Жареные пирожки с картошкой рецепт с фото: Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Если тесто готовится на картофельном отваре, то и начинкой послужит картофельное пюре, что весьма рационально.



Продукты


♦ Для теста:


  • мука – 500 г;
  • воды, оставшейся после варки картофеля – 350 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • дрожжи – 1 ч. л.


♦ Для начинки и получения картофельного отвара:


  • картошка – 700 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл.


Выход: 14-15 жареных пирожков с картошкой.


Рецепт приготовления


1. Картошку разрезать равными кусочками, залить водой. Сварить до мягкости, посолив после закипания.


2. Слить воду, оставив необходимые 350 мл для теста. Сделать картофельное пюре, размешав в нем масло сливочное.


3. Лук мелко нарезать.


4. После обжарки добавить лучок в пюре.


5. Муку обязательно просеять.


6. В остывшем до 40 градусов картофельном отваре распустить сахар и дрожжи.


7. В муку влить запенившиеся дрожжи и масло.


8. Размешать все сначала ложкой.


9. Дальше разминать непосредственно рукой, подтягивая его вверх и опуская. После 5-7 мин. таких упражнений тесто не будет таким липким и приобретет шелковистую однородность.


10. Миску смазать маслом, тесту придать форму шара и положить туда, накрыв сверху пищевой пленкой. Поставить в теплое место.


11. Через 2 часа оно разбухнет, насытившись воздушными пузырьками.


12. Разделить эту массу на 14-15 кусочков, формируя из них одинаковые по размеру колобки. Стол и руки должны быть смазаны маслом. Мука больше не добавляется, т.к. ее излишки на сковороде начнут подгорать, что испортит итоговый вкус.


13. Руками расплющить колобок, положить в центр полностью остывшую начинку.


14. Стянуть края вместе, перевернуть пирожок на шов и приплюснуть, придавая ему плоский вид.


15. Жарить пирожки, свободно расположив их на сковороде.


16. Слой теста очень тонкий, поэтому пирожки быстро зарумянятся и их нужно перевернуть.


Вот и готовы жареные пирожки с картошкой. Нежные и дышащие мягкой пузырчатой структурой, содержащие большое количество начинки из картошки с золотистым ароматным лучком, они хороши как с пылу с жару, так и остывшие.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриная бастурма
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Irena Filippidou .

Irena Filippidou @cook_28677178

Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 ч. 30 мин.

1 порция

  1. Для теста:

  2. 500 г (3 ст.) Мука пшеничная

  3. 11 гр Дрожжи сухие

  4. 1 ст. л Сахар

  5. 1 ч.

    л Соль

  6. 150 мл Вода

  7. 100 мл Молоко

  8. 50 г Масло растительное

  9. Для начинки:

  10. 500 г Картофель

  11. 1 шт Лук репчатый

  12. по вкусу Соль

  13. по вкусу Перец чёрный молотый

  14. Зелень укропа

  15. Масло растительное — для жарки лука и пирожков

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Людмила.Людмила и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Irena Filippidou @cook_28677178

Картофельный жареный пирог Рецепт от AMMY

АММИ @cook_22825509

Лучший быстрый перекус в выходной день, наслаждайтесь холодным соком

Прочитайте больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт Добавить Cooksnap

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

5 человек

  1. 1 и 1/2 стакана муки

  2. 1 ч.л. разрыхлителя

  3. 2 ст.л. сахар

  4. 1/4 чайной ложки соли

  5. 2 и 1/2 ст.л. сливочного масла

  6. Картофельная начинка

  7. 1 чашка вареный нарезанный картофель

  8. 3-4 нарезанный перец

  9. 1 маленькая луковица

  10. Специи (имбирь и чесночный порошок, куркума)

  11. Листья Нарезанный свежий базилик

  12. Щепотка Соль

  13. 1 кубик приправы

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Ммема Удофия и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

ЭММИ @cook_22825509

на

еда — это то, что мне интересно не только для утоления голода, но и для изучения вкусовых рецепторов, прежде чем вы скажете «нет» определенной еде, которую я должен съесть. так что моя любовь к еде выше меня.. Пробуя разные блюда, я начинаю готовить еду на своей кухне

Прочитайте больше

Еще рецепты от автора

Тостер для сэндвичей

Жареный подорожник с капустно-яичным соусом

Немолочный домашний хлеб

Шаурма с нуля

Жареные пирожки с картошкой и укропом

от редакции

Очень вкусные жареные пирожки с картошкой и укропом! Особенно они понравятся тем, кто любит, когда в пирогах тонкое тесто и много начинки. Тесто на кефире с разрыхлителем, очень удобно в работе, формировать пирожки легко и быстро!

Порции: 3

Приготовление: 1 час 10 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 300-350 г

Для начинки:

  • Картофель – 600 г
  • Вода – 750 мл
  • Укроп свежий 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 100 мл

Указания

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо картофеля можно взять любую другую начинку на ваш выбор: творог с зеленью, фарш, яйцо с зеленым луком.
  2. Сначала нужно поставить вариться картофель, который мы потом используем в качестве начинки. Для этого очистите картофель, промойте, нарежьте каждый клубень небольшими ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была покрыта, доведите до кипения на сильном огне, посолите и варите до готовности.
  3. За это время приготовьте тесто для пирога. Смешать в миске кефир комнатной температуры, яйцо, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло. Взбейте эти ингредиенты вместе.
  4. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  5. Соберите тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20-30 минут.
  6. Когда картошка сварится, слить с нее воду, размять.
  7. Добавить черный перец, нарезанный укроп, перемешать – картофельная начинка для пирожков готова. Оставьте картофельное пюре до полного остывания.
  8. Когда начинка остынет и тесто отстоится, приступайте к формированию пирожков. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе.
  9. Круглой формочкой вырезать из теста заготовки.
  10. Возьмите два круга теста и раскатайте их в тончайшие овальные заготовки размером с вашу ладонь, может чуть шире.
  11. На одну такую ​​лепешку выложить две столовые ложки картофельной начинки, распределить по всей поверхности теста, немного отступив от краев.
  12. Накройте начиненную тестовую заготовку второй раскатанной тестовой заготовкой и скрепите края вместе.
  13. Обжарить пирог на среднем огне в раскаленном подсолнечном масле до румяной корочки. Пока жарится одна котлета, приготовьте вторую и так далее.
  14. Всего получается около 14 пирожков, тоненьких, но достаточно широких.
  15. Жареные пирожки с картошкой и укропом готовы. Подавать горячими или теплыми со сметаной!

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки жареные с картошкой

Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания… Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Не очень понимаю фанатичное негативное отношение к калорийным продуктам. Нет другого способа выжить в нашей…

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Очень просто и быстро приготовить слоеное кефирное тесто для жареных пирожков. По этому рецепту мы приготовили тесто для пирогов без дрожжей. Пирожки на кефире лучше всего готовить на сковороде, а не в духовке. Они получаются на удивление воздушными, просто тают на…

Пирожки с жареным мясом

Домашние пироги, пожалуй, самая популярная выпечка. По этому рецепту приготовьте жареные пирожки со сметаной – небольшого размера, с вкусной мясной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 320 г Сметана – 120 г Вода – 70 мл Масло растительное – 1…

Жареные пирожки с абрикосами

Как же я люблю жареные пирожки с фруктами и ягодами! Мой любимый рецепт — пироги с абрикосами. Порций: 8 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 5 стаканов Сухие дрожжи — 11 г Сахар — 1 ст.0003

Картофель с укропом

Идеальный рецепт картофеля с укропом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки с картошкой и тыквой

Пирожки с картошкой и тыквой — сытное и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто и нежная овощная начинка внутри – лучшее, что можно предложить на обед или ужин. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 300 г Вода – 125 г Масло сливочное – 75 г Соль …

Картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки или картофельные зразы с отварным мясом – просто, достаточно быстро и очень вкусно! Посмотреть на себя! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 1 кг Отварное мясо (свинина, телятина или курица) – 500 г Репчатый лук – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Мука – 3 ст…

Картофельные пирожки с грибами

Картофельное тесто, в которое влюбилась вся семья! Чего только мы с ним не готовили! А сегодня пирожки с моей любимой начинкой. Картофельные пирожки с грибами пекут в духовке, очень ароматные и необычной формы! А главное, пирожки получаются…

Картофель жареный из сырого картофеля с чесноком и укропом

Идеальный рецепт жареного картофеля из сырого картофеля с чесноком и укропом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Крем-картошка с укропом

Идеальный крем-картошка с укропом, рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный суп с укропом

Идеальный рецепт картофельного супа с укропом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный суп с укропом

Рецепт идеального картофельного супа с укропом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель в укропном креме

Идеальный рецепт картофеля в укропном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки из творожного теста жареные

Тесто творожное для пирожков не часто используется в домашней кухне. И напрасно, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно просто в приготовлении и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порции: 8 Приготовление: …

Жареные ленивые пирожки с зеленым луком

Знаю 1000 рецептов разных пирожков, кое-что повторяю очень часто! Сегодня я делюсь китайским рецептом ленивых пирожков с зеленым луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их очень много! Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сухой р…

Слоеные пироги с курицей и картофелем

Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слоеные пирожки — палочка-выручалочка для любого кулинара. Выполненные из готового слоеного теста, дополненные простой начинкой из куриного филе и картофеля, не требующей предварительной варки или обжаривания, пироги получаются воздушными, румяными, с…

Ленивые пирожки на картофельном бульоне

Наверняка у каждого есть рецепты, которые просто помнишь — и так и хочется приготовить! Сегодня очень простой, даже ленивый рецепт пирожков в духовке. Самые маленькие и при этом невероятно вкусные пирожки по рецепту моей тети! Ингредиенты Для теста…

Нагисаэр (Пироги из картофельного теста)

Хотите необычное блюдо из обычных продуктов? Пирожки с мясом и творожной начинкой, в которых вместо теста картофель. Очень сочно и вкусно! Приготовление: 60 мин. Порций: 8 Ингредиенты Картофель — 3 кг Соль по вкусу Растительное масло — для жарки Для.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *