Овощная заправка на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛето и осень радует нас обилием разнообразных овощей и фруктов, благодаря которым блюда обретают более насыщенный вкус и невероятный аромат. Овощная заправка поможет сохранить овощи, чтобы наслаждаться ими даже когда за окном снег и вьюга. Такая заправка прекрасно дополнит салаты, первые и вторые блюда, сделает их в разы аппетитнее и полезнее.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Морковь | 1 кг = 1000 г |
Помидор | 1 кг = 1000 г |
Болгарский перец | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 1 кг = 1000 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль | 1 кг = 1000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние или фермерские овощи.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи хорошо промойте и почистите. Морковь натрите на мелкой терке, лук, помидоры, перец мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. Подготовьте банки.
Шаг 1
Сложите все нарезанные и натертые овощи в большую кастрюлю. Добавьте зелень, соль и все хорошенько перемешайте.
Шаг 2
Разложите овощную смесь по подготовленным банкам и закатайте.
произвести впечатление
Выбирайте банки небольшого размера и интересной формы. Не забудьте пометить дату приготовления.
Овощная заправка для супа на зиму в банках
Овощная заправка для супа на зиму в банках выгодна во всех смыслах: и свой качественный продукт, и сэкономленное время для приготовления в будущем, и купленные в сезон хорошо вызревшие овощи в составе, одном словом — готовить эту заготовку однозначно стоит! 9 лучших рецептов заправок для супов — вашему вниманию!
- Овощная заправка для супа на зиму в банках — 9 лучших рецептов
- Овощная заправка для супа на зиму с томатом
- Заправка для супа классическая
- Заправка для борща
- Заправка для щей на зиму с зеленью
- Заправка для рассольника на зиму с помидорами
- Заправка для окрошки с хреном
- Овощная заправка для супа на зиму с фасолью
- Заправка для щей
- Заправка для рассольника с томатной пастой
Овощная заправка для супа на зиму с томатом
Необходимые продукты:
- Помидоры 5 кг
- Морковь 1 кг
- Сладкий перец 1 500 г
- Репчатый лук 1 кг
- Чеснок 5–7 зубчиков
- Растительное масло 220 мл
- Соль 1½ ст. ложки
- Сахар 70–80 г
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ½–1 ч. ложка
- Зелень 1 пучок
Приготовление
1․ Помидоры, морковь и перец пропустите через мясорубку. Лук и чеснок измельчите ножом.
2․В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте лук за 8–10 минут. Добавьте чеснок и перемешайте.
3․ Залейте в кастрюлю оставшееся масло и через минуту засыпьте морковь. Обжаривайте ещё 5–7 минут.
4․ Добавьте перец и готовьте всё вместе ещё 10 минут. Положите в кастрюлю измельчённые помидоры, соль, сахар, кориандр и перец.
5․ Доведите до кипения и тушите овощи на умеренном огне под крышкой примерно 35–45 минут. За 10–15 минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Заправка для супа классическая
- Морковь 1 кг
- Болгарские перцы 2–3 штуки
- Репчатый лук 1 кг
- Растительное масло 150 мл
- Томатный сок 2 л
- Лаврушка 2 листа
- Душистый перец горошком 5 штук
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Уксус 9% несколько столовых ложек
Приготовление:
1․Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и лук нарежьте небольшими кусочками.
2․Лук и морковь по отдельности обжарьте до мягкости в масле, не зарумянивайте.
3․Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте лаврушку, горошины перца, соль и чёрный перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15–20 минут.
5․Разложите заправку по стерилизованным банкам. Добавьте по столовой ложке уксуса на каждый литр объёма.
Заправка для борща
Ингредиенты:
- 1,5 кг свеклы,
- 800 г моркови,
- 2 кг белокочанной капусты,
- 1 кг помидоров,
- 600 г репчатого лука,
- 300 мл воды,
- 500 мл растительного рафинированного масла,
- 100 мл 9% уксуса,
- 3 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- перец горошек,
- немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.
Приготовление:
Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками. Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, просто добавьте эту заправку в кипящий бульйон.
Заправка для щей на зиму с зеленью
- Капуста 800 г
- Лук 300 г
- Сладкий перец 300 г
- Помидоры 300 г
- Морковь 300 г
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Душистый перец горошком 5–7 штук
Приготовление:
1․ Капусту нашинкуйте. Лук и перец нарежьте небольшими кусочками, помидоры — немного крупнее. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
3․ Доведите до кипения и варите на небольшом огне 7–10 минут. Добавьте уксус и горошины перца, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут. Следите, чтобы овощи не разварились слишком сильно.
4․ Готовую заправку разложите по стерилизованным банкам общим объёмом 1 500 мл. Сок, который выделился из овощей, также добавляйте в банки. Закатайте.
Заправка для рассольника на зиму с помидорами
- Огурцы 1¹⁄₂ кг
- Лук 500 г
- Морковь 500 г
- Помидоры 1 кг
- Зелень по вкусу
- Вода 250 мл
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Перловая крупа 250 г
- Уксус 9% 60 мл
Приготовление:
1․Огурцы нарежьте кубиками вместе с луком. Морковь и помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Старайтесь, чтобы шкурка от помидоров оставалась у вас в руках после натирания.
3․ Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Периодически помешивайте.
4․ Влейте уксус и оставьте на огне ещё на 10 минут.
5․ Разложите по стерилизованным банкам общим объёмом примерно 3 500 мл и закройте крышками. Укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.
Заправка для окрошки с хреном
Ингредиенты:
- 300 г укропа,
- 350 г свежих огурцов,
- 200 г хрена,
- 150 г соли.
Приготовление:
Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.Овощная заправка для супа на зиму с фасолью
- Морковь 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Лук 1 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Фасоль 1 кг
- Масло растительное 200–250 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Перец чёрный горошком 10–12 штук
- Уксусная эссенция 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку. Лук и перец нарежьте небольшими кусочками.
2․ Фасоль отварите до половины готовности, после остудите.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности и переложите в большую кастрюлю.
4․ Добавьте к луку сладкий перец, морковь и помидоры. После закипания тушите на огне ниже среднего 20 минут. Постоянно помешивайте.
6․ Влейте к овощам с фасолью уксусную эссенцию, перемешайте и снимите с огня.
7․ Разложите заправку по стерилизованным банкам общим объёмом 4 500 мл и закройте крышками. Остудите под одеялом или пледом. Храните в прохладе.
Заправка для щей
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты,
- 0,6 кг моркови,
- 0,6 кг помидоров,
- 0,6 кг репчатого лука
- 0,6 кг болгарского перца,
- 0.5 стакана сахара
- 0.5 стакана 9% уксуса,
- 100 мл растительного рафинированного масла,
- 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.
Заправка для рассольника с томатной пастой
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежих огурцов,
- 0,5 кг моркови
- 0.5 кг лука,
- 250 г перловки или риса,
- 300 г томатной пасты,
- 100 г сахара,
- 125 мл растительного масла,
- 50 мл 9 % уксуса,
- 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Нарежем свежие огурцы и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис. Добавим томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.
Приятного аппетита!
Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)! |
37 лучших рецептов зимних салатов, которые мы не перестаем готовить
рецепта
Не говоря уже о лете, но сезон зимних салатов может быть нашим любимым сезоном салатов в году.
Автор: Мерин Карим
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински производить. Запеканки и тушеные блюда великолепны, но они просто не могут обеспечить свежую текстуру и вкус этих сезонных зимних салатов, подходящих для буднего вечера, с листовой зеленью, горькой зимней зеленью или вообще без зелени.
Конечно, помидоры и огурцы появятся через несколько месяцев, но это не значит, что у вас нет вариантов: нарезать тыкву, собирающую пыль на прилавке, и поджарить ее для этого блюда из радиккио и азиатской груши, или приготовить хрустяще-сливочный блюдо из сладкого картофеля и хрустящего нута. Когда вы жаждете ярких вкусов (или просто скучаете по лету), откажитесь от оранжевых овощей и переключитесь на фруктовые салаты, чтобы поддерживать себя в тонусе. Добавьте к этому ярко-зеленому и розовому номеру грейпфрут (или любой цитрусовый). Или соедините все овощи вместе и следуйте нашей формуле для этого сладкого и пикантного фруктового салата, усеянного причудливыми сырами и пряными орехами.
Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление Софии Паппас
Груши и редис с горгонзолой и нори
Этот зимний салат с соленым голубым сыром, поджаренными водорослями, сладкими грушами и горьким редисом рецепт проверяет все коробки вкуса.
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг
Салат из капусты с соусом из орехов пекан
Приправьте зелень этой сладкой ореховой заправкой, приготовленной, как вы уже догадались, из поджаренных орехов пекан. Измельчите орехи в кухонном комбайне с чесноком, медом, каперсами и яблочным уксусом, затем смешайте с капустой и редисом.
Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софией Паппас. Нарежьте хрустящую капусту Напа толстыми кружочками и полейте пикантной заправкой мисо-тахини. Бекон остается.
Азиатский салат из груши и шисо с киноа
Этот многослойный салат из фруктов и киноа представляет собой сад текстурного удовольствия с хрустящей азиатской грушей и огурцом, выложенными на подушке из сливочного кунжутного йогурта.
Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон
Салат с курицей и тыквой
В настроении для большой тарелки зелени? Этот листовой салат с расплавленным луком-шалотом и дижонской заправкой из кленового сиропа — быстрое решение любой большой тяги к салатам.
Фотография Паолы + Мюррей, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит София Паппас
Жареный лосось с цитрусовыми и кокосово-чилийским хрустом
Хрустящая, подрумяненная и острая, эта быстрая начинка из хрустящего кокоса и чили превращает простой салат в сплошное удовольствие.
Фото Орианы Корен, фуд-стайлинг Лиллиан Канг, реквизит Джиллиан Нокс
Горькая зелень со сладкой горчицей Винегрет
маэстро овощей Брайант Терри может передумать.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг
Горькая зелень с клюквенной заправкой
Забудьте о сушеной клюкве — в этом салате есть заправка из консервированного клюквенного соуса. Он прекрасно сочетается со смесью цикория, засахаренных орехов пекан и тертого сыра Манчего. Не можете найти Манчего? Пармезан тоже хорошо работает.
Фотография Джайды Грей Игл, реквизит и оформление еды Роуз Дэниелс
Салат из фасоли и зелени с клюквенно-сумаховой заправкой
Этот салат – настоящая мечта: сливочная фасоль тепари, крепкая зелень одуванчика, рассыпчатый козий сыр — но нашей любимой частью может быть яркая клюквенно-сумаховая заправка.
Фотография Дженни Хуанг, оформление блюд Сьюзи Теодору, оформление Мартой Бернабе
Азиатский грушевый салат с арахисово-лаймовой заправкой
Этот кисло-сладкий салат приобретает приятную хрустящую текстуру благодаря цветочным азиатским грушам и орехам. сырая цветная капуста.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Ужин Салат с радиккио и жареным сладким картофелем полноценный обед, а не помощник.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой
Обугленная капуста с цитрусовыми и зеленым тахини
Больше никаких бесплатных массажей для неподатливой зелени. Здесь быстрое обжаривание на горячей сковороде смягчает сырой край капусты и уравновешивает ее растительный вкус.
Фото Эммы Фишман, стилист Екатерины Бойстовой, стилист Элли Уист одевание.
Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору
Салат из тунца с хрустящим нутом
Хрустящий нут и великолепный красный цикорий сделают ваш обеденный салат из тунца еще более захватывающим.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински
Салат из тыквы и радиккио с орехами пекан
мускатная тыква для этого салата с неотразимой заправкой из орехов пекан, лука-шалот и кленового сиропа.
Ужин с сырым и жареным салатом
Этот салат из тыквы, нута, капусты, сыра фета и яблок хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и очень сытный. Должно быть молниеносная заправка из тахини и меда.
Фото Алекса Лау
Морковный салат с фетой и анчоусами
Маринованные белые анчоусы выделяют этот морковный салат, добавляя приятный уксусный привкус (если вы предпочитаете обычные анчоусы, приправьте их меньшим количеством соли).
Фотография Джулиана Казинса, кулинарный стиль Адрианы Пашен
Салат из радиккио, фасоли и феты
Решение проблемы с бобовыми: цитрусовый салат из маринованной фасоли с хрустящей зеленью и большими кусочками соленой феты.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио
Салат из обугленной брокколи с инжиром
Этот салат из обугленной брокколи с кусочками насыщенного соуса из брокколи и тахини для вас, брокколи станс!
Теплый салат из сорго с маринованной свеклой
В этом салате используются древние зерна, чтобы создать блюдо, отражающее Мексику и Юг Америки. Для шеф-повара Мариселы Веги это объединяет обе их истории, максимально используя продукты, которыми она окружена.
Фото Alex Lau, Food Styling Сьюзи Теодору, Prop Style Софи Странджио
Салат из жареной тыквы с хрустящим нутом к этому легкому, сытному обеду с овощным салатом.
Фотография Эммы Фишман, стилист Д’митрека Брауна
Теплый салат с курицей и швейцарским мангольдом
Этот элегантный теплый куриный салат с финиками, оливками и миндалем напоминает майонез с виноградом — Приглаженная версия минувших дней, но со свежим взглядом на жизнь.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Салат из радиккио и цитрусовых с бурратой
Нам больше не нужно тщательно срезать кожуру с цитрусовых, прежде чем нарезать их; простая очистка их сначала сохраняет их естественную форму и экономит время.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми
Куриный салат с цитрусовыми и маслом чили открывая чесночное масло чили, этот салат создан для зимних обедов.
Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес. Сыр Халлуми.
Алекс Лау
Хрустящий салат из зимних овощей
Возьмите свою мандолину и любые зимние овощи, которые у вас есть под рукой (например, луковицы фенхеля, свеклу и репу), и нарежьте их тонко; затем перемешайте со смесью салатной зелени, заправкой из эстрагона и жареными гренками.
Клэр Коттрелл
Зимний салат с брюссельской капустой и цитрусовыми
Придайте этому салату из брюссельской капусты слои текстуры, приготовив капусту тремя различными способами: порванными листьями, сырыми ломтиками и обжаренными половинками.
Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз
Зимний хрустящий салат
Измельченная брюссельская капуста и капуста, соленый пармезан, тонко нарезанное терпкое яблоко, хрустящие семена, лимонно-чесночная заправка и лук-шалот. большой интерес, мы рекомендуем найти тихий уголок, чтобы вы могли подумать о салате, пока вы его едите.
Фото Джентл и Хайерс, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Нина Лалли
Свежие фрукты с сыром и орехами с перцем
Сделайте это надежное сочетание сладких и сочных фруктов, хрустящих и соленых орехов, таких как фисташки и орехи пекан, и любого причудливого сыра (мы можем предложить сыр с плесенью) в качестве шаблона для всесезонного салата.
ДЖОНАТАН ЛОВЕКИН 2011
Салат с киноа, фенхелем и гранатом
Ищете салат, который действительно разбудит вас? Это блюдо от шеф-повара Йотама Оттоленги представляет собой смесь лебеды, жареного фенхеля и зерен граната с кислыми нарезанными кусочками лимона.0003
Педен + мука
Салат из красного риса с орехами пекан, фенхелем и зеленью
Смягчите тонко нарезанный красный лук и фенхель в небольшом количестве сока лайма, затем перемешайте с приготовленным красным рисом и жареными орехами пекан на оливковом масле для отличной зимы обеденный салат.
Фото Лауры Мюррей. Фудстайлинг от Джуди Манчини.
Салат из сельдерея, арахиса и яблок
Вы можете смешивать и сочетать яблоки с тем, что у вас есть под рукой. Это позволяет получить более сложный вкус, а также более красочный салат.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме
Салат «Цезарь» с цикорием
В этом ярком, бодрящем, зимнем варианте классического «Цезаря» замените салат романо на смесь горькой зелени. Пикантный анчоусно-лимонный винегрет добавляет серьезности.
Фото Челси Крейг, Food Styling Мишель Гаттон
Большой салат из зеленой чечевицы
Прохладный йогурт, хрустящие семечки, руккола с перцем и авокадо превращают чечевицу в салат на обед (или ужин), который вам действительно понравится есть.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли
Салат из сырой тыквы с мускатной лентой
Назовите это салатом из тыквы с мускатным орехом или назовите его салатом, в любом случае вам понравится яркая апельсиновая заправка. Из тыквы? Замените поджаренными нарезанными фундуком, кедровыми орехами или любыми другими орехами или семенами, которые говорят вам «аксессуары для зимнего салата».
Узнать Приятного аппетитаWinterSalad
ПодробнееРецепты вкусных заправок для овощей и салатов
Рецепты вкусных заправок для овощей и салатов | lovefood.comВкусные рецепты заправок для овощей и салатов
Посмотреть галерею|
Раскрыть вид
Салатные дни
Елена Веселова/Shutterstock
Великолепная заправка для ваших салатов и овощей превратит их из повседневных в восхитительные. Ни один из этих рецептов не сложен и не требует много времени на приготовление, и все они содержат всего несколько ингредиентов, в основном из кухонного шкафа. Мастерство заключается в правильном подборе количества и баланса, а также в использовании лучшей заправки для каждого салата или овоща.
Независимо от сезона, вот наши рецепты заправки, чтобы вдохновить.Масло и уксус
Тимолина/Shutterstock
Хрустящий салат, заправленный маслом и уксусом, готовится очень быстро. Вам понадобится одна часть уксуса на три части масла. Выбор уксуса зависит от вас, но бальзамический уксус может перебить нежные листья салата, поэтому попробуйте мягкий красный, белый или яблочный уксус. Выберите фруктовое оливковое масло или смешайте его с небольшим количеством масла грецкого ореха или лесного ореха для придания аромата. Самое главное, вам нужно посыпать листья морской солью, которая уравновешивает вкус, а не делает его соленым.
Мед и горчица
Британская спаржа/loveFOOD
Тем, кто предпочитает более сладкую заправку, может подойти мед и горчица. Он особенно хорош с бланшированной зеленой фасолью или брокколи, а также с жареным овощным салатом.
Рецепт салата из спаржи, капусты и киноа можно найти здесь
Классический винегрет
Екатерина Кондратова/Shutterstock
Французский винегрет настолько универсален, что без него классический салат Нисуаз? Он хранится несколько недель в холодильнике, поэтому приготовьте большое количество и храните в банке. Смешайте 3 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки соли и молотый черный перец. Медленно взбейте 150 мл (5 жидких унций) масла грецкого ореха и 500 мл (17 жидких унций) оливкового масла. Попробуйте его в нашем рецепте, чтобы ощутить настоящий вкус солнца.
Получите рецепт салата Нисуаз здесь
Тысяча островов
Брент Хофакер/Shutterstock
Что было бы с рулетом из омара без соуса «Тысяча островов»? Сладко-острый соус легко приготовить дома, и он намного лучше, чем что-либо из банки. Он также отлично сочетается с хрустящим салатом, таким как айсберг или кос. К 300 мл (10 жидких унций) майонеза добавьте 2 столовые ложки кетчупа, 1 мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанную маленькую луковицу, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку кайенского перца, мелко нарезанный зеленый лук, 1 чайную ложку вустерширского соуса и мелко нарезанный маринованный укроп. Он еще вкуснее на следующий день после того, как вы его приготовили.
Арахисовое масло и кокосовое молоко
Дэвид Лофтус / Square Peg
Хрустящая арахисовая паста, кокосовое молоко, лайм, перец чили, имбирь и соя в сочетании составляют потрясающую заправку для индонезийского гадо гадо, теплого салата из картофеля (или тофу), зеленой фасоли и ростков фасоли. Это универсальный соус, идеально подходящий для любой лапши, жареной курицы или салата с креветками.
Получите рецепт гадо гадо здесь
Фисташки и чеснок
Эмма Ли/Кадриль
Взбитые фисташки с чесноком, винным уксусом, оливковым маслом холодного отжима и щепоткой сахара делают сливочную заправку для жареных кабачков. На самом деле, используйте его с любыми жареными овощами, чтобы сделать салат с разницей. Изготовление занимает всего несколько минут. Блюдо подается со слегка приправленной сальсой из нута для идеального вегетарианского основного салата.
Получите рецепт жареных кабачков с сальсой из нута здесь
Арахис, лайм и рыбный соус
Кристиан Барнетт/Блумсбери
Если вы ищете необычный салат, этот салат для вас. Простое сочетание салата и яиц — это заправка, которая добавляет вау-эффект. Хрустящая арахисовая паста смешивается со свежим лаймом, тайским рыбным соусом, небольшим количеством масла и бульона. Это будет очень хорошо работать на тарелке с хрустящими сырыми овощами, включая морковь, огурец и ростки фасоли.
Рецепт салата из яиц и листьев салата можно найти здесь
Пряный йогурт
Суперпродуктовая диета/Абсолютный пресс
Ищете обезжиренную сливочную заправку, которая действительно сногсшибательна? Специи слегка обжаривают в небольшом количестве масла, затем смешивают с густым нежирным йогуртом, перцем чили, имбирем и чесноком. Зерна граната, поджаренные фисташки и кориандр добавляют цвет, текстуру и аромат. Заправку подают к жареным молодым баклажанам, но она будет лучше любых жареных овощей.
Рецепт детского салата из баклажанов с заправкой из пряного йогурта можно найти здесь
Крем-фреш с хреном
Треки/loveFOOD
Жгучий хрен, смешанный со сметаной, лимоном, яблочным уксусом, медом и небольшим количеством масла, поднимает картофельный салат на новый уровень. В этом простом, но вкусном салате есть редис, спаржа и горошек. Вы можете добавить любые хрустящие зеленые овощи, которые вам нравятся, в зависимости от сезона.
Рецепт салата со спаржей, молодым картофелем и редисом можно найти здесь
Красная паста карри, кокосовое и арахисовое масло
Tefal Fresh Express/loveFOOD
Хрустящая морковь, капуста, лук и огурец подаются с маринованными жареными креветками с легкой заправкой. Это просто тайская красная паста карри, кокосовое молоко, сливочное арахисовое масло и уксус, которые нагревают вместе, а затем охлаждают. Хрустящий арахис и свежий кориандр придают текстуру и аромат.
Рецепт салата из жареных креветок с арахисовой заправкой можно найти здесь
Сумах, лимон и чеснок
ASFood Studio/Shutterstock
Сумах — это красный порошок, изготовленный из высушенных и измельченных ягод дикого цветка. Он придает блюдам терпкость или терпкость. В сочетании с оливковым маслом, толченым чесноком и лимонным соком получается идеальная заправка для фаттуша, хрустящего салата, в который входят кусочки или полоски черствого хлеба, маринующиеся в заправке. Вы можете не добавлять в рецепт брезаолу и вместо этого подавать с жареным цыпленком или тунцом.
Получите рецепт фатуша здесь
Лайм, мята и оливковое масло
Клэр Уинфилд/Желтый коршун
Чечевица делает салат более сытным и сытным. В этом блюде полоски кабачка смешивают с чечевицей, авокадо и большим количеством листьев свежей мяты, а затем заправляют оливковым маслом первого отжима и свежевыжатым соком лайма. Вы также можете добавить цедру лайма, чтобы сделать его еще более острым. Это простой, но вкусный салат, который можно сделать еще проще, используя банку высушенной и промытой чечевицы.
Рецепт салата из чечевицы, кабачков и мяты можно найти здесь
Анчоусы и чеснок
ванильное эхо / Shutterstock
Пикантная заправка из анчоусов придает салату прекрасный пикантный вкус. Он очень хорошо работает с салатом из брокколи и чечевицы, но попробуйте его с хрустящими листьями, например, с парой сваренных вкрутую яиц, разрезанных пополам. Или вы можете использовать его и для салата в стиле Цезаря. Разомните два анчоуса в пасту, затем добавьте 1 столовую ложку красного винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима и измельченный зубчик чеснока. Вам не нужно будет добавлять соль, но немного свежемолотого черного перца завершает рецепт.
Апельсин и горчица
Скрытая хижина / Харпер Коллинз
Острая заправка из свежевыжатого апельсинового сока, горчицы и масла хорошо сочетается с салатами с тунцом или копченой скумбрией. Кислотность апельсина и острота горчицы подчеркивают насыщенность рыбы. Это также отличная заправка для картофельного салата. Этот рецепт салата из копченой скумбрии, свеклы и апельсинов с перечным кресс-салатом и ароматным свежим базиликом стоит попробовать для здорового ужина.
Рецепт салата из копченой скумбрии, апельсина и свеклы можно найти здесь
Кунжут и соя
Анна Шепулова/Shutterstock
Это может стать вашей любимой приправой к любым листьям, овощам, лапше, рыбе и курице. Смешайте по 2 столовые ложки соевого соуса и кунжутного масла, 2 столовые ложки подсолнечного масла, сок лайма, хорошую щепотку хлопьев чили и 1 чайную ложку меда. Посыпьте салат поджаренными семенами кунжута перед подачей.
Тахини и лимон
Алекс Хед/loveFOOD
Тахини, приправа, приготовленная из поджаренных молотых семян кунжута, придает хумусу прекрасный ореховый вкус, а также является очень хорошей заправкой для салата. Разбавьте его небольшим количеством воды, смешайте с оливковым маслом, лимоном, чесноком и большим количеством приправ. В этом рецепте он подается с диким рисом, морковью, брокколи и авокадо. Главный совет: если ваши авокадо немного недозрелые, жарьте их на сковороде.
Рецепт салата из авокадо на гриле с заправкой из тахини можно найти здесь
Рисовый уксус и мед
Обри Пик / Случайный дом пингвинов
Для этого блюда из говядины свежие листья салата и зелень смешивают с простой смесью неприправленного рисового уксуса, меда или сахара и воды. Мясо маринуется в сладкой и соленой смеси соевого соуса, рыбного соуса, сахара, чеснока и устричного соуса, а затем обжаривается и подается с соком из сковороды в салате.
Рецепт салата из стейка из говядины можно найти здесь
Мягкий сыр с чесноком и травами
Бурсин/loveFOOD
Если смешать ароматизированный мягкий сыр с оливковым маслом и лимонным соком, получится богатая заправка для картофельного салата быстрого приготовления. Он также будет хорошо сочетаться с салатом из макарон или посыпать нарезанными помидорами. Добавьте нарезанный лук и сельдерей с большим количеством свежей зелени для действительно пикантного вкуса.
Рецепт картофельного салата со сливочной заправкой из мягкого сыра здесь
Кокос и хрен
Вагамама Feed Your Soul/Kyle Books
Очень простая заправка из двух ингредиентов станет отличным дополнением к этому хрустящему салату из киноа с лососем горячего копчения. Острота хрена подчеркивает насыщенность рыбы, а кокосовое молоко придает кремовую текстуру. Вы можете смешивать и сочетать ингредиенты салата в зависимости от того, что у вас есть, но выбирайте ингредиенты с большим количеством хруста.
Рецепт салата из киноа с лососем можно найти здесь
Тамари и лайм
Waitrose & Partners/loveFOOD
В качестве оригинального гарнира подойдет теплый салат из сладкого картофеля, который также идеально подходит для барбекю . Картофель обжаривают, а затем посыпают арахисом, свежим перцем чили, мятой и кориандром, а также соусом из тамари и лайма. Тамари похож на соевый соус, но обычно не содержит пшеницы. Он также менее соленый и более густой, чем соя.
Рецепт салата из запеченного сладкого картофеля можно найти здесь
Йогурт, тахини и лимон
ШерСор/Шаттерсток
Острая пикантная заправка с йогуртом, тахини и свежевыжатым лимонным соком оживляет этот палестинский рецепт жареной цветной капусты с красным луком, оливками, рукколой, перцем чили и помидорами. Готовится быстро и лучше подавать теплым. Это будет отличный гарнир к жареной баранине или курице.
Получите рецепт салата из цветной капусты с тахини и луком здесь
Оливковое масло и лимон
Магданатка/Shutterstock
Используйте лимон вместо уксуса, чтобы придать кислинку и подчеркнуть вкус ингредиентов салата. Эта комбинация идеально сочетается с фенхелем, нарезанными яблоками или грушами, грецкими орехами и рукколой или кресс-салатом. Добавьте сок большого лимона (или двух маленьких) в 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Приправить по вкусу.
Рецепт салата с фенхелем, рукколой и грушей можно найти здесь
Соевый соус, саке и сахар
PosiNote/Shutterstock
Вам не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить дома хрустящий салат в японском стиле. Заправку, которую подают с огурцом, морковью, редисом или вареным шпинатом, очень легко приготовить. Просто смешайте 3 столовые ложки семян черного или белого кунжута, 3 столовые ложки соевого соуса, по 2 чайные ложки саке, мирин и рисовый уксус с чайной ложкой сахара. Смешивайте, пока сахар не растворится, и вы готовы к подаче.
Поджаренные кедровые орехи, уксус, лимон и оливковое масло
Дома на кухне Whole Food / Джеки Смолл
Если вы ищете сливочную, легкую лимонную заправку, которая действительно универсальна, это то, что вам нужно. Все это делается в блендере, так красиво и быстро. Поджаренные кедровые орехи смешивают с чесноком, зеленым луком, уксусом, лимонным соком и оливковым маслом и поливают лентами кабачков и половинками помидоров черри. Вы также можете использовать его для салата из капусты или вместо майонеза в бутерброде.
Рецепт салата из натертых кабачков можно найти здесь
Соя, кунжутное масло и сахар
французов/Shutterstock
Если вы любите корейские вкусы, вот простая заправка для салатов, овощей и лапши. Если есть возможность, используйте японский соевый соус, который немного легче и менее соленый, чем китайский. Смешайте 2 столовые ложки сои, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута.
Цезарь
Наталья Лисовская/Shutterstock
Приготовив заправку для салата «Цезарь» самостоятельно, вы больше никогда не купите соус в бутылках. Полный пикантных ароматов пармезана и анчоусов, он выводит простой хрустящий салат на новый уровень. Это легко и быстро с помощью кухонного комбайна или блендера. Наш рецепт — классический Цезарь с хрустящими гренками, но вы можете добавить курицу или ломтики авокадо, чтобы сделать его более сытным.
Получите рецепт салата Цезарь здесь
Песто
Хаарала Гамильтон / Павильон Книги
Песто подходит не только для пасты. Если добавить в соус песто дополнительное количество оливкового масла, он станет отличной заправкой для жареных овощей, томатных салатов, хрустящих листьев или зеленой фасоли. Попробуйте наш рецепт, где он используется с гренками халлуми следующего уровня — кубиками сыра, обваленными в панировочных сухарях, а затем обжаренными во фритюре, которые подаются с кабачками, перцем, помидорами и рукколой.
Рецепт салата с крутонами халлуми можно найти здесь
по-вьетнамски
Джеймс Мерфи/BBC Books
Сущность вьетнамской кухни заключается в ее свежем, остром, кислом, остром и сладком вкусе, воплощенным в этой заправке для куриного салата. Он отлично подойдет к креветкам или как простой салат, добавив несколько полосок моркови и огурца. Посыпанный измельченным арахисом и поджаренными семенами кунжута, он также имеет такую привлекательную текстуру.
Рецепт вьетнамского куриного салата можно найти здесь
Сахар и специи
Афро-веганский/Хокстонский мини-пресс
Уникальная заправка, в которой масло авокадо, лайм, сахар, перец чили и тмин используются для заправки свежего манго, авокадо, перца и листьев салата. Блюдо украшено хрустящим засахаренным арахисом. Это идеальная заправка для любого салата, содержащего фрукты, особенно ананас и гранат.
Получите рецепт салата из манго с засахаренным арахисом здесь
Пикантный лимон
Хайди Суонсон/Харди Грант
Свежий лимонный сок, немного коричневого сахара и оливковое масло холодного отжима делают освежающую заправку для всех видов овощей, от брокколи до стручковой фасоли. В этом рецепте он используется для заправки яркого салата из тертой моркови, зеленого лука, яблок и грецких орехов. Это очень неприхотливый салат, так как он может храниться в холодильнике пару дней и станет отличным гарниром к шашлыку.
Рецепт салата из моркови и яблок можно найти здесь
Лайм и чеснок
Алистер Ричардсон/Майкл Джозеф
Простая заправка из цедры и сока лайма, измельченного чеснока и оливкового масла оживит любые хрустящие листья. В нашем рецепте он используется для заправки сытного и яркого салата из капусты, чечевицы, свежей зелени, вяленых помидоров и дикого риса, посыпанного жареными фисташками и укропом. Есть легкая сладость изюма. Добавление жареного халлуми или курицы сделает его основным блюдом.
Рецепт салата из капусты, дикого риса и фисташек можно найти здесь
Мед, апельсин и кардамон
Под оливковым деревом: Моя греческая кухня / Заголовок
Эта сладкая, ароматная заправка с оттенком свежего имбиря идеально сочетается с жареной свеклой, чтобы сбалансировать землистость овоща. Это также будет очень хорошо работать с любыми жареными корнеплодами, такими как пастернак или морковь. В рецепте салата также используются листья бланшированной свеклы, фенхель, кресс-салат и нарезанный апельсин.
Рецепт салата из свеклы, апельсинов и фенхеля можно найти здесь
Тахини с медом
Кон Пулос / Четвертая власть
Скромный росток поднимается на новый уровень, если его обжарить в оливковом масле с луком-пореем, а затем приправить сладкой ореховой смесью меда, лимона и тахини. Добавьте немного соленых, обжаренных в меду грецких орехов для текстуры и ломтиков свежей груши для сладости, чтобы получился замечательный зимний салат.
Получите рецепт хрустящих тарталеток из ростков с медовой заправкой из тахини здесь
Липкий бальзамический уксус
Готовьте для души / Харпер Коллинз
Мед, бальзамический уксус, оливковое масло и лимон образуют сладкую и острую заправку для жареных на гриле нектаринов. Добавьте сливочную буррату, свежий базилик и щепотку чили, чтобы сбалансировать сладость, а затем посыпьте чесночными гренками. Это лето на тарелке.
Получите рецепт салата с нектаринами и бурратой здесь
Пахта
Хайди Суонсон/Харди Грант
Если вы никогда не пробовали жарить ломтики салата на гриле, вас ждет настоящее удовольствие. Это придает им копченый вкус и хрустящую текстуру. Сбрызните эту заправку из пахты, йогурта, чеснока и лимона, чтобы придать сливочную кислотность, затем добавьте поджаренные орехи и авокадо. Заправка будет сенсационна и для картофельного салата.
Рецепт салата на гриле с заправкой из пахты можно найти здесь
Пряный арахис
30-минутный индеец Четана / Митчелл Бизли
Любители индийской кухни будут без ума от этой заправки, которую подают с теплым жареным картофелем. Измельченный арахис, поджаренные специи, свежие листья карри, лук и перец чили смешивают с небольшим количеством масла, а затем добавляют в картофель со свежим кориандром и мятой. Согревающий и ароматный, этот салат можно подавать теплым или комнатной температуры.
Рецепт молодого салата с картофелем и арахисом можно найти здесь
Морковь и имбирь
Лиззи Мэйсон / Ebury Press
Необычная заправка в японском стиле, в которой морковь, имбирь, паста мисо, рисовый уксус, зеленый лук, кунжут и оливковое масло просто взбиваются в блендере для получения сладкого, орехового и пикантного вкуса. В нашем рецепте он используется для заправки нута, брокколи, шпината и киноа, но будет превосходен с лапшой или жареными овощами.
Получите рецепт салата из брокколи и шпината здесь
Веганский Цезарь
Эшли Маклафлин / Ten Speed Press
Сложно приготовить веганскую версию соуса на основе яиц, анчоусов и пармезана, но наш рецепт справился с этой задачей. Пищевые дрожжи придают пикантный вкус, а замоченные орехи кешью придают кремовую текстуру. Каперсы, лимон и винный уксус добавляют остроты. Это также будет хорошей веганской заправкой для картофельного салата.
Получите рецепт веганского салата Цезарь здесь
Сыр с плесенью
Тери Вирбикис/Shutterstock
Это может быть довольно старомодно, но соус с голубым сыром по-прежнему актуален. Хорошо сочетается с хрустящими листьями, такими как цикорий или дольками кос. Сыр с плесенью имеет естественное сходство с орехами, поэтому вы всегда можете добавить нарезанные поджаренные грецкие орехи, фундук или орехи пекан. С авокадо тоже неплохо. Смешайте по 50 г пахты, сметаны, майонеза и раскрошенного сыра с плесенью с 1 чайной ложкой лимонного сока, приправой и 2 столовыми ложками нарезанного зеленого лука. Смешайте до однородности.
Ранчо
Елена Веселова/Shutterstock
Вы не сможете превзойти классическое ранчо, если любите сливочную заправку. Лучше всего подавать с твердыми, хрустящими листьями, огурцами и помидорами — они перебьют любые нежные листья, такие как руккола или кресс-салат. Смешайте 150 мл пахты, по 4 столовые ложки сметаны и майонеза, два измельченных зубчика чеснока и несколько столовых ложек свежих трав, таких как зеленый лук и петрушка. Хорошо приправить солью и свежемолотым черным перцем.
А теперь взгляните на эти рецепты, которые не требуют приготовления, для жарких дней
01 июня 2022 г.