Бефстроганов из говядины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из говядины
- Бефстроганов из говядины
- Нам понадобится:
- говядина -300 гр.
- лук- 1 большая луковица
- сметана — 200 гр.
- приправа, соль, перец
Шаг 1
1. Мясо говядины нарезаем на ломтики по 0,5 см толщиной, а затем тоненькой (0,5 см.) соломкой. Мясо солим, перчим и посыпаем мукой. Обжариваем мясо на растительном масле минут через 10, добавляем репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.
Шаг 2
2. Можно добавить томатную пасту (2-3 ст. ложки). Затем к мясу с луком добавляем сметану. Если соус сильно густеет, можно добавить бульон (или воду).
Приятного Вам аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из говядины
Теги: лук, сметана, говядина, бефстроганов, блюда из говядины
Похожие рецепты
Сочная говядина, запеченная в духовке Мясо, запеченное в пергаменте Густой бефстроганов с болгарским перцем Бефстроганов из куриного филе Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем Рагу из говядины с овощами Пастрома из говядины в маринаде Рагу из говядины и горчичные клецки Быстрый Строганов Азу по-домашнему из мультиварки Гуляш с зеленой фасолью и овощами Салат с говядиной и солеными огурцамиДругие рецепты в категории «Блюда из говядины»
Заливное из языка Рагу из говядины с морковью и тимьяном Мясные «ёжики» Мясо по-грузински Хинкали домашние Террин говяжий Гуляш на пиве Говядина с манго Бифштекс рубленый Мясной кирпич Говядина, тушеная с клюквой Мясо в картофельной шубкеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Вторые блюда / Блюда из говядины
Бефстроганов из говядины: 5 пошаговых рецептов
Бефстроганов — это уникальное и универсальное в плане подачи блюдо из мелких кусочков мяса под сметанкой. В качестве гарнира вы можете приготовить все что угодно — картофельное пюре, спагетти, крупяную кашу и многое другое. По одной из версий, блюдо имеет такую историю возникновения: Граф Строганов в старости имел проблемы с зубами. Его верные слуги стали готовить для него мясо, мелко измельчив его при этом, чтобы хозяин насладился любимым лакомством, несмотря на свою проблему. Готовится блюдо достаточно быстро, что экономит драгоценное время хозяйки. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого кушанья, а также некоторые секреты и хитрости его приготовления.
Содержание статьи:
- 1 Рецепт бефстроганов из говядины
- 2 Пошаговый рецепт б
- 3 Рецепт бефстроганов со сливками
- 4 Как приготовить бефстроганов из говядины
- 5 Рецепт бефстроганов на сметане
Рецепт бефстроганов из говядины
Говядина — отличный вариант для создания этого блюда! Благодаря этому способу, мясо получается мягкое, нежное и тающее во рту. Попробуйте!
Нам потребуется:
- 300г говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 2ст. л муки
- 4ст.л томатной пасты
- стакан бульона
- чайная ложка горчицы
- 5ст.л сметаны
- соль, перец
Говядину нарезать на пласты средней толщины. Каждый из них хорошенько отбить.
Совет! Чтобы ошметки говядины при отбивании не разлетались по кухне, лучше обернуть их пищевой пленкой!
Затем филе порезать на тонкие полосочки. Посолить, поперчить и оставить мариноваться под крышкой, пока готовятся другие ингредиенты.
Луковицу мелко крошим. Для этого сначала делим ее пополам. Каждую половину режем вдоль на тонкие полоски и затем поперек на маленькие кусочки. Должно получится примерно так:
Теперь к мясу добавить муку и тщательно перемешать так, чтобы каждый ломтик был обвален ею. Мука помогает удерживать в мясе сок, тем самым оно получится сочным, не пересушенным и не пережаренным.
На раскаленную сковороду вылить немного растительного масла. Довести его до кипения и отправить туда лук. Прожарить его до аппетитного золотистого оттенка.
Теперь к луку отправить кусочки вырезки.
Жарить до тех пор, пока говядина не выпустит сок и не вберет его обратно. Этот момент вы вряд ли пропустите. На вид картина должна быть примерно следующая:
Теперь содержимое переложить в отдельную миску и на этой же сковороде приготовить соус.
Томатную пасту развести в половине стакана воды. В разогретую сковороду вылить получившуюся жидкость. Томить до тех пор, пока масса не загустеет и приобретет более насыщенный цвет.
Теперь добавить стакан бульона или просто воды. Отправить сюда горчицу.
Теперь очередь сметаны. Посолим, тщательно перемешиваем и даем смеси потомиться 1 минутку.
Соединить жареную вырезку и соус в кастрюле и поставить на огонь. Не давая содержимому закипеть, томить на плите около 15-25 минут до загустения и однородного цвета под крышкой.
Угощение готово. Подавать к столу немедленно, с гарниром, в горячем виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт б
Второй рецепт мы также рассмотрим поэтапно.
Для этого нам понадобится:
- 600г говяжьей вырезки
- 1луковица
- 50г сливочного масла
- 2ст.л томатной пасты
- 1ст.л муки
- стакан сметаны 2,5 % жирности
- подсолнечное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Мясо нарезать соломкой, толщиной не более 1 сантиметра.
Лучок накрошить полукольцами. Для этого луковицу поделить пополам и порезать ножом поперек на тонкие ломтики.
В раскаленную сковороду влить немного растительного и сливочного масла. Довести до полного растопления и закипания.
Теперь отправить в жаровню полукольца лука и жарить до золотистого цвета. Также важно, чтобы сок, выделяемый луком, окончательно выпарился.
Кусочки вырезки переложить в миску, поперчить и добавить муки. Все тщательно перемешать, до полного распределения муки. Остатки муки нужно стряхнуть.
Соль мы добавим в конце жарки, это благоприятно повлияет на вкус блюда.
В жаровню, вслед за луком отправить мясо. При этом важным критерием является его местоположение: оно должно лежать сверху, на луковой подушке, одним слоем.
В таком виде обжарить содержимое в течении 5-8 минут, естественно, не перемешивая.
Теперь перевернуть луком вверх и обжарить еще 5 минут. Наступило время посолить мяско.
Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать.
Пасту можно заменить половиной стакана томатного сока. После тщательного размешивания, снимаем сковороду с огня и перекладываем ее содержимое в сотейник для дальнейших манипуляций. Ставим кастрюльку на плиту, включаем огонь и добавляем сметану. Массу доводим до кипения.
Потушить примерно 10 минут, до полного загустения. После чего, бефстроганов готов к дегустации.
Приятного аппетита!
Рецепт бефстроганов со сливками
Сметанный соус с легкостью можно заменить на сливочный. Это не менее выигрышный вариант.
Ингредиенты:
- 500г вырезки говядины
- 1 репчатый лук
- по столовой ложке сливочного и подсолнечного масел
- 23% сливки с добавлением белых грибов
- 1ч.л горчицы
- немного муки для обвалки
- соль, перец, специи по вашему усмотрению и вкусу.
Говядину нарезать небольшими ломтиками поперек волокон.
Чтобы не обваливать каждый кусочек отдельно, нужно высыпать муку в глубокую миску и поместить туда все ломтики. Руками перемешать всю массу и достать куски предварительно отряхивая лишнюю муку.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Лучок обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Мяско также прожарить с двух сторон по 10 минут, в отдельной от лука сковороде. Затем в сотейнике соединить эти два компонента и залить их сливками. Ставим массу на огонь.
Добавить горчицу, соль, приправы, немного сливочного масла и потушить смесь около 15 минут на слабом огне. Как только нужное время истечет, блюдо будет готово к употреблению.
Подавать его можно как с горячим гарниром, так и со свежими овощами!
Как приготовить бефстроганов из говядины
Такой рецепт выручит вас даже тогда, когда времени на готовку совсем немного, а семья требует вкусный и сытный ужин. Этим угощением вы не только накормите своих любимых, но и приятно их порадуете.
Необходимые продукты:
- 700 г говядины
- 1 луковица среднего размера
- стакан сметаны
- 2ст.л томатной пасты или полстакана томатного сока
- по 2ст.л растительного и растопленного сливочного масел
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Кусок говядины нарезать на пластинки шириной не более 5мм. Затем каждую из них отбить с помощью специального молотка или тентерайзера. Если вы пользуетесь последним, то можно отбивать несколько пластов сразу. если у вас под рукой только молоток, то мясо не забудьте предварительно обернуть филе пищевой пленкой.
Говядину нарезать тонкой соломкой, как на фото. Лук накрошить полукольцами.
Переходим к жарке. Первой по очереди идет говядина. Выложить ее на раскаленную с растительным и сливочным маслом сковороду. На данном этапе не нужно добавлять ни соль, ни перец. На максимальной мощности готовим мясо, до полного выпаривания жидкости. Важно при этом не часто мешать содержимое жаровни — максимум 2-3 раза. В общей сложности этот процесс займет не больше 10 минут.
Настало время посолить и приправить мясо. Всыпать муку и полукольца лучка. Хорошо перемешать и жарить еще 5 минут.
Уже сейчас по дому начинает разноситься аппетитный запах и несравнимый аромат! Положить пару листиков лаврового листа, сметану и томатную пасту. Все компоненты смешать до однородности и протомить еще около 5 минут под крышкой.
Присыпать измельченной зеленью и можно подавать к столу! Блюдо готово!
Рецепт бефстроганов на сметане
Приготовить ингредиенты:
- 800г вырезки говядины
- 1луковица
- 200г сметаны
- 2ст. л томатной пасты
- соль, перец
- немного сливочного и растительного масла
Мясо нарезать мелкими кусочками. Для этого кусок сначала нарезать пластинками, а затем вдоль и поперек ломтиками.
Лук мелко порубить.
Говядину обжарить на растительном масле до выпаривания воды и поджаристой корочки.
Затем переложить мясо и добавить в эту же сковороду сливочное масло. Теперь на нем необходимо прожарить лук до золотистого оттенка.
Как только продукт подрумянится, посыпать его мукой.
Перемешав, туда же отправить сметану и томатную пасту (которую можно заменить томатным соком или пюрированным помидором).
Добавить 200мл воды, перемешать и потушить 5 минут. Затем переместить в жаровню мясо, соль, перец и подержать на огне еще 10-15 минут.
Переходим к подаче. Одним из самых оптимальных вариантов — гарнир из картофельного пюре. Выложить его в круглую форму и разровнять.
Убрать формочку, украсить по кругу перышками укропа, а в середину выложить наш бефстроганов.
Подать немедленно, в горячем виде.
Ваша семья и приглашенные гости непременно попросят поделиться этим рецептом! Приятного аппетита!
Мясо — не только вкусный продукт, но еще и крайне необходимый человеку в повседневном рационе.Вариантов его приготовления множество — жарка, тушение, варка, маринад и многое другое. Чтобы блюда не приедались, каждый день готовьте любимым разные лакомства. Рецепты, которые мы рассмотрели в этой статье придут вам на подмогу в любой ситуации. Будь то семейный ужин или роскошное торжество!
Бефстроганов по старинке – Berly’s Kitchen
Опубликовано — Последнее обновление:
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
- Фейсбук
Старомодный бефстроганов — это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО комфортный ужин! Нежная говядина задушена самым декадентским пикантным соусом, который всегда попадает в точку. Это простой в приготовлении ужин в будний день, который идеально подходит для холодных осенних и зимних месяцев!
Если вы любите готовить ужин, который гарантированно доставит вам удовольствие, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами Вареники в мультиварке и запеканка с колбасой и Пирог со спагетти ! Если вы жаждете большего количества овощей и комфорта, попробуйте наш Грибной бефстроганов !
Бефстроганов Рецепт
Этот классический рецепт Старомодного бефстроганова в одной кастрюле подавался на нашей кухне столько, сколько мы себя помним! Нежные кусочки говядины и грибов подаются с, пожалуй, самым аппетитным густым и сливочным соусом по-строгановски, который вы когда-либо пробовали.
Именно поэтому мы всегда подаем классический Бефстроганов правильно – с картофельным пюре или яичной лапшой. Вы же не хотите, чтобы ни одна капля этого соуса пропадала зря!
Как приготовить бефстроганов по старинке
Всего за несколько простых шагов и менее чем за час ваше любимое блюдо будет на столе!
- В миске смешайте кубики говядины, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку.
- Разогрейте масло в большой сковороде. Работая партиями, добавляйте говядину, пока она не станет ровным слоем. Дайте ему подрумяниться от 30 секунд до минуты, прежде чем перевернуть его на другую сторону. Отложите обжаренную говядину на тарелку.
- Добавьте в сковороду сливочное масло, грибы и лук. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, это должно занять около 5-7 минут. Соскребайте все подрумяненные кусочки со сковороды во время приготовления. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
- Посыпьте овощи мукой и готовьте еще 2-3 минуты.
- Влить вино. После добавления добавьте бульон, вустерширский соус и дижонскую горчицу, пока они не смешаются.
- Добавьте сметану и варите около 8–10 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте и приправьте по мере необходимости.
- Уменьшите огонь и перемешайте говядину обратно в сковороду. Варить около 2-3 минут.
- Украсьте петрушкой, подавайте с лапшой или картофельным пюре и наслаждайтесь!
Советы и варианты
- Многие рецепты тонко нарезают говядину вместо того, чтобы нарезать ее кубиками, и можно утверждать, что использование тонко нарезанной говядины является традиционным методом. Мы предпочитаем использовать говядину, нарезанную кубиками, так меньше места для переваривания мяса, и вы получите приятную нежную говядину в каждом кусочке.
- Вы можете использовать говяжий фарш, если хотите! Для варианта рецепта с говяжьим фаршем попробуйте использовать филе или нежирный говяжий фарш.
- Если в бефстроганов не хочется красного вина, можно заменить его говяжьим бульоном. Имейте в виду, однако, что алкоголь испаряется, когда вы идете, поэтому его можно есть детям совершенно безопасно.
Хранение и разогрев
Хранение: В герметичном контейнере в холодильнике любые остатки останутся свежими в течение 3-4 дней.
Разогрев: Смело отправляйте остатки еды в микроволновку! Нам нравится разогревать наши остатки с интервалом в 30 секунд, пока они не прогреются.
Почему у меня расслоилась сметана?
Сметана расслаивается или расслаивается при добавлении ее в горячую жидкость. Это не меняет его вкуса, но если есть опасения, есть пара вещей, которые вы можете сделать.
Вариант 1 – Оставьте на 30-45 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Вариант 2 – Темперировать, добавляя маленькие ложки теплой жидкости в холодную сметану и перемешивая между добавлениями. Как только сметана станет теплой, можно смело добавлять ее в сковороду.
Как подавать Классический Бефстроганов?
Мы обычно подаем Бефстроганов с 12-16 унциями широкой яичной лапши. Однако пюре , рис или шпецле — другие варианты, которые также идеально сочетаются с этим пикантным блюдом!
Понравился этот рецепт?
Мы будем рады, если вы оставите 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !
13,25-дюймовая чугунная сковорода
- 1–2 фунта говядины, нарезанной на 1-дюймовые кубики (мраморная вырезка, ребрышки без костей или кончики вырезки)
- ½9 чайных ложек кошерной соли0014
- ¼ чайная ложка земля черного перца
- 1 чайная ложка чеснока
- ½ чайной ложки луковой порошки
- ½ чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка. 1 белая луковица среднего размера, нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чашки универсальной муки
- ½ чашки красного вина можно заменить говяжьим бульоном
- 1 ½ чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 ст.л. вустерширского соуса
- 1 ½ ст.л. дижонской горчицы
- ½ стакана сметаны
В большой миске смешайте кубики говядины, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку.
1 — 2 фунта говядины
½ чайной ложки Кошерной соли
¼ чайной ложки земли черный перец
1 чайная ложка чесночного порошка
½ чайной ложки лука
½ чайной ложки паприки
Heat a Late Skilet Skrika
Heat A Heat Artilet Armpoon Paprika
9000 2 ½ добавить масло. Работая партиями, при необходимости добавьте говядину ровным слоем. Оставьте нетронутым на 30 секунд до 1 минуты, пока не подрумянится. Быстро переверните говядину, чтобы она обжарилась с остальных сторон. Затем переложите на тарелку ожидания.
1 столовая ложка растительного масла
Добавьте масло, грибы и лук в ту же сковороду, которая использовалась для приготовления говядины. Готовьте грибы и лук, пока они не начнут размягчаться, примерно 5–7 минут, аккуратно соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
8 унций грибов
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
Посыпьте грибы и лук мукой и продолжайте готовить 2-3 минуты.
¼ стакана универсальной муки
Налейте вино в кастрюлю и перемешайте, чтобы оно смешалось с другими ингредиентами. Затем влейте бульон, вустерширский соус и дижонскую горчицу и хорошо перемешайте.
½ стакана красного вина
1 ½ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 ½ столовых ложки дижонской горчицы
Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Варить 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.
½ стакана сметаны
Уменьшите огонь до слабо-среднего. Положите говядину и ее сок обратно в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
Украсьте петрушкой и сразу подавайте с лапшой или картофельным пюре.
Советы и способы хранения см. в посте.
*Для этого рецепта вам понадобится кастрюля диаметром не менее 12 дюймов.
*Указанные калории являются приблизительными, основанными на ингредиентах, указанных в карточке рецепта, и размере порции 1,25 чашки соуса бефстроганов. Фактические калории будут отличаться.
* Удвоение или утроение этого рецепта не проверялось. Поэтому мы не можем гарантировать результат корректировки ингредиентов.
*Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.
Порция: 1,25 чашки | Калорийность: 752 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 42 г | Жир: 58 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 24 г | Трансжиры: 3 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 739мг | Калий: 916 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 385 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 6 мг
ТегиТеги
говядинабефстрогановгрибыкрасное винострогановБефстроганов Рецепт | Мои рецепты
Рейтинг: 4 звезды- 28 оценок
- 24 отзыва
По Элисон Эштон
Рецепт от Cooking Light Апрель 2007 г.
Галерея
Бефстроганов
Рэнди Мэр; Стиль: Ли Энн Росс
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 фунт филе без костей, обрезанный
- Пищевой спрей
- 3 стакана нарезанных шампиньонов кремини (около 8 унций)
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чашка обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ¼ стакана сухого хереса
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¾ стакана нежирной сметаны
- 4 чашки горячей вареной яичной лапши (8 унций сырой)
- 3 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- Веточки свежей петрушки (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нарежьте говядину поперек волокон на полоски шириной 1/4 дюйма; нарежьте полоски на 2-дюймовые кусочки.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте говядину в кастрюлю; жарьте 2 минуты или пока слегка не подрумянится. Удалите говядину из кастрюли; поместите в среднюю миску и держите в тепле. Добавьте в сковороду шампиньоны и лук; жарить 4 минуты. Добавьте грибную смесь кремини к говядине.
- Шаг 3
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Готовить 1 минуту, помешивая венчиком. Постепенно добавить бульон, постоянно помешивая. Готовьте 1 минуту или пока не загустеет и не начнет пузыриться, постоянно помешивая.
- Шаг 4
Добавить в кастрюлю говяжью смесь, херес, соль и перец; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 4 минуты. Снимите с огня; дайте постоять 30 секунд. Вмешайте сметану.
- Шаг 5
Смешайте лапшу и рубленую петрушку. Подавайте говяжью смесь с лапшой. По желанию украсьте веточками петрушки.
Пищевая ценность
чай для двоих
Рейтинг: 5 звезд
27.08.2015
Я готовлю по этому рецепту уже много лет. Я часто возвращаюсь к нему. Я нарезаю мясо кусочками по сантиметру. Я также изменил время приготовления лука/грибов. Четыре минуты делают лук слишком хрустящим, поэтому я готовлю его, пока он не станет мягким. Это семейный фаворит.
ЛаураB08
Рейтинг: 5 звезд
25.05.2014
Отличный бефстроганов! Потрясающие вкусы. Я очень довольна этим рецептом, другого искать не надо.
ЭлленДеллер
Рейтинг: 3 звезды
11.02.2014
Не знаю, почему другой рецензент счел его жестким и водянистым – возможно, из-за того, что мясо пережарили, или забыли добавить муку (или кукурузный крахмал), или позволили сметане закипеть (что отделит ее)? Нам показалось, что это довольно хорошо, и мясо было нежным (я готовил его всего 2 минуты). Несмотря на то, что я добавила сушеный укроп и чабер, блюдо показалось немного пресным. В другом рецепте CL использовалась дижонская горчица, смешанная с соусом, и я думаю, что это имело бы огромное значение, если бы я сделал это здесь. С лапшой все, что нужно, это зеленый овощ.
стеллакорона
Рейтинг: 5 звезд
17.09.2013
очень хорошо! также ЛЮБЛЮ пасту с курицей по-строгановски с бабочками.
прислиз
Рейтинг: 5 звезд
16.03.2013
Этот великолепный рецепт с несколькими модификациями очень прост. Мы используем кончики филейной части, которые получаются очень нежными при минимальной кулинарной обработке. Мы используем греческий йогурт вместо сметаны — нам не понравилась сметана по той же причине, о которой упоминал другой рецензент — сметана была слишком густой, но греческий йогурт восхитителен и добавляет тонкий вкус. Вместо хереса мы используем коньяк, но, думаю, красное вино тоже подойдет. Удваиваем мясо и удваиваем лапшу. Подавайте его в компании все время, и он получает восторженные отзывы!
вечеринка
Рейтинг: 1 звезда
19.11.2012
Пожалуйста, не беспокойтесь об этом рецепте! Это действительно плохо, и никакие приправы не могут его спасти. Было горько, мясо было жестким, и, честно говоря, я даже не мог его есть. Будучи легким рецептом, я не ожидала слишком много сливочного крема, но в этом рецепте его не было! Это было так мягко и водянисто… это было ужасно. Я не думаю, что это можно спасти.
ттшолланд
Рейтинг: 5 звезд
10.05.2012
Это фантастика! богатый и такой ароматный. Я использовал портвейн вместо хереса, так как он был у меня под рукой. Соус очень похож на шведские фрикадельки моей мамы, которые являются ее лучшим блюдом. Я делал это много раз и буду делать это снова и снова. Я готовлю стейк целиком, а потом нарезаю, так как предпочитаю редкое мясо.
Натнейт1
Рейтинг: 3 звезды
29. 02.2012
Это блюдо было вкусным. Легко сделать. Я добавил от 1/2 до 3/4 банки томатной пасты вместе со сметаной, просто потому, что моя мама так готовит бефстроганов. У меня не было хереса, поэтому я заменил его белым вином, и оно сработало/вкусно. Я также отодвинул грибы и лук в сторону и смешал масло и муку в середине сковороды, затем добавил бульон, и он сразу загустел. Не знаете, почему в рецепте вы делаете это в отдельной кастрюле ?? Мои дети не были в восторге от этого, но просто потому, что они дети, и это были не тако или пицца.
КатейнМанвел
Рейтинг: 5 звезд
12.02.2012
Отличный рецепт. Ароматы богатые, и рецепт готовится очень быстро. Я определенно подал бы это компании.
Мэггиелмс
Рейтинг: 5 звезд
05.01.2012
Это семейный фаворит, созданный для особых случаев. Я заменяю херес вином и добавляю щепотку или 2 ворчеширского соуса. Также для особых случаев я использую действительно хороший кусок говядины. Очень вкусно!
ископаемый край
Рейтинг: 2 звезды
22.12.2011
Не уверен, что мне не хватает, что другие нашли так восхитительно с этим рецептом. Я следил за ним как есть и обнаружил, что он довольно мягкий по сравнению с другими рецептами бефстроганова, которые я пробовал. Хотел бы я добавить в Ворчестер, как это сделал другой рецензент. Просто такое ощущение, что этого чего-то не хватает.
МВЗима
Рейтинг: 5 звезд
13.12.2011
Давно ищу хороший, простой рецепт бефстроганов. Этот попал в цель! Когда я читала рецепт, мне казалось, что это может быть слишком просто, но я сделала именно так, как они написали рецепт, и получилось абсолютно идеально.
Рамоналит
Рейтинг: 5 звезд
06.03.2011
Комфортная еда во всей красе. Отлично на ужин — быстро и просто. Шерри и сметана делают его очень богатым и вкусным. Я не могу дождаться остатков завтра вечером. Приготовила точно как заявлено (без петрушки). Ням. Трудно не вернуться на несколько секунд, но это противоречит цели
. kellyyyyp624
Рейтинг: 5 звезд
03.03.2011
Этот рецепт был восхитительным! Я совершил ошибку, удвоив количество грибов, чтобы сделать больше порций с тем же количеством мяса, это моя вина, но это совсем не испортило вкус! О, и я не люблю херес, поэтому я добавила 1/4 стакана красного вина, и это сделало блюдо слегка пряным и о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о, восхитительным! Это вдохновило меня сделать что-то подобное с белым вином и курицей. Спасибо!
новичок82
Рейтинг: 5 звезд
23. 02.2011
Моей второй половинке так понравился этот рецепт, что я приготовила его дважды за неделю! Это была полная комфортная еда, и мы обнаружили, что размер порции очень сытный. У меня есть мультиварка большего размера, поэтому я сократил время приготовления до 5,5 часов на медленном огне, но потом обнаружил, что мясо все еще довольно розовое. Затем во второй раз я сделал 6,5 часов, и это было немного перегружено … Думаю, я попробую 6 в следующий раз!
MLLoudRed
Рейтинг: 4 звезды
09.02.2011
Моя семья съела его, даже грибы, которые мы обычно не едим. Я в значительной степени придерживалась рецепта, немного меняя количество, но забыла петрушку. Вкус был хорош, просто не совсем то, к чему я стремился. В следующий раз попробую с петрушкой и вустерским соусом.
mjmayinsf
Рейтинг: 5 звезд
20.04.2010
Если вам нравится классический бефстроганов (а я люблю), это идеально! Чего бы не «не хватило» для создания этого света, я этого не упустил!
тетяНаннерс
Рейтинг: 4 звезды
01.03.2010
Это было действительно вкусно, и я определенно буду делать это снова. Прежде чем я это сделала, мой муж сказал мне, что ненавидит бефстроганов. Ну, он съел больше половины в тот вечер, когда я его приготовила. Я нарезал стейк на довольно мелкие кусочки перед приготовлением. Что касается моей семьи, эта еда идеальна сама по себе.
мментцер
Рейтинг: 4 звезды
04.01.2010
По большей части я думаю, что рецепт имеет приятный вкус. Единственная проблема заключалась в том, что мясо было немного жестким, если точно следовать рецепту. У него просто не хватает времени, чтобы стать мягким, поэтому я изменил порядок шагов, чтобы мясо варилось в говяжьем бульоне дольше. Это добавило около 30 минут к процессу, но решило проблему.
Мегли
Рейтинг: 1 звезда
22. 12.2009
Это был мой первый раз, когда я пробовал бефстроганов. Я не могу сказать, то ли мне не нравится бефстроганов, то ли мне не понравился рецепт. Я на 100% уверен, что мне не нравится этот рецепт, и на 90% уверен, что не люблю бефстроганов. Сметана просто очень острая, и мне не понравился соус на основе сливок, который получился при добавлении сметаны.
Молли Саймон
Рейтинг: 5 звезд
01.01.2009
Сделано для гостей на Рождество. На вкус он был насыщенным и сливочным, и люди были в восторге. Теперь только так буду готовить бефстроганов. Я искал этот веб-сайт и решил избежать другого рецепта, который, кажется, имеет томатную основу. Так счастлив, что выбрал этот. Очень успешный!
DCCooker
Рейтинг: 4 звезды
12.12.2008
Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное. Я удвоила количество лука и грибов и добавила к ним чеснок. Скоро снова сделаю.
АннаБеллаБум
Рейтинг: 5 звезд
05.11.2008
Мне НАСТОЛЬКО понравился этот рецепт, никогда не догадаешься, что он легкий. Это так быстро и просто, очень хорошая еда на будний день. Я использовала смесь шитаке и белых грибов вместо кремини и добавила немного Ворчестершира перед тем, как снять с огня.