Овощной салат с сельдереем стеблевым рецепты: с яблоком, курицей, огурцом, морковью и др.

👌 Овощной салат с сельдереем, рецепты с фото

Город, в котором я живу, находится на юге, поэтому у нас еще можно встретить местные овощи по доступной цене. Так как продлится это еще совсем недолго, а впереди длинный осенне-зимний период, я решила запасать организм витаминами и вкусными ощущениями впрок.

О пользе овощей знают даже малые дети, а вот сельдерей мы используем в пище совсем недавно. Может потому что в продаже он встречался редко, а возможно просто не замечали этот ценнейший продукт. Особенно важно употреблять стеблевой сельдерей в сезон простуд (именно сейчас), так как он обладает свойствами, поднимающими иммунитет.
 
Сельдерей также полезен тем, что выводит из организма шлаки и токсины, а это очень важно для работы желудочно-кишечного тракта, обладает мочегонным действием и широко известен, как замечательное средство для похудения. Содержит массу витаминов и минеральных веществ, поэтому приготовив салат с сельдереем, вы подарите себе и своим близким замечательный витаминный заряд.


 
Степень сложности – элементарно.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Для  приготовления понадобится следующее:
 

  • Стебель сельдерея – 150-200 г

  • Свежие огурцы – 200 г

  • Свежие помидоры – 150-200 г

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Стручковая фасоль – 150 г

  • Репчатый лук – ½ головки

  • Свежий укроп – небольшой пучок

  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

  • Подсолнечное масло нерафинированное – 2-3 ст. ложки

  • Соль – по вкусу

 

 
 
Все овощи тщательно вымыть в проточной воде, нарезать огурцы.
 

 
Также порезать помидоры.
 

 
Соединить огурцы, помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец.
 

 
Нарезать сельдерей.
 

 
Очищенный лук нашинковать очень тонкими полукольцами.
 

 
Всё это добавить в салат.
 

 
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут после закипания.
 

 
Добавить её в салат, вместе с измельченным укропом. Посолить салат по вкусу, добавить уксус и растительное масло (у меня оно домашнее, ароматное, что придало замечательный вкус всему салату).

 

 
Перемешать и подавать к столу.
 

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 53488
  • 3
  • 3
  • 9 (4. 405) Овощной салат с сельдереем

Елена Григ 17 15, 24 октября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салаты с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Салат с сельдереем — это полезное и лёгкое блюдо. Сельдерей сочетается со многими овощами и фруктами, благодаря чему можно приготовить огромный спектр блюд. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления салата с сельдереем.

Содержание

  1. Как приготовить салат с сельдереем и яблоком?
  2. Салат со стеблевым сельдереем и курицей
  3. Салат со стеблевым сельдереем и помидором
  4. Простой и вкусный салат с сельдереем и огурцом
  5. Салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом
  6. Пошаговый рецепт приготовления салата с сельдереем и ананасом
  7. Салат с сельдереем, куриной грудкой и виноградом
  8. Очень вкусный салат с сельдереем и тунцом
  9. Крабовый салат с сельдереем и кукурузой
  10. ПП салат с сельдереем и авокадо

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с сельдереем и яблоком?

Сельдерей вместе с яблоками нарезаются кубиками. К ним добавляются измельченные грецкие орехи, соль, листья салата, всё заправляется сметаной, перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусное, полезное и лёгкое блюдо.

  1. Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелким кубиком.

  2. Яблоки также промываем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками чуть покрупнее, чем сельдерей. При желании, всё можно нарезать тонкой соломкой.

  3. Грецкие орехи измельчаем в ступке или же очень мелко нарезаем ножом.

  4. Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанный сельдерей, яблоки, а также большую часть измельченных грецких орехов.

  5. Теперь солим салат по вкусу, добавляем нарезанные листья салата (это не обязательно), заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, посыпаем оставшимися грецкими орехами и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат со стеблевым сельдереем и курицей

В салатнице смешивается нарезанное вареное куриное филе, сельдерей, болгарский перец, помидоры, замоченный в кипятке репчатый лук и яблоко. Далее туда добавляется соль, всё заправляется майонезом, перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и необычный салат.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 200 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 20 минут. Затем достаём курицу из бульона, даём ей остыть, после чего мелко нарезаем.

2. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в отдельную ёмкость. Заливаем его кипятком и даём постоять так в течение 10 минут, после чего сливаем всю жидкость. Затем промываем лук в холодной воде. Таким образом, он не будет горчить.

3. Сельдерей хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиком.

4. Болгарский перец также промываем, после чего удаляем у него плодоножку с семенами и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем таким же образом.

5. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. При желании, можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

6. Теперь берём салатницу, отправляем туда куриное филе, сельдерей, болгарский перец, помидоры, лук и яблоки. Всё перемешиваем, после чего добавляем немного соли и заправляем салат майонезом.

7. Готовое блюдо подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со стеблевым сельдереем и помидором

В салатницу отправляются нарезанный помидор, стебель сельдерея, красный лук, грецкие орехи и зелень. Затем туда добавляется соль с чёрным молотым перцем, заправляется майонезом или йогуртом, перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусное и лёгкое блюдо.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Зелень свежая или замороженная – по вкусу.
  • Майонез или йогурт – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Красный лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица попалась большая, то нарезаем её четверть кольцами.

2. Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем всё тонкими дольками.

3. Помидоры также промываем, вырезаем у них плодоножку и нарезаем небольшими дольками.

4. Теперь берём подходящую по размеру салатницу и отправляем туда все нарезанные овощи. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Далее заправляем всё майонезом или йогуртом и хорошо перемешиваем.

5. Перед подачей, украшаем готовый салат свежей зеленью и грецкими орехами, которые перед этим слегка обжариваем на сковороде. Подаём блюдо в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетиту!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с сельдереем и огурцом

К огурцам с сельдереем отправляется заправка из сока лайма, перца чили, коричневого сахара, чёрного молотого перца, соевого соуса, кунжутного масла, мяты и соли. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы средние – 3 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.

Для заправки:

  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар коричневый мелкий – 1 ст.л.
  • Перец чёрный свежемолотый – ½ ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сельдерей хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Разламываем стебли пополам и удаляем оставшиеся волокна. Затем нарезаем их наискосок тонкими пластинами.

2. Огурцы также промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем и нарезаем тонкими полосками при помощи овощечистки. Если огурец достаточно большой, то разрезаем его пополам. Перекладываем овощи в салатник.

3. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Из лайма выдавливаем сок в подходящую ёмкость.

4. Перец чили разрезаем пополам и удаляем семена, чтобы убрать излишнюю остроту. Затем мелко его нарезаем и отправляем к соку лайма.

5. Далее засыпаем коричневый сахар и тщательно всё перемешиваем ложкой, пока он полностью не растворится.

6. Затем добавляем чёрный свежемолотый перец, соль и ещё раз перемешиваем.

7. Теперь вливаем соевый соус и кунжутное масло. Свежую мяту рвём на небольшие кусочки, отправляем в ёмкость с остальными ингредиентами и перемешиваем.

8. Заправляем огурцы с сельдереем готовой заправкой, перемешиваем всё двумя ложками и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом

В салатницу отправляется нарезанный сельдерей и яблоки. Затем они заливаются лимонным соком и всё перемешивается. Далее туда добавляется промытый изюм, измельченные грецкие орехи, всё заправляется сметаной и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный и лёгкий салат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Яблоки свежие – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Стебли сельдерея тщательно промываем под тёплой проточной водой, после чего хорошо обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем очень тонкими ломтиками. Главное, не переусердствовать, чтобы сельдерей чётко чувствовался в салате.

2. Яблоки также хорошо промываем под тёплой водой, вырезаем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками, ломтиками или соломкой. Кожуру срезать не стоит, так как в ней содержится большое количество полезных веществ.

3. Из целого лимона выжимаем сок. Внимательно следим за тем, чтобы в нём не оказалось косточек и мякоти.

4. Теперь подготавливаем изюм. Ошпариваем его кипятком, или замачиваем в воде на какое-то время, после чего промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

5. Далее берём подходящую салатницу, отправляем туда нарезанный сельдерей с яблоком, поливаем их лимонным соком и перемешиваем. Затем добавляем очищенные грецкие орехи, которые слегка измельчаем в блендере или при помощи пестика, изюм и заправляем сметаной. Также посыпаем всё солью с чёрным молотым перцем и хорошо всё перемешиваем.

6. Готовому салату даём какое-то время охладиться в холодильнике, после чего украшаем его зеленью и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата с сельдереем и ананасом

В салатницу отправляются нарезанные стебли сельдерея, яблоки, консервированные ананасы и измельченные грецкие орехи. Затем всё заправляется майонезом, перемешивается и подаётся к столу. Получается лёгкое и интересное на вкус блюдо.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Черенки сельдерея – 100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 170 гр.
  • Орехи грецкие – 1.5 ст.л.
  • Майонез – 2.5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очень тонко нарезаем их поперёк.

2. Далее открываем банку с консервированными ананасами, достаём их из сиропа и режем небольшими кубиками.3. Очищенные грецкие орехи перекладываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем их при помощи скалки.

4. Яблоки также тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. Затем очищаем их от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем их на крупной тёрке, или на тёрке для моркови по-корейски.

5. Теперь перекладываем сельдерей, ананасы и яблоки в подходящую салатницу, затем добавляем к ним столовую ложку измельченных грецких орехов.

6. Заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат посыпаем оставшимися грецкими орехами и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с сельдереем, куриной грудкой и виноградом

В салатницу отправляется отварное куриное филе, нарезанный сельдерей, зелень, орехи, мак и половинки винограда. Далее туда добавляется соль, чёрный молотый перец, всё заправляется майонезом и перемешивается. Получается очень вкусный и необычный салат.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 150 гр.
  • Виноград – 100 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Мак – 1 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего доводим его до готовности любым способом (отвариваем, запекаем или жарим). Далее нарезаем его небольшими кусочками.

2. Сельдерей также промываем и нарезаем стебли тонкими кусочками. Зелень промываем под прохладной водой, обсушиваем и мелко рубим ножом.

3. На сухую сковороду отправляем орехи вместе с маком и прокаливаем всё вместе в течение 1-2 минут.

4. Теперь берём подходящую по размеру салатницу, отправляем туда нарезанное куриное филе, сельдерей, зелень, орехи с маком и разрезанный пополам виноград.

5. Добавляем к ингредиентам соль с чёрным молотым перцем по вкусу, после чего заправляем майонезом, тщательно всё перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с сельдереем и тунцом

В салатницу отправляются нарезанные варёные яйца, огурцы, стебли сельдерея и консервированный тунец. Затем всё сбрызгивается лимонным соком, туда добавляется соль, чёрный молотый перец, майонез, всё перемешивается и подаётся к столу на салатных листьях.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Стебель сельдерея – 400 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Тунец консервированный – 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Отваренные куриные яйца очищаем и произвольно нарезаем небольшими кусочками. Далее перекладываем их в ёмкость, в которой будем смешивать все остальные ингредиенты.

2. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшим кубиком и отправляем в ёмкость с яйцами. При желании можно срезать кожуру.

3. Далее вскрываем банку с тунцом, выливаем оттуда всю жидкость и перекладываем рыбу к другим ингредиентам. При помощи вилки разминаем её на более мелкие кусочки.

4. Теперь занимаемся сельдереем. Стебли тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их мелким кубиком. Отправляем сельдерей в ёмкость с тунцом, огурцом, яйцами и сбрызгиваем всё лимонным соком.

5. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и аккуратно всё перемешиваем.

6. Затем заправляем салат майонезом (при желании его можно заменить греческим йогуртом) и тщательно перемешиваем. Если есть время, то убираем всё ненадолго в холодильник, чтобы блюдо стало вкуснее.

7. Теперь выкладываем на дно салатника промытые салатные листья, сверху выкладываем салат из холодильника и подаём его к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крабовый салат с сельдереем и кукурузой

В салатнице смешиваются нарезанные стебли сельдерея, консервированная кукуруза, отваренные куриные яйца и крабовые палочки. Затем всё заправляется майонезом и подаётся к столу. Получается простой, но очень вкусный салат к обеду или ужину.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 500 гр.
  • Кукуруза консервированная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Палочки крабовые – 400 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем до готовности яйца, после чего остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Крабовые палочки достаём из оболочки и нарезаем их небольшими кусочками.

3. Стебель сельдерея тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его мелким кубиком. Для этого сначала разрезаем сельдерей на полоски.

4. Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанные куриные яйца, крабовые палочки и сельдерей. Затем открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем оттуда всю жидкость и добавляем её к остальным ингредиентам. Далее всё хорошо перемешиваем.

5. В конце заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем. Готовому салату даём немного постоять в холодильнике, после чего подаём его к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП салат с сельдереем и авокадо

В салатнице смешиваются нарезанный сельдерей, огурцы, авокадо и измельченный укроп. Далее всё сбрызгивается лимонным соком, заправляется оливковым маслом, перемешивается и подаётся к столу. Получается лёгкий, полезный и очень вкусный салат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 300 гр.
  • Огурец – 220 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Стебли сельдерея тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.

2. Огурцы также промываем, при желании очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками.

3. Укроп промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.

4. Теперь отправляем в подходящую ёмкость нарезанный сельдерей, огурцы и укроп. Затем добавляем туда соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

5. Теперь занимаемся авокадо. Тщательно промываем его под проточной водой, разрезаем пополам и удаляем косточку. Далее при помощи ножа делаем на мякоти авокадо надрезы вдоль и поперёк, после чего вынимаем всё при помощи ложки. Должны получиться небольшие кубики. Отправляем всё к остальным ингредиентам и сбрызгиваем лимонным соком.

6. В конце заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном

102 Комментарии

Перейти к рецепту

Какие выходные. В пятницу я проехал шесть часов на юго-запад, в Вудворд, штат Оклахома, на вечеринку по случаю 85-летия моей бабушки Вирджинии. В субботу я вернулся на шесть часов назад, чтобы забрать Куки до закрытия границы, по другому маршруту, который должен был сэкономить мне минут десять. Я оказался на строительном объезде по красным грунтовым дорогам, и меня остановил полицейский на пикапе за превышение скорости. (Смотри, мама, билета нет!)

В воскресенье я устроил первую остановку на девичнике Али, который закончился тем, что десять девушек распевали слова Аланис Мориссетт в приватной караоке-комнате. А вчера мы отпраздновали рождение ребенка Джордана решительно холодным бэби-шауэром. Сегодня я сопротивляюсь желанию налить себе третью чашку кофе.

Наверняка я не единственный, кто переусердствовал в эти выходные, верно? Давайте начнем с простого, недорогого и вызывающего привыкание салата из сельдерея. Я включил нарезанный сельдерей в два салата в своей кулинарной книге, но это мой первый салат с сельдереем. Это свежий, освежающий и абсолютно недооцененный салатный ингредиент.

Рецепт я нашла в новой кулинарной книге под названием «Шесть сезонов: новый способ приготовления овощей» от шеф-поваров Джошуа Макфаддена и Марты Холмберг. Кэт Сакс из Epicurious прислала мне книгу, чтобы я мог принять участие в выпуске этого месяца #EpiCookbookClub — каждый месяц Epicurious выбирает кулинарную книгу, из которой можно готовить, и вы можете принять участие, пометив свои фотографии еды #EpicCookbookClub в Instagram и Facebook. Я люблю это.

Я в восторге от Six Seasons. Это великолепная сезонная поваренная книга, в которой рассказывается о самых разных продуктах и ​​предлагаются изобретательные рецепты для каждого типа. Я добавил в закладки массу рецептов, чтобы попробовать, и выбрал этот, чтобы попробовать первым, так как Макфадден сказал, что это одно из его любимых блюд.

Я многому научился благодаря его рассказам о продуктах. Например, во вступлении к сельдерею я узнал, что сельдерей очень любит пить и требует большого внимания со стороны производителей, поэтому его нечасто можно найти на фермерских рынках. Он становится жестким и волокнистым, если его не поливать постоянно и неадекватно. Вы уже видели сорта сельдерея семейной реликвии фиолетового или пурпурного цвета? Я слежу за ними сейчас.

Прежде чем я уйду, немного новостей о Love Real Food:

  • Тесса приготовила мой лимонно-миндально-черничный торт
  • Эбби приготовила мои засахаренные орехи пекан из кленового бурбона
  • Линдси приготовила мое шоколадное печенье с арахисовым маслом
  • Сара приготовила мои свежие греческие начос с соусом тахини с травами
  • Хизер приготовила мой салат Цезарь с тахини и капустой (а ее дочери Пиа и Коко приготовили мои коктейли с бананом и пеканом ♥)
  • Большое спасибо за добрые отзывы — у Love Real Food почти 60 пятизвездочных отзывов на Amazon!

Распечатать

Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: Вручную
  • Кухня: Американская

★★★★★

4. 9 по 33 отзывам

Этот рецепт салата из сельдерея вас удивит! Хрустящий сельдерей, жареный миндаль, финики и пармезан создают невероятно свежий салат. Подготовьте сельдерей и поместите его в ледяную баню (шаг 1), прежде чем приступать к остальным ингредиентам. Рецепт рассчитан на 4 порции салата.

Шкала

Ингредиенты

  • 8 длинных стеблей сельдерея, листья отделить и оставить, жесткие волокна очистить овощечисткой, нарезать под углом на кусочки толщиной ¼ дюйма
  • ½ стакана сырого миндаля
  • 4 финика Medjool, очищенные от косточек и грубо нарезанные
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 ½ лимона)
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 унции сыра Пармиджано-Реджано (я использовала пармезан*), нарезанного на кусочки с помощью овощечистки (чтобы получилось около ⅓ стакана)
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Поместите сельдерей в миску с ледяной водой и оставьте на 20 минут, чтобы он стал хрустящим. Слейте воду из сельдерея и промокните его кухонным полотенцем, затем выложите сельдерей в сервировочную миску среднего размера.
  2. Чтобы поджарить миндаль, разогрейте его в сковороде среднего размера на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет ароматным и не поджарится, примерно 5–7 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте поварским ножом.
  3. В миску с осушенным сельдереем добавьте листья сельдерея, нарезанный миндаль, финики, лимонный сок и хлопья красного перца. Щедро приправьте солью (я начала с ¼ чайной ложки) и перцем и перемешайте. Добавьте сыр и оливковое масло и аккуратно перемешайте. Пробуйте и добавляйте больше соли, перца и/или хлопьев красного перца, пока не достигнете неотразимого баланса соленого, острого, терпкого и сладкого.
  4. Подавать комнатной температуры или охлажденным. Этот салат хорошо хранится под крышкой и в охлажденном виде около 3 дней (перед подачей еще раз перемешайте и слейте лишнюю жидкость).

Примечания

Рецепт, минимально адаптированный из «Шести сезонов» Джошуа Макфаддена и Марты Холмберг.

*Примечание к пармезану: Большинство пармезанов технически не являются вегетарианскими (они содержат сычужный фермент животного происхождения), но бренды Whole Foods 365 и BelGioioso предлагают вегетарианские пармезаны.

Измените это: Я не пробовал, но я думаю, что вместо фиников было бы неплохо сушеную вишню, клюкву или нарезанные абрикосы. Бьюсь об заклад, грецкие орехи тоже были бы хороши вместо миндаля.

Без орехов: Попробуйте заменить миндаль свежеподжаренными семечками подсолнуха.

Безмолочный/веганский: Пармезан завершает вкус салата, но он также хорош и без сыра. Вместо этого вы можете добавить в салат немного хлопьевидной морской соли (марки Maldon).

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, Рождество, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, без томатов, зима ▸ Ингредиенты миндаль, сельдерей, финики, пармезан, капуста

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Салат из сельдерея (отличный способ использовать оставшийся сельдерей)

В этом хрустящем и освежающем салате из сельдерея есть грецкие орехи, пармезан и зерна граната, что делает его уникальным салатом, достаточно красивым для праздничного стола. .

Если у вас часто остаются остатки сельдерея, которые нужно использовать, это отличный продукт, который можно превратить в отличный гарнир.

Я люблю сельдерей и довольно часто покупаю его для приготовления картофельного салата, яичного салата, пирога с курицей и многого другого, но я обнаружил, что часто мне нужна только пара ребер, а остальные рискуют. будет впустую.

Однажды я решил найти новые рецепты сельдерея и нашел этот рецепт от Ины Гартен.

Я изменил несколько незначительных вещей, но в целом я обнаружил кое-что восхитительное, что также решило мою проблему с оставшимся сельдереем.

Пошаговый обзор:

Для начала отделите и промойте несколько стеблей сельдерея под холодной проточной водой:

Можно оставить листья сельдерея, если они не завяли.

Теперь нужно нарезать сельдерей тонкими ломтиками.

Для этого я использовал свой кухонный комбайн, чтобы сделать процесс очень быстрым, но использование ножа также вполне приемлемо.

Для заправки возьмите цедру и выжмите сок из лимона Мейера, убедитесь, что вы удалили цедру лимона перед нарезкой. Добавьте оба в небольшую миску.

К вашему сведению: обычный лимон тоже подойдет, но когда я вижу лимоны Мейера, я люблю готовить с ними везде, где только можно.

Затем добавьте измельченный лук-шалот и оливковое масло холодного отжима в свежий лимонный сок:

Вы также можете использовать красный лук, если лук-шалот слишком дорог для вас, однако лук-шалот мягче.

Затем добавьте пасту из анчоусов, черный перец и соль:

Взбивайте в течение 30 секунд, пока все не превратится в эмульсию:

Вылейте заправку на нарезанный сельдерей в большой миске:

Дайте сельдерею постоять, и вы увидите, что в течение следующего часа сельдерей размокнет, а его текстура станет еще лучше:

Посыпьте сельдерей тертым сыром пармезан, листьями петрушки, поджаренными грецкими орехами и зернами граната:

Мне нравится выдержанный пикантный вкус стружки пармезана, но не стесняйтесь пробовать и другие сыры, такие как сыр фета или сыр с плесенью.

Чили из индейки, салат с креветками и куриный суп с лапшой – вот некоторые из моих любимых рецептов с использованием сельдерея. Нельзя, чтобы эти вещи пропадали зря!

Варианты рецепта

Есть много способов изменить состав ингредиентов, которые вы включаете. В то время как хрустящий сельдерей должен быть здесь главным ингредиентом, лучший салат — это тот, который больше всего соответствует вашим вкусам. Вот несколько идей:

Яблоко – Добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого яблока вместо зерен граната.

Свежие травы – Замените петрушку свежими листьями тимьяна, орегано, базиликом или зеленым луком.

Уксусы – Свежий лимон здесь действительно прекрасен, но вы можете вместо кислоты использовать уксус, если хотите. Я предпочитаю красный винный уксус и яблочный уксус.

Можно ли хранить остатки салата из сельдерея?

Да, хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Можно ли заморозить остатки?

Не рекомендуется.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Салат из сельдерея

Порции: 6

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

В этом свежем салате из сельдерея есть грецкие орехи, сыр пармезан и гранаты. Он освежающий, острый и вкусный со сливочным соусом винегрет.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

отзыва
Оставить отзыв »

Для заправки:
  • цедра 1 лимона Мейера
  • сок 1 лимона Мейера (1/3 стакана экстра) 9 202 900 оливковое масло первого отжима
  • 1/2 небольшого измельченного лука-шалота (2 ст. л.)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов
нарезанный (6 стаканов)
  • 1 стакан поджаренных грецких орехов
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана зерен граната
  • 1/8 стакана листьев петрушки
    • Взбить все ингредиенты для заправки в течение 30 секунд эмульгированный.

    • Полейте заправкой нарезанный сельдерей и оставьте на 1 час. Сельдерей немного размякнет и размякнет.

    • Шумовкой переложите салат из сельдерея на сервировочную тарелку (оставив лишнюю жидкость), затем посыпьте поджаренными грецкими орехами, пармезаном, зернами граната и листьями петрушки. Наслаждаться!

    Калории: 313 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 4 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 503 мг, Калий: 143 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 200 МЕ, Витамин С: 3,1 мг, кальций: 78 мг, железо: 0,8 мг.

    Курс: Салат

    Кухня: Американская

    Автор: Джоан Озуг

    Сообщение обновлено в декабре 2018 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *