Курица карри индийский рецепт: Индийский карри из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото на 453 ккал

Индийская курица карри рецепты | Семейная ферма Корневых, основана в 1992 году

Три рецепта приготовления курицы карри в индейском варианте

Мы любим индийское карри, будь то сливочное и мягкое или острое и горячее. Вот почему мы поместили все наши лучшие рецепты куриного Карри в одном месте. С легкой кормой, пряными нотками и более творческим подходом в приготовлении классических Карри. В этой коллекции вы обязательно найдете рецепт ужина на любой вечер, который идеально подходит для вас.

Индийский рецепт: пряные куриные бедра в духовке

Для создания быстрого и легкого ужина вы не сможете пройти мимо этого куриного блюда с пряными индийскими ароматами!

 

Ингредиенты

 

1 мелко нарезанный коричневый лук
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
12 куриных голеней
1 столовая ложка оливкового масла
150 г (1/2 стакана) пасты карри
400г можно мелко нарезанных или нарезанных кубиками помидор
210 г (1 чашка) расколотой красной чечевицы, промытой
500 мл (2 стакана) жидкого куриного бульона
Для подачи: сметана, кориандр свежий, порезанный, либо ваша любимая зелень

 

Приготовление

 

1.  Разогрейте духовку до 220C  обычный вариант или с конвектором. Посыпьте луком, чесноком и имбирем основание большой формы для запекания. Положите курицу в луковую смесь. Намажьте курицу пастой карри. Полейте (сбрызнете) маслом.

 

2. Жарьте 15-20 минут или пока овощи и курица не станут золотистыми. Уменьшить нагрев до 180°C/160°C  если используете конвектор. Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу. Добавьте помидоры вокруг курицы. Высыпьте помидоры чечевицей и залейте бульоном. Жарьте еще 30 минут или пока бульон не впитается и курица не будет готова. Подавайте со сметаной, зеленью по вкусу.

Курица карри со сливочным вкусом

Смесь специй, йогурта и масла придает этому куриному Карри аппетитный сливочный вкус. Для достижения наилучших результатов, сделать это карри заранее, так как ароматы усиливаются, если дать блюду настояться.

 

Ингредиенты

2 см кусок свежего имбиря, очищенный, тонко нарезанный

2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
2 чайные ложки приправ Masala
1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили
50 г (1/2 стакана) миндальной стружки
1. 2 кг филе куриного бедра, нарезанное на 3 см
200 г (3/4 стакана) натурального йогурта или сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
6 стручков кардамона, слегка измельченных
60 мл (1/4 стакана) растительного масла
50 г нарезанного сливочного масла
2 коричневые луковицы, разрезанные пополам, тонко нарезанные

3 столовых ложек густых сливок

 

Приготовление

 

1. Смешайте имбирь, чеснок, приправу масала, хлопья чили и миндаль в кухонном комбайне. Переложить в большую миску.

 

2. Добавьте курицу, йогурт (сметану) , томатную пасту и кардамон. Перемешать до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа мариноваться.

 

3. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте лук, часто помешивая, в течение 7 минут,  или до золотистого цвета. Добавить курицу. Готовьте, часто помешивая, в течение 15 минут или до готовности курицы. Добавьте сливки. Варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут.

Томат и тамаринд курица карри

Приготовьте и насладитесь прекрасным сытным блюдом!

 

Ингредиенты

 

2 столовые ложки топленого масла
1 большая коричневая луковица, крупно нарезанная
4 помидора, четвертованные
5 целых очищенных зубчиков чеснока
1 длинный свежий красный перец чили, нарезанный
3 см кусок свежего имбиря, очищенный, мелко натертый
2 столовые ложки пюре из тамаринда (индийский финик)

3 чайные ложки горячего порошка карри
1 чайная ложка коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки семян тмина
16 свежих листьев карри
1 кг филе куриного бедра, обрезанное, четвертованное
125 мл (1/2 стакана) воды
Жареные листья карри, дополнительные для сервировки

Мятный чатни

1 пучок свежей мяты
3 нарезанных зеленых лука-шалота
1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка коричневого сахара
2 столовые ложки кокосового молока

 

Приготовление

 

1.  Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в неглубокой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, помидоры, чеснок и перец чили. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут или до карамелизации. Переложите в блендер. Добавьте имбирь, тамаринд, карри и сахар. Смешайте до однородной массы.

 

2. Нагрейте оставшееся топленое масло в миске на среднем огне. Добавить тмин и листья карри. Варите, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавить томатную смесь. Варите, помешивая, в течение 4 минут или до появления аромата. Добавьте курицу. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте воды. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут или до готовности курицы.

 

3. Между тем, для чатни, поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

 

4. Подавайте курицу карри с листьями карри. Полейте сверху мятным чатни.

 

 

Приятного аппетита!

Эта запись была размещена в Фермерская кухня.
Добавить в закладки постоянная ссылка.

Карри с курицей — аромат Индии, пошаговый рецепт на 1284 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-восточному

Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Специально для Риммы повторяю рецепт Карри с курицей. Это блюдо готовила моя жена, я лишь фотографировал и описываю его здесь. Конечно карри существует большое множество, начиная с того, что и смесь трав в составе карри тоже разная. Тем не менее, учитывая то, что я хочу размещать простые, но в то же время вкуснейшие блюда, этот карри великолепно сюда вписывается.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1284

кКал

54%

Белки14 г
Жиры111 г
Углеводы66 г

% от дневной нормы

4 %

21 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

лук репчатый

3 шт.
чеснок

2 стакана
йогурт

125 г
1 пучок
имбирь

30 г

кориандр семена

1 ч. л.
1 ч. л.

куркума

1 ч. л.
перец кайенский

1 ч. л.
гарам масала

1 ч. л.
1 щепотка
масло растительное

6 ст. л.

фенхель семена

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак Карри с курицей А точнее Карри из мяса куриных ножек с длинозерным рисом в качестве гарнира.

Я не привожу здесь рецепт приготовления риса, наверняка многие его умеют готовить весьма хорошо. А вот карри… это лучший карри, который я ел. Вмеру острый с запахом Индии и низкокалорийный. Рекомендую


С ножек снимите кожу и мясо снимите с костей, нарежьте на примерно одинаковые кусочки три на три сантиметра. Мясо промойте и обсушите на кухонном полотенце. Посолите мясо сразу по вкусу.


Подготовьте все остальные ингредиенты. Порежьте соломкой имбирный корень, предварительно почистив его.


На фотографии представлены все пряности, которые используются в блюде. Обратите внимание, что их весьма много, даже несмотря на то, что это блюдце.


Растолките в ступке семена тмина, кориандра и фенхеля.


Снимите кожу с помидор в собственном соку. Для этого разрежьте кожу помидор и просто выдавите их. Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.


Порежьте мелко кинзу. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки курицы. Выньте ее и поставьте в теплое место.


В этом же масле пассеруйте лук с чесноком. Не жарьте сильно лук. Он не должен карамелизоваться. Просто тушите. Положите имбирь.


Перемешайте и положите все сушеные пряности, кроме гарам масалы. Тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.


Положите в сковороду помидоры вместе с соком из банки. Слегка разомните вилкой помидоры.


Положите обратно куриные кусочки.


Посолите блюдо. Доведите до кипения. Положите йогурт и гарам масала в сковороду.


Доведите до кипения. Помешайте. Накройте крышкой и на медленном огне тушите 20 минут. Выключите огонь и добавьте зелень кинзы.


Важно Надо учитывать, что это один из многочисленных вариантов карри, но на мой взгляд, один из самых удачных. Подавайте карри с рисом. Если надо, могу дать рецепт приготовления отварного риса. Йогурт, он же катык, он же мацони, он же тан. Напиток, приготавливаемый из уваренного на треть молока с добавлением специальных болгарских кисломолочных йогуртовых бактерий. Он имеет намного более нежную консистенцию, чем кефир и больше напоминает сметану, но тягуч и используется в европе, кавказе очень часто. Капризен при приготовлении и легко портится. Для производства хорошего катыка, его надо делать каждый день. В Индии, насколько я помню, вместо кисломолочных продуктов используют кокосовое молоко. Не пережарьте блюдо. Помните, что когда блюдо в сковороде теряет слишком много влаги, жир отделяется от других фракций и обратного процесса не будет. Блюдо будет испорчено (это касается любых соусов при тушении мяса). Карри хорош и с отварной картошкой. Йогурт, кокосовое молоко нейтрализуют излишнюю остроту перца, поэтому не бойтесь и кладите перца столько, сколько указано.


Пряность Гарам масала Гарам масала — южная и юго-восточная пряность. В нее входят различные ингредиенты в разных странах. В том пакете, который я купил были следующие ингредиенты: Кориандр (кинза) Кумин (зира) Душистый перец Мускатный орех Черный перец Кардамон Гвоздика Фенхель Лавровый лист Пропорции, конечно же, я не знаю. Тем не менее можно поэкспериментировать


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыкарри

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт куриного карри Indian Village (Gavthi)

Маринованное мясо на костях придает глубокий вкус простому деревенскому индийскому куриному карри.

К

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз — автор книги «Индийская кулинарная книга помимо карри: кулинарное путешествие по Индии» . Она вела популярную колонку Beyond Curry для Serious Eats, начиная с 2012 года.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 2 июня 2023 г.

Серьезная еда

Почему этот рецепт работает

  • Использование курицы на кости придает простому карри более глубокий и насыщенный вкус.
  • Поджаривание цельных специй для приправы улучшает их вкус.

Это простое индийское куриное карри готовится в стиле, характерном для деревень Конкана на западном побережье Индии. Использование курицы с костями придает мясу более насыщенный вкус дичи, что соответствует традиционному способу приготовления этого блюда с использованием свободно гуляющих птиц. Тяжелая рука со специями, включая куркуму, кориандр, тмин и корицу, а также большое количество перца чили, делает это блюдо очень ароматным и огненным. Подавать с белым рисом или с бхакри (разновидность пресного рисового хлеба), чтобы впитать весь соус.

Декабрь 2011 г.

Гавти (Индийская деревня) Куриное карри

Подготовка 20 минут

Повар 45 минут

Активный 30 минут

Всего 65 минут

порции 3 порции

Маринованное мясо на костях придает насыщенный вкус простому деревенскому индийскому куриному карри.

Для маринада для курицы:

  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты (см. примечание)

  • 1/2 столовой ложки молотой куркумы

  • 1 столовая ложка порошка красного чили

  • 1 фунт (450 г) куриных ножек и бедер на кости, по желанию разрезанных пополам через кость ножом

  • Кошерная соль

Для пасты со специями:

  • 1 чайная ложка необжаренных семян кунжута

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 1 чайная ложка семян кориандра

  • 6 сушеных кашмирских перцев чили

  • 5 перцев горошком

  • Одна палочка корицы

  • 3 зубчика

  • 2 столовые ложки тертого свежего кокоса

  • 1 стакан (240 мл) воды

Для карри:

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

  • 3 стручка зеленого чили

  • 3 лавровых листа

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • Рассыпчатый белый рис, для подачи

  1. Для маринования курицы : В небольшой миске смешайте имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы и 1 столовую ложку порошка красного чили. Приправьте курицу солью, затем натрите маринадом. Отложите.

  2. Для пасты со специями : Нагрейте чугунную сковороду до появления дыма, затем убавьте огонь. Поджарьте семена кунжута, семена тмина, семена кориандра, кашмирский перец чили, перец горошком, палочку корицы и гвоздику, пока они не выпустят свой аромат, около 15 секунд, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Отложите остывать.

  3. Когда поджаренные специи остынут, с помощью погружного блендера или настольного блендера смешайте специи с кокосовой стружкой и 3 столовыми ложками (45 мл) воды до образования однородной пасты. Отложите.

  4. Для карри : В кастрюле с толстым дном и крышкой нагрейте масло до мерцания, затем убавьте огонь. Добавьте зеленый перец чили и лавровый лист. Перемешайте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте лук и продолжайте помешивать, пока он не станет мягким, но не коричневым, около 5 минут.

  5. Добавьте пасту из специй и продолжайте помешивать, пока не появится аромат и пока масло не всплывет на поверхность, около 10 минут. Добавьте кусочки маринованной курицы и перемешайте, пока они не будут покрыты смесью специй, около 5 минут. Добавьте оставшуюся воду, чтобы разбавить смесь и получить больше соуса.

  6. Приправьте солью, перемешайте один раз и накройте кастрюлю. Включите средний огонь. Готовьте около 15 минут или пока курица не станет мягкой. Откройте крышку, перемешайте и подавайте горячим с рассыпчатым белым рисом.

Специальное оборудование

Чугунная сковорода, погружной блендер или настольный блендер

Примечания

Чтобы приготовить имбирно-чесночную пасту, очень мелко измельчите, натрите или обработайте равные части очищенного свежего имбиря и очищенного чеснока.

Подробнее

  • Серьезное развлечение: индийский буфет

Куриный карри Рецепт — готовьте с Набилой

Простое индийское куриное карри, которое не оставит никого равнодушным. Позвольте приготовленному рису просто впитать вкус и аромат для вкусного обеда в середине недели для всей семьи!

Есть много разных куриных карри, от курицы халфрези до курицы карахи и курицы в масле. Тем не менее, из всех, это один из моих любимых. Обычное явление в нашей семье, которое всегда появляется на семейных мероприятиях!

Это очень простое куриное карри, которое идеально подходит для начинающих. С таким количеством рецептов масала из курицы с карри, кто знает, какой настоящий рецепт?

Однако, как правило, этот рецепт куриного карри готовится без двойных сливок или кокосового молока. Это делает его намного легче, чем другие куриные карри.

Основное различие между этим куриным карри и другими куриными карри, такими как куриная масала или куриная джалфрези, заключается в том, что этот рецепт курицы с карри имеет гораздо более жидкую консистенцию, похожую на суп. У большинства куриных карри есть густая масала, но этот рецепт куриного карри отличается в этом аспекте.

Часто его подают с пловом из баранины или курицы или даже с простым отварным рисом басмати. Иногда мне нравится подавать его с чапати или нааном. Он гарантированно будет полон вкуса, независимо от того, как вы решите его подать.

Я обычно делаю это карри из кусочков целой курицы без кожи. Это означает, что будет смесь куриных бедер с костями и куриных ножек.

Я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо с курицей на кости, так как это придает более глубокий вкус. Вы можете сделать это с куриными грудками без костей или куриными бедрами без костей, если хотите.

Этот простой рецепт куриного карри покажет вам, как приготовить ароматное и вкусное базовое индийское куриное карри. Индийское куриное карри — любимое блюдо на вынос, его можно замораживать и быстро разогревать, что экономит ваше время и деньги!

Благодаря моему рецепту простого индийского куриного карри вам никогда не придется беспокоиться о том, что приготовить на семейный ужин. Это куриное карри, приготовленное из нескольких ингредиентов, идеально сочетается с чесночным нааном или даже с отварным рисом.

Вот еще несколько рецептов для вашего удовольствия! Если они вам нравятся, не забудьте оценить и оставить комментарий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *