Маринованный перец на зиму рецепты с фото: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Маринованный перец в банках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Перец в заливке на зиму — заготовка на каждый день и для праздника. Овощи, получаются ароматными и пикантными. Можно добавлять их в блюда или есть как самостоятельную закуску.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Болгарский перец2 шт. = 300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уксус замените лимонной кислотой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.

Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте 500 мл воды, уксус, соль, душистый и молотый перец, растительное масло.

Шаг 4

В порционную банку выложите перец и залейте маринадом. Дайте заготовке настояться в течение 2-3 дней в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Особенно вкусная подача получится с нерафинированным маслом.

👌 Маринованный болгарский перец дольками на зиму, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Заготовки на зиму

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Идеальный рецепт приготовления болгарского перца дольками в маринаде на зиму без стерилизации, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления болгарского перца в маринаде:

  • Болгарский перец 3 кг. (очищенный)

  • Растительное масло 200 мл.

  • Вода 1 литр.

  • Столовый уксус 9% 150 мл.

  • Сахар 250 гр.

  • Соль 2 ст.л.

  • Специи на одну банку:

  • Душистый перец 4-5 шт.

  • Лавровый лист 2 шт.

  • Гвоздика 2 шт.

  • Корица по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного болгарского перца дольками в маринаде на предстоящую зиму без стерилизации:

Пошаговый рецепт приготовления болгарского перца в маринаде:

Для приготовления вкусного маринованного болгарского перца дольками на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.


Начинаем приготовление маринада и ставим на плиту большой эмалированный таз, затем выливаем в него 1 литр воды и 200 мл. растительного масла.

Выливаем в общий таз 150 мл. 9% столового уксуса.

Высыпаем в таз 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли, затем включаем плиту на большую температуру и перемешивая доводим маринад до кипения.

Очищаем и подготавливаем 3 килограмма нарезанного крупными полосками болгарского перца.

За три приема выкладываем нарезанный перец в таз с закипевшим маринадом и вновь доводим до кипения, после чего перемешивая варим не более 3 минут.

Выкладываем в каждую стерилизованную банку 4-5 шт. душистого перца, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. гвоздики, по вкусу корицу, затем плотно заполняем их до самого верха вареными полосками болгарского перца и прикрываем стерильными крышками.

Разливаем горячий маринад до самого верха заполненных перцем банок.

Плотно закрываем банки крышками, затем переворачиваем и проверяем их на герметичность, после чего прикрываем банки сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 908
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Маринованный болгарский перец дольками на зиму

Елена Прекрасная 14 01, 20 августа 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Маринованный горький перец на зиму по-грузински: рецепты цицака с фото

Острый перец редко укрывают на зиму.

В основном это делают те, кто любит очень жирные и сытные блюда. Описанная ниже закуска обладает уникальным свойством: она улучшает вкус многих продуктов. У настоящих гурманов под рукой всегда есть пара банок маринованного перца. Эти маленькие стручки отличаются от своих собратьев необычайной сочностью. Есть несколько способов приготовить дома.

Содержание

  • 1 Польза перца и противопоказания к употреблению
  • 2 Рецепт горького перца по-грузински
  • 3 Жареный острый перец

Польза перца и противопоказания к употреблению

Слова о том, что перец – король витаминов, у всех на устах. Это связано с тем, что именно этот овощ является рекордсменом по содержанию жизненно важного витамина С. Кроме того, перец богат многими витаминами, бета-каротином, калием, железом, фосфором и холином. По мнению ученых, пополнить суточную норму витамина С можно, съев 30-50 граммов острого перца.

Несмотря на чрезвычайно полезный состав овоща, многие придерживаются мнения, что этот продукт вреден. Следует отметить, что это неправильно. Употребление чили в небольших количествах положительно скажется на системе кровообращения и органах дыхания. Мелкий перец полезен и людям, страдающим близорукостью высокой степени и желающим избавиться от лишних килограммов: Цицак – активный «борец» с холестерином.

Горький перец тоже полезен для красоты. Улучшение роста волос, укрепление волосяных луковиц, борьба с целлюлитом – все это под силу перцу.

Активный стимулятор гормона счастья — эндорфина. За счет его повышенной выработки улучшается работа иммунной системы, проходят стрессы, уменьшаются болевые ощущения.

Цицак тоже имеет противопоказания. В первую очередь его следует исключить из рациона людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Нельзя баловаться острыми блюдами и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, склонным к аллергии и беременным женщинам.

Все категории гурманов должны быть осторожны при употреблении маринованного перца по-грузински в жаркое время года.

Рецепт горького перца по-грузински

Грузинская кухня очень оригинальна в выборе приправ и специй. Представители этой народности прекрасно разбираются в закусках, в том числе острых, и умеют их готовить. Перец, маринованный по-грузински, есть практически в каждом доме. У грузин можно научиться правильно его готовить.

Для приготовления грузинского перца цицак необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • 2,5 килограмма острого перца;
  • много сельдерея и петрушки;
  • 4-5 штук лаврового листа;
  • 150-170 г чеснока;
  • Масло растительное 0,25 л;
  • 3,5 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 л столового уксуса.

Консервировать перец на зиму по-грузински следует так:

  1. Подготовка стручков к маринованию. Для этого необходимо разрезать их у основания, чтобы рассол быстро проникал во все части.
  2. Приготовление маринада. В кастрюле смешать воду, растительное масло, сахар, соль. В смесь добавляют уксус, лавр и все доводят до кипения.
  3. Кулинарные капсулы. Их следует опустить в кипящий рассол и варить 6-8 минут, постоянно помешивая и переворачивая. Это обеспечит равномерное приготовление и замачивание. По истечении указанного времени плоды нужно переложить в миску или сито и дать стечь.
  4. Насыщение соленого маринада специями. После того, как плоды вынуты, необходимо снова включить плиту, на которой готовится маринад. В него добавляют мелко нарезанную ароматную зелень: петрушку, сельдерей, чеснок, после чего смесь снова кипятят.
  5. Консервация. Сваренный маринад нужно сразу использовать по назначению. Перец высыпается в большую миску. Емкость должна быть заполнена до самых краев, чтобы не осталось воздуха. Гнездо следует ставить вверху.
  6. Маринование. Заготовку помещают в холодильник на сутки, после чего стручки раскладывают по банкам и отправляют на хранение в темное прохладное место.

В Грузии очень популярны все маринованные овощи. Не стал исключением и горький перец Цицак, маринованный на зиму по-грузински. Перец может храниться несколько месяцев. Этот рецепт очень любят мужчины.

Закуска хорошо сочетается с такими блюдами, как лобио, всеми видами мяса (свинина, говядина, баранина). Консервированный перец хорош для добавления в супы, плов, мясные блюда. Солим быстро и легко.

Жареный острый перец

Чили, предварительно обжаренный перед консервированием, является прекрасной закуской и отличным дополнением ко всем мясным и рыбным блюдам. Процесс приготовления прост и понятен. Грузинский вариант блюда отличается легкой остротой и кисло-сладким маринадом, в котором готовятся соленья.

Перед маринованием жареного чили обратите внимание на несколько моментов:

  1. Для обжаривания перед консервированием выбирайте сорта с хорошей мясистостью.
  2. Используя стручки разного цвета, можно получить закуску не только вкусную и оригинальную, но и красивую.
  3. Для сохранения вкуса и настоящего аромата рекомендуется обжаривать плод целиком, не удаляя косточек и не срезая плодоножки.
  4. Для жарки используйте большое количество рафинированного подсолнечного масла, иначе плоды подгорят.
  5. В некоторых случаях хозяйки предварительно запекают перцы в духовке, прежде чем жарить их.

Для приготовления жареных соленых перцев вам понадобится: 9 шт.0003

  • 15 горьких плодов;
  • 5 столовых ложек меда;
  • Уксус столовый 0,08 л;
  • головка чеснока и пучок петрушки;
  • подсолнечное масло.

Консервируем в таком порядке:

  1. Подготавливаем перцы. Хвосты лучше обрезать до длины 1,5 – 2 сантиметра, семена лучше оставить. Перец должен быть сухим, потому что при попадании в горячее масло он сильно брызгает. Кроме того, под напором пара Цицак может треснуть.
  2. Перец нужно поджарить. Делается это в большом количестве растительного масла. Жарить до появления корочки, если есть гриль, можно использовать его. Этот вариант самый лучший, так как позволяет приготовить жареный гычак без использования большого количества масла.
  3. Приготовление маринада. В масло, оставшееся от жарки, добавляют чеснок, мед, травы и уксус. Заливая перец этой смесью, следует помнить, что перец должен настояться на зиму по-грузински не менее суток. Если рассола мало, можно разбавить его кипяченой водой.
  4. По истечении времени плоды раскладывают по банкам и отправляют на хранение в прохладное место. Лучше, если есть возможность хранить заготовки в холодильнике.

Регулярно заготавливая острый перец на зиму, вы можете быть уверены в сохранении иммунитета, хорошего настроения и крепкого здоровья.

Если традиционные рецепты начинают надоедать, всегда можно придумать варианты. Например, часть объема банки можно заполнить, замариновав в ней болгарский перец на зиму.

Рецепт маринованного перца | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Мы использовали сладкий сладкий мини-перец и перец халапеньо, но любой сорт, например перец серрано, фресно, тайский или поблано, также подойдет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *