Макароны по флотски пошаговый рецепт с фото: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусные макароны по-флотски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Дети очень любят макароны, часто готовлю их с котлетами. На скорую руку решила приготовить макароны по-флотски. Получилось очень вкусно, и макароны отдельно отваривать не нужно.

Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говяжий фарш400 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Макароны400 г
Соль по вкусу
Приправа для фарша по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать кубиками.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

В фарш добавить соль и приправу для фарша, перемешать.

Шаг 4

Добавить фарш на сковороду к луку. Обжарить всё вместе на среднем огне до тех пор, пока фарш не изменит окраску.

Шаг 5

Потушить под крышкой 5 минут.

Шаг 6

Затем сверху выложить макароны равномерно.

Шаг 7

И залить кипящей водой, чтобы вода покрывала макароны примерно на 0,5-1 см и тушить под крышкой до выпаривания воды и до готовности макарон.

Шаг 8

Готовое блюдо разложить по тарелкам.

произвести впечатление

Подать порционно, украсив зеленью.

Макароны по-флотски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т. д.

15 февраля 2007

Олеся

  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 12 4 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    43 131 31 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42 119 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43 101 27 Легкий
  • Пирог «Слёзы Ангела»
    24 79 3 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) или банка тушенки400 г
макароны 200-250 г
лук репчатый2 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, около 8-11 минут, и откинуть на дуршлаг.
Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности, около 7-10 минут, на небольшом количестве растительного масла.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком.

Совет
Если готовите макароны по-флотски с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все вместе обжарьте и удалите лишний вытопившийся жир.

Фарш с луком или тушенку смешать с макаронами, перемешать и, при необходимости, подогреть.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

10

175

7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

43 131 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

100 1304 406

Лазанья

Олеся

86 1077 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

40 589 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

66 243 119

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

33 404 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

51 238 307

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

27 360 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

19 341 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

18 46 146

Макароны по флотски

Kontik

34 136 113

Фарфалле с шампиньонами

whal

14 275 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Показать еще рецепты

Floret777

Floret777

Rizhaja Lisica

Rizhaja Lisica

Uprymay

whal

Янна

Янна

whal

noname

Рецепт пасты масала (макароны в индийском стиле)

By Swasthi, 27 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Поздоровайтесь с макаронами Масала! Итальянская паста встречается с индийской масала, чтобы создать восхитительное и удивительное индо-итальянское блюдо «масала паста». Пенне из цельнозерновой муки, смешанные овощи, лук, помидоры, индийские специи и травы превращаются в быстрое, ароматное и вкусное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. В этом посте я делюсь основным рецептом, который является веганским. Но вы можете легко изменить вкус с помощью моих проверенных последних советов. Сделайте его умами, сливочным, сырным или мясистым с моими профессиональными советами ниже.

О пасте масала

Паста масала — это индийско-итальянское блюдо фьюжн, которое, возможно, возникло на улицах Индии и продавалось как уличная еда. Нетрадиционное блюдо, но его любят и готовят почти в каждом индийском доме, особенно с детьми.

Удивительно, но многие мамы настраивают его по-своему, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы детей.

При этом макароны масала можно есть всем – и детям, и взрослым! Эта ароматная и вкусная паста масала в индийском стиле станет вашим новым фаворитом! Потому что вы можете сделать его как вам нравится – острым, менее острым, но ароматным, сливочным или мясистым.

Это блюдо подойдет для сытного ужина в будний день, его также можно взять с собой в школьную коробку на обед. Его также можно приготовить заранее, охладить и поставить в холодильник на 2 дня. Разогрейте его водой на плите или в кастрюле.

Паста, Бутерброды , Лапша и Бургер очень нравятся моим детям. Эта паста масала является одной из их любимых, и ее любят подавать с бутербродом с сыром или жареными яйцами.

Впервые я опубликовал этот рецепт в 2013 году. Перенесемся вперед, в 2022 году я обновил его, сделав блюдо более ароматным и пикантным. Для старых читателей, которые следовали предыдущему рецепту, он все еще может найти его ниже, после пошаговых фотографий.

Ингредиенты

Паста: Для этого рецепта мы предпочитаем пенне, макароны, фузилли, ригатони и локоть. Вы также можете использовать спагетти или другие виды тоже. Если вы готовите для малышей, используйте макароны или детские макароны, так как с ними легко обращаться.

Я использую органическую пасту из твердых сортов пшеницы и иногда пасту из коричневого риса. В этом рецепте также хорошо сочетаются макароны с лебедой или любые макаронные изделия из нескольких злаков. Вам просто нужно отрегулировать время приготовления.

Для этого рецепта я использую 1½ чашки пасты пенне, которую я варю с 1 чайной ложкой соли и несколькими каплями масла.

Смешанные овощи: Морковь, горох и болгарский перец — это овощи, которые я часто использую. Овощи, такие как сладкая кукуруза, кукуруза, грибы и брокколи, также хорошо сочетаются. Чтобы сэкономить время на нарезку и приготовление, вы также можете использовать замороженные предварительно нарезанные овощи (морковь, горох и фасоль).

Помидоры: являются ключевым ингредиентом этого блюда. Используйте спелые помидоры, которые не имеют слишком кислого вкуса. Свежие помидоры или томатное пюре в бутылках, такие как пассата, хорошо сочетаются.

Больше Рецепты пасты
Макароны с красным соусом
Макароны с белым соусом
Макароны с яйцом
Суп с макаронами 907 Макаронные изделия

9

Как приготовить пасту масала (пошаговые фото)

Подготовка

1. Мелко нарежьте 1 среднюю луковицу (½ стакана), 2 средних помидора (1¼ стакана очищенных от семян и нарезанных или 1 стакан в пюре). Я использую 1 стакан протертых томатов. Натрите или измельчите от 2 до 3 зубчиков чеснока и ½ дюйма имбиря, чтобы получить от 1 ½ до 2 чайных ложек имбиря и чеснока.

2. Очистите и нарежьте 1 среднюю морковь (½ стакана) и ¼ стакана сладкого перца. Я также использую ¼ чашки зеленого горошка и 2 столовые ложки нежной/молодой сладкой кукурузы. Если вы не предпочитаете овощи в пасте масала, вы можете просто пропустить все это.

3. Вам также понадобится

  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки гарам масала (по вкусу)
  • от ¾ до 1 чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили (для острого варианта используйте до 1¼ чайной ложки)
  • 1/8 чайной ложки куркумы (по желанию)
  • 1 столовая ложка касури мети (сушеных листьев пажитника)

Я также использую дополнительно ½ чайной ложки порошка жареного тмина и фенхеля. Если вы хотите, вы можете использовать, они не являются обязательными. От 1 до 1,5 столовых ложек томатного кетчупа или 2 столовые ложки пассаты или 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию). Это придаст вкус умами вашей пасте масала.

Отварить пасту

4. Вскипятить 6 чашек воды в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку соли, 1 ½ чашки пасты и 1 чайную ложку масла (по желанию).

5. Приготовьте пасту аль денте на среднем огне. Макароны должны быть мягкими, но не разваренными. Точное время приготовления указано на упаковке, так как время приготовления у каждой марки разное. Примерно вы будете кипятить от 8 до 9 минут.

6. По готовности откиньте пасту на дуршлаг. Сохраните/зарезервируйте ¾ стакана воды, приготовленной для макарон, перед тем, как слить воду. Вы можете использовать это ближе к концу, чтобы довести макароны до консистенции.

Приготовление масала для макарон

7. Нагрейте 1 ½ столовой ложки масла и 1 ½ столовой ложки масла (по желанию) в кастрюле. Добавьте ½ чайной ложки семян тмина. Когда семена начнут шипеть, добавьте чеснок и имбирь. Обжарьте в течение минуты.

8. Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет золотистым.

9. Добавить нарезанные овощи и жарить 2-3 минуты.

10. Добавьте соль и специи – красный перец чили, гарам масала, кориандр, куркуму (по желанию). Если вы хотите, вы также можете добавить тмин и порошок фенхеля.

11. Добавьте помидоры и томатный кетчуп или пассату или томатную пасту.

12. Перемешайте и готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока масала не начнет приятно пахнуть или не начнет выделяться масло. Убедитесь, что запах сырых помидоров ушел, а овощи прожарились. Если нет, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

14. Налейте от ¼ до ½ стакана воды или воды, приготовленной для макарон, или бульона. Я использовала ½ стакана. Хорошо перемешать.

15. Готовьте, пока масала не станет слегка густой, ароматной и пикантной. Не высушите масалу полностью на этом этапе. Добавьте касури мети.

Приготовить пасту масала

16. Добавить приготовленную пасту и хорошо перемешать. Если масала сухая, сбрызните еще водой. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, пока макароны не станут горячими, около 2 минут.

17. Посыпьте листьями кориандра и подавайте пасту масала горячей. Если вы хотите, вы можете добавить от 2 до 3 столовых ложек густых сливок или ¼ чашки тертого сыра на горячую пасту.

Паста в индийском стиле, также известная как паста масала, готова к подаче.

Советы и варианты Pro

  • Для вкуса умами используйте томатный кетчуп/пассату или томатную пасту. Это придаст вашему блюду более глубокий вкус. Каждый бренд отличается разным уровнем резкости. Поэтому начните с меньшего количества. К вашему сведению: томатный кетчуп содержит добавки и крахмал, в то время как органическая пассата и томатная паста не содержат добавок или консервантов.
  • Чтобы приготовить сырную пасту масала , вы можете добавить тертую моцареллу или сливочный сыр в горячий соус масала перед добавлением пасты или после ее нагревания.
  • Чтобы паста стала кремообразной , добавьте 2–3 столовые ложки густых сливок. Вы также можете сделать свой собственный веганский крем, следуя моим заметкам в карточке рецептов внизу этого поста. Чтобы использовать домашний малай/сливки, я просто смешиваю 4 столовые ложки жирных сливок (из негомогенизированного буйволиного молока) с помидорами. У меня никогда не свертывало.
  • Яйца: Чтобы использовать яйца, просто отодвиньте овощи в сторону, как только они будут готовы. Взбить яйца и вылить на сковороду. Перемешать и варить только до готовности. Затем добавьте макароны. Вы также можете проверить эту яичную пасту .
  • Курица: Сначала отварите курицу и нарежьте. Добавьте его в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты с овощами. В качестве альтернативы вы можете добавить в масалу любого предварительно приготовленного, приготовленного на гриле или приготовленного с карри цыпленка. Хорошо разогрейте его перед добавлением макарон. У меня есть другая паста с курицей .

Старый рецепт пасты масала (2013 г.)

Ингредиенты

  • 2 чашки пасты
  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла (разделить) (по вкусу)
  • ½ чайной ложки семян тмина (зиры)
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ⅓ чайной ложки соли (+ ½ чайной ложки для варки макарон)
  • ½ чайной ложки порошка красного перца чили (отрегулируйте по вкусу)
  • ½ чайной ложки гарам масала или пав бхаджи масала или любого другого порошка масала
  • ½ чайной ложки касури мети (или 2 столовые ложки листьев кориандра) 
  • 2 столовые ложки сливок по мере необходимости (по желанию)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • От ¾ до 1 чашки томатов, нарезанных в пюре или протертых (не используйте очень кислые помидоры) 
  • 2 нарезанные моркови или по мере необходимости
  • от ¼ до ½ чашки зеленого горошка
  • ¼ чашки стручкового перца – нарезанного

Инструкции

Подготовка

  • В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды.
  • Когда вода начнет быстро кипеть, добавьте пол чайной ложки соли и макароны.
  • Готовьте до состояния al dente на среднем или сильном огне.
  • Предлагаю обратиться к инструкции на пачке макарон.
  • Пока макароны варятся, промойте и нарежьте овощи.
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  • Отложить. Зарезервируйте от 3 до 4 столовых ложек воды, приготовленной для макарон.

Как приготовить пасту масала

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Когда масло станет горячим, добавьте тмин.
  • Когда они начнут трещать, то добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Обжаривайте, пока не начнет хорошо пахнуть, минуту или две.
  • Добавить лук и жарить, пока он не станет розовым.
  • Затем добавьте нарезанные овощи и жарьте около 2 минут.
  • Затем хорошо разомните помидоры и добавьте их в кастрюлю вместе с солью.
  • Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не смешаются с овощами. Сырой запах томатов должен исчезнуть.
  • Добавьте касури мети, порошок красного перца чили и порошок масала.
  • Хорошо перемешать и обжарить минуту. Выключите плиту. Если используете сливки, добавьте сейчас и перемешайте.
  • Добавьте приготовленные макароны и 1 столовую ложку масла. Хорошо бросьте. Отрегулируйте соль по мере необходимости.
  • Добавьте листья кориандра. Если макароны выглядят сухими, залейте 1-2 столовыми ложками сваренной пасты воды.
  • Подавайте пасту масала горячей.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порции от 2 до 3

AuthorSwasthi

  • ▢ 1½ чашки пасты пенне (от 120 граммов или от 4 унций до 2 ½ столовых ложек на выбор)
  • 7 оливковое масло или (1½ масла и 1 столовая ложка сливочного масла)
  • ▢ ½ чайной ложки семян тмина (зиры)
  • ▢ 2–3 зубчика чеснока (тертого, измельченного или пасты)
  • ▢ 1/2 дюйма имбиря (по желанию – очищенного и натертого, измельченного или пасты)
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки соли (+ 1 чайная ложка для варки макарон)
  • ▢ ½ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили (регулируйте по вкусу, используйте до 1¼ чайной ложки)
  • ▢ ⅛ чайной ложки куркумы (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки гарам масала (или пав бхаджи масала/мясной масала/кулинарного королевского масала)
  • ▢ 1 столовая ложка касури мети (сушеных листьев пажитника или 1 чайная ложка итальянских трав)
  • ▢ 1–1½ столовой ложки томатного кетчупа (по желанию или 2 столовые ложки пассаты или 1 чайная ложка пасты)
  • ▢ 2–3 столовые ложки сливок или ¼ чашки тертого сыра ( опционально)
  • ▢ 1–2 ст. чашки нарезанной моркови (1 средняя, ​​по желанию)
  • ▢ ¼ чашки зеленого горошка (замороженного или вареного, по желанию)
  • ▢ ¼ чашки стручкового перца (сладкий перец, нарезанный, по желанию)
  • ▢ 2–4 столовые ложки зерен сладкой кукурузы или 3 маленьких нарезанная или нарезанная кукуруза (по желанию)
Подготовка
  • В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды. Добавьте одну чайную ложку соли, несколько капель масла (по желанию) и пасту.

  • Готовьте до состояния al dente на среднем огне. Я предлагаю обратиться к инструкциям на упаковке макарон для правильного времени. Приготовление пенне занимает от 8 до 9 минут.

  • Пока варятся макароны, промойте и нарежьте овощи.

  • Когда макароны будут приготовлены до состояния аль денте, оставьте ¾ стакана воды, приготовленной для пасты, в чашке и откиньте макароны на дуршлаг. По желанию, если вы хотите, вы можете промыть их под проточной водой.

Как приготовить пасту масала
  • Разогрейте масло и сливочное масло (по желанию) в кастрюле. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина и дайте им лопнуть.

  • Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение минуты.

  • Добавьте лук и обжарьте его на среднем огне, пока он не станет золотистым.

  • Добавьте нарезанные овощи и жарьте примерно 2–3 минуты. Вмешайте молотые специи и соль.

  • Время добавить помидоры и кетчуп/пассату (по желанию). Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, пока помидоры не приготовятся и не исчезнет сырой аромат помидоров. Вы также увидите, как масло начинает отделяться от масалы, а овощи прожариваются. В противном случае накройте крышкой и готовьте на медленном огне.

  • Залейте от ¼ до ½ стакана воды, приготовленной для макарон, или обычной воды. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, пока соус не станет густым и пикантным. (Не переваривать)

  • Добавить касури мети и приготовленную пасту. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока макароны не станут горячими и не станут дымиться.

  • Если хотите, можете добавить жирные сливки или тертый сыр.

  • Украсить пасту масала листьями кинзы. Подавать горячим.

  1. Вы можете исключить из рецепта смесь овощей – морковь, болгарский перец, горох и кукурузу и приготовить базовую пасту масала.
  2. Томатный кетчуп/ пассата/ купленное в магазине томатное пюре в бутылках/ томатная паста используется для придания вкуса умами. Количество регулируйте по своему вкусу. Вы можете добавить больше, когда будете мешать макароны с соусом.
  3. Для сливочного вкуса можно добавить от 2 до 4 столовых ложек густых сливок или кулинарных сливок. Попеременно смешайте 15 замоченных орехов кешью или 4 столовые ложки миндальной муки с 4 столовыми ложками воды в небольшой мельнице для чатни. Вам нужно будет добавить еще от 2 до 4 столовых ложек воды и снова смешать, пока не получите однородный крем. Перемешайте 2-3 столовые ложки после выключения плиты.
  4. Вы также можете приготовить масалу заранее и поставить в холодильник на 2 дня. Нагрейте с небольшим количеством воды и добавьте приготовленную пасту.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт пасты масала (макароны в индийском стиле)

Количество на порцию (3 г)

Калорийность 309 Калории из жиров 90

% дневной нормы*

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 6% Натрий

8 40000 82 мг 21%

Калий 493 мг 14%

Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 8 г 9% 9007 Протеин 9007 90 8 8г 16%

Витамин А 7620 МЕ 152%

Витамин С 35,6 мг 43%

Кальций 53 мг

%

17 5 4 Железо 1,9 мг 11%

на диете 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Рецепт пасты масала впервые опубликован в 2013 г. Обновлен и переиздан в мае 2019 г..

О компании Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Лимонная паста со спаржей и белой фасолью Рецепт

Маринование консервированной белой фасоли в лимонном соке и цедре вместе с хлопьями красного перца и луком-шалотом придает ей яркость и остроту, придавая особый вкус этой пасте для теплой погоды. . Его очень просто приготовить: пока макароны варятся, а фасоль маринуется, обжарьте спаржу в оливковом масле, а затем используйте эту сковороду, чтобы закончить блюдо. В смеси достаточно спаржи, чтобы сделать это блюдо из одной кастрюли, но подача с хрустящим зеленым салатом добавит немного хруста и свежести.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 1 большой лимон плюс свежевыжатый лимонный сок для подачи
  • 1 банка белой фасоли (15 унций), промытая
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный кубиками или 2 столовые ложки красный лук
  • 3 зубчика чеснока (2 тонко нарезанных, 1 мелко натертый)
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
  • Кошерная соль
  • 4 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
  • или фарфалле
  • 2 пучка спаржи (примерно 2 фунта), с обрезанными концами, стебли нарезаны на кусочки ½ дюйма
  • ⅔ чашки крупно нарезанных листьев итальянской петрушки
  • ½ чашки тертого пармезана, плюс еще немного для подачи
  • Черный перец

Ингредиенты

  • Шаг 1

    Натрите цедру лимона в небольшую миску. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половины поверх цедры. Добавьте белую фасоль, лук-шалот или лук, тертый чеснок, хлопья красного перца и большую щепотку соли и хорошо перемешайте. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и отложите в сторону.

  • Шаг 2

    Вскипятите большую кастрюлю сильно подсоленной воды. Добавьте макароны и готовьте до состояния аль денте, обычно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 3

    Тем временем нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла, затем добавьте спаржу. Обжаривайте, пока спаржа не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям, от 7 до 10 минут. Добавьте большую щепотку соли и нарезанный чеснок и обжаривайте, пока чеснок не станет слегка золотистым, еще 1-2 минуты.

  • Шаг 4

    Окуните кофейную кружку или стеклянную мерную чашку в воду для пасты и вычерпайте около ½ чашки, чтобы использовать ее для соуса.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *