Простой рецепт рагу с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Овощное рагу пользуется популярностью во многих странах. И приготовить такое блюдо не составит особого труда. К тому же это просто объедение. Эти овощные блюда очень полезны и получаются сытными и ароматными.
Приготовьте по нашему рецепту рагу с овощами и наслаждайтесь великолепным вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей. Вы покоритесь его невероятно простым приготовлением.
Устройте себе и своим близким уютный вечер с таким чудесным и сытным блюдом.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 шт. = 50 г |
Помидор | 60 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для вашего удобства подготовьте сразу все нужные продукты для приготовления блюда. Хорошо промойте картофель, морковь, перец и помидор.
Шаг 1
Нарежьте лук полосками. Сковороду нагрейте, предварительно добавив необходимое количество подсолнечного/оливкового масла.
Шаг 2
Нарежьте картофель и перец кубиками, а морковь небольшими кусочками. Нашинкуйте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Отделите от чеснока зубчик и нарежьте дольками. Поместите овощи в сковороду и тушите на небольшом огне, посолите и добавьте специи. Периодически помешивайте и готовьте в течении 20-25 минут. После приготовления дайте блюду настояться.
Шаг 3
Для того, чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным, дайте ему настояться в течении 30 минут. Посыпьте специями и наслаждайтесь приятным ароматом и превосходным вкусом.
Овощное рагу – 24 рецепта с фото, готовим Овощное рагу пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назадСбросить все
Овощное рагу
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать24
Рецепты
Овощное рагу со свининой
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Овощное рагу
Марфа
Рецепты
Овощное рагу с тыквой и кабачками
Рагу с тыквой и кабачками готовят разными способами: тушат в глубокой сковороде, в мультиварке и даже запекают в духовке в глиняной посуде. Если нет свежих овощей, то их заменяют мороженными. Помимо
Едим Дома
Рецепты
Овощное рагу
Для любителей овощных блюд предлагаю приготовить на завтрак рагу из молодых овощей — белокочанной капусты, кабачков, моркови. Рагу получается очень вкусным. Если любите, можно добавить в него пару
Simona
Рецепты
Картофель с овощами, запеченный в горшочках
Дядя Ваня
Рецепты
Писто
Писто — испанское овощное рагу. Его традиционно подают с яичницей и поджаренным хлебом. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Главный секрет писто — это, конечно же, хорошие сезонные овощи и красные
Nora
Рецепты
Овощное рагу с баклажанами и фасолью
Как превратить обычное рагу в ресторанное блюдо? Подавайте его на подсушенном хлебе. И добавьте раскрошенный сыр фета. Блюдо с изюминкой готово!
Оксана Чуб
Рецепты
Овощное рагу с рыбой и грибами
Обязательно попробуйте это нежное и ароматное овощное рагу с рыбой и грибами. Грибы и рыбу вы можете взять совершенно любые, опираясь на свои предпочтения. Я готовила блюдо с навагой и лисичками.
alla_33
Рецепты
Куриное рагу с тыквой
Окувайт Макс
Реклама
Реклама
Рецепты
Овощное рагу с фасолью
Сытное овощное блюдо. Результат моей осенней фантазии. Количество и состав овощей условно. Регулируйте согласно вашим предпочтениям. Только вот использование тимьяна в овощных блюдах, по моему мнению,
Галина
Рецепты
Рагу с фрикадельками в горшочке
Еда, приготовленная в горшочке, вкусная и полезная.
Simona
Рецепты
Фасоль с овощами
Этот рецепт понравится многим любителям фасоли. Фасоль, приготовленная с овощами, может быть как гарниром к блюдам из мяса и птицы, так и просто теплым салатом.
Мария
Рецепты
Рагу из баклажанов с овощами
Простое в приготовлении и вкусное овощное блюдо. Кроме указанных в рецепте овощей, можно добавлять другие по вашему вкусу или заменять одни на другие. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в
Simona
Рецепты
Овощное рагу
Тем, кто на диете, предлагаю вкуснейшее рагу из легких овощей!
Элеонора
Реклама
Реклама
Рецепты
Бриам (греческое овощное рагу)
Бриам — это в основном жареные овощи с оливковым маслом по-гречески. Иными словами, запеканка с поджаренными овощами. Обычно основные ингредиенты — картофель, цукини, красный лук и помидоры. Если
Svetlana Nagma
Рецепт дня
Овощное рагу с перцем чили
olga
Рецепты
Аджапсандали
«Мягкий знак»
Рецепты
Овощное рагу с колбасками
Рагу — универсальное блюдо, в него можно добавлять любые овощи, любые виды мяса и даже фрукты. Всегда получится сытно и вкусно. Сегодня в моем рагу доминируют тыква и морковь, также добавлен
Simona
Рецепты
Овощное рагу «Осень»
Совершенно спонтанно попробовала такое сочетание любимых овощей, и оно мне понравилось. Повторяла несколько раз, поделилась с сестрой, и ей тоже понравилось такое рагу. Вот решила поделиться с вами.
Галина
Рецепты
Рагу из овощей с грибами
Овощное рагу с грибами — легкое, но в то же время сытное горячее блюдо. Отлично подойдет для обеда или ужина. Согреет в ненастную осеннюю погоду и поднимет настроение. Овощи можно заменить на другие
Simona
Рецепты
Рагу «Осеннее»
Курочка с овощами — сытный и полезный ужин. Шаги с обжаркой по желанию можно пропустить, это мои предпочтения. Овощи в мультиварке получаются томлеными, как запеченные в горшочках, благодаря тому, что
ТатьянаS
Рецепты
Теплые овощи с сыром «Листопад»
Приятный теплый салат на ужин или сочное овощное рагу в качестве гарнира на обед. Готовится просто. Название придумала по яркому внешнему виду. За рецепт спасибо Iren0511!
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Баклажановое рагу
Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки.
ТатьянаS
Рецепты
Овощное рагу «Яркие краски лета»
Лето дарит нам изобилие свежих, сочных и ярких овощей и фруктов. И нужно по максимуму использовать всю эту красоту и пользу. Предлагаю простой рецепт овощного рагу из летних овощей. Его можно есть на
Simona
Присоединяйтесь к нам в VK!Сытное овощное рагу (веганское) (вариант медленноварки)
Обновлено: Вера Морган · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 93 комментариев
14410 акции
- Поделиться
- вкусно
Перейти к рецепту
Мое сытное овощное рагу веганское, легкое, полезное, безглютеновое и вкусное! Зимние корнеплоды и мясистые грибы в наваристом пикантном бульоне идеально сварены на медленном огне. Я также включил вариант мультиварки. Лучшее веганское рагу из говядины!
Когда я росла, моя мама готовила очень вкусное рагу! Бульон был вкусный, и она всегда добавляла пиво. Это должно быть что-то шотландско-ирландское? Ну, это сделало лучшее тушеное мясо!
В тушеное мясо без говядины я добавляю пиво и вино для большей глубины. Это простой рецепт с исключительным вкусом.
Наряду с выпивкой есть лук, морковь, чеснок, картофель и брюква, свежие травы и специи, сваренные вместе с бульоном и томатной пастой. Я также добавил грибы для землистого вкуса и мясного жевания. Вкус этого рагу не оставит Вас равнодушным!! Это очень хорошо!!
Чем брюква отличается от репы?
Я всегда думал, что брюква — это то же самое, что и репа, но это не так. Брюква — корнеплод, похожий на репу. Брюква слаще репы и мягче на вкус, ее мякоть желтая, а репа белая. На мой взгляд, брюква — лучший вариант для тушения, куда лучше, чем пастернак или репа.
Какой картофель лучше всего подходит для тушения?
Я использую красный картофель, на мой взгляд, лучший. В нем меньше крахмала, чем в других сортах картофеля, а это значит, что он потребляет меньше воды при приготовлении и держит форму лучше, чем любой другой сорт картофеля. Золото Юкона также является хорошим вариантом.
Как приготовить сытное овощное рагу:
Обжарьте лук, добавьте щепотку соли и перца на среднем огне в суповой кастрюле или жаровне в течение пяти минут или около того.
Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Накройте рагу крышкой и уменьшите огонь на 30-35 минут или пока все овощи не станут мягкими.
После того, как овощи станут мягкими, выньте один ковш, полный тушеного мяса, и добавьте в Nutra Bullet или блендер и сделайте пюре. Теперь добавьте пюре обратно в рагу. Перемешайте и подавайте!
Готов обед или ужин! Подавайте с хорошим сытным куском хлеба и наслаждайтесь . Полные ингредиенты и инструкции для медленноварки и плиты см. в карточке рецептов ниже.
Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Этот рецепт хорошо замораживает.
Хорошо, ребята, давайте приготовим овощное рагу сытно0005 без масла без муки с овощами пикантно идеальная комфортная еда без глютена Приятного аппетита, ребята! Счастливого дня тебе? не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки ниже. Я хотел бы услышать от вас. Подпишитесь на меня в PINTEREST и INSTAGRAM, чтобы узнать больше о вкусных растительных и веганских рецептах❤️ Вот еще пара рецептов утешительных веганских основных блюд, которые вам могут понравиться: Веганские макароны с сыром
Лучший веганский рецепт чили
Сытное овощное рагу (веганское) (вариант медленноварки)
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
4.9 из 31 отзыва
- Автор: Верна
- Общее время: 55 минут
- Выход: 6 порций 1x
Описание
My Hearty Vegetable Stew — веганский, легкий, полезный, безглютеновый и вкусный! Зимние корнеплоды и мясистые грибы в наваристом пикантном бульоне идеально сварены на медленном огне. Я также включил вариант мультиварки. Лучшее веганское рагу из говядины!
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 3 средние моркови (2 чашки), очищенные и нарезанные ломтиками
- 1 небольшая брюква (от 1 и 1/2 до 2 чашек), очищенная и нарезанная на небольшие кусочки (примерно 1-дюймовые кубики) — см. примечания*
- 5 средних красных картофелин (около 5–6 чашек), очищенных и нарезанных на кусочки (примерно 1-дюймовые кубики)
- 1/2 фунта (227 г) нарезанных грибов, белых или кремини
- 2 и 1/2 столовые ложки Лучше, чем бульон Вегетарианская Суповая основа без говядины, есть также органический вариант, но я его не пробовал.
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки сельдерейной соли
- 1/2 стакана пива *
- 1/2 стакана красного вина
- 3 стакана воды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Плита:
- Обжарьте лук, масло (или бульон, или воду) щепотку соли и перца на среднем огне в суповой кастрюле или жаровне в течение примерно пяти минут, добавьте чеснок и готовьте еще минуту .
- Теперь добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Накройте рагу крышкой и уменьшите огонь на 30-35 минут или пока все овощи не станут мягкими.
- После того, как овощи станут мягкими, выньте один ковш, полный тушеного мяса, и добавьте в Nutra Bullet или блендер и сделайте пюре. Теперь добавьте пюре обратно в рагу. Перемешайте и приправьте солью и перцем, если необходимо, и подавайте.
- Наслаждайтесь вкусным сытным хлебом!
Вариант для медленноварки:
- Обжарьте лук, масло (или бульон, или воду), щепотку соли и перца на среднем огне в средней сковороде в течение примерно пяти минут, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Теперь добавьте лук и чеснок, а также остальные ингредиенты для рагу в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 5-6 часов.
- После того, как тушеное мясо будет готово, а овощи станут мягкими, выньте один ковш, полный тушеного мяса, и добавьте в Nutra Bullet или блендер и сделайте пюре. Теперь добавьте пюре обратно в рагу. Перемешайте и приправьте солью и перцем, если необходимо, и подавайте.
- Наслаждайтесь вкусным сытным хлебом!
Примечания
- для безглютенового: добавьте безглютеновое пиво
- не добавляйте в рагу больше 2 чашек брюквы, иначе оно будет слишком сладким. 1 и 1/2 до 2 чашек идеально.
- То же самое с морковью 2 стакана — это много?
- в конце приготовления при необходимости добавьте еще немного воды, если рагу получилось слишком густым.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: Основное блюдо, без глютена
- Способ приготовления: на плите или в мультиварке
- Кухня: Ирландская, шотландская
Больше сети
14410 акции
- Поделиться
- вкусно
Взаимодействие с читателем
Веганское рагу (простое и сытное)
Опубликовано: Обновлено: автор: Элисон Эндрюс Эта запись может содержать партнерские ссылки. Это простая еда, которая чудесно согревает и всегда удовлетворяет.
Кто не любит хорошее рагу? Это просто, сытно и заставляет вас каждый раз возвращаться за второй тарелкой!
Он идеален для холодных ночей, но так же идеален для вечеров, когда хочется чего-нибудь по-настоящему сытного и сытного.
Это просто и вкусно, и вы не пропустите мясо в этом сытном рагу.
Как приготовить веганское рагу
Полные инструкции и размеры вы найдете в карточке с рецептами внизу поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.
- Начнем с добавления нарезанного лука в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и обжаривания лука до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок, тимьян, розмарин и орегано и обжарьте с луком.
- Добавьте нарезанные грибы, нарезанную кубиками морковь и сельдерей и перемешайте с луком.
- Готовить несколько минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте муку общего назначения и перемешайте.
- Добавьте овощной бульон, соус маринара (или заменитель консервированных нарезанных помидоров), красное вино, очищенный нарезанный картофель, фасоль, томатную пасту и темный соевый соус.
- Перемешайте и добавьте лавровый лист.
- Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими и приготовленными.
- Добавьте кокосовый сахар (по желанию), чтобы сбалансировать кислотность помидоров и красиво завершить вкус.
Как подавать веганское рагу
Вы можете подавать его как есть или с рисом. Мой личный фаворит — рис басмати, так как он готовится очень быстро.
Если вы хотите что-то более легкое, рис из цветной капусты тоже подойдет. Его также отлично подавать с веганским картофельным пюре или с домашним цельнозерновым хлебом, чтобы вытереть все это восхитительное рагу.
Как загустить веганское рагу
Из-за того, что в начале этого рецепта была добавлена универсальная мука, я нахожу его достаточно густым. Если вы обнаружите, что в конце все еще требуется дополнительное сгущение, то лучший способ сделать это — добавить немного кукурузного крахмала.
Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды в пасту. Затем добавьте это в тушеное мясо, яростно помешивая, и дайте тушеному мясу кипеть в течение нескольких минут после добавления кукурузного крахмала, чтобы оно прожарилось должным образом. Если вы все же хотите, чтобы он был толще, то повторите этот шаг еще раз.
Сделайте это без глютена
Вы можете использовать безглютеновую универсальную мучную смесь вместо обычной универсальной муки, чтобы сделать это безглютеновое. Вы также можете вообще отказаться от муки, но тогда вам, скорее всего, придется в конце загустить рагу небольшим количеством кукурузного крахмала (см. выше).
Как хранить веганское рагу
Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких (3-4) дней.
Его также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, если вы хотите заморозить остатки.
Другие рецепты сытного веганского ужина
- Веганское карри из чечевицы
- Легкий рататуй
- Веганский пирог с овчарками
- Веганское картофельное карри
- Веганское чили 90 010
- Vegan Gumbo
Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 средняя луковица, белая, желтая или коричневая, нарезанная
- ▢ 1 ст. л. измельченного чеснока
- ▢ 1 ч. л. Сушеный тимьян
- ▢ ½ ч.л. Сушеный розмарин
- ▢ ½ ч.л. Сушеный орегано
- ▢ 5 чашек грибов кремини (480 г), нарезанных ломтиками
- ▢ 3 крупных моркови, нарезанных кубиками
- ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- ▢ ⅓ чашки универсальной муки (41 г) 9 0010
- ▢ 2 чашки овощного бульона (480 мл)
- ▢ 1 чашка соуса маринара (240 мл)
- ▢ 1 чашка красного вина (240 мл)
- ▢ 2 большие картофелины (600 г очищенного веса), очищенные и нарезанные
- ▢ 15 унций (425 г) банка фасоли (1 банка) без жидкости
- ▢ ½ стакана томатной пасты (130 г)
- ▢ 1 ст. л. темного соевого соуса
- ▢ 2 листа лаврового листа
- ▢ 1 ст. масла и обжарить лук до мягкости.
Добавьте измельченный чеснок, тимьян, розмарин и орегано и обжарьте с луком.
Добавьте нарезанные грибы, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей и перемешайте с луком и специями. Готовьте несколько минут, пока грибы слегка не станут мягкими.
Добавьте универсальную муку и перемешайте.
Добавьте овощной бульон, соус маринара, красное вино, очищенный и нарезанный картофель, фасоль, томатную пасту и темный соевый соус и перемешайте.
Добавьте лавровый лист и доведите все до кипения, накройте кастрюлю и оставьте кипеть, время от времени помешивая, пока картофель и овощи не станут мягкими и приготовленными.
Добавьте кокосовый сахар (по желанию), который поможет сбалансировать вкус, а также соль и перец по вкусу (при необходимости).
Подавать как есть или с рисом басмати.
- Грибы кремини также называются грибами портобеллини или шампиньонами. Также можно использовать белые шампиньоны.
- Соус Маринара. Вы можете использовать любой соус маринара, который вам нравится по вкусу, или вместо консервированных нарезанных помидоров.
- Без глютена. Если вы хотите, чтобы это рагу не содержало глютена, используйте безглютеновую универсальную мучную смесь.
- Хранение. Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких (3-4) дней. Его также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, если вы хотите заморозить остатки.
- Пищевая ценность предназначен только для тушеного мяса и не включает рис, с которым его можно подавать.
Порция: 1 порция | Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 58,4 г | Белок: 11,6 г | Жир: 8,7 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Натрий: 741 мг | Волокно: 9. 1г | Сахар: 15,1 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan5.7K акции
Привет, я Элисон Эндрюс, я озвучиваю и готовлю Loving It Vegan. Мне нравится готовить вкусную веганскую еду и создавать веганские версии всех ваших старых фаворитов, чтобы вы никогда не чувствовали, что что-то упускаете. Узнайте больше обо мне здесь .
Loving It Vegan является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Этот сайт может содержать некоторые из этих ссылок на Amazon.com. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Loving It Vegan получит небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.