Торт «Наполеон» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Торт «Наполеон» классический в домашних условиях приготовить довольно просто. Сочетание нежных коржей с заварным кремом просто потрясающее! Кстати, лимон можно добавлять как в тесто, так и в крем, чтобы оттенить сладкий вкус. И пусть многие не считают этот десерт праздничным, своим вкусом он точно доказывает обратное.1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли.
2. Натрите на терке холодное масло. Не рекомендую использовать маргарин, чтобы не перебить нежный вкус готового десерта.
3. Тщательно перемешайте все до образования однородной крошки.
4. Разрежьте лимон пополам, отправьте его в микроволновку на 20-30 секунд, затем выжмите сок. Процедите через сито, чтобы удалить кусочки мякоти или косточки.
5. Добавьте примерно столько же воды и влейте в мисочку.
6. Замесите плотное тесто, вымешайте его как следует. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на некоторое время.
7. Половину молока налейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь. Всыпьте сахар.
9. Туда же добавьте яйца, взбейте все до однородности.
10. Когда молоко закипит, влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
11. Не прекращая перемешивать, оставьте на огне, пока крем не загустеет.12. Достаньте тесто, разрежьте его на одинаковые кусочки. Идеальный вариант — 16 штук, но вы можете выбрать и другое количество. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.
13. Можно сразу вырезать коржи под форму, а можно выпекать их так. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 5 (последующие коржи будут выпекаться быстрее).
14. Еще горячими вырежьте коржи под тарелку или крышку, например, чтобы они были одного размера.
15. Обрезки коржей измельчите в крошку. Все, теперь у нас есть все необходимое, чтобы собрать торт «Наполеон» классический в домашних условиях.
16. Выложите корж, смажьте его обильно кремом. Действительно, не жалея, иначе тортик будет суховат.17. Повторите процесс со всеми коржами. Крошкой посыпьте края и верх. Вот и весь секрет, как приготовить торт «Наполеон» классический. Оставьте его пропитываться на 3-4 часа, но лучше всего — на ночь. Тогда он будет буквально таять во рту.
Наполеон торт с заварным кремом
Кухня
Порции 12 порции
Время готовки 0 мин.
Наверное, «Наполеон» является королем всех тортов. Он очень популярен во многих странах. Сам рецепт пришел к нам из Франции. Теперь им пользуются многие хозяйки по всему миру, украшая свои столы. К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом будет самостоятельное приготовление его в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет украсить свой праздничный стол вкуснейшим десертом – тортом «Наполеон». Можете побаловать своих гостей и близких. Они, несомненно, дадут высокую оценку вашему выбору и старанию. Процесс приготовления несложный.
Время готовки – 19 часов.
Порции – 12 шт.
Слоеное тесто 500 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар-песок 1 стакан Яйцо 1 шт. Молоко коровье 0.5 стакана Ванилин 1 пакетик
Можете подавать свой «Наполеон» на праздничный стол. Приятного чаепития!
Торт «Наполеон»: не ищите лучшего рецепта – этот идеален
По данному рецепту вы сможете приготовить настоящий «Наполеон». Он на порядок выше всех тортов, приготовленных из замороженного теста. Труда необходимо затратить немало, но вы по достоинству оцените его вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная (высший сорт) 6 ст.
- Сливочное масло – 2 пачки (по 200 г).
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль –1 ч. л.
- Вода – 450 мл.
Для заварного крема:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 0.5 кг.
- Сливочное масло – 5 кг.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Молоко – 1 л.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте тесто замешивается только кухонным ножом. Этот принцип замеса применяется для того, чтобы масло не таяло от ваших теплых рук, иначе тесто может стать жестким и коржи не будут хрустящими и нежными.
- Сливочное масло необходимо немного подморозить для удобства работы с ним. На рабочий стол просеять указанное количество муки и положить туда масло. Ножом мелко рубить тесто, подсыпая муку с краев, до получения сухой крошки.
- Взять чистую 0,5-литровую банку и вбить в нее яйца. Долить до горлышка банки воду, посолить и с помощью вилки все хорошо размешать.
- Масляно-мучную крошку собрать в виде горки, в середине ее сделать ямку и понемногу вливать содержимое банки.
- Продолжать «рубить» эту смесь с помощью большого ножа до образования однородного теста. У вас получился красивый комок теста.
- Полученное тесто разрезать на 16 одинаковых кусочков, поместить их на разделочную доску, накрыть кусочком пищевой пленки и на 20–30 минут поставить в холодильник. Можно подержать тесто некоторое время в морозилке.
- По истечении этого времени тесто достать из холодильника и скалкой раскатать в виде тонких, почти просвечивающихся круглых лепешек. При раскатывании теста не забываем немного мукой подсыпать поверхность стола. Можно раскатать тесто прямоугольником, но тогда труднее будет вырезать кружки.
- Раскатанные лепешки переносить на противень с помощью скалки. Тесто получилось достаточно эластичным и поэтому порваться при переносе не должно.
- Сделать вилкой несколько наколов на тесте, чтобы не вздулось при выпечке.
- Разогреть до 180–200 градусов духовку и испечь по очереди все коржи. Выпекать коржи до появления румяного красивого цвета.
- Заварной крем для торта по этому рецепту является идеальным вариантом, другой можете не искать. Готовить крем можно в то время, пока тесто находится в холодильнике.
- Для приготовления крема взять глубокую мисочку, вбить в нее яйца, добавить муку и блендером взбить в однородную массу.
- Взять кастрюлю с толстыми стенками и дном, нагреть в ней молоко и растворить необходимое количество сахара.
- В это теплое молоко тоненькой струей вливать яичную смесь. Варить крем на очень маленьком огне до консистенции пюре, постоянно помешивая массу. Оставить полученный крем для охлаждения, периодически помешивая, чтобы не образовалась на поверхности корочка.
- Разогреть в условиях комнатной температуры сливочное масло и хорошо взбить блендером.
- Небольшими частями вливать охлажденный крем во взбитое масло. Только не наоборот, это важно.
- Миксером еще раз взбить крем до однородности.
- Сейчас можно складывать торт.
- Для этого взять красивое плоское блюдо или поднос и застелить дно кусочком бумаги для выпечки, чтобы все получилось аккуратно.
- Все испеченные коржи уложить на блюдо по очереди, смазывая каждый заварным кремом. Коржи рукой немного прижимать в это время, так как торт должен получиться плотным. Лист бумаги аккуратно удалить.
- Измельчить в крошку испеченные обрезки теста и посыпать ими верх торта и бока. По своему усмотрению можете добавить к крошке рубленые орехи или потертый шоколад.
- Готовый торт поместить в холодильник минимум на три часа, чтобы коржи хорошо пропитались и застыл крем.
Ваш вкуснейший «Наполеон» готов. Приятного чаепития!
Классический торт «Наполеон»
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт выпечки этого изумительно вкусного торта. Пробуйте, и ваши труды будут высоко оценены.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 450 г.
- Масло сливочное 82,5% – 250 г.
- Яйца –1 шт.
- Ледяная вода – 150 мл.
- Уксус 6 % – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Для крема:
- Молоко – 1 л.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 250 г.
- Крахмал – 60 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
Процесс приготовления:
- Возьмите глубокую миску и через сито просейте в нее указанное количество пшеничной муки. Натрите на крупную терку туда же замороженное сливочное масло. Быстро, за 2–3 минуты, руками разотрите муку с маслом.
- В отдельную мисочку налейте необходимое количество ледяной воды, добавьте яйцо, посолите и влейте уксус. Все хорошо перемешайте.
- Эту смесь влейте в муку с маслом, замесите тесто и скатайте его в колобок. Тесто вымешивать до однородного состояния не нужно. В нем могут оставаться маленькие кусочки замороженного масла.
- Полученный колобок теста разрежьте на 12–15 одинаковых кусочков, в зависимости от предполагаемого диаметра вашего торта. Кусочки разместите на разделочной доске, посыпанной мукой, и поместите их на 3–4 часа в холодильник или на один час в морозильную камеру.
- За это время вам надо приготовить заварной крем.
- Налейте молоко в отдельную кастрюльку и на небольшом огне доведите его до кипения.
- В мисочке хорошо смешайте яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар.
- В эту смесь тонкой струей вливайте горячее молоко, одновременно все перемешивая до однородности.
- Полученную смесь перелейте в кастрюлю, поместите на небольшой огонь и закипятите до появления пузырьков на поверхности.
- Кастрюлю снимите с огня, положите в нее необходимое количество сливочного масла и все хорошо смешайте.
- Емкость с кремом закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2–3 часа для охлаждения.
- Сейчас раскатайте кусочки теста в круглые лепешки. Чтобы лепешки получились ровными, раскатывайте их на пергаментной бумаге, нарисовав на ней круг нужного диаметра. Лепешки сделайте чуть больше нарисованного круга. Не забывайте скалку при раскатке теста присыпать мукой.
- На раскатанных лепешках сделайте вилкой наколки в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось при выпечке.
- Разогрейте до 200 градусов духовку и по очереди выпекайте все лепешки по 5–7 минут каждую. Выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Испеченные горячие коржи ровно по краям обрежьте, оставив обрезки теста для присыпки. Коржи охладите.
- Возьмите большое блюдо для сборки торта, смажьте его кремом, чтобы торт был зафиксирован, и уложите на него первый корж. Хорошо смажьте его заварным кремом.
- Таким же образом уложите все испеченные коржи, смазанные кремом.
- Собранный торт необходимо прижать рукой или придавить небольшим грузом для придания ему плотности и поместить в холодильник на 30 минут.
- Заварным кремом смажьте весь торт и еще раз на 30 минут поместите в холодильник для застывания крема.
- Измельчите любым способом обрезанные кусочки испеченного теста. Насыпьте их на верх и бока торта.
- Поместите торт в холодное место на несколько часов для пропитывания.
- Готовый торт красиво украсьте по своему вкусу.
У вас получился великолепный «Наполеон». Домочадцы в восторге!
Простой торт «Наполеон»
Вашему вниманию предлагается приготовить это изумительное лакомство по самому простому рецепту, которым давно пользуются многие хозяйки.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 300 г.
- Масло сливочное охлажденное – 250 г.
- Холодная вода – 100 мл.
Для крема:
- Молоко – 1 л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- В отдельную кастрюлю налейте молоко в количестве 0,5 литра и поместите на небольшой огонь для нагревания.
- В оставшееся молоко вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и муку, поместите это в чашу блендера и хорошо взбейте до однородного состояния.
- Молоко в кастрюле начинает закипать. В этот момент вливайте в него тоненькой струей яичную смесь, непрерывно ее мешая. Огонь под кастрюлей сделайте средним.
- Варите крем в течение 2–3 минут от момента закипания.
- Сваренный крем снимите с плиты и оставьте для охлаждения.
- Сейчас можно готовить коржи для торта. На терку с маленькими отверстиями потрите сливочное масло и смешайте с мукой до состояния крошки. Добавьте к нему указанное количество воды и замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и поместите на 20–30 минут в холодильник.
- Из охлажденного теста сделайте колбаску и нарежьте ее на восемь одинаковых кусочков.
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Кусочки теста скалкой раскатайте в тонкие коржи. Выпекайте коржи по очереди в течение 5–6 минут каждый. Коржи перед выпечкой немного присыпайте мукой.
- Горячие испеченные коржи ровненько обрежьте, используя для придания формы тарелку.
- Сложите готовые коржи на блюдо, хорошо смазав каждый заварным кремом. Смажьте кремом и бока торта. Посыпьте торт измельченными остатками коржей. Оставьте торт на некоторое время в холодном месте для пропитывания.
Можно подавать «Наполеон» на стол, заварив ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!
Торт Наполеон с заварным кремом «Пломбир» с пошаговыми фото
Вам предлагается приготовить «Наполеон» с использованием необычного нежного крема «Пломбир». У вас получится очень красивый торт с удивительным вкусом. Тесто по данному рецепту применяется слоеное.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Ледяная вода – 250 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 4 ст.
- Сливочное масло – 400 г.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
Для заварного крема «Пломбир»:
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Молоко – 400 мл.
- Сливки 33% жирности – 200 г.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло для торта выдержите 2 часа в морозилке и натрите его на крупную терку. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте туда натертое масло и все порубите с помощью ножа.
- Ваше тесто должно быть в виде мелкой крошки. Оставшиеся большие кусочки масла перетрите руками. В центре полученного теста сделайте углубление.
- В отдельном стакане смешайте яйцо с солью и уксусом в указанных в рецепте количествах. Содержимое стакана хорошо взбейте венчиком или вилкой.
- Влейте в стакан до самого верха ледяную воду и все перемешайте. Полученную смесь налейте в углубление в муке с маслом и замесите тесто до однородного состояния.
- Разделите тесто на 8–12 частей. Количество кусочков можно изменить в зависимости от размера выпекаемых коржей, так как диаметр коржа уменьшается при выпечке на 2 см.
- Кусочки теста скатайте в виде колобков и поместите на посыпанную мукой тарелку. Накройте тесто куском пищевой пленки и на 2 часа поставьте в холодильник. Тесто может быть в холодильнике и всю ночь, если выпечку планируете на завтра.
- Для приготовления крема «Пломбир» возьмите отдельную миску, всыпьте в нее сахар и любой крахмал и вбейте одно яйцо. С помощью миксера или венчиком хорошо взбейте смесь.
- В любой емкости закипятите указанное количество молока.
- Кипяченое молоко тоненькой струйкой налейте в яичную смесь и все перемешайте до однородности. Сахар должен раствориться полностью.
- Поместите эту емкость на небольшой огонь и варите, пока крем не загустеет.
- Ваш заварной крем должен получиться достаточно густым и иметь однородную и гладкую текстуру.
- Положите в крем масло и размешайте, чтобы масло полностью растворилось.
- Полученный крем обязательно охладите в холодильнике, накрыв крышкой или пленкой. Эту заварную основу также можно подготовить за 2–3 дня до предполагаемого срока выпечки, сохранив ее в холодильнике.
- Продолжите процесс готовки дальше. Охлажденный крем немного взбейте любым способом.
- Сливки, обязательно жирные, взбейте до плотного состояния.
- Смешайте заварной крем со взбитыми сливками и лопаткой хорошо перемешайте. У вас получился воздушный и нежный крем «Пломбир».
- Охлажденное тесто вынимайте по одному колобку из холодильника и раскатайте в лепешки толщиной 2–3 мм. Не забывайте посыпать мукой рабочую поверхность при раскатке теста.
- Вырежьте из теста с помощью тарелки и ножа коржи необходимого диаметра. Остатки теста после обрезки уберите в холодильник. Коржи вилкой наколите, чтобы они при выпекании не поменяли вид и форму. Раскатывать коржи можно сразу на бумаге для выпечки на противне.
- Разогрейте до 200 градусов духовку и выпекайте все коржи по очереди до золотистого цвета.
- У вас должно получиться 12 штук по19 см в диаметре. Из обрезков теста испеките один корж для последующего измельчения и посыпки торта.
- Для сборки торта возьмите больше плоское блюдо и намажьте его кремом. Складывайте коржи друг на друга, хорошо перекладывая их кремом.
- На собранный торт поместите на один час небольшой груз для уплотнения его и придания нужной формы.
- Груз удалите и намажьте торт со всех сторон вашим заварным кремом.
- Измельчите отдельно испеченный корж в мелкую крошку и посыпьте им торт.
- Поместите «Наполеон» на 6 часов в холодильник для пропитывания.
- Готовый торт можете красиво украсить по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Нежный торт «Наполеон» с заварным кремом из детства
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Наполеон с заварным кремом – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
Делаем лунку из муки, в середину выливаем воду. Постепенно смешиваем, добавляем соль и уксус. В полученную массу выкладываем маргарин, рубим ножом. Полученное тесто кладём в морозилку.
Приготовление крема:
Желтки растереть с сахаром добавить муку, холодное молоко. Прокипятить полстакана молока. Вылить в него тонкой струйкой яичную смесь. Варить пока не загустеет. Добавить сливочное масло, ванилин и взбить миксером.
Выпечка коржей и сборка торта:
Тесть разделить на 7 частей (можно на другое количество частей, это число равно количеству коржей + 1). Выпечь коржи (когда выложите коржи на противень, сделайте несколько проколов вилкой, это устранит образование вздутий при выпекании). Все кроме одного сложить друг на друга, промазывая кремом. Последний корж измельчить в крошку и ей украсить торт (последний корж нужно раскатать как можно тоньше, чтобы подсыпка получилась хрустящей). Поставить полученный торт в холодильник на ночь для пропитки.
Дополнительная информация
Когда — то давно, когда я была совсем ещё маленькой, моя мама пекла этот торт. Его вкус надолго остался в моей памяти.И недавно она снова испекла этот безумно вкусный тортик. Я старалась все записать, чтобы не упустить деталей. Когда я почувствовала запах, доносящийся из духовки, я поняла что у этого торта тот самый любимый мной с детства вкус. Как этот рецепт попал в записную книжку моей мамы я не знаю, как и не знаю почему она готовит «Наполеон» именно так. Но по — моему это классический вариант торта, хотя и не берусь это утверждать стопроцентно. Вообщем представляю на ваш суд рецепт одного из моих любимых тортов, надеюсь кому — нибудь он пригодится. Я пробовала «Наполеон» с масляным кремом, но считаю, что на фоне этого рецепта он проигрывает. Напишите о своих вариантах этого рецепта, какой крем выбираете вы, что вы ещё делаете по-другому, мне будет очень интересно. Многие называют «Наполеон» сложным в приготовлении тортом, я с этим совершенно не согласна. Ничего сложного в его приготовлении нет. Единственное, что хочу отметить — это наличие утомительных операций (рубка маргарина, растирание желтков с сахаром), от этих монотонных действий устают руки. Но эта малая плата, за то удовольствие, которое вы получите, наслаждаясь собственноручно приготовленным тортиком. А то, что торт должен для пропитки настояться в холодильнике, сделает чаепития с тортом ещё более долгожданным. Всем приятного аппетита*)
Торт «Наполеон» из рубленого слоеного теста с заварным кремом
О классическом «Наполеоне» кондитеры спорят давно и пока безрезультатно – очень уж много у известного и всеми обожаемого торта разновидностей и вариаций. И у каждого – свой рецепт, тщательно выверенный и полностью соответствующий личным предпочтениям. Да что там кондитеры – у любой хозяйки торт «Наполеон» свой, особенный, бессменный праздничный десерт и самое любимое и ожидаемое лакомство для домочадцев. Ну, по крайней мере, у меня с «Наполеоном» дела обстоят именно так. И свой собственный ʺэталонныйʺ рецепт этого тортика есть, разумеется. С мягкими коржами из рубленого теста, пропитанными сладким заварным кремом, с нежнейшей тающей текстурой, аппетитной многослойностью и тонким ванильно-коньячным ароматом. Стоит ли удивляться, что по праздникам все неизменно хотят только его? Итак, знакомьтесь – мой фирменный «Наполеон»!
Тесто: 280 г сливочного масла, 100 г воды, 370 г муки, 1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли. Крем: 700 мл молока, 180 г сахара, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 180 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка.
Итак, переходим к процессу приготовления «Наполеона» из рубленого слоеного теста с заварным кремом.Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.
Туда же вливаем воду…
И начинаем рубить тесто ножом.
Рубим около десяти минут, пока не останется крупных кусочков масла, а тесто не станет собираться в вязковатый комок.
Затем быстро собираем тесто в ком руками.
Делим на 12 частей и ставим в холодильник на час.
Охлажденные комочки теста по одному тонко раскатываем на пергаменте.
Вырезаем круглые коржи диаметром 18-20 см, используя в качестве шаблона тарелку подходящего размера.
Густо накалываем коржи вилкой, чтобы при выпекании не вздувались. Обрезки выпекаем вместе с коржами.
Печем коржи в духовке при температуре 180˚С около 10 минут до золотистого цвета. При выпекании коржи немного уменьшаются в диаметре – это нормально. Обрезки собираем в отдельную емкость.
Теперь можно приготовить заварной крем. Для этого соединяем яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Смешиваем миксером.
Вливаем молоко.
Снова хорошо смешиваем и варим на среднем огне до загустения (не кипятим, даже до кипения не доводим!). В процессе помешиваем крем все время – отвлекаться нельзя, он пригорает моментально. Загустевший крем снимаем с плиты.
И добавляем коньяк.
Нам нужно, чтобы заварная основа для крема остыла до едва теплого состояния, но не заветрилась. Для этого накрываем ее пищевой пленкой ʺв контактʺ, чтобы пленка лежала на поверхности заварной молочной массы. В таком виде оставляем остывать нашу заготовку для крема.
В это время можно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и размягчилось при комнатной температуре. Когда заварная масса остынет, взбиваем мягкое масло.
Продолжая взбивать, понемногу добавляем к маслу заварную основу.
Крем получится пышный, однородный и светлый.
Можно собирать торт. Складываем коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом.
Верхний корж кремом не покрываем, но оставляем пару ложек крема – намажем позднее. Собранный торт ставим в холодильник на пару часов, чтобы крем немного впитался в коржи. Затем устанавливаем на торт гнет (плоскую тарелку подходящего размера с небольшим грузом – до 1 кг), чтобы торт лучше пропитался, а коржи выровнялись. Крем вытекать не будет – он достаточно густой, и коржи уже вобрали в себя часть влаги. Оставляем торт под гнетом на ночь, а еще лучше – на сутки. Затем снимаем гнет, смазываем верхний корж оставшимся кремом и обсыпаем торт измельченными обрезками. Приятного чаепития!
рецепт торта. Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде (фото)
Классический «Наполеон» — это замечательный десерт, который любят взрослые и дети. Однако редкая хозяйка решила приготовить его дома, потому что считается, что это процесс отнимает много энергии и свободного времени. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить «Наполеон» на сковороде (рецепт торта ниже), и сможете легко и просто приготовить вкусные угощения для всей семьи.
Бабушкин рецепт
Как известно, классический «Наполеон» готовят из слоеного теста и сливочного крема со сгущенкой. Но наши родители очень любили этот слоеный десерт, сделанный на основе простого коттеджа. А мы попробуем испечь этот торт по старинному рецепту. Для этого берем:
- Два яйца.
- 400 г нежирного творога.
- Немного ванили.
- Одна чашка сахара.
- Столовая ложка разрыхлителя.
- Два стакана просеянной муки.
- 100 грамм мягкого сливочного масла.
Смешайте все ингредиенты и замесите плотное тесто. Затем переложите в емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике.Свободное время можно потратить на приготовление заварного крема или любой другой начинки, а через час приступить к выпечке коржей для торта.
Чтобы ваш десерт получился объемным, необходимо приготовить больше слоев. Для этого тесто разделите на маленькие шарики и раскатайте каждый скалкой. Чтобы торт получился красивым, на тесто ставим миску нужного размера и нарезаем пиццу кружочками. Готовые «блины» нужно обжарить на сухой сковороде, предварительно проткнув каждый из них вилкой. Как видите, «Наполеон» на сковороде (рецепт торта приведен в статье) довольно прост.Осталось покрыть слоями крема, украсить угощение орехами или крошкой печенья.
Рекомендуем
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..
«Наполеон» со сгущенкой
Этот десерт придется по вкусу сладкоежкам, поэтому для его приготовления мы воспользуемся сгущенкой. Приготовим сливки:
- Возьмите два яйца, взбейте их с одним стаканом сахара и двумя ложками муки.
- Полученную массу смешать с молоком (0,5 л) и щепоткой ванили. Полученную массу тушить на медленном огне.
- Будущее. Как только крем начнет пузыриться, его нужно снять с плиты и немного остудить.
- Теперь в жидкость можно добавить 200 граммов мягкого сливочного масла и перемешать миксером.
Сделаем тесто:
- Налейте в миску одну банку сгущенки и смешайте ее с одним яйцом.
- Добавьте немного гашеной соды.
- Постепенно всыпать 500 г просеянной муки и замесить плотное, но мягкое тесто.
С помощью скалки раскатать тонкие пласты, нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Процесс приготовления коржей займет немного времени, и можно переходить к сборке десерта.
Чокнутый «Наполеон». Пошаговый рецепт
Если вам нужно быстро подготовиться к приходу гостей, вы можете приготовить этот вкусный и оригинальный торт:
- В большой миске смешайте три с половиной стакана муки (не забудьте просеять), 100 граммы мягкого сливочного масла и 200 граммов маргарина.
- Добавить два яйца, соль, воду. Замесить тесто.
- Готовый продукт разделить на маленькие шарики, каждый завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить на некоторое время в холодильник.
- Пока не подойдет тесто, приготовьте простой крем — в блендере смешайте банку сгущенки и 200 граммов масла.
- Через два часа раскатать и обжарить на сковороде коржи для торта.
- Часть миндаля или грецких орехов измельчить в кофемолке и посыпать каждым слоем, а весь использовать для украшения.
Мы уверены, что вам и вашей семье обязательно нужно отведать ореховый «Наполеон» на сковороде (рецепт выше), и вы доберетесь до праздника, или просто так.
Легкий торт
Этот десерт понравится дамам, следящим за своей фигурой.Однако им следует помнить, что в низкокалорийной домашней выпечке все же содержится достаточно жира. Это значит, что размер порции должен уменьшиться. Итак, приготовьте «Наполеон» на сковороде (рецепт торта обсуждается ниже):
- Смешайте один стакан сахара, три стакана цельнозерновой муки (можно добавить немного клетчатки), две столовые ложки масла, три яйца, соль и немного гашеной соды.
- Для сливок возьмем молоко (один литр), три яйца, две столовые ложки муки, один стакан сахара и ваниль. Пропитку для коржа следует варить на медленном огне до загустения.
- Сделайте тестовые лепешки и смажьте их теплым кремом.
- Грецкие орехи (один стакан) измельчить в крошку и посыпать им готовый десерт.
Лакомство без мяса
Тем, кто строго соблюдает правила, касающиеся ограничений во время поста, этот рецепт для вас. Для приготовления этого десерта мы не используем продукты животного происхождения и поэтому не нарушаем никаких запретов.
- Для крема смешайте половину стакана сахара, 500 мл соевого молока и чайную ложку ванили.Поставить жидкость на средний огонь и довести до кипения. Смешайте воду (полстакана) и муку (столовую ложку разровненного), тонкой струйкой влейте смесь в крем и варите несколько минут.
- Для приготовления теста смешайте четыре стакана муки, порошкообразных отрубей или клетчатки (четыре столовые ложки), растительного масла (одна ложка), воды и соли.
- Раскатать лепешки, проткнуть вилкой и выпекать на сухой сковороде.
- Слои пропитать кремом и украсить измельченными орехами.
- Домашний «Наполеон» лучше убрать на ночь в холодильник, чтобы он стал мягким и вкусным.
Медовый торт
«Наполеон» — торт, фото которого вы видите на этой странице, имеет неповторимый вкус и приятный аромат.
- Сначала сделайте основу для коржей. Четыре столовые ложки меда, стакан сахара и 150 граммов сливочного масла подогревают на водяной бане. Когда смесь немного остынет, всыпаем три яйца, соду, муку. Замесить тесто.
- Для крема взбейте вместе 150 г сметаны, половину стакана сахарной пудры и один лимон, который следует натереть на мелкой терке с кожицей.
- Тесто и крем нужно убрать в холодильник и дать постоять не менее часа.
- Далее готовим торт как обычно — лепешки и обильно пропитываем их кремом.
Десерт с чаем готов. Чтобы он не был сухим, дайте постоять и пригласите всех к столу.
Порционные коржи
«Наполеон» на сковороде (рецепт торта не очень сложный) можно приготовить в виде небольших лепешек любой формы. Для этого нужно замесить тесто, дать ему немного постоять в холодильнике, раскатать и разрезать на небольшие прямоугольники или ромбики.Далее заготовку нужно обжарить на сковороде без масла и слепить коржи из слоеного крема. Предлагаем вам попробовать следующий вариант пропитки:
- Растопить в кастрюле две столовые ложки сливочного масла, добавить очищенные и мелко нарезанные зеленые яблоки (четыре штуки).
- Добавьте к ним смесь сахара и корицы.
- Готовьте сливки, пока яблоки не станут мягкими, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Чтобы десерт был еще вкуснее, можно украсить взбитыми сливками и измельченными орехами.
Заключение
Надеемся, вам понравятся рецепты знаменитого десерта «Наполеон». Торт, фото которого представлены выше, можно приготовить в домашних условиях даже без особых кулинарных навыков. И самое главное — теперь вам не придется слишком много времени проводить у плиты, готовя сладкое угощение на праздничный или воскресный ужин.
Рецепт яичного заварного крема | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Лучший рецепт эклера | Честный и Вкусный
Эти эклеры могут быть милыми и круглыми, но их вкус действительно первоклассный и традиционный. И эти красавицы наполняет удивительно насыщенный крем из заварного теста. Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ эклеры, и их очень просто приготовить!
Особенность заварного крема в том, что он должен быть густым, иметь кремовый бледно-желтый оттенок, он должен быть невероятно богатым по вкусу и, прежде всего, должен быть абсолютно грешным. И если повсюду разбросаны частички ванильных стручков, тогда я был в «ванили». Я имею в виду «частички» ванили.
Я имею в виду , я просто действительно думаю, что это то, на что был бы похож идеальный, идеальный заварной крем. Так что я дожил до тех пор, пока он не стал примерно таким, как я говорил секунду назад, а совсем не похожим на безвкусный и довольно грубый стаканчик для пудинга, который продается в продуктовом магазине упаковкой по шесть штук.
И что ж, рецепт там внизу, если вы хотите продолжить и прокрутить его почти до конца, но есть еще кое-что о моем любимом эклере, так что да, это то, о чем я буду продолжать говорить сейчас.Довольно много. Ага.
Здесь, в Honest & Tasty, всегда очень быстро становится неуютно.
Но я действительно думаю, что заварной крем — это то, к чему можно придраться, потому что есть тонкая грань между этим консервированным пудингом и настоящим заварным кремом; и правда в том, что типичный эклер размывает эту границу и использует дешевый пудинг для заварного крема. Но я не играю. Я предлагаю вам настоящий рецепт заварного крема. Это пышно.
Кроме того, если вы когда-либо пытались приготовить заварное тесто, которое представляет собой просто тесто для эклера / кремового слоеного теста / теста чурро, вы знаете, что это может быть довольно сложно.
Я, наверное, сделал это, я не шучу, 6 или 7 раз за 24 часа, и моя первая партия вышла совершенно тонкой, как бумага, со случайными пузырями в каждом. Я менял все возможные переменные, пока, в конце концов, не получал идеально круглые, золотые и чудесные каждый раз.
Я бы посоветовал в этом случае точно следовать рецепту, потому что мы имеем дело с заварным тестом, и если вы это сделаете, то оно должно быть простым и успешным. И никакой деревянной лопатки, чтобы поддерживать духовку открытой, тоже не нужно! Я люблю хороший и легкий, но в основном номинальный рецепт выпечки.
И затем суперлегкая шоколадная глазурь просто делает все красиво, как будто вы купили ее только что в парижской пекарне … за исключением того факта, что мои эклеры круглые, потому что 1) так проще и 2) они мне нравятся сюда.
Кроме того, они слишком милые, и съесть больше одной не только приемлемо, но и вполне ожидаемо. А кого вообще волнует форма? В любом случае, это все происходит в мафуфе!
Попробуйте мой абсолютно райский рецепт слоеного крема!
Попробуйте лучшую свежую клубнику и кремовый торт!
Попробуйте мой легкий рецепт булочки с корицей!
Подпишитесь на мой канал YouTube ЗДЕСЬ
РаспечататьЛучший рецепт эклера
Эти эклеры могут быть милыми и округлыми, но их вкус действительно первоклассный и традиционный. И эти красавицы наполняет удивительно насыщенный крем из заварного теста. Это ЛУЧШИЕ эклеры, и их очень просто приготовить!
Десертный курс
Кухня Американская, французская
Ключевое слово шоколадный эклер, рецепт заварного теста, эклер, эклеры с нуля, как приготовить заварное тесто, как приготовить заварной крем, как приготовить эклеры
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порций 15
калорий 197 ккал
Автор Честный и Вкусный
Ингредиенты
Заварной крем (кондитерский крем):
- 1 ¼ стакана цельного молока
- ½ стакана сахарного песка, банка sub rapadura
- 3 столовых ложки универсальной муки
- 3 яичных желтка
- , разрезанных по длине стручков ванили 1 столовая ложка сливочного масла
Тесто:
- ½ стакана воды
- ½ стакана цельного молока
- ½ стакана масла комнатной температуры
- 2 чайные ложки сахара
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 стакан универсальной муки 4 яиц
- слегка взбить
Шоколадная глазурь:
- ¾ стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 ½ столовой ложки цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Для заварного крема:
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле / кастрюле (не используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, если венчик не металлический), пока оно не закипит.
Сразу же в большой миске взбейте сахар и муку.
Добавьте яичные желтки в чашу для смешивания и с помощью электрического миксера смешайте их с сухими ингредиентами до образования пасты.
Затем медленно сбрызните все молоко в миску, все время перемешивая, чтобы все тщательно гомогенизировать.
Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю на среднем огне и постоянно взбивайте, пока она не загустеет и не исчезнет пена.Затем он начнет пузыриться / закипать и просто взбивайте еще несколько секунд, прежде чем снимать кастрюлю с огня.
Очистите стручки ванили от стручка и добавьте их в кастрюлю.
Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не растает и не смешается.
Накройте заварной крем пластиковой пленкой и убедитесь, что он соприкасается с поверхностью заварного крема. Охладите при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем поместить в холодильник для полного остывания.
Для теста:
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте воду, молоко, масло, сахар и соль.
Как только вода закипит, снимите ее с огня и быстро смешайте с мукой деревянной лопаткой до полного растворения.
Поставьте кастрюлю на огонь на 2 минуты, все время перемешивая.Это важно для удаления лишнего пара.
Затем снимите кастрюлю с огня и перемешивайте еще 3 минуты, чтобы немного остыть и выпустить больше пара.
Постепенно добавьте взбитые яйца, постоянно помешивая, пока все полностью не смешается и тесто не станет эластичным и густым.
Используйте две большие ложки, чтобы приготовить на противне 1 столовую ложку круглых ложек теста. Оставьте примерно два дюйма между ложечками.
Выпекайте 10 минут, а затем измените температуру на 350 ° F до золотисто-коричневого цвета (еще примерно 20 минут).
Используя нож или деревянную шпажку, проделайте небольшое отверстие сбоку каждого шарика теста, когда он выйдет из духовки, чтобы он не сдулся. В этом нет необходимости, но это помогает успокоить ваш разум.
Охладите перед заливкой заварного крема.
Для сборки эклеров:
Используйте нож, чтобы проткнуть отверстие в нижней части каждого шарика из теста.
Возьмите кондитерский мешок или пластиковый пакет для сэндвичей (с обрезанным одним углом), поместите внутрь большой кончик трубочки и вытолкните его из угла пакета.
Наполните пакет заварным кремом и наполните каждый шарик теста через отверстие, которое вы сделали в каждом из них. Вы будете знать, когда прекратить заливку, потому что тесто станет тяжелым в ваших руках.
Обмакните верх каждого эклера в шоколадную глазурь. Выложите на тарелку, чтобы глазурь застыла на эклерах в течение 5 минут перед подачей на стол. Я надеюсь, вам понравится!!
~~ Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ниже и подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео! ~~
Notes
Изготавливается примерно 15 эклеров. Эклеры хорошо хранятся в холодильнике. Вы можете приготовить заварной крем за два дня до его хранения в холодильнике.
Питание
Калорий: 197 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 374 МЕ | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг
Связанные
Рецепт португальских кокосовых пирогов с заварным кремом
Эти кокосовые пироги легко собираются вместе и дают прекрасный маленький пирог, который соблазнит вас съесть больше одного, и вам потребуется не больше усилий, чем сделать несколько кокосовых стогов сена.У них гораздо более особенный вкус и текстура, чем у моего рецепта кекса с задним карманом, и если у вас есть кокос под рукой, вы готовы к работе.
Почти как только вы вынимаете их из духовки, золотисто-коричневая крышка начинает опускаться перед вами (и предлагает пару ягод или, может быть, немного лимонного творога будет приветствоваться). Небольшая часть экстракта лимона работает хорошо, не выделяясь.
Когда-то казалось, что весь кокос на полках бакалейных лавок был подслащенным. Теперь нужно поискать, и вы можете легко случайно прийти домой с несладким, поскольку сейчас это гораздо более распространено.Теперь, по крайней мере, если вы делаете покупки в таких местах, как Whole Foods или в других «здоровых» местах, все, что вы увидите, — это несладкие версии, все органические, вежливые и с соблюдением PBS! Сегодня, чтобы найти подслащенный, вы попадаете в более традиционные магазины, такие как Raley’s, Nob Hill или Safeway, и уж точно не органические. Это тот вид, с которым росло большинство детей моего возраста, если они делали миндальное печенье из кокосового сена или немецкий шоколадный торт, когда сахар не считался злом! Не волнуйтесь — вы можете использовать несладкое (хотя вам, возможно, придется обработать его более чем за минуту, а не за 30 секунд для подслащенного, для которого был написан рецепт).
Отчасти чтобы решить тот факт, что более чем однажды мы думали, что покупаем подслащенный кокос только для того, чтобы понять, что неправильно читаем упаковку, я подумал, что стоит попробовать рецепт в обоих направлениях (не нужно «подслащивать» несладкую версию, хотя, поскольку рецепт показался нам слишком сладким). Я сделал их обоими способами, и нам немного больше понравился немного менее сладкий результат. В третьей партии я также уменьшил содержание сахара примерно на 20%, и мы предпочли этот уровень сладости без ущерба для текстуры.Я думаю, что несладкие кокосовые оладьи подрумяниваются немного раньше, потому что в кокосе больше жира.
Mille-feuille (Крем-Наполеон) — Дорога в кондитерские изделия
Вы не можете пойти более классическим, чем это! mille-feuille — это традиционная французская выпечка , которую можно найти в любой пекарне Франции.
Что такое mille-feuille и как оно декорировано?
mille-feuille состоит из трех слоев слоеного теста и двух слоев теста с кремом .
Верхний слой обычно покрывается сахарной пудрой или глазируется помадой.
В случае глазури классическое украшение состоит из белой помады и полосок плавленого шоколада , зачесанных в чередующихся направлениях. Работа с помадкой требует некоторой практики, поскольку она быстро сохнет и требует скорости для завершения украшения, поэтому подготовьте все на рабочем месте, прежде чем глазировать торт (например, шпатель, растопленный шоколад внутри конуса обвязки пергаментной бумаги,…).
Математическая демонстрация того, что mille-feuille не содержит тысячи слоев (но почти!)
Французское название «mille-feuille» (« тысяча листьев ») относится к количеству слоев в тесто.
Для этого десерта слоеного теста складываются 6 раз по , и каждая складка увеличивает количество слоев в геометрической прогрессии . Если вы когда-нибудь задумывались, сколько реальных слоев в милле-фейле, вот ответ:
Сгиб | Слои с простым складыванием | Всего слоев |
1 | 1 + 1 + 1 | 3 |
2 | 3 + 3 + 3 | 9 |
3 | 9 + 9 + 9 | 27 |
4 | 27 + 27 +2781 | |
5 | 81 + 81 + 81 | 243 |
6 | 243 + 243 + 243 | 729 |
кондитерские шеф-повара ! 🙂 Шучу конечно: их не 1. 000 слоев… но почти: при правильном приготовлении из слоеного теста 729 слоев , которые поднимаются независимо во время выпечки, получается превосходный слоеный и хрустящий продукт .
Какова история милль-фёйля?
происхождение mille-feuille — неизвестно : некоторые источники ссылаются на изобретение Франсуа Пьера де ла Варенна 1651 года, позже усовершенствовано легендарной Мари-Антуан Карем , а в некоторых других упоминается итальянский город Неаполь как родина этого десерта.Прилагательное «неаполитанский» позже было преобразовано в « Наполеон », имя, получившее широкое распространение в 1800-х годах, когда произошли Наполеоновские войны .
По этой причине mille-feuille также известен во многих странах как Наполеон .