Недорогое мясное блюдо рецепт с фото: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Беру горсть фарша и капусту: Готовлю обалденное блюдо — семья пищит от восторга | 23.06.2023

https://novostivl.ru/news/20230623/375895/

Беру горсть фарша и капусту: Готовлю обалденное блюдо — семья пищит от восторга

Беру горсть фарша и капусту: Готовлю обалденное блюдо — семья пищит от восторга | 23.06.2023 | NVL

Беру горсть фарша и капусту: Готовлю обалденное блюдо — семья пищит от восторга

23 июня — NVL. Этим блюдом я полностью заменила привычные котлеты — вкусно, сытно, экономно, можно есть даже без надоевшего гарнира

20230623T1706

20230623T1706

20230623T1706

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn.novostivl.ru/img/96/96782/1200.webp

23 июня — NVL. Этим блюдом я полностью заменила привычные котлеты — вкусно, сытно, экономно, можно есть даже без надоевшего гарнира Привычные котлеты с гарниром членам моей семьи давно надоели, я заменила их новым блюдом, которое имеет оригинальный вкус и непривычную консистенцию.

И главное, что больше ничего готовить к нему не нужно, оно заменяет и мясное, и гарнир.Когда я впервые приготовила по этому рецепту, родные были в недоумении, по виду — обычные биточки, но вкус совсем другой. К тому же, закусывать их картофелем или рисом нет нужды, и так быстро наедаешься. Беру большую горсть фарша, половину некрупного кочана капусты, которую до этого мелко нашинковала. Добавляю яйцо, по щепоти соли и черного молотого перца, пару столовых ложек муки.Все хорошо перемешиваю и леплю продолговатые биточки. Обжариваю на сильном огне в масле, после чего добавляю в сковородку воды, убавляю огонь и тушу под крышкой около 20 минут. Есть можно со сметаной или другим любимым соусом. Для фигуры такое блюдо не вредно, кушать можно, сколько хочется.

Россия

NVL

[email protected]

Екатерина Кабанова

Екатерина Кабанова

Новости

ru-RU

NVL

[email protected]

1200

600

true

Еда и напитки

Россиянам дали рецепт сытного блюда из фарша и капусты

Источник фото: Фото редакции

23 июня — NVL. Этим блюдом я полностью заменила привычные котлеты — вкусно, сытно, экономно, можно есть даже без надоевшего гарнира

Привычные котлеты с гарниром членам моей семьи давно надоели, я заменила их новым блюдом, которое имеет оригинальный вкус и непривычную консистенцию. И главное, что больше ничего готовить к нему не нужно, оно заменяет и мясное, и гарнир.

Источник фото: Фото редакции

Когда я впервые приготовила по этому рецепту, родные были в недоумении, по виду — обычные биточки, но вкус совсем другой. К тому же, закусывать их картофелем или рисом нет нужды, и так быстро наедаешься. Беру большую горсть фарша, половину некрупного кочана капусты, которую до этого мелко нашинковала. Добавляю яйцо, по щепоти соли и черного молотого перца, пару столовых ложек муки.

Источник фото: Фото редакции

Все хорошо перемешиваю и леплю продолговатые биточки. Обжариваю на сильном огне в масле, после чего добавляю в сковородку воды, убавляю огонь и тушу под крышкой около 20 минут. Есть можно со сметаной или другим любимым соусом. Для фигуры такое блюдо не вредно, кушать можно, сколько хочется.

Для вас пишет:Екатерина Кабанова

Ссылка на источник

13 простых и бюджетных рецептов стейков

  • 01 из 13

    Ель / Пит Шерер

    Пригласите свою семью к обеденному столу, чтобы отведать эти шипящие стейки фахитас. Их забавно приготовить самостоятельно, связав приправленные и обжаренные полоски стейка, болгарского перца и лука в подогретые мучные лепешки. Запланируйте мариновать мясо на ночь и посыпьте фахитас по вкусу нарезанной свежей кинзой, купленным в магазине или домашним гуакамоле или сметаной.

  • 02 из 13

    Ель / Диана Рэттрей

    Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить идеально приготовленные стейки. Этот гениальный рецепт фритюрницы позволяет приготовить нежную, сочную, хорошо приправленную говядину всего за 10 минут. Полейте стейки прилагаемым сливочным маслом и подавайте с картофелем фри и зелеными овощами, приготовленными на пару, на ваш выбор, чтобы приготовить домашний ужин в стиле стейк-хауса.

  • 03 из 13

    Ель / Эмили Бейкер

    Приготовление целого стейка в простом пакете из фольги — это кулинарный фокус, который должен знать каждый домашний повар. Этот метод сохраняет все влажным и нежным в духовке и позволяет приготовить полноценный семейный ужин из стейка из чака и хорошо приготовленных корнеплодов с минимальной последующей очисткой.

  • 04 из 13

    Ель / Кристина Ванни

    Стейк пиццайола — это аппетитное итальянско-американское блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут на плите. Он состоит из просто приправленных, приготовленных на гриле или обжаренных на сковороде стейков, залитых чесночным итальянским свежим томатным соусом. Подавайте его с полентой, вашей любимой пастой или слегка приправленным зеленым салатом для ароматного стейка на ужин в любое время года.

  • 05 из 13

    Кэмерон Уитмен / Стокси

    Сэкономьте тесто при доставке с помощью этого экономичного рецепта в стиле китайского ресторана. Это красочное жаркое из говядины, богатое белком и полезными питательными веществами из стейка и овощей. Нарежьте все заранее для вкусного ужина, который готовится за считанные минуты в одной кастрюле, и это умный способ накормить 6 человек одним фунтом мяса.

  • 06 из 13

    Ель / Нита Вест

    Минутные стейки — это доступные по цене тонкие ломтики филе. Эти нежные стейки станут идеальной едой для насыщенных зимних вечеров или свиданий в последнюю минуту, поскольку их можно легко приготовить всего за 15 минут на сковороде-гриль или чугунной сковороде. Сверху полейте мясо простым соусом из красного вина или ремуладом и подавайте с салатом, который входит в комплект, для особого блюда, не требующего больших усилий.

  • 07 из 13

    Дейн Фаулер / Getty Images

    Чизстейки Филадельфии являются культовыми по всем причинам. В этом дико популярном липком мясном сэндвиче есть все, что нужно: от горки тонко нарезанного стейка до острого карамелизированного лука и множества плавящихся сыров. Сделайте его с белым сыром чеддер для усиленной версии здесь или используйте Cheez Whiz для настоящего самми в филадельфийском стиле.

  • 08 из 13

    Ель / Относительно BBQ Inc

    Стейк-тако на гриле, приправленный пикантным соком лайма и маринадом чипотле, с кинзой и кукурузной сальсой, отлично подходит для тако во вторник или в любой другой день недели. Приготовьте их на гриле или используйте гриль в духовке, чтобы приготовить вкусное техасско-мексиканское блюдо, которое готовится за считанные минуты и становится еще более фантастическим, если добавить шарик гуакамоле.

  • 09 из 13

    Ель / Диана Рэттрей

    В холодный или дождливый день используйте мультиварку, чтобы приготовить невероятно сытный ужин из стейка и соуса.

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, в том числе недорогой кубический стейк или круглый стейк, банка сгущенного супа и несколько других блюд из кладовой. Это фантастическое, согревающее блюдо, к которому можно вернуться домой после дня катания на санках с семьей или просто выдерживая обычную поездку на работу.

  • 10 из 13

    Ель

    Мгновенная кастрюля (или любая аналогичная электрическая скороварка) — это секретное оружие домашнего повара, когда дело доходит до превращения жестких кусков говядины в тающее во рту мясо за долю времени, необходимого для традиционных рецептов. Используйте его для вкусного, сытного 30-минутного семейного ужина из стейка, приготовленного с беконом, картофелем и грибами.

  • 11 из 13

    Ель / Лия Марони

    Завтрак (или завтрак на ужин) не может быть намного сытнее, чем бифштекс, яйцо и рогалик с сыром. Вам не нужно выходить из дома, чтобы насладиться этим любимым сэндвичем для завтрака в фаст-фуде, который можно приготовить весело и легко в любой день недели, а на его сборку уходит всего 20 минут.

  • 12 из 13

    Ель / Диана Рэттрей

    Аппетитные азиатские приправы и соусы придают аромат этому ароматному стейку терияки. Медленноварка позволяет легко приготовить блюдо в стиле японского ресторана, которое можно подать с рисом или лапшой удон. Для этого пикантного блюда из говядины используйте круглый стейк без костей, стейк из чака или тонко нарезанный лондонский шашлык, украсив зеленым луком и семенами кунжута.

  • 13 из 13

    Андре Барановский / Getty Images

    Швейцарский стейк — это легкое ностальгическое блюдо, в котором готовится недорогой кусок говядины с консервированными помидорами, луком или сельдереем и простыми приправами. Этот рецепт мультиварки добавляет банку грибного супа для дополнительного сливочного вкуса умами. Подавайте его с горячим вареным рисом, лапшой или картофельным пюре.

25 простых способов сделать дешевые куски мяса вкусными и дорогими


Мудрый выбор хлеба

Будучи одним из дорогостоящих продуктов в вашем списке покупок, мясо может съесть большую часть вашего бюджета, если вы не будете осторожны. В то время как многие из нас хотели бы регулярно обедать филе-миньоном и ребрышками, реальность требует от нас быть немного более экономным с нашим белком. К счастью, многие недорогие куски мяса могут быть восхитительно изысканными, если их правильно приготовить. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эти полезные для кошелька нарезки. (См. также: Дешевые способы добавить вкуса)

Говяжья вырезка

Говяжья вырезка — это экономичный отруб, который делается из плеча бычка. Его можно нарезать на куски для тушения, перемолоть в говяжий фарш или тушить целиком. Говяжья вырезка — идеальное мясо для рагу — она наполнена соединительной тканью, которая смягчает и делает мясо нежным и ароматным. Ключ к этой жесткой нарезке — готовить ее медленно.

1. Бёф Бургиньон

Один из моих любимых «гурманских» способов приготовления говяжьей вырезки — это знаменитое Бёф Бургиньон Джулии Чайлд, медленно приготовленное, сытное рагу, которое идеально подходит для корпоративного ужина.

2. Бефстроганов

Бефстроганов — это русское рагу со сметаной и свежими травами, которые придают ему сливочный вкус и идеально подходят для масляной яичной лапши. Попробуйте заменить петрушку в этом рецепте свежим укропом — это вызывает привыкание!

3. Жаркое из говядины в горшочке

Жаркое в горшочке — это традиционное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, которое подходит как для семейного ужина, так и для званого ужина. А учитывая доступные цены на жаркое из говяжьей вырезки, вы потенциально можете есть его каждое воскресенье. (См. также: Неделя обедов из жареного в одном горшке)

4. Измельченная говядина барбекю

Если вы любите копченую грудинку барбекю, но не хотите заморачиваться с медленным копчением, попробуйте вместо этого использовать говяжью вырезку для тушения в этом рецепте говядины барбекю. Тушение означает, что вы можете легко приготовить говядину на плите. Просто нарежьте и подавайте на мягкой булочке.

Говяжья рулька

Говяжья рулька, нарезанная крестообразно, получается из бычьей ноги. Они являются одним из самых недооцененных кусков мяса, и в результате они, как правило, очень экономичны, даже в органических версиях! Включение костей и костного мозга делает тушеное мясо очень насыщенным, а также содержит много полезных питательных веществ. (См. также: Вам нужно больше этих питательных веществ)

5. Оссо буко

Оссо буко, итальянское рагу, обычно готовится из телячьей рульки, которая обычно стоит дорого. Но вы можете приготовить оссобуко из недорогой говяжьей рульки за небольшую цену — хотя вкус говядины не будет таким нежным, как у телятины, ваш кошелек оценит разницу!

6. Говяжьи рульки, тушеные в красном вине

Этот недорогой рецепт говяжьей рульки, медленно тушенной в красном вине («Two-Buck Chuck» отлично справляется со своей задачей). медленноварка. После того, как говядина приготовлена, жидкость для тушения выпаривается до образования шелковистого соуса. Подавайте его с полентой для культурной трапезы в компании.

7. Говяжья рулька с капустным рагу

Этот рецепт говяжьей рульки с капустой, приготовленный в медленноварке, является одним из моих любимых простых блюд в одной кастрюле. Совет: после того, как вы съели тушеное мясо, сохраните остатки жидкости для тушения и заморозьте ее в формочке для льда. Добавьте очень ароматные бульонные кубики в жаркое, перец чили или во все, что нуждается в мясном вкусе. (См. также: Удивительные продукты, которые можно заморозить)

Стейк с юбкой

Стейк из юбки — один из самых доступных по цене стейков в супермаркете, его часто нарезают тонкими ломтиками для фахитас или жаркого. Вы, конечно, можете использовать его как таковой (используйте сильный огонь и не пережаривайте его), но ненадолго поджарьте его на сильном огне на гриле, и вы получите ароматный стейк, который намного более доступен, чем рибай или филе.

8. Стейк из юбки на гриле с чимичурри

Поскольку стейк из юбки очень тонкий, готовьте его всего по паре минут с каждой стороны, чтобы он не пережарился. Этот стейк из юбки в аргентинском стиле подается с ароматным соусом чимичурри.

9. Маринованный в соевом соусе стейк из юбки

Стейк из юбки также хорошо маринуется в соевом соусе — оставьте его на несколько часов, чтобы ароматы проникли внутрь. Затем обжарьте его на сильном огне.

Стейк вешалки

Жаждете стейка с ограниченным бюджетом? Стейк Хангер популярен во французской кухне, но он намного доступнее, чем более известные стейки, такие как вырезка или рибай. Это большой кусок стейка, который может быть жестким, если его пережарить, и его лучше всего обжаривать или жарить до средней прожарки. Обязательно нарежьте его тонкими ломтиками против волокон. К сожалению, найти бифштекс из вешалок может быть трудно — на одно животное приходится только два стейка, поэтому, если вы найдете магазин, в котором он продается, берите его, когда можете.

10. Стейк Хангер, маринованный с чесноком и травами

По словам Дж. Кенджи Лопез-Альта из Serious Eats, рыхлая текстура стейка вешалки делает его идеальным для маринования. Здесь он маринует стейк не менее двух часов в ароматной смеси чеснока и трав, а затем обжаривает его на гриле. (См. также: Недорогие и вкусные маринады)

11. Маринованный в пиве бифштекс

Мне нравится вкус маринованного в пиве бифштекса, и после целого дня маринования этот бифштекс наверняка пропитается ароматом.

Ростбиф

Ростбиф огузка (или его двоюродные братья: верхняя часть, нижняя часть и глазок из круглой части) производится из мускулистой задней части бычка и, таким образом, является довольно жестким. Тем не менее, он идеально подходит для тушения и приготовления ростбифа, где медленное приготовление делает этот постный кусок мягче.

12. Ростбиф

Этот простой рецепт ростбифа идеально подходит для относительно дешевой подачи толпы и в то же время производит впечатление на ваших гостей. Это также делает большой семейный ужин. Он использует жесткую нарезку — жаркое из крупы — и медленно готовит его в течение 2–3 часов. Обязательно используйте термометр, чтобы следить за степенью готовности.

13. Жаркое из костреца Au Jus

Простой способ медленного приготовления жаркого из костреца – в мультиварке. Просто положите его утром в мультиварку, и вкуснейшее жаркое будет готово, когда вы вернетесь домой с работы. (См. также: Лучшие мультиварки)

Свиная лопатка

Свиная лопатка — один из самых бюджетных вариантов мяса, которые я когда-либо встречал. Средней жареной лопаткой на кости можно накормить семью из четырех человек за 10 долларов. Он очень хорошо подходит для медленного приготовления и измельчения, что делает его едой типа «поставь и забудь».

14. Рваная свинина

Поджарьте бостонский окорочок на медленном огне в духовке с большим количеством приправ, чтобы получилась вкусная рваная свинина. Предупреждение: вам нужно будет оставить духовку включенной на несколько часов (13 часов для 8-фунтового жаркого в рецепте), поэтому планируйте делать это в дождливые выходные, когда вы будете рядом.

15. Измельченная свинина с кинзой

Один из моих любимых способов приготовления свиной лопатки — это положить ее в мультиварку с луком, чашкой сальса-верде, горстью нарезанной кинзы, щедро посыпать тмином и чесночным порошком. , и соль и перец. Установите его на 8 часов на низком уровне или на 6 на сильном. Через несколько часов вы получите восхитительно нежную свинину, которую можно измельчить для тако, съесть поверх тарелки с рисом и бобами или добавить в салат. Мне нравится использовать эту свинину для тако-бара, где гости могут сами собрать тако.

16. Carnitas

Мексиканские carnitas из свинины могут показаться ресторанным блюдом, но их удивительно легко и недорого приготовить дома. Готовьте свинину в мультиварке весь день, а когда будете готовы к ужину, обжарьте нарезанную свинину, пока она не приобретет пикантную корочку.

Свиная рулька

В целом, американцы предпочитают мясо без костей (исключение составляют ребра и крылья). Я обнаружил, что порезы на костях, как правило, намного дешевле. Свиная рулька — один из примеров непопулярных нарезок, которые могут быть ароматными и нежными при долгом тушении.

17. Тушеная свиная рулька

Этот рецепт тушеной свиной рульки, приготовленной на медленном огне, позволяет получить нежную и нежную свинину с ароматным соусом из свинины. Не давайте жидкости закипеть, иначе мясо станет жестким.

Верхний филе

Верхний филе дает хорошее жаркое и дешевле, чем вырезка. Использование термометра для мяса является ключом к получению нежного и сочного мяса. Готовьте корейку слишком долго, и она станет жесткой и жевательной.

18. Жареная свиная корейка с розмарином

Этот простой рецепт жареной свиной корейки позволяет приготовить ароматное жаркое, которое можно приготовить на шесть или более человек. Приготовьте соус с соусом и подавайте его с ризотто или картофелем с пальчиками для элегантного ужина. Опять же, использование термометра для мяса имеет важное значение.

Свиные отбивные

Свиные отбивные — это недорогое и нежирное мясо, которое иногда называют «другим белым мясом» (по сравнению с куриной грудкой). К сожалению, они часто могут быть жесткими и сухими. Нарезанные из постной части, свиные отбивные могут быстро перевариться. Чтобы получить нежную и ароматную свиную отбивную, слегка обжарьте мясо снаружи перед тем, как убавить огонь, и осторожно готовьте до конца.

19. Нежные и сочные свиные отбивные

Этот рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке, является не столько рецептом, сколько методом приготовления нежных и сочных свиных отбивных каждый раз. Ты никогда не вернешься!

20. Свиные отбивные с грибным соусом

Мой сосед клянется этим рецептом свиных отбивных с грибным соусом — свиные отбивные получаются нежными, а насыщенный грибной соус с добавлением хереса делает это блюдо особенным.

Куриные ножки и бедра

В целом курица является одним из наиболее доступных видов мяса. К сожалению, высокий спрос на куриную грудку без кожи и костей привел к росту цен. Мое личное мнение таково, что, хотя грудка может быть мясистой, ей не хватает вкуса и она имеет тенденцию быть сухой. К счастью, бедра, ножки и крылышки намного доступнее, их легче приготовить и они намного вкуснее!

Я уже подробно рассказывал о куриных ножках и бедрах в предыдущей статье — 15 рецептов куриных ножек и бедер со всего мира — но вот несколько моих любимых рецептов.

21. Cracklin’ Chicken

Используйте куриные бедра с кожей и костями, чтобы приготовить этот хрустящий хрустящий цыпленок по рецепту всего из нескольких доступных ингредиентов. Кожа подрумянивается в аппетитную корочку, а мясо бедра остается сочным и нежным.

22. Жареная курица с базиликом по-тайски

Я довольно часто готовлю эту простую тайскую курицу с базиликом для быстрого ужина в будние дни. Хотя этот рецепт требует грудки, я считаю, что куриные бедра без костей и кожи подходят даже лучше, так как их нельзя пережарить.

Целая курица

В пересчете на фунт целая курица дешевле, чем нарезанные части, такие как грудки или бедра. Кроме того, вы можете использовать оставшиеся кости для приготовления куриного бульона или бульона. Не бойтесь приготовить целую курицу — это легко сделать с помощью этих надежных методов. (См. также: Одна неделя обедов из одной курицы)

23. Курица в медленноварке с соусом

Положите целую курицу грудкой вниз в медленноварку с травами и ароматизаторами. Шесть часов спустя у вас есть идеально нежная целая курица, готовая к употреблению. Просто пюрируйте оставшиеся овощи и соки, чтобы приготовить пикантную подливу к курице.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *