Медовые кексы в силиконовых формочках рецепты: Медовые кексы в силиконовых формочках

Содержание

Медовые кексы 🍯 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена М. .

Елена М. @cook_elena_m

Вкусные и ароматные МЕДОВЫЕ КЕКСЫ в домашних условиях😉
По этому рецепту у вас получиться вкуснейшая выпечка, которая съедается за 5 минут. Это очень вкусный десерт, которые понравиться взрослым и детям. К тому же, такие кексы не сложный в приготовлении. 😉

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 мин

3 порции

  1. 120 г мука

  2. 100 г мёд 🍯

  3. 20 г сахар

  4. 70 г молоко 🥛

  5. 1 шт яйцо 🥚

  6. 1 ст л цедра апельсина 🍊

  7. 4 г разрыхлитель

  8. Щепотка корица

  9. Щепотка мускатный орех

  10. https://youtu. be/U_iKIWUjIcs

  11. Смотрите видео по этой ссылке, там все подробнее

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анастасия и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Елена М.

@cook_elena_m

Мой канал на ютубе Елена Мурзилка https://youtu.be/S6fdHnTB5jI Я в Instagram Elena.myp_3ilka

Больше

Еще больше рецептов от автора

Фанта домашняя из апельсиновых корок 🍊

Кулич по семейному рецепту

Витаминный салат 🥗

Тыквенный торт на сковородке 🎃

Медовые кексы с изюмом — рецепт с фотографиями

Таисия Острикова

Четверг, 30 мая 2019

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Нам потребуется:

мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
цедра с одного лимона
яйцо — 2 шт
маргарин или сливочное масло — 120 г
мед — 100 г (2-4 ст.л.)
изюм — 100 г В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Потереть цедру с лимона. Хорошо перемешать.

Отдельно растопить маргарин и разогреть в нем мёд, но не кипятить. Хорошо перемешать и остудить до 40°С (это чуть выше температуры тела).

В муку вбить яйца

и влить масло с мёдом. Тесто хорошо перемешать. По консистенции напоминает очень густую сметану.

Добавить промытый и обсушенный полотенцем изюм.

Формочки для кекса наполнить тестом на 2/3. Для кексов хорошо использовать силиконовые формочки или использовать специальные бумажные корзиночки.

Кексы выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 10 минут, затем температуру убавить до 200°С и выпекать еще 10 минут.

Кексы охладить. Подавать с горячим чаем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,15 г

Жиры 17,25 г

Углеводы 49,91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

370

килокалорий

4 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Маргарин
120 г
Мёд
100 г
Мука пшеничная
200 г
Цедра лимона
1 шт.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Изюм
100 г

Шаг 1:

Маргарин
120 г
Мёд
100 г

Отдельно растопить маргарин и разогреть в нем мёд, но не кипятить. Хорошо перемешать и остудить до 40°С (это чуть выше температуры тела).

Шаг 2:

Мука пшеничная
200 г
Цедра лимона
1 шт.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Потереть цедру с лимона. Хорошо перемешать.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.
Изюм
100 г

В муку вбить яйца и влить масло с мёдом. Тесто хорошо перемешать. По консистенции напоминает очень густую сметану.

Добавить промытый и обсушенный полотенцем изюм.

Шаг 4:

Формочки для кекса наполнить тестом на 2/3. Для кексов хорошо использовать силиконовые формочки или использовать специальные бумажные корзиночки.

Кексы выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 10 минут, затем температуру убавить до 200°С и выпекать еще 10 минут.

Кексы охладить. Подавать с горячим чаем.

Как я пеку мини-торты в силиконовой форме

Силиконовые формы — мой любимый способ выпечки мини-тортов, и я часто получаю вопросы, когда использую их. Это понятно, так как это относительно новый материал для выпечки, поэтому вот пост, в котором подробно описаны все мои советы по выпечке с силиконом.

Силикон – это резиноподобный промышленный материал, не содержащий пластика. Он широко используется в производстве медицинского оборудования, детских товаров и пищевой промышленности. Для запекания используйте пищевой силикон, обычно указанный на этикетке производителя. Эти силиконы являются термостойкими до 400°F/205°C.

Это мой рецепт торта Ube Velvet, выпеченного в силиконовых формах для создания 4-дюймовых коржей. Силикон

является гибким, что сильно отличается от других форм для выпечки на металлической основе, к которым вы, возможно, привыкли. Как правило, эти типы форм подходят не только для духовки, но и для микроволновой печи и морозильной камеры. №

Силиконовые коврики для выпечки существуют уже много лет — я использую свой как многоразовую экологически чистую альтернативу одноразовым салфеткам для противня, таким как фольга. (Они очень хороши для макарон.) Использование их в качестве сковороды для выпечки жидких продуктов, таких как тесто для тортов и кексов, имеет несколько отличий от работы с металлом, поэтому давайте приступим к этому.

Что такое силиконовые мини-формы для тортов и где их купить?

Форма, которую я использую для изготовления своих мини-пирожных, создает идеально плоские 4-дюймовые (в диаметре) слои высотой чуть меньше дюйма. Есть 6 отверстий (или «полостей», как их называет индустрия форм), и каждое вмещает примерно 2 теста на кексы.

‍Я покупаю свои на Amazon, которые вы можете увидеть здесь, если хотите.

Я использую эти слои, чтобы сделать пирожные для ланча, которые представляют собой симпатичные мини-пирожные, которые помещаются в контейнеры на вынос.

В этом посте рассказывается, как я использую эту форму, но вы можете использовать эти советы для выпечки в любых силиконовых формах.

Сколько теста нужно для этих силиконовых форм?

В каждое отверстие формы можно заполнить тестом примерно на 2 кекса. Это означает, что каждая из этих форм вмещает примерно такое же количество теста, которое вы используете для 12 кексов.

Стандартные рецепты кексов или одна упаковка смеси для кексов (например, от Pillsbury, Duncan Hine’s и Betty Crocker) дают достаточно теста для приготовления 24 кексов. В этом случае вам понадобятся две формы.

Вам нужно смазать силиконовые формы для торта?

Силикон сам по себе немного антипригарный. Обычно в моих коржах достаточно жира и сахара, и они не прилипают к поверхности без дополнительного смазывания.

При этом сковороду все равно смажьте. Это своего рода страховка, если вы достанете торт позже, и это никак не повлияет на итоговый торт. Все, что вам нужно, это легкий спрей растительного масла.

При какой температуре выпекать кексы в силиконовых формах?

Вы просто будете использовать температуру, указанную в рецепте торта. Для моего Cakeculator все мои торты выпекаются при температуре 350 ° F / 176 ° C.

Обратите внимание. Несмотря на то, что форма нагреется и полностью приготовит ваш пирог, она не проводит тепло так эффективно, как металлические формы.

Это просто означает, что на поверхностях торта, соприкасающихся с формой, не будет такого сильного подрумянивания. Я не возражаю против этого, потому что это придает готовому торту однородный вид и цвет даже снизу и по бокам.

Сколько времени выпекать торт в силиконовой форме?

Эти силиконовые формы для моих мини-тортов имеют очень короткую, но широкую внутреннюю полость для выпечки, так что это относительно небольшой торт, если вы привыкли выпекать 6 или 8-дюймовые круги.

Я обнаружил, что он выпекается почти одновременно с противнем для кексов. Все мои кексы выпекаются за 18-22 минуты, а эти кексы обычно заканчивают выпекаться за 21-22 минуты.

Если вы используете рецепт кекса, отличный от моего, ориентируйтесь на указанное в рецепте время. Начните проверять готовность в самое короткое время, указанное в рецепте.

Если вы используете форму, отличную от той, что я показываю здесь, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы правильно подобрать время.

Как вынуть торт из силиконовой формы?

Чтобы вынуть кексы из этой формы, дайте им немного остыть.

На этом этапе я также люблю обрезать верхушки тортов. Это полезно, пока они еще находятся в форме, потому что форма служит ориентиром, и вы получите идеальные ровные слои торта.

Затем аккуратно отделите края каждого торта. Вы можете очень быстро перевернуть форму на плоскую поверхность, чтобы удалить все кексы, и они должны выпасть.

Если вы не уверены или готовите новый рецепт, попробуйте извлечь только один корж, перевернув форму, чтобы осторожно вытолкнуть корж. Одним из преимуществ использования силикона является его гибкость, поэтому сгибайте форму настолько, насколько вам нужно, чтобы не сломать торт.

Как испечь мини-пирожные в силиконовой форме

Шаг 1. Подготовьте форму.

Сбрызните формы растительным маслом. Поставьте формочки на противень ПЕРЕД наполнением. (Перемещение жидкого теста, наполненного силиконовой формой, без поддержки — это прямой путь к катастрофе.) Металлический противень также помогает передавать тепло дну формы, пока она находится в духовке.

Шаг 2. Выложите приготовленное тесто для торта в форму.

Я использую ложку, чтобы разделить тесто, и помещаю по две ложечки в каждое отверстие, что дает примерно 2/3 стакана теста. Для большинства рецептов тортов вам нужно, чтобы тесто достигло высоты около 75% внутри отверстия. Таким образом, он поднимется выше и позволит вам обрезать его, так что получится идеально плоский цилиндр.

Шаг 3. Аккуратно постучите, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.

Это зависит от рецепта, но для всех моих рецептов требуется 2-3 сильных удара по прилавку, чтобы удалить большие воздушные карманы. Это настолько неглубокая форма, что воздушный карман может оставить значительную вмятину на дне вашего торта, поэтому перед выпечкой необходимо отстоять тесто.

Шаг 4. Выпечка.

Используйте температуру рецепта пирога. (Мои все выпекаются при 350 ° F / 176 ° C.) Эти пирожные выпекаются около 18-22 минут.

Шаг 5. Дайте кексам немного остыть, прежде чем обрезать их.

Достаньте форму из духовки и дайте ей немного остыть. Как только я смогу дотронуться до кексов без боли (хотя они все еще довольно теплые), пришло время срезать верхушки. Используя длинный зазубренный нож и форму в качестве ориентира, аккуратно срежьте верхушки торта, чтобы все слои вашего мини-торта были ровными.

Этап 6. Контроль качества

Эти верхушки для тортов предназначены исключительно для мер контроля качества. Попробуйте, пока они еще немного теплые, и убедитесь, что ваш торт вкусный, а я знаю, что это так. Идем дальше.

Шаг 7. Удалите мини-пирожные.

Аккуратно потяните за края, чтобы торт не прилип. Если торты выглядят так, как будто они сжались по бокам, вероятно, проще сразу перевернуть всю силиконовую форму на плоскую поверхность. Они все должны выпасть. (Посмотрите радужные мини-пирожные, которые я сделала ранее в этом посте.)

Если у вас есть какие-либо сомнения, попробуйте извлечь один корж, перевернув форму. Помните, форма гибкая, поэтому при необходимости согните ее.

Шаг 8. Используйте сразу или сохраните на потом.

Если вы скоро будете использовать мини-пирожные, вы можете оставить их на решетке. Если это больше получаса, я всегда заворачиваю свои торты, чтобы они не высохли.

Для этого я кладу маленькие квадратики пергамента между каждым коржом и складываю их в 5 или 6 слоев в высоту. Затем я заворачиваю их в полиэтиленовую пленку. Вы можете хранить их в таком виде пару дней на прилавке или завернуть в двойную упаковку и положить в пакеты для заморозки на пару недель.

Хотите попробовать один из моих рецептов с этой формой? У меня есть много вкусов, перечисленных в моем Cakeculator — просто выберите вкус торта, а для размера формы выберите «мини-торты 4 дюйма, круглые».

У меня также есть несколько видеороликов с советами по использованию этой формы, а также по сборке мини-тортов или пирожных в ланч-боксах.

Рецепты для силиконовых форм – Кук-н-Шик® ​​

Выпечка — отличное занятие для всей семьи. Однако использование традиционных металлических форм для выпечки часто может быть затруднено и давать противоречивые результаты. Именно поэтому рецепты силиконовых форм для выпечки становятся все более популярными. Они гибки, просты в использовании и каждый раз дают стабильные результаты. Если вы ищете рецепты, которые помогут вам использовать силиконовые формы для выпечки в полной мере, то вы обратились по адресу. В этом блоге мы познакомим вас с некоторыми из наших любимых рецептов. Так что, будь вы новичок или опытный пекарь, у нас есть что-то для всех! Продолжайте читать, чтобы начать.

Чашки для желе

  1. Начните с нагрева вашего любимого фруктового сока или джема, пока он не станет приятным и горячим. Вам понадобится около 1/2 стакана жидкости на каждый стакан Jello.
  1. Пока сок нагревается, смешайте в миске желатиновый порошок и холодную воду. Вам понадобится 1 пакет желатина на каждые 2 чашки жидкости, которую вы используете.
  1. Когда желатин растворится, добавьте его в горячий сок и перемешайте до однородности.
  1. Разлейте смесь по формам, стараясь не переполнять их. Вы можете найти эти формы в большинстве кухонных магазинов или в Интернете.
  1. Поместите их в холодильник и оставьте минимум на 4 часа или на ночь, если хотите.
  1. Благодаря антипригарной поверхности стаканчики для желе легко извлечь из форм. Просто вытащите их. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!

Шоколад с начинкой

Существует несколько различных способов изготовления шоколадных конфет с начинкой, но, пожалуй, самый простой и надежный способ – использовать силиконовые формы. Они бывают разных форм и размеров, что позволяет легко создавать уникальные шоколадные угощения, которые идеально подходят для подарка или просто для самостоятельного использования. Любите ли вы орехи, фрукты, карамель или что-то еще, нет лучшего способа удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, чем вкусные домашние шоколадные конфеты с начинкой.

  1. Для начала поместите предпочитаемую начинку в небольшую миску или чашку и нагрейте ее в микроволновой печи, пока она не станет мягкой и легко намазывается.
  2. Затем с помощью ложки или кондитерского мешка заполните каждую полость силиконовой формы желаемым количеством начинки.
  3. После того, как вы закончите наполнять их, поместите в холодильник примерно на час или около того, пока шоколад полностью не застынет.
  4. Затем вы можете вынуть шоколадные конфеты с начинкой из форм, завернуть их по желанию и наслаждаться!

Фруктовое мороженое

Для фруктового мороженого вам понадобится:

  • 2 стакана вашего любимого фруктового сока
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка меда
  • 6 силиконовых форм для эскимо.
  1. Смешайте фруктовый сок, йогурт и мед в блендере и взбейте до получения однородной массы.
  2. Разлейте смесь по формочкам для эскимо, оставив немного места сверху.
  3. Замораживайте не менее 6 часов или до полного замораживания.
  4. Чтобы вынуть эскимо из форм.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Стаканчики с арахисовым маслом

Приготовление стаканчиков с арахисовым маслом в домашних условиях — отличный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, не беспокоясь о вредных добавках или добавленном сахаре. Чтобы сделать классические стаканчики с арахисовым маслом, вам потребуются следующие ингредиенты и инструменты:

  • 1 стакан натурального арахисового масла, гладкого или крупного, в зависимости от ваших предпочтений
  • 1 чашка растопленного темного шоколада или шоколадной крошки плюс еще немного для покрытия готовых чашек
  • Гибкие и безопасные для замораживания силиконовые формы от Cook’n’Chic, которые легко снимаются

 

  1. Для начала просто смешайте растопленный шоколад и арахисовое масло в миске и хорошо перемешайте до полного смешивания.
  2. Затем выложите небольшое количество смеси в каждую форму, заполнив ее примерно наполовину.
  3. Затем можно поставить формы для выпечки в морозильную камеру на 30 минут, чтобы они застыли.
  4. Наконец, достаньте их из морозильной камеры и покройте каждую чашку с арахисовым маслом тонким слоем растопленного шоколада.
  5. Дайте последнему слою полностью застыть, прежде чем закапывать!
  6. Наслаждайтесь этими чашками с арахисовым маслом в качестве лакомства после ужина или в качестве приятного перекуса в середине дня.

Пирожные

Мало что может быть вкуснее теплого, тягучего пирожного, и приготовить его дома на удивление легко. Делать их в силиконовых формочках — отличный способ создать идеально порционные лакомства, которые обязательно понравятся всем. Так что в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, попробуйте этот простой рецепт.

Чтобы приготовить идеальные пирожные, вам понадобится несколько простых ингредиентов: 

  • 145 г несоленого сливочного масла
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 2 больших холодных яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли с горкой
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  1. Начните с взбивания растопленного сливочного масла и сахара в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.
  2. Затем добавьте яйца по одному, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной и блестящей.
  3. Затем добавьте ванильный экстракт вместе со щепоткой соли и разрыхлителем, чтобы придать брауни структуру и текстуру.
  4. Наконец, добавьте сухие ингредиенты — муку и какао-порошок — во влажную смесь, пока не получится однородное тесто.
  5. Разлейте тесто по формочкам. Поместите брауни в духовку и выпекайте при температуре 350 градусов в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не затвердеют и не начнут отставать от краев формы.
  6. Дайте им полностью остыть, прежде чем разрезать на квадраты и подавать! Наслаждаться!

Кейк-попсы

За последние несколько лет популярность кейк-попсов возросла. Это вкусное и веселое лакомство, которое легко приготовить дома. Этот рецепт идеально подходит для мини-силиконовых форм.

  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан сливочного масла
  • 4 яйца
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  1. Сначала взбейте сахар и масло, пока они не станут легкими и пушистыми.
  2. Затем вы будете добавлять яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. После того, как яйца смешаны, вы будете попеременно добавлять в тесто сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) и влажные ингредиенты (молоко, ванильный экстракт), перемешивая, пока все хорошо не смешается.
  4. Вот оно! Теперь все, что осталось сделать, это разлить тесто по формочкам и выпекать при температуре 350 градусов около 15 минут.

После выпечки и полного остывания выньте кексы из форм и приготовьтесь к украшению! Вы можете окунуть кейк-попсы в растопленный шоколад или леденцы, чтобы придать им классический вид, или сделать их более игривыми, добавив забавные начинки, такие как посыпка, M&Ms, съедобные блестки или мини-конфеты.

Какие бы украшения вы ни выбрали, покройте каждое из них тонким слоем шоколада или карамельной массы, чтобы посыпка и украшения лучше прилипали. Приложив немного усилий и творчества, вы сможете создать единственные в своем роде угощения, идеально подходящие для любого праздника!

Как чистить силиконовые формы

Хорошей новостью является то, что высококачественная силиконовая форма для выпечки не является пористой, поэтому она не впитывает частицы пищи или бактерии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *