Овощи рецепты: Блюда из овощей. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Лучшие рецепты овощей на мангале: быстро и вкусно

Овощи, приготовленные на открытом огне, – самостоятельное блюдо, а также замечательный гарнир к мясу или рыбе. Кабачок, баклажан, лук, шампиньоны, помидоры и картофель можно приготовить на мангале по-разному. Как сделать это правильно? Какие маринады использовать для гриля? Читайте в наших рецептах.

Секреты вкусных и полезных овощей на мангале

Для приготовления на мангале лучше брать свежие сезонные овощи.

Овощи должны быть спелыми, крепкими и гладкими, без повреждений.

Разные овощи на мангале готовятся неодинаковое количество времени, поэтому их удобнее будет разделить на партии по срокам приготовления. Дольше придется готовить картофель и баклажаны, немного меньше – кабачки и репчатый лук. Быстро – шампиньоны, болгарский перец и помидоры.

Солить овощи лучше непосредственно перед подачей.

Овощной гарнир на мангале получится более вкусным, если замариновать ингредиенты заранее.

Чтобы в процессе готовки овощи гриль не прилипали к решетке, ее следует смазать маслом.

Овощи с твердой текстурой, например, лук или сладкий перец, лучше не доводить до состояния полной готовности – в хрустящем состоянии они вкуснее.

Овощи гриль допускается хранить в холодильнике 2-3 дня.

к содержанию ↑

Рецепты маринадов для овощей на мангале

Прекрасный вкус овощам, запеченным на мангале, придаст маринад с использованием кинзы, петрушки и базилика. Поможет сохранить сочность оливковое масло, а сок лимона даст легкую кислинку и освежит.

Так как овощи содержат большое количество влаги, маринад не должен быть очень жидким. Следует также помнить, что при мариновании нельзя использовать посуду из алюминия, так как он может вступить в реакцию с ингредиентами и испортить вкус продукта.

к содержанию ↑

Маринад с оливковым маслом

Ингредиенты (на 1 кг овощей)

  • оливковое масло – 70 мл
  • бальзамический уксус – 2 ст.л
  • сахар – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – 2 веточки

Дополнительные ингредиенты

  • петрушка, орегано

Приготовление

В оливковое масло добавить сахар и соль, влить уксус. Все перемешать. Базилик помыть, мелко порезать. Чеснок почистить, мелко порубить и вместе с базиликом положить к нарезанным овощам. Перемешать и оставить овощи в маринаде минут на 30 минут, а еще лучше – на несколько часов.

Вместо базилика допускается использовать мелко нашинкованную петрушку или орегано.

В ходе приготовления на мангале овощи также хорошо будет сбрызгивать оставшимся маринадом.

к содержанию ↑

Маринад с соевым соусом

Ингредиенты (на 1 кг овощей)

  • соевый соус – 50 мл
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло (или другое растительное) – 50 мл
  • кинза (петрушка) – 2-3 веточки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Кинзу помыть, обсушить и мелко порезать. Масло и соевый соус смешать, всыпать соль и перец, добавит кинзу и мелко порезанный чеснок.

Нарезанные овощи перед приготовлением на мангале обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов. Можно сложить их в пакет и потрясти, чтобы маринад распределился равномерно. Везти с собой будет удобно в этих же пакетах.

к содержанию ↑

Овощи гриль на мангале

Жарить на мангале овощи можно по отдельности или в виде ассорти, причем как на решетке, так и на шампурах. Надо помнить, что картофель лучше запекать отдельно, так как для его приготовления нужно больше времени. Если используется сырой картофель, лучше брать некрупные клубни и оставлять шкурку.

Для мангала подходит как сладкий болгарский перец, так и чили. Он должен иметь плотную кожицу, чтобы в варианте приготовления в целом виде перец не лопнул быстро.

Помидоры должны быть плотными, но спелыми. Их готовят в целом виде или же нарезанными толстыми кольцами.

Шампиньоны для жарки на мангале лучше брать некрупные, одинакового размера, чтобы они хорошо и равномерно прожарились.

Чтобы сделать гриль из баклажанов, их можно предварительно порезать и посолить – это поможет выйти горечи, хотя в магазинных овощах она встречается не всегда. Достаточно подержать минут 15, затем сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.

к содержанию ↑

Овощной шашлычок с грибами на шпажках

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.
  • грибы – 0,5 кг
  • помидоры черри 0,5 кг
  • болгарский перец - 2 шт.
  • лук – 2 шт.

Приготовление

Шпажки для шашлычка нужно замочить в воде заранее, чтобы при готовке они не горели.

Овощи помыть. Баклажан и кабачок и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Если грибы крупные, их нужно разрезать.

Лук почистить и нарезать колечками либо кусочками по 2-3 слоя в одном.

Перец лучше взять разного цвета – так конечный продукт будет выглядеть веселее. Удалить хвостики и семена, разрезать крупными пластинками.

При нарезке лука и перца стоит ориентироваться на размер кусочков кабачка, чтобы они не сильно выступали за края кабачка или не были заметно меньше.

Нанизать на шпажки в произвольном порядке.

Овощи можно замариновать, но это не обязательно. Также шашлычок можно сформировать заранее и держать в холодильнике.

Готовить, постоянно переворачивая, до образования румяной корочки.

к содержанию ↑

Овощной микс на решетке

Ингредиенты

  • баклажан
  • цукини
  • перец болгарский
  • помидор
  • лук

Дополнительные ингредиенты

  • петрушка, базилик, лимон.

Приготовление

Помидоры помыть, порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной. Если помидоры очень спелые, их можно оставить целиком.

Лук почистить и нарезать кольцами. Перец помыть, удалить хвостики и порезать на четыре части.

Цукини вымыть и нарезать – либо кружочками, либо продольными полосочками.

Баклажан помыть, порезать кольцами или полосками, посолить и оставить на время, чтобы ушла горечь.

Если есть возможность, заранее замариновать овощи для гриля любым видом маринада. Если нет – в процессе приготовления и/или после него сбрызнуть оливковым маслом.

С учетом разного времени, необходимого для готовки овощей на гриле, их лучше жapить в нecкoлькo пpиeмoв.

Готовые овощи можно посыпать мелконарезанной петрушкой, чесноком или базиликом и слегка сбрызнуть соком лимона. Еcли в меню пикникa пpиcутcтвуeт мясо,  овощи гриль станут прекрасным гарниром.

к содержанию ↑

Овощная брускетта на мангале

Ингредиенты

  • багет – 1 шт.
  • перец сладкий разного цвета — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • масло оливковое — по вкусу
  • чеснок — 2 зуб.
  • петрушка, базилик — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Перец помыть, высушить, удалить хвостик и семена. Разрезать на восемь частей.

Кабачок помыть, обсушить и порезать наискосок. Лук почистить и нарезать кружочками.

Овощи положить на решетку и поставить запекаться. Помидор можно запечь или использовать сырым – по вкусу.

Овощи должны получить характерные полосочки от гриля, но остаться хрустящими внутри. Получится вкуснее, если они заранее побудут в одном из маринадов, однако это не обязательно.

Багет нарезать кусочками примерно в 1 см толщиной, обжарить на гриле с двух сторон. Пока он горячий, натереть чесноком и сбрызнуть маслом.

На каждый ломтик багета выложить кусочек помидора, лук, сверху – кабачок и перец. Посолить и посыпать рубленой петрушкой и/или базиликом.

к содержанию ↑

Овощи, запеченные на мангале целиком

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.
  • перец – 3 шт.
  • грибы – 5 шт.
  • оливковое масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка (кинза) – по вкусу
  • лимон (сок)
  • соль

Приготовление

Для приготовления овощей на мангале в целом виде понадобится достаточно сильный огонь.

Овощи помыть, обсушить и нанизать на шампуры. Можно использовать решетку. Жарить, постоянно переворачивая, 7 – 10 минут. Для грибов может понадобиться меньшее время.

Когда на баклажане и перцах появится корочка (она может быть темного цвета), овощи снять с огня и отставить на некоторое время, можно прикрыть сверху фольгой. Затем кожуру снять.

Овощи крупно нарезать, добавить грибы, при желании обжаренные помидоры и лук, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать нарезанной мытой петрушкой или кинзой, посолить.

к содержанию ↑

Картофель в фольге на шпажках

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • сало (бекон) – 150 гр
  • перец, специи, соль – по вкусу

Приготовление

Картофель в этом рецепте будет запекаться на мангале в кожуре, поэтому его необходимо тщательно промыть и обсушить. Нарезать кружочками не толще 1 см. Положить в удобную емкость, посыпать перцем, солью и специями и оставить на некоторое время.

Сало можно использовать любое, но вкуснее всего будет с копченым. Если сало соленое, картофель можно не солить.

Нарезать сало ломтиками от 0,5 до 1 см.

Чередуя, плотно нанизать дольки картофеля и сала на шпажки или шампуры. Каждый шашлычок положить на лист фольги и замотать.

Шашлычки можно сформировать заранее и держать в холодильнике.

Готовить на мангале на нежарком огне примерно 20 – 25 минут, периодически переворачивая. После этого фольгу можно снять и поджарить шашлычки на углях до образования румяной корочки.

Как приготовить овощи – Рецепты с овощами. Секреты приготовления овощей

Овощи, без сомнений, можно назвать основой полноценного рациона. Овощи едят все. Вегетарианцы и мясоеды, сыроеды и любители хорошо зажаренного стейка, все, так или иначе, включают в свою каждодневную диету блюда из овощей. Одни едят овощи в качестве гарнира, для других овощи - основное блюдо, но нет ни одного человека на земле, который мог бы обойтись без овощей. Казалось бы, каждый, кто хоть раз стоял у плиты или просто нарезал огурцы и помидоры в салат, знает об овощах все. По крайней мере, все, что нужно, чтобы легко и непринужденно справиться с их приготовлением. Однако как и в приготовлении блюд из любых других продуктов, в приготовлении овощных блюд есть свои маленькие тайны и секреты. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами наиболее полезными, на наш взгляд, советами, как приготовить овощи и сохранить все ценные питательные вещества и витамины, которыми так богаты овощи.

1. Покупая овощи, старайтесь выбирать не только наиболее спелые плоды и корнеплоды, но обращайте особое внимание на их свежесть. Не забывайте, что овощи начинают терять свои полезные свойства сразу же после того, как их собрали. Уже в первые дни после уборки, даже при правильном хранении, овощи теряют довольно большой процент витаминов и других питательных веществ. Принеся овощи домой, старайтесь употребить их в пищу как можно скорее, не храните овощи излишне долго. Если же вам требуется сохранить их в течение продолжительного времени, просто заморозьте их. При правильной заморозке овощи сохраняют всю свою питательную ценность в полном объеме.

2. При долговременном нагревании в овощах практически полностью разрушается витамин С и витамины группы В. Эти витамины также разрушаются при соприкосновении очищенных овощей с такими металлами, как медь и железо, и даже просто под воздействием кислорода на очищенные плоды. Вот почему так важно не переваривать овощи и вообще подвергать их как можно более щадящему воздействию при тепловой обработке. Готовя блюда из овощей, старайтесь использовать посуду из нержавеющей стали или эмалированную посуду. Также можно использовать посуду из термостойкого стекла, а вот от пластиковой посуды и посуды из алюминия лучше отказаться. Готовить овощи лучше на небольшом огне в плотно закрытой посуде.

3. Все овощи, которые вы можете съесть в сыром виде, постарайтесь есть сырыми. Это вовсе не означает, что вам следует отказаться от отварных, тушеных или жаренных на гриле овощей. Здесь дело в том, что сырые овощи и овощи, прошедшие термическую обработку, оказывают разное воздействие на наш организм. Например, сырые овощи прекрасно стимулируют выработку желудочного сока и многих пищеварительных ферментов, в то время, как отварные оказывают благотворное влияние на желудок при заболеваниях пищеварительного тракта. Также при термической обработке в овощах разрушается каротин. Например, в отварной моркови содержится в два раза меньше каротина, чем в сырой. Это относится и к большинству других витаминов. Именно поэтому не стоит пренебрегать свежими, сырыми овощами.

4. Готовьте овощи на пару. Именно этот способ тепловой обработки овощей помогает сохранить большую часть витаминов и минералов, которыми так богаты овощи. Благодаря приготовлению на пару вы можете сэкономить время и силы и сохранить все важные питательные вещества. На пару легко и просто можно приготовить как свежие сезонные овощи, так и замороженные овощи: морковь, брокколи, шпинат, цветную капусту или стручковую фасоль. Если у вас нет пароварки, то можно налить в кастрюлю примерно одну треть объема воды, сверху на кастрюлю установить металлический дуршлаг, в который слоями выложены очищенные и порезанные овощи, а всю эту конструкцию закрыть плотно прилегающей крышкой. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и готовьте примерно восемь - десять минут, пока овощи не станут мягкими. Следите, чтобы во время приготовления вода из кастрюли не выкипала полностью. Овощной бульон, который останется в кастрюле после приготовления овощей на пару, также очень полезен и богат минералами, витаминами и другими питательными веществами. Не выливайте его, а используйте для приготовления соусов и супов. Еще одним плюсом приготовления овощей на пару является то, что при этом способе тепловой обработки не используется никаких жиров и масел, что крайне важно при многих диетах.

5. Бланширование. Это еще один способ приготовления овощей, который поможет в полном объеме сохранить их питательную ценность и, в то же время, приготовить прекрасный и вкусный гарнир из свежих молодых овощей. Бланшировать лучше всего нежные молодые плоды, такие, которые можно съесть и в сыром виде. Достаточно опустить овощи в кипящую воду всего на одну минуту для того, чтобы они приготовились снаружи, но остались свежими и хрустящими внутри, что сделает намного интереснее как вкус ваших овощей, так и их внешний вид. Бланшировать можно и листовые овощи, такие, как шпинат, это поможет сделать их мягкими и нежными. Бланшированные овощи достаточно заправить небольшим количеством оливкового масла и каплей свежего лимонного сока. Приготовление бланшированных овощей занимает буквально несколько минут, а результат порадует любого гурмана.

6. Тушеные овощи готовил каждый, кто хоть немного знаком с кулинарией. Вкус и аромат тушеных овощей знаком каждому с детства. Правильно приготовленные тушеные овощи оказывают благотворное влияние на пищеварение и радуют наши вкусовые рецепторы своим нежным и ярким вкусом. Если в какой-то момент вы вдруг решите, что тушеные овощи - это скучное и избитое блюдо, вспомните, что овощи можно потушить не только на воде. Для тушения овощей можно употреблять сливки и сметану, овощные, рыбные и мясные бульоны, и даже сложные соусы на основе вина. Быстро отварите на пару до полуготовности порезанные некрупными кубиками цуккини и стручки молодой фасоли, а затем потушите их в сливках, добавив в самом конце приготовления немного белого вина. Результат вас не разочарует.

7. Овощи в кляре – еще один великолепный способ приготовить овощи так, чтобы полностью сохранить их вкус и сочную нежность. Этот способ приготовления известен с древних времен и наибольшей популярностью пользуется в блюдах восточной кухни. Темпура в Японии и пакора в Индии по праву считаются гордостью местной и мировой кулинарии. Для приготовления темпуры овощи, нарезанные небольшими кусочками, окунаются в жидкое бездрожжевое тесто, а затем жарятся во фритюре. А вот в Индии тесто для пакор, в которое обмакиваются овощи перед жарением во фритюре, делают не из пшеничной, а из гороховой (точнее из нутовой) муки. В этом случае корочка на овощах получается гораздо более хрустящей и нежной, кроме того, мука из гороха или нута содержит больше ценных питательных веществ, чем обычная пшеничная мука. Часто при приготовлении пакор в кляр добавляют различные пряности, которые оттеняют и подчеркивают вкус и нежность овощей, скрытых под хрустящей, ароматной корочкой. Овощи, приготовленные в кляре, обычно подают с различными соусами и используют в качестве горячей закуски или основного блюда.

8. Фаршированные овощи. Вряд ли найдется хоть один человек, который никогда не пробовал перцев, фаршированных мясным фаршем и рисом, или жареных фаршированных кабачков. Но если вам захочется приготовить что-нибудь необычное, придется включить свою фантазию. Что вы думаете по поводу печеного картофеля, фаршированного грибами и сметаной или помидорок черри, фаршированных сыром и чесноком в качестве холодной закуски? Вам достаточно открыть дверцу своего холодильника и по-новому взглянуть на имеющиеся в нем продукты, чтобы ваша фантазия подсказала вам рецепт нового вкусного блюда. Разрежьте болгарские перцы и крупные помидоры пополам, выньте из них сердцевину с семенами, наполните мясным фаршем или фаршем из овощей и круп, аккуратно уложите в форму для запекания и полейте любимым соусом. Подготовленные таким образом овощи поместите в хорошо разогретую духовку и выпекайте в течение получаса на среднем огне. Готовое блюдо порадует вас простотой приготовления, а ваших гостей яркими цветами и сочным, восхитительным вкусом.

9. Приготовление блюд на гриле является одним из самых модных трендов во всем мире. Европейские и американские кулинары советуют готовить на гриле любые виды мяса, птицы, рыбы и, естественно, овощей. Современные диетологи советуют этот способ приготовления блюд, как более здоровую замену блюдам из жареных продуктов. Кроме того, что овощи, приготовленные на гриле, имеют аппетитный вид и отличаются ярким вкусом и выраженным ароматом, такие овощи еще и крайне полезны. Готовя на гриле, вы не используете жиров и масел, которые следует нещадно нагревать в сковороде, как в случае приготовления жареных овощей, а значит, в вашем блюде не образуется никаких канцерогенов. Испортить овощи, приготовленные на гриле, крайне сложно, а приготовить нежный, восхитительный гарнир из сочных овощей с хрустящей корочкой сможет даже совершенно неопытная хозяйка. Зажаренные на гриле овощи можно не только использовать целиком как гарнир к мясным или рыбным блюдам, но и приготовить из них изумительно вкусную закуску или овощную икру. Зажарьте на гриле три сладких болгарских перца, один средний острый перец, один баклажан и пару помидоров. Очистите зажаренные овощи от кожицы, разомните мякоть ложкой или пестиком, заправьте оливковым маслом, солью и мелко порубленной зеленью кинзы или петрушки. Тщательно перемешайте. Подавайте на поджаренном на гриле кусочке черного хлеба.

10. Еще один интересный современный способ как приготовить овощи, это приготовление овощей на пару, полученном из их собственного сока. Этот способ получил название пэннинг (panning), от английского слова pan – сковорода, кастрюля. В глубокую сковороду налейте столовую ложку оливкового или любого растительного масла, выложите слоями нарезанные тонкими кружочками или полосками овощи, слегка присыпьте вашей любимой приправой и, плотно закрыв крышкой, готовьте на среднем огне 5-8 минут. Очень важно, чтобы крышка как можно более плотно закрывала вашу кастрюлю или сковороду, так, чтобы весь пар, который выделяется из нагретых овощей, не выходил наружу, а оставался в кастрюле. Готовя овощи таким образом, часто встряхивайте кастрюлю, чтобы нижний слой овощей не подгорел. Лучше всего пэннинг подходит для приготовления моркови, фасоли, тыквы и кабачков. Овощи получаются ароматными, одновременно нежными и хрустящими, при этом сохраняя все свои полезные свойства. Приготовленные таким образом овощи можно подать к основному блюду в качестве гарнира, полив их сливочным или сырным соусом.

Все, о что мы рассказали сегодня о том, как приготовить овощи - это лишь малая часть тех способов приготовления овощных блюд, которые существуют в современной кулинарии. Не бойтесь фантазировать и пробовать новые варианты сочетаний овощей и их кулинарной обработки. А «Кулинарный Эдем» всегда сможет предложить вам самые новые и интересные рецепты и идеи для вашего творчества.

Жалнин Дмитрий 

Осенние овощи с начинкой: 4 несложных рецепта

1. Кабатыква с мясом и рисом

Кабатыква — это гибрид тыквы и кабачка, овощ округлой формы, идеально подходящий для фарширования.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 10 минут

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 300 г постной свинины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (раздавить)
  • 0,5 ч. л. тмина и кориандра
  • 1 небольшая тыква или кабатыква
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • нарезанная зелень (укроп, кинза и петрушка)
  • соль, черный молотый перец
  1. Кабатыкву вымойте, обсушите, срежьте верхнюю часть, удалите семена и мякоть, оставьте стенки толщиной 1,5 см. Смажьте маслом, прикройте фольгой и запекайте в духовке при 200 °C 15 минут.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле 10 минут. Тем временем отварите рис до готовности и приготовьте фарш из мяса. Фарш выложите в сковороду с овощами и, помешивая, обжарьте, 10−15 минут. Приправьте, смешайте с частью готового риса, зеленью и чесноком.
  3. Выложите начинку в запеченный горшочек из кабатыквы, накройте «крышкой» и запекайте еще около 20 минут.

2. Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Количество: 8 порций

Время приготовления: 30 минут

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. очищенных грецких орехов
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 1 острый зеленый перец
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 маленьких баклажана
  • веточки петрушки и кинзы
  • 0,5 маленькой луковицы
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Баклажаны вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом, выложите на противень, поставьте вдуховку и запекайте до мягкости.
  2. Орехи и чеснок измельчите в блендере, понемногу влейте бульон и смешайте до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. Добавьте хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешайте.
  3. Лук и перец очистите, мелко нарежьте, зелень порубите. Смешайте лук, зелень и перец, слегка разминая руками. Влейте смесь орехов с чесноком, перемешайте.
  4. На баклажанах сделайте по глубокому продольному надрезу, мякоть выньте и разомните, смешайте с начинкой и поместите обратно, внутрь запеченных баклажанов. Поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте как холодную закуску. Овощи на углях

3. Перцы с сухофруктами и яблоками

Перчики по этому рецепту можно запекать в духовке, готовить в пароварке или тушить.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Вам понадобится:

  • 8 небольших перцев
  • 2 небольшие моркови
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. сахара
  • по 100 г изюма и кураги
  • щепотка корицы
  • 50 мл растительного или сливочного масла
  • 200 г жирной сметаны
  1. Перцы вымойте, срежьте крышечки и аккуратно удалите сердцевинки с семенами.
  2. Яблоко, морковь и лук очисти- те, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте все вместе на растительном масле до готовности.
  3. Курагу вымойте, мелко нарежьте, смешайте с изюмом и добавьте к морковно-луковой смеси.
  4. Сметану смешайте с сахаром и корицей. Половину смеси смешайте с начинкой и нафаршируйте перцы. Уложите перцы в форму, залейте оставшейся сметаной и запекайте 15−20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

4. Фаршированные цукини и томаты

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

  • 150 г сыра феты, 2 цукини, 4 помидора
  • 50 г тертого пармезана
  • 50−70 г панировочных сухарей
  • 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. петрушки (мелко нарезать)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • щепотка сушеного орегано, соль
  1. Цукини нарежьте на одинаковой высоты бочонки, выньте середину и измельчите ее кубиками. У помидоров срежьте верхушки, выньте ложкой мякоть, переложите ее в отдельную емкость, слейте сок. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Положите нарезанную кубиками мякоть цукини, готовьте еще 3 минуты.
  2. Добавьте нарезанную мякоть и сок помидоров, влейте вино и тушите смесь, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, добавьте фету и часть пармезана, панировочные сухари и петрушку. Посолите, поперчите и посыпьте орегано. Аккуратно перемешайте.
  3. К овощам выложите фету, часть пармезана, сухари и петрушку. Посолите.
  4. Посыпьте орегано, перемешайте. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
  5. Форму для запекания и чашечки овощей смажьте маслом, выложите начинку.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее чашечки из овощей, смазанные оставшимся маслом, влейте 100 мл воды. Разложите начинку в овощи, сверху посыпьте пармезаном и запекайте в духовке 40 минут.

Запеченные овощи - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Баклажаны

200 г

Перец желтый сладкий

200 г

Чеснок

1/2 головки

Прованские травы

2 ч.л.

Горчица французская в зернах

Масло растительное

1 ч.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.78

В список покупок

Запенные овощи являются отличным гарниром для жареного мяса. Также можно подавать самостоятельно. Набор овощей варьируйте по вашему вкусу.

Как приготовить "Запеченные овощи"

1 Морковь нарезать крупным кубиком.

2 Жаропрочную форму смазать маслом, положить морковь.

3 Накрыть фольгой и отправить запекать на минут 20 при 180С.

4 Этим временем нарезать крупным кубиком баклажаны.

5 Также крупно нарезать перец.

6 Спустя 20 минут запекания, достать морковь, переложить в миску, смешать с остальными овощами. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать пованские травы. Добавить очищенный чеснок (измельчать не надо, так и кладите целые зубки). Все перемешать.

7 Переложить обратно в жаропрочню форму, закрыть фольгой и запекать при той же температуре до готовности (минут 40-50).

Рецепт "Запеченные овощи" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Овощи по-тайски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В тайской кухне главное блюдо — большая порция риса, к которому всегда подают несколько разных гарниров и соусов. Основой этой кухни является смесь из чеснока, перца чили и пряностей. Их измельчают, а затем обжаривают на растительном масле с овощами, мясом, рыбой или лапшой. Если вы хотите попробовать вкусное блюдо тайской кухни, начните с овощей по-тайски. Рецепт очень простой и доступный, и в то же время дает возможность окунуться в небольшое гастрономическое путешествие. Кстати, без ущерба для талии.
 

Ингредиенты:

молодые кабачки или цуккини 2 шт.

вешенки 300 г

сладкий болгарский перец 2 шт.

сладкий фиолетовый лук 1 шт.

петрушка 0,5 пучка

перец чили 0,5 стручка

чеснок 2 дольки

мед 1 ст. л.

оливковое масло с душистым перцем 3 ст. л.

классический соевый соус 2 ст. л.

мелкая соль 1 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем грибы

    Тщательно промоем вешенки. Грибы должны быть свежими, без повреждений. Удалим у вешенок нижнюю грубую часть – ее мы использовать не будем. Крупные грибы порвем руками на несколько частей, мелкие оставим целыми, чтобы блюдо красиво выглядело на тарелке.

  • Шаг 2: Режем фиолетовый лук

    Для этого блюда идеально подойдет именно фиолетовый лук, так как он более сладкий и не такой жгучий, как обычный репчатый. Почистим головку лука и промоем ее в холодной воде. Разрежем луковицу пополам и порежем ее тонкими полукольцами.

  • Шаг 3: Нарезаем сладкий перец

    Чтобы блюдо выглядело привлекательно, лучше использовать овощи контрастных цветов. Отлично подойдет перец ярко-желтого, оранжевого или красного цвета. Помоем перец и разрежем его пополам, чтобы удалить семена. Нарежем перец тонкой соломкой.

  • Шаг 4: Нарезаем кабачки

    Молодые овощи помоем, разрежем вдоль напополам и нарежем соломкой. Очищать кожуру не нужно, так как у молодых овощей она достаточно нежная.

  • Шаг 5: Нарезаем петрушку, чеснок и перец чили

    Помоем и обсушим петрушку. Мелко нашинкуем зелень. Дольки чеснока очистим и нарежем тонкими пластинками. Из перца чили достанем все семена. Мелко нашинкуем половинку стручка, чтобы блюдо получилось в меру острым.

  • Шаг 6: Обжариваем грибы

    На антипригарную сковороду нальем примерно половину оливкового масла с душистым перцем (можно также использовать оливковое масло холодного отжима). Когда масло хорошенько нагреется, аккуратно высыплем на сковороду вешенки. Иногда помешивая, будем обжаривать грибы пока из них не выпарится лишняя влага.

  • Шаг 7: Добавляем к грибам кабачки

    Теперь подольем в сковороду оставшееся оливковое масло и добавим к вешенкам порезанные соломкой кабачки.

    Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать примерно 5 минут, чтобы кабачки стали мягче.

  • Шаг 8: Добавляем лук, зелень, чеснок и острый перец

    Теперь выложим на сковороду остальные ингредиенты: полукольца фиолетового лука, пластинки чеснока, порубленные петрушку и красный перец чили.

    Аккуратно перемешаем овощи и потомим их на медленном огне пару минут.

  • Шаг 9: Добавляем мед и соевый соус

    Затем вольем к овощам соевый соус и добавим ложку меда. Мед может быть любого сорта, главное, чтобы он был незасахаренным. Аккуратно все перемешаем, чтобы овощи приготовились равномерно и вобрали в себя ароматы друг друга. Через минуту выключим огонь. Овощи в тайском стиле готовы.

  • Шаг 10: Подача

    Овощи, приготовленные по этому рецепту, вкусны и горячими и холодными. Поэтому их удобно брать с собой на работу или пикник для легкого перекуса или как гарнир к мясным блюдам.

    Приятного аппетита!

Приготовление овощей в микроволновке: простые рецепты с фото

Как готовить овощи в микроволновке? Этот вопрос, наверное, интересует каждую хозяюшку, которая хочет быстрее и проще получить желаемый результат и при этом не стоять у раскаленной плиты. Все это реально. Просто вымойте, высушите и поставьте в печь на несколько минут, и все готово к употреблению. Приготовление овощей в микроволновке более удобное, а к хорошему быстро привыкаешь.

Электромагнитное излучение, которое излучает СВЧ печь при контакте с пищей, полностью превращается в тепло, так что о вреде не может быть и речи. Кроме того, конструкция микроволновых печей предотвращает выход излучения из устройства. Даже если это произошло, излучение слишком слабое чтобы причинить нам вред.

Приготовить в микроволновке запеченные овощи можно за считанные минуты, особенно если овощи нарезать на небольшие кусочки. Они максимально сохраняют полезные компоненты. Кроме того, не будет горы посуды, которую нужно перемыть.

Как сварить овощи в СВЧ печи целиком: рецепт с фото

Микроволновка – это один из лучших способов легко приготовить подготовленные продукты. Если нужно быстро сварить овощи для салата или просто для подачи на стол, а времени стоять у плиты нет, тогда с этим заданием справится микроволновая печь. Рассмотрим, как просто приготовить в микроволновке овощи.

  • Картофель (не более 6 см) 3 шт.
  • Небольшая морковь 3 шт.
  • Свекла (не более 6 см) 3 шт.
  • Перед тем как быстро приготовить овощи в микроволновке, их нужно хорошенько вымыть под проточной водой при помощи губки.

  • Дальше вилкой проколоть в нескольких местах самые крупные корнеплоды, мелкие можно не прокалывать.

  • Выложить в стеклянную кастрюльку в два слоя. Накрыть крышкой. Если крышки нет, можно использовать пищевую пленку.

  • Запечь 10 минут на мощности 700 Вт. После сигнала техники дверцу не открывать, а дать постоять овощам под закрытой крышкой еще 10-12 минут. Так приготовление овощей в микроволновке продолжится на это время.

  • Осторожно достать, так как крышка может быть горячей.

  • Проверить на готовность и поменять местами те овощи, что лежали в центре кастрюли с тем, что у стенок. Это позволит равномерно запечь каждый корнеплод.

  • Перед тем, как полностью запечь овощи в микроволновке, важно снова накрыть крышкой. Готовить 5 минут. Мощность выставить 700 Вт.


Все! Запеченные в микроволновке овощи полностью готовы к употреблению.

Внимание! Небольшую морковь и картофель можно не отправлять на второй цикл запекания. После первого цикла и томления под закрытой крышкой в кастрюле нужно проверить готовность и отложить на отдельную тарелку полностью готовые овощи по предложенному рецепту. 

Тушеные овощи в микроволновой печи

Ну что может быть проще тушеных овощей в микроволновке по этому рецепту? В итоге можно получить самостоятельное блюдо. Оно получается сочным и невероятно нежным. Давайте узнаем, как приготовить овощи в микроволновке этим способом.

Что понадобиться

  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2шт.;
  • соль – 1-1,5 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • итальянские травы – 0,5 ч.л.

Этапы приготовления

  1. Овощи вымыть. Морковь очистить от кожуры, а перец от семян.
  2. Баклажан и помидор нарезать на кубики по 2-2,5 см, морковь натереть на крупной терке, а перец измельчить небольшими кусочками.
  3. Поместить все в жароустойчивую емкость, посолить, добавить специи и масло. Перемешать.
  4. Перед тем, как начать запекать овощи в микроволновке, следует кастрюлю накрыть крышкой или специальным колпаком с отверстиями для отхода пара. Готовить на мощности 800 Вт 3 минуты.
  5. Достать, перемешать, и снова продолжить тушение еще 3 минуты. После сигнала печи дать постоять блюду под закрытой крышкой пару минут.

Овощи в микроволновке как с печи, выходят ароматными и вкусными. Подавать можно в горячем виде, но после полного остывания блюдо приобретает особой пикантности. Приготовленные быстро и вкусно овощи в микроволновке по этому рецепту прекрасно дополнят любой гарнир.

Итоги

Рецепты запеченных овощей в микроволновке приятно удивляют своей простой и быстротой приготовления. Это палочка-выручалочка для занятых людей, которые стремятся сократить время пребывания на кухне, но в тоже время хотят питаться полезной едой.

Овощной салат, кесадилья и тыквенные вафли: простые и вкусные рецепты из овощей, которые понравятся детям

Мы все знаем, что овощи полезны. Еще мы все прекрасно знаем, как иногда сложно бывает уговорить ребенка есть овощи. Насилие не наш метод, а вот сделать так, чтобы овощи стали не просто символом «полезного», а полезным и вкусным, не так сложно. Нутрициолог, автор книги «Сначала суп, потом десерт» и просто мама Мария Кардакова придумала для этого упражнение и поделилась простыми рецептами.

Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу

Упражнение «овощная тарелка»

Идея проста: приучить детей есть больше полезных продуктов поможет… обычная тарелка с нарезанными овощами. Нарежьте овощи, выложите их на тарелку и предложите ребенку выбирать то, что хочется.

Тарелку можно поставить во время основного приема пищи, а можно — как перекус. В первый день положите на тарелку только те овощи и продукты, которые ребенок точно съест. На второй — добавьте к этому набору овощ, который ему нравится чуть меньше. Если ребенок съест, то отлично. Если нет — на следующий день выберите другой овощ.

Главное — не настаивать, а предлагать. Не сидеть над ребенком и не контролировать, а дать ему свободный выбор. Поставьте тарелку на стол и уходите, оставив её на 30 минут — час. За малышами до 5 лет лучше незаметно наблюдать: так безопаснее.

Что именно положить в тарелку? Важно помнить о разнообразии — цветовом, вкусовом и текстурном. Чем больше разных овощей, фруктов и даже ягод, тем больше витаминов и минералов получит детский организм. Добавьте в тарелку небольшое количество жиров: сыр, орехи и семечки, хумус или натуральный йогурт, — это поможет лучше усвоить некоторые микроэлементы.


Радужный салат с кускусом

Что вам понадобится:
  • Кускус — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста красная — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт. (красный)
  • Помидоры черри — 6 шт. (желтый)
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 75 г
  • Кинза или петрушка — ½ пучка (по желанию)
Заправка:
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Поместите кускус в большую миску и залейте горячей водой в соотношении один к одному. Оставьте на 5 минут набухать, перемешайте.

2. Почистите и потрите на крупной терке морковь. Мелко нарежьте капусту. Нарежьте болгарский перец, помидоры, огурцы и зелень.

3. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, по желанию посолите и поперчите.

4. Выложите в миску все ингредиенты. Перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте.

Совет: вместо обычного кускуса можно использовать птитим (более крупный кускус) или предварительно отваренный булгур.


Салат с тыквой и гранатом

Что вам понадобится:
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Тыква — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гранат — ½ шт.
  • Апельсин — ½ шт.
Как готовим:

1. Сельдерей, тыкву, яблоко и морковь порежьте небольшими кубиками. Достаньте зерна из половины граната. Смешайте их в салатнике.

2. Из половины апельсина выжмите сок и заправьте салат.

Совет 1: для салата выбирайте тыкву сладких сортов — мускатную, сквош.

Совет 2: по желанию морковь, тыкву и яблоко для салата можно потереть на терке для корейской моркови.

Совет 3: в качестве заправки можно также использовать натуральный йогурт.


Овощной пирог

Что вам понадобится:
Для теста:
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Ржаная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Кипяток — 120 мл
  • Растительное масло — 120 мл

Для начинки:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кабачок — 150 г (или цукини)
  • Баклажан — 1 шт. (маленький)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сушеный орегано — по вкусу
  • Тимьян сушеный — по вкусу
  • Пармезан — 20 г (по желанию)
  • Базилик — по вкусу

1. Смешайте пшеничную муку, ржаную муку, разрыхлитель и соль.

2. В сухие ингредиенты влейте кипяток и растительное масло и замесите тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.

3. Раскатайте тесто на круг. Середина теста должна быть чуть толще, а края — тоньше.

4. Сырые овощи нарежьте тонкими кружочками и уложите на середину теста. По желанию смажьте овощи кисточкой оливковым маслом, посолите и присыпьте орегано и тимьяном. Края теста поднимите наверх и складками сформируйте пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Периодически следите за готовностью пирога.

5. Готовый пирог присыпьте тёртым пармезаном и украсьте базиликом. Можно подавать на стол с горстью свежего беби-шпината или рукколы.

Совет 1: по желанию можете добавить к начинке красный лук, грибы или маслины.

Совет 2: чтобы баклажаны хорошо пропеклись, их необходимо нарезать на кружочки около 0,5 см.

Совет 3: ржаную муку можно заменить на пшеничную цельнозерновую.

Совет 4: раскатывать тесто лучше сразу на пекарской бумаге, так легче перенести пирог на противень.


Кесадилья

Что вам понадобится:
  • Твердый сыр — 60 г
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Тортилья цельнозерновая — 2 шт.
  • Куриное мясо приготовленное — 150 г (по желанию)
  • Авокадо — ½ шт. (по желанию)

1. Потрите на крупной терке сыр, порежьте на кусочки болгарский перец и куриное филе.

2. Выложите на половину тортильи тертый сыр, болгарский перец, по желанию — куриное мясо и тоненькие ломтики авокадо.

3. Накройте начинку второй половиной тортильи и подогрейте на антипригарной сковороде 3 минуты с обеих сторон.

4. Разрежьте и подавайте теплой.

Совет: подавайте с натуральным йогуртом или гуакамоле.


Тыквенные вафли

Что вам понадобится:
  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 50 г
  • Растительное масло — 5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
Для украшения:
  • Яйцо — 5 шт.
  • Лимонный сок — 5 ст. л.

1. Смешайте в миске тыквенное пюре, яйца, муку, масло, прованские травы и соль.

2. Натрите на крупной терке сыр, добавьте к остальным ингредиентам и снова перемешайте.

3. Выпекайте в вафельнице до готовности.

4. Приготовьте яйца пашот: вскипятите воду, добавьте ложку лимонного сока, убавьте огонь и, интенсивно помешивая венчиком или ложкой, сделайте в кастрюле с водой воронку. Готовьте яйца по одному: аккуратно влейте яйцо в воду и варите 1,5–4 минуты в зависимости от желаемой консистенции желтка. Готовое яйцо аккуратно достаньте и обсушите бумажным полотенцем.

5. На тарелку положите вафли, сверху по желанию выложите микс- салат или другую зелень, яйцо пашот и подавайте к столу.

Совет 1: если у вас нет готового тыквенного пюре, вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого нарежьте тыкву кубиками, положите в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте 50–60 минут при 200 градусах. Остудите и сделайте пюре с помощью блендера. Можно использовать замороженную тыкву. Дайте ей оттаять и также с помощью блендера сделайте пюре.

Совет 2: прованские травы можно заменить другими специями, например паприкой.

Совет 3: если у вас нет вафельницы, из этого теста вы можете испечь оладьи на сковороде.

Еще больше рецептов — в приложении Марии (для iOS, для Android).

Лучший рецепт тортов из кабачков - Как приготовить торты из кабачков

Паркер Файербах

Эти легкие лепешки из цуккини, также известные как оладьи из цуккини, являются фаворитом в летнее время. Это идеальный способ израсходовать много цуккини, конечно, наряду с приготовлением хлеба с лимонными цукини. Эти простые оладьи быстро обжариваются на мелком огне и становятся отличным гарниром к ужину или легкому обеду. Их даже можно легко адаптировать под все, что вы ищете!

Сделай это Кето

Чтобы сделать эти блюда кето-дружественными, просто оставьте панировочные сухари и уменьшите количество рикотты до 1/4 стакана.

Сделай это Палео

Если вы соблюдаете палео-диету, исключите панировочные сухари, рикотту и пармезан. Оладьи по-прежнему будут склеиваться только с яйцами! Чтобы приготовить коржи, откажитесь от масла и добавьте 4 ст. сливочное масло. Вы будете жарить их вместо того, чтобы жарить на сковороде!

Сделайте это веганским

Чтобы приготовить его по-вегански, исключите яйца, рикотту и пармезан. Добавьте панировочные сухари и руками сформируйте котлеты, прежде чем добавлять их в сковороду.Они приготовятся быстрее, поэтому проверьте их через 2 минуты.

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 10

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/4 c.

тертый пармезан

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Перец черный свежемолотый

Масло растительное для кулинарии

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Натрите кабачки на терке, затем используйте чистое кухонное полотенце, чтобы удалить как можно больше лишней воды. При необходимости работайте партиями.
  2. В большой миске смешайте кабачки, яйца, панировочные сухари, рикотту, пармезан, чесночный порошок и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем.
  3. В большой сковороде на среднем огне добавьте достаточно масла, чтобы его стороны поднялись на ½ дюйма.Зачерпните около ¼ стакана смеси кабачков и добавьте в неглубокую сковороду. Тщательно разровняйте лопаткой и готовьте до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолите и подавайте.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе - помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Острая лимонная цветная капуста

Брайан Вудкок

Разогрейте обеденный стол на День Благодарения этой пряно-цитрусовой стороной.

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

2 головки цветной капусты, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма.толстый

5 зубчики чеснока, нарезанные

3 красный перец чили Фресно, нарезанный

1 Лимон Мейер, тонко нарезанный

5 ст. оливковое масло

Кошерная соль

черный перец

Петрушка, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте цветную капусту, чеснок, перец чили, лимон и масло на двух противнях с бортиками. Приправить солью и перцем. Жарьте, перемешивая овощи и один раз перевернув сковороды, пока цветная капуста не станет золотистой, от 30 до 35 минут.
  3. Подавать с зеленью петрушки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

овощных рецептов | Вкусный

гарнир к курице гриль. В середине января вы можете оказаться в большом количестве брюссельской капусты - она ​​хорошо прожаривается с добавлением оливкового масла и небольшого количества соли.

Суп

Суп - один из лучших способов подачи овощей. Вы можете приготовить простой суп с курицей и овощами в мультиварке в качестве восстанавливающего средства или, если вы хотите, что-то гораздо более насыщенное, суп из мускатных орехов никогда не перестанет впечатлять.Если вы собираетесь приготовить более сложный суп, есть десятки рецептов супа из жареной кукурузы. Если вам нравится крепкий суп без молочных продуктов, лучше всего приготовить суп из чечевицы и овощей. Если вы ищете сытный итальянский суп, риболлита - это тосканский овощной суп, который вам стоит попробовать, но есть еще много чего, что стоит изучить.

Корнеплоды

Есть так много ароматных корнеплодов помимо картофеля (мы не выбиваем картофель - они одни из наших любимых подземных овощей), и мы более чем готовы поделиться лучшими способами их приготовления.Они отлично подходят для планирования зимнего обеда, потому что они хорошо подходят для овощных гарниров с рецептами на противне, но вы можете использовать другие методы приготовления, кроме жарения. Гратен из корнеплодов, морковный суп, чипсы из сладкого картофеля и пюре из брюквы - вот лишь некоторые из простых рецептов, которые можно использовать с использованием корнеплодов.

Цыпленок

Для всеядных курица с овощами - квинтэссенция здорового питания, но есть много вариантов этого блюда, которые вы можете приготовить дома. Если ваш сад переполнен летними овощами, откройте гриль, чтобы приготовить здоровую пищу.Если вы сокращаете потребление углеводов, попробуйте лапшу с курицей и кабачками. Если вы хотите попробовать сытную средиземноморскую еду, вам может подойти курица и овощи на листе. Вы даже можете превратить это в салат из шашлыка, если вам нравится курица на палочке. Если вы хотите чего-то легкого, что понравится всей семье, вы даже можете попробовать фахитас из курицы в мультиварке с перцем и луком. Какой бы рецепт с курицей и овощами вы ни выбрали, вы можете найти его на Yummly.

Рис

Рис - отличное дополнение к овощам, независимо от того, вегетарианец ли вы, веган или всеядно.Жареный рис с овощами - это простой способ смешать их оба в одном блюдо, но это не обязательно должно быть блюдо в азиатском стиле. Пряный овощной рис с хариссой станет питательным гарниром, если вы ищете что-то острое. Если вы хотите поесть из одного блюда, курица, брокколи, сыр и рисовая запеканка - любимый рецепт, но вы можете не использовать курицу, если хотите сделать ее вегетарианской. Если вы собираетесь превратить свои ингредиенты в суп, овощной и дикий рисовый суп станет теплым блюдом в холодные зимние дни.

Овощная смесь

Создание овощной смеси представляет собой удобный способ доставить много овощей в одном блюде. Жареные корнеплоды придадут вам восхитительный вкус зимы, а овощная смесь, смешанная с киноа, - это главное вегетарианское блюдо с высоким содержанием белка. Если вы предпочитаете пасту, вы можете перемешать ее в чане с лапшой с соусом - сливками, соусом песто или помидорами. Есть несколько способов сделать ваш ужин вкусным.

Жареные овощи

Что касается простых овощных рецептов, то нет ничего проще, чем жареные овощи.Жареные овощи с корочкой из пармезана делают летний сквош хрустящим, но если вы хотите приготовить целую трапезу из жареных овощей, вы можете сделать из них бутерброд или смешать их с яйцами для фриттаты. Цветная капуста хорошо прожаривается - приправьте ее чипотле, чесноком или карри в качестве простого гарнира или нарежьте стейки и сделайте простую приправу солью и перцем для легкого и полезного основного блюда. На Yummly есть тысячи рецептов, которые вас вдохновят.

Паста

Паста примавера - не единственный способ добавить овощи в блюда из лапши.Вы можете смешать летние овощи с салатом из макарон или поджарить осенние овощи, такие как деликатесная тыква или ореховая тыква, в пасту с галстуком-бабочкой и посыпать ее сыром пармезан, чтобы получить элегантное и сытное вегетарианское блюдо. Если вы хотите приготовить пасту из овощей, вы можете попробовать свои силы в зудле или приготовить пасту из шпината для зеленой лапши. Если пшеница является диетической проблемой, вы всегда можете заменить рисовую лапшу на запеченную весеннюю овощную пасту из потустороннего мира. Рецепты на этом не заканчиваются - есть тысячи рецептов овощной пасты, которые можно просмотреть и попробовать Yummly.

От соуса для пасты из свежих огородных помидоров до пюре из репы - существует множество способов приготовления овощей. Если вы веган, ищущий сытное основное блюдо, или всеядный человек, которому нужно еще немного зелени, у Yummly есть миллионы рецептов, чтобы раскрыть вашу любовь к овощам.

Жареные овощи: рецепты и советы

Жареные овощи подходят к лету, а жареные овощи - к осени и зиме. Мало того, что более прохладная погода делает это прекрасным временем, чтобы включить духовку на час, но и овощи, доступные осенью, практически предназначены для жарки.Многие рецепты жареных овощей требуют любимых осенних овощей, таких как морковь, лук, картофель, сладкий картофель, брюссельская капуста, репа, зимние тыквы, баклажаны и другие.

Для людей, соблюдающих диету, жареные овощи придают блюдам прекрасный аромат без большого количества жира и калорий. Жареные овощи, такие как чеснок, картофель и морковь, также могут творить чудеса как заменители жира в рецептах картофельного пюре, соусов, крем-супов и запеканок.

Почему жареные овощи?

Процесс обжарки подчеркивает естественную сладость овощей и усиливает их естественный вкус.Подумайте, как чудесно жареный лук; морковь; красный, оранжевый или желтый перец; баклажан; и вкус спаржи. Жареный чеснок - еще один прекрасный пример. Сырой чеснок имеет острый вкус, а жареный чеснок более сладкий и мягкий вкус. Возможно, вам будет трудно подавиться зубчиком сырого чеснока, но вы можете намазать шесть зубчиков жареного чеснока на ломтик хлеба, как если бы вы делали масло.

Для меня нет никакого сравнения между тушеными и жареными овощами. У жареных овощей происходит подрумянивание, кармелизация и хрустящая корочка, а у приготовленных на пару они просто приготовлены.Жареные овощи просто дразнят почти все органы чувств - зрение, вкус, запах и даже осязание.

Как запекать овощи

Возможно, вы ели жареные овощи в ресторане или дома у друга, которые, казалось, были почти такими же жирными, как и овощи. Но на самом деле жареные овощи не нужно готовить с большим количеством масла. Вот четыре основных этапа запекания овощей:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите форму для желейных рулет фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.Нарежьте овощи небольшими кусочками или крупными кусочками.
  2. Добавьте овощи одним слоем в сковороду с фольгой и сбрызните верх кулинарным спреем или сбрызните небольшим количеством канолы или оливкового масла (используйте не более чайной ложки масла на каждую чашку овощей). Если вы используете масло, перемешайте овощи на сковороде, чтобы покрыть их маслом как можно больше.
  3. Посыпьте любой желаемой приправой, например, розмарином или базиликом, петрушкой, майораном, солью и перцем. При желании снова смажьте верхнюю часть овощей кулинарным спреем с рапсовым или оливковым маслом, особенно если вы не сбрызгивали маслом на шаге 2.

Выпекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Если во время обжарки овощи выглядят так, будто они начинают сохнуть, полейте их бульоном, яблочным соком, нежирной итальянской заправкой или винегретом. Для разных овощей требуется разное время приготовления. Проверьте жареные овощи через 25-30 минут (это, вероятно, середина), переверните их лопаткой, затем готовьте, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся по краям (еще примерно 25-30 минут.)

Как долго нужно готовить жареные овощи?

Имейте в виду, что эти овощи с меньшей плотностью готовятся быстрее всего:

  • Помидоры
  • Летние тыквы
  • Баклажаны

Их можно запекать всего за 20 минут при температуре 350–375 градусов. Но если вы запекаете их в духовке с температурой 400 градусов вместе с овощами средней и высокой плотности, просто нарежьте их на более крупные и толстые куски, и они отлично справятся с более высокой температурой и более длительным временем приготовления.

Эти овощи средней плотности готовятся немного дольше:

  • Лук
  • Перец
  • Зимние тыквы

В то же время эти овощи с более высокой плотностью готовятся дольше всего:

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Тыква

Овощи средней и высокой плотности лучше запекаются при 400 градусах, и их приготовление может занять до 60 минут.

Как жарить чеснок

Если вы любите чеснок, вам понравится жареный чеснок.Если вы не любите сырой чеснок, возможно, вам все равно понравится жареный чеснок! Магия заключается в том, что чем дольше вы варите чеснок, тем он становится мягче и слаще. Жарка чеснока в луковице немного отличается от жарки других овощей и заслуживает отдельного набора инструкций.

Это мой проверенный метод обжаривания луковиц чеснока!

  1. Разогрейте духовку или тостер до 400 градусов. Достаньте лист фольги и положите на ровную поверхность.
  2. Отрежьте около 1/4 дюйма заостренного конца луковицы чеснока.Это обнажит верхушки большинства зубчиков чеснока в луковице. Сбрызните открытые гвоздики примерно 1/2 чайной ложки оливкового масла. При желании посыпьте сверху свежемолотой солью и черным перцем. Оберните фольгу вокруг луковицы чеснока и сложите или скрутите фольгу сверху, чтобы запечатать чесночную луковицу.
  3. Выпекать 30 или 40 минут или пока зубчики чеснока не станут золотисто-коричневыми и полностью мягкими.

8 способов использовать жареные овощи

Вот некоторые из способов, которыми я люблю готовить с жареными овощами:

  1. Сделайте свою пиццу изысканным блюдом, посыпав ее жареными овощами.Попробуйте жареный чеснок, лук, баклажаны, помидоры, перец, цуккини и т.д. .).
  2. Используйте жареные овощи как часть начинки для кесадильи, тако или буррито (лук, кабачки, красный перец и т. Д.).
  3. Жареные овощи станут прекрасным вторым блюдом, если их смешать с орехами и сыром.
  4. Жареные овощи могут служить гарниром к мясным, рыбным или вегетарианским блюдам.
  5. Обжарка овощей перед добавлением их в супы, тушеные блюда или салаты усиливает вкус этих блюд и делает их еще более восхитительными.
  6. Используйте жареные овощи в качестве ингредиентов для спредов или соусов. Попробуйте жареные баклажаны, лук и чеснок.
  7. Добавьте их в свои любимые холодные или горячие блюда из пасты.

Рецепты жареных овощей

Вот два рецепта, которые помогут вам начать использовать жареные овощи: жареное овощное месиво и легко прожаренный овощной пирог с козьим сыром.

Медли из жареных озимых овощей

WebMD Weight Loss Clinic: дневник: 1 1/2 чашки овощей без добавления жира + 1 чайная ложка масла

3 моркови, неочищенные, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

1 большая сладкая луковица, нарезанная кусочками по 1 дюйм (удалите жесткую внешнюю оболочку)

Около 18 зубчиков сырого чеснока, очищенных (необязательно)

1 сладкий картофель среднего размера, нарезанный на 1 дюйм кусочки

3 пастернака, неочищенные, нарезанные на кусочки по 1 дюйм (используйте 2, если они более крупные)

1 столовая ложка оливкового масла или масла канолы

2 столовые ложки лимонного сока

чайная ложка сушеного тимьяна

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

Соль и свежемолотый перец по вкусу (по желанию)

Спрей для приготовления рапса или оливкового масла 90 003

1/2 стакана куриного или овощного бульона (при необходимости для увлажнения)

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите форму для желейных рулет фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.
  • Добавьте овощную смесь в большую миску, сбрызните маслом и лимонным соком и посыпьте сверху тимьяном, розмарином, солью и перцем (при желании). Перемешайте, чтобы покрыть овощи маслом и приправами. (На этом этапе вы можете накрыть крышкой и хранить ее на ночь.) Когда все будет готово, разложите смесь овощного микса на подготовленной сковороде и обильно покройте верх кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.
  • Жарьте до тех пор, пока овощи не станут коричневыми и мягкими (около 50-60 минут), осторожно переворачивая овощи через 30 минут.Продолжайте обжаривать овощи, пока они не будут готовы (большинство краев хрустящие и коричневые, а овощи нежные).

Выход: 6 порций

На порцию: 117 калорий, 2 г белка, 23 г углеводов, 2,6 г жиров, 0,4 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 5,3 г клетчатки, 22 мг натрия (без соли по вкусу) . Калорийность из жира: 19%.

Пирог с жареными овощами и козьим сыром

Члены клиники похудания WebMD: дневник: 1 ломтик цельнозернового хлеба + 1/2 стакана овощей с 1 чайной ложкой жира + 30 грамм обезжиренного сыра

ИЛИ 1 вегетарианская котлета без добавления жир + 1 ломтик цельнозернового хлеба

ИЛИ 1 чашка «сытного тушеного мяса»

1 баклажан (1 фунт), нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем каждый ломтик разрезать пополам

2 маленьких (или 1 очень большой) красный, желтый или оранжевый болгарский перец, стебель и семена удалены, нарезаны полосками шириной около 1 дюйма, затем каждую полоску нарезать на 3 части

1 красная луковица, разрезанная на четыре части и нарезанная на небольшие кусочки

2 желтых кабачка или кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

5 чайных ложек оливкового масла

1 чайная ложка смеси итальянских приправ (или аналогичных)

Соль и перец (по желанию)

Рапс или кулинарный спрей с оливковым маслом

6 унций легкого козьего сыра (с 3.5 граммов жира на унцию), по возможности используйте пастообразный тип

6 лепешек из цельнозерновой муки (можно заменить лепешки из цельнозерновой лаваша)

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите форму для желейных рулет фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.
  • Добавьте овощи, оливковое масло и итальянскую приправу в большую миску и перемешайте, чтобы овощи хорошо покрылись. При желании добавьте немного соли и перца. Вылейте смесь на подготовленную сковороду и покройте ее кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.Жарить около 30 минут.
  • Осторожно переверните овощи и запекайте еще около 20 минут. Между тем, распределите примерно 1 унцию (2 столовые ложки) козьего сыра поверх каждой тортильи. Обжарьте дно лепешки, поместив в тостер и нажав «тост», или нагрейте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока дно не станет хорошо подрумяненным.
  • Когда овощи будут готовы, посыпьте каждую поджаренную маисовую лепешку ассортиментом жареных овощей (около 3/4 стакана каждого).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *