7 рецептов янтарного повидла из яблок
Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. Сначала промойте плоды, удалите гниль, плодоножку и сердцевину, после нарежьте небольшими кусочками. Для этого лакомства можно использовать и чищеные фрукты, и с кожурой.
Чтобы уже порезанные яблоки не темнели, пока вы подготавливаете остальные, складывайте их в ёмкость с водой и щепоткой лимонной кислоты.
Для варки используйте кастрюлю с толстым дном. Когда готовите пюре с сахаром, слегка прикрывайте обычной крышкой или используйте сетчатую, чтобы брызги не разлетались во все стороны. Будьте осторожны во время перемешивания, чтобы не обжечься.
Готовое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике или другом тёмном прохладном месте.
1. Простое повидло из яблок с сахаром
Yaruta/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1½ кг яблок;
- 100–120 мл воды;
- 550–600 г сахара.
Приготовление
Яблоки закиньте в кастрюлю. Добавьте воду. Вскипятите на небольшом огне и варите 10–15 минут или немного дольше, пока плоды не станут мягкими.
Готовые яблоки измельчите блендером или перетрите через сито.
Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Варите на сильном огне и постоянно помешивайте. Через 15–20 минут повидло загустеет и его можно раскладывать по банкам.
Сохраните рецепты 🍹
2. Повидло из яблок без сахара
Nikolay_Donetsk/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 кг яблок;
- 250 мл воды.
Приготовление
Яблоки положите в кастрюлю и добавьте воду. Варите до мягкости, примерно 15 минут. Постоянно помешивайте.
Готовые плоды остудите и протрите через сито или измельчите блендером.
Выложите пюре в кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Повидло приготовится через 15–20 минут.
Попробуйте 🥃
3. Густое повидло из печёных яблок
Almaje/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2½ кг яблок;
- 1½ кг сахара.
Приготовление
Яблоки выложите на противень. Запекайте при температуре 170 °С до мягкости, примерно 15–20 минут.
Готовые фрукты остудите, измельчите блендером или протрите через сито.
Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Доведите до кипения и варите примерно 20–30 минут на огне выше среднего. Постоянно помешивайте.
Когда повидло станет полупрозрачным и начнёт легко отделяться от стенок кастрюли, капните немного на тарелку. Если капля сохраняет форму — повидло готово. Если же растекается, варите ещё 3–5 минут.
Оцените вкус 🥤
4. Повидло из яблок в собственном соку
ChamilleWhite/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 кг яблок;
- 1½ кг сахара.
Приготовление
Половину яблок выложите в кастрюлю и засыпьте 500 г сахара, после повторите слои. Прикройте крышкой и оставьте на 8–10 часов или ночь при комнатной температуре.
Перемешайте, поставьте на плиту и варите на небольшом огне. Постоянно помешивайте.
Примерно через 40 минут снимите с огня и блендером сделайте яблочное пюре. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте.
Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне. Размешивайте каждые пару минут, чтобы не подгорело. Через 20 минут повидло готово.
Угощайтесь 🥧
5. Повидло из яблок с имбирём и лимоном
gregorylee/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1½ кг яблок;
- 250 мл воды;
- 1 кг сахара;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры — опционально;
- ½ чайной ложки тёртого имбиря.
Приготовление
Яблоки сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости, примерно 15–20 минут. Остудите и протрите через сито.
В готовое пюре добавьте сахар, лимонный сок, цедру и имбирь. Готовьте на небольшом огне ещё 20–30 минут. Постоянно помешивайте. Когда объём уменьшится примерно на четверть, а повидло станет прозрачным — снимите с огня.
Сделайте без повода 🍲
6. Повидло из яблок с грушами
porosolka_balt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г яблок;
- 500 г груш;
- 100 мл воды;
- 600 г сахара.
Приготовление
Очищенные яблоки и груши сложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Постоянно помешивайте.
Остудите готовые фрукты. Протрите их через сито или измельчите блендером. Добавьте сахар и перемешайте.
Варите пюре на маленьком огне и постоянно помешивайте. Спустя примерно час-полтора повидло уменьшится в объёме на треть: лакомство готово.
Обязательно приготовьте 🥗
7. Повидло из яблок с базиликом и корицей
tycoon/Depositphotos.comИнгредиенты
- 3 кг яблок;
- 100 мл воды;
- 1 пучок базилика;
- 1½ кг сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 1 бутон гвоздики;
- 1 горошина чёрного перца.
Приготовление
Яблоки залейте водой, вскипятите и варите на минимальном огне. Через 10 минут добавьте листья базилика и готовьте ещё 25–30 минут. Остудите и протрите через сито.
В пюре закиньте сахар, ванилин и корицу. Готовьте ещё 25–30 минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте. В готовое повидло добавьте гвоздику и перец.
Читайте также 🍏🍎
Повидло из яблок в домашних условиях: простые рецепты на зиму
Я каждый год готовлю повидло из яблок в домашних условиях на зиму – рецепты простые, доступные каждой хозяйке. Расскажу, как правильно сварить вкусное и ароматное яблочное повидло, такое, чтобы зимой «душа радовалась»!
Классический рецепт яблочного повидла «Как у бабушки»
По этому рецепту мы готовим повидло давно. Его можно считать моим первым опытом заготовок.
Подготовим:
- 2 килограмма яблок
- 1,8 килограмма сахара
Как сделать в домашних условиях:
Вымытые плоды режем четвертинками, складываем в посуду. Наливаем воды, чтобы только покрыла фрукты. Помещаем на плиту, развариваем. На это уйдет минут пятнадцать, в зависимости от степени зрелости и сорта.
Теплые дольки вместе с жидкостью протираем через дуршлаг. Полученную массу и сахар перемешиваем. Варить надо на малом огне при постоянном помешивании до густоты минут сорок.
Яблочное повидло раскладываем в стеклянную тару. Закручиваем. Переворачивать не надо, остужаем на воздухе. Охлажденную заготовку выносим в погреб.
Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт через мясорубку
Этот простой рецепт вкусного повидла из яблок готовится в домашних условиях, перекручивая фрукты через мясорубку.
Берем:
- 3 килограмма яблок
- 1,8 килограмма сахара
Как приготовить:
Очищенные и освобожденные от семенной коробки плоды режем кусочками, крутим на мясорубке.
Перекрученные яблоки перемешиваем с сахаром. Выдерживаем два часа.
Образовавшуюся массу доводим до кипения, не переставая помешивать. Оставляем на ночь. Утром даем закипеть. Выдерживаем до вечера.
В завершении провариваем пятнадцать минут.
Готовое вкусное повидло выкладываем в подготовленные банки. Ставим их в теплый духовой шкаф, не накрывая крышками, на десять минут, до образования защитной пленки.
Баночки закрываем, остужаем, храним в кладовой или подвале.
Повидло из яблок на зиму со сгущенкой
Такое лакомство со сгущенкой обожают в нашей семье абсолютно все. У него неповторимый молочный привкус. К чаю самый лучший десерт.
Нам понадобится:
- 2 кило яблок
- банка сгущенки 400 грамм
- стакан воды
Как сварить такую вкусняшку:
Хорошо вымытые фрукты освобождаем от семенной коробки, разрезав на четвертинки. Обязательно счищаем шкурку.
Нарезаем плоды мелким кубиком.
Выкладываем в варочный таз или другую посуду, заливаем водой. Кипятим до полного разваривания кусочков.
В получившееся пюре выливаем сгущенное молоко. Ставим на плиту, провариваем пятнадцать минут.
В сухие, стерилизованные, лучше маленькие баночки, разливаем светлую массу. Сразу закатываем. Охлаждение воздушное.
На заметку! Все фруктовые рецепты предполагают использование сахара. В данном случае его заменяет сгущенка. Если Вы любите очень сладкие десерты, можете добавить в эту заготовку сахар. Всыпать его надо перед сгущенным молоком, прокипятить до растворения кристалликов.
Как правильно сварить повидло из антоновки
Предлагаю сварить яблочное повидло из антоновки двумя разными способами.
Для приготовления заготовки из духовки возьмем:
- 3 кило подготовленных четвертинок антоновки
- 2 килограмма сахара
Как делать:
Антоновку выкладываем в один слой на противень.
Запекаем в духовке при среднем нагреве до размягчения плодов. Немного остудив, протираем через дуршлаг.
В полученную кашицу добавляем сахар, хорошо размешиваем. Варим сначала на сильном огне.
Когда масса загустеет, нагрев уменьшаем.
Продолжаем варить при постоянном помешивании до нужной густоты около часа.
Сваренное лакомство раскладываем в стеклянную сухую тару. Закатываем. После остывания выносим в подвал.
Заготовка без сахара
Ингредиенты:
- 2,5 килограмм антоновки
- 0,5 литра воды
Способ приготовления:
Подготовленные плоды нарезаем дольками, заливаем водой. Варим двадцать минут.
Остывшую массу перетираем до однородности. Увариваем до густоты.
Горячее пюре раскладываем в пол литровые стерильные баночки, накрываем прокипяченными две минуты крышками.
Устанавливаем нашу заготовку в емкость с теплой водой.
Дно покрыто салфеткой. При медленно кипящей воде стерилизуем пятнадцать минут.
Потом консервированный продукт закатываем и остужаем.
Повидло из яблочного жмыха после соковыжималки
Заготовка, сделанная из яблочного жмыха, не отличается по вкусу от повидла из свежих фруктов.
Берем следующие продукты:
- килограмм яблочного пюре
- 0,5 килограмма сахара
Как сделать:
После приготовления сока горячий жмых перетираем через сито.
В полученное пюре всыпаем сахар. Варим полчаса, постоянно помешивая. После отправляем в горячую духовку для быстрого уваривания.
Готовый продукт закупориваем.
Простой рецепт заготовки из жмыха стоит попробовать приготовить. Такая закаточка получается вкусной и экономной.
Вкусное ароматное повидло из яблок кусочками с корицей
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит выпечку с корицей.
Нам понадобится:
- 2 килограмма яблок
- килограмм сахара
- половина чайной ложки корицы
Как готовить:
Хорошо вымытые плоды просушиваем салфеткой. Затем очищаем, вырезаем сердцевину.
Нарезанные небольшими кусочками яблоки засыпаем сахаром.
Оставляем в тепле на сорок минут. За это время они пустят сок.
Провариваем яблоки при среднем кипении до размягчения, добавляем корицу, перемешиваем. Варим до густого состояния.
Горячим разлить по баночкам, закупорить.
Корица в яблочном повидле дает ненавязчивый, легкий вкус. Это прекрасная начинка для любой выпечки.
Повидло «Яблочное парфе»
Поделюсь техникой приготовления, и расскажу, как сварить повидло из яблок кусочками в домашних условиях.
Подготовим:
- килограмм подготовленных яблок
- килограмм сахара
- стакан воды
Как готовить:
Разрезанные на кусочки фрукты заливаем водой, ставим на плиту.
Кипятим пятнадцать минут при сильном кипении.
Всыпаем сахар, продолжаем кипятить в бурлящем состоянии минут двадцать пять, но не более получаса.
Готовый десерт разливаем по стерильным баночкам.
Накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания. Остывшее повидло покрывается корочкой.
Теперь закрываем винтовой крышкой.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления яблочного повидла в домашних условиях.
Как сварить густое повидло из яблок для пирожков
В этом рецепте я расскажу, как сварить густое ароматное повидло из яблок на зиму для пирожков.
Необходимые продукты:
- 2,5 килограмма яблок
- 4 стакана сахара
- 400 миллилитров воды
Как сделать:
Выбирая яблоки, лучше отдать предпочтения кисло-сладким сортам, в этом случае начинка для пирожков не будет слишком сладкой.
Вымытые фрукты разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину, кожицу оставляем. Семенные коробки не спешите выбрасывать, из этой части яблока мы сварим загуститель.
В небольшую посуду складываем яблочные коробки с семенами, заливаем их водой и ставим на плиту. Варим пятнадцать минут при среднем кипении.
Фрукты перебиваем в пюре. Кашицу увариваем на небольшом огне.
Мягкие семенные коробки перетираем, жидкость соединяем с пюре, добавляем сахар. Варим до загустения.
Хозяйке на заметку! Повидло можно варить, делая перерывы. Если не успели в этот день, можно продолжить варку на следующий. Это не повлияет на качество заготовки.
Готовое повидло раскладываем по стерильным баночкам. Закатываем.
Шоколадное повидло
Предлагая лучшие рецепты заготовок из яблок, хочу предложить необычный рецепт для любителей шоколада.
Берем:
- килограмм яблок
- 250 грамм сахара
- 50 грамм какао порошка
- 70 грамм сливочного масла
Свежие, очищенные от сердцевины яблоки перекручиваем на мясорубке. Смесь ставим на плиту. В течение тридцати минут варим при медленном кипении.
По окончанию данного времени в кашицу вливаем растопленное сливочное масло, добавляем просеянное какао, сахар.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, продолжаем готовить на медленном огне тридцать минут.
Как только повидло приобретет темный цвет, его необходимо разлить по стерильным баночкам, закупорить.
Яблочно-абрикосовое повидло
Из множества рецептов хочется выделить десерт с добавлением абрикосов.
Необходимо взять:
- 600 грамм яблок
- 300 грамм абрикос
- килограмм сахара
Очищенные яблоки, абрикосы измельчаем, пользуясь любым кухонным приспособлением. Фруктовую кашицу варим на протяжении двадцати пяти минут, все время помешивая.
Горячую массу перебиваем при помощи блендера. В пюре всыпаем сахар, продолжаем готовить еще тридцать минут. Приготовленное, горячее повидло закупориваем.
Выберете для себя понравившиеся простые рецепты повидла из яблок в домашних условиях на зиму и обязательно запаситесь лакомством впрок. Понравившимися рецептами Вы сможете поделиться с друзьями.
Повидло из яблок на зиму: пошаговый рецепт
Повидло из яблок: YouTube/Выпечка и кулинария.Повидло из яблок — популярный десерт польской кухни, знакомый каждому с детства. Это ароматное лакомство никого не оставит равнодушным. Кажется, что его приготовление под силу только профессиональным поварам, но это не так. Следуйте представленному в статье рецепту и без труда сделаете вкусное яблочное повидло.
Особенности приготовления повидла из яблок
Яблочное повидло — это фруктовое пюре, уваренное с сахаром до половины первоначального объема. Сергей Кашин в книге «Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр» пишет, что его от джема отличает более плотная консистенция. Такую сладкую заготовку легко закроете на зиму. Она прекрасно подходит в качестве начинки для выпечки.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 3,5 л (17 порций) яблочного повидла, понадобятся такие ингредиенты:
Читайте также
Варенье из груш на зиму: лучшие рецепты
- яблоки — 3 кг;
- вода — 100 мл;
- сахар — 1,8 кг;
- лимонная кислота — ½ ч. л.
Фрукты берите спелые, крепкие и сладкие. Они должны обладать приятным вкусом и ароматом. Яблоки могут быть как одного сорта, так разных видов. Для повидла подходят не только спелые плоды, но и слегка перезревшие. Лимонную кислоту добавляйте в качестве консерванта и для сохранения яркости цвета.
Яблоки берите спелые, крепкие и сладкие: YouTube/Коллекция РецептовСекреты
Ознакомьтесь с такими нюансами приготовления повидла из яблок:
- Технология предполагает измельчение плодов. Это сделаете с помощью мясорубки, через которую пропустите сырые яблоки. Если используете сито или блендер, то фрукты немного проварите.
- Внимательно отнеситесь к сахару: его должно быть не менее 60% от общей массы. В противном случае повидло забродит или заплесневеет.
- Заготовку варите в низкой широкой посуде. Так испарение происходит быстро, благодаря чему улучшается вкус и цвет заготовки. При варке повидло помешивайте, чтобы оно не пригорело.
- Чтобы определить степень готовности, капните немного повидла на блюдце. В книге «Варенья, джемы, повидло» Галина Кизима указала, что о готовности десерта скажет уваренная масса, которая не растекается на тарелке.
Читайте также
Компот из груш на зиму: рецепт на 3-литровую банку
Главное преимущество яблочного повидла перед сырыми плодами в том, что в нем увеличивается количество пектина при термообработке.
Как приготовить яблочное повидло
Первым делом подготовьте яблоки: помойте, удалите все поврежденные, гнилые, червивые участки, вырежьте сердцевины. Кожицу срезать не обязательно. Некрупные плоды разрежьте на четыре части, а большие — на 6–8 частей.
Подготовьте яблоки: YouTube/Коллекция Рецептов Теперь приступайте к основному этапу приготовления повидла:- Нарезанные фрукты отправьте в кастрюлю.
- Влейте 100 мл воды. Увеличьте объем жидкости (до 200 мл), если яблоки не очень сочные. Это необходимо, чтобы на начальном этапе варки плоды не пристали ко дну.
- Установите кастрюлю с яблоками на средний огонь, доведите до кипения. Периодически помешивая, проварите плоды под крышкой до полной мягкости. На это уйдет от 30 до 50 минут. Все зависит от сорта, степени зрелости, количества и сочности яблок.
Читайте также
Компот из слив на зиму: рецепт приготовления с фото
Проварите яблоки: YouTube/Коллекция Рецептов- Когда яблоки разварились и стали мягкими, пробейте их блендером как можно тщательнее до образования пюре. Так измельчите кожуру, в которой содержится большая часть пектина.
- Пропустите однородную массу через сито, предварительно дав пюре немного остыть. Таким образом избавитесь от измельченной яблочной кожицы.
- В яблочное пюре всыпьте сахар. На каждый килограмм однородной массы добавьте 500–700 г сахарного песка. Размешайте содержимое кастрюли до полного растворения сахара. Попробуйте массу на вкус. Если она получилась приторно-сладкой, то обязательно добавьте ½ ч. л. лимонной кислоты.
- Смесь доведите до кипения. Как только она начнет активно кипеть, убавьте огонь до среднего уровня. Массу постоянно мешайте, чтобы не пригорела. Варите яблочное пюре 1–2 часа. Время варки зависит от интенсивности кипения, количества фруктовой массы, диаметра и материала посуды. Периодически очищайте стенки кастрюли силиконовой лопаткой.
Читайте также
Компот из яблок на зиму: рецепт без стерилизации
Помешивайте повидло во время варки: YouTube/Коллекция Рецептов- Готовое повидло в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам. Не забудьте прокипятить (5–10 минут) крышки перед закруткой. Дайте повидлу остыть при комнатной температуре и отправьте в прохладное место для хранения.
Процесс готовки яблочного повидло трудоемкий, но результат порадует. На приготовление плодов и расфасовку блюда польской кухни потратите 35 минут, а на термообработку — 180 минут.
Теперь у вас есть готовое яблочное повидло на зиму, которое приготовили в домашних условиях. Такую сладость часто намазывают на хлеб, оладьи, блины и сырники. Готовьте вкусный яблочный десерт по предложенному рецепту и радуйте домочадцев приятным дополнением к чаю в зимнее время года.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1802869-povidlo-iz-ablok-v-domasnih-usloviah/
Домашнее повидло из яблок, пошаговый рецепт с фотографиями – Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ким Черотов
порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов126
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Вода
21/2стакана
Инструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе.
2.Вареные яблоки протереть сквозь сито.
3.Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить на каждый стакан пюре ¾ стакана сахара и варить на слабом огне, часто помешивая.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
хорошо, но очень сладко)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 45158956 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как и сколько варить повидло из яблок на зиму на Webspoon.ru
Как сварить повидло в домашних условиях
Повидло — отличный вид заготовки на зиму. Приготовление вкусного повидла предполагает уваривание фруктовой или ягодной массы до очень густого состояния. Варить повидло можно практически из любых ягод и фруктов, но самое популярное повидло — из яблок, груш, абрикосов, сливы, смородины, вишни.
От джема и варенья повидло отличается более густой и однородной консистенцией. При выкладывании на блюдо горячей массы увариваемого повидла, она не расплывается. При готовке повидла есть простые нюансы, которые следует учитывать:
— правильно готовить повидло из зрелых или даже перезрелых плодов и ягод;
— плоды, во время варки повидла, должны переработаться в однородную пюреобразную массу. Для этого их пропускают через мясорубку перед термической обработкой или протирают через сито (измельчают блендером) уже уваренную, мягкую плодово-ягодную массу;
— из одних ягод повидло получается жидковатым — поэтому их желательно сочетать с яблоками, грушами, абрикосами;
— добавлять сахар в повидло совсем не обязательно. Если вы уварили массу без сахара, то в конце такое повидло обязательно стерилизуют для длительного хранения;
— если вы готовите повидло с сахаром, то его количество составляет не менее 60% от общей массы повидла;
— варят повидло в широкой посуде. Так влага испаряется быстрее;
— при варке повидла постоянно помешивайте его деревянной ложкой, иначе оно пригорит;
— добавляйте сахар только в хорошо уваренную плодово-ягодную массу, иначе она может пригореть;
— при варке повидла общий объём массы уменьшается вдвое;
— повидло готово, если при проведении ложкой по дну кастрюли образуется дорожка, которая медленно заполняется;
— горячее повидло можно сразу же расфасовать в стерилизованные банки и закатать крышками для зимнего хранения;
— повидло должно иметь сладко-кислый вкус. Если в плодах и ягодах, из которых готовится повидло, мало природной кислоты, добавьте в повидло немного лимонной кислоты;
— храните готовое повидло в прохладном месте.
Рецепты с ингредиентом яблоко
Повидло из яблок — рецепт с фото пошагово
Яблочное повидло, простой рецепт:
- Яблоки – 2, 5 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 150 мл
Время приготовления – 1 час 15 минут
Выход – 1,3 литра готового варенья
Считается, что повидло впервые было сварено в Польше более 200 лет назад. В переводе с польского слово «повидло» обозначает продукт из фруктового или ягодного пюре, уваренного с сахаром до густого состояния.
Приготовить сладкое лакомство можно абсолютно из любых ягод и фруктов, но самым распространенным является яблочное повидло.
Как сварить повидло из яблок в домашних условиях известно многим хозяйкам, но вот готовят его не многие. Ведь чтобы сварить настоящий вкусный фруктовый десерт хорошего качества, необходима определенная сноровка и наличие достаточного количества свободного времени. Но, зато, решив сварить яблочное повидло на зиму в домашних условия, вы получите невероятно вкусный десерт, который можно не только смаковать с чаем в холодные деньки, но и успешно использовать в любую выпечку.
Повидло из яблок хорошо варить из спелых, даже перезревших плодов. Можно использовать немного примятые фрукты, главное, чтобы на них не было гнилых пятен. Ведь фрукты с подгнившими боками содержат микотоксины, что небезопасно для нашего организма.
Яблоки измельчают в сыром виде при помощи мясорубки. Или же яблочные дольки отваривают до мягкости, а затем перетирают их через сито либо перебивают блендером в пюре. Затем фруктовое пюре уваривают с сахаром до густой консистенции. В процессе варки яблочная масса должна уменьшиться в два раза. Готовое повидло из яблок при застывании должно быть такой консистенции, чтобы его можно было нарезать ножом.
Принцип, как приготовить повидло из яблок, нам понятен. Но, при варке фруктового пюре можно столкнуться с тем, что оно пригорает ко дну кастрюли или «стреляет». Эту проблему можно решить, приготовив повидло из яблок в мультиварке. Современная помощница многих хозяек способна значительно упростить и ускорить процесс приготовления десерта.
Горячее повидло раскладывают в чистые стеклянные емкости и закрывают крышками. Некоторые хозяйки дополнительно запекают повидло в банках в духовом шкафу. При этом на поверхности массы образуется плотная защитная пленка, благодаря которой заготовка на зиму хранится значительно дольше.
Яблочное повидло, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже, густое, ароматное с натуральным фруктовым вкусом.
Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях на зиму:
Спелые, душистые яблоки промойте, снимите кожуру и измельчите кусочками произвольного размера.
Залейте яблоки небольшим количеством воды и варите их на медленном огне под закрытой крышкой.
Теперь мягкие фруктовые кусочки можно с легкостью довести до пюреобразного состояния используя блендер.
Кастрюлю с яблочным пюре закройте крышкой, поместите на тихий огонь и варите 25 – 30 минут. Обязательно периодически помешивайте при помощи деревянной лопатки или ложки, чтобы масса не пригрела.
В горячее фруктовое пюре добавьте сахар, тщательно перемешайте и уваривайте на самом медленном до густого состояния. Возьмите на заметку – время приготовления варенья напрямую зависит от нескольких факторов. Например, если яблоки сочные, тогда и варить их нужно дольше. А вот если для повидла вы используете посуду с широким дном, тогда жидкость из фруктового пюре испарится намного быстрее, поэтому время варки значительно сокращается.
Степень готовности повидла проверьте так. Наберите в ложку немного сладкой массы, остудите. Если повидло прочно держится в ложке, не растекается и не выпадает, значит, готово! Горячим разложите повидло в чистые баночки и закатайте.
Повидло из яблок на зиму «Советское»: рецепт с фото
Помните то самое повидло из яблок на зиму в больших жестяных банках, которое давали нам в столовой с хлебом в садике и школе? Не смотря на то, что советские времена, и времена перестройки были не самые хорошие, но повидло из яблок было действительно очень вкусным.
Этой осенью я закрыла несколько баночек на зиму этого чудесного повидла из осенних яблок сорта «Слава победителю». Повидло из яблок на зиму получилось с нейтральным вкусом, нежное, и очень густое. Отличная начинка для пирогов, булочек, блинчиков, или прослойки для бисквита.
Благодаря высокому содержанию в яблоках натурального пектина, повидло из яблок не вытекает из выпечки, и отлично сохраняет свою мармеладную структуру.
В готовое яблочное повидло можно добавлять корицу, апельсиновую цедру, коньяк, ликер и каждый раз получать новые и интересные вкусовые оттенки.
Читайте также: Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты»
Готовится повидло из яблок на зиму очень просто, а рецепт яблочного повидла на зиму не вызовет у вас особых трудностей Самое трудоемкое – это подготовка яблок, а остальное сделает плита.
Ингредиенты:
- Яблоки (очищенные и порезанные) 1 кг
- Сахар 600 грамм
- Вода 250 мл.
Как приготовить повидло из яблок на зиму:
Яблоки моем и чистим, вынимаем сердцевину, и режем кусочками.
Высыпаем яблоки в кастрюлю, или эмалированный таз, добавляем сахар, вливаем воду, перемешиваем. Оставляем будущее повидло пускать сок на 5-6 часов.
Когда яблоки пустят сок, ставим повидло на огонь, и доводим до кипения.
Варим повидло 1,5 часа, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными. Вы поймете что повидло готово, когда оно начнет приставать к стенкам кастрюли.
Превращаем повидло в пюре, с помощью погружного блендера. Или любым другим удобным для вас способом. Пюрировать повидло вовсе не обязательно, тогда оно получится кусочками.
Варим еще 10 минут, и раскладываем горячим по подготовленным стерильным баночкам.
Закупориваем крышками, и переворачиваем банки до полного остывания.
Хранить такое повидло из яблок можно при комнатной температуре.
4.2 / 5 ( 39 голосов )
Рецепт яблочного желе из лома
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
146 | калорий |
0 г | Жир |
38 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 16 на номер 24 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 146 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
8 мг | 0% |
38 г | 14% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 36 г | |
0 г | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 39 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Рецепты «Ничего не побить» невозможно превзойти, и это любимый. В следующий раз, когда будете готовить яблочный пирог или яблочное пюре, сохраните сердцевины и кожуру и превратите их в это восхитительное желе. Взяв всего четыре ингредиента и несколько банок для консервирования, это отличный рецепт яблочного желе.Вы можете подождать и приготовить его позже или просто приготовить его, пока тот пирог или яблочное пюре пекется, и наслаждаться чудесным ароматом, разносящимся по всему дому.
Намажьте желе из яблочных ломтиков на тосты или бутерброд с арахисовым маслом. Также отлично сочетается с бри и крекерами.
Рецепт яблочного желе без пектина | HGTV
Что превращает сок в желе? Почему он просто не нагревается на плите, не выкипает и не возвращается в жидкую форму, когда остывает? Дело в том, что бывают случаи, когда я не попадаю в цель в рецепте джема или желе, и это в значительной степени то, что происходит.Однако при правильном использовании комбинация сахара и пектина, нагретых до высоких температур, вызывает великолепную химическую реакцию, в которой пектин связывается с водой, образуя густой и растекающийся гель. Отсюда «кисель».
Пектин — это встречающийся в природе полисахарид, содержащийся во фруктах. Некоторые фрукты, такие как абрикосы и клубника, содержат мало пектина. Хотя в них часто содержится достаточно пектина, чтобы в конечном итоге загустеть после длительного приготовления, коммерчески упакованный пектин обычно используется в качестве добавки для получения надежно густого джема или желе.Другие фрукты, такие как сливы и айва, богаты пектином и не нуждаются в помощи.
А еще яблоки. Так много пектина, что они используют его для изготовления этой коммерческой добавки. Даже при приготовлении джемов или желе из фруктов с низким содержанием пектина, таких как персики или черника, я часто отказываюсь от коммерческого пектина и полагаюсь на пектин, содержащийся во фруктах, но для тех, кто плохо знаком с игрой в желе, этот процесс может расстраивать и бывает сложно добиться консистенции «именно такая». Хотите попробовать свои силы в приготовлении желе без коммерческого пектина? Этот простой рецепт яблочного желе — отличное место для начала.
Несмотря на то, что яблочное желе быстро превращается в гель, не стоит ожидать, что он обязательно достигнет отметки 220 градусов и завернет его. В яблоках много пектина, но его уровни не так надежны, как в коробке. Обязательно проверьте желе на консистенцию, прежде чем выключать огонь. Но держись поближе. Это ненадолго.
Примечание по выбору яблок: рассмотрите возможность использования комбинации разных типов яблок для более сложного вкуса. Более сладкие яблоки, такие как «Ред Делишес» или «Фудзи», обеспечивают отличный вкус, но в терпких яблоках больше всего пектина.Возможно, самое важное, что нужно знать при приготовлении яблочного желе, это то, что пектин в яблоках ослабевает по мере созревания фруктов, поэтому ищите недозрелые яблоки, чтобы повысить вероятность хорошего «завязывания».
Урожайность: около 6 полпинтов
Вымойте и нарежьте яблоки на мелкие кусочки, включая кожуру и сердцевину, и поместите в большую кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю 6 стаканов воды и доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Перелейте в пакет для желе или дуршлаг с марлей над миской, чтобы отделить сок. Дайте стечь, не нажимая и не выжимая сок из яблок для получения самого прозрачного желе.
Смешайте в кастрюле 5 стаканов яблочного сока, 3 столовые ложки лимонного сока и 4 стакана сахара и доведите до кипения на сильном огне.
Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.
Испытайте желе, окунув его в холодную ложку.Если кисель капает с ложки в лист, кисель готов. Если нет, дайте настояться еще немного и повторите попытку.
Как только желе загустеет, переложите его в стерилизованные пол-пинтовые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
Накройте крышками и лентами и обработайте на кипящей водяной бане в течение 5 минут до герметизации.
Яблочное желе можно хранить в прохладном месте до года без потери текстуры и вкуса.
Easy Blackberry & Apple Jam
Настолько популярный, мой Easy Blackberry & Apple Jam прост в приготовлении, очень вкусный и без добавления пектина.В отличие от некоторых рецептов, в нем также используется всего одна кастрюля. Попробовав это удивительное варенье, вы каждый год будете собирать ежевику, чтобы ее приготовить!
Я недавно ходил на поиски яблок и ежевики на местном уровне, и хотя яблоки были не очень хороши, ежевика была потрясающей, хотя и немного сложной для сбора.
Длинные рукава, брюки, носки и палка необходимы, если вы не хотите, чтобы вас поцарапали и ужалили, а в другой раз я бы тоже принесла садовые перчатки.Мне потребовалось больше часа, чтобы собрать всего 600 г, так как я думаю, что я не единственный собиратель в этом районе!
В эти выходные я пошел на распродажу автомобильных ботинок на местной ферме, где мне удалось собрать такое же количество примерно за 20 минут, так что на самом деле речь идет о том, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время.
Я мог бы прийти домой и приготовить крошку из ежевики и яблока или что-нибудь в этом роде, но в этом случае вся моя тяжелая работа была бы использована так быстро и легкомысленно.
Нет, это должны были быть Blackberry & Apple или Bramble Jam, чтобы, так сказать, сохранить плоды моих трудов. Если честно, мне кажется, что я влюбился в варенье, и если вы еще не пробовали его, я не могу рекомендовать его достаточно высоко. #
У меня не было ни одной катастрофы с приготовлением джема, чего не скажешь о многих других областях кулинарии!
Я исследовал различные рецепты и обнаружил, что большинство из них хотели, чтобы ежевика и яблоки готовились отдельно, что после столь долгого сбора фруктов казалось упражнением, которое я не хотел выполнять.
Итак, я был рад найти рецепт в книге «1000 классических рецептов» (Foulsham), где фрукты были сварены на одной и той же сковороде.
Таким образом, я адаптировал этот рецепт и добавил немного мяса в основу метода приготовления моего Easy Blackberry & Apple Jam!
Моя семья любила это варенье, и даже мой муж, ненавидящий пипс, тоже. Я думаю, что он был тем лучше на вкус, потому что собирал ежевику, и у нас достаточно банок, чтобы взять нас на зиму, поскольку я сделал 6 банок разного размера.
Как обычно, непосредственно перед приготовлением варенья просто вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, залейте кипятком, вылейте воду и поставьте в духовку на 20 минут при 120 ° C и оставьте там, пока варенье не застынет. готов.
Еще рецепты варенья из ежевики и фуражных фруктов:
Я знаю, что вам понравится это легкое варенье из ежевики и яблока так же, как и мне. Не забывайте отмечать @ FabFood4All, когда готовите, — мне нравится, когда мои рецепты оживают!
Прикрепите мой Easy Blackberry & Apple Jam на потом!
Простое варенье из ежевики и яблока
Простое и вкусное варенье из ежевики и яблока, в котором все фрукты приготовлены в одной кастрюле без добавления пектина.
Ключевое слово Яблоко, ежевика, без пектина Порции 6 банок по 300 мл примерноИнгредиенты
- 600 г Ежевика, вымытая и высушенная
- 500 г Яблоки Брэмли очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками размером с ягоду
- 1,1 кг Сахар-песок
- 300 мл воды
- 10 г сливочного масла
Инструкции
Поместите воду и кусочки яблок в кастрюлю для консервирования (или аналогичную) и осторожно тушите до мягкости (около 5 минут).
Добавьте ежевику, доведите до кипения и тушите до мягкости (около 15-20 минут).
Добавьте сахар, помешивая при нагревании, чтобы кристаллы растворились.
Осторожно нагрейте сковороду, чтобы весь сахар растворился, затем быстро кипятите в течение 10 минут, регулярно помешивая.
Снимите огонь и попробуйте на охлажденном блюдце большую каплю джема, и если через пару минут она сморщится, значит, готово.
Если не кипятите еще 2 минуты и повторите тест до готовности.
Удалите излишки пенки шумовкой, а затем добавьте масло, чтобы удалить остатки.
Ковш в стерилизованные банки. Делает 1,8 кг.
Примечания
Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, просто вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, залейте кипятком, вылейте воду, затем поставьте в духовку на 20 минут при 120 ° C и оставьте там, пока варенье не застынет. готов.
Рецепт яблочного джема — RecipeMagik
Мягкое, липкое и вкусное яблочное варенье с корицей — лучший рецепт осеннего джема.
Приправленный корицей, это яблочное варенье изобилует теплыми специями, восхитительным осенним ароматом и каждой ложкой сладких кусочков яблока.Наслаждайтесь им с тостами или булочками или просто возьмите ложку и закопайтесь. Этот уютный и вкусный яблочный джем со вкусом осени, приправленный корицей и пряностями, приготовленный в мультиварке, несомненно, лучший способ насладиться этим ленивым осенним сезоном в лучшем виде.
Я люблю варить варенье дома. Фактически, это один из моих первых рецептов, который я готовила, когда мне нужно было приготовить обед для моих детей. Я почти не покупал джем в магазинах, особенно когда мои дети были маленькими. Варенье, купленное в магазине, наполнено сахаром и абсолютно вредно для вашего здоровья.Вам следует избегать этого как можно чаще. Вы можете подумать, что готовить варенье дома слишком долго и утомительно. Но поверьте мне, домашнее варенье — лучшее. Это не только вкусно, но и просто …
Самый простой домашний яблочный джем
Домашний яблочный джем не содержит консервантов и лишнего сахара, и его очень легко приготовить. Кроме того, я люблю делать небольшие партии джема для своей семьи. Небольшую партию легко хранить, и не нужно беспокоиться о том, чтобы консервировать ее в течение длительного времени. Я люблю часто делать свежие джемы, и, поверьте мне, после прочтения этого рецепта вы тоже захотите приготовить свой собственный яблочный джем.Я знаю, что большинство людей думают, что ни у кого нет такого времени, чтобы готовить домашнее варенье. Однако вы также можете приготовить его в мультиварке и сэкономить массу времени.
В моем доме мы любим джем с нашими булочками или тостами. Особенно летом и осенью мы любим джем. Тем не менее, я по-прежнему предпочитаю делать его свежим каждые выходные. Кроме того, я всегда делаю небольшую партию джема. По этому рецепту у вас получится одна банка джема объемом 500 мл. Вы можете настроить рецепт в соответствии с вашими потребностями.
Все о яблочном джеме
У этого яблочного джема со специями с корицей есть сладкий яблочный вкус, приправленный молотой корицей.Мне нравится сочетание корицы в моем яблочном джеме. Он очень хорошо раскрывает ароматы.
На приготовление этого яблочного джема уходит около 30 минут. Яблочные джемы готовятся очень быстро. Это связано с естественной сладостью яблок и низким содержанием воды. Я люблю использовать яблоки фудзи для своего варенья. Они немного хрустящие снаружи, но сочные внутри. Вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть, но время приготовления будет зависеть от содержания сахара и воды в яблоках.
Для хранения варенья вы можете использовать их или использовать водяную баню, чтобы они долго оставались свежими.Однако, поскольку я делаю небольшие партии, я не использую водяные бани. Чистая банка всегда гарантирует, что варенье останется свежим в течение долгого времени. Кроме того, уплотнительные кольца должны быть идеально подогнаны.
Очень важно хранить горячее варенье в банках и накрывать крышкой. Хранение горячих джемов позволит сохранить свежесть. Кроме того, вы услышите хлопок, означающий, что крышка банок закрыта. Оставьте джемы на столе в течение 10–12 часов, прежде чем хранить их в прохладном и сухом месте.
Специя корицы помогает сохранить свежесть варенья. Я не использовал пектин для приготовления джема. Я также не использовал водяную баню. Вы можете использовать его, если хотите.
Как приготовить яблочный джем в мультиварке
Чтобы приготовить яблочный джем со специями с корицей в мультиварке, положите масло и яблоко вместе с сахаром в мультиварку. Добавить специи и варить 8-10 часов. Время от времени помешивайте. Примерно через 10 часов можно готовить без крышки. При приготовлении без крышки вся вода испарится.Варить без крышки 1-2 часа. Вы можете смешать яблоки с помощью погружного блендера, но я никогда им не пользуюсь. Мне он нравится такой, какой он есть. Разлить горячее варенье по стерильным контейнерам и накрыть крышками. Хранить на прилавке 12 часов, а затем поставить в холодильник.
Яблочный джем со вкусом корицы остается свежим до 2 недель.
Домашнее яблочное варенье с корицей | Яблочный джем в мультиварке
АнджалиЯблочный джем со специями с корицей — это домашний рецепт, приготовленный без пектина.Это очень просто и так вкусно.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
12 часов на счетчике 12 часов
Общее время 12 часов 45 минут
Десертный курс
Американская кухня
порций 1 банка 250 мл
калорий 31 ккал
Ингредиенты
- 3 яблока среднего размера очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
- ½ стакана соленого масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
Инструкции
Возьмите кастрюлю и растопите масло и сахар.
- Добавьте нарезанные яблоки и готовьте на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Варить 30-35 минут. Постоянно помешивать
Возьмите горячее варенье из банки. Накрыть крышкой. Держать на прилавке 10-12 часов. Затем хранить в прохладном и сухом месте.
Видео
Примечания
Яблочный джем в медленноварке
Чтобы приготовить яблочный джем со специями с корицей в мультиварке, положите в мультиварку масло и яблоко вместе с сахаром.Добавить специи и варить 8-10 часов. Время от времени помешивайте. Примерно через 10 часов можно готовить без крышки. При приготовлении без крышки вся вода испарится. Варить без крышки 1-2 часа. Вы можете смешать яблоки с помощью погружного блендера, но я никогда им не пользуюсь. Мне он нравится такой, какой он есть. Разлить горячее варенье по стерильным контейнерам и накрыть крышками. Хранить на прилавке 12 часов, а затем поставить в холодильник.Ключевое слово Яблочный джем, домашний джем
Рецепт яблочного джема / Домашнее яблочное варенье / Как приготовить яблочный джем дома — без консервантов
Вы знаете мою любовь к приготовлению джемов из моего списка.Тем не менее, у меня есть много джема, чтобы попробовать и насладиться, начиная с фруктового джема, бананового джема и моего любимого клубничного джема на все времена. Пока что я приготовила апельсиновый джем, томатный джем и ананасовый джем. Среди них мне больше всего нравится ананасовое варенье. Фаворит Аммы — томатный джем. Я тоже должен попробовать домашний апельсиновый мармелад, жду сезона.
Теперь, перейдя к этому варенью, я сделала это много месяцев назад, когда была беременна. Я должен опубликовать это только сейчас, почему-то он остался в папке с черновиками.Это варенье такое вкусное, я люблю делать домашнее варенье, потому что оно такое свежее на вкус. Это заставляет вас чувствовать, что вы едите фрукты, в отличие от купленных в магазине на вкус только желе со вкусом фруктов. Я использовал это яблочное варенье, чтобы заполнить печенье с отпечатками большого пальца, и я также использовал его, чтобы заполнить свои деревенские пироги с джемом, которые я скоро опубликую.
Так что попробуйте и дайте мне знать, какие ваши любимые джемы.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30-35 минут
Состав:
Яблоки — 4 больших и сочных (5 стаканов нарезанных)
Сахар — от 3/4 до 1 стакана
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Метод:
Вымойте, очистите и нарежьте яблоки.Положите их в миску, подходящую для микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Можно приготовить и на плите, взять яблоки в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды, все довести до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока яблоки полностью не пропарятся.
Теперь используйте пюре, чтобы размять вареные яблоки. можно полностью размять или оставить кусочками.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Теперь переложите все это в кадай и готовьте на среднем огне. Готовьте, пока он не загустеет и не покроет края кадая.Это займет от 15 до 20 минут.
Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока. Хорошо перемешать.
Переложите это в контейнер и дайте остыть.
Хранить в герметичном контейнере.
Примечание:
1) Используйте чистую, сухую, герметичную бутылку для хранения этого джема.
2) Всегда используйте чистую ложку при работе с этим.
3) Этот
хорошо хранится в течение недели при хранении на чистой, сухой полке. Если вы хотите, чтобы
хранился более длительное время, храните его в холодильнике.Рекомендую всегда хранить в холодильнике.
Изображение:
Вам нужны свежие красные яблоки |
Очистить от кожуры |
Поместите их в емкость, подходящую для микроволновой печи |
Крышка em |
Поместите в микроволновую печь |
готовить 10 мин |
после приготовления сусло |
можно оставить коренастым |
добавить сахар и перемешать |
просто так |
передать что на кадай |
Продолжайте готовить |
добавьте любой понравившийся цвет |
хорошо перемешать |
Продолжайте готовить, пока оно не отойдет сбоку |
нравится |
выжать немного лимонного сока |
хорошо перемешать |
убрать в таз, дать остыть |
Хранить в герметичной таре |
Наслаждайтесь |
Готовим с Мэри и друзьями: ЯБЛОЧНОЕ варенье из бурбонского клена
Настоящая Политика конфиденциальности регулирует способ, которым All Things Food — Cooking with Mary and Friends собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от пользователей (каждый из которых — «Пользователь») http: // www.Cookingwithmaryandfriends.com/ веб-сайт («Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food — Cooking with Mary and Friends.Личная идентификационная информация
Мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда Пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень и в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы делаем доступными на нашем Сайте. .При необходимости у пользователей могут быть запрошены имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, только если они добровольно предоставят нам такую информацию. Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.
Неличная идентификационная информация
Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о пользователях, когда они взаимодействуют с нашим сайтом.Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения пользователей к нашему сайту, таких как операционная система и используемые поставщики интернет-услуг, а также другую подобную информацию.
Файлы cookie веб-браузера
Наш сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на их жестком диске для ведения учета, а иногда и для отслеживания информации о них.Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или предупреждал вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать некорректно.
Как мы используем собранную информацию
All Things Food — Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей для следующих целей:
- — персонализировать взаимодействие с пользователем
Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши пользователи как группа используют услуги и ресурсы, представленные на нашем Сайте. - — Для обработки платежей
Мы можем использовать информацию, которую пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию третьим лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги. - — Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
Для отправки Пользователям информации, которую они согласились получать, по темам, которые, по нашему мнению, будут для них интересны. - — Для периодической отправки электронных писем
Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о пользователях и обновлений, касающихся их заказа.Его также можно использовать для ответа на их запросы, вопросы и / или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать в себя новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. Д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения электронных писем в будущем, мы включаем подробную инструкции по отказу от подписки внизу каждого письма.
Мы применяем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных, а также меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.
Обмен конфиденциальными и частными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.
Предоставление личной информации
Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию пользователей другим лицам. Мы можем передавать общую агрегированную демографическую информацию, не связанную с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, нашим деловым партнерам, доверенным аффилированным лицам и рекламодателям для целей, изложенных выше.Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять деятельностью от нашего имени, например рассылкой информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим лицам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.
Google AdSense
Некоторые из объявлений могут быть обслужены Google. Использование Google файла cookie DART позволяет ему показывать рекламу пользователям на основе их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете.DART использует «неличную информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. Д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу с рекламой Google и конфиденциальность в сети контекстной рекламы. политику на http://www.google.com/privacy_ads.html
Gourmet Ads
Изменения в политике конфиденциальности
All Things Food — Cooking with Mary and Friends вправе по своему усмотрению обновить эту политику конфиденциальности в любое время.Когда мы это сделаем, мы разместим уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем Пользователям часто проверять эту страницу на предмет изменений, чтобы оставаться в курсе того, как мы помогаем защитить личную информацию, которую мы собираем. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что вы обязаны периодически просматривать эту политику конфиденциальности и узнавать об изменениях.
Вы принимаете эти условия
Используя этот Сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт.Дальнейшее использование вами Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.
Как с нами связаться
Если у вас есть какие-либо вопросы об этой Политике конфиденциальности, практике этого сайта или ваших отношениях с этим сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:
[email protected]
Этот документ последний раз обновлялся 13 марта 2015 г.
Один секретный ингредиент для лучшего рецепта яблочного джема :: YummyMummyClub.ок.
Любимая осенняя традиция во многих частях Канады — отправиться в местный сад за яблоками. Мы делаем то же самое каждый год и всегда приходим домой с бушелем, потому что, как и у многих мам, у меня есть ПЛАНЫ и СПИСКИ ДЕЛАТЬ, а также искаженное представление о том, сколько я могу сделать за ограниченное время. Поднимите руки, если это звучит знакомо.
Яблочный сезон отличный, потому что яблоки — такой универсальный фрукт, который можно использовать в соленых или сладких рецептах или для консервирования, и мы можем наслаждаться ими, когда на улице кружит снег, и мы забыли, как выглядит зеленый цвет.
Я начал варить яблочное варенье случайно несколько лет назад, когда слишком долго варил яблочное пюре; это была счастливая случайность. Затем я добавил секретный ингредиент, который превращает десерты и джемы из очень хороших в Woah, baby! — ваниль — несколько капель корицы, уксуса и лимонного сока, чтобы изменить консистенцию и вкус, и теперь мы наслаждаемся яблочно-ванильным джемом спустя долгое время после окончания сезона.
Состав:
5 фунтов яблок, очищенных от кожуры и с сердцевиной — Кортланд или Макинтош отлично подходят для приготовления и выпечки.
1 стакан воды
1/2 стакана яблочного уксуса
1 1/2 стакана сахара
1 1/2 чайной ложки корицы
3 чайных ложки ванили
Сок 1/2 большого лимона
Мыть, Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте их кусочками, используя инструмент для нарезки яблок, если он у вас есть, или вручную. *
Бросьте дольки яблок в большую кастрюлю и добавьте воды и уксуса. Накрыть крышкой и готовить на среднем или сильном огне.
Стерилизуйте 7-8 банок по 250 мл в кипящей воде, пока яблоки готовятся.Я повторно использую старые банки для варенья, но вы также можете использовать консервные банки.
Дайте яблокам медленно закипеть и время от времени помешивайте, чтобы кусочки не прилипали ко дну.
Готовьте примерно 30-35 минут, пока яблоки не станут мягкими, а затем измельчите их ручным блендером. В качестве альтернативы вы можете использовать картофельный пюре и немного смазки для локтей, чтобы получить желаемую консистенцию.
После того, как яблоки станут пюре, добавьте сахар, ваниль, корицу и лимонный сок и хорошо перемешайте. Варите пюре на медленном огне при снятой крышке кастрюли, чтобы дать ему испариться, и несколько раз помешивая, чтобы предотвратить прилипание, еще 15 минут.Снять с огня.
Заполните стерилизованные банки на 1 см ниже края, используя ковш и воронку. Закройте крышки и поместите банки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы они были погружены в воду. Дать закипеть не менее десяти минут.
Выньте из воды, высушите банки и поставьте их на решетку для охлаждения. Крышки откроются, когда банки будут закрыты вакуумом. Это может занять от нескольких минут до нескольких часов.
Вакуумные банки можно маркировать и ставить в шкаф после полного охлаждения.Любые банки с джемом, крышки которых не открылись, следует сначала охладить и съесть.
Для банок 7–250 мл.