❤️ Котлеты по — домашнему — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Любовь .
Любовь @Luba31
Вариантов приготовления домашних котлет большое множество.
Я, к примеру, люблю добавлять тёртую картошку, попробуйте и вы приготовить!!
ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️
#домавкуснее #меню #котлеты
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
800 г мясного фарша
1 яйцо
4 кусочка батона или белого хлеба (только мякиши)
1 стакан молока
1 луковица
1 средняя картофелина
соль, перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
🌷Loove Food🌷 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Любовь @Luba31
➡️https://instagram. com/lubashynkevich➡️
❤️дом, в котором пахнет выпечкой — уютный, теплый и гостеприимный🏡
❤️делюсь простыми и проверенными рецептами
от ДЕСЕРТА🍰🍨🎂до ЗАКУСОК🍪🍣
Еще больше рецептов от автора
❤️ Чиа — пудинг с виноградом и гранолой
❤️ Фаршированные домашние колбаски
❤️ Самые вкусные Гренки из детства
❤️ Цукаты из замороженной тыквы без варки
Котлеты по-домашнему с Кетчупом и Майонезом Махеев
Главная Рецепты
22 декабря 2019
Aigulyaa
Запеченная курица с Майонезом Провансаль Махеев
1 2 0 ЛегкийЗапеканка с картофелем и курицей под Майонезом Провансаль Махеев
1 3 0 ЛегкийКотлеты по-домашнему с Кетчупом и Майонезом Махеев
1 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- экономные
Сегодня хочу представить вам одно из самых любимых и простых блюд,которое очень любит моя семья — котлеты по домашнему с секретным ингредиентом.
Котлеты по домашнему готовят абсолютно все,это,наверное,одно из самых популярных блюд в России и не только
Любовь к котлетам вполне оправданна,их готовить очень просто и легко,на готовку этого блюда уходит очень мало времени
Котлеты готовят все по разному, и у каждого есть свой определенный секрет вкусных котлет, кто-то для сочности котлет добавляет тертую морковь, кто-то тертый картофель, я раньше добавляла кипячёную воду.
Сегодня я расскажу вам о своем секрете приготовления котлет по-домашнему, котлеты у вас получатся с первого раза: сочными ,вкусными ,за счёт секретного ингредиента они точно не получатся сухими.
В состав наших котлет по домашнему входит: говяжий фарш(если его нет, подойдет и куриный), репчатый лук, яйца, мука, соль, специи и наш секретный ингредиент: Майонез Махеев и Кетчуп лечо Махеев. Котлеты мы будет жарить на подсолнечном масле. Готовятся они очень быстро, а результатом вы будете очень довольны.
Ингредиенты
Фарш говяжий | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
мука | 5 ст.![]() |
яйца | 2 шт |
Кетчуп Махеев Лечо | 2 ст.л. |
Майонез Махеев Провансаль | 2 ст.л. |
специи | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец красный | 1/6 ч.л |
перец черный | 1/6 ч.![]() |
масло подсолнечное | 3-5 ст.л |
Общая информация
Таблица мер и весов
Приготовим все ингредиенты
Говяжий фарш пропускаем через мясорубку.
Лук почистить, мелко нарезать
К луку добавляем фарш,соль,специи,перец красный и перец черный
Добавляем наши секретные ингредиенты к фаршу : 2 столовые ложки кетчупа Махеев и 2 столовые ложки майонеза Махеев.
Все тщательно перемешиваем,добавляем 2 яйца.Тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем котлеты со всех сторон
Разогреть сковороду, влить масло, жарить с двух сторон до румяной корочки котлетыНаши замечательные котлеты готовы с Майонезом и Кетчупом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса.
Приятного аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 163 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 206 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 204 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 63 866 235Котлеты домашние
Олеся
Легкий 39 158 184
Котлеты от Ильи Лазерсона
Milochka-kotik
Легкий 34 396 60
Котлеты «Пожарские»
Олеся
Легкий 15 298 131
Картофельно-свиные котлеты
Олеся
Легкий 19
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Олеся
Легкий 11 276 84
Котлеты из курицы с сыром и зеленью
Олеся
Легкий 37 158 74
Ароматные котлетки
Skarlet
Легкий 47 217 39
Котлеты » Птичье молоко «
Galynka
Легкий 30 72 133
Куриные котлеты с творогом
Ликуленька
Легкий 17 222 13
Куриные «пальчики»
Олеся
Легкий 7 218 107
Мясные колобки с яйцом
Олеся
Легкий 42 197 16
Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»
Олеся
Легкий рецепт домашних фрикаделек | YellowBlissRoad.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт домашних фрикаделек настолько прост, что вы больше никогда не будете есть купленные в магазине замороженные. Полейте их своим любимым соусом, подавайте в качестве закуски или на ужин!
Домашние фрикадельки — самые сочные и нежные фрикадельки, которые легко подобрать по размеру и вкусу. Я всегда делаю дополнительную партию, чтобы заморозить на потом для фрикаделек, фрикаделек с соусом или смешать с макаронами и моим простым домашним соусом маринара.
А чтобы попробовать классические итальянские блюда, попробуйте мою пиццу-лазанью, курицу Альфредо в горшочках и запеченные итальянские закуски.
Содержание
- Зачем делать фрикадельки с нуля?
- Ингредиенты для домашних фрикаделек
- Как приготовить лучшие фрикадельки
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение остатков
- Можно ли заморозить запеченные фрикадельки?
- Вариации
- Рекомендации по подаче
- Другие рецепты говяжьего фарша
- Рецепт простых домашних фрикаделек
Зачем делать фрикадельки с нуля?
- Домашние вкуснее – Они такие ароматные и вкусные, а на вкус очень свежие, в отличие от замороженных из пакета.
- Подходит для детей – Фрикадельки – это весело и отличный способ вовлечь детей в приготовление пищи. Они тоже любят их есть!
- Make Ahead and Freezer Friendly – Они прекрасно замораживаются, так что домашние фрикадельки всегда будут под рукой!
Ингредиенты для домашних фрикаделек
Чтобы приготовить домашние фрикадельки по этому простому рецепту, вам понадобятся ингредиенты, перечисленные ниже. Сыр пармезан необязателен, но отлично подходит, когда вы добавляете фрикадельки в домашний соус для спагетти. Если вы используете их в моих фрикадельках Crockpot или в кисло-сладких фрикадельках, не добавляйте сыр.
- Нежирный говяжий фарш – Мне нравится использовать 85/15. У него отличный вкус, но он не слишком жирный.
- Яйца – Это помогает скрепить мясо и сохранить фрикадельки влажными.
- Молоко – Все, что у вас есть под рукой.
- Сыр пармезан тертый – свеженатертый или предварительно натертый; либо будет работать.
- Обычные панировочные сухари — Если у вас нет обычных панировочных сухарей, подойдет панко или даже измельченные крекеры. Для итальянских фрикаделек можно использовать панировочные сухари с итальянскими приправами.
- Приправы – Чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
Как приготовить лучшие фрикадельки
Получите подробный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.
- Подготов. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня фольгой и отложите в сторону.
- Ручной микс. Смешайте все ингредиенты в большой миске и аккуратно перемешайте руками, стараясь не переборщить. Просто смешайте все вместе несколько раз, чтобы объединить. Ваши руки имеют более легкое прикосновение, чем ложка или лопатка, и включают все ингредиенты, не раздавливая мясо.
- Сформируйте фрикадельки. Разделите смесь фрикаделек на части желаемого размера. Пока они однородны, они могут быть такими большими или маленькими, как вам нравится. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы обеспечить равномерное приготовление, я использую среднюю ложку для печенья, чтобы разделить мясо на одинаковые 2-дюймовые шарики, скатать их, а затем разместить довольно близко друг к другу на противне для выпечки, застеленном фольгой. Они могут быть даже ближе друг к другу, если не соприкасаются; вам просто нужен поток воздуха вокруг них, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
- Выпечка. № Выпекать в духовке 10-14 минут, в зависимости от размера. Обязательно проверьте на готовность. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте горячими с вашим любимым соусом.
Часто задаваемые вопросы
Что лучше запекать или жарить фрикадельки?
Для их приготовления на сковороде на плите требуется дополнительное количество оливкового масла для жарки, а для выпечки — нет. Выпечка — более здоровая альтернатива, так как вы не добавляете дополнительное масло. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, в конце можно поместить их под жаровню на несколько минут. Вы все равно получите золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку без лишнего жира.
Как сделать, чтобы домашние фрикадельки не разваливались?
Когда фрикадельки разваливаются, обычно виноват связующий материал. Ингредиенты, которые вы используете, могут иметь значение. Связующее вещество помогает скрепить мясо; а в этом рецепте это яйцо и панировочные сухари. Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что ваши фрикадельки развалятся! Используйте свои руки, чтобы слегка перемешать и сформировать их.
Вам нужно яйцо, чтобы сделать фрикадельки?
Яйцо, используемое в большинстве рецептов формованного говяжьего фарша, таких как фрикадельки или мясной рулет, является частью того, что скрепляет мясо. При необходимости яйца можно заменить простым йогуртом или сыром рикотта.
Могу ли я приготовить этот простой рецепт фрикаделек с фаршем из индейки?
Можно! Просто замените говяжий фарш таким же количеством нежирного фарша из индейки и запеките, как указано. Вы также можете использовать мой рецепт домашних фрикаделек из индейки, похожий на этот.
Хранение остатков
Хранение: Любые остатки фрикаделек можно хранить отдельно или с соусом в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Разогрев: Чтобы разогреть замороженные или размороженные фрикадельки, варите их с вашим любимым соусом для пасты на плите на среднем огне. Или вы можете разогреть в микроволновой печи в течение 30-60 секунд на высокой мощности.
Можно ли заморозить запеченные фрикадельки?
Абсолютно! Этот рецепт фрикаделек прекрасно заморозится, если вы будете следовать этим шагам, поэтому я всегда делаю двойную порцию.
Чтобы заморозить запеченные фрикадельки:
- Охладить настолько, чтобы с ними было легко обращаться, затем соскребите жир, оставшийся на дне фрикадельки.
- Заморозьте в один слой на противне, затем храните в герметичном контейнере, пакете или контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев.
Чтобы заморозить сырые фрикадельки: Смешайте ингредиенты и выложите в один слой на противне. Заморозьте, а затем храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 6 месяцев. Чтобы приготовить фрикадельки из замороженных продуктов, положите их на противень, застеленный фольгой, и запекайте при температуре 375°F в течение 30-40 минут.
Варианты
Мясо — Попробуйте использовать комбинацию 50/50 из говяжьего фарша и фарша из свинины или фарша из индейки.
Приправы – Для итальянских фрикаделек добавьте в мясную смесь 2 чайные ложки итальянской приправы или по чайной ложке петрушки, базилика и орегано. Свежие травы тоже хороши.
Панировочные сухари – Если у вас нет панировочных сухарей, вы можете использовать измельченные крекеры. Или сделайте свой собственный, поджарив несколько ломтиков хлеба, а затем измельчив их в кухонном комбайне.
Рекомендации по подаче
Этот рецепт фрикаделек можно использовать по-разному. Подавайте их, пропитанные соусом маринара, с макаронами и посыпав большим количеством сыра пармезан, в булочках с расплавленным сыром или даже в супе! Иногда нам просто нравится наслаждаться простыми фрикадельками с подражательным салатом из оливкового сада и небольшим количеством чесночного хлеба, чтобы все было просто.
- Используйте противни с бортиками, потому что фрикадельки будут выделять сок во время запекания, а вы хотите, чтобы все это оставалось на сковороде. Если у вас нет противня с бортиками, вы можете испечь фрикадельки в форме для запекания.
- Не забудьте застелить форму фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
- Используйте ложку для печенья или ложку для мороженого, чтобы разделить фрикадельки на порции, чтобы они были одинакового размера.
- Не перемешайте, иначе фрикадельки могут стать жесткими.
- Если ваша мясная смесь слишком сухая, добавьте столовую ложку или две молока.
- Фрикадельки Маринара Попперс Закуска
- Говяжий фарш и лапша, обжаренные во фритюре
- Рубленые стейки с грибным соусом
- Рецепт быстрого приготовления чили в горшочке
- Энчиладас из говяжьего фарша
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Курс Ужин
Итальянская кухня
Порции 48 фрикаделек
Калорийность 58 ккал
- ▢ 2 фунта говяжьего фарша Я использую 85/15
- ▢ 2 Яйца
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 2 столовые ложки стержного сыра пармезан
- ▢ ½ стакана простых сухофрумб.
▢ ½ чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня с бортиками (подойдет, если у вас нет противней с бортиками) фольгой и отложите в сторону.
Поместите все ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте руками, стараясь не переборщить. Просто смешайте все вместе несколько раз, чтобы объединить.
С помощью ложки для печенья или руками разделите мясную смесь на шарики желаемого размера. Пока они однородны, они могут быть такими большими или маленькими, как вам нравится.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-14 минут, в зависимости от размера. Обязательно проверьте на готовность. Подавать горячими с любимым соусом.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Дайте фрикаделькам полностью остыть на противнях. После остывания соскребите жир с каждого шарика и плотно запечатайте в пакет для морозильной камеры или воздухонепроницаемый контейнер и поместите в морозильную камеру.
* Количество питательных веществ указано на фрикадельку, когда вы получаете 48 фрикаделек по рецепту, используя среднюю ложку для печенья, как описано в посте.
Калории: 58 ккалУглеводы: 1 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 20 мг Натрий: 85 мг Калий: 65 мг Витамин А: 25 МЕ Кальций: 15 мг Железо: 0,5 мг
Домашние фрикадельки — мама со стажем
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-код Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Побалуйте свою семью спагетти и фрикадельками сегодня вечером! Эти легкие итальянские фрикадельки действительно лучшие домашние фрикадельки когда-либо. Их легко приготовить из основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, и они очень вкусны с макаронами, внутри гарниров или с буханкой хрустящего чесночного хлеба. Вы не можете победить классический семейный фаворит!
Итальянские фрикадельки
Пропустите пакет замороженных готовых фрикаделек, потому что этот пост предлагает пошаговое руководство и несколько полезных советов, которые покажут вам, как приготовить фрикадельки с нуля за считанные минуты. Нежный и легкий внутри, с тонкими нотками итальянских трав, чеснока и пармезана, простой рецепт фрикаделек каждый раз получается идеально. Сытный, уютный и вкусный ужин в нескольких минутах ходьбы — и он сделает вас героем за столом!
В чем секрет приготовления хороших фрикаделек?
Вот несколько советов, как приготовить хорошие фрикадельки:
- Во-первых, используйте ароматный мясной фарш с небольшим количеством жира (около 85% постного мяса). Нам нравится «мясной рулет», который включает говяжий фарш, свиной фарш и телячий фарш, но вы также можете использовать 100% говяжий фарш или попробовать смесь 50/50 с говяжьим фаршем и итальянскими колбасками.
- Далее не переварите мясную смесь. Аккуратно перемешайте ингредиенты вилкой или руками. Чем нежнее вы будете, тем более легкими и нежными останутся ваши фрикадельки.
- Держите ингредиенты холодными. Это предотвратит таяние и расщепление жира до того, как вы их приготовите, поэтому вы получите идеально влажные, ароматные фрикадельки.
Жарить или запекать фрикадельки?
Любой метод работает! Мне нравится запекать фрикадельки из индейки, потому что это немного полезнее (без жарки в масле) и избавляет от нескольких минут работы на сковороде. Более традиционный метод жарки на сковороде; однако кажется, что стоит приложить немного дополнительных усилий, когда я готовлю классические шведские фрикадельки или идеальные Рецепт итальянских фрикаделек .
Обжаривание фрикаделек делает их хрустящими, подрумяненными снаружи , что придает фрикаделькам текстуру, выделяет сок и придает фрикаделькам тонну дополнительного аромата . Если их довести до готовности в теплой кастрюле с кипящим соусом маринара , они останутся вкусными и влажными , а также объединят вкус соуса и фрикаделек. Вы не можете полностью воспроизвести эти преимущества, когда запекаете фрикадельки в духовке.
Как сделать, чтобы домашние фрикадельки не разваливались?
Добавьте связующее вещество (например, яйцо и панировочные сухари), чтобы скрепить мясную смесь. Кроме того, подрумянивание фрикаделек на плите, пока они не станут золотисто-коричневыми, прежде чем добавлять их в томатный соус, поможет им сохранить форму.
Ингредиенты для домашних итальянских фрикаделек
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для сковороды с домашними итальянскими фрикадельками. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Мясной фарш: используйте говяжий фарш или (наш любимый) «мясной рулет», представляющий собой комбинацию говяжьего, свиного и телячьего фарша.
Также подойдет фарш из индейки, цыпленка или итальянская колбаса.
- Яйцо: придает структуру фрикаделькам.
- Панировочные сухари в итальянском стиле: панировочные сухари с приправами выступают в качестве связующего вещества, скрепляющего фрикадельки. Панировочные сухари также не дают фрикаделькам стать слишком сухими, поглощая часть мясного сока, выделяющегося во время приготовления. Если у вас есть только простые панировочные сухари, вы можете добавить немного итальянской приправы для дополнительного вкуса.
- Сыр пармезан: для насыщенного, соленого, сырного вкуса фрикаделек.
- Чеснок: для пикантного вкуса. Замените ¼ чайной ложки чесночного порошка, если у вас нет на кухне свежих зубчиков чеснока.
- Хлопья петрушки и сушеный орегано: придают фрикаделькам еще более итальянский вкус.
- Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.
- Оливковое масло: для обжаривания фрикаделек на сковороде.
- Соус маринара : для подачи с фрикадельками и пастой. Магазинный или домашний подойдет, поэтому используйте любой соус, который вы предпочитаете.
Как приготовить лучшие домашние фрикадельки с нуля
Не пугайтесь процесса приготовления домашних фрикаделек с нуля. Это так же просто, как 1-2-3 , и требует всего около 20 минут практического времени. Они идеально подходят для уютного воскресного ужина, и это отличный вариант, если вы хотите убрать их в морозилку на более загруженный день.
- Форма. Смешайте руками ингредиенты для фрикаделек и сформируйте 2-дюймовые шарики. Ложка для печенья — отличный инструмент для приготовления фрикаделек одинакового размера!
- Фрай. Жарить на сковороде примерно 5-7 минут , или пока они не подрумянятся со всех сторон.
- Варить на медленном огне. Готовьте фрикадельки в кастрюле с теплым соусом маринара. Тушение фрикаделек в соусе около 20-30 минут сделает их нежными и добавит пикантности блюду!
С чем подавать легкие домашние фрикадельки
Спагетти и фрикадельки — лучшее сочетание! Соедините макаронный ужин с салатом «Цезарь» и чесночным хлебом для идеального пиршества с комфортной едой. Вот еще несколько простых блюд, в которых используются фрикадельки:
- Смешайте фрикадельки и соус с спагетти или другой пастой на выбор.
- Подавать фрикадельки с соусом маринара на лапше из цукини (вместо традиционных спагетти) для легкого вегетарианского блюда.
- Положите их в эти фрикадельки из 5 ингредиентов с сыром моцарелла или проволоне;
- Используйте их в этом супе с фрикадельками и тортеллини по будням;
- Перемешайте их в итальянской запеканке с фрикадельками и рисом, приготовленной методом «высыпать и запечь», или в запеканке с фрикадельками, в которой можно запекать и запекать;
- Предлагаем фрикадельки и соус с буханкой хрустящего голландского хлеба в духовке, французским багетом, домашней фокаччей, чесночным хлебом или хлебными палочками;
- Подайте их с рисом .
- Соедините фрикадельки с зеленым салатом и заправкой из красного вина, смесью зелени с заправкой из дижонского или бальзамического уксуса, салатом Цезарь, обжаренным шпинатом, обжаренной брокколи, обжаренной спаржей, обжаренными желтыми кабачками, обжаренными цуккини или этим цуккини с чесноком и пармезаном Запеканка.
Сделать заранее
Вы можете сформировать фрикадельки, свободно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 24 часов . Когда вам нужен быстрый ужин, просто вытащите их, поджарьте и варите! Вы также можете заморозить сырые фрикадельки, чтобы насладиться ими позже (см. инструкции по заморозке ниже).
Хранение
Оставшиеся фрикадельки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на плите на медленном огне или в микроволновой печи, пока не прогреется.
Как заморозить простые домашние фрикадельки
Фрикадельки можно заморозить до или после приготовления. Чтобы заморозить сырые фрикадельки, которые вы будете жарить позже, разложите сырые фрикадельки на противне, заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в большой пакет для заморозки Ziploc. Если их сначала заморозить на противне, фрикадельки не слипнутся и не развалятся.
Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки , их можно обжарить на сковороде (как указано в рецепте) или запечь в духовке (эти инструкции приведены ниже), остудить до комнатной температуры, а затем заморозить в один слой на противне. . Когда фрикадельки замерзнут, переложите их в пакет для заморозки Ziploc. Фрикадельки будут длиться в морозильник на срок до 3 месяцев.
Как испечь фрикадельки в духовке
Хотя я предпочитаю хрустящую текстуру и дополнительный аромат, который вы получаете от жарки фрикаделек, вы также можете приготовить эти домашние фрикадельки в духовке. Если вы хотите испечь фрикадельки, разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 425°F в течение 10-12 минут, или пока фрикадельки не достигнут внутренней температуры 160°F по термометру мгновенного считывания . Переложите приготовленные фрикадельки в кастрюлю с теплым соусом и подавайте!
Варианты рецепта с фрикадельками
- Удвойте рецепт. Использование 1 фунта мяса дает около 16 фрикаделек. Если вы хотите приготовить большую партию, чтобы накормить группу или сохранить остатки в морозильной камере для другого приема пищи, просто удвойте количество всех ингредиентов. Вам нужно будет жарить фрикадельки партиями, так как вы не сможете уместить их все в один слой на одной сковороде.
- Используйте другое мясо. Я предпочитаю «мясной рулет», потому что из смеси трех разных видов мяса получаются фрикадельки с таким ярким вкусом! Тем не менее, вы можете заменить смесью 50/50 говяжий и свиной фарш или использовать говяжий фарш, фарш из индейки, куриный фарш, итальянскую колбасу или фарш из свинины.
Просто убедитесь, что мясо составляет 1 фунт и составляет около 85% мяса. Если вы используете курицу или индейку, готовьте фрикадельки до внутренней температуры 165°F вместо 160°F.
- Добавьте больше аромата с помощью большего количества трав . Используйте свежие травы, когда они доступны, и включите любые из ваших любимых. Василий тоже будет хорошим дополнением!
- Включите ½ стакана мелко нарезанного или натертого свежего лука для увлажнения и аромата фрикаделек. Щепотка лукового порошка также подойдет.
- Добавьте измельченные хлопья красного перца для острых фрикаделек.
Советы по приготовлению лучших домашних фрикаделек
- Возьмите мясной фарш с небольшим количеством жира. Мне нравится смесь мясного рулета или постный 85% говяжий фарш, но подойдет любой аналогичный фарш из свинины, говядины, телятины или баранины. Жир в мясе помогает сделать фрикадельки нежными и сочными, поэтому, если вы выберете нежирное мясо, такое как курица или индейка, вам нужно будет внимательно следить за временем приготовления, чтобы убедиться, что они не высыхают.
- Смешайте смесь для фрикаделек руками — не деревянной ложкой. Чем нежнее вы будете, тем более легкими и нежными останутся ваши фрикадельки. Не перемешайте, иначе вы получите жесткие, плотные и сухие фрикадельки.
- Если у вас есть дополнительное время, охладите смесь с фрикадельками не менее 1 часа перед формованием. Я не всегда так делаю (в этом нет необходимости), но это облегчает формовку, если смесь более густая.
- Ложка для теста для печенья позволяет формировать фрикадельки, которые готовятся примерно за одинаковое время. Зачерпните, аккуратно покатайте в руках, а потом жарьте!
- Используйте высококачественный магазинный соус маринара (мы любим марку Rao’s) или приготовьте свой собственный быстрый рецепт дома. Соус — такая важная составляющая фрикаделек спагетти, что хочется, чтобы он был самым лучшим!
More Homemade Meatballs to Try
- Aunt Bee’s Swedish Meatballs
- Italian Baked Turkey Meatballs
- Porcupine Meatballs
- Instant Pot Spaghetti and Meatballs
- 1 lb.
ground beef or «meatloaf mix» consisting of сочетание говяжьего, свиного и телячьего фарша
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- ¼ чашки итальянских панировочных сухарей с приправами
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- 2 ч. растительного масла или больше, для жарки
- 1 большая банка (не менее 24-35 унций) соуса маринара (или использовать домашний соус)
- Для подачи: паста на выбор, приготовленная согласно инструкции на упаковке
В большой миске смешайте мясо, яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок, хлопья петрушки, орегано, соль и перец. Используйте свои руки или вилку, чтобы аккуратно перемешать. Сформируйте мясную смесь в 2-дюймовые шарики.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет блестеть. Добавьте фрикадельки в сковороду (при необходимости работая партиями) и обжарьте со всех сторон, примерно 5-7 минут.
При необходимости добавьте в сковороду еще масла, чтобы фрикадельки не слиплись. Снимите фрикадельки со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
Разогрейте соус маринара в большой кастрюле или жаровне. Добавьте фрикадельки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 20-30 минут (или пока фрикадельки не прожарятся и не перестанут быть розовыми). Если соус становится слишком густым, когда он кипит, вы можете накрыть кастрюлю в любой момент.
- Возьмите мясной фарш с небольшим количеством жира. Мне нравится смесь мясного рулета или постный 85% говяжий фарш, но подойдет любой аналогичный фарш из свинины, говядины, телятины или баранины. Жир в мясе помогает сделать фрикадельки нежными и сочными, поэтому, если вы выберете нежирное мясо, такое как курица или индейка, вам нужно будет внимательно следить за временем приготовления, чтобы убедиться, что они не высыхают.
- Смешайте смесь для фрикаделек руками — не деревянной ложкой.
Чем нежнее вы будете, тем более легкими и нежными останутся ваши фрикадельки. Не перемешайте, иначе вы получите жесткие, плотные и сухие фрикадельки.
- Если у вас есть дополнительное время, охладите смесь для фрикаделек не менее 1 часа перед формованием. Я не всегда так делаю (в этом нет необходимости), но это облегчает формовку, если смесь более густая.
- Ложка для теста для печенья помогает формировать даже фрикадельки, которые готовятся примерно за то же время. Зачерпните, аккуратно покатайте в руках, а потом жарьте!
- Используйте высококачественный магазинный соус маринара (мы любим марку Rao’s) или приготовьте свой собственный быстрый рецепт дома. Соус — такая важная составляющая фрикаделек спагетти, что хочется, чтобы он был самым лучшим!
- Если вы хотите испечь фрикадельки (а не жарить их на сковороде), разложите их на противне с бортиками, застеленном пергаментом.