Приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке: Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Содержание

Тушеная картошка с мясом – 7 вкусных рецептов приготовления

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, казане, на сковороде или в духовке – простая, вкусная и сытная еда для всей семьи. Блюда из мяса и картошки разнообразны. К двум основным ингредиентам можно добавить грибы, овощи, сыр, сметану – и получится совершенно другое блюдо.

Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько проверенных рецептов приготовления с мясом в классическом варианте и альтернативные способы приготовить это блюдо с различными добавками.

Содержание

  1. Классический рецепт картошки тушеной с мясом
  2. Картофель со свининой в казане, запечённый в духовке
  3. Тающая во рту картошка с мясом в мультиварке
  4. Обжаренная картошка тушеная с мясом по-узбекски
  5. Тушеная картошка с овощами и мясом на сковороде
  6. Рецепт картофеля с грибами и мясом
  7. Картошка с курицей, тушеная в сливках

Классический рецепт картошки тушеной с мясом

Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Мясо 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • Вода в зависимости от кастрюли
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. После того, как вы определитесь с видом мяса, вымойте его под проточной водой, а затем, удалив все ненужные части, нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщиной около 3 сантиметров.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а затем каждую из половинок нарежьте кубиками.
  3. Морковку промойте, очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, небольшими кубиками или натрите на крупной терке (в зависимости от того, как вам больше нравится).
  4. Включите плиту и поставьте на нее сковородку, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и переложите в нее измельченный лук и нарезанную морковь.
  5. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой). Примерно через 7 минут добавьте к обжаренным луку и морковке кусочки мяса.
  6. Все еще раз хорошо перемешайте и жарьте мясо с овощами до приобретения мясом аппетитной золотистой корочки.
  7. На дно кастрюли, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его с зажаркой и залейте овощи с мясом водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 1 палец.
  8. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и потушите мясо с овощами в течение 15 минут. По истечению указанного времени, посолите, добавьте немного черного перца и ваших любимый приправ.
  9. Также положите к мясу с овощами промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Тщательно все перемешайте и протушите еще примерно 15-20 минут, пока мясо не будет полностью готово.
  10. Сверху на мясо выложите картошку, посолите и долейте ещё воды, чтобы она практически полностью покрыла картошку. Готовить до мягкости картошку (примерно 15-20 минут).

При подаче на стол украсьте готовую тушеную картошку с мясом рубленой зеленой петрушкой.

Картофель со свининой в казане, запечённый в духовке

Традиционное сочетание не удивит никого. Среди множества способов приготовления такого блюда стоит выделить тушение в духовке. Недорогие базовые ингредиенты после запекания создадут невероятно удачную гамму вкуса и аромата. Приготовьте необычайно аппетитный обед из простых составных – тушеную картошку с мясом в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 800 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Горошек замороженный — 1/3 Стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соевый соус — По вкусу
  • Соль — По вкусу.

Способ приготовления:

  1. Влейте 2-4 столовые ложки масла в казан для тушения. Пока казан греется на плите, мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  2. Обжарьте мясо на сильном огне до образования аппетитной корочки. После выньте его из казана и отставьте на время.
  3. Лук, морковь и чеснок нарежьте и обжарьте в казане. Посыпьте овощи столовой ложкой муки, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте мясо к овощам и все опять-таки перемешайте. Сверху выложите картошку. Влейте соевый соус и стакан томатного сока.
  5. Добавьте горошек и специи, залейте смесь кипятком.
  6. Доведите до кипения на огне, а духовку тем временем разогрейте до 170-180 градусов.
  7. Поставьте накрытый крышкой казан в духовку на 1-1,5 часа.

Ароматная картошка с мясом будет готова. Подавайте горячей!

Тающая во рту картошка с мясом в мультиварке

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Мясо (на вкус) – 600 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец и приправы – по вкусу
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Вода – 1000 мл.
  • Молотый Чили – щепотка.
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Первым делом включите мультиварку. Налейте в чашу 1,5-2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и включите режим «Жарка», если у вас нет такого режима, то подойдет режим «Выпечка».
  2. Нужно дождаться, пока чаша и масло хорошо разогреются. Пока масло и чаша разогреваются, промойте в холодной воде мясо, немного осушите его и нарежьте небольшими кубиками, толщиной в 2-3 см.
  3. Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте обжаривать, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может случиться раньше, чем мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»).
  4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Следом за луком очистите морковку от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно ее нарезать кубиками, кружочками, брусочками – как душе угодно и как вам больше нравится).
  5. Переложите измельченные овощи к обжаренному мясу и выставьте время жарки 15 минут, не забывайте периодически помешивать содержимое чаши в процессе обжаривания. Пока готовятся овощи, картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки. Литр воды вскипятите, залейте им мясо с овощами. Кипяток используется здесь для ускорения процесса, благодаря ему вы сократите время приготовления на 20-30 минут.
  7. Добавьте к овощам с мясом соль, перец, чили и различные приправы. Не забудьте про лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» (если его нет, то – режим «Суп»).
  8. Время приготовления обычно выставляется там автоматически, но если у вас есть такая возможность – выставьте его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа).
  9. Примерно за 5-10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите его и нарежьте мелко. Посыпьте порубленным укропом мясо с овощами и закройте крышку, продолжим готовку до окончания режима.
  10. Как только мультиварка пропищит, вкусный ужин готов!

Тающее во рту пикантное кушанье придется по вкусу всем!

Обжаренная картошка тушеная с мясом по-узбекски

Очень простое узбекское блюдо, которое практически невозможно испортить, из свинины, и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда под названием Казан-кебаб можно, как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

Ингредиенты:

  • Любое мясо – 1 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зира – по вкусу
  • Масло растительное – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно поставить казан на печь или плиту и раскалить на максимальном огне. Когда казан раскалится, вливаем в него растительное масло. В принципе, не обязательно использовать растительное масло, можно взять любой жир.
  2. Произвольно нарезаем репчатый лук (мы нарезали полукольцами). Проверяем, раскалилось ли масло. Для этого берем кусочек лука и опускаем его в масло. Если масло начнет шипеть, значит оно достигло нужной температуры.
  3. Мы взяли 2 кг картофеля среднего размера, предварительно его почистили и крупные картофелины разрезали на 2 части. Теперь нужно опустить картофель на 1-2 минуты в кипящее масло, чтобы он подрумянился. Он не приготовится за такое короткое время, но корочка у него появится.
  4. Так как картофеля много, то нужно разделить его на несколько частей. Если мы опустим в казан сразу все 2 кг картофеля, то температура резко упадет и не будет происходить процесс образования румяной корочки.
  5. Поэтому сначала закладываем половину картофеля, обжариваем, переворачивая шумовкой, и достаем, после чего ее сразу нужно присолить. Жарим таким же образом вторую партию.
  6. Ждем, когда масло снова раскалится до температуры свыше 100 градусов. Берем мясо и аккуратно, по стеночкам, опускаем его в казан и сразу перемешиваем. Необходимо, чтобы на мясе сразу образовалась румяная корочка, которая сохранит сочность свинины внутри.
  7. Переходим к следующему этапу – закладываем лук. Когда лук слегка начнет пассероваться, нужно удалить лишнее масло из казана, потому что нам ни к чему такое количество жира в готовом блюде. Из 500 г масла после обжаривания у нас осталось 400 г. Нужно убрать 250 г масла, а 150 г по-прежнему остаются в казане.
  8. Закладываем картофель обратно в казан. Солим (2 щепотки), перчим и добавляем зиру, растирая зерна между ладонями.
  9. Вливаем воду (200 мл) и накрываем тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась. Закрываем крышкой. Огонь делаем ниже среднего и готовим казан-кебаб 40 минут. Открывать крышку без надобности не нужно, за 40 минут один раз можно проверить, готово ли блюдо.

Казан-кебаб подаем в горячем виде.

Тушеная картошка с овощами и мясом на сковороде

Это блюдо понравится, как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусная нежная, невероятно ароматная и очень полезная тушеная картошка с мясом и овощами накормит сытным ужином всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 0,5 кг
  • Баклажаны – 200 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Картошка – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковка -100 г
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясную вырезку тщательно промойте, а потом немного обсушите. Нарежьте мясо на кусочки, толщиной около 2-3 сантиметров.
  2. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите на разогретое масло кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне до готовности.
  3. Баклажан и перец промойте под проточной водой, удалите плодоножки. У перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Баклажан нарежьте небольшими кубиками и залейте горячей соленой водой минут на 10-15. Благодаря соли баклажан выпустит всю горечь.
  4. Добавьте измельченные перец и баклажан к мясу. Хорошо перемешайте. Лук и морковь почистите, а затем лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь или нарежьте тонкими брусочками, или натрите на крупной терке.
  5. Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде. Картошку очистите, и промойте в холодной воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Смешайте картошку с мясом, перцем, баклажаном и луком с морковью.
  6. Если вы используете глубокую сковороду, то можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты в казан с толстым дном. Долейте в овощи такое количество воды, чтобы она практически полностью их покрывала.
  7. Добавьте в воду соль, специи и молотый перец. Чеснок очистите, и мелко нарежьте (можно пропустить через пресс) и посыпьте поверх всех овощей.
  8. Закройте посуду, в которой будут тушиться овощи с мясом крышкой, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите при небольшом кипении до полной готовности овощей (около 30 минут).

Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко порезанной зеленью.

Рецепт картофеля с грибами и мясом

Великолепное осеннее блюдо, которое насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами и минералами. Очень ароматная, вкусная и полезная тушеная . Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,6 кг
  • Картошка – 800 г
  • Морковь 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Грибы лесные – 200 г
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Свежая зелень – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Если грибы у вас заранее не обработаны, то переберите их, очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде в течение часа.
  2. Мясо сполосните под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра.
  3. В казан налейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха, и когда оно разогреется, положите в него кусочки мяса. Обжаривайте мясо на среднем огне при периодическом помешивании до тех пор, пока оно не покроется красивой золотистой корочкой.
  4. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками среднего размера. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте еще около 5-7 минут.
  5. Затем добавьте в казан к мясу отваренные грибы (предварительно дав стечь лишней жидкости) и готовьте еще около 20 минут.
  6. Переложите мясо и грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения.
  7. Пока мясо закипает, почистите и нарежьте средними кубиками картошку. Добавьте ее в кастрюлю с закипевшими грибами и мясом. Посолите, поперчите и добавьте подходящие по вкусу приправы.
  8. Убавьте огонь и тушите до готовности всех продуктов.
  9. За 10 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю промытый лавровый лист. Петрушку и укроп промойте и обсушите.

Когда они просохнут, нарежьте мелко и посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.

Картошка с курицей, тушеная в сливках

Идеальный вариант для любителей курицы с картофелем, а добавление сливок добавляет блюду сытности. Тушить можно как в обычной кастрюле или сковороде на плите, так и в горшочках или на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1.5 кг.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 10% – 350 мл.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Вода – 0. 5 ст.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Укроп – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь кольцами и обжариваем на разогретой сковороде, минут 5.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем к обжарке и обжариваем еще минут 7, пока мясо не побелеет.
  3. Картофель нарезаем на 8 частей и закладываем в сковороду.
  4. Солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию сухую или свежую зелень и приправы.
  5. Заливаем сливками и тушим, на слабом огне, до готовности.

Простое и невероятно вкусное блюдо из простых продуктов!

Тушеная картошка с мясом – это идеальный вариант сытного и питательного ужина для всей семьи. Сочное нежное мясо и ароматный картофель прекрасно дополняют друг друга. Существует великое множество вариаций этого блюда. В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить тушеную картошку с мясом нежной, сочной и вкусной.

Приятного аппетита!!!

Crockpot Beef Stew — Brooklyn Farm Girl

Домашняя мультиварка

Перейти к рецепту

Классический рецепт тушеной говядины в мультиварке, приготовление которого занимает всего 20 минут утром. Говядина готовится с картофелем, морковью, луком и сельдереем в густом соусе — что может не понравиться в этой еде в мультиварке ?

Рагу в медленноварке

Вам понравится это сытное рагу из говядины, приготовленное в мультиварке. Это так же просто, как бросить все ингредиенты в мультиварку утром и вернуться через несколько часов, чтобы приготовить тушеную говядину (с большим количеством соуса!), ожидающую вас. И бонусом, ваш дом будет пахнуть восхитительно с этим приготовлением пищи на кухне в течение всего дня!

Сколько времени варить тушеную говядину в мультиварке?

Тушеная говядина готовится в мультиварке 5–6 часов в режиме ВЫСОКИЙ или 8–12 часов в режиме НИЗКИЙ. Как только вилка легко войдет в говядину, значит, она готова.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Нарежьте картофель, морковь, лук и сельдерей и отложите в сторону.

Поместите тушеную говядину на дно мультиварки , добавив муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы полностью покрыть мясо. Нет необходимости смешивать это в отдельной миске или встряхивать в пакете, просто смешайте в мультиварке, чтобы посуда была менее грязной.

Добавить говяжий бульон, нарезанные овощи, вустерширский соус, измельченный чеснок и специи.

Закройте крышку и готовьте, пока говядина не станет мягкой. Подавайте и наслаждайтесь этим вкусным тушеным мясом в мультиварке!

Остатки тушеной говядины в мультиварке

Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить тушеную говядину в пакетах для заморозки или контейнерах для заморозки на несколько месяцев. Рагу из говядины очень хорошо замораживается, поэтому из него можно легко приготовить остатки ужина на будний день!

Recipe Help

Могу ли я приготовить говядину перед тем, как добавить ее в мультиварку?

Конечно, можно, хотя это и увеличивает время подготовки на пару минут. Насыпьте муку, соль и перец в миску, добавьте тушеную говядину и перемешайте, чтобы она полностью покрылась. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду вместе с нарезанным луком, добавьте смесь говяжьей муки и обжарьте мясо со всех сторон, это займет около 10 минут.

Теперь добавьте его в мультиварку и продолжайте готовить по рецепту.

Можно ли использовать сухую смесь для лукового супа?

Да, эти конвертиков с сухой смесью для супа с луком всегда под рукой на вашей кухне! Вместо добавления соли, перца, паприки и лаврового листа — вместо этого добавьте в мультиварку 1 упаковку сухой луковой суповой смеси.

Какие сорта картофеля лучше всего подходят для тушеной говядины?

Вы можете использовать либо нарезанный желтый картофель, либо молодой красный картофель.

Другие рецепты в мультиварке с говядиной

Капустный суп с говядиной в мультиварке
Жаркое в мультиварке
Запеканка из капусты в мультиварке
Фрикадельки со спагетти в мультиварке
Тако в мультиварке

Булавка для дальнейшего использования:

  • Пинтерест
  • Инстаграм
  • Фейсбук

5 от 1 голос

Рагу из говядины в мультиварке

Распечатать

Классический рецепт тушеной говядины в мультиварке, приготовление которого занимает всего 20 минут утром. Говядина готовится с картофелем, морковью, луком и сельдереем в густом соусе — что может не понравиться в этом блюде, приготовленном в мультиварке?

Сервис 6

  • ▢ 2 фунта с говяжьей тушеном мясо с кубиками
  • ▢ 1/3 стакана универсальной муки
  • ▢ 1/2 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 Тяженная часть задней части
  • 9078
  • ▢ 1/2 Teaspoon Back Pepper
  • 9078
  • ▢ 1/2 Teaspoon Back Pefffer
  • 9077 ▢ 2 1/2 1/2 1/2 2 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 4 Большой картофель нарезанный кубиками
  • ▢ 4 Морковь нарезанные
  • ▢ 1 лук нарезанный
  • ▢ 1 Стол. Секрета
  • ▢ 2 чайные лодки Worcestershire Sauce
  • ▢ 2 -чай -слоя Worcestershire Sauce
  • ▢ 2 -й подставной кольцевой соус. фарш
  • ▢ 1 лавровый лист
  • Положите говядину на дно мультиварки.

  • Добавьте муку, соль и перец в мультиварку, перемешивая мясо, чтобы оно полностью покрылось мучной смесью.

  • Добавьте бульон, картофель, морковь, лук, сельдерей, вустерширский соус, паприку, измельченный чеснок и лавровый лист в медленноварку, перемешайте.

  • Закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 5-6 часов или НИЗКИЙ 8-12 часов. Вы хотите готовить его до тех пор, пока говядина не станет полностью приготовленной и нежной, легко нарезается вилкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Блюдо:Основное блюдо

Кухня:Американская

Ключевое слово:тушеная говядина в мультиварке

Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.

Взаимодействие с читателем

присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов

Получайте мои любимые рецепты прямо в почтовый ящик!

Легкий рецепт тушеной говядины в мультиварке

Этот традиционный простой рецепт тушеной говядины в медленноварке сочетает в себе нежную говядину с сытными корнеплодами в насыщенном соусе из красного вина. Идеальный ужин в кастрюле для холодных зимних вечеров!

С понижением температуры и ростом счетов за электроэнергию самое время отказаться от духовки и воспользоваться мультиваркой в ​​этот сезон супа и тушеного мяса. Во-первых, воплощение комфортной еды, классическая тушеная говядина в мультиварке!

Это тушеное мясо в мультиварке сочетает в себе нежную говядину с морковью, луком и картофелем, все это плавает в густом, насыщенном соусе из красного вина. Сытное, богатое, сытное и хорошо сбалансированное блюдо, наполненное множеством вкусов и сытных ингредиентов. Тем не менее, почему это лучший рецепт тушеной говядины, который я когда-либо пробовал, так это обманчиво простые ингредиенты, которые придают ему восхитительно сложный и насыщенный вкус.

Готовить тоже очень просто. Просто обжарьте говядину и приготовьте овощи. Затем переложите все это в мультиварку, чтобы приготовить на медленном огне к ужину. Когда все будет готово, наслаждайтесь им отдельно или в сочетании с булочками, полентой или картофельным пюре.

Это еда, которая согревает вас изнутри. Кроме того, на второй день он еще вкуснее. Таким образом, приготовление большого количества остатков является практически неписаным правилом для приготовления этого рецепта тушеной говядины в мультиварке.

Ищете другие способы согреться этой зимой? Почему бы не попробовать другие мои рецепты тушеного мяса, такие как тушеная говядина и масляная фасоль, тушеная баранина/говядина с морковью и горохом или тушеная зеленая фасоль (без мяса).

Ингредиенты для тушеной говядины

Этот старомодный рецепт тушеной говядины состоит из совершенно простых, относительно недорогих ингредиентов, которые легко найти в кладовой. В тушеную говядину входит:

  • Говядина: В качестве тушеного мяса я использую бескостную говяжью вырезку, которую я нарезаю на 1-дюймовые кусочки.
  • Овощи: Я использовал довольно классическую комбинацию тушеного мяса, чтобы приготовить тушеную говядину с морковью и картофелем:
    • Жемчужный лук
    • Детская морковь
    • Молодой картофель
  • Чеснок: Помогает добавить глубину аромата. Для более мягкого и сладкого вкуса можно использовать целую головку жареного чеснока.
  • Оливковое масло: Или другое нейтральное растительное масло.
  • Мука: Используйте обычную универсальную муку ИЛИ безглютеновую альтернативу (например, Bob’s Red Mill или King Arthur’s). Это поможет загустить соус для тушеного мяса.
  • Томатная паста: Для пикантной глубины с насыщенным вкусом умами. Если вы не можете найти концентрированную пасту, вместо нее можно использовать томатный соус, томатное пюре или пассату. Используйте 3 столовые ложки на каждую столовую ложку пасты, которую требует рецепт.
  • Вустерширский соус: Этот специальный ингредиент придает сложный вкус этому простому рецепту тушеной говядины. Он острый, богатый умами и кислый, чтобы добавить «яркий» вкус.
  • Красное вино: Используйте сухое красное вино для очень насыщенного рецепта тушеной говядины в мультиварке. Если вы предпочитаете отказаться от алкоголя, используйте вместо него дополнительный говяжий бульон или виноградный сок.
  • Говяжий бульон: Так как это основа для тушеной говядины, используйте качественный бульон. Рекомендую домашнее.
  • Приправы: Вам не понадобится тонна трав и специй, чтобы приготовить тушеную говядину по этому рецепту в мультиварке. Вместо этого я использую следующее:
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Черный перец
    • Свежий розмарин
    • Сушеный тимьян (или свежий тимьян, используйте в 3 раза больше)
  • 909010 добавьте немного холодного масла непосредственно перед подачей на стол для более шелковистого вкуса и глянцевого вида. Затем завершите его свежей петрушкой.

Какое мясо лучше всего подходит для тушеной говядины?

Без сомнения, лучшая говядина для рагу – жаркое из говяжьей вырезки. Это малобюджетная, жесткая версия. Низкое и медленное приготовление помогает растворить коллаген/соединительные ткани, которые превращаются в желатин во время приготовления. Это делает тушеное мясо более густым, богатым и очень нежным, которое практически тает во рту.

В противном случае ищите говядину с пометкой «тушеная говядина» (обычно предварительно нарезанную) или грудинку для вторых лучших вариантов тушеной говядины. Избегайте постных кусков говядины, таких как филе, так как они станут жесткими и жевательными, если их готовить медленно и медленно.

Какой картофель лучше всего подходит для тушеной говядины?

Используйте восковой картофель для приготовления блюд в медленноварке, так как он лучше держит форму и не становится мучнистым. Я использовал молодой картофель (молодой картофель), но также подойдет красный картофель или картофель Yukon Gold. Избегайте крахмалистого картофеля, например, красновато-коричневого.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Чтобы приготовить тушеную говядину по этому рецепту в мультиварке, необходимо выполнить несколько шагов. Начните с предварительной варки на плите. Затем вы можете бросить все это в мультиварку и позволить ему сделать все остальное.

Шаг 1. Подготовка ингредиентов для рагу из говядины

Сначала очистите чеснок и лук (следуйте этому методу, чтобы очистить жемчужный лук), а затем очистите картофель и морковь.

Если вы используете более крупные овощи, нарежьте морковь на полуторадюймовые полукольца, картофель на равные по размеру 1-дюймовые кусочки и лук на толстые дольки.

Также нарежьте говядину кубиками размером 1 дюйм, удалив лишний жир.

Шаг 2: Обжарьте мясо и овощи

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем. Затем добавьте говядину в один слой с промежутком между ними. Дайте ему подрумяниться и сформировать глубокую темную корочку (1-2 минуты с каждой стороны) с каждой стороны.

Очень важно научиться готовить тушеное мясо. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена. Вы хотите обжарить говядину, а не готовить ее на пару.

Затем выньте куски мяса из сковороды и добавьте лук и чеснок, уменьшив огонь до среднего.

Деглазируйте сковороду каплей бульона или красного вина. Используйте деревянную ложку, чтобы соскоблить все коричневые кусочки со дна. Затем оставьте лук и чеснок вариться до размягчения (около 5 минут). И, наконец, добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.

Затем обваляйте говядину в муке и добавьте ее обратно в сковороду, хорошо помешивая, пока мука не растворится.

Шаг 3. Переложите все в мультиварку

Переложите содержимое сковороды, говяжий бульон, вино, тимьян, розмарин, лавровый лист и вустерширский соус в медленноварку и хорошо перемешайте.

Накройте крышкой и готовьте тушеную говядину в мультиварке в течение 4 часов на ВЫСОКОМ режиме. Добавьте морковь и картофель на полпути.

ИЛИ готовьте в течение 7-8 часов в режиме НИЗКИЙ, добавляя овощи в середине приготовления.

Если вы добавите все овощи в самом начале, они будут очень нежными/мягкими.

Перед подачей достаньте из медленноварки лавровый лист и стебель розмарина.

Добавьте холодное сливочное масло, чтобы блюдо стало гладким и бархатистым.

Подавайте, украсив свежей петрушкой, и наслаждайтесь!

Что подавать с тушеной говядиной

Нет никаких причин, по которым вы не можете насладиться большой тарелкой лучшего тушеного мяса в одиночестве. Тем не менее, я настоятельно рекомендую сочетать его с:

  • Хрустящий хлеб или обеденные булочки (по желанию с маслом),
  • Чесночный хлеб,
  • Фокачча или лепешка (например, лаваш),
  • Полента,
  • Картофельное пюре (или пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов),
  • Зерновые, такие как рис или лебеда,
  • Густая яичная лапша,
  • Капуста с маслом,
  • Простой салат.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли положить сырую говядину в мультиварку, не обжаривая ее?

С точки зрения безопасности пищевых продуктов все в порядке. Тем не менее, обжаривание говядины помогает добавить много сложного вкуса и карамелизации (благодаря реакции Майяра).
Он также придает мясу цвет и снижает риск слипания мяса. Кроме того, это шаг, который я не рекомендую пропускать, если вы хотите получить сложный, насыщенный вкус.

Как загустить тушеную говядину в мультиварке?

Мука должна загустить соус.
Однако, если вы предпочитаете еще более густой, смешайте ¼ стакана холодной воды (или бульона) с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала. Вылейте это в кастрюлю с тушеной говядиной. Сделайте это в конце процесса приготовления и оставьте готовиться в режиме ВЫСОКИЙ на 15-20 минут. Он будет сгущаться еще больше, когда он сидит.

Сколько времени медленно готовить тушеную говядину?

При подрумянивании мяса и частичном приготовлении овощей я обнаружил, что примерно 4 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 7-8 часов в режиме НИЗКИЙ идеально подходят для приготовления сочной и нежной говяжьей вырезки в мультиварке.

Какой кусок говядины продается в виде тушеного мяса?

Мясо для рагу обычно нарезают из более жестких кусков говядины, таких как ростбиф, жаркое из лопатки и жаркое из круглой части. Эти куски говядины лучше всего подходят для методов медленного приготовления, таких как этот рецепт тушеной говядины.

Можно ли заморозить тушеную говядину?

Эта тушеная говядина в мультиварке очень хорошо замораживается. Дайте ему остыть, затем переложите его в герметичный контейнер для морозильной камеры (с свободным пространством над головой) или в пакеты с застежкой-молнией.
Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Какое вино лучше всего подходит к тушеной говядине?

Для этого рецепта тушеной говядины в мультиварке лучше всего использовать сухое красное вино с насыщенным вкусом. Я всегда предпочитаю Каберне Совиньон, хотя вы также можете использовать Мерло, Зинфандель, Пино Нуар или Шираз.

Можно ли приготовить этот традиционный рецепт тушеной говядины на плите?

Я рекомендую тушить этот рецепт тушеной говядины в кастрюле с толстым дном/голландской духовке на медленном огне в течение 2-3 часов. Время от времени помешивайте и сначала проверьте мясо через два часа.

Другие рецепты согрева на зиму

  • Легкий дал с красной чечевицей
  • Суп минестроне (Имитация оливкового сада)
  • Солонина и капуста

Или, возможно, вам понравится наш список из более чем 20 рецептов зимнего супа!

Если вы попробуете этот рецепт тушеной говядины с картофелем в мультиварке , дайте мне знать, как он идет в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!

  • ▢ 43 унции говяжьей вырезки без костей
  • ▢ 1/2 ст. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. ИЛИ 2 средние луковицы
  • ▢ 14,2 унции молодой моркови ИЛИ 3 большие моркови (нарезанные на кусочки примерно 1,5 дюйма)
  • ▢ 16 унций молодого картофеля ИЛИ красный картофель/юкон голд, нарезанный на равные кусочки
  • ▢ 2 унции чеснока 5 больших зубчики ИЛИ 1 головка жареного чеснока
  • ▢ 1 унция томатной пасты 2 столовые ложки ИЛИ 6 столовых ложек томатного соуса/пассаты
  • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ 0,74 унции универсальной муки 1/4 чашки ИЛИ безглютеновой муки AP
  • ▢ 2 чашки сухого красного вина таких как Каберне Совиньон, Мерло, Зинфандель, Пино Нуар, Шираз и т. д.
  • ▢ 4 чашки говяжьего бульона или бульонных кубиков на 4 чашки воды
  • ▢ 2 небольших лавровых листа
  • ▢ 0,3 унции свежего розмарина 1 горсть
  • 8
  • ▢ 1 чайная ложка сухого тимьяна или 3 чайные ложки свежего
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, добавленные в конце, чтобы сделать его шелковистым (по желанию)
  • ▢ нарезанная петрушка, для подачи (по желанию)

Стандарт США – метрическая система мер

Шаг 1: подготовка ингредиентов
      7777 чеснок и лук и очистить картофель и морковь.

      Если вы используете более крупные овощи, нарежьте морковь на полуторадюймовые полукольца, картофель на 1-дюймовые кусочки одинакового размера и лук на толстые дольки.

    • Нарежьте говядину кубиками размером 1 дюйм, удалив лишний жир.

    Шаг 2: обжарьте мясо и овощи на пару
    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем приправьте говядину солью и перцем и выложите в один слой, оставляя между ними промежутки. , чтобы подрумяниться и образовать глубокую темную корку (1-2 минуты с каждой стороны) с каждой стороны.

      Не переполняйте кастрюлю. В противном случае говядина будет парить, а не подрумяниваться.

    • Выньте куски мяса из сковороды и добавьте лук и чеснок, уменьшив огонь до среднего.

    • Деглазируйте сковороду каплей бульона или красного вина, деревянной ложкой соскребая со дна все коричневые кусочки. Затем оставьте лук и чеснок готовиться, пока они не станут мягкими (около 5 минут), затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.

    • Обваляйте говядину в муке и добавьте ее обратно в сковороду, хорошо помешивая, пока мука не растворится.

    Шаг 3. Переложите все в мультиварку
    • Переложите содержимое кастрюли, говяжий бульон, вино, тимьян, розмарин, лавровый лист и вустерширский соус в медленноварку и хорошо перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте тушеную говядину в мультиварке в течение 4 часов в режиме ВЫСОКАЯ, добавляя наполовину морковь и картофель, ИЛИ 7-8 часов в режиме НИЗКАЯ, добавляя овощи в середине.

      Если вы добавите все овощи в самом начале, они будут очень нежными/мягкими.

    • Перед подачей достаньте из мультиварки лавровый лист и стебель розмарина и смешайте с холодным сливочным маслом, чтобы блюдо стало гладким и бархатистым. Подавайте, украсив свежей петрушкой, и наслаждайтесь!

    Инструкции по хранению
    • Подрумяньте мясо: Это имеет огромное значение для создания глубокого, богатого вкуса.
    • Деглазируйте сковороду:
      Вы не хотите потерять весь вкус, связанный с коричневыми кусочками, прилипшими ко дну сковороды.
    • Не подглядывайте: Каждый раз, когда вы поднимаете крышку, вы добавляете 10-15 минут времени приготовления.
    • Не переполняйте мультиварку: Большинство мультиварок работают лучше всего, если они заполнены только наполовину (максимум на 2/3).
    • Измените вкус:  Попробуйте и отрегулируйте любые элементы перед подачей на стол. То есть, больше соли (или соевого соуса) для солености, вустерширского или уксусно-лимонного сока для остроты и яркости, щепотка сахара (или меда) для сладости и т. д.
    • Если блюдо «жирное»: Перед подачей на стол можно снять жир сверху. Однако, что еще лучше, если вы приготовили достаточно для остатков, жир затвердеет поверх тушеного мяса, пока оно охлаждается, и его будет легко удалить перед повторным разогревом.

    Что еще можно добавить?

    • Сушеные грибы: Как и белые грибы или шиитаке, добавьте тонны глубины умами для сложного вкуса. Залейте горсть грибов теплым говяжьим бульоном, затем мелко нарежьте и бросьте все (грибы и жидкость) в рагу.
    • Другие овощи: Есть из чего выбрать:
      • Сельдерей,
      • Пастернак (как морковь),
      • Зимний сквош,
      • Репа,
      • швед,
      • Зеленая фасоль,
      • Замороженный горошек (добавлен в самом конце).
    • Сытная зелень: Например, листовая капуста, мангольд или листовая капуста — дополнительные питательные вещества. Добавляйте их ближе к концу, чтобы они не слишком размякли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *