Крем-суп с курицей и бурым рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Крем-суп с нежной консистенцией и овощи в сочетании с диетическим куриным филе и крупами — это основа здорового питания. Приготовьте сытный и легкий сливочный крем-суп с курицей, ароматными овощами и диким рисом, используя наш рецепт.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Бурый рис | 200 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 150 г |
Стебель сельдерея | 3 шт. = 135 г |
Сливочное масло | 7 ст. л. = 280 г |
Куриный бульон | 1 л = 1000 г |
Куриное филе | 450 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Молоко | 350 мл = 350 г |
Сливки 20% жирности | 120 мл = 120 г |
Сушеный тимьян / чабрец | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте овощной бульон вместо куриного, а сливки из коровьего молока замените кокосовым молоком.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп ваши любимые специи: прованские или итальянские травы, карри, мускатный орех.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите куриный бульон.
Шаг 1
Все овощи нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи 4 минуты на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте к овощам сушеный чеснок, соль, перец и бульон. Добавьте филе и доведите до кипения. Варите 12-15 минут под крышкой, до готовности мяса.
Шаг 3
Достаньте мясо из супа, убавьте огонь и добавьте рис.
Шаг 4
Чуть остывшее мясо разделите на волокна и добавьте в суп.
Шаг 5
Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и перемешайте. Помешивая, влейте к маслу молоко и готовьте до загустения.
Шаг 6
Влейте молочно-сливочную смесь в суп и варите еще 5 минут, до загустения. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
Суп с рисом и курицей вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Куриный суп
Куриный супTort091
Содержание
- варим курицу
- подготавливаем ингредиенты для бульона
- готовим бульон
- варим рис
- процеживаем бульон
- варим суп с рисом и курицей
- подаем суп с рисом и курицей
Суп с рисом и курицей — полезное обеденное блюдо. Ароматный, вкусный и полезный, он не только насытит вас, но и согреет в холодную погоду, не дав простудиться. Суп, приготовленный по этому рецепту получается легким, но сытным. Вы можете и вовсе не добавлять куриное мясо в конце, оставив его для салата или другого блюда, даже только с рисом и зеленью этот суп будет превосходен.
варим курицу
Куриные ножки должны быть не стылыми, а полностью размороженными и хорошо промытыми. Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите курочку в течение 45 минут на среднем огне, чтобы бульон сильно не кипел.
подготавливаем ингредиенты для бульона
В то же время, пока варится курица, приготовьте все ингредиенты для бульона. Корнеплоды (морковь, корень петрушки и сельдерея) нужно промыть и почистить, а половинку красной луковицы поджарить на открытом огне или на сухой сковороде до черноты с краев. Чеснок очистите от шелухи, а порей крупно порежьте.
готовим бульон
Бросьте в бульон к курице морковь, корень петрушки и сельдерея, луковицу, чеснок, а так же лавровые листья, перец душистый горошком и смесь перцев, прованские травы и соль. Варите все вместе на медленном огне 15 минут после закипания.
варим рис
В то же время вам нужно отварить сыпучий рис до готовности. Хорошо сюда подойдет рис басмати.
процеживаем бульон
Из готового бульона достаньте все, а затем процедите жидкость, чтобы убрать из нее все лишнее.
Курицу и морковь нарежьте кусочками небольшого размера, все остальное, что мы использовали для приготовления бульона, нам больше не понадобится. Кожу от курицы, кстати, тоже лучше убрать, но это по вкусу.
варим суп с рисом и курицей
Добавьте в бульон сваренный рис, а затем верните в него курицу и морковь.
Промойте укроп, очень мелко его нарежьте и так же добавьте в бульон.
Растворите в стакане воды столовую ложку муки и добавьте туда же пару столовых ложек сметаны, перемешайте и введите эту смесь в бульон. Доведите суп до кипения на среднем огне и, помешивая, варите еще 1 минуту. В конце проверьте на соль и, если все в порядке, подавайте суп с рисом и курицей к столу.
подаем суп с рисом и курицей
Суп с рисом и курицей, вероятно, один из самых лучших супов. В нем нет ничего лишнего, но при этом он сытный и очень вкусный. Бульон получается наваристым и густым, а свежий укроп добавляет аромат и вкус. Хороший обед для всей семьи. Особенно осенью и зимой, когда за окном холодно и сыро. Приятного аппетита!
– По точно такому же рецепту можно сварить и суп со свиным бульоном, но с куриным, конечно, получается менее жирно и более полезно.
Написать комментарий.
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Суп с курицей и рисом — готовка в шкафу
[heart_this] · · 1 комментарий
Быстрый и простой, легкий и полезный домашний суп с курицей и рисом!
Одно из моих любимых блюд для комфорта — куриный суп, а этот куриный суп с рисом — идеальная еда для любого случая! Куриный суп очень легко приготовить дома! Он начинается с овощей; лук, морковь и сельдерей, приправленный чесноком, тимьяном, петрушкой и лимоном. Основными компонентами являются курица, рис и куриный бульон. Это довольно простой рецепт куриного супа, и вы можете изменить его по вкусу, изменив травы, добавив специи, овощи и т. д. (я добавил некоторые варианты ниже рецепта). Независимо от того, как вы готовите эту курицу и рис суп, это должно понравиться! (Мне нравится делать двойную порцию и хранить ее в контейнерах в холодильнике и морозильной камере для быстрого перекуса позже!)
Куриный суп с рисом
Время приготовления : 15 минут 26 : 30 минут Общее время : 45 минут Порций : 6
Быстро и легко , легкий и полезный домашний курино-рисовый суп!
ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 1 чашка лука, нарезанного кубиками
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- 2 чайные ложки нарезанного тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 8 чашек куриного бульона или куриного бульона
- 1 фунт куриных грудок или бедер без кожи и костей*
- 2 лавровых листа (по желанию)
- 1 чашка жасминового риса (или другого длиннозернистого риса)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)
- соль и перец по вкусу
направления
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 7–10 минут.
- Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, около минуты.
- Добавьте бульон, курицу, лавровый лист и рис, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока курица не будет готова, а рис не станет мягким, около 20 минут.
- Достаньте курицу из супа, нарежьте ломтиками или шинкуйте и верните в кастрюлю.
- Добавьте лимонный сок и петрушку перед тем, как приправить солью и перцем по вкусу.
Примечание : Вы хотите, чтобы курица готовилась примерно за то же время, что и рис, около 20 минут, поэтому нарежьте курицу толщиной не более 1 дюйма.
Опция : Обжарьте курицу в масле в кастрюле перед этапом 1.
Опция : Используемая вареная и нарезанная или измельченная курица!
Опция : Используйте кости, кожу, курицу для большего вкуса! Оставьте рис на шаге 3 и варите на медленном огне, пока курица не будет готова, прежде чем вынуть ее и добавить рис, чтобы варить до мягкости. Пока рис готовится, отделите куриное мясо от костей и нарежьте ломтиками или измельчите, прежде чем положить мясо обратно в суп.
Опция : Добавьте 1 стакан кукурузы.
Опция : добавьте 1 стакан гороха.
Опция : добавьте 1/2 чайной ложки куркумы.
Опция : добавьте щепотку перца.
Опция : добавьте щепотку мускатного ореха.
Опция : В конце добавьте 1/4 стакана тертого пармезана, сыра азиаго или пекорино.
Опция : Замените тимьян розмарином или шалфеем, орегано, укропом, приправой для птицы, приправой для ранчо, итальянской приправой и т. д.
Опция : добавьте 1/2 стакана густых/взбитых сливок.
Опция : добавьте 4 унции сливочного сыра.
Опция : Добавьте 4 полоски бекона, обжарьте и раскрошите!
Опция : добавьте 1 столовую ложку белой пасты мисо в конце. (Смешайте его с 1/4 бульона из супа перед тем, как смешать его обратно в суп).
Курица, Еда, Без глютена, Приготовление еды, Одна сковорода, Одна кастрюля, Рецепт, Суп
Получите ВСЕ 16 электронных кулинарных книг Closet Cooking со скидкой 70%! Наслаждайтесь одними из самых вкусных рецептов от Closet Cooking вместе с эксклюзивными рецептами кулинарной книги!
Получите набор кулинарных книг прямо сейчас!Успокаивающий домашний суп с курицей и рисом
Автор: Автор Chef Lola’s Kitchen
Опубликовано — Последнее обновление:
478 акции- Поделиться
- Твит
Суп с курицей и рисом с овощами, травами и специями варится вместе для полного комфорта. Это классика, к которой вы будете возвращаться снова и снова.
Вкусный, полезный куриный суп с рисом
Простой куриный рисовый суп состоит из кусочков курицы, овощей и риса, пропитанных ароматным бульоном. Это богатое питательными веществами, вкусное и сытное блюдо из одной кастрюли вам обязательно понравится.
Этот легкий куриный суп с рисом представляет собой хорошо сбалансированную тарелку белков, овощей и углеводов. Это блюдо из одной кастрюли состоит из нежной курицы, тушенной в бульоне с ароматическими добавками, травами и овощами. Подходит для согревания холодными вечерами.
В загруженные будние вечера этот рецепт удобен, когда у вас есть голодные рты, которые нужно накормить, но у вас мало времени на подготовку. Самое привлекательное в домашнем курином рисовом супе то, что его легко приготовить и он готов менее чем за час. Он не содержит глютена, требует нескольких основных продуктов и готовит вкусную еду наперед.
Я уверен, что вам понравятся другие мои рецепты риса, такие как коричневый рис быстрого приготовления, рис с фасолью, рис джоллоф, жареный рис с курицей, рис с грибами и жареный рис с кокосом.
Ингредиенты
- Масло: Используйте кокосовое или оливковое масло для обжаривания овощей.
- Зубчики чеснока и лук: Придайте рецепту богатый ароматный вкус.
- Морковь и ребрышки сельдерея: В этом рецепте я использовала эти два овоща. Не стесняйтесь добавлять больше овощей по желанию.
- Куриный бульон в порошке или бульонные кубики: добавьте бульонный порошок, чтобы усилить вкус и аромат курицы.
- Травы: добавьте сушеную петрушку, сушеный тимьян и лавровый лист для придания землистого вкуса.
- Черный перец: добавить по вкусу
- Куриный бульон: добавьте мало натрия для насыщенного куриного вкуса.
- Курица: Я использовала куриные бедра с костями и без кожи. Я предпочитаю курицу без кожи для этого рецепта, чтобы не сделать ее слишком жирной. В бедре достаточно жира, чтобы пропитаться бульоном и получить насыщенный вкус.
- Рис: Вы можете использовать любой сырой рис, от длиннозернистого до среднезернистого и короткозернистого белого риса. Басмати, жасмин, коричневый рис и рис для суши хорошо подходят. Если вы используете коричневый рис, убедитесь, что вы добавили его через 5 минут после курицы, потому что он готовится дольше.
- Соль: добавить по вкусу
Свежая петрушка: Украсьте суп свежей петрушкой.
Как приготовить куриный суп с рисом
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 1 минуту.
- порошок куриного бульона, сушеная петрушка, тимьян, лавровый лист, черный перец, куриный бульон и вода. Перемешайте, затем добавьте курицу.
- с подходящей крышкой и варить на среднем огне в течение 30 минут. Раз или два снимите с бульона лишнюю пену (не обязательно, так суп станет прозрачнее).
- крышку и добавить рис. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- выключите огонь, затем переложите курицу на большую тарелку. Разомните 2 вилками, выбросьте кости, затем добавьте измельченную курицу в суп.
- соль при необходимости. Подавайте, затем украсьте петрушкой.
Хранение остатков
Самый эффективный способ хранения этого рецепта — раздельное хранение риса и бульона. Если вы оставите рис в бульоне, вам не понравится желеобразная жижа, в которую он превращается, когда рис впитывает бульон.
Отделить бульон от риса с помощью дуршлага или шумовки. После отделения бульон заморозить отдельно. Заморозьте курицу, рис и овощи вместе. В качестве альтернативы, если вы планируете приготовить его заранее, вы можете приготовить бульон и рис отдельно и хранить их отдельно в холодильнике или морозильной камере.
Срок годности до 3 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере при отдельном хранении. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите на среднем огне.
Советы по приготовлению ароматного куриного супа с рисом
- Этот суп лучше всего подавать горячим и свежим, потому что рис будет продолжать поглощать жидкость.
- С этим рецептом вы сэкономите больше времени, если купите курицу-гриль в магазине или используете остатки курицы.
- Не переваривайте овощи. Слишком долгое обжаривание может сделать их мягкими, поскольку они продолжают вариться в супе.
- Не переваривайте рис, потому что он становится мягче, когда сидит в супе.
Другие рецепты из курицы, которые стоит попробовать
- Цыпленок со сливками и грибами
- Куриное фрикасе
- Ароматный куриный суп с лапшой
- Пикката с курицей и лимоном по-домашнему
- Курица бирьяни с шафраном, йогуртом и карамелизированным луком
- Вкусная и простая курица «Выходи за меня замуж»
- Легкая куриная грудка
- Тушеная коричневая курица
- Медово-горчичный цыпленок
- Курица по-тоскански со сливками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 нарезанная луковица
- 3 моркови среднего размера [нарезанные кубиками]
- 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 л порошка куриного бульона или 2 кубика куриного бульона
- 1/2 л петрушки сушеной
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/4 ч. л. черного перца мелкого помола
- 8 чашек куриного бульона 2 л (с низким содержанием натрия)
- 1–1,5 фунта куриных бедрышек без кожи на кости 9030 6 1 чашка рис сырой
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки по выбору
Стандарт США – метрическая система мер
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 1 минуту.
Добавьте порошок куриного бульона, сушеную петрушку, тимьян, лавровый лист, черный перец, куриный бульон и воду. Перемешайте, затем добавьте курицу.
Накройте подходящей крышкой и варите на среднем огне в течение 30 минут. Раз или два снимите с бульона лишнюю пену (не обязательно, так суп станет прозрачнее).