Суп с рисом и курицей рецепт: Куриный суп с рисом и картошкой

Крем-суп с курицей и бурым рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Крем-суп с нежной консистенцией и овощи в сочетании с диетическим куриным филе и крупами — это основа здорового питания. Приготовьте сытный и легкий сливочный крем-суп с курицей, ароматными овощами и диким рисом, используя наш рецепт.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Бурый рис200 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Морковь150 г
Стебель сельдерея3 шт. = 135 г
Сливочное масло7 ст. л. = 280 г
Куриный бульон1 л = 1000 г
Куриное филе450 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Молоко350 мл = 350 г
Сливки 20% жирности120 мл = 120 г
Сушеный тимьян / чабрец по вкусу
Майоран по вкусу
Розмарин по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте овощной бульон вместо куриного, а сливки из коровьего молока замените кокосовым молоком.

Сделать разнообразнее:

Добавьте в суп ваши любимые специи: прованские или итальянские травы, карри, мускатный орех.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите куриный бульон.

Шаг 1

Все овощи нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи 4 минуты на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте к овощам сушеный чеснок, соль, перец и бульон. Добавьте филе и доведите до кипения. Варите 12-15 минут под крышкой, до готовности мяса.

Шаг 3

Достаньте мясо из супа, убавьте огонь и добавьте рис.

Шаг 4

Чуть остывшее мясо разделите на волокна и добавьте в суп.

Шаг 5

Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и перемешайте. Помешивая, влейте к маслу молоко и готовьте до загустения.

Шаг 6

Влейте молочно-сливочную смесь в суп и варите еще 5 минут, до загустения. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.

Суп с рисом и курицей вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Куриный суп

Куриный супTort091

Содержание

  1. варим курицу
  2. подготавливаем ингредиенты для бульона
  3. готовим бульон
  4. варим рис
  5. процеживаем бульон
  6. варим суп с рисом и курицей
  7. подаем суп с рисом и курицей

Суп с рисом и курицей — полезное обеденное блюдо. Ароматный, вкусный и полезный, он не только насытит вас, но и согреет в холодную погоду, не дав простудиться. Суп, приготовленный по этому рецепту получается легким, но сытным. Вы можете и вовсе не добавлять куриное мясо в конце, оставив его для салата или другого блюда, даже только с рисом и зеленью этот суп будет превосходен.

  • варим курицу

    Куриные ножки должны быть не стылыми, а полностью размороженными и хорошо промытыми. Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите курочку в течение 45 минут на среднем огне, чтобы бульон сильно не кипел.

  • подготавливаем ингредиенты для бульона

    В то же время, пока варится курица, приготовьте все ингредиенты для бульона. Корнеплоды (морковь, корень петрушки и сельдерея) нужно промыть и почистить, а половинку красной луковицы поджарить на открытом огне или на сухой сковороде до черноты с краев. Чеснок очистите от шелухи, а порей крупно порежьте.

  • готовим бульон

    Бросьте в бульон к курице морковь, корень петрушки и сельдерея, луковицу, чеснок, а так же лавровые листья, перец душистый горошком и смесь перцев, прованские травы и соль. Варите все вместе на медленном огне 15 минут после закипания.

  • варим рис

    В то же время вам нужно отварить сыпучий рис до готовности. Хорошо сюда подойдет рис басмати.

  • процеживаем бульон

  • Из готового бульона достаньте все, а затем процедите жидкость, чтобы убрать из нее все лишнее.

  • Курицу и морковь нарежьте кусочками небольшого размера, все остальное, что мы использовали для приготовления бульона, нам больше не понадобится. Кожу от курицы, кстати, тоже лучше убрать, но это по вкусу.

  • варим суп с рисом и курицей

  • Добавьте в бульон сваренный рис, а затем верните в него курицу и морковь.

  • Промойте укроп, очень мелко его нарежьте и так же добавьте в бульон.

  • Растворите в стакане воды столовую ложку муки и добавьте туда же пару столовых ложек сметаны, перемешайте и введите эту смесь в бульон. Доведите суп до кипения на среднем огне и, помешивая, варите еще 1 минуту. В конце проверьте на соль и, если все в порядке, подавайте суп с рисом и курицей к столу.

  • подаем суп с рисом и курицей

    Суп с рисом и курицей, вероятно, один из самых лучших супов. В нем нет ничего лишнего, но при этом он сытный и очень вкусный. Бульон получается наваристым и густым, а свежий укроп добавляет аромат и вкус. Хороший обед для всей семьи. Особенно осенью и зимой, когда за окном холодно и сыро. Приятного аппетита!


– По точно такому же рецепту можно сварить и суп со свиным бульоном, но с куриным, конечно, получается менее жирно и более полезно.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Tort/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Суп с курицей и рисом — готовка в шкафу

[heart_this] · · 1 комментарий

Быстрый и простой, легкий и полезный домашний суп с курицей и рисом!

Одно из моих любимых блюд для комфорта — куриный суп, а этот куриный суп с рисом — идеальная еда для любого случая! Куриный суп очень легко приготовить дома! Он начинается с овощей; лук, морковь и сельдерей, приправленный чесноком, тимьяном, петрушкой и лимоном. Основными компонентами являются курица, рис и куриный бульон. Это довольно простой рецепт куриного супа, и вы можете изменить его по вкусу, изменив травы, добавив специи, овощи и т. д. (я добавил некоторые варианты ниже рецепта). Независимо от того, как вы готовите эту курицу и рис суп, это должно понравиться! (Мне нравится делать двойную порцию и хранить ее в контейнерах в холодильнике и морозильной камере для быстрого перекуса позже!)

Куриный суп с рисом

Время приготовления : 15 минут 26 : 30 минут Общее время : 45 минут Порций : 6

Быстро и легко , легкий и полезный домашний курино-рисовый суп!

ингредиенты
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 2 чайные ложки нарезанного тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 8 чашек куриного бульона или куриного бульона
  • 1 фунт куриных грудок или бедер без кожи и костей*
  • 2 лавровых листа (по желанию)
  • 1 чашка жасминового риса (или другого длиннозернистого риса)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
направления
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 7–10 минут.
  2. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, около минуты.
  3. Добавьте бульон, курицу, лавровый лист и рис, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока курица не будет готова, а рис не станет мягким, около 20 минут.
  4. Достаньте курицу из супа, нарежьте ломтиками или шинкуйте и верните в кастрюлю.
  5. Добавьте лимонный сок и петрушку перед тем, как приправить солью и перцем по вкусу.

Примечание : Вы хотите, чтобы курица готовилась примерно за то же время, что и рис, около 20 минут, поэтому нарежьте курицу толщиной не более 1 дюйма.
Опция : Обжарьте курицу в масле в кастрюле перед этапом 1.
Опция : Используемая вареная и нарезанная или измельченная курица!
Опция : Используйте кости, кожу, курицу для большего вкуса! Оставьте рис на шаге 3 и варите на медленном огне, пока курица не будет готова, прежде чем вынуть ее и добавить рис, чтобы варить до мягкости. Пока рис готовится, отделите куриное мясо от костей и нарежьте ломтиками или измельчите, прежде чем положить мясо обратно в суп.

Опция : добавьте 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками.
Опция : Добавьте 1 стакан кукурузы.
Опция : добавьте 1 стакан гороха.
Опция : добавьте 1/2 чайной ложки куркумы.
Опция : добавьте щепотку перца.
Опция : добавьте щепотку мускатного ореха.
Опция : В конце добавьте 1/4 стакана тертого пармезана, сыра азиаго или пекорино.
Опция : Замените тимьян розмарином или шалфеем, орегано, укропом, приправой для птицы, приправой для ранчо, итальянской приправой и т. д.
Опция : добавьте 1/2 стакана густых/взбитых сливок.
Опция : добавьте 4 унции сливочного сыра.
Опция : Добавьте 4 полоски бекона, обжарьте и раскрошите!
Опция : добавьте 1 столовую ложку белой пасты мисо в конце. (Смешайте его с 1/4 бульона из супа перед тем, как смешать его обратно в суп).
Клетчатка 1 г, сахар 7 г), белок 28 г

Питание от:

Курица, Еда, Без глютена, Приготовление еды, Одна сковорода, Одна кастрюля, Рецепт, Суп

Получите ВСЕ 16 электронных кулинарных книг Closet Cooking со скидкой 70%! Наслаждайтесь одними из самых вкусных рецептов от Closet Cooking вместе с эксклюзивными рецептами кулинарной книги!

Получите набор кулинарных книг прямо сейчас!

Успокаивающий домашний суп с курицей и рисом

Автор: Автор Chef Lola’s Kitchen

Опубликовано  — Последнее обновление:

478 акции

  • Поделиться
  • Твит

Суп с курицей и рисом с овощами, травами и специями варится вместе для полного комфорта. Это классика, к которой вы будете возвращаться снова и снова.

Вкусный, полезный куриный суп с рисом

Простой куриный рисовый суп состоит из кусочков курицы, овощей и риса, пропитанных ароматным бульоном. Это богатое питательными веществами, вкусное и сытное блюдо из одной кастрюли вам обязательно понравится.

Этот легкий куриный суп с рисом представляет собой хорошо сбалансированную тарелку белков, овощей и углеводов. Это блюдо из одной кастрюли состоит из нежной курицы, тушенной в бульоне с ароматическими добавками, травами и овощами. Подходит для согревания холодными вечерами.

В загруженные будние вечера этот рецепт удобен, когда у вас есть голодные рты, которые нужно накормить, но у вас мало времени на подготовку. Самое привлекательное в домашнем курином рисовом супе то, что его легко приготовить и он готов менее чем за час. Он не содержит глютена, требует нескольких основных продуктов и готовит вкусную еду наперед.

Я уверен, что вам понравятся другие мои рецепты риса, такие как коричневый рис быстрого приготовления, рис с фасолью, рис джоллоф, жареный рис с курицей, рис с грибами и жареный рис с кокосом.

Ингредиенты

  • Масло: Используйте кокосовое или оливковое масло для обжаривания овощей.
  • Зубчики чеснока и лук: Придайте рецепту богатый ароматный вкус.
  • Морковь и ребрышки сельдерея: В этом рецепте я использовала эти два овоща. Не стесняйтесь добавлять больше овощей по желанию.
  • Куриный бульон в порошке или бульонные кубики: добавьте бульонный порошок, чтобы усилить вкус и аромат курицы.
  • Травы: добавьте сушеную петрушку, сушеный тимьян и лавровый лист для придания землистого вкуса.
  • Черный перец: добавить по вкусу
  • Куриный бульон: добавьте мало натрия для насыщенного куриного вкуса.
  • Курица: Я использовала куриные бедра с костями и без кожи. Я предпочитаю курицу без кожи для этого рецепта, чтобы не сделать ее слишком жирной. В бедре достаточно жира, чтобы пропитаться бульоном и получить насыщенный вкус.
  • Рис: Вы можете использовать любой сырой рис, от длиннозернистого до среднезернистого и короткозернистого белого риса. Басмати, жасмин, коричневый рис и рис для суши хорошо подходят. Если вы используете коричневый рис, убедитесь, что вы добавили его через 5 минут после курицы, потому что он готовится дольше.
  • Соль: добавить по вкусу

Свежая петрушка: Украсьте суп свежей петрушкой.

Как приготовить куриный суп с рисом

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 1 минуту.
  • порошок куриного бульона, сушеная петрушка, тимьян, лавровый лист, черный перец, куриный бульон и вода. Перемешайте, затем добавьте курицу.
  • с подходящей крышкой и варить на среднем огне в течение 30 минут. Раз или два снимите с бульона лишнюю пену (не обязательно, так суп станет прозрачнее).
  • крышку и добавить рис. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  • выключите огонь, затем переложите курицу на большую тарелку. Разомните 2 вилками, выбросьте кости, затем добавьте измельченную курицу в суп.
  • соль при необходимости. Подавайте, затем украсьте петрушкой.

Хранение остатков

Самый эффективный способ хранения этого рецепта — раздельное хранение риса и бульона. Если вы оставите рис в бульоне, вам не понравится желеобразная жижа, в которую он превращается, когда рис впитывает бульон.

Отделить бульон от риса с помощью дуршлага или шумовки. После отделения бульон заморозить отдельно. Заморозьте курицу, рис и овощи вместе. В качестве альтернативы, если вы планируете приготовить его заранее, вы можете приготовить бульон и рис отдельно и хранить их отдельно в холодильнике или морозильной камере.

Срок годности до 3 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере при отдельном хранении. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите на среднем огне.

Советы по приготовлению ароматного куриного супа с рисом

  • Этот суп лучше всего подавать горячим и свежим, потому что рис будет продолжать поглощать жидкость.
    Вы можете уменьшить рецепт до меньшей пропорции, если этот рецепт слишком сложен для вашей семьи.
  • С этим рецептом вы сэкономите больше времени, если купите курицу-гриль в магазине или используете остатки курицы.
  • Не переваривайте овощи. Слишком долгое обжаривание может сделать их мягкими, поскольку они продолжают вариться в супе.
  • Не переваривайте рис, потому что он становится мягче, когда сидит в супе.

Другие рецепты из курицы, которые стоит попробовать

  • Цыпленок со сливками и грибами 
  • Куриное фрикасе
  • Ароматный куриный суп с лапшой
  • Пикката с курицей и лимоном по-домашнему
  • Курица бирьяни с шафраном, йогуртом и карамелизированным луком
  • Вкусная и простая курица «Выходи за меня замуж»
  • Легкая куриная грудка
  • Тушеная коричневая курица
  • Медово-горчичный цыпленок
  • Курица по-тоскански со сливками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 моркови среднего размера [нарезанные кубиками]
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 л порошка куриного бульона или 2 кубика куриного бульона
  • 1/2 л петрушки сушеной
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч. л. черного перца мелкого помола
  • 8 чашек куриного бульона 2 л (с низким содержанием натрия)
  • 1–1,5 фунта куриных бедрышек без кожи на кости
  • 9030 6 1 чашка рис сырой
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки по выбору

Стандарт США – метрическая система мер

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте порошок куриного бульона, сушеную петрушку, тимьян, лавровый лист, черный перец, куриный бульон и воду. Перемешайте, затем добавьте курицу.

  • Накройте подходящей крышкой и варите на среднем огне в течение 30 минут. Раз или два снимите с бульона лишнюю пену (не обязательно, так суп станет прозрачнее).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *