Котлеты на пару, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Младший внук уплел эти котлетки в од…
Улетный, знаете, почему? Потому что, кроме мясных и овощных ингредиентов, в фарше фишечка есть, даже две. Какие? Об этом – чуть позже. А о том, что котлетки получились на славу, мне сообщил младший вн…
Куриные котлеты с секретом — сытный,…
О секрете – ниже. А вот комплименты об этом виде котлет я предоставлю прямо сейчас. Нежные и сочные, сытные, вкусные и несложные в приготовлении. Их высоко оценят даже мужчины, которые любят мясные бл…
Щучьи котлеты на пару
Да, хватит уже про блины! Ведь на Масленой неделе не только их готовят. Ну-ка, попробуй всю неделю продержаться на этом калорийном продукте. Готовить сбалансированную пищу надо еще и по той причи…
Ёжики — котлеты с рисом на пару
Сложилось неправильное мнение, что паровые котлеты это нечто пресное, непривлекательное и не очень вкусное. Еда для не очень здоровых людей. Это далеко не так. Действительно метод приготовления…
Хотите угодить мужу? Приготовьте уле…
До сих пор жарите котлеты. Зачем? Ведь процесс можно упростить, плюс получить сочное, сытное, вкусное мясное блюдо. Бросайте все дела и возьмите эти продукты. Через час не только домашние, а и знакомы…
Веселые куриные котлетки на пару
Почему веселые? Терпение! Сначала о том, как относятся к сочным, полезным, вкусным котлеткам все, кто их пробовал хоть раз. Просто «пальчики оближешь». Сложно поверить. Между тем, на пару приготовленн…
Как приготовить сочные котлеты
Когда приелось все – и мясо, и овощи, можно побаловать себя пикантными блюдами. Достаточно фантазию включить и сочетать все это в таком составе, который просто невообразим. Так это получилось в этот р…
Куриные котлеты в мультиварке на пар…
Куриное филе 600 гр. Картофель 1 шт. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец чёрный молотый
Печеночные котлеты на пару
Печеночные котлеты, приготовленные на пару, — это вкусное и полезное блюдо. Котлетки получаются очень нежными и придутся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо совсем не сложное. Я готовила котлеты из пе…
Котлеты на пару в мультиварке
Говядина 350 гр. Хлеб белый 100 гр. Молоко 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 30 гр. Соль 3 гр.
Котлеты из фарша на пару
Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 шт. Яйцо 1-2 шт. Зелень Соль 0,5 ч.л. Специи
Котлеты на пару в мультиварке
Куриное филе 400 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Паприка молотая 1 ч.л. Кардамон 1 щепотка Соль Перец
Котлеты в мультиварке на пару
Свинина 250 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 10% 30 мл. Соль Черный перец Паприка молотая Лук репчатый 1 шт. Мука 25 гр. Растительное масло 10 мл.
Котлеты на пару без пароварки
Филе куриное 500 гр. Хлеб белый 100 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Соль Сухари панировочные
Котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить котлеты в мультиварке? Рецепт приготовления мягких и сочных котлет на пару в мультиварке. Фарш мясной Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Хлеб белый 2 кусок Молоко 100 гр. Соль Специи
Котлеты на пару с подливой
Фарш мясной 400 гр. Хлеб белый 200 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Молоко 0.25 ст. Томатная паста 2 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л.
Котлеты на пару в мультиварке
Свинина 500 гр. Морковь 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Молоко 50 мл. Хлопья овсяные 3 ст.л. Пряная трава Перец Соль
Куриные котлеты на пару в мультиварк…
Куриный фарш 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Соль 0,25 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ
Рыба 500 гр. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Яйцо 1 шт. Зелень 150 гр. Соль
Котлеты на пару в мультиварке
Куриное филе 0. 5 кг. Лук репчатый 1-2 головка Чеснок 2-3 зубчик Батон белый 2 кусок Молоко 1 ст. Соль
Котлеты на пару в мультиварке
Котлеты на пару в мультиварке Говядина 500 гр. Свинина 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Картофель 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль Перец
Котлеты на пару из курицы
Котлеты на пару из курицы Куриное филе 300 гр. Лук репчатый 50 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 1 ст.л. Соль 3 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка
Котлеты на пару
Мясо 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 шт. Яйцо 1-2 шт. Зелень 0,5 пучок Соль 0,5 ч.л. Черный перец Зира 0,5 ч.л.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Рыбные котлеты на пару в мультиварке Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 30 гр. Масло сливочное 20 гр. Морковь 20 гр. Перец душистый 4 шт. Перец чёрный молотый 1 гр. Соль 1 ч.л. Хек целый 400 гр. Яйцо…
Котлеты на пару в мультиварке Редмон…
Куриное филе 700 гр. Батон 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Молоко 200 мл. Специи Соль
Куриные котлеты на пару
Куриная грудка 500 гр. Лук репчатый 180 гр. Перец сладкий 100 гр. Кабачок 300 гр. Лук зеленый 3-4 стебель Яйцо 1 шт. Отруби 20 гр.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ
Куриная грудка 300 гр. Сыр твёрдый 80 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 100 гр. Соль Растительное масло
Котлеты на пару в мультиварке
Говядина 500 гр. Свинина 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Картофель 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль Перец
Котлеты на пару в пароварке
Куриная грудка 700 гр. Сметана 1 ст.л. Молоко 100 мл. Яйцо 1 шт. Сухарь из белого хлеба 100 гр. Лук репчаты 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец
Рыбные котлеты на пару
Рыбное филе 300 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт.
Как приготовить котлеты на пару в му…
Свинина 500 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 5 зубчик Морковь 2 шт. Мука Соль Перец
Куриные котлеты на пару в мультиварк.
..Куриное филе 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Черствый белый хлеб Молоко 0,5 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло Соль Перец
Котлеты на пару
Фарш мясной 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Хлеб черный 3 кусок Чеснок 2 зубчик Рис 100 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Яйцо 1 шт. Мука 150 гр.
Котлеты на пару в пароварке
Котлеты на пару в пароварке Говяжий фарш 250 гр. Свиной фарш 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Хлеб белый Соль 0,5 ст.л. Перец Приправа к мясу Вода 100 мл.
Котлеты из свинины, на пару
Свинина 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчик Хлеб 150 гр. Молоко 200 мл. Мука Соль Перец
Котлеты на пару в мультиварке
Куриное филе 200 гр. Хлеб 1 ломтик Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Орегано
Диетические котлеты на пару
Филе куриное 900 гр. Лук репчатый 2 шт. Ломтик батона 3 шт. Яйцо 1 шт. Зелень 1 шт. Молоко 0,5 ст. Соль Специи
Котлеты из говядины с деревенским сы.
..Котлеты из говядины с деревенским сыром на пару в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото Говяжий фарш 400 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 100 гр. Сыр 100 гр. Зелень 10 гр. Соль Специи
Говяжьи котлеты на пару
Говядина 600-700 гр. Масло сливочное 50 гр. Сухари панировочные 100 гр. Хлеб 2-3 ломтик Чеснок 2-3 зубчик Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка
Куриные котлеты на пару
Рецепт: куриные котлеты на пару Куриная грудка 500 гр. Хлеб белый 100 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 250 мл. Соль Сухари панировочные
Котлеты на пару
Фарш куриный 1 кг. Картофель 5 шт. Яйцо 2 шт.
Домашние котлеты на пару в мультивар…
Рецепт — домашние котлеты на пару в мультиварке с картофелем Картофель 10 шт. Говяжий фарш 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр 10 гр. Масло 30 гр. Соль Перец
Диетические куриные котлеты на пару…
Куриный фарш 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Сельдерей 1 шт. Сыр российский 150 гр. Майонез 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль Перец Вода 150 гр.
Куриные котлеты на пару в мультиварк…
Куриные котлеты на пару Филе куриное 400 гр. Молоко 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Чёрствый белый хлеб 4 кусок Яйцо 1 шт. Растительное масло Соль Перец
Рыбные котлеты на пару в мультиварке…
Рыбные котлеты на пару в мультиварке для ребенка (с кефиром) Рыбное филе 300 гр. Картофель 180 гр. Лук репчатый 70 гр. Яйцо 1 шт. Кефир 50 мл. Укроп Соль Специи
Котлеты на пару
Фарш куриный 0.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Хлеб белый Молоко Яйцо 2 шт. Сухари панировочные Перец Соль
Рыбные котлеты на пару
Филе трески 150 гр. Лук репчатый 50 гр. Яичный белок 1 шт. Отруби 35 гр. Соль Специи
Рыбные котлеты на пару
Отличный рецепт! Рыбные котлеты на пару (диетические) Рыба 300 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Отруби 2 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый
Говяжьи котлеты на пару
Говяжий фарш 250 гр. Хлеб 2 кусок Ряженка 1/3 ст. Свекла 1 шт. Приправа к мясу Специи
Куриные котлеты на пару
Куриное филе 100 гр. Хлеб белый 1 ломтик Молоко 1 ст.л.
Рыбные котлеты на пару
Рыба 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Батон 3 ломтик Мука Соль Перец чёрный молотый
Котлеты куриные на пару без пароварк…
Куриное филе 500 гр. Хлеб белый 100 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Соль
Рыбные котлеты с сыром на пару в мул…
Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке — рецепт для… Хек 460 гр. Молоко 100 мл. Яйцо 1 шт. Соль Хлеб пшеничный 100 гр. Лук репчатый 60 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Перец чёрный молотый
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Хек 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 2-3 щепотка Яйцо 1 шт. Сливки 100 мл. Хлеб белый 1 ломтик
Котлеты на пару в мультиварке Полари…
Минтай 1 шт. Хлеб 1-2 ломтик Молоко 100 мл. Соль Перец Масло сливочное 1 ч.л.
Котлеты на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
В отличие от других способов приготовления, обработка паром сохраняет в продуктах максимум витаминов и микроэлементов. Если для котлет на пару выбрать фарш из куриного филе, они получатся не только полезным, но и низкокалорийными — не более 150 ккал на 100 г. К фаршу дополнительно можно добавить морковь, свеклу или свежую зелень. Как приготовить котлеты на пару, используя только основные ингредиенты, пошагово описано в этом рецепте. Удачным гарниром к этому блюду станут тушеные овощи, рис, гречка.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Куриный фарш | 500 г |
Картошка | 270 г |
Репчатый лук | 130 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Салатные листья | по вкусу |
Молотая куркума | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты из куриного фарша на пару еще менее калорийным, замените картофель болгарским перцем или кабачком.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сырой картофель натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 1
Приготовьте фарш для котлет. Для этого соедините куриный фарш, сырое яйцо, тертый картофель и мелко нарезанный лук. Посолите по вкусу и тщательно вымешивайте не менее 5 минут.
Чтобы фарш хорошо держал форму, после вымешивания дополнительно отбейте его об стол в течение 3-5 минут.
Шаг 2
Сформируйте котлеты. Мокрыми руками разделите получившийся фарш на 5-7 частей и слепите овальные или круглые котлеты.
Шаг 3
Приготовьте котлеты на пару в мультиварке. Для этого выложите котлеты в форму-пароварку, а в чашу мультиварки налейте воду. Установите котлеты сверху и включите режим «на пару». От мощности мультиварки зависит то, сколько котлеты на пару будут готовиться. Среднее время — 30 минут.
Блюдо приготовится быстрее, если в мультиварку налить сразу горячую воду.
произвести впечатление
Чтобы при подаче блюдо выглядело эффектно, добавьте к фаршу щепотку куркумы для золотистого цвета и подавайте готовые на пару куриные котлеты на листьях свежего салата.
Рецепт котлет из баранины на пару
Рецепт котлет из баранины на пару
|
Традиционных польских свиных котлет Schabowy Рецепт со вкусом Польши!
По этому рецепту аутентичных польских котлет из свинины получается очень нежное и сочное мясо, которое вам обязательно понравится! Подавайте к ужину свиные котлеты в панировке с мизерией и отварным картофелем!
Когда спрашиваешь любого поляка о традиционном обеде, первое блюдо, которое приходит в голову, это rosol и schabowy с картофельным пюре. Хотя вы можете найти мой рецепт куриного супа в блоге, я еще не поделился здесь настоящим рецептом польских котлет из свинины!
Традиционно на воскресный ужин подают росол и котлеты с картофельным пюре . Семья собирается вместе после мессы, чтобы отпраздновать этот свободный день.
В коммунистические времена в Польше мясо было не так легко найти на рынке. Требовались хорошие связи, мясники и кассиры были людьми, имевшими реальную власть над общинами. Нужна была и удача, потому что принцип «первым пришел – первым обслужен» тогда был совсем на другом уровне.
Так что каждую субботу вечером и воскресенье утром со всей округи доносился звук отбивных котлет, чтобы показать, кому на этот раз повезло, или кто знает нужных людей в городе. Хотите верьте, хотите нет, но звук отбивания котлет молотком для мяса — это то, что вы до сих пор слышите в многоквартирном доме каждые выходные.
Что такое польские свиные котлеты?
Schabowy — это свиные отбивные по-польски, которые готовятся путем отбивания куска свинины до мягкости, покрытия его панировочными сухарями и обжаривания до восхитительной хрустящей корочки. Самый простой кусок мяса для домашнего использования — свиные отбивные без костей.
Несмотря на то, что большинство поляков считают schabowe национальными польскими, на самом деле они очень похожи на немецкие или австрийские шницели. Разница в виде мяса: в Польше котлеты делают из свинины, в Австрии – из телятины.
Кто изобрел польские котлеты из свиного шницеля в панировке?
Котлеты из свинины в панировке, называемые шабовыми, являются частью польской культуры с 19 века. Скорее всего, он был создан как польская версия популярного австрийского венского шницеля из телятины.
Schabowy упоминается в 365 obiadów za pięć złotych (365 обедов за пять злотых), кулинарной книге, написанной Люсиной Чверчакевичовой в 1860 году. Она говорит, что в то время его подавали с жареным в масле луком-шалотом и горчицей.
Хотя в 19 веке оно не пользовалось особой популярностью у знати, оно стало популярным в 20 веке во время коммунистического движения. Schabowy был легче в кармане, и поэтому польские свиные отбивные теперь можно найти в домах почти каждую неделю.
Нежный лев внешне похож на нашу польскую шабову, однако, пока нежный лев жарится во фритюре, щабов идет на сковороде.
Как приготовить Шабовы – котлеты из свинины по-польски?
Шаг I – размягчение свиных отбивных по-польски
Нарежьте свиные отбивные на котлеты толщиной 1/2 дюйма. Вы можете попросить мясника сделать это для вас, если хотите.
Отбейте котлеты молотком для мяса, пока они не станут толщиной около 1/8 дюйма. Вы можете положить мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить разбрызгивание.
Котлеты из свинины толщиной в полдюйма Отбивание свинины молоткомПоложите мясо в большую миску с молоком и луком и поставьте в холодильник на ночь или минимум на два часа.
Вылейте молоко и лук и обсушите котлеты бумажными полотенцами.
Совет: замочите свинину в молоке, чтобы она стала мягкой!Шаг II – Обжарить свиные котлеты по-польски
Возьмите 3 разные миски или глубокие тарелки. В первую добавить муку, во вторую взбитые яйца, а в третью панировочные сухари.
Обваляйте свиные котлеты сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарить на сале или масле. Подавайте с гарнирами или начинками на ваш выбор!
Котлеты из свинины в панировке, готовые к обжариваниюОбваляйте котлеты из свинины в муке, яйце и панировочных сухаряхСвиная котлета в панировке по-польски называется schabowyС чем подавать свиные котлеты в панировке?
Традиционно kotlety schabowe подаются с отварным картофелем. В качестве альтернативы вы можете использовать картофель фри, любую крупу или рис.
Что касается салата, подавайте его с:
- мизерия (польский салат из свежих огурцов)
- огорек кисзоны (ферментированные огурцы)
- огорек малосольный (полуферментированные огурцы)
- сал atka pomidorowa (салат из помидоров)
- kapusta kiszona (квашеная капуста)
- kapusta zasmazana (жареная капуста)
- ćwikła (тертая свекла с хреном)
- Салат из яблок и моркови по-польски
- любой другой салат
Вы также можете украсить котлеты нарезанным укропом или карамелизированного лука и подавать с яблочным соусом или сметаной.
А всякий раз, когда на столе шабовый компот, отличный выбор для подачи в качестве напитка. Смотрите мой рецепт домашнего компота польского морса.
Советы по приготовлению котлет из свинины по-польски
Котлеты из свинины по-польски очень похожи на шницель по-польски1. Можно не мариновать в молоке и луке.
Хотя класть свиную отбивную в молоко с луком не обязательно, я настоятельно рекомендую! Через несколько часов в маринаде мясо станет мягким, нежным и ароматным.
2. Вы можете использовать птицу, если не любите свинину.
Рецепт почти такой же, но мариновать не нужно.
3. Советы по хранению Schabowy.
- в холодильнике-> 3-5 дней
- в морозилке-> 4-6 месяцев
При заморозке котлет лучше всего следовать тому же правилу, что и при заморозке вареников. Выложите котлеты по отдельности на противень, следя, чтобы они не касались друг друга, заморозьте их примерно на час, а затем переложите в целлофановый пакет. Таким образом, вы также можете приготовить готовые порции для следующей порции. Котлеты можно замораживать в сыром виде и жарить, однако в сыром виде они будут храниться более длительный период времени.
Предложение: Подавайте свиные котлеты в панировке с дольками лайма!Дополнительные советы по приготовлению шницеля из свинины по-польски
- Удаляйте все остатки панировочных сухарей со сковороды после каждого набора свиных котлет и используйте новое сало для каждого набора, остатки панировочных сухарей легко сгорают.
- Добавьте во взбитое яйцо любые другие специи или приправы, которые вы предпочитаете. Обычно для приправы котлет используют соль и перец.
- Равномерно обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета и поддерживайте огонь, чтобы они не подгорели по краям.
- Подавать с жареной салаткой и дольками лимона.
- На следующий день вы можете приготовить мой вкусный рецепт салата из остатков котлет.
Часто задаваемые вопросы о свиных отбивных в панировке по-польски
Зачем замачивать свинину в молоке?
Замачивание мяса в молоке делает его нежным. Как? Молочная кислота в молоке расщепляет коллаген в свинине до желатина и смягчает мякоть. Это дает тот же эффект, что и маринование в йогурте, но работает намного быстрее.
Зачем добавлять лук при замачивании свинины в молоке?
Лук добавляют в молоко во время маринования, чтобы придать мясу аромат.
Какое молоко следует использовать?
Вы можете использовать любое молоко, но цельное молоко более эффективно.
Какие свиные отбивные следует использовать?
Вы можете использовать любые свиные отбивные. Но если вы можете получить свинину травяного или пастбищного откорма, это здорово!
Обязательно ли использовать только свинину?
Если вам не нравится свинина, вы можете использовать домашнюю птицу, например курицу или индейку. Если вы используете индейку, блюдо называется kotlet z indyka .
Как разогреть котлеты из свинины Schabowy?
Поместите свиные шабовские котлеты на противень и разогрейте в духовке при температуре 175°С или 350°F в течение 15-20 минут. Как вариант, можно разогреть в них на сковороде с салом или маслом от 5 до 7 минут.
Чтобы разогреть замороженные шабы, переложите их прямо из морозильной камеры в форму для выпечки, застеленную противнем, и дайте им постоять около 15 минут в духовке. По истечении этого времени шабы будут горячими и вкусными.
Есть ли другие рецепты польских котлет?
Да! Самые популярные:
- Рецепт польских котлет из свинины (kotlety mielone)
- Рецепт Kotlet de vollaile (жареные мясные рулетики с ветчиной и сыром)
- рецепт яичных котлет
Традиционные польские котлеты из свинины по рецепту Schabowy 9014 7
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 8 часов
Общее время 8 часов 30 минут
Ингредиенты
- 1,5 фунта свиных отбивных без костей
- 2 чашки молока
- 1 большая луковица
- 3 яйца 9019 2
- мука
- панировочные сухари
- соль
- перец
- масло
инструкция
день/не менее чем за 2 часа:
- стирка свиные отбивные, обрежьте их от жира и нарежьте на котлеты толщиной 1/2″ (вы получите около 5-6 от 1,5 фунтов свиных отбивных).
- Отбейте котлеты молотком, пока они не станут толщиной около 1/8 дюйма. Если вы хотите предотвратить разбрызгивание, поместите котлеты в пластиковый пакет, прежде чем отбивать.
- Очистите и нарежьте луковицу.
- Положите котлеты, лук и молоко в миску, накройте фольгой или тарелкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа (в идеале на ночь).
На следующий день или минимум через 2 часа:
- Котлеты обсушить бумажными полотенцами. Выбросьте лук и молоко, они вам больше не понадобятся.
- Натрите котлеты небольшим количеством соли и перца с каждой стороны. В качестве альтернативы приправьте яйца солью и перцем.
- Подготовьте 3 миски (или глубокие тарелки): в первой взбейте и взбейте яйца (при помощи вилки). Поместите муку во вторую. Третья миска предназначена для панировочных сухарей.
- Обваляйте каждую котлету в муке. Далее окунуть в яичную смесь. Наконец, обваляйте его в панировочных сухарях.
- Обжарить на раскаленном масле или сале, по 3-4 минуты с каждой стороны.