Овощное рагу с капустой и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Овощное рагу с капустой и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
35 минут
35 минут
Автор рецептаАвтор: Сердце ДраконаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
4
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Картофель
3 штукиБелокочанная капуста
200 гПомидоры
300 гМорковь
1 штукаКабачки
250 гЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Нарезать крупным кубиком капусту, картофель, помидоры и кабачки.
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
2Морковь натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Мелко нарезать чеснок.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью. Залить питьевой водой, чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 минут.
4Затем добавить кабачки, помидоры, посолить и тушить еще 3-4 минуты. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета. Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей.
5Выключить плиту, всыпать чеснок, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 минут, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Татьяна Петрухина5 апреля 2016
1
Очень простое блюдо с вкуснейшим бульончиком. Идеально для ужина)
Екатерина Мартина9 января 2018
1
Невкусно
Эльвира11 февраля 2018
1
Я выражаю автору рецепта большую благодарность — я который раз готовлю это рагу и оно всегда получается необыкновенно вкусным, тут вроде никаких особенных специй, просто очень вкусное сочетание овощей, моё любимое блюдо!
Читайте также:7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розЛучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьспецпроекты
Похожие рецептыОвощное рагу со сливками
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
25 минут
Овощное рагу по-французски
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Овощное рагу со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
25 минут
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
25 минут
Красная капуста, тушеная с яблоком
Автор: Еда6 порций
2 часа
Тыквенное карри
Автор: Еда6 порций
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
20 минут
Овощное рагу с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
15 минут
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда6 порций
45 минут
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Овощное рагу с кабачками и капустой
0 2442 0
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр. :
65 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Помню, в детстве мама всегда готовила летом рагу. Оно было овощным, с мясом, с курицей, с уткой или фаршем — всегда получалось очень вкусно и мы ели его с удовольствием. Сейчас уже я готовлю различные варианты рагу своей семье, и оно пользуется такой же большой популярностью, как и много лет назад.
К овощному рагу с кабачками и капустой можно приготовить и подать абсолютно любое мясо – отварное, запеченное или жареное. Все варианты идеально подходят и хорошо сочетаются по вкусу.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
5 шт.
Капуста
200 г
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
0.5 шт.
Чеснок
2 зубч.
Перец болгарский
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло постное
3 ст.л.
Кабачок
300 г
Помидоры
100 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8
В глубокой сковороде большого диаметра разогрейте рафинированное постное масло, выложите в него нарезанные лук и морковь. Обжарьте минуты две, до слегка золотистого цвета.
Шаг 3 из 8
Тоненько нашинкуйте капусту, всыпьте ее в сковороду. Сделайте тише огонь и обжаривайте минуты 3.
Шаг 4 из 8
Картофель разрежьте вдоль на четвертинки, добавьте к остальным овощам и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 7. Если овощи начнут приставать ко дну сковороды, влейте немного кипяченой воды из чайника.
Шаг 5 из 8
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки. Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду.
Шаг 6 из 8
Следом нарежьте кабачок крупными кусочками и помидоры небольшим кубиком. Отправьте их в сковороду.
Шаг 7 из 8
Все овощи аккуратно перемешайте, влейте еще немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. На самом тихом огне тушите рагу под крышкой 15 минут. Перемешивать в течение этого времени не стоит, чтобы не поломать ломти картофеля.
Шаг 8 из 8
Спустя время проколите картофель ножом, если он мягкий и полностью готовый, то и овощное рагу будет готовым. Попробуйте на соль, если устраивает на вкус, тогда разложите по порциям и подавайте с мясом или как самостоятельное блюдо.
Приятного!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему я отдаю предпочтение деревянной посуде и как за ней ухаживаю, чтобы она долго прослужила 5 привычек в питании, которые бесят всех вокругДругие подборки
Овощной суп с фрикадельками (капуста, морковь и кабачки) « Чистый и вкусный»
Овощной суп с фрикадельками – нежные домашние фрикадельки из говядины (без панировочных сухарей!), приправленные кинзой и ароматизирующими специями, плавающие в ароматном говяжьем бульоне с капустой, морковь, кабачки. Завершается щепоткой свежего лайма и свежей кинзы для дополнительного аромата. Конечно, h здоровая комфортная пища еще никогда не была такой вкусной!
Сегодня я делюсь своим последним пристрастием к супу, это овощ Способный суп с фрикадельками ( или Суп с фрикадельками и овощами!). Этот суп — утешительная пища для души, и его очень легко приготовить. Богатый белком и большим количеством овощей, вся моя семья умоляет меня готовить по этому рецепту еженедельно, поэтому я рада поделиться им с вами.
Этот суп с капустой и фрикадельками наполнен различными овощами, нежными фрикадельками, говяжьим бульоном и приправлен свежим соком лайма для пикантности! Это беззерновой рецепт (я добавляю рис из цветной капусты в фрикадельки) и идеально подходит для всех стилей питания! Кроме того, он также идеально подходит для приготовления еды (остатки потрясающие!) или для уютного семейного обеда.
Чем вам понравится этот суп с фрикадельками, капустой и овощами
- Это сытный и вкусный суп, который идеально подходит для холодного зимнего дня.
- Домашние фрикадельки из говядины сочные. нежный и ароматный – без панировочных сухарей!
- Упакован с овощами, такими как капуста, морковь и кабачки.
- В завершение добавьте свежевыжатый сок лайма и свежую кинзу для дополнительного вкуса.
- Это толпа, пожалуйста, даже ваши дети будут просить вас о секундах!
Оборудование, необходимое для приготовления овощного супа
- Большая миска
- Разделочная доска
- Нож
- Жаровня или большая кастрюля (это моя любимая кастрюля для супа и чили)
Ингредиенты для фрикаделек из говядины Овощной суп
Для фрикаделек
- говяжий фарш (подробнее ниже!)
- яйца
- рис с цветной капустой
- кинза
- морская соль 900 17 черный перец
- чесночный порошок
- луковый порошок
- сушеный орегано
для основы овощного супа
- оливковое масло
- лук
- соль и перец 9001 8
- чеснок
- нарезанные кубиками помидоры
- сушеный орегано
- говяжий бульон
- морковь
- небольшой кочан капусты
- цуккини
- соль и перец
- свежий лайм
- кинза
Как приготовить овощной суп с капустой и фрикадельками
- Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте. Скатайте фрикадельки размером 1-2 дюйма и отложите в сторону.
- После этого нагрейте оливковое масло в большой жаровне и добавьте лук со щепоткой соли. Готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте чеснок, помидоры, орегано и еще одну щепотку соли и перца и готовьте еще 4-5 минут.
- Добавьте бульон, доведите до кипения и снова убавьте огонь до кипения. Аккуратно добавить фрикадельки и тушить 12-15 минут. Затем добавьте морковь, капусту и цуккини и варите 30 минут или пока все овощи не станут мягкими.
- Отрегулируйте приправы и добавьте свежевыжатый сок лайма и большую горсть свежей нарезанной кинзы.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания и советы, которые следует учитывать при приготовлении этого супа
- Говяжий фарш травяного откорма: Если и когда вы можете, я всегда рекомендую покупать мясо травяного откорма* и готовое мясо. Это простой способ повысить качество ингредиентов. Он не только вкуснее и лучше для окружающей среды, но и по своим питательным свойствам превосходит мясо, выращенное на ферме.
- Рис из цветной капусты: с рисом из цветной капусты — это простой способ добавить дополнительные овощи, и это помогает связать мясо без использования панировочных сухарей.
- Кинза: если вам это не нравится (или у вас есть партнер, который испытывает к этому отвращение) — вы можете добавить свежую петрушку или немного свежей нарезанной мяты.
- Смешивание фрикаделек: Вы хотите смешать смесь с фрикадельками только до тех пор, пока все не смешается, и не более того. Если вы смешаете слишком много, ваши фрикадельки станут жесткими.
- Липкие фрикадельки : Мне нравится держать рядом с собой небольшую миску с водой, потому что, если вы будете держать руки влажными, это поможет предотвратить прилипание фрикаделек к рукам.
- Голландская духовка: Голландская духовка с эмалированным покрытием – мой любимый пост для супов и чили. Если у вас его нет, можно использовать большую кастрюлю.
- Помидоры: Для этого рецепта я использовала маленькие помидоры виноградного сорта, но помидор сорта Рома также был бы отличным вариантом.
- Говяжий бульон : Я использовал бульон из говяжьих костей, который богат коллагеном и белком и действительно делает суп более плотным.
*
Почему я покупаю мясо травяного откормаСамое важное изменение, которое каждый может сделать, когда речь заходит о здоровом питании (по моему мнению), — это сосредоточиться на качестве пищи, которую мы едим . Это простой, но действенный способ двигаться к своим целям в области здоровья, хорошего самочувствия и похудения, не попадая в ловушку ограничений и лишений.
Что касается мяса, то говядина травяного откорма по своим питательным свойствам превосходит говядину, выращенную традиционным способом, (к тому же она намного вкуснее и лучше для окружающей среды!). В нем в 6 раз больше жирных кислот Омега-3 (полезных жиров), меньше жирных кислот Омега-6 (не очень полезных жиров) и в 3-5 раз больше CLA (конъюгированной линолевой кислоты). Он также богат витаминами А и Е и содержит много антиоксидантов.
Проблема в том, что его сложно найти, поэтому я обычно заказываю мясо онлайн (и заказать доставку прямо на дом). Вот несколько вариантов, если вы хотите рассмотреть этот вариант для себя:
Cotton Cattle Co . – Местная ферма в Нью-Джерси с превосходным качеством вкуса и текстуры. Они доставляют в несколько штатов на восточном побережье (Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Коннектикут, Германия, Массачусетс, Мэриленд, Вирджиния, округ Колумбия) и являются моим выбором номер один, если вы живете в местном масштабе.
Недавно я встретил фермера (Брайс — отличный парень!) и смог получить код скидки для #CDFam. Вы можете сэкономить 10% на всех их продуктах, используя код: C&D10 при оформлении заказа.
Ящик для мяса – Я использую ящик для мяса уже много лет. Они доставляют по всей стране и предлагают ежемесячную подписку, которая делает очень простым (и удобным) доступ к мясу травяного откорма. В настоящее время они предлагают бесплатный говяжий фарш (на всю жизнь) всем новым клиентам.
Что подавать с этим овощным супом
Этот суп достаточно сытный, чтобы подавать его без гарнира. Но, если вы предпочитаете сделать его частью классического дуэта супа и бутерброда или супа и салата, он идеально сочетается с моим салатом Цезарь из капусты или салатом ромэн. Это также прекрасно сочетается с моим бутербродом с грибами портабелла.
Если вы сладкоежка, мой кето-лимонный пирог станет идеальным завершением этой теплой и уютной трапезы (и это десерт на одну порцию!).
Как хранить остатки овощного супа с фрикадельками
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Для разогрева, , я рекомендую использовать плиту или микроволновую печь. Просто переложите в кастрюлю или миску, подходящую для микроволновой печи, и нагрейте, пока не прогреется.
Овощной суп с фрикадельками Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать индейку, куриный фарш или свинину для приготовления фрикаделек?
Конечно! Если вы предпочитаете использовать фарш из индейки или курицы вместо говядины, вы можете. В этом случае я бы избегал свинины, так как она может сделать ваш суп слишком жирным, чтобы им можно было наслаждаться.
Можно ли сделать этот суп вегетарианским?
Конечно! Если вы предпочитаете не есть мясо, просто пропустите фрикадельки и добавьте дополнительные овощи. Если вы хотите использовать тофу или темпе в качестве источника белка — это тоже будет отличным вариантом.
Можно ли добавить другие корнеплоды, такие как пастернак и сладкий картофель?
Да, можно! Пастернак, в частности, был бы хорошим дополнением, так как он имеет почти фенхелевый аромат с оттенком сладости, который хорошо сочетается со вкусом этого супа!
Можно ли отказаться от риса из цветной капусты или заменить его чем-то другим?
Да, рис из цветной капусты можно пропустить, если у вас его нет. Тем не менее, вы можете добавить немного панировочных сухарей или миндальной муки в качестве связующего вещества. Кроме того, вы можете использовать немного вареной киноа, чтобы связать фрикадельки.
Этот вегетарианский суп с капустой и фрикадельками действительно является одним из любимых в нашей семье — фрикадельки ароматные и нежные, а овощи лишь добавляют дополнительный вкус и текстуру — это действительно утешительная еда для души, и вы найдете вы возвращаетесь к нему всю зиму. Не могу дождаться, когда ты попробуешь!
Большое спасибо за чтение! Вы можете посмотреть видео ниже, и если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы поставили ему оценку ★ ниже. И не забудьте подписаться на меня на YouTube, Instagram и Facebook, чтобы получать больше вдохновения от здоровой пищи. Ура!
Распечатать Рецепт4.24 из 56 голосов
Овощной суп с фрикадельками
Блюдо: ДИЕТА, УЖИН, суп + рагу + перец чили
Кухня: Американская
Автор: Dani Spies
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время1 час час 5 минут минут
Порции: 10 порций
Калорийность: 324 ккал
Фрикадельки
- 2 фунта говядины травяного откорма*
- 2 яйца
- 1 стакан риса из цветной капусты
- 1/3 стакана кинзы
- 1 ч. ложка морской соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ст.
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Основа для супа
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, нарезанная
- 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 8 чашек говяжьего бульона
- 4 моркови, очищенных и нарезанных кружочками
- 1 небольшая капуста, нарезанная кусочками (8-10 чашек)
- 2 цукини, нарезанных четвертинками
по желанию 90 263
- 1/4 чашки свежей кинзы
- 1/2 лайма, выжатого сока
Фрикадельки
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйца, рис из цветной капусты, кинзу, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегено Добавьте все фрикадельки ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.
Наберите столовую ложку смеси с горкой в ладони и скатайте фрикадельки диаметром 1-2 дюйма (у меня получается около 40 фрикаделек). Отложите.
Суп
Разогрейте оливковое масло в большой жаровне, добавьте лук со щепоткой соли и готовьте 5-7 минут или пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и помидоры, орегано, еще одну щепотку соли и перца и готовьте еще 4-5 минут.
Добавьте бульон, доведите до кипения и снова убавьте огонь до кипения. Аккуратно добавляем фрикадельки и тушим 12-15 минут. Добавьте морковь, капусту и цуккини и варите 30 минут или пока все овощи не станут мягкими.
Отрегулируйте приправы и добавьте свежевыжатый сок лайма и большую горсть свежей нарезанной кинзы.
Порция: 2 чашки | Калорийность: 324 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 21 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1062 мг | Калий: 805 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4373 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 3 мг
Щи из капусты — можно рецепт?
Суп из капусты — можно рецепт? subscribesearch icon-Может содержать партнерские ссылки
668 акции
- 278
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Насыщенный вкус делает этот рецепт супа любимым, к которому мы возвращаемся снова и снова. Питательный и вкусный — это не просто лозунг, когда речь идет об этом супе! Наполненный овощами и капустой, он дает все, что вы любите в супе, и содержит растительный белок из бобов.
Что такое капустный суп?
Щи – это наваристый, питательный, низкокалорийный суп на бульоне с капустой в качестве сияющей звезды. Количество рецептов, вероятно, равно количеству поваров, которые варят суп. Вы можете делать бесконечные вариации этого супа и никогда не потерпеть неудачу. Вы можете добавить целую кучу овощей, как это сделали мы, или сделать это проще. Работайте с тем, что есть в морозилке.
Ингредиенты для щей
- Лук.
- Чеснок.
- Капуста.
- Зеленый кабачок.
- Желтый кабачок.
- Сладкий картофель.
- Картофель.
- Морковь.
- Сельдерей
- Красная фасоль.
- Измельченные помидоры.
- Нарезанные кубиками помидоры с чили. Это необязательный параметр.
- Овощной бульон.
- Семена фенхеля. Начните с небольшого количества и добавляйте больше по вкусу.
- Травы и специи. Сухой тимьян, сушеный орегано, соль и черный перец.
Как приготовить щи
Наш простой рецепт щей станет вашим новым любимым блюдом. Начните с нарезки овощей и шинковки капусты. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Затем добавьте все остальные ингредиенты и доведите суп до кипения. Уменьшите температуру до среднего и дайте настояться около сорока минут, пока ароматы не станут глубже, а овощи не станут мягкими. Попробуйте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол этого восхитительного супа.
Способы приготовления капустного супа
- Если вы любите немного остроты, добавьте кайенский перец по вкусу.
- Вместо измельченных помидоров можно использовать томатный соус.
- Измельченный или мелко нарезанный болгарский перец — хороший вариант.
- Вместо тимьяна и орегано можно использовать базилик или итальянскую приправу.
- Измельченную капусту, нарезанный шпинат или швейцарский гольц можно смешать с капустой, если у вас осталась только часть кочана.
- Вы можете добавить свою любимую вегетарианскую итальянскую колбасу, если хотите добавить в суп больше белка. Вы также можете использовать не куриный бульон вместо овощного бульона. Сделайте это по-своему!
- Этот рецепт требует соли и перца по вкусу. Если вам нужно, чтобы в нем было мало натрия, не беспокойтесь — у этого супа много вкуса! Немного коричневого сахара может быть забавным способом сбалансировать его.
Что подавать с капустным супом
Вкусный хрустящий хлеб, такой как фокачча или французский хлеб, подойдет идеально. Вы также можете подавать его с домашними крекерами, соленым соусом или чипсами из пармезана.
Советы и рекомендации по рецепту супа из капусты
- Использование ножа для измельчения всего до одинаковых размеров придаст супу прекрасную консистенцию.
- Нарежьте капусту длинными полосками, тонкими полосками, вы также можете нашинковать капусту, которая почти исчезнет в супе.
- Все остальное следует нарезать достаточно мелкими кубиками, чтобы они удобно помещались в ложке, если только вы не любите большие куски супа, что совершенно нормально.
Питательные свойства капусты
Капуста — чрезвычайно питательный овощ с высоким содержанием витаминов С и К, хорошим источником клетчатки и антиоксидантов, кроме того, в ней мало калорий.
В дополнение к своей индивидуальной пользе для здоровья, суп из капусты был предметом различных диет для похудения, включая популярную «диету из капустного супа». Хотя не рекомендуется полагаться на какой-то один продукт как на единственный источник питания, добавление щей в рацион является отличным дополнением к здоровому питанию и идеально подходит для тех, кто хочет включить в свой рацион больше овощей.
Используйте наш рецепт щей как сытную и полезную вариацию «капустной диеты». Он включал углеводы из картофеля и сладкого картофеля и белок из бобов. Это будет более сытно и станет хорошей сменой темпа.
Хранение и заморозка
Остатки этого супа восхитительны! Вкус становится более насыщенным только на второй день, так что вы можете полюбить вчерашний суп даже больше, чем прямо из кастрюли. Храните дополнительный суп в герметичных контейнерах в холодильнике в течение двух или трех дней. Переместите его в морозильник, если вы не можете съесть его целиком, и храните в замороженном виде до трех месяцев.
Мне нравится использовать индивидуальные контейнеры, чтобы их мог взять с собой любой, кто направляется в офис. На работе его можно быстро разогреть в микроволновой печи для быстрого и легкого обеда. Храните его в холодильнике или положите пакет со льдом в коробку для завтрака.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить щи? Да. Используйте герметичные контейнеры и храните их в морозильной камере до трех месяцев. Разморозить в микроволновке или на плите.
Капусту и морковь можно заменить смесью капустного салата. Убедитесь, что он свежий. Вам понадобится примерно 10-12 стаканов капусты.
Можно ли использовать замороженные овощи в щах?Не рекомендую. Свежие овощи прекрасны, если их сварить в супе, но замороженные овощи очень быстро превратятся в кашу
Что идет в бульон из щей?В качестве основы для супа мы используем овощной бульон. После того, как суп сварится, все ароматы и питательные вещества капусты и других овощей перейдут в бульон.
Какие еще овощи можно добавить в рецепт щей?В щи можно добавлять почти любые овощи. Мы включили морковь, картофель, сладкий картофель, помидоры, чеснок, лук, сельдерей, кабачки и кабачки. Вы можете добавить капусту, шпинат, мангольд, кабачки, сладкий перец, фенхель, пастернак или сельдерей.
Как добавить белок в щи?Мы включили красную фасоль, в которой много белка. Вместо этого вы можете добавить свою любимую фасоль или чечевицу. Добавление вегетарианского заменителя мяса также добавит в суп белка.
Как добавить макароны или рис в овощной суп с капустой?Добавьте в этот суп около одной чашки риса или макарон для хорошего баланса.
Какие специи кладете в щи с капустой?Мы включили семена фенхеля, тимьян и орегано. Вы можете добавить перец чили анчо, кайенский перец, базилик, смесь итальянских приправ или любые другие специи, которые вам нравятся. Вы хотите взять его в другом направлении? Используйте нашу домашнюю смесь специй, такую как приправа для шаурмы или гарам масала
Другие фантастические рецепты капусты
- Капустные стейки с жареной свеклой и фарро
- Тайский суп
- Жареный фенхель и капуста
- Суп рамен для укрепления иммунитета
- Жареный картофель с лапшой и пурпурной капустой
- Удивительно сытный салат на завтрак
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Вики и Рут
- Выход: 14 чашек 1x
- Диета: веганская
Описание
Насыщенный аромат делает этот рецепт щей любимым блюдом, к которому мы возвращаемся снова и снова. Питательно и вкусно!
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 средние луковицы
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- ½ большого кочана капусты, нарезанного тонкими полосками
- 1 большой зеленый цукини, нарезанный кубиками
- 1 средний желтый кабачок, нарезанный кубиками
- 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками
- 2 средние картофелины, нарезанные кубиками
- 2 небольшие моркови, нарезанные кубиками
- 4 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 банки красной фасоли по 15 унций
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров с чили (по желанию) на 10 унций
- 10-12 чашек овощного бульона
- 1 ½ столовой ложки семян фенхеля (вы можете начать с 1 столовой ложки и добавить больше по вкусу)
- 2 столовые ложки сухого тимьяна
- 2 столовые ложки сухого орегано
- 2 ч. л. соли
- 1 ч.л. черного перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте супу вариться в течение 45-60 минут или пока все овощи не станут мягкими, а суп не станет ароматным. Попробуйте и отрегулируйте приправу по вкусу.
- Категория: Суп
- Способ приготовления: Приготовление на плите
Питание
- Размер порции: 2 чашки
- Калорий: 290