Винегрет рецепт с фото пошагово: Винегрет — пошаговый рецепт с фото

Винегрет без горошка, классический рецепт рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Одним из самых популярных салатов в холодное время является именно винегрет. Летом наше меню богато свежими овощами, а вот с приходом осени и зимы, на столах появляются корнеплоды и всяческие соленья. Именно после заморозков на рынках и в магазинах всегда есть в продаже зрелые корнеплоды, а также квашеная капуста. Капусту можете купить или же заранее сквасить в домашних условиях, тут уж по вашему желанию. Сегодня предлагаю вашему вниманию классический рецепт винегрета, рецепт без горошка. Что важно в приготовлении винегрета? Овощи, до того, как перемешаются в салате, должны быть вкусными сами по себе. Свеклу выбирайте сладкую, темно-бордового колера. Квашеная капуста должна быть резкой и хрустящей. Для заправки идеально подойдет нерафинированное ароматное масло. Можно приготовить винегрет с грибами, с фасолью, морской капустой и другими добавками, но, если вы никогда не готовили такой салат, советую начать с классического рецепта. В нем основную роль играют лишь отварные овощи, которые дополняются квашеной капустой и солеными огурцами.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Первым делом советую заранее отварить все корнеплоды – свеклу, морковь и картофель. Затем останется дело за малым. С вечера отварите овощи и полностью их остудите, утром перед приготовлением винегрета почистите их.

Дольше всех варится свекла – в среднем минут 40. Морковь и картофель будут готовы через 20-25 минут. Нарежьте кубиками сваренную свеклу и морковь.

шаг 2

Сваренный и почищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера. Старайтесь все овощи нарезать примерно одинакового размера.

шаг 3

Срежьте хвостики с соленых огурцов, овощи нарежьте кубиками.

шаг 4

Все нарезанные овощи и корнеплоды переложите в подходящую емкость, туда же добавьте мелко нарезанный репчатый лук и квашеную капусту.

шаг 5

Теперь заправьте винегрет душистым растительным маслом, слегка посолите и перемешайте. Если масло быстро впиталось, можете добавить еще немного, чтобы салат стал еще сочнее.

шаг 6

Ароматный, вкусный и очень полезный винегрет сразу подавайте к столу.

шаг 7

Рецепт классического винегрета подходит для постного меню. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Винегрет — 72 рецепта с фото пошагово

Пошаговые рецепты винегрета – это особо ценная подборка для каждого славянина. Мы с детства кушаем этот чудесный салат, полный витаминов и вкусовых акцентов. Стоит отметить, что винегрет обрусел не так-то давно, но даже наши прапрабабушки любили этот салатик и готовили его каждый на свой лад. Наверное, оттого сегодня существуют десятки различных вариаций приготовления.

Одно бессменно в этом блюде – его кисло-сладкий вкус, который некогда и стал причиной рождения такого необычного названия.

В рецепты с фото винегрета, представленные на странице, входят самые разнообразные наборы продуктов, поэтому каждый сможет подобрать оптимальную версию для себя, да и проявлять здравую самостоятельность тоже никто не запрещает. Не бойтесь поиграть с овощными сочетаниями, разбавьте их бобовыми, рыбой, зеленью, маринованными грибочками, горчичной заправкой. Кстати, рыба этот салат всегда преображает в лучшую сторону, допускается добавлением ароматной консервы или свежесоленой тушки. Совершенно необычным винегрет становится от перемены заправки, например оливковое масло, способно придать особой пикантности, а подсолнечное неочищенное приятный аромат родом из детства.

Читать далее

Винегрет с малосольными огурцами, красной консервированной фасолью и квашеной капустой

Рецептов винегрета существует великое множество. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию ещё один вариант, отступающий от классического. Винегрет с малосольными огурцами, красной консервированной фасолью и квашеной капустой приятно порадует своими вкусовыми качествами истинных гурманов.

Слоеный салат Тертый винегрет к постному столу

Предлагаю приготовить слоеный салат «Тертый винегрет» к постному столу. Обычно овощи для винегрета нарезают кубиком, но моей семье в последнее время больше нравится тертый винегрет. Он получается более вкусный и нежный, и ребенок с удовольствием такой кушает. Попробуйте такой вариант винегрета, очень вкусно.

Винегрет с огурцами, маринованной свеклой и вареным яйцом

Добрый день! Винегрет — настоящее зимнее блюдо! Как правило, свеклу для винегрета варят или запекают. А для сытости добавляют горошек. Я же предлагаю приготовить винегрет с огурцами, маринованной свеклой и вареным яйцом. Яйцо добавит сытость, а свекла интересную кислинку блюду.

Классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой

Здравствуйте! Многие знакомы с классическими салатами. Один из таких это классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой. Такой салат очень лёгкий и вкусный. Этот салат более зимний, так как летний сезон свежих овощей уже закончен. Салатик можно покушать на лёгкий ужин или же соединить с котлетками или биточками. Очень советую приготовить!

Салат из свеклы с картошкой, морковью и солёными огурцами Нежный винегрет

Предлагаю приготовить очень вкусный салат из свеклы с картошкой, морковью и солёными огурцами «Нежный винегрет». Называется салат так, потому что по составу он похож на классический винегрет, но практически все овощи в нём натираются на тёрке. И действительно, салат получается нежным, сочным и очень вкусным, его можно украсить свежей зеленью и подать к праздничному столу в общем салатнике или индивидуальными порциями.

Вкусный салат Винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой

Предлагаю вам приготовить вкусный салат «Винегрет» с горошком, маринованными огурцами и свеклой. Он готовится из самых простых вареных овощей и получается очень вкусный. Салат получается низкокалорийный. Подходит салат для употребления в дни поста, он очень сытный.

Винегрет с горошком, квашеной капустой и маринованными огурцами

Винегрет для меня — это такой осенне-зимний салат, когда на столах овощи нового урожая и квашеная капуста, только что приготовленная. Заправить салат лучше подсолнечным маслом с ароматом семечек. Винегрет с горошком, квашеной капустой и маринованными огурцами — сытный, вкусный салат.

Винегрет с огурцами, репчатым луком и укропом

Винегрет, пожалуй, такой же известный салат, как и оливье. Я частенько готовлю винегрет для своей семьи, так как такой салат не только вкусный, но ещё и полезный. Предлагаю приготовить винегрет с огурцами, репчатым луком и укропом. Строгих пропорций для такого салата нет. Количество тех или иных ингредиентов можно изменять под свой вкус. Очень вкусный и полезный салатик.

Винегрет классический с солеными огурцами без капусты

Если вы не знаете как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт. Винегрет классический с солеными огурцами без капусты вкусный и сытный салат. Его можно приготовить в качестве обычного перекуса или когда гости на пороге.

Пикантный винегрет с сельдью, маслинами и зеленью

Хотите разнообразить привычный всем винегрет? Тогда приготовьте пикантный винегрет с сельдью, маслинами и зеленью! Вместо соленых огурцов вы можете положить сельдь, добавить маслины и дополнить блюдо яркой зеленью! Винегрет получится по-новому вкусным и ярким. Кроме того, в него можно даже не добавлять соль, так как маслины и сельдь довольно солёные. Давайте приготовим!

Винегрет с горошком, огурцами и маринованной свеклой

Добрый день! Зима в самом разгаре, значит пришло время готовить зимние, более сытные салаты. Предлагаю приготовить винегрет с горошком, огурцами и маринованной свеклой. Осенью я мариновала маленькие свеколки, получилось очень вкусно. Рецепт есть на моей страничке. За счет маринованной свеклы винегрет получился очень интересным по вкусу.

Винегрет с маринованными огурцами, горошком и морской капустой

Винегрет — это овощной салат с фасолью, а иногда и с квашеной капустой. Предлагаю отойти от классики и немного разнообразить привычный нам салат. Сделаем винегрет с маринованными огурцами, горошком и морской капустой. Вкус получается потрясающий. Всем любителям морской капусты обязательно понравится. Капусту морскую выбираем маринованную.

Винегрет с горошком, свеклой и сельдью

Винегрет с горошком, свеклой и сельдью — это вкусное, яркое блюдо на обед или лёгкий ужин. Винегрет может стать дополнением к картофелю, рыбным, мясным блюдам или просто стать самостоятельным блюдом. За счёт добавления сельди винегрет становится вкуснее и сочнее! Обязательно попробуйте!

Винегрет со свежими огурцами и консервированным горошком

Мне кажется, винегрет — это один из самых распространённых салатов, и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого блюда. Я предлагаю приготовить винегрет со свежими огурцами и консервированным горошком. Получается он сытным, свежим, аппетитным и красивым, его можно поставить даже на праздничный стол.

Винегрет с маринованными корнишонами и квашеной капустой

В моей семье очень любят винегрет, и я этот салат всегда готовлю в разных вариациях. Сегодня мы с вами приготовим винегрет с маринованными корнишонами и квашеной капустой. Салат получается вкусным и сытным. Такой салат может стать отличным дополнением к обеду или ужину, а также может выступать в качестве самостоятельного блюда. Приятно аппетита!

Винегрет с жареным луком и зеленью

Предлагаю приготовить для своей семьи салат винегрет с жареным луком и зеленью. Вкуснейший, нежный и ароматный салатик получается. Кто не любит свежий лук в салатах, то такой вариант винегрета обязательно пригодится и понравится.

Осенний закусочный салат – Винегрет без капусты и фасоли

Дорогие друзья, всем привет! В осенний период очень многие готовят популярный салат. Хочу и я поделиться своим рецептом приготовления овощного салата. Закусочный салат «Винегрет» готовлю из варёных овощей с консервированным горошком и консервированными огурчиками, без добавления капусты и фасоли. Салат получается лёгкий и очень вкусный.

Винегрет с морской капустой

Если вам по вкусу и винегрет, и морская капуста, то попробуйте объединить их в одно блюдо — винегрет с морской капустой. Морская капуста наполнит привычный винегрет новым вкусом. Для салата можно взять натуральную морскую капусту или готовый салат.

Винегрет с горошком и квашеной капустой без солёных огурцов

Предлагаю вам приготовить винегрет с горошком и квашеной капустой без солёных огурцов. В этом винегрете нету солёных огурцов, зато есть такая полезная, особенно зимой, квашеная капуста — кладезь витаминов. Отличный салат для зимнего обеда. Приятного аппетита!

Винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком

Если вы хотите разнообразить своё повседневное меню вкусным и полезным овощным блюдом, приготовьте домашний винегрет с маринованными огурцами и консервированным горошком. Винегрет получается свежим, сочным, чуть пикантным за счёт добавления красного лука. Блюдо отлично сочетается с картофелем, мясом, рыбой, подойдёт не только на обед, но и на легкий ужин. Приятного аппетита!

Винегрет с солеными огурцами, свеклой и фасолью

Винегрет — холодная овощная закуска из отварных овощей. Сытный салат с фасолью можно готовить на повседневный стол, а также уместно приготовить и на праздник. Такую закуску можно кушать с мясными биточками, например. Винегрет с солеными огурцами, свеклой и фасолью довольно сытное блюдо и насыщенно разными вкусами овощей.

Салат а-ля винегрет с горошком: легкий и сочный

Предлагаю вам приготовить салат а-ля винегрет. Салат получается вкусным, но менее калорийный, чем настоящий винегрет, да и готовится такой салат проще. Отлично подойдёт в качестве дополнения к обеду. Приготовим салат а-ля винегрет с горошком: легкий и сочный. Приятного аппетита!

Винегрет с заправкой из горчицы, растительного масла и яичных желтков

Добрый день! Винегрет мы обычно заправляем растительным маслом, в лучшем случае маслом с ароматом. Предлагаю вам приготовить винегрет с заправкой из горчицы, растительного масла и яичных желтков. Такая заправка меняет обычный винегрет в лучшую сторону.

Винегрет со свежей капустой

Винегрет это отличный вариант для разгрузочного дня: он вкусный, полезный, отлично насыщает. В нем нет строгих пропорций, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. У меня это винегрет со свежей капустой.

Винегрет классический с солеными огурцами

Предлагаю свой рецепт этого полезного и вкусного овощного салата с солеными огурцами, луком и вареными овощами. Содержит много витаминов и минеральных веществ. Очень простой в приготовлении. Может быть легким ужином или дополнением к обеду.

Винегрет из молодых овощей с фасолью для детей

Прошлась моя старшая дочка по огороду дедушки и вырвала морковь, свёклу, картошку и попросила что-нибудь приготовить… Я подумала и решила, что можно сделать винегрет из молодых овощей с фасолью для детей, который они как раз очень любят! Кстати этот вариант винегрета я называю облегчённая версия винегрета, потому что никакие соленья я не добавляю как в классическом рецепте.

Винегрет с маринованными огурцами

Здравствуйте. Когда захотелось чего-нибудь вкусного можно приготовить обычный салат винегрет. Салат состоит из самых лёгких ингредиентов. Не нужно заморачиваться, а самое главное он очень вкусный. Винегрет с маринованными огурцами богат витаминами.

Винегрет с жареным луком без картошки

Предлагаю приготовить вам очень вкусный и легкий салат — Винегрет без картошки многим знакомое и любимое блюдо, но хочу поделиться с вами своим не совсем традиционным рецептом этого блюда. За счет добавления в него жареного лука, салат получается очень сочным, а отсутствие картофеля делает его легким.

Салат винегрет с солёными огурцами

Салат винегрет с солёными огурцами — это универсальное блюдо. Его можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Так же можно употреблять самостоятельно в качестве полноценного легкого ужина.

Бабушкин винегрет с горошком

Винегрет один из самых популярный овощных салатов. Каждая хозяйка использует свой рецепт его приготовления. При чем вкус салата напрямую зависит от количества того или иного ингредиента. Нашей семье очень нравится именно этот рецепт, который использовала еще моя бабушка.

Винегрет овощной с фасолью и квашеной капустой

Винегрет готовится из варёных и консервированных овощей и добавлением растительного масла. Можно кушать на обед, на ужин и в пост. Фасоль по сытости не уступает мясу. Ваши домашние будут довольны. Приятного аппетита.

Винегрет с консервированными сардинами

Винегрет с консервированными сардинами интересный и очень вкусный вариант винегрета. Такой винегрет прекрасно будет смотреться на праздничном столе, да и для повседневного меню он хорошо подойдет, так как он полезный и вкусный.

Вкусный винегрет с сельдью и укропом

Существует множество рецептов приготовления винегрета — с солеными и маринованными огурцами и грибами, с квашеной капустой, с соленой рыбой. Хочу предложить вам свой рецепт — винегрет с сельдью и укропом. Солить его не нужно, так как сельдь довольно соленая, а заправлять растительным маслом. Укроп придает блюду свежесть и аромат. Приятного аппетита!

Винегрет с добавлением горчицы

Горчица придает винегрету особый вкус, стоит вам один раз попробовать приготовить винегрет с добавлением горчицы, он станет вашим любимым рецептом. Главное условие — это свежая, острая горчица без каких-либо добавок.

Быстрый салат Винегрет

В осенне-зимний период нужно обязательно готовить и кушать салат винегрет, ведь это очень полезное витаминное блюдо. Но зачастую не хватает времени на его приготовление, так как варка овощей занимает довольно много времени. Предлагаю варить картофель и морковь вместе, а свеклу запекать в микроволновке, на этой уйдет всего 10 минут. При подготовке овощей таким образом, этот салат готовится быстро и просто, а получается очень вкусным.

Винегрет с жареным луком

Винегрет — это, пожалуй, один из самых распространенных салатов с использованием овощей, в частности, свеклы. Приготовить его не составит никакого труда даже начинающей хозяйке. Этот салат отличается тем, что в него кладут обжаренный лук. И этот винегрет получается гораздо вкуснее, чем со свежим луком. Попробуйте!

Винегрет с маринованными огурчиками, квашеной капустой и зелёным горошком без соли

Винегрет — это один из самых популярных и простых салатов, который можно приготовить учитывая любые пожелания. Я же хочу рассказать о моем любимом варианте Винегрета с маринованными огурчиками, квашеной капустой и зелёным горошком без соли, который будет уместен хоть на ужин в обычный день, хоть на праздничный стол. Быстрый , вкусный и простой рецепт.

Винегрет по-немецки

Путешествуя по Германии, попробовала салат, что похож на наш винегрет. Но, несмотря на похожесть, вкус у салата совсем иной. Во-первых, используются кисло-сладкие яблоки (чем кислее, тем лучше), во-вторых, оливковое масло смешивают с приправами и лимонным соком, а в третьих лук режется крупно. Предлагаю и вам приготовить винегрет по немецки и удивить гостей)

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью является разновидностью винегретов. Только вместо квашеной капусты и соленых огурцов в него кладется филе сельди без кожи и костей. Получается вкусно, особенно с майонезом, хотя можно и нужно использовать в качестве заправки подсолнечное масло нерафинированное. Время приготовления указано с учетом варки овощей и разделки сельди.

Сборный винегрет с консервированной рыбой

Существует множество вариантов приготовления, всем знакомого с детства, винегрета. Кто кладет в него квашенную капусту, кто то любит отваренную фасоль, а кто то вместо растительного масла заправляет майонезом. А я вам предлагаю попробовать сборный винегрет с консервированной рыбой, при чем рыбу можно брать любую в масле: шпроты, сайру, ставриду, скумбрию.

Винегрет без капусты и фасоли

Винегрет без капусты и фасоли наш любимый салат. Готовить легко и просто такой винегрет. Такой салатик из отвареных овощей полезный. Готовлю винегрет без фасоли и капусты, так как 6ам так вкуснее. Подавать можно и на лёгкий ужин с ломтиком хлеба.

Свекольный салат с фасолью и оливковым маслом

Свекольный салат с фасолью и оливковым маслом, готовится так же, как и всем известный винегрет, только заправляется не подсолнечным маслом, а оливковым. Интерес к приготовлению данного салата, не исчез у многих и сейчас. Салат получается очень ярким и полезным для здоровья.

Винегрет со свежими огурцами, кислой капустой и чесноком

Винегрет со свежими огурцами, кислой капустой и чесноком, легкий витаминный салат, который заправляется подсолнечным маслом и получается очень вкусным и насыщенным. Добавление чеснока, придает готовому блюду приятный не навязчивый аромат, а капуста легкую кислинку.

Винегрет с брожеными огурцами и маринованным луком

Винегрет – сезонный зимний салат из овощей, заправленный подсолнечным маслом. В моей семье все очень любят винегрет, и я часто его готовлю, используя разные рецепты. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом винегрета с брожеными огурцами и маринованным луком. На мой вкус это лучшее сочетание, которое можно было придумать. Не верите? Попробуйте сами.

Винегрет со свежим огурцом с горчичной заправкой

Винегрет — один из самых популярных вегетарианских салатов, который знают и любят практически все. Я предлагаю приготовить винегрет со свежим огурцом с горчичной заправкой. Горчицу можно выбрать любую — дижонскую или зернистую, но лучше всего подходит русская столовая горчица. Она придаст винегрету легкую остроту и аромат.

Показать больше

10 простых рецептов заправок для салатов

Главная » Соусы / приправы / заправки / спреды » 10 простых рецептов заправок для салатов

Нет лучшего способа украсить ваши салаты, чем эти домашние рецепты заправок для салатов! Быстрые в приготовлении, полезные и такие ароматные, эти заправки для салатов намного лучше, чем купленные в магазине.

Домашняя заправка для салата — одна из самых простых вещей, которые можно приготовить с нуля, и ее просто не сравнить с покупной заправкой. Делая собственные заправки для салатов, вы можете контролировать качество ингредиентов и вкус. Ниже вы найдете все мои лучшие рецепты заправок для салатов, в том числе острые винегреты, сливочные заправки и многое другое. Эти рецепты свежие, полезные, и на приготовление большинства из них уходит всего 5 минут (или меньше).

Полейте этими заправками ваши любимые рецепты салатов или наслаждайтесь ими в качестве соуса со свеженарезанными овощами. Домашняя заправка для салата хорошо хранится в холодильнике, поэтому приготовьте порцию сегодня, чтобы наслаждаться ею всю неделю!

Легкие рецепты винегрета

Пикантный уксус и нежное фруктовое оливковое масло являются основными ингредиентами этих простых рецептов винегрета. Это самые простые заправки для салатов, с которых можно начать, если вы новичок в приготовлении домашних заправок.

Рецепт винегрета

Каждый должен иметь в своей коллекции отличный базовый рецепт винегрета, и это мой выбор. Он состоит всего из 4 ингредиентов, плюс соль и перец. Поскольку ингредиенты являются основными продуктами в кладовой, у вас, вероятно, есть все, что вам нужно, на вашей кухне прямо сейчас. Этот винегрет легкий, нежный и острый!

Лимонный уксус

Лимонный уксус яркий, пикантный и освежающий. Удивительно, если полить этот салат из рукколы или простой салат из шпината. Этот рецепт настолько прост, что на его приготовление уходит всего 5 минут.

Нравятся эти рецепты? Закрепите их на Pinterest!

Сохранить в Pinterest

Бальзамический винегрет

Вы не поверите, как просто приготовить бальзамическую заправку для салатов дома! Как и другие наши рецепты винегрета, этот готовится всего из нескольких ингредиентов из кладовой. Богатый, нюансированный вкус бальзамического уксуса играет главную роль в этой простой заправке. Он густой и острый — идеальный способ разнообразить обычный зеленый салат.

Сливочные заправки для салатов

Эти сливочные заправки имеют насыщенный вкус, но не тяжелые. Обычный греческий йогурт — это простая замена, которую я люблю использовать, чтобы осветлить сливочную заправку, не жертвуя вкусом. Хотя они прекрасны в салатах, эти рецепты также восхитительны в качестве соусов к свежим овощам.

Соус из капусты

Один из наших самых популярных рецептов соуса, эта заправка из капусты превращает его из хорошего в необычное. Он хорошо хранится в холодильнике до одной недели, и его можно смешать со свежей капустой в этом рецепте капустного салата или с покупной смесью капустного салата. Сделайте это с майонезом или греческим йогуртом; это вкусно в любом случае!

Соус из сыра с плесенью

Острый соленый вкус сыра с плесенью проявляется в этой сливочной заправке из сыра с плесенью. Он наполнен крошками из голубого сыра и восхитительно подается в качестве соуса или заправки для салата.

Домашняя заправка для ранчо

В отличие от покупной заправки для ранчо, которая может быть наполнена труднопроизносимыми ингредиентами, эта домашняя заправка для ранчо сделана из настоящих, полезных ингредиентов. Сочетание сушеных трав и приправ создает домашнюю смесь приправ ранчо, которая придает насыщенный вкус этой сливочной, острой заправке.

Соус «Зеленая богиня»

Соус «Зеленая богиня» — сливочный соус, приготовленный из большого количества свежих трав. Травы придают напитку фирменный зеленый цвет и крепкий травяной вкус. Ингредиенты смешиваются в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Разбавьте его небольшим количеством пахты, чтобы сбрызнуть хрустящий зеленый салат, или оставьте его густым и красивым, чтобы подавать с хрустящим блюдом.

Другие любимые рецепты заправок для салатов

Вот еще несколько обязательных заправок для салатов, в том числе пикантная греческая заправка и наш любимый рецепт итальянской заправки. Слои вкуса и простые ингредиенты делают эти рецепты действительно выдающимися.

Греческая заправка для салата

Я часто держу баночку этой греческой заправки для салата в холодильнике. Делается быстро и получается очень ароматно. Оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано и щепотка свежего чеснока — вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта. Это обязательное блюдо для греческого салата, а также отличный способ украсить повседневный зеленый салат.

Рецепт итальянской заправки

Эта итальянская заправка идеально подходит для салата с макаронами или итальянского салата. Вы также можете использовать его в качестве маринада для курицы. Ингредиенты являются основными продуктами кладовой, плюс вы можете добавить сыр пармезан, если хотите, для дополнительного вкуса.

Медово-горчичный соус

Этот яркий и пикантный медово-горчичный соус станет вашим любимым! Он сделан из оливкового масла, меда, дижонской горчицы, яблочного уксуса, соли и перца. Мы любим подавать эту заправку для салата с этим салатом из лосося. Это также вкусно с салатом из шпината.

Советы по заправке салата

Когда вы научитесь делать заправку для салата, вам всегда захочется держать ее под рукой в ​​холодильнике. Следуйте этим советам, чтобы каждый раз получать наилучшие повязки.

  • Для достижения наилучших результатов используйте при приготовлении винегретов оливковое масло первого отжима хорошего качества. Поскольку эти рецепты настолько просты, качество ингредиентов оказывает большое влияние на вкус заправки.
  • Большинство домашних заправок для салатов хранятся в холодильнике около недели. См. отдельные рецепты для получения более подробных инструкций по хранению.
  • Мне нравится смешивать домашние заправки для салатов в стеклянной банке для удобства хранения. Таким образом, вы можете просто встряхнуть банку, чтобы смешать ингредиенты перед подачей на стол.
  • Заправки, приготовленные из оливкового масла, могут затвердеть в холодильнике. Это нормально; просто дайте заправке постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, а затем взбейте или встряхните, чтобы смешать ингредиенты.

Любите ли вы острый соус винегрет, сливочную заправку или пикантную итальянскую заправку, в этой коллекции есть рецепт для вас. Попробуйте свой любимый на этой неделе, а затем оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось!

10 рецептов простых заправок для салатов

Порции: 4 порции

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 5 минут минут

Нет лучшего способа украсить ваши салаты, чем эти простые рецепты заправок для салатов! Быстрые в приготовлении, полезные и такие ароматные, эти заправки для салатов намного лучше, чем купленные в магазине. Начните с этого яркого и острого рецепта медово-горчичной заправки.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 ст.
  • Смешайте все ингредиенты в небольшая миска или банка с крышкой. Взбейте или встряхните, пока хорошо не смешано. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по мере необходимости: больше яблочного уксуса или дижонского уксуса, если вы хотите, чтобы он был более острым, больше меда, если вы хотите, чтобы он был более сладким, больше оливкового масла, если он слишком острый, добавьте соль и перец по мере необходимости.

  • Повязку можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Взбейте или встряхните, чтобы смешать заправку перед использованием.

Порция: 2 столовые ложки (около), Калории: 129 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 1 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Натрий: 137 мг, Калий: 16 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин А: 4 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 4 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Лучший рецепт бальзамической заправки — Как приготовить бальзамическую заправку

Каждый хороший повар должен иметь в своем арсенале несколько рецептов, которые они почти выучили наизусть и готовы к использованию в любой момент. Бальзамический винегрет, безусловно, один из таких рецептов. Он острый, слегка сладковатый и удивительно сливочный благодаря масляной эмульсии. Если вы помните базовое соотношение — 3 части масла на 1 часть уксуса — то вы уже на полпути. Остальные ингредиенты служат усилителями вкуса, которые можно смешивать и подбирать в соответствии с вашими потребностями, кладовой и личными предпочтениями. Вот как поменять основные ингредиенты: 

— Чеснок — Сырой чеснок придает этой заправке пикантный вкус и насыщенный чесночный вкус, но лук здесь тоже подойдет! Вместо того, чтобы натирать чеснок, измельчите столовую ложку нарезанного лука-шалота или вместо чеснока тонко нарежьте зеленый лук.

— Кленовый сироп. Мед является традиционным выбором для бальзамического уксуса, но кленовый сироп придает немного поджаристости, не будучи таким сладким. Но мед по-прежнему отличный выбор! Агава тоже вкусная. Жидкие подсластители лучше всего подходят для заправок для салатов, поскольку в них нет мелких гранул, которые должны растворяться, но белый или коричневый сахар тоже могут подойти, если вы в крайнем случае.

— Чабрец. Чабрец — мой любимый тимьян, но любая сытная трава (например, розмарин или орегано) придаст заправке столь необходимую землистость. Измельченные нежные травы, такие как зеленый лук или петрушка, быстро портятся и становятся коричневыми в таких кислых заправках, как этот.

Не останавливайтесь на салатах с этой заправкой. Попробуйте его на своем любимом итальянском герое или сбрызните овощи на гриле. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
1 ц.

Время приготовления:
5 минут

Общее время:
5 минут

Ингредиенты

Указания

    1. Шаг 1В средней миске или кухонном комбайне смешайте уксус и чеснок. , горчицу, кленовый сироп и тимьян до полного смешивания.
    2. Шаг 2Медленно влейте масло, постоянно взбивая, чтобы масло эмульгировалось, пока не образуется однородная заправка; приправить солью.
    3. Шаг 3 Заранее: Перевязку можно сделать за 2 недели. Хранить в герметичном контейнере и охлаждать.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Brooke Caison

Food Editor

Brooke Caison — кулинарный редактор в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени появляется в качестве таланта на камеру для канала Delish на YouTube. . Она одержима идеей принести ресторанные методы домашнему повару с надежными методами и организованным приготовлением пищи (например, как безопасно отделить моллюска или заняться сложной выпечкой).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *