Отварная гречка рецепт: Гречка отварная без масла — калорийность, состав, описание

Содержание

Гречка вареная с яйцом в кастрюле рецепт с фото пошагово

Голодный МужчинаОсновные блюда

Гречка вареная с яйцом в кастрюле по рецепту канала Голодный Мужчина. Главное — не унывать заботиться о своем здоровье, а о ваших желудках позаботимся мы побеспокоимся мы. Смотрите как варить гречку в кастрюле, соблюдая пропорции! .

Ингредиенты (На 2 чел.)

Гречка:
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Грибы — 10-15 шт.
Вода — 400 мл
Яйцо — 1 шт (на 1 человека)
Лук — 1 штука
Гречка — 200 г
Морковь — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.

Веганская версия:
Морковь — 2 шт
Грибы — 10-15 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Лук — 1 штука
Вода — 400 мл
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Гречка — 200 г

Тофу — 100 г (на человека)
Растительное масло — 2 ст. л.


Как приготовить Гречка вареная с яйцом в кастрюле рецепт пошагово

1.

Вряд ли я вас удивлю, но начинаем мы с лука одну большую или две средние, чистим, режем как обычно скидываем в сковороду, добавляем масло отправляем на огонь. Тем временем морковка — для сладости и цвета у меня были дне небольшие страшненькие неважно чистим и трем на крупной терке если вам не лень, то можете порезать кубиками, так будет гораздо красивее я бы так и сделал, но мне лень морковку к луку, а на ее место грибы 10-15 небольших штук, режем пополам, а затем на дольки, полоски, слайсы, как хотите.

Мелко не режьте, помните, что они прилично уменьшаются при жарке. Шампиньоны в ту же сковороду перемешали, добавили сольки по вкусу и тушите до испарения большей части жидкости тем временем сварим героиню нашего времени, не удивляйтесь, что она разноцветная — что на полках было, то и забрали Нам на двоих поесть, потому берем 200 грамм. А! еще ж Коту… берем 205 грамм 205 грамм гречки, соответственно 410 мл воды, половина чайной ложки соли. Пропорция проста, запомните её: 1/4 часть ложки на 100 грамм.

На большом огне доводим до кипения, уменьшаем до умеренного, накрываем крышкой и оставляем. На сколько? минут на 15-20 вы ж поймете, когда всё. Когда горелым запахнет..

2. Ну а для того, чтобы было сытнее, нарежем одно яйцо вкрутую сваренное, разумеется на кубики, так, чтобы просто присыпать сверху. Ну, а люди, у которых не яиц ну, веганы в смысле могут заменить на тофу — побалуйте их, слушайте, им и так не легко. Ярослава Ивановича до сих пор по подворотням гоняют после того, что узнали что он веган, путают с кем-то, наверное. Ну, а как гречка будет готова, перекинем к ней овощи перемешаем да и оставим под крышкой. Чем больше овощей, тем будет вкуснее чё, вы гречку никогда не ели?

Ну и конечно, сковороду не моем, в неё же немножко растительного масла и скидываем порезанный тофу обжариваем до золотистой корочки на небольшом огне, несколько раз перемешайте. Ну а дальше берем большую тарелку и собираем всё воедино и так: гречка с овощами как основное блюдо.

В человеческую тарелку крошим яйцо, рядом по соседству идет тофу ну и финальный штрих — зеленый лучок конечно, чтоб не было сухо, но опять же, это по желанию, сбрызните растительным маслом какое вам вкусьненькое но либо же, добавьте сливочное.

3. Да, я тоже люблю гречку с подливой с детства. Ну так чё теперь подливу не всегда сделаешь, она не всегда доступна а вот так вот, чтоб приготовить гречку просто, вкусно тоже надо уметь! К своему стыду признаюсь, что порция Ярослава Ивановича была вкуснее блин! но сейчас еще и пост, знаете, этот. Ярослав Иванович говорит, что это его любимое время в году когда люди постуют. Но не суть! Я к тому, что тофу дешевый, ммм? Можете его использовать. Воот..

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Рецепт Гречка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка ядрица Эколайн250 г
Вода500 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Гречка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.3 кКал1684 кКал6.6%5.9%1513 г
Белки4 г76 г5. 3%4.8%1900 г
Жиры0.7 г56 г1.3% 1.2%8000 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%9.2%982 г
Вода66.7 г2273 г2.9%2.6%3408 г
Макроэлементы
Кальций, Ca
3 мг
1000 мг0. 3%0.3%33333 г
Магний, Mg0.67 мг400 мг0.2%0.2%59701 г
Натрий, Na0.6 мг1300 мг216667 г
Сера, S0.67 мг 1000 мг0.1%0.1%149254 г
Хлор, Cl0. 93 мг2300 мг247312 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0011 мг2 мг0.1%0.1%181818 г
Медь, Cu0. 4 мкг1000 мкг250000 г
Фтор, F66.67 мкг4000 мкг
1.7%
1.5%6000 г

Энергетическая ценность Гречка отварная составляет 111,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории111.
3 кКал
-%
Белки4 г-%
Жиры0.7 г-%
Углеводы22.3 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода66.7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • макарони
  • данисимо малина с шок. крошкой
  • горбуша на пару
  • вершки яготин
  • морковь по-корейски
  • Йогурт АКТИВА 3,5% жирности
  • Агуша
  • Йогурт АКТИВА с вишней 2,9% жирности
  • Юлин рис
  • шоколад темный пористый «Русский шоколад»
  • шоколад молочний пористий рошен
  • Каша овсяная из хлопьев на молоке
  • мука овсяная гарнец
  • легкий школадный кекс
  • шоколад білий пористий рошен карамельний
  • био кефирный турбо фит
  • Салат огурцы помидоры руккола базилик укроп
  • котлеты телятина 15. 06.2017
  • Сыр греческий «Молочный мир»
  • Картофель жареный на свином сале
  • торт »три шоколади»
  • отварной белий рис
  • Лапша домашняя ~~
  • Суп 15.06.2017
  • Зефир ванильный
  • Суп-пюре овощной со сливками
  • лечо
  • фарш св-гв
  • Закуска рыбная
  • Крем белковый
  • Овсяные отруби
  • творог 0,1%
  • котлеты свино гов
  • молоко домик в деревне 2,5%
  • Салат постный
  • Табуле
  • белковый коктейль с геркулесом
  • Сливки 33 %
  • лаваш вирменськый
  • Арахис сырой
  • Кабачки
  • Хлеб Зерновик
  • темный шоколад без добавления сахара
  • Erikas siers
  • Печень куриная жареная с луком и морковью
  • Салат с тунцом и моцареллой
  • Творожное зерно «Простоквашино»
  • Оливки б/к Helcom
  • Батончик-мюсли «Здоровый перекус» черника
  • сосиски с яловычины добров
  • Печень тушеная
  • Маффины с хрустящим беконом и луком.
  • Борщ 250 г порция
  • Салат Бахор порция 150г
  • Фрикассе из кролика в белом вине Столовка
  • Котлета киевская с пюре
  • Сельдерей жареный с миндалем Столовка
  • Торт бисквитный кремовый ростов
  • Лосось дальневосточ. натураль. салатный Barents Sea
  • Сыр свежий
  • Чипсы из льна
  • Мороженное нестле
  • Ленивые вареники с обезжиренным творогом
  • Гранола
  • Суп Том Ям
  • Чизбургер [McDonalds]
  • Чикенбургер [McDonalds]
  • тесто для моти
  • Морковные палочки [McDonalds]
  • Летняя овощная запеканка
  • блинчики из кабачков — мои
  • кабачки в сметане
  • Суп пшеный с морской капустой
  • Котлеты рыбные (Окунь речной)
  • Салат из крабовых палочек и яиц
  • Запеканка творожная с морковью
  • Витамин Е
  • Кимчи по корейский
  • Салат из редиса с огурцом и маслом
  • Салат из огурцов со шпинатом
  • Вареники с яйцом
  • Мука из тыквенных семечек
  • хинкали великосочные
  • Манник с клубникой
  • Морковный кекс на муке из тыквенных семечек
  • гренки с молоком и яйцом
  • Печенье из банана и овсяных отрубей
  • Салат-коктейль с курицей
  • Салат капуста помидор огурец
  • Печень говяжья тушеная
  • ЯЙИЧНЫЕ ГНЕЗДА
  • запеканка творожная
  • гречка залитая кефиром
  • картофельная запеканка
  • сладость
  • Опята жареные с луком
  • меренги
  • Горчица «Русская»
  • Крем-сыр Almette
  • хорта отварная
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    Гречка отварная

    , калорийность 111,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гречка отварная, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Рецепт гречневой каши с луком (беззерновой) — Готовим в Ключах

    Опубликовано: · Изменено: Фелис Кауфман · Оставить комментарий

    хорошо сочетается с любым блюдом из мяса или птицы. Кроме того, это отличная вегетарианская еда сама по себе, и ее очень легко приготовить! Вот как приготовить гречку, также известную как каша, как профессионал.

    Что такое Каша?

    Гречиха — это цветок растения под названием Fagopyrum esculentum , согласно Minnesota Wildflowers. Когда цветок поджаривают, он становится кашей. Каша имеет свои корни в Восточной Европе и является популярным блюдом в еврейских домах. Обычно его смешивают с обжаренным луком, грибами и вареной яичной лапшой в форме галстуков-бабочек.

    Чтобы сохранить это безглютеновое и очень полезное, я удалила яичную лапшу и добавила больше лука.

    В чем польза гречневой каши для здоровья?

    Каша не содержит глютена и холестерина. Кроме того, в нем мало жира и почти нет натрия.

    Каждая порция содержит 2 грамма клетчатки, без сахара и 6 граммов белка. Лучше всего в каше 220 граммов калия. Калий является минералом, необходимым для правильного функционирования центральной нервной системы.

    Какую гречку купить?

    Я покупаю Wolff’s Kasha. Он продается в коробках по 13 унций в этническом отделе продуктового магазина, рядом со смесью шариков мацы. Вы можете получить его на Amazon. Я предпочитаю текстуру сорта «цельная грануляция» для пикантных блюд. Если вам нужно зерно меньшего размера, например, для крупы, вы можете купить средний или мелкий зерна.

    Что вам нужно

    • Целевой грануляции Wolff Kasha
    • Вода или домашний костный бульон
    • Соль
    • 1 Большой желтый лук или 2 маленького лука
    • Парсли (плоская или седвированная листь Гречневая каша

      Кашу так же легко приготовить, как и горшочек с рисом, но она готовится быстрее. Доведите до кипения две чашки воды или домашнего костного бульона с большой щепоткой соли. Добавьте гречку, снова доведите до кипения и уменьшите огонь до СЛАБОГО. Накройте кастрюлю крышкой и установите таймер на десять минут. Когда таймер сработает, снимите кастрюлю с горячей конфорки и взбейте вилкой.

      Как жарить лук

      Пока каша готовится, нагрейте ½ стакана оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с толстым дном на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте нарезанный кубиками лук и приправьте солью. Готовьте, помешивая каждый несколько минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, как показано на рисунке

      Гречневая каша с жареным луком

      Смешать приготовленную кашу с луком и половиной растительного масла При необходимости добавить масло для увлажнения Добавить нарезанную петрушку Приправить с солью и свежемолотым черным перцем

      Как хранить кашу с луком

      Храните готовое блюдо в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете поместить контейнер в морозильную камеру на месяц или два. Разморозьте и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут или поместите миску (стеклянную или керамическую) в микроволновую печь на 2 минуты или пока она не прогреется.

      Что делать с остатками

      Мое любимое блюдо, в котором используются остатки каши с луком, — разогреть ее на завтрак и посыпать жареным яйцом, приготовленным в несоленом масле Kerrygold.

      Одна-две чашки каши с яйцом сделают ваш выходной день отличным. Он насыщает и не вызовет у вас чувства необходимости вздремнуть после стандартного американского завтрака с высоким содержанием сахара. Наслаждаться!

      Если вам нравится это блюдо, попробуйте это:

      • Испанский рис
      • Пюре из сладкого картофеля
      • Жареная цветная капуста

      Рецепт диетического питания Know The Cause

      Каша — это суперпродукт! Он содержит значительное количество клетчатки, а семена (не зерна) не содержат глютена. Попробуйте кашу сегодня для легкого рецепта гарнира.

      Распечатать Рецепт

      Гречка с луком Рецепт

      Гречка (каша) с жареным луком — пикантный гарнир, приготовленный из жареной гречки, смешанной с хрустящим жареным луком и рубленой петрушкой. Этот рецепт прост в приготовлении, не содержит злаков и имеет ярко выраженный землистый ореховый вкус.

      Время подготовки 5 мин.

      Время приготовления 15 мин.

      Общее время 20 мин.0007

      Порции: 4 порции

      Калории: 214KCAL

      Автор: Felice Kaufman

      • 1 чашка каша, жареная гречуя пробуя Wolff’s Whole Granule луковицы 2–3 желтые луковицы
      • ½ стакана масла (оливкового или масла из виноградных косточек)
      • ½ стакана нарезанной петрушки без стеблей
      • свежемолотый черный перец
      • Доведите воду и соль до кипения в маленькой кастрюле. Добавить кашу; накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Варить 10 минут и снять на холодную конфорку. Откройте кастрюлю и взбейте вилкой.

      • Пока каша готовится, нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить лук; приправить солью.

      • Готовьте около 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. В чашу мультиварки вылить лук с половиной масла.

      • Добавьте приготовленную кашу в Миксерную чашу. С помощью резиновой лопаточки смешайте кашу, лук и петрушку. Добавьте больше растительного масла, если оно кажется сухим.

      • Приправить солью и свежемолотым перцем.

      СОВЕТЫ: ​​

      Жареная гречка готовится так же, как рис. Доведите жидкость от варки до кипения, добавьте кашу и варите в режиме «МАЛЫЙ» 10 минут.

      В качестве жидкости для варки можно использовать воду, костный бульон или домашний куриный суп (если он не сильно пересоленный).

      Готовьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

      Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 34,6 г | Белок: 6,3 г | Общий жир: 7,1 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Трансжиры: 0,1 г | Натрий: 302,8 мг | Калий: 295,5 мг | Волокно: 5,2 г | Сахар: 1,8 г | Чистые углеводы: 29,4 г

      Дополнительные гарниры

      Подпишитесь на нашу рассылку!

      Взаимодействие с читателями

      Как варить гречку? | FreeFoodTips.com

      Узнайте, как приготовить гречневую крупу, она же гречневая каша, вареная гречневая крупа или просто гречневая каша, полезный и очень питательный гарнир. У вас нет оправдания тому, что вы не используете его на ужин и даже на завтрак, поскольку это один из тех приемов пищи, который может компенсировать вашу диету. Здесь вы узнаете, как варить незамоченную гречку на плите, зачем замачивать гречку перед варкой и в чем проще всего варить гречку.

      Вас может заинтересовать, как можно отмерить гречку без весов.

      Как долго вы варите гречку?

      Гречневую кашу не нужно переваривать, так как она полезнее в слегка недоваренном виде. Поэтому, видите ли, очень важно знать, сколько времени вам понадобится, чтобы приготовить идеальную гречневую кашу. Первое, что необходимо сделать, это определить время варки этих круп:

      • Сколько варить гречку в кастрюле на плите? Варите гречку примерно 12-20 минут в кипящей воде на плите. Речь идет о незамоченной гречневой крупе.
      • Сколько времени варить гречку в пакетиках? Чтобы сварить незамоченную гречневую крупу в пакетиках до полной готовности, вам понадобится 10 – 15 минут.
      • Сколько времени варить предварительно замоченную гречневую крупу в кипятке? Предварительно замоченную гречку отварить 5 минут в кастрюле.

      Эта информация была указана выше для тех, кто хотел проверить только время приготовления гречки; если вам нужно подробное руководство о том, как приготовить эту вкусную крупу, продолжайте читать.

      Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу в кастрюле на плите?

      Есть несколько способов приготовить гречку на плите, но мы пойдем по самому простому и в то же время самому вкусному способу.

      Распечатать Рецепт

      Рецепт отварной гречки

      Узнайте, как сварить гречку, чтобы получилась вкусная гречневая каша!

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 25 минут

      Курс: Гарнир

      Кухня: Интернациональная

      Ключевое слово: рецепты гречневой крупы, рецепт гречки, соотношение гречки и воды, как варить гречку, как есть гречку, как употреблять гречку, рецепт украинской гречки гречневая крупа

    • 2 стакана воды
    • ½ ч. л. соли
    • 1 ст. л. и т. д.

    • Тщательно промойте гречку под проточной водой. Отличный способ сделать это — взять сито, положить в него гречневую крупу и промыть ее; в качестве последнего шага дайте ему стечь.

    • Эмпирическое правило: берешь 1 стакан гречки и варишь 2 стакана воды. Однако вы делаете это только в том случае, если хотите, чтобы ваша гречневая каша полностью сварилась. Для нас идеальным способом будет взять 1¾ стакана воды на 1 стакан гречки. Поставьте кастрюлю или кастрюлю среднего размера на сильный огонь и доведите воду до кипения.

    • Чтобы каша получилась более ароматной и воздушной, можно обжарить промытую и высушенную гречку на сухой сковороде в течение 3-4 минут.

    • Добавьте соль (в пропорции 1 стакан гречневой крупы к ½ ч.л. соли) и 1 ст.л. сливочного масла, а затем добавьте поджаренную гречневую крупу.

    • Когда вода закипит, убавьте огонь на плите, дайте гречке томиться на медленном огне под закрытой крышкой 12-20 минут. Время приготовления в первую очередь зависит от того, в каком виде вы любите есть свою гречку. Прокипятите его несколько раз, чтобы решить, что вам больше подходит по вкусу. Кроме того, старайтесь не помешивать гречневую кашу во время варки.

    • Когда вся жидкость впитается, снимите кастрюлю с плиты, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте постоять 5 минут, чтобы она тоже впиталась.

    Вот вам совет: если хотите сделать гречку особенно вкусной, попробуйте варить ее не на воде, а на любом бульоне (овощном, отлично подойдет куриный).

    При помощи приведенного выше рецепта у вас получится отличное блюдо для питательного ужина. просто следуйте рецепту до мелочей. Из вареной гречки можно приготовить даже завтрак; просто добавьте немного фруктов, кленового сиропа или кокосового молока. Охлажденная гречка также является прекрасным дополнением к салатам.

    Вот некоторые вопросы с ответами, которые могут возникнуть при варке гречки:

    Вы варите гречку в кипящей или в холодной воде? Варить ее можно обоими способами, но при добавлении гречки в кипящую воду одновременно начинаются два процесса: запаривание гречки и одновременное кипячение.

    Сколько дает гречневая крупа? Гречка относится к тем продуктам, которые при варке впитывают влагу, поэтому из 1 стакана гречки получается 2-2,5 стакана вареной.

    Нужно ли промывать гречку перед приготовлением? Мы настоятельно рекомендуем вам не пропускать этот шаг. Всегда промывайте гречку перед приготовлением.

    Вам нужно промыть сваренную гречку? Уже сваренную гречневую крупу промывать не нужно.

    Нужно ли поджаривать/поджаривать гречку перед приготовлением? Это не обязательно; вы можете пропустить это.

    Является ли гречка безглютеновой? Да, не ведитесь на слово «пшеница». Он на 100% не содержит глютена, так как не связан с зерном.

    Какой рекомендуемый размер порции гречки на человека? Рекомендуемая порция гречки 60 грамм на человека; это около 1/3 метрической чашки гречки. Если вам нужно отмерить необходимое количество гречневых зерен, вот полезная статья: Как отмерить гречку без весов?

    Вам нужно замочить гречку? Это зависит от вас. Единственный совет, который у нас есть для вас, это быть осторожным с замачиванием гречки в воде на всю ночь, так как она может прокиснуть. Замачивать не более 6 часов.

    Когда солить при варке гречки? Мы обычно добавляем соль после того, как вода в кастрюле закипит.

    Как варить гречку в пакетиках для варки?

    Пакеты для варки — отличный лайфхак, который можно использовать, когда вы боретесь с кипящим зерном/крупой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *