Тефтели из говядины
Так получилось, что домашние тефтели из говядины стали у нас дома привычным блюдом.
Во-первых, тефтели готовятся очень быстро. Даже после работы, когда очень устали, приготовить тефтели практически не отнимает много времени, главное чтобы мясо было заранее разморожено. Во-вторых, тефтели в томатном соусе превосходно сочетаются практически с любым привычным гарниром: рисом, картофельным пюре, кускусом. И, в-третьих, что важно, тефтели это всегда очень вкусно. Казалось бы, шарики из мясного фарша тушеные в соусе. Ничего особенного.
Но во многих мировых кухнях тефтели одно из основных блюд. Впрочем, часто сложно отличить тефтели от весьма похожих изделий: шведские фрикадельки, сицилийские тефтели с рисом, крокеты, фалафель, клопсы, короккэ… разница в способе приготовления и составе фарша. Но почти всегда, тефтели содержать добавку — наполнитель. Часто это рис, крупы или лук, но чаще всего — вымоченный хлеб.
В отличие от фрикаделек, которые жарятся (итал. frittatella — жареное) или варят в бульоне, тефтели тушат в соусе. Впрочем, обычно их немного обжаривают, так они лучше сохраняют форму.
При приготовлении тефтелей, как и любых других блюд подобного типа, крайне важно приготовить хороший фарш. Слово фарш произошло от лат. farcio — «начиняю». Т.е. то, чем начиняют. В данном случае мы ничего не начиняем, а используем измельченные продукты для приготовления самостоятельного блюда.
Удивительно изобретение — мясорубка. Мясо или рыба отлично измельчаются ножами в однородный фарш . Я еще помню ручные мясорубки времен моего детства, которые привинчивали к столу. При желании, если мясо достаточно жесткое и жилистое, запросто можно было оторвать мясорубку вместе с крышкой стола. Толи дело современные кухонные комбайны. Многофункциональные электрические приборы для механической обработки продуктов. С огромным количеством насадок и приспособлений. Из которых используется только насадка для измельчения мяса. По себе знаю.
Так получилось, что какое-то время назад мы стали очень редко покупать свинину для готовки. Врачи настояли. Большую часть привычных мясных блюд мы стали готовить из говядины или телятины. Пришлось несколько изменить домашние рецепты, но, как оказалось, оно того стоило. И вообще блюда из говядины получаются даже вкуснее.
Расскажу, как мы готовим тефтели из говядины — почти дежурное домашнее блюдо.
Тефтели с подливкой на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Тефтели — блюдо, приготовленное из фарша в форме шариков, причём фарш Вы можете использовать любой на свой вкус. От котлет тефтели отличаются только тем, что в них дополнительно добавляют рис. Многие хозяйки тефтели ещё называют — ежиками, именно потому, что при приготовлении рис увеличивается и мясные шарики становятся похожими на ёжиков, так как рис иногда торчит из котлеток. К примеру, мне, очень нравятся тефтели больше, чем котлеты. Потому, что на вкус они получаются намного нежнее и мне кажется что вкуснее.
Тефтели можно готовить небольшими шариками или наоборот, делая формы крупными, но это уже исключительно на Ваш вкус и привычку. В нашей семье тефтели делаются крупным шариком, примерно такими же по размеру, что и котлеты. Чтобы как говорится положить тефтелину с гарниром и сразу наесться до отвала. Иногда, при необходимости, тефтели можно замораживать и при надобности готовить их, просто отваривая в бульоне или делая в подливах. Подлива также может быть самой разной, сливочной или наоборот — томатной. Каждая хозяйка делает всё так, как любят её домашние. Сегодня мы будем готовить домашние тефтели с рисом в томатной подливе.
Потребуется:
- Фарш — у меня свиной домашний — 1 кг. (с добавлением сала, лука, чеснока, яйца, соли и молотого чёрного перца по вкусу)
- Рис — 1,5 стакана (полуготовый отварной)
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Яйцо — 1-2 шт.
- Вода — 2-3 стакана
- Мука — 2-3 ст.л. без верха
- Томатная паста (кетчуп) — 3-5 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л. (по желанию)
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Растительное масло
Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде:
Делаем фарш. Я использую домашнюю свинину и прослойки (сало). Также в фарш прокручиваю 1-2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока. Добавляю по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца. Вбиваю яйца. Отдельно отвариваю до полуготовности рис и всыпаю в фарш 1-1,5 стакана. Перемешиваю.
Фарш на тефтели полностью готов. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаю воды, слегка солю и довожу до кипения. Кручу тефтели нужной величины и опускаю в кипящую воду. Добавляю лавровый лист и даю повариться тефтелям на медленном огне в течении 20-30 минут. При необходимости снимаю накипь.
Отдельно делаю заготовку для подливы из стакана воды с мукой и хорошенько развожу, чтобы не было комочков. Сюда же в мучную воду добавляю томатную пасту, размешиваю.
Когда время варки вышло, вливаю подливную смесь и даю закипеть. В это время подливка должна загустеть. Вы контролируете в это время нужное количество подливы и её густоту. Не забудьте, что после остывания подлива станет ещё более густой, поэтому не стремитесь добавить в воду больше муки. Лучше всего, если подлива не станет требуемой густоты, добавьте ещё немного муки в небольшую часть воды и влейте ещё раз в подлив и снова доведите всю до кипения.
Подлив обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соли, можно добавить разных специй по вкусу. Тефтели с подливкой получаются очень вкусными и нежными. Их отлично кушают и взрослые и детки.
Подавайте тефтели с картофельным пюре, макаронными изделиями или с любым гарниром из круп: рисом, гречневой кашей и т.д. Хороши тефтели с подливкой будут и просто со свежими овощами или в сочетании с домашними заготовками.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Тефтели с рисом под соусом
Блюда из мясного фарша Приготовление50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сочные тефтели с рисом под томатным соусом с овощами запеченные в духовке. Отличное блюдо на обед или ужин на каждый день. Простой рецепт тефтелей из мясного фарша, мясо для которых вы можете выбрать на свое усмотрение. Получается очень вкусно и ароматно!
Как приготовить «Тефтели с рисом под соусом»
Шаг 1
Для начала отварите рис до полуготовности, варите 10 минут после закипания. В сковороду налейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне, примерно 3 минуты.
Шаг 2
К зазолотившемуся луку добавьте морковь натертую на крупной терке. Перемешайте, обжаривайте еще пару минут.
Шаг 3
Далее в сковороду добавьте резаные томаты, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. молотого перца, сухую паприку, 1 ч.л. сахара, муку. Перемешайте, продолжайте готовить в течении минуты.
Шаг 4
Влейте 1 л воды. Когда соус закипит, добавьте лавровый лист и полностью выключите огонь.
Шаг 5
К фаршу добавьте кориандр, сухой укроп и петрушку, 1 ч.л. соли, черный молотый перец. Хорошо перемешивайте около 4-5-ти минут, чтобы тефтели были нежнейшими.
Шаг 6
Фарш соедините с отваренным рисом и еще раз все хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Мокрыми руками сформируйте тефтели и выложите их на противень.
Шаг 8
Тефтели залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9
Тефтели с рисом под соусом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как сделать тефтели из фарша, тефтели с рисом
Как сделать тефтели из фарша в томатном соусе
Это мясное блюдо подают с гарниром из спагетти или лапши, картофельным пюре, гречневой кашей, но можно предложить его и как самостоятельное.
Процесс приготовления:
- Нарежьте хлеб, удалите корки. Мякиш разломайте и залейте молоком, чтобы он размок.
- К смешанному фаршу добавьте 2 яйца, соль и перец.
- Мелко нарежьте луковицу, морковь натрите на тёрке, в фарш пустите только половину моркови, остальная пойдёт в подливу.
- Добавьте овощи к мясу и перемешайте.
- Хлеб отожмите от лишнего молока и раскрошите в фарш, тщательно вымесите его руками до однородности.
- Оставшуюся морковь и вторую мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду томатный соус, обжаривайте 2 мин.
- Мокрыми руками слепите из фарша небольшие шарики, обваляйте в муке и выложите в томатную подливу.
Обжаривайте по 5 мин на каждую сторону. Переворачивайте осторожно, чтобы не развалились. Влейте горячей воды, чтобы она доходила до верхушек тефтелек, посолите и тушите 15 мин. на медленном огне до готовности. Дайте постоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав, по желанию, рубленой зеленью.
Новый интересный вкус получается, если добавить в фарш 100 г. творога и ч.л. горчицы, мускатный орех или прованские травы. Вкус подливы можно обогатить, если обжарить вместе с овощами нарезанный болгарский перец, а в конце приготовления раздавить зубчик чеснока.
Как сделать тефтели из фарша с рисом в белом соусе
Если использовать длиннозернистый рис и класть его в фарш полусырым, получатся «ёжики» с торчащими иголочками. Если рис будет мягким, то тефтельки будут гладкими.
Какие продукты понадобятся:
- Фарш – 500 г.
- Рис отварной – 0,5 стак.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1 стак.
Приготовление:
- Отварите рис и дайте остыть.
- Лук мелко нарежьте.
- Соедините фарш, половину лука, яйца, соль и перец.
- Поджарьте слегка вторую половину лука, натёртую морковь. Сформируйте тефтели, обжарьте аккуратно в сковороде с овощами. Залейте сметаной и горячей водой, она должна покрыть тефтельки. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Тушите на маленьком огне 30 мин.
Подавайте тёплыми вместе с подливой. В качестве гарнира подходит рис, отварной картофель, макаронные изделия.
Теперь вы знаете, как сделать тефтели с рисом и без него в двух разных подливах. Чтобы снизить калорийность блюда можно готвоить тефтели из куриного фарша или из индюшатины.
Читать далее: молочное суфле
Тефтели из говяжьего фарша — рецепт с фото в домашних условиях
шаг 1Для того чтобы приготовит вкусные и полезные тефтели, нам понадобится приобрести свежий кусочек не слишком жирной говядины с лопатки или с задней части.
шаг 2Тщательно промываем выбранный кусок мяса, затем сушим его бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Измельчить мясо можно и любым другим известным и удобным вам способом.
шаг 3В качестве специй будем использовать стандартные соль и черный молотый перец. Однако, для того чтобы вкус был более выразительным и интересным, мы добавим к фаршу также щепотку кориандра и самую малость молотого мускатного ореха.
шаг 4Тщательно перемешиваем мясо со специями, а затем заливаем к нему подготовленное молоко комнатной температуры или молочные сливки: добавляйте на свой вкус, но достаточно и четвертой части стакана.
шаг 5Данный рецепт тефтелей из говяжьего фарша необычен тем, что мы не будем вымачивать указанный ломтик хлеба в молоке или воде. Вместо этого, достаточно черствый кусочек белого хлеба мы измельчим и добавим к мясу в сухом виде. Пусть это и напоминает обычные панировочные сухари, но вкус готового блюда вас приятно удивит. Порционно добавляем хлеб в миску с мясом, постоянно вымешиваем содержимое для того, чтобы не получилось комочков. Доводим ингредиенты до состояния однородной массы.
шаг 6Подготовьте плоскую тарелку, смочите её водой также смочите и свои руки. После этого формируйте из полученного фарша аккуратные одинаковые мясные шарики и выкладывайте их на блюдо так, как показано на фото.
шаг 7Разогреем плотную сковороду с указанным количеством растительного масла. Обваляем получившиеся тефтели в небольшом количестве муки, после чего опустим их на раскаленную сковороду.
шаг 8Обжариваем тефтели со всех сторон так, чтобы они слегка взялись румянцем. Удобнее всего это делать, если помешивать шарики на сковороде простой деревянной лопаткой.
шаг 9Очищаем и измельчаем зубчик чеснока, отправляем его к тефтелям. В необходимом количестве воды разводим пару столовых ложек томатной пасты, после чего заливаем получившимся соусом тефтели на сковороде. Добавляем соль и перец по вкусу, чайную ложку сахара и немного кориандра. Не помешает тут и еще одна столовая ложка молочных сливок.
шаг 10Для того чтобы соус получился более жидким и полностью покрыл тефтели, добавляем половину стакана холодной воды. После того как соус разогрелся и закипел, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо в таком режиме в течение 20 минут до готовности.
шаг 11Готовое блюдо подаем в горячем виде с гарниром из каш или овощей. Теперь вы знаете, как приготовить тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе.
Полезные тефтели из фарша. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Полезные тефтели из фарша — паровые тефтели с болгарским перцем, луком и специями, без яиц и без хлеба. Это блюдо подойдет тем, кто не ест жареную пищу или готовит еду без масла. Калорийность нежирного мяса небольшая, но немного жира всё же нужно, ведь без него тефтельки получатся сухими, несмотря на овощи, которые также добавляют влажность. Если вы решили вести здоровый образ жизни или нужно расстаться с несколькими лишними килограммами, то обязательно включите рецепт тефтелей с овощами в свое диетическое меню.
Полезные тефтели из фаршаНа гарнир к этому блюду советую подать лёгкий салат из редьки или квашеную капусту — вкусно и полезно!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для полезных тефтелей из фарша
- 650 г домашнего фарша;
- 1 луковица;
- 1 стручок сладкого перца;
- 50 мл ледяной воды;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 1 столовая ложка сушеного сладкого перца;
- соль, черный и белый кунжут, растительное масло;
- чили и зелёный лук для подачи.
Способ приготовления полезных тефтелей из фарша
Охлаждённый готовый домашний фарш кладём в глубокую миску. Домашний фарш обычно состоит из говядины и свинины с небольшим добавлением жира. Однако вы можете смешать мясо по своему вкусу и перемолоть его в мясорубке, выбрав понравившееся соотношение продуктов. Желательно установить насадку со средними отверстиями, чтобы мясо не перемалывалось очень мелко.
Охлаждённый фарш кладём в глубокую мискуРубим головку репчатого лука очень мелко или натираем на крупной овощной тёрке, добавляем к фаршу.
Стручок сладкого болгарского перца чистим от семян, режем кубиками. Добавляем нарезанный перец в миску.
Теперь насыпаем молотую паприку, соль по вкусу, добавляем хмели-сунели и сушеный сладкий перец. Приправ можно взять чуть больше или меньше — дело вкуса.
Добавляем к фаршу лукДобавляем в миску нарезанный перецНасыпаем молотую паприку, соль по вкусу, хмели-сунели и сушеный сладкий перецВливаем в миску ледяную воду. Вода должна быть холодной, можно перед приготовлением убрать её в морозилку на несколько минут.
Вливаем в миску ледяную водуТщательно вымешиваем массу. Чтобы тефтели получились вкусными и сочными, котлетную массу отбивают или перебрасывают с руки на руку, когда лепят тефтельки.
Тщательно вымешиваем котлетную массуЛепим одинаковые тефтели, вес одного изделия около 100 г, чуть больше или чуть меньше — значения не имеет, главное, чтобы все были одинаковыми.
Решётку пароварки смазываем растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к решетке в процессе приготовления.
Выкладываем тефтели на решетку, оставляем между ними немного свободного места.
Посыпаем чёрным и белым кунжутом и отправляем в кастрюлю, заполненную кипящей водой, закрываем кастрюлю плотно.
Готовим 20 минут, в процессе крышку не открываем. В воду можно бросить пару лавровых листиков, корешок сельдерея или петрушки, так пар будет ароматным.
Готовим тефтели 20 минутПодаём полезные тефтели из фарша на стол горячими, посыпаем зелёным луком и колечками чили. Приятного аппетита!
Подаём тефтели на стол горячими, посыпаем зелёным луком и колечками чилиКстати, если у вас нет специального приспособления для готовки на пару или пароварки, то можно обойтись большой кастрюлей с крышкой и дуршлагом. Моя бабушка всегда так готовила — в давние времена всё было проще.
Тефтели в томатном соусе. Тефтели с рисом. Тефтели в духовке
Тефтели с томатным соусом это достаточно простое и вкусное блюдо.
Два способа как приготовить тефтели
1) Тефтели можно тушить в томатном соусе на плите.
Тефтели лучше предварительно обжарить на разогретом растительном масле. Для этого тефтели нужно запанировать в муке, а уже потом обжарить на разогретом масле. Затем выложить слоями в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности 35-55 минут.
2) А можно запекать тефтели в духовке.
Для этого из подготовленного фарша нужно сформировать тефтельки. Их удобнее всего лепить смоченными в воде руками.
Тефтели нужно класть на смазанную маслом глубокую форму как можно ближе друг к другу. Затем тефтели нужно поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут. Время запекания и температура может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Нужно чтобы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились. После этого заливаем форму томатным соусом и возвращаем в духовку еще на 25-35 минут.
Фарш на тефтели
В фарш для тефтелей лучше всего добавлять готовый или полуготовый рис, а морковку и лук лучше предварительно обжарить на растительном масле. Впрочем, можно добавить сырые овощи или обойтись без них. Очень хорошо добавлять в фарш мелко порезанную зелень.
Для того чтобы разнообразить это блюдо в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец или обжаренные грибы. А можно приготовить тефтельки с сюрпризом, спрятав в каждой тефтельке отваренное перепелиное яйцо или тертый пармезан.
Варианты соуса для тефтелей:
- Соус для голубцов и тефтелей : Лук 1 шт. Морковка 1 шт. Чеснок 3 зубчика. Помидор 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сметана 4 ст. л. Вода или отвар из под капусты 1-2 ст. Соль 0,5-1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Розмарин 1 веточка. Лавровый лист 1-2 листика. Смесь перцев 1 ч. л.
- Розовый соус с луком и чесноком : Лук – 1 небольшая луковица. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 100-200 мг. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.
- Сметанно-томатный соус с луком : Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 100-150 г. Соль 1-2 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 30-35 минут. Время приготовления: 1- 1.5 часа.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 г
- Рис вареный — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Соус для тефтелей — 600 мл
Рецепт приготовления мясных тефтелей
Отварить рис до полуготовности.
Рис промыть в проточной воде пока она не станет прозрачной, рис нужно промывать 7-8 раз. Залить рис водой 1:2, 1 часть риса, 2 части воды, добавить соль. Довести воду до кипения, сделать маленький огонь и плотно накрыть кастрюлю крышкой. Рис варить 10-12 минут, не снимая крышки. Затем добавить сливочное масло, накрыть рис крышкой, замотать полотенцами и оставить на 10-15 минут.
Морковку очистить и натереть на средней терке.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Обжарить лук и морковку на разогретом растительном масле. Овощи обжариваем до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.
Обжариваем овощи.
Рис и овощи охладить. Фарш, яйца, вареный рис соединить с обжаренными овощами, добавить соль, перец и специи по вкусу.
Хорошо вымешать фарш руками, пока фарш не станет более однородным и плотным.
Из фарша сформировать тефтельки. Их лучше всего лепить смоченными в воде руками. Тефтельки выложить на смазанную маслом форму. Тефтели лучше всего укладывать как можно плотнее друг к другу.
Тефтели поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут.
Запекаем тефтели до легкого румяного цвета, главное не передержать их в духовке.
Тефтели достать из духовки и залить томатным соусом. Вернуть тефтели в разогретую духовку и запекать при 180-200ºС еще 30-40 минут.
Готовые тефтели подавать с любым гарниром (кроме риса) полив их соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Легкий рецепт домашних фрикаделек
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
338 | калорий |
16 г | Жир |
11 г | Углеводы |
36 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 338 |
% Дневная стоимость * | |
16 г | 20% |
Насыщенные жиры 6 г | 30% |
147 мг | 49% |
480 мг | 21% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 2 г | |
36 г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 559 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Фрикадельки легко и весело сделать с нуля. Этот рецепт очень прост, и для его создания классические домашние котлеты используются всего из нескольких ингредиентов. Они идеально подходят для всех ваших любимых рецептов, включая спагетти и фрикадельки, бутерброды, супы и закуски игрового дня.
В простой фрикадельке яйцо и панировочные сухари действуют как связующее вещество, которое скрепляет говяжий фарш.Лук, соль и перец добавляют ровно столько аромата, что их можно использовать в самых разных блюдах. Вы также можете добавить другие травы и приправы или использовать разные виды фарша. Чтобы избежать жестких жевательных фрикаделек, не перемешивайте мясо слишком сильно, не упаковывайте фрикадельки слишком плотно и не используйте слишком нежирное мясо.
Самое приятное, что эти фрикадельки красиво застывают после запекания. Они могут заменить купленные в магазине замороженные фрикадельки в любом рецепте и сэкономить деньги вашей семье. Сделайте столько партий, сколько хотите, увеличив рецепт, а затем храните их под рукой в морозильной камере, чтобы в любое время легко приготовить еду.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт фрикаделек вместе
«Эти фрикадельки было легко приготовить, у них был отличный вкус, и в них использовались основные ингредиенты, которые есть у многих людей. Нам они понравились в соусе для пасты над спагетти. Они отлично подошли бы в кисло-сладком соусе или соусе барбекю в качестве закуски или основного блюда, или в соусе маринара для бутербродов «. — Диана Рэттрей
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана ЧистругаРазогрейте духовку до 350 F.
В большой миске смешайте яйцо, воду, панировочные сухари, лук, соль и перец и перемешайте. Разломите говяжий фарш на куски и добавьте его в миску. Осторожно, но тщательно перемешайте руками. Не перемешивайте слишком много.
Ель / Диана ЧистругаСформируйте из смеси фрикадельки диаметром около 1 дюйма и выложите на сковороду для жарки или сковороду с боковыми стенками, накрытыми решеткой.
Ель / Диана ЧистругаВыпекайте при температуре 350 F в течение 25-30 минут, пока тефтели не покажут 165 F на термометре для мяса.
Ель / Диана Чиструга
Подсказки
- Убедитесь, что фрикадельки одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно.
- Стандартная фрикаделька имеет диаметр 1 дюйм, что подходит для большинства целей. Точнее, взвесьте мясо на кухонных весах; каждая фрикаделька должна быть около 1 унции или от 26 до 30 граммов.
- Сделайте их немного больше, если вы подаете фрикадельки отдельно (например, в качестве закуски), или меньшего размера для фрикаделек в супе размером с укус.
- Для получения однородных фрикаделек также можно использовать ложку для печенья или мороженого.
Как хранить и замораживать фрикадельки
- Дайте фрикаделькам остыть, затем храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, охладите их в холодильнике, затем поместите их на противень и заморозьте до твердого состояния. Поместите фрикадельки в контейнеры для заморозки или пакеты на молнии, пометьте этикеткой и датой и заморозьте до года. Вы можете использовать их прямо из морозильной камеры во многих рецептах или сначала разморозить в холодильнике на ночь.
Варианты рецептов
- Приготовьте этот рецепт из свинины, курицы или индейки, либо из комбинации любого из этих видов мяса. С постным мясом вам, вероятно, придется сократить время приготовления.
- Если вы предпочитаете немного больше аромата, добавьте сушеные травы: базилик, орегано, тимьян и / или майоран — хороший выбор. Также можно добавить измельченный чеснок и зеленый лук.
- Жареные тефтели также получаются быстро (около 10 минут), хрустящими и подрумянившимися.
- Еще один вариант, если использовать сразу, — дать сырым котлетам покипеть в подливе или соусе. Многие рецепты сначала обжаривают их в сковороде.
Как приготовить фрикадельки из фарша
Одна из дилемм обучения тому, как сделать фрикадельки, — как сделать так, чтобы фрикадельки слипались? Вы знаете, что делать. Вы с любовью перемешали мясной фарш со всеми ароматизаторами. Раскатайте смесь фарша в восхитительные маленькие кусочки. Выложил указанные шарики в сковороду, чтобы приготовить.Они разваливаются. Вставьте смайлик с грустным лицом. Вот несколько рецептов и советов, как сделать тефтели, которые не развалятся!
Как связать фрикадельки
Есть несколько приемов и советов, которые помогут вам связать фрикадельки, чтобы они не развалились.
- Яйцо: Во многих рецептах фрикадельки в фарш добавляют яйцо, потому что оно помогает связать шарики вместе.
- Панировочные сухари: Панировочные сухари также помогают связать фрикадельки.Если фарш достаточно влажный, панировочные сухари помогут впитать лишнюю влагу, чтобы шарики не развалились.
- Сыр: Добавление сыра помогает связать тефтели во время приготовления. Рикотта хороша, особенно с куриным фаршем, поскольку она также помогает сохранять фрикадельки влажными во время приготовления, чтобы они не высыхали.
- Охлаждение: После того, как вы свернули фрикадельки, положите их в холодильник на полчаса, если вы можете сэкономить время перед их приготовлением.Это даст панировочным сухарям и другим ингредиентам время для правильного связывания, в результате чего фрикадельки получатся более прочными.
Как долго можно хранить фрикадельки в холодильнике?
Сырой свежий фарш обычно можно хранить в холодильнике до двух дней, поэтому, если вы используете только что купленный фарш, вы можете хранить сырые фрикадельки в самой холодной части холодильника до двух дней. Фрикадельки, приготовленные из размороженного фарша, следует использовать и готовить как можно скорее. Приготовленные тефтели можно хранить в холодильнике до четырех дней.
Как заморозить фрикадельки
Как только у вас будет готовая партия замороженных фрикаделек, это значительно упростит вам прием пищи в будние дни. Приготовление двойной партии фрикаделек не требует больших усилий, так что в конечном итоге вы сэкономите время. Чтобы заморозить сырые фрикадельки, выполните следующие действия. Самый быстрый способ их заморозить:
- Выложите фрикадельки одним слоем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и положите в морозильную камеру.
- Когда фрикадельки затвердеют и заморозятся, поместите их в герметичный контейнер между бумагой для выпечки или поместите в большой пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 2 месяцев.
- Разморозьте фрикадельки в холодильнике на ночь или до 24 часов. Готовьте по рецепту.
Как приготовить фрикадельки — BBC Good Food
Для приготовления фрикаделек мелко нарезанное или рубленое мясо, такое как говядина, будет приправлено и иногда приправлено такими ингредиентами, как нарезанный лук, зелень и специи, а затем перед приготовлением будут сформированы в маленькие шарики. Обычно фрикадельки имеют размер где-то между большой вишней и мячом для гольфа. Такие рецепты, как фрикадельки в шведском и итальянском стиле, часто готовят из говядины и свинины, но фрикадельки можно приготовить из любого красного мяса, дичи, птицы или их смеси.
Используйте яйцо и панировочные сухари
Приготовление их только из мяса и приправы может привести к тому, что фрикадельки высохнут или развалятся во время приготовления. По этой причине многие рецепты будут включать в себя связующий ингредиент, такой как яйцо, и наполнитель, например, панировочные сухари. Вам нужно всего лишь небольшое количество яйца — оно поможет приготовленной фрикадельке сохранить свою форму и не должно ухудшать вкус или текстуру мяса.
Вспомогательные ингредиенты, такие как панировочные сухари или мука, тоже важны, потому что они предотвращают высыхание фрикаделек.Панировочные сухари поглощают сок из мяса во время приготовления, удерживая их внутри фрикадельки. Опять же, здесь важно количество; слишком много, и ваша фрикаделька будет больше похожа на фарш или клецку.
Фрикадельки появляются в самых разных кухнях, и это неудивительно, поскольку они просты в обслуживании, их легко есть, и они являются хорошим способом приготовления относительно небольшого количества мяса.
Как приготовить тефтели
Лучший способ приготовить фрикадельки — обжарить их на мелкой поверхности, желательно на сковороде с антипригарным покрытием и небольшим количеством растительного или подсолнечного масла.Это займет около 10-15 минут на среднем огне, в зависимости от их размера. Готовьте, пока они не перестанут быть розовыми в середине, а соки не станут прозрачными. Вам нужно будет регулярно переворачивать их, чтобы они готовились равномерно и сохраняли округлую форму.
Фрикадельки также можно запекать в духовке примерно 25 минут при 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Это может быть проще и позволяет сразу приготовить большую партию. Однако, если фрикадельки содержат большое количество мяса, они могут легко высохнуть в духовке, поэтому лучше попробовать это с рецептами, которые содержат более высокую долю других более влажных ингредиентов, таких как мелко нарезанные или тертые овощи.
Сделайте легкие фрикадельки из сосисок
Если вы хотите схитрить, самый простой способ сделать фрикадельки — сделать их из сосисок. Просто выдавите колбасу из колбасы и скатайте в маленькие шарики — у вас должно получиться примерно по 2 или 3 с каждой колбасы. Сосиски уже должны содержать панировочные сухари, чтобы они оставались сочными и ароматными после жарки.
Также доступны готовые тефтели, которые так же легко приготовить. Большинство из них занимает около 10-15 минут на плите или под грилем.Просто убедитесь, что вы регулярно переворачиваете их, чтобы они готовились равномерно.
Предложения по обслуживанию
Популярная итальянско-американская классика, спагетти и фрикадельки, состоит из фрикаделек, залитых томатным соусом, поданных со спагетти и покрытых мелко натертым сыром пармезан.
Фрикадельки часто подают с таким соусом — если не томатный соус, то он может быть с соусом или карри. Но в большинстве случаев лучше сначала приготовить тефтели отдельно, а на последнем этапе добавлять их в выбранный соус.Это обеспечит правильное приготовление фрикаделек, придаст мясу глубокий карамельный привкус и предотвратит их расслоение в соусе.
Как сделать легкие тефтели со спагетти
ДЛЯ МЯЧЕЙ
- 8 сосисок хорошего качества (упаковка прибл. 450 г)
- В упаковке 500 г говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 3 столовые ложки сушеных панировочных сухарей
- 1 яйцо, слегка взбитое
- мука обыкновенная для раскатки
- 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла
ДЛЯ СОУСА
- 1 столовая ложка подсолнечного или растительного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
- щепотка сахара
- ½ пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- 500 г спагетти
- тертый пармезан
- Чтобы сделать фрикадельки, выдавите мясо из сосисок в большую миску.Добавьте говяжий фарш, чеснок, петрушку, панировочные сухари и яйцо, затем хорошо перемешайте. Хорошо приправить солью и перцем и снова перемешать.
- Посыпьте большую тарелку или доску небольшим количеством муки. Выньте из смеси десертные ложки без горки, обмакните их в муке и скатайте в шарики. Возможно, вам будет проще нанести немного масла на руки, чтобы придать им форму, прежде чем добавлять их в муку.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла на большой сковороде, затем обжарьте тефтели порциями, подрумянивая их со всех сторон.Отложите на чистую тарелку. Когда вы обжарите все фрикадельки, слейте лишний жир. Промойте и высушите сковороду.
- Чтобы приготовить соус, налейте в сковороду 1 столовую ложку масла, нагрейте 1 мин, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и обжарьте несколько секунд. Добавьте помидоры и измельчите их, помешивая. Готовьте на среднем или сильном огне 5 минут, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
- Добавьте фрикадельки и переверните их в соусе, убедившись, что они все покрыты.Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки на слабом огне около 30 минут. Время от времени поливайте их ложкой и добавляйте немного воды, если он становится слишком сухим. За 15 минут до окончания приготовления приготовьте спагетти.
- Перед подачей добавьте большую часть оставшейся петрушки в соус, затем выложите фрикадельки и соус на спагетти. Посыпать остатками петрушки и подавать с пармезаном.
Вот еще пять рецептов фрикаделек, которые вам понравятся:
Колбасные тефтели по-шведски
Самый простой рецепт фрикаделек со сливочным укропом и горчичным соусом — быстрый и вкусный ужин в будние дни.
Тайский красный карри с фрикадельками
Яркое яркое карри, которое понравится всей семье.
Макароны с фрикадельками плавления
Сделайте эти тающие макароны с фрикадельками для комфортного обеда в середине недели. Положите под гриль с большим количеством сыра для золотистого послевкусия.
Хумус с фрикадельками из баранины с фисташками
Превратите простой купленный в магазине хумус с помощью этих потрясающих фрикаделек с фисташками и мятой. На его приготовление уходит всего 15 минут, но вкус такой декадентский.
Куриные тефтели, приправленные пряностями, с лапшой, базиликом и бульоном
Это ароматное и сытное блюдо — отличный выбор для званого ужина.
Найдите еще больше восхитительных рецептов фрикаделек…
Коллекция рецептов фрикаделек
Тефтели из баранины и абрикоса
Итальянские фрикадельки из тунца
Классические шведские тефтели
Марокканские тефтели Speedy
Как вы любите подавать фрикадельки? Оставьте комментарий ниже…
Жареные фрикадельки — Rasa Malaysia
Жареные фрикадельки — Это рецепт китайских фрикаделек, в которых они жарятся.Легкий и вкусный рецепт тефтелей, который понравится каждому.
Рецепт китайской фрикадельки из свинины, приправленной порошком из пяти специй.
Жареные фрикадельки — это домашний рецепт, который вы можете готовить каждый день для своей семьи без особых хлопот: рецепт, который одинаково подходит как для детей, так и для взрослых.
Я закончил почти половину порции, как только фрикадельки были доставлены из вок; он восхитителен сам по себе и отлично подходит в качестве основного блюда к домашней китайской трапезе.Эту фрикадельку также можно подавать как закуску…
Единственным особым ингредиентом в этом рецепте жареных фрикаделек является рыбная паста, благодаря которой жареные фрикадельки получаются особенно вкусными.
Я использую замороженную рыбную пасту. Если вы не можете найти его, вы также можете заменить его на фарш из креветок. Наслаждаться!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 176 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Все любят фрикадельки. Это рецепт китайских тефтелей, в котором тефтели жарятся. Легкий и вкусный рецепт тефтелей, который понравится каждому.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в миске и хорошо перемешайте.Смесь должна быть липкой.
- Разогрейте вок с небольшим количеством масла, чтобы оно покрыло половину фрикаделек (фрикадельки обжарить на поверхности). Смочите руки водой. С помощью чайной ложки возьмите немного смеси для фрикаделек и сформируйте из нее небольшой кусочек. Бросьте фрикадельки в вок для жарки. Повторяйте то же самое, пока смесь не израсходуется.
- Используйте лопатку, чтобы перевернуть фрикадельки, чтобы обжарить другую сторону до готовности. Подавать горячим.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 176 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 4 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 81 мг Натрий 1337 мг Углеводы 1 г Белки 11 г
лучших рецептов фрикаделек — Olivemagazine
Мы любим фрикадельки, и у нас есть рецепты на все, от шведских до итальянских фрикаделек и испанских альбондиг.Выбирайте между нашими идеями для максимально комфортной еды, включая фрикадельки для спагетти, запеканку Sloppy Joe или нашу запеканку с сыром. Или почему бы не попробовать нашу восхитительную выпечку из макарон для всей семьи. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими рецептами говяжьего фарша и рецептами фарша из баранины.
Рецепты фрикаделек
Шведские рецепты фрикаделек
Шведские тефтели с пюре и брусничным соусом
Нам очень нравится этот рецепт шведской фрикадельки. Брусника — это европейский родственник клюквы, вы можете купить брусничный соус в Ikea или использовать вместо него клюквенный соус (он отлично сочетается с любым из них).Попробуйте наши лучшие скандинавские рецепты здесь.
Запеканка из фрикаделек Scandi с салатом из огурцов
Эта шведская запеканка с фрикадельками идеальна, чтобы поделиться ею с семьей и друзьями. Сбрызнуть сметаной и подавать с домашним салатом из огурцов и хрустящим хлебом.
Рецепты запеченных фрикаделек
Гигантские мексиканские котлеты, фаршированные сыром
Темный шоколад и сушеный перец анчо добавляют насыщенности и тепла этому восхитительному запеканию с фрикадельками. Подавайте со свежим салатом из кориандра, чтобы согреться зимой.
Поднос с фрикадельками и нутом
Сделайте тефтели здоровым ужином в середине недели, сочетая их с нутом, свеклой и поджаренными питтами. В этом рецепте мало калорий и соли, но много белка.
Фрикадельки чили кон карне
Поднимите классический чили на новый уровень с фрикадельками из говядины для комфортной семейной трапезы с большим количеством специй и перца.
Фрикадельки с чоризо и подносы фета
Добавьте пикантный вкус вашим фрикаделькам из свинины с чоризо и паприкой.Подавайте на подносе с молодым картофелем, рассыпчатой фетой и молодыми сливовыми помидорами для семейного обеда в середине недели.
Фрикадельки полезные
Попробуйте этот полезный вариант семейного фаворита с домашними фрикадельками из баранины на пшеничном булгуре с вкраплениями пряностей. Это здорово, но утешительно, как и должно быть.
Лазанья из фрикаделек, шалфея и тыквы
Готовить для толпы? Сделайте наш легкий рецепт лазаньи с фрикадельками из шалфея и кабачков. Этот щедрый семейный рецепт поможет приготовить приятный обед в середине недели в зимний сезон.Поскольку это рецепт запеченных фрикаделек, его можно готовить в больших количествах и обильно кормить, что делает его идеальным для замораживания и дает себе что-то, чего можно с нетерпением ждать ленивыми ночами. После того, как вы попробуете это, приготовьте один из других простых рецептов лазаньи.
Запеканка с фрикадельками и моцареллой
Эта легкая запеканка с фрикадельками и моцареллой — одноразовая кастрюля, которая понравится всем. Вы не можете вежливо поставить его на тарелку, поэтому просто поставьте его посередине стола и позвольте всем насладиться.
Фрикадельки из греческой баранины, запеченные с фетой и помидорами
Обратите внимание на этот изысканный рецепт запеченных фрикаделек для фрикаделек из баранины. Это простое запекание на подносе — очень легкий рецепт для всей семьи. Это один из наших лучших рецептов фрикаделек, так как это идеальная комфортная еда.
Тефтели запеченные по-итальянски
Попробуйте наш легкий рецепт запеченных фрикаделек. Представьте себе фрикадельки, запеченные в насыщенном томатном соусе с тающей начинкой из моцареллы, этот рецепт — о комфортной еде.Он также идеально подходит для замораживания, что делает его отличным вариантом, когда вы не хотите готовить в середине недели.
Попробуйте нашу легкую выпечку с фрикадельками «Джо». Этот восхитительный рецепт подходит для всей семьи. Подавайте его с хрустящим хлебом, намазанным маслом, чтобы насладиться этим сырным вкусом.
Попробуйте наши запеченные котлеты из свинины с пекорино и белым перцем. Этот рецепт запеченных фрикаделек подается с кусочками сладкого картофеля, быстрым и ароматным блюдом в середине недели, которое выглядит красочно и впечатляюще.Белый перец придает этим сочным фрикаделькам чудесный огненный жар. Используйте целые горошины белого перца, а не молотый белый перец, так как вкус намного лучше. Шагните по этому пути, чтобы увидеть больше рецептов запекания на подносе.
Рецепты котлет для спагетти
Спагетти и тефтели
Посмотрите этот рецепт классического итальянского блюда, спагетти и фрикаделек. Этот легкий рецепт, наполненный множеством ароматов и посыпанный ореховым пармезаном, станет отличным блюдом выходного дня для всей семьи.Вот еще несколько простых рецептов спагетти.
Фрикадельки из спагетти и индейки
Замените классическую говядину на индейку в этом успокаивающем обеде в середине недели, готовом менее чем за час.
Итальянские спагетти и тефтели
Кто не любит рецепт фрикаделек из спагетти? Это классический итальянский основной продукт, который можно приготовить и съесть прямо сейчас или заморозить на потом. Просто подавайте их просто с макаронами для быстрого вкусного ужина в течение недели.
Фрикадельки плавящиеся средние
Эти фрикадельки с тающей серединой — отличный вариант классического итальянского рецепта фрикаделек для семейного отдыха в середине недели.Это обязательно будет новый фаворит.
Рецепты фрикаделек из баранины
Котлеты из копченой баранины с кисло-сладким соусом харисса
Эти фрикадельки из баранины имеют все вкусовые качества — дымное мясо сочетается с кисло-сладким соусом харисса, что делает его прекрасным ужином в середине недели. Использование готовых фрикаделек означает, что они могут быть на столе менее чем за 30 минут без ущерба для вкуса.
Котлеты из баранины с лабнэ и лепешками
Смешайте слегка приправленные пряностями фрикадельки из баранины, фиников и кедровых орехов с густым сливочным свежим сыром (известным как labneh) и большим количеством трав, чтобы приготовить отличную закуску или канапе.
Котлеты из баранины с укропом и салатом хоритаки
Улучшите стандартный греческий салат (салат хоритаки) восхитительными фрикадельками из баранины. Это быстро и легко приготовить, не содержит глютена и при этом содержит менее 500 калорий. Что еще тебе надо?
Марокканские тефтели с кускусом из приправ
Великолепные фрикадельки из баранины, пропитанные насыщенным томатным соусом и поданные с масляным кориандром и кускусом из петрушки. Один из наших любимых рецептов фрикаделек.
Другие рецепты фрикаделек
Овощные тефтели с помидорами, оливками и соусом из каперсов
Эти тефтели без мяса сделаны из киноа, черной фасоли, панировочных сухарей и копченой паприки. Подавайте их с жареным красным перцем и томатным соусом, чтобы получить здоровую, но сытную вегетарианскую еду.
Веганские фрикадельки
Чечевица — отличный способ приготовить вегетарианскую еду. Замените их на свои обычные фрикадельки, и ваша семья вряд ли заметит разницу.Кроме того, они низкокалорийны и готовы всего за 40 минут — идеальный вариант в середине недели
Рагу из фрикаделек с кориандровым чатни
Попробуйте этот универсальный ужин из одной кастрюли, богатый домашними фрикадельками и ярким чатни из кориандра. Используйте баранину, говядину или свинину — в зависимости от того, что вам больше нравится.
Паста Пенне с фрикадельками из брокколи и горчичной колбасы
Сливочно-горчичный соус оживит это блюдо с фрикадельками и макаронами из брокколи, сделав его комфортным обедом в середине недели для всей семьи.
Бунча с шипящими фрикадельками
Попробуйте наше легкое блюдо во вьетнамском стиле с жареными фрикадельками из свинины. Этот низкокалорийный рецепт быстро готовится и обладает большим количеством свежего аромата.
Фрикадельки плавятся
Обратите внимание на эти восхитительные мясные сэндвичи с липкой моцареллой и ореховым пармезаном. Этот простой рецепт подходит для семьи из четырех человек и готов менее чем за час. К тому же он низкокалорийный.
Куриные фрикадельки Tom kha gai
Ознакомьтесь с этим быстрым и простым рецептом тайского кокосового супа с куриными фрикадельками.Этот том-кха-гай наполнен множеством ароматов и готов всего за 20 минут.
Котлеты из фенхеля и свинины с гремолатой
Сделайте свои фрикадельки особенными с начинкой из гремолаты, сделанной из петрушки, лимона и чеснока. Нам нравится сливочно-белый винный соус, с которым идут эти свиные шарики, убедитесь, что у вас есть хрустящий хлеб, чтобы вытереть его.
Фрикадельки с медовой глазурью и тёртый огурец
Попробуйте наши фрикадельки с медом и шрирача в азиатском стиле.Эти аппетитные свиные фрикадельки можно быстро и легко исправить в середине недели, к тому же в них мало калорий! Этот простой рецепт фрикаделек поразит ваших гостей менее чем за 30 минут.
Острые котлеты из свинины с дзадзики
Приготовьте эти острые фрикадельки из свинины для легкого обеда в середине недели. Этот легкий рецепт фрикаделек прост, но впечатляет. Подавайте его с орзо, чтобы он был низкокалорийным и обезжиренным. Победитель во всем.
Котлеты из свинины и шалфея
Наш легкий рецепт фрикаделек со вкусом шалфея сделает вас по-настоящему популярными.Подавайте с орзо, пастой в форме риса, и дайте всем попробовать.
Подачи с фрикадельками из индейки с быстрыми клиньями
Наполните булочки фрикадельками, чтобы быстро перекусить в середине недели. Этот легкий дополнительный рецепт фрикаделек, который стал более полезным для здоровья из фарша индейки, подается с быстрыми дольками сладкого картофеля.
Дымный альбондигас
Лучший рецепт испанских фрикаделек: эти альбондиги сделаны из говяжьего и свиного фарша и подаются в быстром насыщенном томатном соусе. Сделайте легкие закуски или часть меню званого ужина.
Котлеты из чечевицы со свежим томатным соусом
Чечевица — отличный способ приготовить вегетарианскую еду. Замените их на свои обычные фрикадельки, и ваша семья вряд ли заметит разницу. Кроме того, они низкокалорийны и готовы всего за 40 минут — идеальный вариант в середине недели. Ознакомьтесь со всеми нашими вегетарианскими рецептами.
Котлеты из дымных чипотле
Эти фрикадельки — наш неизменный фаворит благодаря их дымному, пряному вкусу. Нам нравится, когда их подают с авокадо, теплым орзо и сметаной, но из них также получается отличная начинка для тортильи.
Свиные фрикадельки с тамариндом и сальсой из папайи
Попробуйте наши легкие фрикадельки из свинины тамаринда со свежей сальсой из папайи. Этот простой рецепт без глютена обладает множеством ароматов, а также низким содержанием калорий.
Куриные тефтели Харисса с болгаркой
Этот рецепт фрикаделек из курицы харисса с болгаром быстрый, легкий и полезный, но при этом обладает сильным вкусом. На следующий день вкусно холодно — приготовься к упакованному ланчу, зависть.Вот еще несколько наших любимых рецептов блюд из миски.
Плавленые итальянские тефтели
В этом классическом итальянском ресторане сочетаются домашние фрикадельки (приготовленные из свинины и говяжьего фарша, сосисок и пармезана) с томатным соусом чили.
Фрикадельки
Чаша для фрикаделек и зерен (вверху слева)
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде, затем приготовьте 12 фрикаделек из свинины или из индейки , пока они не подрумянятся и не прожарятся.Тем временем нагрейте пакет с готовым к употреблению зерном freekeh или другим зерном и переложите в миску. Добавьте сок 1 лимона , 1 чайную ложку жареных семян тмина , 4 нарезанных зеленых луковиц , 12 разрезанных пополам молодых сливовых помидоров и по горсти нарезанных укропа и петрушки плоских , приправьте и жеребьевка. Разложите по двум мискам и положите сверху фрикадельки, ложку греческого йогурта и другие травы. Обслуживает 2.
Таяние итальянских фрикаделек (внизу слева)
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде и обжарьте 12 говяжьих фрикаделек , переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся.Добавьте измельченный зубчик чеснока и варите 1 минуту. Добавьте 200 мл passata , сильно приправьте и тушите в течение минуты, помешивая, пока соус не покроет все фрикадельки. Сложите фрикадельки в группы по четыре и положите на каждую группу толстый ломтик моцареллы . Поставьте сковороду под решетку, пока она не растает. Выложите фрикадельки, соус и сыр в 3 поджаренных булочки чиабатта с небольшим количеством ракеты и сбрызнув свежим соусом песто .Обслуживает 3.
Рагу с фрикадельками из хариссы (вверху справа)
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарьте 12 фрикаделек из баранины , пока они не подрумянятся. Зачерпните, затем добавьте нарезанный лук и 2 измельченных зубчика чеснока и готовьте 3-4 минуты. Добавьте банку нарезанных помидоров и доведите до кипения, затем снова добавьте тефтели с горстью зеленых оливок без косточек и 1-2 столовых ложки хариссы .Готовьте 10 минут, затем добавьте немного нарезанного кориандра и подавайте с питт или лепешками для зачерпывания. На 3-4 порции.
Суп с фрикадельками по-тайски (справа внизу)
- Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и приготовьте пачку из 12 фрикаделек из свинины или из индейки , пока она не подрумянится. На другой сковороде нагрейте 750 мл куриного бульона . Вмешайте 2 столовые ложки пасты тайского красного карри и 200 мл кокосового молока и тушите 2 минуты.Добавить тефтели и варить 10 минут. Добавьте 300 г приготовленной яичной лапши и горсть нарезанной ломтиками манжеты и готовьте, пока не прогреется. Приправить соевым соусом и кунжутным маслом . Разделите между двумя мисками и посыпьте нарезанным зеленым луком и красным перцем чили . Обслуживает 2.
Как приготовить тефтели: простой и легкий рецепт
Как приготовить тефтели: простой рецептИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан (70 г) свежих панировочных сухарей (из дневного хлеба)
- 1 крупно натертая коричневая луковица
- Соль и перец для приправы
МЕТОД
Шаг 1
Застелить противень бумагой для выпечки.Положите фарш, панировочные сухари и лук в большую миску. Сезон. Используйте руки, чтобы хорошо перемешать.
Скатайте столовые ложки мясной смеси в шарики. Выложите на поднос с подкладкой. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, в течение 10 минут или до образования золотистой корочки. Отложите на 5 минут, чтобы отдохнуть.
Советы по приготовлению идеальных фрикаделек:
- Панировочные сухари придают фрикаделькам более легкую и мягкую текстуру.
- Мокрыми руками скатайте столовую ложку фарша в шарики. Ваши влажные руки не дают смеси прилипнуть, пока вы катаетесь.
- Поместите тефтели в холодильник, чтобы они сохранили свою форму.
Нужны ли для фрикаделек яйца?
Хотя в некоторых рецептах фрикаделек требуется яйцо, как в нашем рецепте, их можно приготовить и без него. Яйца включены в некоторые рецепты, чтобы связать смесь, но использование слишком большого количества яиц по сравнению с количеством фарша сделает фрикадельки слишком плотными.
Как заморозить домашние котлеты?
Домашние фрикадельки так легко заморозить. Убедитесь, что вы даете им полностью остыть, прежде чем класть их в безопасный для морозильной камеры пакет и в морозильную камеру. Чтобы приготовить замороженные фрикадельки, поместите их в холодильник, чтобы они разморозились, затем снова разогрейте в микроволновой печи, духовке или в кастрюле с соусом на варочной поверхности.
Из чего можно делать тефтели?
Для приготовления фрикаделек можно использовать говядину, свинину, курицу, телятину или даже рыбу или чечевицу.Что касается ароматизаторов и приправ, вы можете использовать смесь трав, петрушку, мяту, тимьян или розмарин.
Лучшие рецепты фрикаделек:
См. Также:
Фрикадельки из свинины с головой китайского льва (狮子头)
Семейный рецепт фрикаделек из свинины, в котором используются панировочные сухари, водяные каштаны и ароматические вещества, чтобы сделать невероятно легкие, пушистые и сочные фрикадельки с невероятным ароматом.
Китайские фрикадельки из свинины еще называют львиной головой ( 狮子头, shi zi tou ).Это нежные, влажные и легкие котлеты с пикантным вкусом. Это блюдо является основным продуктом питания моей семьи, потому что его довольно легко приготовить большими партиями, и им приятно наслаждаться в любое время. Поедание пикантных фрикаделек с рисом вызывает такое же привыкание, как и гамбургер. Сочное и ароматное мясо и крахмал — лучшая комбинация в мире.
В Китае вы найдете немало версий Lion’s Head. Одно из популярных блюд в северном Китае — тушеные фрикадельки. Способ их приготовления очень близок к рецепту.Но вместо того, чтобы готовить на пару, эти фрикадельки после подрумянивания тушат в жидкости на основе соевого соуса. Другой вид — это тефтели, приготовленные на курином бульоне. Обычно их подают отдельно, а не с рисом.
Сегодня я познакомлю вас с третьим типом — львиной головой, приготовленной на пару. Этот рецепт передал моя бабушка. Она делала огромные партии каждые две недели. После их приготовления она оставляла небольшое количество, чтобы подать гостям, которые могли бы навещать ее дом. Остальные она замораживала и отдавала членам семьи, включая моих родителей.Эти фрикадельки мои самые любимые, они даже лучше, чем в ресторане. Они очень воздушные и влажные и такие же нежные, как свинина в медленно приготовленном болонском соусе.
Как сделать очень легкие свиные тефтели
Секреты создания супер пушистых фрикаделек:
- Добавьте воду в мясо, чтобы получилось очень нежное пирожное
- Добавьте много панировочных сухарей
- Добавьте много воды каштаны
По правде говоря, вам нужно будет добавить столько панировочных сухарей и каштанов, что размер пирожка увеличится вдвое.Водяные каштаны придают по-настоящему освежающее и хрустящее ощущение во рту, поэтому фрикадельки будут иметь более легкий вкус.
Моя мама как-то сказала мне, что делание фрикаделек нежными не входило изначально в намерение добавлять столько других ингредиентов в свинину. Это потому, что в детстве не хватало свинины, поэтому ее родителям нужно было найти способ сделать эти фрикадельки более сытными, используя ограниченное количество ингредиентов. Таким образом, влажная и нежная текстура фрикаделек была лишь приятным побочным эффектом жизни бедняков.Даже сейчас моя семья любит готовить по этому рецепту. На вкус как дома.
Способ приготовления
Фрикадельки формуют, обжаривают на сковороде и готовят на пару.
После того, как вы придумали форму фрикаделек, их нужно подрумянить, чтобы получить небесную корочку и запечатать сочную. Это также помогает фрикаделькам сохранять форму. Когда фрикадельки готовятся на пару, выводится много жира. Готовые фрикадельки получатся ароматными и менее жирными. Рецепт может показаться трудоемким, но на самом деле его очень легко приготовить.Активное время приготовления на кухне всего 30 минут.
Фрикадельки — тоже один из моих любимых обедов. Они хорошо замораживаются и после разогрева остаются такими же прекрасными на вкус. Положите одну из них в коробку для завтрака с вареным рисом и зеленью, и вы вызовете зависть у всех своих коллег, когда разогреете ее в офисной микроволновой печи.
Вы также можете подавать фрикадельки на ужин в качестве основного блюда, сочетая их с быстрыми и легкими гарнирами, такими как салат из огурцов, жаркое из бамии или салат из шпината.
Еще рецепты из свинины
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписывайсяФрикадельки из свинины с головой китайского льва (狮子头)
Наслаждайтесь классическими китайскими фрикадельками из свинины более здоровым способом без ущерба для вкуса.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: основной
Кухня: китайская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Порций: 10 больших фрикаделек
Ингредиенты
- 1 фунт (500 г) свинины (соотношение постного жира 7: 3)
- 4 столовые ложки вина Шаосин (или японское саке)
- 3 столовые ложки светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 2 чайные ложки соль
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1/2 стакана измельченного лука (или зеленого лука)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- От 12 до 15 водяных каштанов, мелко нарезанных (получается около 1 стакана)
- 3 яйца
- 1 чашка (100 граммов) панко (панировочных сухарей по-японски)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
Инструкции
Приготовьте фрикадельки
Добавьте свиной фарш в большую миску.Добавьте 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте шпателем до полного растворения воды.
Добавьте вино Шаосин, светлый соевый соус, темный соевый соус, соль, сахар, тертый имбирь, кукурузный крахмал и зеленый лук. Хорошо перемешать.
Добавьте каштаны и яйца. Перемешать несколько раз.
Добавить панко. Хорошо перемешать. Добавьте кунжутное масло, перемешайте до образования мягкой пасты.
Нагрейте арахисовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет теплым.
Голыми руками зачерпните около 1/3 стакана пасты и сформируйте из нее фрикадельку (* см. Сноску 1).Фрикадельки должны быть немного жидкими, еле держать форму (так готовые тефтели будут нежными и сочными). Если тефтели не держат форму, добавьте еще немного панко и снова перемешайте. Если фрикадельки все еще немного жесткие, добавьте больше воды и хорошо перемешайте, по 1 столовой ложке за раз, пока паста не станет мягкой.
Приготовьте фрикадельки
Осторожно поместите 3-4 фрикадельки в сковороду и убедитесь, что осталось достаточно места, чтобы их можно было перевернуть. Когда нижняя сторона только застынет, осторожно скатайте шарик лопаткой, чтобы приготовить другие стороны.Продолжайте делать это, пока все стороны не станут коричневыми (* см. Сноску 2). Перенести на тарелку. Продолжайте подрумянивать остальные фрикадельки.
Добавьте воды в пароварку и поставьте тарелку с фрикадельками на решетку для варки. (* см. сноску 3)
Нагрейте пароварку на среднем огне под крышкой, пока вода не закипит. Включите средний огонь. Готовьте под крышкой, пока фрикадельки не приготовятся, за 40 минут.
Приготовьте вторую партию тем же способом.После приготовления первой партии проверьте уровень воды и добавьте еще, если она станет слишком низкой.
Подавать в теплом виде с рисом на пару в качестве основного блюда.
Хранение и разогрев
Храните тефтели в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере на срок до 2 месяцев. После приготовления на пару тефтели станут жирными и жидкими. Перед хранением сбрызните им фрикадельки, чтобы они оставались нежными и влажными.
Лучший способ разогреть фрикадельки — приготовить на пару, тот же метод, что и при их приготовлении.Фрикадельки нагреются равномерно и останутся влажными внутри.
В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь. Убедитесь, что в емкости есть немного жидкости (остатки жира или 1 чайная ложка воды). Снимите крышку сверху и разогрейте в микроволновке.
Примечания
- Это немного беспорядочно, но я считаю, что формировать фрикадельки голыми руками проще, чем в пластиковых перчатках.
- Удерживать тефтели в форме бывает сложно, потому что мясная смесь получается жидкой.С ними нужно обращаться осторожно, чтобы шарики не разлетелись на части.