Панчо классический рецепт: Рецепт: Торт панчо классический рецепт

Содержание

Торт панчо классический рецепт – пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • Для бисквита возьмите:
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Шоколадное какао — порошок — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • масло растительное без запаха — 2 ст. л.
  • Для крема возьмите:
  • Свежая сметана 20% — 500 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • крем для выравнивания торта: друзья! у меня крема ушло меньше по этому количество ингредиентов можно уменьшить.
  • охлажденные сливки 33% — 150-200 мл.
  • охлажденная Свежая сметана 20% — 50-100 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • консервированный ананас — 400 гр.
  • вишня без косточек — 200 гр.
  • орехи по желанию
  • для глазури:
  • растопленный темный шоколад — 40 гр.
  • размягченное Сливочное масло — 10 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Противень 34х38

2

Миска диаметром 21 см(объёмом 2,5 л.)

3

Разогреть духовку до 190 °С.

4

Взбить яйца с солью до образования пены.

5

Добавить сахар, ванильный сахар.

6

Взбить на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.

7

След от венчика не должен расползаться.

8

В муку. Добавить какао, разрыхлитель, просеять к взбитым яйцам.

9

Перемешать венчиком, чтобы не было мучных комочков, до однородности.

10

Добавить масло растительное и ещё раз хорошо перемешать.

11

Противень застелить пергаментной бумагой.

12

Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный.

13

Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 15 минут.

14

Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой, при прокалывании она должна выходить сухой.

15

Бисквит перевернуть на пергамент, снять бумагу и дать остыть.

16

Приготовить крем.

17

В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру.

18

Взбить миксером до крепких пиков.

19

Готовый крем убрать в холодильник, тем временем подготовить корж.

20

В бисквите вырезать круг диаметром 21 см — это донышко будущего торта, отложить в сторону.

21

Оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками.

22

Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками.

23

У вишни удалить косточки.

24

Миску застелить пищевой пленкой.

25

Каждый кубик бисквита обмакиваем в креме и отправляем в форму хаотично с кусочками ананаса и вишни,плотно утрамбоватьПовторить все тоже, выкладывая слой за слоем, пока не закончится начинка с кремом.

26

В самом конце закрыть дно торта и плотно придавить.

27

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.

28

Приготовить крем для выравнивания торта.

29

В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру.

30

Взбить миксером до крепких пиков.

31

Приготовить глазурь.

32

Соединить растопленный темный шоколад с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородности.

33

Достать торт, перевернуть на блюдо.

34

Обмазать кремом.

35

Убрать в холодильник на 30 минут.

36

Полить шоколадной глазурью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вкусный салатик

22 октября, 2022 По Анастасия Пулина

рецепт со сметаной и ананасами – классический

Торт Панчо – необычный десерт, придуманный кондитерами московской компании «Фили-Бейкер». Его оригинальный рецепт – коммерческая тайна. Известно лишь, что в него вошли лучшие идеи домашней выпечки.

«Панчо» необычно оформлен и эффектно смотрится. Он не похож на обычный торт. В нем нет четких линий и привычной стопки коржей. Десерт выглядит как полусфера или конус. Отдельные ломтики бисквита пропитаны ананасовым сиропом, собраны вместе, уложены горкой и политы шоколадной глазурью. Их скрепляет нежный сметанный крем. А «изюминка» – спрятанные внутри кусочки консервированного ананаса, которые придают особый шик.

«Панчо» стал настоящим хитом, потеснив такие признанные шедевры как «Наполеон» и «Медовик». Сегодня торт можно найти практически в любой кондитерской. Но разве он сравнится с тем, что сделан в домашних условиях, – из натуральных продуктов, без консервантов и ароматизаторов!

Важно: не называйте Панчо сметанником, который делают из двух коржей. И не путайте его с английским «Кучерявым Пинчером». Он тоже состоит из бисквита, но в начинку добавлены сухофрукты.

Классический торт «Панчо» – рецепт со сметаной и ананасами

За основу можно взять любой бисквит, приготовленный в духовке или мультиварке. Но для классического «Панчо» делают два бисквита – белый и темный (шоколадный). Их делают по одной рецептуре, только в темный кладут какао-порошок, а в светлый орехи.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • сахарный песок –150 г (неполный стакан),
  • яйца – 4 шт.,
  • мука – 350 г (1,5 ст.),
  • пакетик разрыхлителя,
  • сливочное масло или маргарин – 70 г,
  • 2 столовых ложки какао-порошка,
  • сок половинки лимона,
  • очищенный грецкий орех – 0,5 ст.,
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление коржей для «Панчо»:

  • Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену. Белки от желтков не отделяйте.
  • Добавьте просеянную муку, соль, лимонный сок и растопленный жир.
  • Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное вязкое тесто без комочков.
  • Разделите тесто на две части.
  • В одну положите молотые орехи, а в другую какао. Перемешайте до получения однородного насыщенного цвета.
  • Перелейте тесто в две формы, застеленные пекарской бумагой.

Выпекайте при 200 oC 30-40 минут. Готовность определяйте зубочисткой. Если при прокалывании в самом светлом месте она остается чистой, – пора вынимать из духовки. Прежде чем приступать к дальнейшим шагам, дайте выпечке полностью остыть.

Крем для «Панчо»

Подойдет любой крем на основе сметаны жирностью не менее 20%. При смешивании с сахарным песком он часто становится жидким. Для густоты и устойчивости добавляйте размягченное сливочное масло или вареную сгущенку.

В некоторых рецептах для повышения густоты сметаны рекомендуется подвесить ее на ночь над раковиной в мешочке из полотенца. Не советую этого делать. Срок хранения продукта в теплом помещении составляет не более 5-6 часов.

Ингредиенты:

  • сметана 25% жирности – 300 г,
  • вареная сгущенка – банка,
  • сливочное масло – пачка (180 г).

Приготовление крема: заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера и тщательно взбейте до однородного состояния. Объем должен увеличиться в 1,5 раза.

Вместо сгущенки можно взять стакан сахарного песка. В этом случае следует взбивать, пока кристаллы полностью не растворятся.

Фруктовая начинка

Обязательный ингредиент «Панчо» – кусочки консервированного ананаса. Кольца достают из банки, перекладывают на сито, чтобы стек сок. Затем режут на четвертинки и укладывают слоями, чередуя с бисквитными ломтиками.

Вместо ананасовой начинки можно использовать замороженную вишню, клубнику или сушеный чернослив. С ними торт получается особенно вкусным и сочным.

Маленький, но важный штрих: шоколадная глазурь

Характерная особенность «Панчо» – украшение в виде хаотично расположенных коричневых полос из шоколадной глазури. На неровной поверхности они образуют волнистый узор.

В большинстве рецептов для приготовления глазури авторы предлагают идти простым путем: растопить плитку шоколада и смешать ее с мягким сливочным маслом. У этого способа есть большой минус: магазинные шоколадки часто содержат добавки и ароматизаторы, которые забивают нежный вкус ананасовой начинки. Поэтому для «Панчо» лучше сварить глазурь самостоятельно.

Для этого вам понадобится:

  • сахарная пудра – 6 ч. л.,
  • молоко жирностью 3,2% – столовая ложка,
  • сливочное масло – 35 грамм,
  • какао-порошок («Золотой ярлык») – 2 ст. л.

Приготовление глазури для «Панчо»:

  • Смешайте молоко, пудру и какао-порошок в неглубокой ёмкости подходящего размера.
  • Поставьте на слабый огонь.
  • Постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • Уварите до половины первоначального объема.
  • Слегка остудите и положите масло.
  • Интенсивно перемешивайте, пока оно не растопится.

Чтобы сделать красивые подтёки, глазурь следует немного остудить. Но используйте ее теплой, не дожидаясь полного охлаждения.

Самый ответственный этап – сборка торта «Панчо»

1 способ. У одного из коржей отделите ножом тонкое донышко – это будет основание. Оставшуюся часть нарежьте кусочками размером чуть меньше спичечного коробка. Сбрызните их ананасовым сиропом из банки.

Основание также пропитайте сиропом и взбитой сметаной. Сверху выложите слой фруктов и бисквитных кубиков. Повторите укладку слоев, сформировав горку. Накройте ее полиэтиленом и придавите руками, придав правильную форму.

Готовому Панчо дайте пропитаться. Для этого отправьте его в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Чтобы поставить его на стол к праздничному ужину, лучше всего сделать торт с вечера. Перед подачей покройте его шоколадными полосами.

2 способ. Чтобы сделать правильную конусообразную форму с гладкой поверхностью, потребуется глубокая миска или чаша блендера (мультиварки).

Накройте внутреннюю часть пищевой пленкой, обильно смажьте дно кремом и собирайте Панчо снизу вверх:

  • Выложите полностью остывшие бисквитные кубики, не забыв пропитать их сиропом, затем фрукты и сметанную прослойку.
  • Продолжайте пока не закончатся заготовки, но оставьте немного крема для оформления.
  • Сверху придавите коржом-основанием, накройте широкой тарелкой и отправьте в холодильник настаиваться.

Перед подачей достаньте заготовку, аккуратно переверните и снимите полиэтиленовую плёнку. Обмажьте поверхность оставшимся кремом. Сверху налейте жидкий шоколад, чтобы он стекал красивыми полосами. Верхушку Панчо посыпьте молотыми орехами, какао-порошком, сахарной пудрой (через сито) или кокосовой стружкой. У основания торта по окружности уложите тонкую полосу молотых орехов. Подавайте с кофе, чаем или другими горячими напитками.

Сметанный Панчо с бананами – домашний рецепт вкусного торта

Вместо ананасов в начинку кладут 2-3 спелых банана, порезанных кружочками. А основу пекут из пресного теста на сметане или кефире с использованием разрыхлителя.

Состав продуктов для бананового «Панчо»:

  • сметана – 1,5 стакана,
  • сахар –100 г,
  • мука –250 грамм,
  • 2 яйца,
  • чайная ложка соды,
  • столовая ложка уксуса,
  • какао-порошок – 2 полных ложки.

Приготовление бананового Панчо такое же, как в классическом рецепте: взбейте жидкие ингредиенты, добавьте сыпучие. Перемешайте. У вас должно получиться тесто по консистенции как на оладьи. Разделите его пополам. В одну часть положите какао и испеките два пышных коржа.

Крем:

  • сметана – 1,5 ст.,
  • сахарная пудра – 100 грамм,
  • маскарпоне или деревенские сливки – 0,25 кг.

Для прослойки нужно 2-3 спелых, но еще крепких банана. Также в начинку для Панчо можно положить стакан свежей или замороженной клубники, малины или голубики. Не помешает горсть клюквы – она придаст небольшую кислинку.

На основание из нижней части одного коржа уложите кусочки банана, вишню или ягоды. Каждый слой покройте сметанной прослойкой. Придайте торту форму конуса, придавив ладонями. Густо покройте его кокосовой стружкой и украсьте шоколадными полосками.

Важно: чтобы «Панчо» не был суховатым и быстрее настоялся, пропитывайте бисквитные ломтики сиропом. Сварите его из 150 мл воды и 3 ст. л. сахара или любого варенья. Остудите, влейте сок половинки лимона.

«Ленивый Санчо-Панчо» без выпечки (из пряников) – простой рецепт

Нежный вкус и воздушная текстура никого не оставят равнодушным. А главное – такой торт Панчо легко приготовить в домашних условиях. Он выручит, если хочется чего-то вкусненького, а возиться на кухне некогда.

Чтобы подать тортик к чаю, вам не придется разогревать духовку и следить, чтобы тесто не подгорело. Вместо домашней выпечки за основу берут обычные или шоколадные пряники из ближайшего продуктового магазина. По вкусу ленивый Санчо Панчо не уступает классическому.

Состав:

  • пряники – 0,5 кг,
  • сметана или жирные фермерские сливки – 300 мл,
  • сахар – 75 грамм,
  • консервированные ананасы – 1 банка,
  • половина плитки горького шоколада.

Вместо пряников можно взять готовый магазинный бисквит, остатки пасхальных куличей или кексы. Также подойдет печенье Савоярди. Оно несладкое, поэтому сахара потребуется больше.

Пошаговый рецепт приготовления «Панчо» без выпечки:

  • Перелейте сливки в широкую миску, добавьте сахар и пробейте блендером до  растворения кристаллов.
  • Каждый пряник разрежьте на 4 части, бросьте в миску.
  • Возьмите салатник подходящего размера, застелите его пищевой пленкой.
  • Пропитанные пряники уложите вплотную друг к другу, между ними распределите кусочки ананаса, каждый слой залейте взбитыми сливками.
  • Верх (он будет основанием) сформируйте из плоских пряничных половинок.
  • Накройте салатник широкой тарелкой и отправьте на холод.

Такой Панчо пропитывается быстрее, чем приготовленный по классическому рецепту. Его можно подавать уже через 2-3 часа.

Готовый торт переверните, снимите пленку. Полейте растопленным шоколадом, украсьте ананасными кубиками и посыпьте рублеными орехами.

Медовый Панчо – улучшенная версия торта

Его готовят так же, как классический, но бисквит пекут медовый. Это удобно делать в мультиварке. Сочетание мёда, шоколада и ананасов дает неожиданный и очень приятный вкус. Сметанная прослойка придает медовому Панчо легкую кислинку и воздушность. А если в начинку добавить фрукты или ягоды, то успех гарантирован!

Для бисквитных ломтиков подготовьте:

  • яйца – 4 шт.,
  • мёд – 3 ст. л.,
  • сахар – половина стакана,
  • маргарин – 75 грамм,
  • мука – 180 г,
  • картофельный крахмал – 1,5 столовых ложки,
  • разрыхлитель – пакетик,
  • соль – 5 грамм.

Пропитку для Панчо готовят из 0,5 кг жирных деревенских сливок и стакана сахарной пудры. В начинку кладут измельченные орехи, консервированные ананасы или персики. Формируют торт в виде конуса или полусферы. Кусочки укладывают слоями и покрывают взбитыми сливками.

Рецепт торта Панчо простым не назвать. Вы не сделаете его на скорую руку как Тирамису. Но наши пошаговые рекомендации помогут даже неопытному кулинару порадовать близких вкусным и ярким десертом!

Рецепт соуса панчо — Food.

com

«Острый соус, который хорошо сочетается с филе, холодными креветками или крабами. Оригинальный рецепт был разработан шеф-поваром «Панчо» в лондонской Chop House в Детройте. Получается 1 1/2 кварты и может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. »

Скачать
Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
12
Выходы:

1 1/2 кварт

ингредиенты

  • 3 чашки кетчуп
  • 1 3 4 чашки соуса чили
  • 1 4 чашка сухой горчицы
  • 1 4 стакан хрена
  • 1 4 стакан лимонного сока
  • 3 ложки белого уксуса
  • 2 ложки вустерского соуса
  • 10 капли острого перечного соуса
  • 6 перец пепперончини, нарезанный
  • 1 1 2 чайные ложки имбиря
  • 1 2 стакан майонеза
  • соль и перец

направления

  • Смешайте кетчуп и соус чили в кастрюле и варите на среднем огне в течение 45 минут до уменьшения объема, периодически помешивая.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме майонеза, и хорошо перемешайте. Варить 2 минуты.
  • Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Снять смесь с огня и разлить по банкам. Охладите до готовности к использованию.
  • Этот соус можно хранить несколько месяцев в холодильнике.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Оригинальная Маргарита Панчо | Cookstr.com

Главная > Рецепты Cookstr > Оригинальная Маргарита Панчо

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

Бармен из Сьюдад-Хуареса Франсиско «Панчо» Моралес изобрел «Маргариту» четвертого июля 1942 года, согласно самой правдоподобной из многих историй о создании напитка. Панчо говорит, что в его бар забрела женщина и заказала «магнолию», коктейль из джина. Он не знал этого напитка, поэтому придумал мексиканский заменитель на основе текилы и назвал его «маргаритой», что по-испански означает «маргаритка». Высмеивая большинство версий коктейля как самозванцев, Панчо настаивает, что он должен быть приготовлен из прозрачной серебряной текилы, Куантро и сока, выжатого из половины лимона (мексиканский лайм в ключевом стиле). Это наша интерпретация его маргариты, слегка модифицированная для домашнего приготовления.

Примечания Согласно постановлениям правительства Мексики, вся текила должна содержать не менее 51% дистиллированного спирта из голубой агавы. Лучшие бренды, по крайней мере, на наш взгляд, используют 100% агаву. Они бывают трех типов, в зависимости от степени выдержки в бочках: плата, или серебро (без старения), оро, или золото (выдержка в дереве до года), и аньехо, или старое (выдержка в дубе, обычно в течение нескольких лет). годы). Приготовьте маргариту с серебряной или золотой текилой и оставьте аньехо для серьезных глотков, как коньяк.

Сервики1

Стопмодеров

Endcocktail Party

Курс рецепта

Пять ингредиентов или Lessyes

Вкус и текстура, сочная, соленая, Tangy, Tart

Type of Dishalcoholegolecoholegolegal, ЗАГРАНИЧЕНИЯ, ЗАДЕЛИТЕЛЬНЫЙ, TART

Тип Dishalcoholegal Beverage -Beverage, Beagure, Salty, TARTY, TART

Тип DishAlcoholegoL Beveragen

  • Треснувший лед
  • ½ лайма, предпочтительно небольшого лимона
  • Соль
  • 2 унции серебряной текилы премиум-класса
  • 1 унция Куантро
  • Инструкции
    1. Наполните шейкер или банку с крышкой колотым льдом. Выдавите сок лайма в контейнер, а затем натрите половинкой лайма край стакана на 8 унций.

    2. Насыпьте на блюдце тонкий слой соли и опустите в нее натертый известью стакан. Стряхните лишнюю соль, чтобы на краю стакана остались только легкие капли.

    3. Налейте текилу и Cointreau в контейнер со льдом и соком лайма и встряхните, чтобы смешать. Процедите маргариту в подготовленный бокал и подавайте.

    4. Региональные варианты: Типичные пропорции маргариты: 3 части текилы на 1 часть сока лайма и 1-2 части апельсинового ликера, обычно Cointreau или Triple Sec. От этой отправной точки войска расходятся во всех направлениях. Некоторые люди меняют пропорции в пользу текилы или сока лайма, некоторые предпочитают замороженную или «со льдом» вместо «со льдом», а некоторые отдают предпочтение либо «чистому» вкусу серебряной текилы, либо «насыщенному» вкусу. ” корпус золотой разновидности. Автор кулинарной книги Джейн Бутель, основательница кулинарной школы Альбукерке, которая носит ее имя, добавляет часть яичного белка для небольшой пены. Самые необычные вариации меняют ликер, заменяя, возможно, Кюрасао, чтобы сделать голубую маргариту, или они сочетают другой фруктовый вкус, от клюквы до опунции, с Cointreau или Triple Sec.

    Читать ДалееСырные бобы

    1995 Шерил Альтерс Джеймисон

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Оригинальная Маргарита от Pancho
    Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *