Рецепт пошаговый: Рецепты с фото — Пошаговые рецепты с фото

Морс из клюквы: пошаговый рецепт

Клюквенный морс – полезный и вкусный напиток, который наиболее популярен в зимнее время года. Для его приготовления используют свежие или замороженные ягоды.

Морс из клюквы хорошо утоляет жажду, способствует укреплению иммунитета, является природным источником полезных веществ (в том числе.биологически активных).

В чем польза клюквенного морса?

Клюква – мелкая ягода красного цвета, которая растет преимущественно в заболоченной местности, а также в лесах. Содержит следующие полезные для организма человека компоненты:

  • витамины – С, группы В, К1 и РР;
  • микроэлементы – медь, железо, калий, марганец, цинк и другие;
  • органические кислоты – лимонную, яблочную, бензойную, щавелевую.

Даже если ягоду перед использованием замораживают (для длительного хранения), она сохраняет свои полезные качества.

Благодаря такому составу, морс из замороженной клюквы, приготовленный по традиционному рецепту:

  • помогает при авитаминозах;
  • устраняет жар;
  • оказывает мочегонное воздействие;
  • обладает антибактериальным и противовоспалительным действием;
  • способствует выведению токсинов и лишней жидкости из организма;
  • укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность и прочность;
  • мягко снижает артериальное давление.

Напиток тонизирует, избавляет от усталости, повышает работоспособность, а также улучшает сон. Зимой его пьют теплым, сразу же после приготовления, а летом охлаждают (ставят в холодильники или добавляют кубики льда).

Как правильно приготовить клюквенный морс?

Приготовить морс из клюквы в домашних условиях несложно, для этого понадобятся три ингредиента – ягоды, вода и сахар (вместо него иногда добавляют мед). Чтобы напиток сохранил свои полезные свойства, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Правильный выбор посуды – предпочтение отдают стеклянным, деревянным, керамическим приспособлениям, которые не окисляются. Варят напиток в эмалированной емкости.
  2. Минимальная термическая обработка – традиционный рецепт предполагает отделение сока от жмыха. Последний заливают водой, доводят до кипения и убирают с огня. Если продолжить кипячение, то витаминов в настое не останется, поскольку они разрушаются при высоких температурных показателях.
  3. Соединение ингредиентов при температуре ниже 40° C – в таком случае сохраняются все полезные компоненты.Сок добавляют сырым, он не подвергается тепловой обработке.

Для того чтобы всю зиму готовить этот чудодейственный напиток, нужно запастись ягодой и выбрать лучший рецепт.Ребенку его можно давать, начиная с 1 года, но начинать лучше с 2-3 ложек.

Пошаговый рецепт морса из клюквы

Классический рецепт клюквенного морса прост, чтобы правильно приготовить напиток потребуется:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты: 0.5 кг клюквы, 2 литра воды (очищенной, кипяченой, родниковой)и 3 столовых ложки меда или 0, 5 стакана сахара (при желании можно сделать еще слаще).
  2. Ягоды предварительно размораживают (если используется замороженное сырье), свежие – моют. Не допускается использование грязных, мятых плодов.
  3. Помещают в стеклянную или керамическую посуду, затем измельчают при помощи блендера или мясорубки. Если этих приспособлений нет в наличии, используют деревянную толкушку или ложку.
  4. Клюквенный сок процеживают через марлю и отставляют. Полученный жмых перекладывают в эмалированную емкость (миску или кастрюлю) и заливают его водой.
  5. Добавляют сахар и ставят посуду с содержимым на огонь, доводят до кипения.
  6. Сразу после закипания снимают кастрюлю с огня и оставляют остывать на полчаса.
  7. Затем полученную смесь процеживают через марлю и смешивают с соком.

Напиток готов к употреблению! Его нужно пить свежим, не рекомендуется замораживать или кипятить.

Это классический рецепт, который при желании можно дополнить различными специями: гвоздикой, имбирем, кардамоном, корицей, мятой. Иногда вместе с клюквой используют также бруснику (ягоды берут в пропорции 1:1), добавляют лимонный или апельсиновый сок.

Как пить морс из клюквы: полезные советы

Чтобы обеспечить максимальную пользу для организма, нужно не только строго следовать рецепту приготовления напитка, но и правильно его пить. Вот несколько рекомендаций:

  1. Нельзя употреблять клюквенный морс натощак, поскольку это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
  2. Не стоит пить больше 3 стаканов напитка в день.
  3. После употребления следует прополоскать рот водой. Это необходимо для того, чтобы нейтрализовать негативное воздействие кислот и сохранить зубную эмаль (предотвратив ее разрушение).

Кому не рекомендуется пить клюквенный морс?

Несмотря на то, что этот напиток полезен для здоровья, и его регулярное употребление способно исцелить от многих болезней, некоторым людям его лучше не пить. Он противопоказан в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости ингредиентов, которые входят в состав ягоды – может спровоцировать развитие аллергических реакций;
  • при гипотонии – клюква понижает артериальное давление, поэтому не рекомендована гипотоникам;
  • при повышенной кислотности и заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки – чтобы избежать ухудшения состояния или обострения:
  • при образовании камней в почках.

Во всех остальных ситуациях не стоит отказываться от этого живительного эликсира, а от души наслаждаться им в любое время года!

То же в категории

Похожие блоги по тегам

Что такое пошаговый рецепт? | Помощь кулинару

Название блюда * (название блюда, например: «Утка в собственном соку»)

О блюде * (в свободной форме напишите историю блюда или краткое описание)

Вставить фотографию

Есть фотография готового блюда сделанная вами? Чтобы добавить фотографию готового блюда нажмите на ссылку слева «Вставить фотографию»! Не стоит вставлять картинки с других сайтов, будьте оригинальны!

Категория *

Подкатегория *

Подкатегория *

Национальность блюда:Выбрать, если знаетеАбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАргентинскаяАрмянскаяАфриканскаяБелорусскаяБельгийскаяБолгарскаяБразильскаяБурятскаяВаллийскаяВенгерскаяВьетнамскаяГавайскаяГолландскаяГреческаяГрузинскаяДатскаяЕврейскаяЕгипетскаяИндийскаяИракскаяИранскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКазахскаяКалмыцкаяКанадскаяКитайскаяКомиКорейскаяКубинскаяКурдскаяЛатышскаяЛитовскаяМагрибаМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяРумынскаяРусскаяСирийскаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТунисскаяТурецкаяУзбекскаяУкраинскаяУральскаяФинскаяФранцузскаяЧешскаяЧилийскаяШведскаяШвейцарскаяШотландскаяЭстонскаяЮгославскаяЯпонская

Название ингредиента *

Чем мерить * Выбратьбан. бут.веткавилокггорст.дол.зуб.кглломт.млпакет.пач.по вкусупуч.ст. л.стак.упак.ч. л.штщепотка

Кол-во *

Примечание к ингредиенту

Добавить ингредиент

Вы уже добавили

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления блюда?

    В поле «Название ингредиента» укажите название одного ингредиента, например: «Курица», если она вареная не пишите в название ингредиента эту информацию — укажите ее в примечании. Затем укажите необходимое кол-во, которое будет использовано в при приготовлении блюда и единицу измерения.
    Затем нажмите кнопку «Добавить».

    Проделайте эту операцию ровно только раз, сколько необходимо ингредиентов.
    Зачем указывать каждый ингредиент отдельно?

    Вы уже добавили

      Вставить фотографию

      Здесь Вы можете описать процесс приготовления блюда, это можно сделать как в один шаг, описав весь процесс в одном поле, так и последовательно шаг за шагом описать процесс приготовления.

      Каждый шаг можете сопровождать фотографией, для наглядности, и тогда читатель наглядно увидит процесс приготовления. Прикрепить фотографию к шагу можно нажав на ссылку «Вставить фотографию«.

      Зачем так подробно описывать процесс приготовления?

      Описание *

      Добавить шаг


      Укажите время подготовки к приготовлению и время приготовления, время подготовки — сколько нужно на подготовку продуктов, время приготовления — общая продолжительность приготовления рецепта.

      Время приготовления * мин.

      Время подготовки мин.

      Какой вес будет у блюда после приготовления и какая калорийность? Если не помните точные значения, укажите приблизительный вес, а поле калорийность оставьте пустым.

      Общий вес блюда * грамм.

      Калорийность блюда ккал.

      Сколько будет порций после приготовления блюда?

      Количество порций *

      Поздравляем, с успешным добавлением рецепта!

      Ниже представлены поля не обязательные к заполнению, рекомендуем их заполнить, страна должна знать своих героев.

      Публикуя данный рецепт, Вы соглашаетесь с правилами и условиями.

      Хорошего настроения и удачного дня!

      Представьтесь

      Ваша эл. почта

      Как приготовить свиную грудинку с сычуаньскими приправами

      Как приготовить свиную грудинку со специями по-сычуаньски | Теско Реал Фуд перейти к содержанию

      Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

      Если вы ищете альтернативу воскресному жаркому, почему бы не попробовать эту свиную грудинку в китайском стиле? Ароматная сычуаньская соль подчеркивает хрустящую корочку и нежное, сочное мясо; это действительно симфония вкусов и текстур.

      1. Вяление мяса

        За день до подачи свинины начните с вяления суставов. Разверните, промокните кухонной бумагой и положите на тарелку. Отправить в холодильник на ночь, слегка накрыв кухонной бумагой.

        Сухая корка необходима для хрустящих шкварков. Если ваш сустав был обернут пластиком, возможно, он немного «вспотел», поэтому важно удалить как можно больше этой влаги, чтобы дать ему наилучший старт.

      2. Приготовление натирания

        В день приготовления перетрите горошины перца, семена фенхеля, пять специй и семена кардамона в мелкий порошок с помощью пестика и ступки. Добавьте 1 столовую ложку мелкой соли. Соль вытягивает влагу, поэтому натирание свинины пряной солью (мелкая соль лучше проникает в корку) перед обжариванием помогает гарантировать, что шкварки станут хрустящими. Второе натирание придает аромат и помогает сохранить кожуру сухой во время приготовления.

      3. Надрезы на свинине

        Положите мясо на разделочную доску и промокните кухонной бумагой. Используйте очень острый нож, чтобы сделать на кожуре ромбовидный узор – если косяк уже был надрезан, сделайте на нем дополнительные надрезы. Потрескивание происходит, когда горячий жир проталкивается вверх по корке: делая ромбовидные надрезы перед обжариванием, вы помогаете этому процессу. Убедитесь, что исходные линии разметки находятся на расстоянии около 1 см друг от друга.

      4. С помощью подставки

        Покройте кожуру смесью со пряностями, кроме щепотки, и втирайте ее в надрезы руками. Натрите оставшуюся пряную соль под косяком. Оставить при комнатной температуре на 30 мин. Разогрейте духовку до газа 9, 240°C, вентиляция 220°C (или до газа 10, 260°C, вентиляция 240°C, если позволяет ваша духовка). Сотрите большую часть пряной соли с кожуры и между надрезами, затем промокните кухонной бумагой. Аккуратно натрите кожуру лишней 1 чайной ложкой мелкой соли. Поместите на подставку в форму для запекания.

        Подставка помогает мясу равномерно готовиться и поднимает шкварки выше, чтобы получить больше прямого тепла. Вы можете использовать решетку для запекания или сделать овощную подставку, положив косяк поверх очищенной, разрезанной пополам моркови и палочки сельдерея — овощи затем можно использовать для приготовления соуса.

      5. Приготовление шкварков

        Жарить 30 минут, затем уменьшить температуру духовки до газа 5, 190°C, разогреть до 170°C и запекать еще 50 минут до готовности свинины. Установка духовки на очень высокую температуру для начала означает, что жир будет быстро нагреваться, создавая хруст. Но уменьшите температуру через 30 минут, иначе мясо высохнет.

        Если хруст все еще немного мягкий, верните температуру на газ 9, 240°C, вентиляция 220°C (или газ 10, 260°C, вентиляция 240°C, если позволяет ваша духовка) для последних 10 мин. Чтобы рассчитать время приготовления любой части свиной грудинки, используйте 35 минут на 500 г плюс 35 минут.

      6. Дайте мясу отдохнуть

        Готовое мясо, неплотно накрыв фольгой, оставьте на 20 мин. Важно дать приготовленному мясу отдохнуть, чтобы соки и влага могли впитаться и перераспределиться. Если вы нарежете его сразу после жарки, из мяса вытечет больше сока, и вы получите сухое мясо.

        Подавайте с жареным пак-чой и жареным картофелем, если хотите.

      7. Ингредиенты

        Мы включили удобный список ингредиентов, который поможет вам приготовить эту хрустящую свиную грудинку с сычуаньскими приправами — не забудьте сделать скриншот списка перед походом за покупками!

        750 г свиной грудинки
        ⅛ ч. л. сычуаньского перца горошком
        ⅛ ч. л. семян фенхеля
        ⅛ ч. л. китайской приправы с пятью специями
        1 стручок кардамона, удалить семена
        1 ст. л. мелкой соли плюс 1 ч. л.0057 обжаренный пак-чой и жареный картофель для подачи (по желанию)

        4 порции | Занимает 1 час 40 минут плюс отдых и ночное охлаждение

        Рекомендации по заморозке и разморозке

        Замораживание без хруста. Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после даты заморозки. Чтобы узнать больше о том, как замораживать и размораживать продукты, прочитайте нашу статью Любите свой морозильник.

        Каждая порция содержит

        • Энергия
          485kj
          14ккал 2015%
        • Жир
          38г 54%
        • Насыщает
          14г 69%
        • Сахара
          0г 0%
        • Соль
          1,4 г 24%

        контрольный забор
        Углеводы 0 г Белок 36 г Волокно 0,1 г

      Этот JavaScript-код активирует OnlineOpinion, метод безопасного сбора данных обратной связи.

      Как приготовить смэш-торт иглу

      Как сделать иглу разбить торт » вики полезно Теско Реал Фуд перейти к содержанию

      Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

      Приготовить этот впечатляющий смэш-торт «Иглу» намного проще, чем кажется. Начиная с простой основы для рождественского торта с мясным фаршем и глазированной вишней и заканчивая эффектными украшениями из белого шоколада и помадной глазури, вы получите сногсшибательный рождественский торт, который обязательно понравится всем. Не забудьте сделать снимок экрана со списком ингредиентов внизу страницы, прежде чем отправиться за покупками.

      1. Выпечка пирога

        Разогрейте духовку до газа 3, 170°C, вентиляция 150°C. Смажьте сливочным маслом круглую глубокую форму диаметром 20 см, затем застелите бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.

        В миске взбить 140 г соленого сливочного масла, 140 г светлого мускатного сахара, 225 г сливочного масла и 2 больших яйца до бледного и кремового цвета. Металлической ложкой сложить в банку 411 г мясного фарша и 200 г разрезанных пополам глазированных вишен. Вылейте в форму, разровняйте, затем выпекайте в течение 1¾ часа, пока хорошо не поднимется и шпажка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

        Смажьте теплый пирог 2 столовыми ложками амаретто, если хотите, и охладите в форме на решетке. Достаньте из формы, когда остынет, и снимите бумагу для выпечки. Торт хранится 1 неделю в герметичном контейнере.

      2. Приготовление шоколадного иглу

        Растопите 150 г белого кулинарного шоколада в миске в микроволновой печи короткими импульсами, пока он не растает. Перемешайте до получения однородной массы, затем отложите для охлаждения и загустения не менее чем на 15 минут. Надуйте воздушный шар до 17 см в диаметре и завяжите его.

        Накройте тарелку антипригарной бумагой для выпечки. Окуните верх шарика в остывший шоколад. Используйте ложку, чтобы покрыть шарик примерно наполовину, равномерно распределяя его со всех сторон.

        Не беспокойтесь, если шоколад местами будет тонким. Положите воздушный шар узлом вверх на накрытую тарелку. Охладите до готовности.

      3. Сделать белого медведя

        Сделать белого медведя. На листе бумаги для выпечки с антипригарным покрытием, используя 50 г готовой к использованию белой помадной глазури, возьмите кусочек и раскатайте его в овальную форму размером примерно 4 х 3 см для тела. Скатайте небольшой шарик диаметром 2 см для головы. Сделайте сплющенный круг для области рта, 4 ножки в форме сосиски и 3 маленьких шарика для ушей и хвоста. Используйте зубочистку, чтобы сделать углубления для рта и лап. Используя 5 г готовой черной помадной глазури, скатайте 2 маленьких шарика черной глазури для глаз и большой сплющенный круг для носа.

        Смочите детали водой и прикрепите к телу с помощью пинцета, если с ними сложно обращаться. Оставьте на 10 минут.

      4. Проверьте иглу

        Проверьте шоколадный шарик на наличие участков, которые очень тонкие в шоколаде. Аккуратно разогрейте оставшийся белый шоколад, охладите в течение 15 минут, затем используйте кисточку для выпечки, чтобы разгладить любые пятна. Охладите в течение 30 минут. Отложите остатки растопленного шоколада.

      5. Приготовьте торт

        Тем временем положите торт вверх дном на подставку для торта или доску и слегка придавите, чтобы зафиксировать. Взяв 300 г готовой глазури со вкусом ванили, нанесите очень тонкий слой глазури на торт. Охладите в течение 30 минут, затем разровняйте оставшуюся глазурь.

      6. Украсьте торт

        Поместите лежащего белого медведя в центре торта и посыпьте 40 г мини-зефира (осталось 12) и 25 г звездочек из белого шоколада.

        Достаньте купол из холодильника и используйте булавку, чтобы проколоть воздушный шар на завязанном конце; отказаться. Переверните купол над белым медведем. Возьмите 2 белые шоколадные глазури для письма и кирпичи для труб вокруг купола, оставив место для двери. Разогрейте оставшийся белый шоколад и используйте его, чтобы придать зарезервированным зефирам форму двери. Охладите в холодильнике не менее 12 часов или пока не затвердеет.


      7. Разбейте иглу

        Посыпьте сахарной пудрой прямо перед тем, как разбить купол и открыть белого медведя. Раздавленный кекс хранится 5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

      8. Ингредиенты

        Вот удобный список покупок, чтобы вы могли легко получить все необходимое для приготовления этого впечатляющего рождественского торта.

        Для пирога
        Сливочное масло, для смазывания
        140 г соленого сливочного масла
        140 г легкого мусковадо сахара
        225 г самоподнимающейся муки
        2 больших яйца
        411 г фарша
        2 00 г глазированной вишни, разрезанной пополам
        2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *