Жаркое из курицы с картошкой в казане рецепт с фото пошагово
Жаркое из курицы с картошкой в казане получается особенно вкусным: нежное сочное мясо, мягкая картошечка, пропитанная специями и мясным соком и очень густая ароматная подливка с насыщенным вкусом. Овощи и мясо сначала обжаривают в масле, а затем томят на самом тихом огне до готовности. В классическом варианте каждый продукт обжаривают отдельно и потом перекладывают в казанок. В упрощенной версии можно обжарить мясо и поочередно добавлять к нему лук, морковь, картофель. Помидоры лучше добавить незадолго до готовности – в них много кислоты, которая препятствует размягчению картофеля. Набор приправ и специй на ваше усмотрение, но обычно для жаркого используют только соль и черный молотый перец, чтобы не перебивать вкус основных продуктов.
Пошаговое приготовление
шаг 1
В казанок наливаем масло, разогреваем и выкладываем куриное мясо. На средне-сильном огне подрумяниваем со всех сторон.
шаг 2
Лук режем тонкими полукольцами или перьями. Высыпаем на мясо. Огонь делаем немного слабее среднего, чтобы лук размягчился, но не сгорел при этом. Обжариваем примерно пять минут.
шаг 3
Добавляем нарезанную ломтиками морковь. Для жаркого овощи нужно резать крупно, чтобы были заметны в готовом блюде. Обжариваем морковь тоже около пяти минут.
шаг 4
шаг 5
Все аккуратно перемешиваем. Даем картофелю пропитаться маслом – на это уйдет еще минут пять. Огонь не увеличиваем. Вливаем горячую воду, ее нужно добавить столько, чтобы не покрывала курицу с картошкой полностью, а как бы просвечивала сквозь верхний слой картофеля. Потом при кипении вода поднимется и закроет картошку.
шаг 6
Накрываем казанок крышкой. После закипания томим на самом тихом огне около часа. За это время куриное мясо станет очень мягким и будет буквально отделяться от кости. Добавляем помидоры, нарезанные крупными ломтиками. Снова накрываем казанок и готовим жаркое еще минут 15-20 на таком же тихом огне.
шаг 7
Выключаем огонь. Казанок оставляем на теплой конфорке, крышку не снимаем. Даем жаркому немного настояться – готовое блюдо получится гораздо вкуснее. Затем раскладываем по тарелкам, поддевая мясо вместе с овощами. Можно сделать иначе – достать куриные голени, снять с них мясо и разделить на крупные куски. Разложить жаркое по тарелкам, добавить мясо и подать к столу. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Жаркое по-домашнему с курицей рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаMilenaBlago0336
Содержание
- подготавливаем курицу
- подготавливаем овощи
- обжариваем курицу
- обжариваем картофель
- доводим жаркое по-домашнему с курицей до полной готовности
- подаем жаркое по-домашнему с курицей
Жаркое по-домашнему с курицей – это и повседневное, и праздничное блюдо. Рецептов его приготовления множество, мы же предлагаем вам слегка продолжительный, но очень аппетитный вариант данного кушанья, который без исключения понравится всем любителям овощей, а также нежного птичьего мяса!
подготавливаем курицу
Итак, начинаем с бройлерной курицы, если купили ее в магазине, значит, она уже очищенная, ну а если на рынке, тогда на тушке в любом случае остались небольшие перья, которые удаляем при помощи пинцета либо острого кухонного ножа.
Затем избавляемся от всех внутренностей, то есть почек, печени, желудочка и легких, естественно, если таковые имеются. Теперь курицу промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и обжигаем над открытым огнем, чтобы избавиться от тонких волосков на кожице. После этого ее повторно ополаскиваем, сушим, отправляем на доску и, помогая себе кухонным топориком, разделываем на 11–12 частей: голени, бедра, крылья, разрезанная на 4 порции грудка и, конечно, спинка с шейкой, которые сразу перемещаем в пакет и отправляем в холодильник, из них выйдет прекрасный бульон, но позже. Перекладываем нужные кусочки птицы в небольшую миску и идем дальше.
подготавливаем овощи
Воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем крупными кусочками, например, картофель – ломтиками, кубиками, брусочками произвольной формы величиной от 3,5 до 4,5 сантиметров.
Репчатый лук – соломкой, полукольцами, четвертинками или опять же кубиками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра.
Морковь – кольцами, полукольцами толщиной в 5–6 миллиметров.
Зубчики чеснока и петрушку либо укроп мелко рубим. Затем выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и продолжаем подготовку.
обжариваем курицу
Включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и доводим в чайнике до кипения 500 миллилитров очищенной воды. После этого ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее половину растительного масла, то есть около 40 миллилитров. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки курицы и обжариваем их до золотистой бежево-коричневой корочки. На данном этапе доводить мясо до полной готовности не надо, как только подрумянится, распределяем его ровным слоем на дне большого чугунного казана.
обжариваем картофель
Сковороду с плиты не убираем, подливаем в нее оставшееся растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Затем опускаем в эту посуду успевший еще больше обсохнуть картофель и обжариваем его до золотистого цвета. Его тоже не надо долго держать на огне, достаточно нежной корочки, которая не позволит овощу развалиться во время тушения. Поэтому, как только ломтики станут нежно-румяными, снимаем их с плиты и приступаем к следующему шагу.
доводим жаркое по-домашнему с курицей до полной готовности
Посыпаем обжаренную курочку по вкусу солью, приправляем горошком черного перца и листом лавра. Сверху на специи выкладываем слой моркови, репчатого лука и следом картофель. Снова притрушиваем все по вкусу солью, заливаем кипятком из чайника, прикрываем казан крышкой и ставим полуготовое блюдо на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры.
Запекаем жаркое в течение 60 минут, спустя которые при помощи кухонных прихваток снимаем с блюда крышку, приправляем все его составляющие чесноком, рубленой зеленью, аккуратно перемешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой и, не прикрывая, опять отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Дальше все просто, выключаем духовку, но тушеное чудо не достаем, оставляем его в ней еще на 30–40 минут настояться, а после этого можно приступать к дегустации.
подаем жаркое по-домашнему с курицей
Жаркое по-домашнему с курицей подается в горячем виде в качестве полноценного второго блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Как видите, готовится оно очень просто, но довольно долго, зато выходит весьма вкусным и напоминает именно то, которое делают в селах, а также деревнях в печках. Сервируют это чудо порциями на тарелках, по желанию, предварительно декорировав свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, ну а освежить такое впечатляющее кушанье может сметана, салат, соленья или маринады.
Также на стол стоит поставить хлебную нарезку, потому что жаркое получается довольно жирным. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– если у вас есть время, из спинки и шейки можно сварить бульон и использовать его для заливки вместо очищенной воды;
– очень часто в такое жаркое добавляют немного обжаренных съедобных грибов, свежие нарезанные кольцами томаты, а также сладкий салатный перец. Эти ингредиенты стоит класть перед картофелем;
– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными, поэтому их состав можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, подходящими для блюд из овощей, птицы, мяса, например, бульонный кубик, разведенный в воде, хмели-сунели, орегано, куркуму, майоран и другие;
– данное блюдо можно готовить в казане, утятнице, глубокой сковороде со съемной ручкой или порционных глиняных горшочках, которые перед этим стоит обдать кипятком.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Жареный картофель и курица
Делиться заботой!
842 акции
- Фейсбук164
- Твиттер240
- вкусно
Жареный картофель, новое любимое блюдо. Хрустящий жареный картофель с тертым цыпленком, покрытый расплавленным сыром, беконом и зеленым луком. Комфортная еда не становится лучше.
Жареный картофель и курица с грузом стали новым любимым блюдом в моей семье. С хрустящим жареным картофелем, вкусной курицей и слоем плавленого сыра с беконом. Это вкусное блюдо понравится всем!
Обычно я не фотографирую, когда впервые пробую новый рецепт. Часто мне приходится вносить изменения в соответствии с предпочтениями моей семьи. Иногда требуется несколько раз приготовить блюдо, чтобы оно действительно получилось.
Этот рецепт жареного картофеля и цыпленка с начинкой основан на рецепте повара Лизы Кук с начинкой из картофеля и курицы-буйвола и не является исключением. Я терпеть не могу острый соус, даже немного, он убивает мой живот. Итак, я решил заменить вустерширским соусом, чтобы посмотреть, как это работает. Я была счастлива, так как получилось красиво, хотя все еще немного пикантно для меня!
Чтобы немного охладить блюдо, я люблю подавать его со сметаной или соусом ранч. Мои мальчики всегда хотят много молока.
Это быстрое в приготовлении блюдо, больше похожее на сборку, так как духовка выполняет большую часть тяжелой работы. Это то блюдо, которое я люблю готовить, ставить в духовку, а потом заниматься чем-то другим.
Как приготовить рецепт «Жареный картофель с грузом»:
Разогрейте духовку до 500F.
Смешайте масло, перец, паприку, чесночный порошок и вустерширский соус.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте.
Вылить в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов и запекать в течение 45-50 минут.
После приготовления достаньте и уменьшите температуру до 400F.
Сверху положите курицу, затем сыр, бекон, лук и верните в духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать со сметаной и/или соусом ранч.
Как приготовить хрустящий жареный картофель в духовке?
Хитрость в приготовлении хрустящего жареного картофеля заключается в том, чтобы поместить его в очень горячую духовку. Не поддавайтесь искушению снизить температуру в духовке, пока картофель не поджарится. Только после обжарки вы должны добавить курицу и другие начинки.
Ингредиенты рецепта и варианты вкуса:
- НАРЕЗАННАЯ КУРИЦА: вы можете использовать любую нарезанную курицу, остатки жареного цыпленка после жаркого на выходных. Нам особенно нравится курица-гриль, так как она придает блюду великолепный вкус.
- КАРТОФЕЛЬ: мучнистый картофель лучше всего подходит для жарки, подойдет что-то вроде красного картофеля или юконского золота. Не используйте слишком восковой картофель, так как он не так хорошо прожаривается.
- ПРИПРАВЫ: паприка, чесночный порошок и перец приправляют картофель перед помещением в духовку. Вы можете добавить другие специи и приправы, в зависимости от вкусов, которые нравятся вашей семье.
- ВОРЧЕСТЕРШИРСКИЙ СОУС: придает вкус и соленость картофелю, поэтому я не добавляю в блюдо дополнительную соль.
Если вы любите острое, вы можете заменить вустерширский соус острым соусом.
- ТЕРТЫЙ СЫР: посыпают картофель после того, как он запечется в духовке. Мне нравится использовать крепкий чеддер, но вы можете использовать любой вкус сыра, только убедитесь, что он хорошо плавится.
- БЕКОН: придает настоящий вкус сырной начинке для этого картофеля. Используйте несколько раскрошенных кусочков бекона или кусочки бекона.
- ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: добавляет свежести сырной начинке, зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным луком или луком-шалотом.
Советы по приготовлению:
- Ненавижу, когда что-то пропадает даром, и это отличный рецепт для использования остатков жареного цыпленка после жаркого на выходных.
- Когда я готовлю это блюдо, редко остаются остатки, так как семья обычно доедает блюдо. Остатки можно охладить, накрыть и хранить в холодильнике 2-3 дня. Когда все будет готово, разогрейте в теплой духовке или поместите в микроволновую печь, пока оно не прогреется.
Можно ли приготовить этот жареный картофель с грузом заранее?
Приготовьте это блюдо заранее, поджарив картофель, не добавляя курицу, сыр, бекон и зеленый лук, и закончите блюдо только непосредственно перед подачей на стол.
Однако стоит отметить, что это приведет к тому, что картофель потеряет хрустящую корочку, которую вы получаете при первом обжаривании. Вот почему это блюдо я предпочитаю готовить свежим, непосредственно перед тем, как я буду готов к употреблению.
Варианты сервировки:
Мне нравится подавать этот простой жареный картофель со сметаной или соусом ранч, а иногда и с тем и с другим. Тем не менее, вы можете добавить к этому картофелю любую заправку, острый соус (если вы переносите жару — я не могу!) или соус барбекю тоже будут вкусными.
Картофель и курица очень вкусные, поэтому я подаю их с овощами, например, с тушеной зеленой фасолью или брокколи. В качестве альтернативы подавайте с салатом с соусом вместе с этим универсальным блюдом из картофеля и курицы.
Не добавляйте курицу в это блюдо, и у вас получится великолепный гарнир, который подойдет к стейку, свинине, курице или рыбе.
Не пропустите эти восхитительные рецепты курицы здесь, когда ужин:
- Курица по-мексикански
- Цыпленок с сыром
- Куриная сковорода с брокколи, фаршированной сыром
- Курица с пармезаном
- Запеканка Альфредо с курицей и брокколи
- Курица с медом на сковороде
- Цыпленок на пахте
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 2 фунта измельченного цыпленка. Жаренный на гриле придает великолепный вкус
- 8-10 очищенных и нарезанных кубиками картофеля med
- 1/3 стакана масла
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка паприки
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 6 ст.
л. вустерширского соуса
- Топпинг
- 2 стакана тертого сыра на ваш выбор со вкусом
- 1 чашка раскрошенного бекона или кусочков бекона
- 1 чашка нарезанного кубиками зеленого лука, я не добавляю
Инструкции
Разогрейте духовку до 500°С. Смешайте масло, перец, паприку, чесночный порошок и вустерширский соус. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте. Вылить в смазанную маслом форму 9×13.
Картофель запекать 45-50 минут.
После приготовления достаньте и уменьшите температуру до 400.
Сверху добавить курицу, затем сыр, бекон, лук.
Вернуть в духовку на 15 минут, чтобы расплавить сыр и т. д.
Подавать со сметаной и/или соусом ранч.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 1000 Всего жиров: 49 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 188 мг Натрия: 1218 мг Углеводов: 71 г Волокна: 8 г Сахаров: 6 г Белков: 68 г
Вот несколько предметов, которые мне пригодятся на моей кухне при приготовлении этого рецепта с жареным картофелем и курицей:
Щетка для овощей OXO Good Grips (цвет может отличаться) Картофелечистка из нержавеющей стали Honsen для кухни, Овощечистка для всех фруктов Набор для смешивания Grips из 3 предметов, белые миски с коричневыми ручками, синий/зеленый/желтыйOxo Good Grips Набор из 3 силиконовых шпателейOXO Good Grips Подходит для использования в морозильной камере и в духовке Стеклянная форма для выпечки объемом 3 кв. Запеченный и жареный тоже !: Праздник картофеля в 75 неотразимых рецептах300 лучших рецептов картофеля: полное руководство для поваровReader’s Digest: The Great Potato Cookbook: 250 сенсационных рецептов любимого в мире овоща
Целая курица в жаровне с картофелем
Опубликовано: Автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
1 час 42 минуты 12 комментариев
Вам понравится этот сочный цыпленок, приготовленный в голландской печи, запеченный с картофелем и свежими травами. Это простое блюдо из одной кастрюли, приправленное лимоном, чесноком и орегано. Кроме того, вам понравится картофель с лимоном в греческом стиле!
Есть что-то, что мне очень нравится в жареном цыпленке; это похоже на теплое объятие и заставляет вашу кухню пахнуть небесами. Представьте себе, что вы достаете это из духовки в воскресенье днем? Поверьте мне, просто работает. Я также люблю готовить жареного цыпленка с лимоном и тимьяном, который похож на этот рецепт.
Почему этот рецепт работает
Запекание целой курицы в жаровне гарантирует, что вы получите восхитительно сочную курицу. Он жарится в течение первой половины времени приготовления под крышкой и снимается во второй половине приготовления, чтобы кожица стала хрустящей.
Еще одна замечательная часть этого рецепта – картофель по-гречески. Они приготовлены в лимонном соке и жире, который отделяется от курицы – привет вкус! Может показаться, что в нем много чеснока и лимона, но в этом и заключается секрет греческой кухни.
Примечания к ингредиентам
- Начните с хорошего качества Целая курица , Я ищу цыплят весом от 3 до 4 фунтов.
- Для жареного картофеля я выбираю Юконский золотой картофель , так как он имеет тонкую кожицу и пушистую текстуру при жарении.
- Для простоты я использую сушеный орегано и для картофеля, и для курицы.