Овсяноблин с бананом рецепт для правильного: Овсяноблин с бананом рецепт (ПП)

Содержание

Овсяноблин с бананом — 3 правильных рецепта (толстый, тонкий и с творогом)

Овсяноблины стали популярными не так давно. Считается, что блины, сделанные из овсяных хлопьев, полезнее обычных из пшеничной муки и подходят для правильного питания. Так это или нет, не известно. Зато известно то, что овсяноблин с бананом — это очень-очень вкусно! Как их можно сделать, смотрите 3 рецепта с пошаговыми фото, один из которых еще и с видео.

Толстый овсяноблин с бананом

Здесь банан выступает не в качестве начинки. Он — полноценный ингредиент блинного теста.

Что нам потребуется

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.;
  • молоко — 60 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Видео приготовления блина из овсяных хлопьев и банана

Овсяноблин с бананом

рецепт приготовления овсяных блинов на видео

Рецепт бананового овсяноблина (с пошаговыми фото)

  1. Половинку банана давим вилкой.
  2. Соединяем молоко и яйцо.
  3. Добавляем овсянку и банан. Оставляем на 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
  4. Жарим овсяноблин на сковороде смазанной маслом.
  5. Переворачиваем через 2-3 минуты на другу сторону.
  6. Снимаем блин со сковороды на тарелку и на одно половинку выкладываем банан нарезанный кружочками. Накрываем второй половинкой блина.

 

Подавать можно к столу сразу теплым, так он вкуснее.

Автор: Мари А.

Тонкий овсяноблин с бананом

Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • растительное масло –1,5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 50 мл;
  • мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.

Количество: 4-5 шт.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить тонкий овсяноблин с начинкой из банана

  1. Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.
  2. Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.
  3. Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.
  4. Взбить массу до однородности.
  5. Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.
  6. Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.
  7. Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.
  8. Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.
  9. Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.

У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.

Автор: Наталья Комарова

Овсяноблин с творогом и бананом

А сейчас предлагаю вам приготовить классический вариант овсяноблина с начинкой из творога и банана.

Для рецепта понадобятся мягкий творожок, можно детский с ванилью. А можно готовить с творожным сыром. Выпекать изделие лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием небольшого размера.

Список продуктов

  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко 2,5% – 3 ст. л.;
  • творог – 100 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • мёд (по желанию, я не добавляла) – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Количество: 1 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовление овсяного блина с творогом и бананом

  1. Овсяные хлопья разместить в чаше блендера.
  2. Добавить яйца, щепотку соли.
  3. Влить молоко комнатной температуры.
  4. Взбить смесь блендером в течение одной-двух минут. Оставить при комнатной температуре на 7 минут.
  5. Сковороду смазать растительным маслом, вылить овсяное тесто. Готовить на среднем огне до зарумянивания.
  6. Изделия перевернуть, продолжать готовить в течение одной-двух минут. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить еще пару минут.
  7. Овсяноблин переложить на тарелку для подачи, на половину блина выложить творог.
  8. Бананы очистить от кожуры нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см, уложить на творог.
  9. Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, украсить свежими ягодами, подать к столу.

Дополнить подачу можно ягодами, мёдом или органическим сиропом. У овсяноблина приятной чуть сладковатый вкус и аппетитный вид.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Сладкий овсяноблин с бананом, пошаговый рецепт на 734 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с капустой

Юлия Высоцкая

17 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-блинчики с голубикой

Вместо голубики можно использовать чернику или малину, подойдут и предварительно размороженные ягоды. Подавать мини-блинчики лучше всего с медом или кленовым сиропом. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алёна

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный вариант завтрака.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

367

кКал

15%

Белки15 г
Жиры11 г
Углеводы55 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.

бананы

1 шт.

овсяные хлопья

6 ст. л.

молоко

6 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Банан размять вилкой, добавить яйцо, соль, хлопья и молоко. Измельчить блендером. Вылить на разогретую сковороду, жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием. 


Украсить по желанию. Это может быть йогурт, сгущенка, варенье или мед. Внутрь блинчика можно положить банан или любые ягоды.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникирусская кухнябыстрые рецептызавтракправильное питание (пп-рецепты)жаритьсмешиватьовсяноблинбананрусская национальная кухняпп-рецепт десерта из банана

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Главная » Рецепты » Завтрак » Простая сливочно-банановая овсянка

Размещено: 16. 11.18 — обновлено: 20.10.22 от Deryn Macey

Перейти к рецепту

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Фейсбук
  • Твиттер

Эта простая сливочно-банановая овсянка, приготовленная на плите, обязательно станет вашим новым любимым рецептом овсянки!

Приготовление овсяной каши с банановым пюре — это рецепт самой нежной и вкусной овсянки на свете!

Вам понравится этот простой рецепт, и вы обязательно будете готовить его снова и снова, особенно в холодные месяцы. Это как объятие в миске!

Этот рецепт банановой овсянки имеет самую вкусную, пышную и кремовую текстуру! Бонус: вам понадобится всего 5 полезных ингредиентов и 10 минут, чтобы приготовить его.

Приготовление овсяных хлопьев с бананом — отличный способ придать овсяной каше кремообразную и сладкую консистенцию без добавления сахара или молока. Помимо банана, все, что вам понадобится, это

овсяных хлопьев, корица, семена чиа и немолочное молоко на выбор.

Чтобы приготовить его, просто добавьте все в кастрюлю и нагрейте ее, разминая банан во время приготовления, пока не получите густую кремообразную консистенцию. Нет необходимости в дополнительном подсластителе, так как спелый банан делает свое дело.

После приготовления, выложите его в миску и наслаждайтесь как есть или с начинкой, такой как грецкие орехи и арахисовое масло .

Наслаждайтесь овсяными хлопьями в качестве полезного завтрака в любой день недели!

Почему вам понравится этот рецепт

Примечания к ингредиентам

Как приготовить банановую овсянку

Топ-идеи

Часто задаваемые вопросы

Вариации и надстройки

Больше рецептов овсянки

Простая сливочно-банановая овсянка

Почему вам понравится этот рецепт

  • Поскольку овсянка подслащена банановым пюре, в нее не добавляют сахар.
  • Это веганский (без молока), без глютена и без орехов (не вызывает аллергии!).
  • Его можно персонализировать с помощью ваших любимых начинок , таких как какао-бобы, арахисовое масло, семена конопли или черника.
  • Может быть приготовлен как овсяная каша .
  • Вы можете добавить протеиновый порошок , чтобы приготовить белковую овсянку.
  • Это отличный способ использовать спелые бананы.

Примечания к ингредиентам

  • Овес : Лучший овес для этого рецепта — овсяные хлопья (старомодные овсяные хлопья) или крупные овсяные хлопья. Это даст вам лучшую густую и кремовую текстуру. Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, но лучше всего овсяные хлопья!
  • Банан : Вы можете использовать совершенно спелый банан или перезрелый банан. Чем спелее банан, тем слаще будет овес. Я бы не стал делать полностью коричневый и мягкий банан, но банан с легкими коричневыми пятнами отлично работает!
  • Чиа или лен: Оба этих семени впитывают влагу, помогая сделать овес более густым. Я люблю использовать семена чиа в овсе и считаю, что они добавляют лучшую текстуру, но молотый лен тоже работает. Используйте целые семена чиа, если вы используете чиа, но убедитесь, что это молотый лен, а не цельные семена льна, если вы используете лен.
  • Ароматизатор : Чтобы сделать овсянку с бананом и корицей, я добавляю щедрую щепотку корицы. Корица и банан просто идеально сочетаются друг с другом. Небольшая щепотка соли также помогает усилить вкус!
  • Молоко : я предлагаю использовать половину воды и половину молока для жидкости, хотя, если у вас нет молока под рукой, вы можете использовать всю воду. Любое растительное молоко, которое вам нравится, работает. Я бы предложил миндальное молоко, молоко из кешью или соевое молоко. Если вы хотите использовать консервированное кокосовое молоко, я бы посоветовал использовать легкое кокосовое молоко, так как жирное кокосовое молоко в этом рецепте слишком тяжелое.

Как приготовить банановую овсянку

Шаг 1: Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю на плите.

Шаг 2: Приготовьте овсянку на среднем огне, часто помешивая и разминая банан во время приготовления.

Готовьте 8-10 минут до загустения и кремообразной консистенции, часто помешивая, чтобы не подгорело. Мне нравится снимать его с огня через 7-8 минут и оставлять еще на несколько минут, чтобы он еще больше загустел.

При необходимости вы можете добавить больше растительного молока, чтобы отрегулировать консистенцию по своему вкусу.

Шаг 3: Выложите овсянку в миску, добавьте свою любимую начинку и наслаждайтесь теплой и вкусной банановой овсянкой!

Идеи топпинга

  • Любые орехи, такие как нарезанные орехи пекан, грецкие орехи или миндаль.
  • Любые семена, такие как семена конопли, поджаренные семена тыквы или семена подсолнечника.
  • Легкий домашний джем из семян чиа.
  • Ложка домашней финиковой пасты или капля кленового сиропа или меда.
  • Растопленное кокосовое масло.
  • Любое масло из орехов или семян, такое как арахисовое масло, миндальное масло или тахини.
  • Запеченные ломтики яблок, тушеные яблоки или запеченные груши, нарезанные ломтиками.
  • Свежие или замороженные ягоды, такие как черника, малина или нарезанная клубника. Если вы используете замороженные ягоды, вы можете смешать их с подогревом или разморозить отдельно в микроволновой печи, прежде чем добавлять в качестве начинки.
  • В качестве лакомства попробуйте шоколадную стружку или домашний карамельный соус.
  • Какао-крупка или кокосовая стружка.
  • Нарезанные косточковые фрукты, такие как нектарин или персик.
  • Еще банан!

Часто задаваемые вопросы

Является ли бананово-овсяная каша безглютеновой?

Да, банановая овсянка, естественно, не содержит глютен, но обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если перекрестное загрязнение глютеном вызывает беспокойство.

Могу ли я сделать это как овсянку на ночь?

Да. Чтобы приготовить овсянку с бананом на ночь, разомните банан в банке, затем добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, а затем поставьте в холодильник на ночь.

Можно ли сделать это заранее и разогреть?

Да. Вы можете сделать это как есть или удвоить или утроить рецепт приготовления еды и хранить порции в холодильнике до 5 дней.

Обратите внимание, что после хранения он станет густым и застынет. Когда вы будете готовы разогреть овес, нагрейте его в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите, затем добавьте еще молока и разбейте его вилкой или ложкой, чтобы разрыхлить овес.

Продолжайте нагревать и добавлять молоко по мере необходимости, пока оно не станет кремообразным и не прогреется насквозь.

Можно ли использовать овсяные хлопья для приготовления банановой овсянки?

Да. Чтобы использовать овсяные хлопья, рецепт тот же, но вам может понадобиться больше жидкости, поскольку они готовятся до 25 минут.

В качестве дополнительной жидкости можно использовать молоко или воду. Следите за этим, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание и помешивая, добавляя немного дополнительной жидкости, пока овес не приготовится.

Варианты и надстройки

  • Арахисовое масло Банановая овсянка: Добавьте 1-2 столовые ложки арахисового масла или порошкообразного арахисового масла к остальным ингредиентам.
  • Белково-банановая овсянка: Добавьте до 1 полной мерной ложки ванильного веганского протеинового порошка и добавьте больше жидкости, чтобы получить кремообразную консистенцию.
  • Другие специи, которые хорошо работают, это мускатный орех, имбирь или душистый перец. Щепотка приправы для яблочного пирога также подойдет.

Вы пробовали этот рецепт?
⭐⭐⭐⭐⭐
Буду рад услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв, и обязательно отметьте меня @runningonrealfood, если опубликуете его в социальных сетях.

Печать

Простая овсянка со сливками и бананом

★★★★★ 5 из 28 отзывов

  • Автор: Дэрин Мейси
  • Время подготовки: 2 мин
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 12 минут
  • Выход: 1 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Веганская, Безглютеновая

Описание

Эта простая овсяная каша со сливками состоит всего из нескольких полезных ингредиентов и готовится всего за 10 минут. Ешьте эту сытную и питательную миску овса в любое время, когда вам нужен теплый и уютный завтрак, чтобы начать свой день.


background-color»/>
  • 1 спелый пятнистый банан (110 г)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (50 г, при необходимости используйте GF-сертифицированный)
  • 1 столовая ложка семян чиа (12 г) или молотого льна (7 г)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка морской соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана миндального молока (или другого растительного молока на выбор)

  1. Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю на плите.
  2. Готовьте на среднем огне, помешивая и разминая банан деревянной ложкой во время приготовления.
  3. Готовьте 8-10 минут до загустения и кремообразного состояния, часто помешивая, чтобы не подгорело. Мне нравится снимать кастрюлю с огня через 8-10 минут и оставлять еще на несколько минут, чтобы она немного загустела. Если вы хотите, чтобы он был более кремовым, добавьте еще немного миндального молока, светлого кокосового молока или другого растительного молока по вашему выбору, чтобы достичь желаемой консистенции.
  4. Переложите в миску и добавьте любую начинку (рубленые грецкие орехи, черника или миндальное масло очень вкусны) и наслаждайтесь.


Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорийность: 345
  • color»> Натрий: 1 мг
  • Жир: 7 г
  • Углеводы: 64 г
  • Клетчатка: 13 г
  • Белок: 11 г
  • Холестерин: 0 г

Ключевые слова: легко, быстро, полезно, без сахара

  • Фейсбук
  • Твиттер

« Предыдущий пост Шоколадный эспрессо-брауни без выпечки

Следующий пост » 35-минутная тренировка на беговой дорожке и штанге

О Дерине . Привет! Я писатель, разработчик рецептов и фотограф в Running on Real Food. Я также являюсь автором книги «Суперпростые растительные и веганские протеиновые смузи». Свяжитесь со мной в Instagram, Facebook и Pinterest и узнайте больше обо мне здесь.

Запеченная овсянка с бананом — Kim’s Cravings

Начните утро с вкусной овсянки с бананом . Так просто и на вкус как кусочек теплого бананового хлеба! Этот полезный рецепт запеченной овсянки естественно подслащен бананами и чистым кленовым сиропом и содержит полезные ингредиенты для сытного завтрака, которым вы захотите наслаждаться снова и снова.

Я копила этот рецепт несколько месяцев, и мне так приятно наконец его выпустить! В сентябре я был готов к смене завтрака и начал готовить эти супер легкие запеченные овсяные хлопья. Я в значительной степени стал одержим ими. Во-первых, овсянка — это просто вкусно. Он теплый, уютный и наполнен добрым сердцем. Это как проснуться от крепкого объятия в миске. А эта овсяная каша, запеченная с бананом, прекрасно разогревается, поэтому, если вы приготовите ее на выходных, вы сможете вкусно и полезно позавтракать всю неделю. Полная непростая задача, верно?

Я хотел, чтобы эта овсянка была похожа на теплый ломтик бананового хлеба, поэтому я добавила полную чашку бананового пюре, много корицы и мускатного ореха, а сверху посыпала поджаренными рублеными грецкими орехами. Ммм ммм… это хорошо! Этот рецепт накормит примерно шесть голодных ртов, но если вы не съедите все сразу, просто положите его в холодильник и на следующий день приготовьте в микроволновой печи. В овсянку можно влить немного молока, если при разогреве она покажется суховатой. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Необходимые ингредиенты

Запеченная овсянка с бананом готовится из полезных для вас питательных ингредиентов и вкусных добавок, таких как банановое пюре, кленовый сироп и приятные специи. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Банановое пюре. Этот рецепт — отличный способ использовать перезревшие бананы! Для идеально сладкой овсянки используйте бананы с большим количеством коричневых пятен.
  • Яйца. В этом рецепте используются 2 яйца, чтобы обеспечить структуру и связать все ингредиенты вместе. Я не пробовала использовать льняные яйца, но думаю, что это сработает. У меня был читатель, который сообщил мне, что моя запеченная овсянка с миндальной радостью отлично работает без каких-либо яиц, и это очень похожий рецепт.
  • Молоко. В этом рецепте я обычно использую либо несладкое ванильное миндальное молоко, либо молоко из кешью, но подойдет любое молоко.
  • Кленовый сироп. Для естественного подслащивания овсянки. Мед отлично подойдет в качестве заменителя.
  • Ванильный экстракт. Для тепла и вкуса.
  • Овес. В основе этой запеченной овсянки используются овсяные хлопья по старинке. Если хотите, используйте безглютеновый овес. Тем не менее, НЕ используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, потому что текстура будет плохой.
  • Принадлежности для выпечки. Мы добавляем разрыхлитель и соль, чтобы сделать запеченную овсянку немного гуще и обеспечить ее правильную выпечку.
  • Специи. Смесь молотой корицы и мускатного ореха придает овсянке теплый, уютный вкус.
  • Гайки. Совершенно необязательно, но я очень люблю добавлять поджаренные грецкие орехи или орехи пекан, посыпанные овсянкой перед выпечкой.

Как приготовить этот рецепт

Запеченную овсянку с бананом так просто приготовить! На самом деле нужно просто смешать ингредиенты в одной большой миске, вылить смесь на сковороду и запечь!

Для получения полных инструкций, которые можно распечатать, обратитесь к карточке с рецептами внизу поста.

  1. Подготов. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните противень размером 9×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Смешайте влажные ингредиенты. В большой миске смешайте банановое пюре, яйца, молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт.
  3. Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, специи и соль во влажную смесь до полного смешивания.
  4. Выпечка. Высыпьте банановую овсянку в форму для запекания. По желанию посыпать измельченными грецкими орехами или орехами пекан. Поместите овсянку в духовку и запекайте, пока она не застынет и не станет золотисто-коричневой, около 35 минут.
  5. Подавайте и наслаждайтесь! Достаньте овсянку из духовки и дайте ей остыть в течение примерно 5 минут. Нарежьте его на квадраты для подачи. Сверху добавьте кленовый сироп, семена чиа, греческий йогурт, миндальное масло или вы даже можете подать его в миске с каплей молока.

Как созреть банан

Если ваши бананы недостаточно созрели, вы можете быстро их созреть, завернув их в фольгу и поставив в разогретую до 350°F духовку на 10-15 минут!

Как поджарить орехи

Я люблю поджаривать орехи перед добавлением их в овсянку. Это необязательный шаг, но он действительно раскрывает ореховый вкус! Поместите орехи в сухую сковороду на среднем огне. Время от времени помешивайте и готовьте от 4 до 5 минут, пока смесь не станет ароматной и золотистой (или на один оттенок темнее). Переложите орехи на тарелку, чтобы остановить приготовление. Внимательно следите за орехами, так как они могут быстро сгореть.

Варианты вариаций

Запеченная овсянка — универсальный завтрак! Не стесняйтесь менять местами некоторые из перечисленных ингредиентов на ваши любимые. Вот несколько идей:

  • Подсластитель. Вместо кленового сиропа можно использовать мед, кокосовый сахар или коричневый сахар.
  • Без молочных продуктов. Сделайте этот рецепт безмолочным, используя немолочное молоко, такое как миндальное молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко или молоко из кешью.
  • Фрукты. Хотите попробовать яблочный вариант этого рецепта? Вы полюбите мою овсяную кашу с яблоком и корицей!
  • Специи.  Вы можете отказаться от мускатного ореха и использовать только корицу, если она у вас есть под рукой. Вы также можете добавить другие специи, такие как душистый перец, гвоздика и/или специи для тыквенного пирога.
  • Веселые дополнения. Любая из этих добавок будет очень вкусной, если ее запечь в этой овсянке – шоколадные чипсы, тертый кокос, грецкие орехи, орехи пекан или изюм. Я бы использовал от 1/2 до 1 чашки любого из них или их комбинации.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли подавать запеченную овсянку холодной?

Конечно можешь! Запеченная овсянка очень хороша в холодном виде, и если вам нравится охлажденная овсянка на ночь, вам, вероятно, понравится и запеченная овсянка прямо из холодильника. На самом деле я съел большую часть этой банановой запеченной овсянки, холодной, прямо из холодильника. Это удивительно вкусно, особенно если вам нужно быстро перекусить после тренировки или легко перекусить.

Полезна ли запеченная овсянка?

Овес — один из самых полезных злаков . Это натуральное цельное зерно без глютена и прекрасный источник витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Исследования показывают, что овес и овсянка имеют много преимуществ для здоровья, включая снижение веса, снижение уровня сахара в крови, снижение уровня холестерина и снижение риска сердечных заболеваний.

Почему овсяные хлопья размокли?

Чрезмерно влажный или размокший запеченный овес может появиться по нескольким причинам. Возможно, овес слишком долго сидел в молоке перед выпечкой, или вы недостаточно долго выпекали блюдо . Кроме того, мы рекомендуем избегать овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые могут привести к сырости и кашеобразной текстуре.

Советы по подаче

Обычно я ем овсяные хлопья отдельно — это очень сытно. Я люблю его теплым с небольшим количеством молока. Так хорошо! Но он хорошо сочетается с разнообразными гарнирами для завтрака. Ниже приведены некоторые вкусные варианты:

  • Оладьи или картофель для завтрака
  • Свежие фрукты или фруктовый салат
  • Йогурт
  • Бекон, колбаса или ветчина
  • Яйца

НАЧИНКА С ЗАПЕЧЕННОЙ ОВСЯНОЙ МАШИ

Запеченная овсяная каша очень вкусна, если ее подавать с небольшим количеством молока или каплей кленового сиропа, но вот еще несколько интересных идей для начинки:

  • нарезанные орехи пекан или грецкие орехи

    8

    88 черника, кусочки банана или малина
  • йогурт или взбитые сливки
  • ванильное мороженое
  • ореховое масло – миндальное масло, арахисовое масло или Nutella
  • кокосовая стружка

Хранить, разогревать и замораживать

Хранить запеченную овсянку с бананом в холодильнике:

Перед хранением дайте запеченной овсянке полностью остыть, а затем накройте противень алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, прежде чем переносить ее в холодильник. Он будет хорошо храниться в холодильнике до 7 дней, а отдельные ломтики можно разогревать в микроволновой печи в течение 30-60 секунд. Чтобы приготовить заранее готовый завтрак, храните отдельные ломтики в отдельных стеклянных контейнерах для приготовления еды.

Чтобы заморозить и разогреть запеченную овсянку:

После того, как запеченная овсянка полностью остынет, разрежьте ее на 6 отдельных порций и заверните каждую в пищевую пленку, затем в фольгу и положите в пакеты для заморозки. Когда вы будете готовы съесть его, разверните овсянку и положите ее на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд в течение 1-2 минут. Если вы завернете и заморозите всю испеченную овсянку на потом, разогрейте ее в духовке, накрытой фольгой, в течение 20-25 минут при температуре 350ºF.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как моей семье! Это просто, сытно, полезно, идеально сладко, полезно и вкусно! Потрясающе для напряженного утра!

Еще рецепты банановых завтраков

Ищете другие рецепты вкусных завтраков с бананами? Вам понравятся эти фавориты!

  • Глазированный бананово-тыквенный хлеб
  • Банановые вафли
  • Овсянка с черникой и бананом, приготовленная в микроволновой печи
  • Банановые оладьи
  • Банановый хлеб с шоколадной крошкой

Если вы попробуете этот рецепт запеченной овсянки с бананом, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень интересно посмотреть, что ты печешь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 3 голосов

Банановая запеченная овсянка

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Начните свое утро с этой вкусной банановой запеченной овсянки. Так просто и на вкус как кусочек теплого бананового хлеба! Этот полезный рецепт запеченной овсянки естественно подслащен бананами и чистым кленовым сиропом и содержит полезные ингредиенты для сытного завтрака, которым вы захотите наслаждаться снова и снова.

Автор: Ким

  • 3 больших (300 г или 1 чашка) спелых бананов, пюре
  • 2 больших яйца
  • 1 3/4 чашки несладкого ванильного миндального молока или молока кешью (можно использовать любой молочный продукт)
  • 1/3 чашки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 чашки овсяных хлопьев , (при необходимости без глютена)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л.
    • Разогрейте духовку до 350°F. Спрей 9Форма для выпечки размером 9 дюймов или 11×7 дюймов (или другого аналогичного размера) с антипригарным спреем. Смешайте жидкие ингредиенты (банановое пюре, яйца, молоко, кленовый сироп и ваниль) в одной большой миске.

    • Добавьте сухие ингредиенты (овсяные хлопья, разрыхлитель, специи и соль) в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до полного смешивания. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпать измельченными орехами (или добавить орехи в овсянку, если используете).

    • Выпекайте овсянку в течение 35 минут или до тех пор, пока центр не станет *почти* готовым, что сделает овсянку мягкой. Чтобы получить более сухую и твердую запеченную овсянку, выпекайте, пока не застынет центр. Охладите не менее 5 минут перед подачей на стол. Выложите ложкой или нарежьте ломтиками и подавайте с йогуртом, молоком, миндальным маслом или кленовым сиропом по желанию.

    Поджаривание орехов:
    Я люблю поджаривать орехи, прежде чем добавлять их в овсянку. Это необязательный шаг, но он действительно раскрывает ореховый вкус! Поместите орехи в сухую сковороду на среднем огне. Время от времени помешивайте и готовьте от 4 до 5 минут, пока смесь не станет ароматной и золотистой (или на один оттенок темнее). Переложите орехи на тарелку, чтобы остановить приготовление. Внимательно следите за орехами, так как они могут быстро сгореть.
    Хранение остатков:
    Перед хранением дайте запеченной овсянке полностью остыть, а затем накройте противень алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, прежде чем переносить ее в холодильник. Он будет хорошо храниться в холодильнике до 7 дней, а отдельные ломтики можно разогревать в микроволновой печи в течение 30-60 секунд.
    Замораживание запеченной овсянки:
    После того, как запеченная овсянка полностью остынет, разрежьте ее на 6 отдельных порций и заверните каждую порцию в пищевую пленку, а затем в фольгу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *