Рафаэлло из сыра и крабовых палочек
фото: receptisalatov.com
Рецепт оригинальной закуски к праздничному столу —рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Существует несколько вариантов приготовления закуски, где может отличаться ингредиентный состав, в основном это сыр, яйца и крабовые палочки. Измельченные яйца и сыр пропитываются майонезом и чесноком, из массы формируются небольшие порционные шарики. Сыр можно использовать разный — плавленый, копченый колбасный или твердых сортов. В качестве панировки применяем крабовые палочки и кокосовую стружку, которая делает закуску максимально близкой к оригинальным конфетам по внешнему виду.
Шаги
1. Яйцо заранее сварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на мелкой или средней терке.
2. Мягкий плавленый сырок или твердый сыр также натрите на мелкой терке, поместите к яйцу.
3. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, присыпьте солью по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешайте ложкой до однородного состояния. Должна получиться вязкая масса, которая хорошо поддается лепке.
4. Отдельно приготовьте посыпку для Рафаэлло. Крабовые палочки заранее разморозьте, натрите на мелкой терке, добавьте к ним кокосовую стружку, перемешайте.
Их диаметр должен быть примерно 4 см, вес — 50-60 г. На этом этапе,при желании, в середину каждого шарика можно положить арахис или оливку. Шарики обваляйте в присыпке, которая должна равномерно облепить изделия со всех сторон.6. Готовые рафаэлло накройте пищевой пленкой, поместите в холодильнике на 1 час для охлаждения. Закуску подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Крабовые палочки
100 г
Плавленый сырок
2 шт
Яйцо куриное
1 шт
Майонез
2 ст. л
Чеснок
3-4 зубчик
Соль
— по вкусу
Кокосовая стружка
30 г
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок.
Рафаэлло из крабовых палочек рецепт / Закуска крабовые рафаэлло — VosMarket.ru
25 мин
Европейская
238 кКал
Основное изображение рецепта «Крабовые рафаэлло«- Крабовые палочки – 400 гр.
- Сырки плавленые – 2 шт.
- Яйца – 3–4 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез
Рекомендации к рецепту «Крабовые рафаэлло»
Размер шариков может быть любым, главное, чтобы они были одинаковыми.
Можно сделать мини-шарики и воткнуть в каждый шпажку.
Приготовление рафаэлло из крабовых палочек и сыра
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
— Федя! Ты знаешь, когда я выпиваю, то никого не боюсь! — И жены своей не боишься? — Ну-у. .. До такой степени напиться я не смогу!Последние отзывы
Как красиво смеяться…
20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и …
Вкусный говяжий хвост
24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный …
Лимонный пирог с меренгой
24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт …
Куриный сэндвич
10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) …
Шербет шоколадный с арахисом
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне . ..
Перловая каша
16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из …
- О сайте
- Карта сайта
- Контакты
По вопросам добавления кулинарных рецептов, статьей, размещения рекламы и по всем техническим вопросам обращайтесь – [email protected]
Для полноценного использования всех возможностей сайта – создавайте аккаунт!
Кулинарные рецепты © 2011–2021 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply
Рецепт легкой жареной закуски из крабовых шариков
От
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 28.07.21
Ель
Крабовые шарики — отличная закуска, отличный легкий обед или ужин, а также вкусное дополнение к бранч-спрэду. Универсальные, сытные и прекрасно подходящие для замораживания и использования для импровизированных встреч или блюд в последнюю минуту, наши крабовые шарики требуют всего несколько ингредиентов из кладовой и фунт крабового мяса. Шарики — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, потому что их можно оставить в холодильнике на ночь, пока не придет время их жарить.
Эти восхитительные шарики с текстурой, похожей на крабовые котлеты, обжариваются во фритюре до золотистого совершенства и хорошо сочетаются с различными соусами для макания, такими как ремулад, тартар или коктейльный соус. Подавайте с салатом для легкого обеда или вместе с тарелкой супа для более сытного обеда. Используйте их в обертках или в бутерброде с крабами между хрустящими ломтиками хлеба. Эти крабовые шарики отлично сочетаются с рисом или лебедой, а также являются вкусным дополнением к салатам или в качестве гарнира к простым блюдам из макарон.
Крабовое мясо является отличным источником белка — всего в 100-граммовой порции содержится почти 20 граммов белка — и это хорошая альтернатива морепродуктам для включения в ваше меню, поскольку в нем также есть другие полезные компоненты и витамины, такие как B 12, селен, медь и фосфор, жизненно важный для правильного функционирования щитовидной железы, иммунной и нейроскелетной систем.
1 фунт свежего крабового мяса
2 больших яйца, хорошо взбитых
3-4 столовые ложки лука, мелко нарезанного, опционально
1/2 стакана крекеров
4 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка готовой горчицы
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чашки панировочных сухарей
2 стакана растительного масла для жарки
Соберите ингредиенты.
ЕльВыберите крабовое мясо, удалив все кусочки панциря.
ЕльАккуратно смешайте крабовое мясо со взбитыми яйцами, луком, если используете, крекерными крошками, майонезом, горчицей и вустерским соусом.
ЕльДобавьте соль и перец и аккуратно сформируйте из крабовой смеси небольшие шарики.
ЕльПоместите крабовые шарики на большое блюдо или противень, накройте их пищевой пленкой и охладите, пока они не затвердеют, или хотя бы на 30 минут. Храните их в холодильнике дольше и до одного дня, если они вам не нужны прямо сейчас.
ЕльПосле охлаждения обваляйте крабовые шарики в панировочных сухарях. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды среднего размера на 3 дюйма масла. Нагрейте масло до 365 F. Осторожно добавьте крабовые шарики в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты. Не переполняйте кастрюлю; жарить партиями, если это необходимо.
ЕльДостаньте шарики шумовкой и обсушите бумажными полотенцами.
ЕльПодавать горячими с любимым соусом или гарниром.
ЕльНаслаждаться.
Сколько крекеров или ломтиков хлеба мне нужно, чтобы сделать достаточно крошек?
- Вам потребуется около 30 солей, чтобы приготовить 1 чашку крекеров. Для нашего рецепта вам понадобится от 12 до 15 солений: измельчите в кухонном комбайне или поместите в полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой, двигая туда-сюда сверху.
- Вам понадобится от четырех до пяти ломтиков хлеба, чтобы приготовить 1 чашку панировочных сухарей. Просто поджарьте хлеб в тостере, пока он не станет очень сухим и золотисто-коричневым. Дайте остыть, прежде чем разламывать его руками на более мелкие кусочки и измельчать в кухонном комбайне, пока не получите желаемую консистенцию крошек.
Обжаривание или запекание крабовых шариков на сковороде
Если вы предпочитаете не добавлять масло в жареный рецепт, вы можете попробовать эти крабовые шарики, обжаренные на плите или запеченные в духовке:
- Для жарки на сковороде: добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и положите в горячее масло 3–4 шарика краба, аккуратно придавливая их тыльной стороной ложки или лопаточкой, чтобы получилась небольшая лепешка. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета с обеих сторон. В качестве альтернативы сделайте котлеты побольше, превратив смесь в 4 больших крабовых лепешки и поджарив их на сковороде. Из них получаются идеальные котлеты для крабовых бургеров, которые подаются с нарезанными свежими овощами и соусом на ваш выбор.
- Для запекания в духовке: Разогрейте духовку до 375 F. Положите крабовые шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка сбрызните их растительным маслом. Выпекайте от 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув противень в середине процесса выпечки. Если они заморожены, выпекайте при температуре 425 F в течение 12 минут, переверните шарики и выпекайте еще 4 минуты.
Варианты рецептов
- Панировочные сухари панко в японском стиле из белого хлеба без корочки. Они легче и впитывают меньше жира при использовании в качестве внешнего слоя для жареных блюд. В нашем рецепте вы можете использовать панировочные сухари для обваливания шариков перед жаркой, чтобы получить очень хрустящую корочку.
- Перейдите с обычной соли на соль с приправами или приправу Old Bay.
- Мелко нарезанный красный или зеленый болгарский перец, добавленный в крабовую смесь, придает шарикам вкус и текстуру.
- Приправа Cajun добавляет в смесь немного специй, всего 1/4–1/2 чайной ложки достаточно, чтобы придать удивительный вкус крабовым шарикам.
Метки рецепта:
Источники статьи
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Крабовое мясо. Центр пищевых данных. Министерство сельского хозяйства США.
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт салата Рафаэллов домашних условиях.
Вкусный и оригинальный салат «Рафаэлло» Перед каждой хозяйкой стоит задача, что приготовить на праздник, чтобы было быстро, вкусно и недорого. Один из таких рецептов, который при всей своей доступности очень красиво смотрится на столе , это салат Рафаэлло.Кроме того, есть еще несколько немаловажных достоинств шариков Рафаэлло – они очень вкусные и этот салат сможет приготовить даже новичок в кулинарном искусстве.
Состав самого салата может варьироваться в зависимости от вкусов вашей семьи, но дизайн и форма шариков всегда остаются неизменными. К тому же это блюдо простое, легкое, но сытное. А детишки так любят эти маленькие рафаэллки, которые можно делать и на майонезе, и на сметане.
Оригинальный рецепт содержит крабовые палочки и сыр, но в настоящее время существует такое большое разнообразие рецептов салата Рафаэлло, что каждый найдет для себя любимый.
- крабовые палочки — 250 г
- яйца куриные вареные — 3 шт.
- сыр плавленый — 2 шт.
- майонез — 250 г
- ядра грецких орехов — 100 г
- кокосовая стружка — 50 г
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Перед приготовлением салата обработанные творожки нужно положить на некоторое время в морозилку, чтобы они лучше натерлись. Затем вынуть и натереть. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и смешайте с сыром и яйцами. Добавьте майонез и перемешайте. Сформировать из полученной массы шарики. В каждый шарик положить по ореху и обвалять в кокосовой стружке.
Салат из красной рыбыПродукты для приготовления салата из красной рыбы:
- рыба красная — 400 г
- эстонский сыр — 200 г
- яйца куриные вареные — 4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- майонез — 100 г
- ядра грецких орехов — 200 г
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- листья зеленого салата — 6 шт.
Красную маринованную рыбу нарезать небольшими кусочками и смешать с натертым на средней терке эстонским сыром. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать очень мелкими кусочками. Добавьте яйца к предыдущим ингредиентам. Туда же раздавить 4 зубчика чеснока и посыпать черным перцем. Перемешать, заправить майонезом и скатать в шарики.
Положить листья салата на приготовленное блюдо. Обвалять шарики в измельченных грецких орехах и выложить на украшенное блюдо.
Салат с оливкамиПродукты для приготовления салата:
- Яйца куриные вареные — 6 шт.
- сыр русский — 200 г
- чеснок — 4 зубца
- маслины без косточек — 30 шт.
- майонез — 3 столовые ложки
- крабовые палочки — 250 г
Крабовые палочки следует использовать в замороженном виде, чтобы получились красивые маленькие чипсы. Натереть их на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Натрите российский сыр на средней терке.
Сыр смешать с рубленым яйцом, измельченным через пресс чесноком. Добавить майонез и сформировать порции. Возьмите каждую порцию, положите внутрь одну оливку и скатайте шарики. Далее нужно каждый шарик обвалять в стружке, полученной из крабовых палочек. После этого выложите его кучей, как снежки, на приготовленное блюдо.
Продукты для приготовления салата с маринованным луком:
- куриное мясо — 0,5 кг
- яйца куриные вареные — 6 шт.
- белый сыр — 200 г
- чеснок — 2 зубца
- лук маринованный — 1 шт.
- майонез — 100 г
- масло подсолнечное — 20 г
- соль, перец черный молотый — щепотка
Сначала нужно нарезать куриное филе на мелкие кусочки. После этого выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон до мягкости или золотистой корочки. Мясо также нужно немного посолить и поперчить.
Положите слой курицы на дно салатницы и смажьте тонким слоем майонеза. Маринованный лук нарежьте полукольцами и выложите на куриное мясо, также смажьте майонезом.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать каждое пополам. Удалите желтки и разомните их вилкой. Затем смешать желтки с продавленным через пресс чесноком и майонезом. Нафаршировать этой смесью белки и выложить начинку поверх салата. Готовый салат посыпать сверху натертым на средней терке брынзой.
Миндальный салатПродукты для приготовления салата:
- рыбное филе — 200 г
- сыр эдам — 100 г
- яйца куриные вареные — 2 шт.
- майонез — 2 столовые ложки
- чеснок — 2 зубца
- соль, перец черный молотый — щепотка
- миндаль — 75 г
- листья салата — 6 шт.
Этот салат удобен тем, что каждый гость может взять шарик себе, не испортив общий вид блюда.
Сначала нужно разморозить филе, а затем положить его в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на огонь и, когда закипит, варить на медленном огне до готовности. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы яйца лучше очистились, после варки можно положить их в холодную воду до полного остывания.
Сыр Эдам натереть на средней терке. В подготовленный салатник выложить рыбу, яйца и сыр. Добавить майонез и раздавленный через пресс чеснок. Солим и перчим, если необходимо. Перемешать в однородную массу.
Обдайте миндаль кипятком, чтобы очистить его. Потом нарезает, но не очень мелко. Из готового салата скатайте шарики и обваляйте их в миндальной крошке.
Листья салата вымыть, обсушить и выложить на подготовленное блюдо. Готовые шарики выкладываем вверх дном и можно сразу подавать на стол, хотя если поставить их ненадолго в холодильник, то вкус не испортится.
Вкусный, питательный перекус, напоминающий знаменитый десерт. Салат Рафаэлло с курицей и грибами в нашем варианте готовится без свежего чеснока, хотя в других рецептах чеснок активно присутствует. Для закатки можно использовать чипсы из замороженных крабовых палочек, также допустимо заменять ими курицу, грибы и чесночные стрелки в самом блюде.
Ингредиенты
- Копченое куриное филе — 170 г;
- Жареные грибы с луком — 3 ст. л.;
- Маринованные чесночные стрелки по вкусу;
- Яйцо вареное — 2 шт.;
- Майонез — 70 г;
- Сыр твердый — 110 г;
- Зелень — для украшения.
Как приготовить Салат Рафаэлло с грибами и курицей
Копченое куриное филе измельчить достаточно мелко, чтобы потом было удобно формировать шарики для салата. Как вариант, для такого салата можно взять отварную курицу или запеченную в духовке.
На растительном масле с добавлением сливочного обжарить грибы и лук до золотистого цвета. Помимо лука, к грибам можно добавить морковь и корень сельдерея. Если во время приготовления посыпать салат прованскими травами или другими овощными специями, грибы приобретут пикантный аромат. Для более выраженного вкуса можно взять для этого рецепта лесные сорта (белые грибы, подосиновики).
Маринованные чесночные стрелки тоже нужно мелко нарезать. Вместо стрелок можно взять огурцы и натереть их на крупной терке или просто добавить морковь по-корейски (нарезанную).
Все подготовленные ингредиенты отправить в миску и добавить к ним натертое или нарезанное вареное яйцо. Постепенно добавляем майонез и ложкой перемешиваем салатную заготовку. Используйте укроп, петрушку и зеленый лук здесь по желанию.
Влажными руками сформировать маленькие и плотные шарики, переложить на плоскую тарелку. Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить горкой на разделочную доску.
Каждый шарик обваляйте в сыре и положите на презентационную тарелку. Чтобы ваши «Рафаэльки» не засыхали, рекомендую формировать их не более чем за 40 минут до подачи на стол. Для удобства заготовку шариков накройте фольгой и уберите в холодильник. А перед приходом гостей обваляйте их в сыре.
Украсьте салат Рафаэлло листьями петрушки и смородиной.
Попробуйте такой вариант подачи закуски: выложите пюре на большую красивую тарелку. Возьмите чипсы (вкус значения не имеет) и разложите их по краю вокруг картофельной «горки». На эти «лепестки» выложите шарики салата. Готовое пюре украсьте веточкой укропа или петрушки.
Консультация:
- Обвалять в приготовленную массу оливки без косточек — получатся интересные фаршированные «Рафаэльки».
- Можно приготовить салат по упрощенной схеме. Для этого выложите ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Украсьте верх закусочного торта розочками из маринованных огурцов с оливками внутри.
Современные хозяйки, готовя блюда к праздничному столу, хотят, чтобы они были не только вкусными, красиво оформленными, сытными, но и не прибавляли лишних килограммов. Отличным вариантом в этом случае станет рецепт салата Рафаэлло. Удивительно нежное и вкусное сочетание грибов, отварная низкокалорийная куриная грудка — это всегда выигрыш. Большой плюс этого блюда в том, что оно имеет удивительно необычную для салатов подачу.
Существует два самых популярных рецепта салата Рафаэлло: с курицей и грибами и с добавлением острой и острой на вкус корейской моркови. Сегодня мы приготовим их с вами. Какой вам нравится — решайте сами.
С курицей и грибами
Для рецепта салата Рафаэлло с курицей и грибами потребуется подготовить следующий набор продуктов:
- Куриное филе отварное — 250 г.
- Грибы (лучше брать нежные и быстрого приготовления) — 300 г.
- Сыр полутвердый или твердый, который хорошо измельчается на терке — 200 г.
- Одна луковица.
- Пара куриных яиц.
- Майонез (можно заменить нежирной, но густой сметаной или йогуртом).
Процесс приготовления
Рецепт салата «Рафаэлло» с курицей и грибами прост и доступен даже хозяйкам, начинающим свой кулинарный путь. Все вышеперечисленные ингредиенты следует подготовить, разложить на видном месте и приступить к работе. Первым делом отвариваем куриное филе. Этот процесс занимает десять минут и является самым долгим моментом во всем процессе приготовления салата. При этом на плите уже стоит кастрюля, в которой варятся яйца.
Когда курица будет готова, подождите, пока она остынет. Холодную вареную грудку не режем ножом, а рвем на волокна руками. Для салата нам понадобятся длинные тонкие полоски мяса. Грибы немного обжарить, добавив в конце небольшие кубики лука. Как только лук станет золотистым, можно вынимать грибы. Мы также охлаждаем продукты.
Вооружаемся теркой и проделываем небольшую работу по измельчению сыра и куриных яиц. Эти два ингредиента в рецепте салата Рафаэлло являются основными в украшении блюда.
Есть два варианта подачи салата: «слоеный» и «шарики». В этом случае, когда в салате участвуют податливые и хорошо скрепленные продукты, можно выбрать вариант «шарики». Подготовленные ингредиенты смешать между собой, добавив две столовые ложки майонеза. Можно добавить немного соли. Отделите одну треть от общей массы сыра и тертого яйца и отложите. Смешать оставшийся сыр и яйцо с салатом.
Слегка смачиваем руки и начинаем формировать шарики. Полученные шарики аккуратно обваляйте в тертом яйце, а затем обмакните их в сырной стружке. Ставим на тарелку. Сверху выложите оставшуюся часть смеси: сыр и яйцо. Рецепт салата Рафаэлло позволяет разбавить белоснежность оттенком зелени. Возьмите пару больших листьев мяты, петрушки или ярко окрашенного базилика и добавьте их к фрикаделькам.
С морковью по-корейски
Второй рецепт салата Рафаэлло тоже готовится быстро, но имеет более яркий и пикантный вкус. Для приготовления необходимо:
Как приготовить
Подготовка продуктов осуществляется по тому же принципу, что и в случае с рецептом салата «Рафаэлло» с курицей и грибами. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Яйца также варят и охлаждают. Здесь используются консервированные грибы, так как жареные с луком шампиньоны могут перебить острый вкус корейской моркови. Нарезаем их небольшими ломтиками.
Отжимаем морковь, избавляясь от лишнего сока. Очень мелко нарежьте зеленый лук. Сыр измельчите, как и в предыдущем рецепте, на мелкой терке.
В этом случае салат будет состоять из слоев. «Шарики» здесь используются только для украшения, поэтому оставляем некоторое количество ингредиентов на формирование пары шариков.
Первым слоем будет порванная куриная грудка. Добавьте немного соли и майонеза. Далее – кусочки шампиньонов и зеленый лук. Снова положите чайную ложку майонеза. Предпоследний слой – корейская морковь. Покройте его сверху тертым яйцом.
Из оставшихся ингредиентов формируем два-три шарика по тому же принципу, что и в первом рецепте. Сверху выложите шарики, слегка присыпьте всю композицию оставшимся сыром. Для украшения блюда также можно использовать веточки свежей зелени, но и без нее салат Рафаэлло будет выглядеть изумительно нежно и красиво.
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами — еще один вкусный салат для разнообразия домашнего меню, как праздничного, так и повседневного. Салат содержит простые и доступные ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Салат можно украсить по-разному. Само название натолкнуло меня на то, чтобы сделать сырные шарики, напоминающие знаменитые конфеты Рафаэлло, и выложить их поверх салата.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать пластинами, лук нарезать четвертинками. Обжарить их на масле до золотистого цвета.
На плоское блюдо выложить слой филе и, не смазывая сверху майонезом, выложить обжаренные грибы и лук. Немного смазать майонезом. Отложите пару столовых ложек обжаренных грибов.
Морковь по-корейски нарезать.
Поверх грибного слоя выложить морковь, смазать майонезом.
Яйца отварить, очистить и натереть на терке. Отложите третью часть.
Выложите яйца поверх моркови и добавьте майонез.
В отдельной посуде смешать натертый плавленый сыр с застывшей яичной массой. Нарежьте отложенные грибы и добавьте к этой массе. Выдавить чеснок и немного майонеза. Хорошо перемешайте смесь.
Твердый сыр мелко натереть. Из приготовленной сырно-яичной массы скатайте небольшие шарики – чуть меньше среднего грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в тертом сыре.
Весь салат посыпать оставшимся сыром, а сверху положить сырные шарики. Подайте к столу вкусный и красивый салат «Рафаэлло» с курицей и грибами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясо отварное — 400 гр
Яйца — 6 штук
Сыр — 200 гр
1 большая маринованная луковица
Майонез
Подсолнечное масло
Соль перец
90 зубчиков чеснока
0177 Как приготовить салат Рафаэлло
Сначала нарежьте мясо тонкими полосками. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и распределяем его по поверхности. Теперь кладем сюда нарезанное мясо и немного обжариваем его со всех сторон. Мясо уже обжарилось, немного его солим, перчим и сюда же добавляем горчицу. Хорошо перемешайте мясо с горчицей, солью и перцем. Переложить мясо со сковороды на тарелку.