Тушеная печень в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной печени в сметане на 4 порции :
Лук репчатый
(3 шт.)
Морковь
(1 шт.)
Чеснок
(2 шт.)
Подсолнечное масло
(20 мл.)
Свиная печень
(300 г.)
Пищевая соль
(0.5 ч.ложк)
Перец черный молотый
(0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная
(3 ст.ложк)
Вода
(120 мл.)
Сметана 10% жирности
(0. 5 стак.)
(0.25 ч.ложк)
Кориандр молотый
(0.25 ч.ложк)
Универсальная приправа
(0.25 ч.ложк)
Укроп
(2 веточ.)
Рецепт приготовления тушеной печени в сметане по шагам
Тушеная печень в сметане — это второе блюдо, которое готовится вместе с морковью и репчатым луком. Благодаря овощам и сметане печень к столу подается вместе с ароматным соусом. Поэтому начинаем процесс приготовления с очищения репчатого лука, чеснока и моркови. Репчатый лук для данного блюда необходимо порезать на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Очищенные зубчики чеснока нарезать ножом на небольшие кусочки.
Итак, приступаем к обжариванию овощей. Рекомендую обжаривать овощи, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном порезанный лук, а затем наливаем подсолнечное масло.
Поставить кастрюлю на огонь и довести масло до кипения. Жарить лук около 5 минут.Высыпаем в кастрюлю тертую морковь и перемешиваем. Тушим 3 минуты морковь с луком. Выключить огонь и переходим к печени.
Я беру свиную печень. Её необходимо прополоснуть водой, если требуется, то убираем пленки и жилочки. Затем печень следует порезать произвольными кусочками. Хочу обратить внимание что, чем меньше куски печени, тем быстрее приготовится блюдо.
Еще раз промываем водой кусочки печени, солим и перчим по вкусу.
Каждый кусочек печени обвалять в пшеничной муке. Чем больше будет муки на печени, тем гуще получится соус.
На сковородке нагреть подсолнечное масло и положить печень. Обжариваем печень с каждой стороны около 3 минут.
Шаг 10
Обжаренную печень высыпать к моркови с луком, перемешать и поставить на огонь. Если не нравятся кусочки обжаренного лука, то его можно измельчить в блендере.
Шаг 11
Порезанный чеснок высыпаем в кастрюлю и перемешиваем.
Шаг 12
Пропустить через мельницу семена кинзы и кориандра. Специи добавляем сразу в кастрюлю.
Шаг 13
По вкусу добавляем мексиканскую приправу, в ее состав входит паприка, которая отлично сочетается с печенью.
Шаг 14
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Шаг 15
Кладем сметану и перемешиваем. Не советую использовать майонез, а лучше всего брать сметану хорошего качества. Магазинная сметана может немного испортить блюдо, так как во время тушения может свернуться в комочки. Тушить печень около 20 минут на медленном огне.
Шаг 16
Тушеную печень в сметане подаем к столу в теплом виде. Посыпать готовое блюдо укропом или другой свежей зеленью. Тушеную печень можно подавать вместе с картофелем или как самостоятельное блюдо с хлебом или батоном.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
18
92
Морковь
1
5
26
Чеснок
3
14
69
Подсолнечное масло
20
180
Свиная печень
56
11
14
327
Пищевая соль
Перец черный молотый
1
6
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сметана 10% жирности
3
13
6
149
Сушеная кинза
2
Кориандр молотый
4
Универсальная приправа
2
Укроп
2
всего в блюде:
76
45
121
1160
всего в 1 порции:
19
11
30
290
всего в 100 граммах:
7
4
12
114
автор рецепта: Businka
дата публикации: 17.
просмотров: 5652
Похожие рецепты
Тушеная печень
Печень тушеная в сметанном соусе
Куриная печень в сметане
Печень в сметане
Куриная печень в сметанном соусе
Печень индейки в сметане
Печень с грибами в сметане
Печень в соевом соусе и сметане
Утиная печень в сметане — пошаговый рецепт с фото
Название для микродаты:
Утиная печень в сметане — пошаговый рецепт с фото
Рецептов из утиной печени очень много, этот продукт довольно простой в приготовлении, но как всегда есть одно «но»! Печень можно легко испортить, если ее передержать на плите. Тогда печень становится твердой и похожей на резину, никакие соусы дополнительные ингредиенты уже ее не спасут. Чтобы избежать этой проблемы придерживайтесь главного правила, время приготовления печени максимум 10-13 мин.
В этом пошаговом рецепте мы расскажем как приготовить вкусную утиную печень, тушеную с луком в сметане на сковороде.
Время приготовления:
20 мин
Кол-во порций:
Состав
- утиная печень — 300 г
- лук — 1 шт.
- сметана — 4 ст.лож.
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый — 2 шт.
- подсолнечное масло — для жарки
Приготовление
Утиную печень помойте и очистите от жира и пленок. Дайте воде стечь и подсушите бумажным полотенцем. Если печень большая, можно порезать ее на меньшие кусочки.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. По желанию можно добавить морковь натертую на терке, морковь придаст блюду сладкого привкуса.
На разогретой сковороде с маслом поджарьте лук до золотистого цвета. Следите чтобы лук не подгорел, он должен быть слегка прозрачный.
Другую сковороду разогрейте с растительным маслом, добавьте очищенную и сухую печень. Можно добавьте немного сливочного масла, это придаст блюду аромата, но и калорий тоже добавит.
Готовьте 2-3 минуты, чтобы печень изменила цвет.
Соедините лук и печень, перемешайте.
И только теперь посолите, если добавить соль в начале приготовления печень будет резиновой.
Приправьте блюдо перцем по вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте 3 минуты, время от времени помешивайте.
Добавьте 4 ст.лож. сметаны, чтобы сметана не свернулась смешайте ее с не большим количеством горячей воды и только тогда добавляйте к печени. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 5 мин, при этом не забывайте помешивать.
Теперь вы знаете рецепт приготовления утиной печени в сметане.
Готовое блюдо подавайте с овощами, блюдом из картофеля или макаронными изделиями.
Обязательно попробуйте печень кролика в сметане и печеночные оладьи в мультиварке.
Раздел:
Вторые блюда
Кухня:
Русская кухняНа обед
На ужин
Печень
Тушение
Манная каша в мультиварке без комочков
Картофельные колдуны с сушеными яблоками
Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка
Бастурма из куриного филе
Куриное филе под ананасом и сыром в духовке
Ребрышки в медово-соевом соусе
Стручковая фасоль с курицей в духовке
Курино-овощные котлеты
Картофельная бабка в горшочке
Печень индейки в сметане с репой и болгарским перцем
от редакции
Печень, тушенная в сметане с луком, является довольно распространенным блюдом на многих столах. Предлагаю еще один нетривиальный вариант – потушить печень индейки в сметане с полезной сочной репой и ярким сладким перцем. Репа придаст печени интересную легкую пикантность, а болгарский перец – тонкий аромат.
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Печень индейки – 300 г
- Репа – 100 г
- Лук репчатый – 150 г (1 большой)
- Перец сладкий (замороженный или свежий) – 80 г (1 шт. )
- Сметана жирная (от 20%) – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый – щепотка (по вкусу)
- Растительное масло – 30 мл (2 столовые ложки)
- Петрушка (для подачи, по желанию) – 1-2 веточки
Указания
- Очистить и вымыть репу и лук. Репу натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репу и лук в течение 3 минут на медленном огне.
- Нарежьте сладкий перец полосками. Если у вас уже есть замороженные перцы, предварительно их размораживать не нужно.
- К луку и репе добавить перец и жарить еще 5 минут. Если перец свежий, то 3 минуты будет достаточно.
- Печень индейки промываем, обсушиваем, удаляем лишние пленки и прожилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
- Выложить печень индейки с обжаренными овощами и обжаривать на среднем огне 3 минуты.
- Добавьте в сковороду сметану, соль и молотый перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 7-10 минут до мягкости. Готовность проверяем, разрезав печень: внутри она розовая, крови не выделяется — значит, готова.
- Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Также нравится
Печеночная сковорода с болгарским перцем
Идеальный рецепт печеночной сковороды с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная индейка с болгарским перцем
Блюдо техасско-мексиканской кухни. Если жареную индейку с болгарским перцем и луком завернуть в лепешку (тонкую лепешку), получится фахитас. Но я убрал характерную для мексиканской кухни остроту красного перца и заменил кинзу петрушкой….
Куриная печень с яблоком и сладким перцем
Это блюдо просто наполнено ароматами яблок и сладкого перца. Благодаря им куриная печень приобретает приятный кисло-сладкий вкус и невероятную сочность.
Индейка, тушенная с кабачками и болгарским перцем
Индейка, тушеная с кабачками, сладким перцем, морковью и луком – отличный вариант для полезного и легкого ужина. Сочные овощи обогащают вкус нежной индейки. А для дополнительного аромата добавьте в блюдо базилик и чеснок. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингреди…
Печень, кислая
Рецепт идеальной кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кислая печень
Идеальный рецепт кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу с кабачками, болгарским перцем и яблоками в сметане
Легкая овощная похлебка с кабачками и болгарским перцем, с добавлением ароматных кисло-сладких яблок. Использование сливочного масла для обжаривания овощей и дальнейшего тушения с добавлением сметаны придает блюду очень нежный сливочный вкус. Приготовление: 45 мин Сер…
Куриные рулетики с печенью, болгарским перцем и сельдереем
Куриный рулет с печенью, болгарским перцем и сельдереем – оригинальное, яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и приятным сочетанием куриного филе, нежной печени, овощей и зелени . Изысканное, вкусное и красивое блюдо может быть…
Цыпленок с болгарским перцем и сливками
Идеальный рецепт курицы с болгарским перцем и сливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца со сметанной заправкой
Идеальный рецепт салата из огурцов, помидоров и болгарского перца со сметанной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шницель из индейки с начинкой из болгарского перца и лука
Рецепт идеального шницеля из индейки с начинкой из болгарского перца и лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нарезанная индейка с луком-пореем, болгарским перцем и морковью
Идеальный рецепт нарезанной индейки с луком-пореем, болгарским перцем и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нарезанная индейка с пастернаком, цукини и сладким перцем
Идеальный рецепт нарезанной индейки с пастернаком, цукини и сладким перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная печень, тушеная с болгарским перцем, помидорами и луком
Чтобы сделать блюдо более вкусным, замаринуйте куриную печень в соевом соусе, а лук в уксусе. Затем потушите печень и лук с помидорами и болгарским перцем, а в конце добавьте кунжут. Помидоры и болгарский перец придадут вкус и сочность блюдам…
Печень свиная тушеная с болгарским перцем, морковью и помидорами
Печень свиная тушеная с болгарским перцем, морковью и помидорами, доступные продукты и отличный результат. Блюдо готовится достаточно просто. Соединить нарезанные овощи и печень и обжарить. В конце приготовления кориандр, паприка и розмарин. Печень свиная…
Печень индейки, китайская
Идеальная печень индейки, китайский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печень индейки – сальтимбокка
Рецепт идеальной печени индейки – сальтимбокка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печень индейки с клубникой
Идеальный рецепт печени индейки с клубникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лодочки из болгарского перца со сливочным сыром
Рецепт идеальных лодочек из болгарского перца со сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливочно-сырная паста с болгарским перцем
Идеальный рецепт сливочно-сырной пасты с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Печень индейки в сметане с репой и сладким перцем»
Печень по-кафе с луком | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты Печень по-кафе с луком
1 фунт
телячья или говяжья печень, нарезанная кубиками (лучше всего телячья)
соль и перец по вкусу
1/4 стакана
Мука общего назначения
6 столовых ложек
масло, разделенное на части
2 кг
желтый лук, очищенный и тонко нарезанный
2 столовые ложки
Мука общего назначения
3/4 чашки
говяжий бульон
3/4 стакана
сметана
Как приготовить печень с луком по-кафе
1
Печень посыпать солью и перцем и хорошо обвалять в муке.
2
Растопить 1/4 стакана сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Посыпать лук 2 столовыми ложками муки и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и готовьте, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не начнет пузыриться. Включите низкую температуру, чтобы согреться.
3
В другой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и готовьте печень, пока она не потеряет розовый цвет и не подрумянится. НЕ ПЕРЕГОРЯЙТЕ, если только вы не делаете обувь.