Овощное рагу в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Овощное рагу в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Для приготовления овощного рагу нам потребуется простой набор овощей. Подготовить всё необходимое: баклажаны, перец болгарский, лук, морковь, помидоры, картофель, стручковую зелёную фасоль, чеснок и зелень.
Шаг 2:
Картофель, морковку, лук и чеснок почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, фасоль нарезать на кусочки небольшого размера. Если фасоль не молодая, то по бокам стручков нужно удалить усики, иначе в готовом блюде они будут сильно чувствоваться. Всё ополоснуть в чистой воде.
Шаг 3:
Лук нашинковать кубиками среднего размера, морковку натереть на крупной тёрке, а болгарский перец нарезать крупными кубиками.
Шаг 4:
Для приготовления овощного рагу лучше использовать кастрюлю с толстым дном и краями. Разогреть в кастрюле растительное масло, отправить лук и морковку обжариваться на сильном огне. Овощи нужно непрерывно перемешивать, чтоб они не пригорели.
Шаг 5:
Спустя минуту-две добавить болгарский перец. Лучше использовать перец разных цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно и ярко. Обжаривать овощи ещё около минуты, помешивая.
Шаг 6:
Помидоры нарезать крупными кубиками (предварительно с томатов можно снять кожуру по желанию, я этого не делала). Добавить одну столовую ложку томатной пасты или помидорного пюре, а так же щепотку сахара. Если вы используете сезонные помидоры, то сахар можно исключить, так как томаты летом достаточно сладкие. Посолить, всё тщательно перемешать. Оставить тушиться на среднем огне около пяти минут.
Шаг 7:
В это время подготовить баклажаны. Если они горчат, то залейте нарезанные крупными кубиками синенькие солёной водой и оставьте на некоторое время вымачиваться. Затем воду слейте, а баклажаны слегка отожмите руками от лишней жидкости. Магазинные баклажаны обычно не требуют этих манипуляций.
Шаг 8:
Отправить в кастрюлю баклажаны и фасоль.
Шаг 9:
Следом добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, хорошо всё перемешать, досолить если требуется. Накрыть кастрюлю плотно крышкой, огонь убавить до минимума и оставить овощи тушиться до готовности картофеля(около 15-20 минут). Иногда стоит открывать крышку и аккуратно перемешивать рагу. Если жидкости от овощей мало, то нужно добавить немного кипятка.
Шаг 10:
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс или нарубленным от руки. Хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой, снять рагу с огня и дать настояться не менее пяти минут.
Шаг 11:
Готовое блюдо посыпать душистым перцем или острым молотым Чили.
Времени для приготовления рагу потребуется совсем немного, а это несомненно большой плюс, если нужно накормить семью быстро и вкусно! Из ингредиентов можно исключить картофель и приготовить блюдо, которое будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
В зимнее время года приготовьте более сытный вариант овощного рагу, добавьте мясо и капусту, исключив баклажаны и фасоль, к примеру.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощное рагу
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Тушеные в луке рецепты с фото
Как приготовить баклажаны с помидорами
Помидоры с чесноком рецепты
Морковь тушеная как приготовить вкусно
Морковь тушеная с луком
Овощное рагу с картошкой
Фасоль с морковью вкусные рецепты
Вегетарианство
Второе быстро и вкусно
Баклажаны с чесноком рецепты пошагово
Морковь с чесноком фото рецепты
Баклажаны быстро
Картошка с чесноком
Фасоль тушеная рецепты с фото
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Овощное рагу с баклажанами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Тушеные баклажаны
Помидоры быстро и вкусно
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты пошагово
Фасоль с помидорами
Баклажаны с картошкой рецепты
Баклажаны с морковью
Блюда за 30 минут
Баклажаны с болгарским перцем
Болгарский перец с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Овощное рагу рецепты с фото пошагово летние блюда
В разгар лета — на прилавках супермаркетов и базаров,обилие свежих овощей и грех не приготовить овощное рагу. Рецепты летних блюд подскажут, как приготовить овощное рагу вкусно, быстро и красиво.
1.Овощное рагу с баклажанами и картофелем летний рецепт
2. Аджапсандал(и) — кавказское овощное рагу с картофелем
3. Вкусное соте из баклажан с овощами
4. Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
5. Баклажаны в сметане — псевдогрибы
6. Видеорецепт: Овощное рагу рецепт
Содержание
- Овощное рагу с баклажанами и картофелем летний рецепт
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Аджапсандал(и) — кавказское овощное рагу с картофелем
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Вкусное соте из баклажан с овощами
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Баклажаны в сметане — псевдогрибы
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Видеорецепт: Овощное рагу рецепт
Овощное рагу с баклажанами и картофелем летний рецепт
Приготовить блюдо по этому рецепту несложно, а получается — вкусно. Его можно приготовить и в мультиварке.
Нам нужны:
- 3 шт сладких болгарских перца, можно разных цветов, для красоты
- 3 шт средних баклажана
- 3 шт среднего размера помидора
- 2 головки репчатого лука
- 1 молодой кабачок (это по желанию)
- 400 г молодого картофеля
- 3 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1.Баклажаны нарезаем крупными кубиками, солим и оставляем, чтобы ушла горечь на 30-40 минут.
Затем, сливаем жидкость, промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, необходимо отварить в подсоленной воде, до полуготовности. Сливаем воду.
3 Полукольцами лук обжариваем, чтобы стал прозрачным. Нарезанный крупными кусочками, сладкий перец, жарим вместе с луком, минуты 2-3.
4. После перца добавляем баклажаны, жарим 5 минут, а затем под крышкой тушим еще 8-10 минут.
5. Кабачки, нарезанные полукольцами, жарим на другой сковороде, минут 5-6.
6. С помидор снимаем кожицу, для чего сверху надрезаем крестиком и обдаем кипятком. Очищенные помидоры нарезаем дольками.
7. Помидоры добавляем к баклажанам, также сюда добавим кабачки. Солим, перчим, все перемешиваем.
8. Сверху помидор кладем картофель, выдавливаем чеснок, проверяем на соль, перчим, перемешиваем и под крышкой тушим еще 5 минут.
7. Готовое рагу посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки.
Аджапсандал(и) — кавказское овощное рагу с картофелем
Это вкуснейшее блюдо готовится в глубокой сковороде или чугунном казане.
Нам нужны:
- 5 шт баклажан
- 2-3 помидора
- 4-5 сладких болгарских перца
- 600 г картофеля
- 3-4 репчатых лука
- 1 ст.л. томатной пасты или 1 ст. тертых помидор
- 4-5 зубчика чеснока
- 1 большой пучок кинзы, кто не любит- можно заменить петрушкой
- большой пучок базилика
- 2 ч. л. сахара
- острый перец по желанию
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Все овощи нарезаем крупными кусочками. Чеснок раздавить.
С помидор снять кожицу и нарезать дольками.
2. Нарезанные баклажаны, избавляем от горечи, посыпав солью. Через 20 минут смыть проточной водой и обсушить.
3. Кусочки картофеля обжариваем на сильном огне, в большом количестве масла, после чего вынимаем шумовкой, чтоб без масла.
4. В оставшемся масле жарим синие (баклажаны), через 5-7 минут, добавляем лук, доводим его до прозрачности. После, к ним добавляем сладкий и острый перцы,
а также возвращаем картофель. Все солим, перчим черным молотым перцем,
всыпаем тертые помидоры или томат, дольки свежих помидор и посыпаем сахаром.
Заправляем 1/2 часть. чеснока и 1/2 рубленой зеленью. Слегка перемешать и тушим на максимальном огне, накрыв крышкой. Тушим 5 минут.
5. Затем кладем еще по 1/2 части чеснока и зелени, приминаем и продолжаем тушить, в собственном соку еще 5 минут.
Затем,выключаем огонь и выдерживаем, под крышкой, от 30 минут до 2-х часов.
6. Подаем горячим с зеленью.
Вкусное соте из баклажан с овощами
По этому рецепту получается аппетитное и вкусное блюдо. Благодаря тому, что овощи крупно нарезанные, соте имеет красивый вид, овощи не развариваются.
Нам нужны:
- 5-6 баклажан
- 3 помидора
- 2 лука
- 3 сладких перца
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. сахара
- 3-4 зубчика чеснока
- кусочек острого перца
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1.Баклажаны нарезаем полукольцами, толщиной 1 см, солим для удаления горечи, выстаиваем 30-40 минут, промываем проточной водой, обсушиваем.
2. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривается на сковороде. Сладкий перец, нарезаем крупными кусочками,
добавляем на сковороду к луку, и тушим 5-7 минут. Затем посыпаем сахаром, для усиления вкуса, добавляем резанный острый перец и молотый черный, перемешиваем.
3. Баклажаны кладем на перец и тушим при частом помешивании, до мягкости, где-то 25 минут, а потом добавляем выдавленный чеснок, солим, перчим
и выкладываем помидоры, без сока, и тушим под крышкой 5 минут.
По истечении времени, посыпаем рубленой зеленью и еще тушим 2 минуты, под крышкой. Выключить плиту и еще настоять 10 минут.
Соте можно закатать на зиму, без применения уксуса. Его нужно протушить 40 минут в сотейнике или глубокой кастрюле , с томатом. За 5-8 минут до готовности, добавить зелень и чеснок, закатать в стерилизованные баночки.
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Нам нужны:
- 500 г цветной капусты
- 500 г молоденьких кабачков
- 350 г сладкого болгарского перца
- 150 г репчатого лука
- 300 г помидор
- 150 г моркови
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
2. Кабачки и помидоры очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кубики.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
4. Морковь натираем на средней терке. Зелень мелко нарубить.
5. Обжариваем сначала лук и морковь, затем добавляем остальные овощи, солим и перчим, перемешиваем и тушим 10 минут, в собственном соку, под крышкой. После заправляем помидорами, проверяем на соль и продолжаем тушить до готовности.
6. Подаем к столу, посыпав зеленью.
Баклажаны в сметане — псевдогрибы
Очень вкусно, легко и просто готовить. Их можно есть не только в горячем виде, но и в холодном.
Нам нужны:
- 4-5 баклажан
- 2 головки репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 5 ст.л. сметаны с горкой
- масло растительное
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1.Баклажаны нарезаем четвертинками и жарим на растительном масле.
2. Лук нарезается мелкими кубиками и жарится вместе с баклажанами 7 минут.
3. Измельченный чеснок , добавляем к баклажанам и тушим еще 3 минуты, затем накрываем крышкой и на среднем огне, помешивая, еще 20 минут протушиваем..
4. Когда баклажаны будут готовы, добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем, тушим еще, чтобы сметана прокипела.
На все приготовление уходит около 30 минут.
Видеорецепт: Овощное рагу рецепт
Готовьте с радостью на здоровье! Приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka. ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Овощное рагу — Дай мне этот вкус
Опубликовано: Обновлено: Элисон Хоуп · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
Это овощное рагу такое сытное и успокаивающее. Это просто и сытно, с удивительно богатым вкусом и большим количеством овощей.
Нет ничего лучше большой кастрюли овощного рагу. По сути, это самая утешительная из существующих продуктов для комфорта!
Это так наполняет и удовлетворяет на каждом уровне. А остатки так хорошо хранятся, что приготовление большой порции тушеного мяса в основном является требованием .
Подавайте с рисом или без, с хлебом для обмакивания или без, независимо от того, как вы его подали, это блюдо вам обязательно понравится.
А для более вкусных вариантов ужина попробуйте овощное карри и вегетарианский гуляш.
Как приготовить овощное рагу
Полные инструкции и размеры всегда можно найти в карточке рецепта внизу поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.
- Добавьте в кастрюлю немного оливкового масла вместе с нарезанным луком, толченым чесноком, сушеным тимьяном, сушеным розмарином и сушеным орегано и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте нарезанные грибы, нарезанную кубиками морковь и нарезанный сельдерей и обжаривайте, пока грибы не станут слегка мягкими.
- Теперь добавьте немного овощного бульона, консервированных нарезанных помидоров и красного вина вместе с молодым картофелем (разрезанным пополам), консервированной черной фасолью, томатной пастой, соевым соусом и лавровым листом.
- Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и приготовленным.
- Смешайте немного кукурузного крахмала с небольшим количеством воды в пасту, а затем влейте ее в тушеное мясо и помешивайте, пока оно не начнет густеть.
- Добавьте немного кокосового сахара (или коричневого сахара) для баланса вкуса и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- И вы готовы служить!
Советы по приготовлению
Грибы кремини: 9 шт.0050 Мы использовали нарезанные шампиньоны кремини, также называемые бэби-беллас, портобеллини или коричневые шампиньоны. Однако вы можете заменить их и обычными белыми шампиньонами.
Красное вино: Вы действительно можете использовать любой сорт красного вина, который у вас есть под рукой. Это действительно способствует богатому вкусу этого тушеного мяса. Тем не менее, вы также можете отказаться от него, если хотите, и просто использовать дополнительный овощной бульон.
Овощной бульон: Это то же самое, что и «овощной бульон». Они могут иметь разный уровень содержания натрия, поэтому в конце нужно добавить соль и перец «по вкусу». Если в вашем овощном бульоне/бульоне много натрия, вам может не понадобиться добавлять дополнительную соль.
Молодой картофель: Маленький картофель разрезается пополам (предварительно его не нужно очищать), и он такой вкусный в этом рагу! Если у вас под рукой есть только обычный белый картофель (любого сорта), то вместо него можно использовать очищенный и нарезанный обычный картофель.
Как подавать
Это рагу настолько богатое и сытное, что вы можете подавать его как есть, без каких-либо добавок.
Впрочем, с рисом басмати тоже отлично! Немного хрустящего хлеба на гарнир для тушеного мяса — тоже супер вкусная идея!
Хранение и заморозка
Остатки прекрасно хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней, их можно разогревать в микроволновой печи или на плите.
Его также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, если вы хотите его заморозить.
More Easy Dinner Recipes
- Thai Red Curry
- Vegetable Paella
- Middle Eastern Lentil Soup
- Mushroom Risotto
- Lentil Curry
- Thai Green Curry
Вы сделали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже.
- ▢ 3 ст. 5 чашек нарезанных грибов кремини
- ▢ 3 больших кубика моркови
- ▢ 3 стебля нарезанного сельдерея
- ▢ 2 чашки овощного бульона
- ▢ 14 унций консервированных нарезанных помидоров
- ▢ ½ стакана красного вина
- ▢ 3 и ½ стакана детского картофеля нарезан в половине
- ▢ 15 унций Консервированные черные бобы
- ▢ ½ стакана томатной пасты
- ▢ 1 СТАР. ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ 1 столовая ложка кокосового сахара
- ▢ Соль и перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система
Добавьте оливковое масло в кастрюлю вместе с нарезанным сушеным чесноком, измельченным розмарина и сушеного орегано и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
Добавьте нарезанные грибы, нарезанную кубиками морковь и нарезанный сельдерей и обжаривайте, пока грибы не станут слегка мягкими.
Добавьте овощной бульон, консервированные нарезанные помидоры и красное вино вместе с молодым картофелем, консервированной черной фасолью, томатной пастой, соевым соусом и лавровым листом.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким и приготовленным.
Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды в пасту и вылейте ее в рагу. Продолжайте помешивать, пока он не начнет густеть.
Добавьте кокосовый сахар и перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу.
- Грибы кремини также называются детскими красавками, портобеллини или коричневыми шампиньонами. Также можно использовать белые шампиньоны.
- Вы можете использовать любое красное вино, которое у вас есть под рукой. Вы также можете опустить его, если хотите, и просто использовать дополнительный овощной бульон.
- Овощной бульон — это то же самое, что и «овощной бульон».
- Молодой картофель разрезается пополам (предварительно его не нужно очищать). Вы также можете заменить молодой картофель очищенным и нарезанным обычным белым картофелем (любого сорта).
- Темный соевый соус — это соевый соус с низким содержанием натрия, который также имеет более темный цвет. Однако вы также можете использовать обычный соевый соус, если он у вас есть под рукой.
- Кокосовый сахар добавляется для балансировки вкуса и никоим образом не придает тушеному мясу «сладкого» вкуса. Однако вы можете отказаться от него или заменить его светло-коричневым сахаром.
- Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней и могут быть разогреты в микроволновой печи или на плите.
- Это рагу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, если вы хотите заморозить остатки.
Порция: 1 порция | Калории: 448 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 15 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1614 мг | Калий: 2140 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 10022 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 6 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @gimmethatflavor в Instagram и поставьте хэштег #gimmethatflavor
216 акции
Об Элисон Хоуп
Привет, я Элисон, я озвучиваю и готовлю Gimme That Flavor. Я большой гурман и, наверное, прямо сейчас готовлю бурю на своей кухне! Я тоже мама-кошка. И сладкоежка. Запойный зритель телепередач. Ужасно спящий, всегда ложится спать слишком поздно…. Узнайте больше обо мне здесь .
Gimme That Flavor является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Этот сайт может содержать некоторые из этих ссылок на Amazon.com. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Gimme That Flavor получит небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Взаимодействие с читателем
Рецепт овощного рагу (шаг за шагом + видео)
Перейти к рецептуОвощное рагу — это овощное карри по-керальски, где овощи готовятся в кокосовом молоке с очень мягкими специями. Прекрасно сочетается с Appam, Neer Dosa и Rice. Вот как это сделать.
Вот еще несколько южно-индийских вегетарианских карри, которые вы можете приготовить для повседневных блюд: мору карри, вегетарианский карри куту, мамбажа пулиссери, вегетарианский курма и улли Тейал.
Перейти к:- Об этом рецепте
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт горшка быстрого приготовления
- Предложения по хранению
- Предложения по подаче
- Pro Советы от Neha
- Карта рецептов
Об этом рецепте
Когда дело доходит до утешительных, сытных и простых блюд, южно-индийская кухня сразу приходит мне на ум. И мой абсолютный фаворит в нем — это овощное рагу.
Овощное рагу или Овощное рагу — популярное вегетарианское карри из Кералы, где овощи готовятся в карри на кокосовой основе. Не только в Керале, но и в большинстве южноиндийских семей для повседневного питания.
Это рагу наполнено овощами и придает остроту благодаря использованию зеленого перца чили. Этот мягкий, когда дело доходит до специй, и имеет просто райский вкус, когда его едят с аппамом или рисом.
Овощное рагу является веганским и не содержит глютена, поэтому, если кто-то ищет такой простой вариант, вот ваше блюдо.
Это также отличный способ использовать овощи, оставшиеся в холодильнике. Я часто делаю это овощное рагу, когда у меня есть всего понемногу в холодильнике.
Это растущее мясо составляет,
- Сердечный и богатый
- Vegan
- без глютена
- Низкий углевод
- кремовые
- , нагруженные овощами
- Идеальные, чтобы подавать с Appam и Rice
- Aptables
- , чтобы подавать с Appam и Rice
- Aptables
- , чтобы подавать Appam и Rice
- Aptables
- для подачи Appam и Rice
- Aptables.
Ингредиенты
Кокосовое масло — для подлинного вкуса обязательно приготовьте это рагу на кокосовом масле. Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать любое растительное масло по вашему выбору.
Овощи — это блюдо — отличный способ использовать оставшиеся овощи. Я добавила картофель, морковь, фасоль, горох и цветную капусту, но вы можете добавить овощи по своему выбору.
Еще несколько вариантов: грибы, брокколи, картофель, батат, горох, голень и т. д.
Специи — содержит цельные специи, такие как кардамон, гвоздика, корица, черный перец горошком и лавровый лист, которые придают карри легкую пикантность.
Эти специи придают карри легкую остроту при добавлении к нагретому кокосовому маслу.
Кокосовое молоко – В карри используется как жидкое, так и густое молоко, чтобы соус получился нужной консистенции. Это также делает карри очень насыщенным и сливочным.
Вы можете использовать домашнее молоко или, если у вас мало времени, вы можете использовать купленное в магазине.
Ореховая паста из кешью – придает карри насыщенность и сливочный вкус. Это необязательно, но я должен рекомендовать этот ингредиент. Просто замочите кешью в теплой воде на несколько минут, а затем измельчите в мелкую пасту.
Для тадки – Наконец, мы приправим тушеное мясо простой тадкой из лука и листьев карри в кокосовом масле.
Другие ингредиенты . Вам также понадобятся лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, листья карри и соль.
Вы можете отрегулировать количество зеленого перца чили в соответствии с уровнем остроты, который вам нужен для тушеного мяса.
Пошаговый рецепт
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте кардамон, гвоздику, корицу, перец горошком и лавровый лист. Обжарить несколько секунд.
Добавить лук, имбирь и чеснок и жарить, пока они не станут прозрачными.
Добавьте зеленый перец чили и листья карри и обжаривайте в течение минуты.
Теперь добавьте овощи, жидкое кокосовое молоко и соль. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
Добавьте пасту из орехов кешью и густое кокосовое молоко и готовьте еще 3-4 минуты.
Выключить плиту.
Для темперирования нагрейте кокосовое масло на сковороде. Как только масло нагреется, добавьте лук и листья карри и жарьте до золотистого цвета.
Залить темперированием тушеное мясо. Подавать горячим с Appam.
Часто задаваемые вопросы
Овощная курма против овощного рагу
Оба эти блюда относятся к южно-индийской кухне и содержат кокос, но их приготовление сильно отличается друг от друга.
В то время как основа овощной курмы состоит только из кокосового молока и приправлена целыми специями, основа овощной курмы состоит из свежего кокоса, мака, свежего кориандра, помидоров, а также с использованием порошков повседневных специй.
Овощное рагу белого цвета, а Овощная курма имеет желто-оранжевый оттенок. Кроме того, овощная курма острая по сравнению с овощным рагу, так как тушеное мясо имеет очень мягкую остроту из-за только зеленого перца чили.
Как приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях?
Добавьте свеженатертый кокос и горячую воду в блендер и оставьте на 2 минуты, чтобы кокос немного размяк.
Теперь измельчите оба ингредиента, пока не получите молочно-сливочную консистенцию. Процедите молоко, и вы получите густое кокосовое молоко.
Теперь добавьте оставшуюся мякоть обратно в миксер и добавьте еще воды. Еще раз измельчить и процедить.
Повторите это дважды, и вы получите жидкое кокосовое молоко. Вы можете хранить это в стеклянной бутылке или контейнере около 3 дней в холодильнике.
Здоров?
Это овощное рагу является веганским и не содержит глютена, а также содержит большое количество овощей, что делает его очень полезным. Вы можете добавить столько овощей, сколько захотите, в это южно-индийское рагу и приготовить это питательное карри для своих повседневных блюд.
Рецепт Instant Pot
Чтобы приготовить овощное рагу в Instant Pot, включите кнопку соте вашего IP. Добавьте кокосовое масло в кастрюлю. Когда масло нагреется, добавьте кардамон, гвоздику, корицу, перец горошком и лавровый лист. Обжарить несколько секунд.
Добавьте лук, имбирь и чеснок и жарьте, пока они не станут прозрачными. Добавьте зеленый перец чили и листья карри и обжаривайте в течение минуты. Теперь добавьте овощи, жидкое кокосовое молоко и соль.
Закройте кастрюлю с запирающейся крышкой. Выключить ИП. Нажмите кнопку ручного режима или кнопку приготовления под давлением и готовьте под высоким давлением в течение примерно 3 минут с напорным клапаном в закрытом положении.
Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, выключите его и быстро сбросьте давление. Откройте Instant Pot и дайте ему смесь.
Теперь добавьте приготовленную пасту из кешью и густое кокосовое молоко. Все хорошо перемешайте и включите кнопку соте и готовьте еще 1-2 минуты. Выключить ИП.
Добавьте сверху тадку и подавайте горячим.
Рекомендации по хранению
Это южно-индийское овощное рагу можно хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней в холодильнике.
Я бы не рекомендовал вам замораживать его, потому что после разморозки карри будет зернистым и не таким вкусным.
Рекомендации по сервировке
Традиционно овощное рагу подают с аппамами на завтрак или даже во время еды.
Вы также можете подавать его вместе с пропаренным рисом, керальской пароттой, рисом с гхи или даже с идияппамом.
Pro Tips By Neha
По возможности приготовьте кокосовое молоко дома, используя свежий кокос, так как это придает карри свежий и аутентичный вкус.
Вы также можете использовать приобретенные в магазине кокосовые сливки. Вы можете добавить воду, чтобы разбавить ее консистенцию, прежде чем добавлять карри.
Добавьте столько овощей, сколько хотите. Просто убедитесь, что овощи дополняют друг друга и хорошо сочетаются с кокосовой основой.
Вам также могут понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★
- ▢ 3 столовые ложки кокосового масла Green Card
- 0
- 0
- 0 ▢
- ▢ 2–3 шт. гвоздики
- ▢ 1 дюйм корицы
- ▢ 3–4 шт. черного перца горошком
- ▢ 1 шт. лаврового листа
- ▢ 2 чашки лука (тонко нарезанного)
- ▢ 1 чайная ложка имбиря (мелко нарезанного)
- ▢ 1 чайная ложка чеснока (мелко нарезанного)
- ▢ 2 зеленых перца чили (разрезать пополам) -12 листьев карри ▢
- ▢ 1 стакан жидкого кокосового молока
- ▢ соль (по вкусу)
- ▢ ¼ стакана картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
- ▢ ¼ стакана морковь (очищенный и нарезанный кубиками)
- ▢ ¼ стакана фасоль (нарезанная) чашка Горох
- ▢ 1 чашка Цветная капуста (разобранная на соцветия)
- ▢ 2 столовая ложка ореховой пасты кешью
- ▢ 1 стакана толщиной кокосовой молоко
для отпуска:
- ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
- ▢ 4-5 Жемчужные луки (нарезанный)
- ▢ 10-12.
Стандартная или метрическая система США
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле.
Когда масло нагреется, добавьте кардамон, гвоздику, корицу, перец горошком и лавровый лист.
Поджарить несколько секунд.
Добавьте лук, имбирь и чеснок и жарьте, пока они не станут прозрачными.
Добавьте зеленый перец чили и листья карри и обжаривайте в течение минуты.
Теперь добавьте овощи, жидкое кокосовое молоко и соль.
Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
Добавьте пасту из орехов кешью и густое кокосовое молоко и готовьте еще 3–4 минуты.
Для темперирования нагрейте кокосовое масло на сковороде.
Когда масло нагреется, добавьте лук и листья карри и обжаривайте до золотистого цвета.
Залить темперированием тушеное мясо.
Подавать горячими с Appam.
Примечания к рецептам:
Сделайте это карри в кокосовом масле для подлинного вкуса.