Пышные оладьи из тыквы на кефире (сладкие и вкусные)
Всем привет! Оладьи из тыквы очень полезное и вкусное блюдо. Готовить их можно без сахара или с добавлением сладких составляющих. Подают в качестве десерта с медом, вареньем или сгущенкой на завтрак.
Если делать не сладкие, то к ним отлично подойдет сметанный или майонезный соус с чесноком и зеленю. По вкусу они нежные и мягкие, отлично сочетаются с чашкой ароматного чая.
Осень, как известно, тыквенный сезон, сейчас ее очень много, и можно запечь тыкву, сварить кашу или суп, пожарить оладьи. Все блюда из нее полезные и вкусные. Отлично очищают кишечник, нормализуют обменные процессы в организме, улучшает зрение и пищеварение, и этот список можно продолжать, и продолжать.
Предлагаю пошаговый подробный рецепт приготовления с фотографиями, который поможет вам поможет. Тыквенные оладьи — это вкус детства, бабушка жарила их осенью, только овощи собирала со своей грядки.
Ингредиенты:
- 600 грамм тертой тыквы
- 1 стакан кефира 2.
- 1 куриное яйцо
- 1/2 ч. ложки соды
- 200-250 грамм муки
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка мелкой соли
- растительное масло для жарки
1. Тыкву нужно вытереть или ополоснуть водой, разрезать, удалить семена, и очистить. Можно купить уже готовую очищенную, чтобы, как говориться, не пачкать руки. Такая очищенная тыква, и даже порезанная кусочками продается в супермаркете или на рынке. Я купила большую тыкву на рынке, правда нужна мужская сильная рука, чтобы ее разрезать и очищать. Моя завесила 10 кг. Свежая и ароматная, не знаю как кому, но мне она пахнет дыней. Если вы тоже ощущаете от тыквы запах дыни, напишите ниже в комментариях.
2. Для оладушек я предпочитаю натирать кусочки на мелкой морковной терке, показываю вам какая у меня. Это не крупная терка, а именно мелкая, и такие овощи в процессе жарки полностью успевают приготовиться и стать мягкими.
Так как у меня овощи сочные, то образовалась жидкость, ее лучше отжать руками.
Я отжимала массу, но без фанатизма. Чем больше воды. То есть, сока, тем больше вам нужно будет всыпать муки, и так они не будут нежными, а станут более жесткими.
3. Овощи присыпаю щепоткой мелкой соли. Не смотря на то что оладьи из тыквы на кефире сладкие, я всыпаю немного соли для контраста вкуса. Всыпаю сахара. Я взяла 2 ложки, и для меня на 600 грамм овощей, это количество идеальное. Вбиваю 1 яйцо.
Для более приятного вкуса и аромата можно добавить пакетик ванильного сахара или немного ванили. Немного корицы придаст аромат и вкус, но всем может понравится.
4. Перемешиваем массу ложкой и вливаем кефир, и снова все перемешиваем. Кефир можно брать домашний (из деревенского молока) или купить в магазине. Я купила кефир 2.5% жирности.
Также, вы можете добавить в тесто одно тертое яблоко. Только, если оно сочное, то также, отжав сок из потертого яблока.
5. Всыпаю пол чайной ложки соды, у меня половинка с горочкой. Гасить уксусом не нужно, так как кефир кислый, и погасит соду. Всыпав соду, перемешиваю, и наблюдаю за реакцией, появляется пена и пузырьки. Как говориться, кефир вступил в реакцию с содой.
Вместо соды, если вдруг у вас ее не оказалось, можете добавить столько же разлыхлителя для теста.
6. Всыпаю просеянную муку. Муку всегда просеиваю, чтобы освободить от остатком мусора, и насытить ее кислородом. Муку использую белую высшего сорта.
Если делать не сладкими, можно добавлять зелень (укроп, лук, петрушку), разные специи. А также, можно добавить немного творога.
7. Муку всыпаю постепенно, и перемешиваю, тесто не должно быть жидким, поэтому, если нужно, подсыпаем еще. И момент! Если тыквы сочная, отжимайте тертую, иначе у вас будет много сока, и муки вам придется добавлять очень много. Учтите этот факт! Есть тыква яркая оранжевая, есть светло-желтая, я люблю сладкую оранжевую.
Мускатные сорта тыквы самые популярные, они считаются самыми вкусными и сладкими.
Но моя, оказалась не очень сладкой, а есть, прямо таки, медовые на вкус.
8. В сковороду я вливаю растительное масло без запаха, рафинированное. Наливаю как при жарке обычных оладьев. Выкладываю тесто столовой ложкой, если оно будет жидкое, то просто растечется. А если оно будет гуще, то ничего растекаться как блин по сковородке не будет. Жарим с одной стороны до зарумянивания, и переворачиваем. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием.
9. Переворачиваем и жарим со второй стороны, если мало муки, они не поднимутся, не будут пышными. Будут просто плотскими и все. Если муки всыпать нормально, чтобы тесто было погуще, то изделия будут подрастать при жарке и не оседать. Если хотите пышные тыквенные оладьи, то нужно делать тесто как на обычные.
Они хорошо впитывают растительное масло, поэтому в процессе жарки нужно подливать масло. Сразу много, вливать в сковороду не советую.
10. Так пережариваю все изделия, масло конечно впитывают много, можно выкладывать на бумажное полотенце. Можно и не выкладывать. Красивые и яркие выходят, а вот зажаривать их сильно или нет, решать вам, как любите.
Можно при жарке уменьшать огонь, жарить под крышкой, чтобы внутри все приготовилось. Но я жарю без крышки с двух сторон на небольшом огне.
11. Также, разломила, чтобы показать вам какие они выходят в разломе. Внутри ничего нет сырого, тыква готова, и ее просто не чувствуется. Можно сахар добавлять в тесто, или делать также без сахара. Только уже подавать с соусом из сметаны или майонеза. Сладкие и вкусные оладьи из тыквы на кефире можно кушать в горячем виде, или подавать остывшими. Можно добавлять что угодно, чтобы разнообразить вкус.
Приятный и ароматный вкус создаст цедра апельсина или лимона. Сок лучше не добавлять, он только сделать тесто жидким. Но из сок и сахарной пудры, можно сделать сладкий соус и подать к десерту.
Если вы думаете, что они чем-то похожи на кабачковые, то вы ошибаетесь, в них чувствуется тыква, ее своеобразный привкус, но на кабачковые, они от слова совсем, не похожи. Очень сытные, нежные на вкус. Но, единственное, жареные. Так как сытные, много не съешь. Буквально 2-3 штуки, хотя, смотря у кого какой аппетит. Я подавала со сметаной, очень интересные получатся на вкус!
Не могу сказать что это мое любимое блюдо, готовлю иногда для разнообразия. Но не постоянно. Покупаю тыкву исключительно ради того что это осенний полезный овощ, богат пищевыми волокнами и микроэлементами, полезными для организма.
Напишите ниже, любите ли вы тыкву и блюда из тыквы. Единственное что мне нравится, это каша из тыквы и чечевицы с луком, и суп пюре с овощами. А какие блюда нравятся вам, буду благодарна, если напишите ниже. Хотите ли вы, чтобы я поделилась, еще своими любимыми рецептами, тогда пишите в комментариях. Всем удачи и отличного настроения!
Оладьи из тыквы — самый вкусный рецепт теста с яблоками, картофелем и кабачками
Великолепная разновидность сытного перекуса – это оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых представлен в разнообразных вариациях.
Отличная возможность порадовать детей – это сделать оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых требует соблюдения определенных секретов:
- Для большей пышности оладий рекомендуется вносить в тесто кефир или чуть подкисшее молоко.
- Можно сделать оладьи из сырой тыквы, вареной или замороженной.
- Обжарка каждой стороны не должна занимать более двух минут.
- Подавать тыквенные оладьи можно со сладкими овощными соусами или сметаной с зеленью.
- Вместо муки можно использовать манку, чтобы закуска хорошо хрустела.
- Для красивой подачи оладьи посыпают орешками.
Пышные оладьи из тыквы на кефире
Очень пышными получаются оладьи из тыквы на кефире. Этот дополнительный компонент сделает яство максимально полезным.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- кефир (средней жирности, 2,5%) – 100 мл;
- яйцо– 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная).
Приготовление
- Залить измельченную тыкву кефиром и влить яйцо.
- Положить соль, сахар и соду, замешать.
- Медленно засыпать в тесто муку и замесить его до густой кондиции.
- Подогреть на сковородке растительное масло, положить небольшую порцию теста ложкой. Поджарить оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт требует их обработки 2 мин.
Тыквенные оладьи с творогом
Такое блюдо как оладьи из тыквы с творогом понравится даже людям, которые не слишком жалуют эту разновидность овоща. Очень нежные заготовки можно подать на любой стол – они точно удовлетворят вкусовые предпочтения всех едоков.Подавать яство рекомендуется со сметаной, это дополнение обоснованно признано одним из самых удачных.
Ингредиенты:
- творог, тыква – по 400 г;
- мука – 1,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 10 ст. ложек;
- соль, масло, сода и уксус – по необходимости.
Приготовление
- Тыкву отварить, размять в пюре.
- Творог объединить с яйцами, сахаром и солью.
- Положить в творог тыкву и обработать все блендером.
- Аккуратно засыпать муку, соду, гашенную уксусом.
- Поджарить оладьи из вареной тыквы 2 мин.
Оладьи с тыквой – рецепт на молоке
Можно создать оладьи из сырой тыквы, самый вкусный рецепт при этом включает добавление молока. Эта закуска послужит отличным перекусом, ведь приготовить ее можно быстро и без проблем. Список ингредиентов берется доступный, который с легкостью можно обнаружить в холодильнике любой хозяйки. При формировании теста нужно следить за его однородностью.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- тыква – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка.
Приготовление
- Тыкву пропустить сквозь мелкую терку.
- Вылить в миску яйца, присолить, взбить.
- Добавить в массу молоко и муку.
- Выкладывать тесто на сковородку и жарить оладьи с тыквой на молоке 2 мин.
Тыквенные оладьи на сметане
Если хочется приготовить оладьи из тыквы, вкусные и невероятно нежные, то стоит присмотреться к простому рецепту, который включает в состав теста сметану. Ее потребуется небольшое количество, но присоединение этого компонента непосредственным образом повлияет на вкусовые качества яства. Масса должна получиться умеренно густой.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сметана – 2 ч. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 0,5 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 150 г.
Приготовление
- Смешать измельченную тыквенную массу с яйцами и сахаром, залить сметаной и добавить соды, муку.
- Поджарить оладьи на сковороде 2 мин.
Тыквенные оладьи на дрожжах
Сделать сочные оладьи из тыквы на дрожжах можно чрезвычайно просто. В результате получится вкусная и сытная закуска.Масса по консистенции должна быть средней густоты, это необходимо учитывать при формировании теста. Яство можно сделать особенно вкусным, если включить в его состав мед. Последний рекомендуется брать в жидком варианте.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
- жидкий мед – 2 ст. ложки;
- мука – 1,5 ст.;
- тыква – 200 г;
- молоко – 1 ст.
Приготовление
- Подогреть молоко и перемешать с яйцом, дрожжами, солью, медом.
- Тыкву почистить, потереть на терке и добавить к общей массе.
- Засыпать муку. Дать тесту настояться в 1 ч. Пожарить оладьи.
Оладьи из тыквенного пюре
Некоторым больше нравится готовить яство не из тертого овоща, а делать пышные оладьи из тыквы на основе пюреобразной массы. Закуска и в таком виде получается превосходной. Основной компонент можно взять не только в привычной сырой вариации, но и предварительно разморозив заблаговременно сделанную заготовку.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.
;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло (нерафинированное) – 50 мл;
- соль (поваренная пищевая каменная).
Приготовление
- Тыкву разморозить,залить молоком и протушить до готовой кондиции.
- Пропустить тыкву сквозь сито и в холодное пюре засыпать муку, смешанные с сахаром желтки и соль.
- Хорошо смешав массу, ввести взбитые белки.
- Поджарить оладьи из замороженной тыквы с обеих сторон до корочки.
Постные оладьи из тыквы
Хорошо смотрятся на столе и постные тыквенные оладьи. Они станут находкой для разработки диетического меню, предназначенного для соблюдения Поста. При готовке не используются яйца и молоко. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно использовать добавление банана, этот компонент поможет придать яству пикантность и неповторимость.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- банан – 1 шт.
;
- сахар – 2 ст. ложки;
- корица – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 250 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка.
Приготовление
- Тыкву порезать ее на куски небольших размеров. Погрузить в воду, вскипятить и готовить 20 мин.
- Смешать тыкву с нашинкованным бананом.
- Помять продукты, чтобы получилось пюре. Ввести соль, сахар, молотую корицу.
- Медленно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Как только тесто загустеет, его можно использовать для готовки, выкладывая порциями и обжаривая по 3 мин.
Тыквенно-яблочные оладьи
Определенные компоненты великолепно сочетаются между собой, к примеру, можно приготовить оладьи из тыквы и яблок. Подавать их рекомендуется с медом, который усилит полезные свойства данной разновидности яства. Данные заготовки способны выступить в качестве великолепной альтернативы привычному завтраку. Если под рукой не оказалось молока, можно заменить его водой.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яйцо, яблоко – по 1 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- молоко– 0,5 ст.;
- сахар, соль (поваренная пищевая каменная) – по вкусу.
Приготовление
- Тыкву с яблоком и измельчить. Добавить молока и отправить на плиту или в микроволновку до мягкости тыквы.
- Дать массе остыть, потом вбить в нее яйцо, ввести соль и сахар, муку.
- Поджарить оладьи на раскаленном масле.
Кабачково-тыквенные оладьи
Если хочется сделать сытный завтрак быстро, то можно приготовить оладьи из тыквы и кабачков. Эти два овоща отлично дополняют друг друга. Заготовки послужат в качестве перекуса или даже полноценного завтрака либо легкого ужина. Их можно комбинировать с всевозможными разновидностями соусов, сделанных на основе сметаны, сливок, томатов.
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- кабачок – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 150 г;
- мука – 5 ст. ложек;
- соль (поваренная пищевая каменная) и перец – по вкусу.
Приготовление
- Пропустить кабачок с тыквой сквозь крупную терку и положить в глубокую тарелку.
- Лук нашинковать как можно мельче. Перемешать овощи между собой.
- Вбить в массу яйца и снова смешать.
- Подсыпать муку и еще раз смешать.
- Поджарить оладушки на масле.
Тыквенные оладьи с манкой
Чтобы оладьи из тыквы без муки хрустели, их готовят на манке. Этот компонент не только будет способствовать формированию плотности заготовок, но и придаст им пышности. Для большего аромата можно внести немного корицы или же придать яству ванильный привкус. Такую разновидность завтрака можно предложить даже маленьким детям.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – 4 ст.
ложки;
- сахар, мука – по 3 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
- масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
- корица или ванилин – по желанию;
- сода – 0,5 ч. ложки (погасить).
Приготовление
- Перемешать яйца, манку и сахар. Внести муку и ванилин.
- Тыкву измельчить, отправить в яичную массу.
- Внести соду и замешать тесто, дать ему постоять 15 мин.
- Поджарить оладьи на масле.
Оладьи из тыквы и картофеля
Сытными и нежными получаются тыквенно-картофельные оладьи. А еще они очень приятно хрустят и выглядят аппетитно. Особую пикантность им можно придать с помощью добавления таких дополнительных составляющих как лук и чеснок. Количество можно варьировать, оно зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки.
Ингредиенты:
- тыква – 350 г;
- картофель – 250 г;
- лук – 80 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- крахмал – 1 ст.
ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная) и перец.
Приготовление
- Тыкву и картофель пропустить сквозь терку. Лук нашинковать квадратиком небольших размеров. Чеснок тоже измельчить.
- Поджарить лук с чесноком.Перемешать все компоненты.
- Сковородку с маслом прогреть и поджарить на ней оладьи.
Оладьи из тыквы с сыром
Разнообразить привычный рецепт можно, если сделать тыквенные оладьи с сыром. Вкус становится необычным и ярким. Дополнительный компонент непосредственно входит в состав теста, его добавляют в тертом виде. При обжаривании заготовок он плавится, придавая при этом яству особую пикантность. Блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- куркума – 3 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- молоко,масло (нерафинированное) – по 100 мл;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 0,5 ч.
ложки;
- мука – 120 грамм.
Приготовление
- Тыкву сварить, довести овощ до состояния пюре и внести в него яйца, молоко, куркуму и соль, замешать.
- В массу ввести муку, затем измельченную луковицу и тертый сыр, смешать.
- Поджарить оладьи до корочки.
Тыквенные оладьи в духовке
Заготовки не обязательно жарить, можно приготовить оладьи из тыквы в духовке. Такое блюдо получается еще более полезным и вкусным, при этом чрезвычайно нежным. Чтобы еще более усилить эти свойства, овощ можно отварить специальным способом – на пару. Для получения однородной консистенции теста его лучше взбить блендером.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 150 мл;
- сахар,мука – по 150 г;
- сливочное масло – 10 г.
Приготовление
- Тыкву нашинковать кубиком небольшого размера,приготовить на пару.
- Яйца смешать с кефиром и взбить венчиком,ввести муку.
- Тыкву пюрировать любым удобным способом, внести в тесто, добавить сахара и замешать.
- Разложить тесто по смазанному маслом противню,выпекать 15 мин.
Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев
Приверженцы правильного питания по достоинству оценят тыквенные оладьи с овсяными хлопьями. Они имеют насыщенный вкус и аппетитный вид. Овсянку можно предварительно замочить в ряженке, чтобы она как следует пропиталась и приобрела мягкость, этот прием обеспечит нежную структуру заготовок. Можно использовать и такой молочный компонент как кефир.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
- ряженка – 100 мл;
- сахар – по вкусу;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- тыква – 150 г;
- мука – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Хлопья смешать с яйцами, ряженкой (или кефиром), корицей и сахаром.
- Тыкву отварить и хорошенько помять. Внести в общую массу.
- Замешать тесто венчиком и засыпать в него муку.
Поджарить оладьи.
Рецепт тыквенных оладий со специями | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Спеченные тыквенные блинчики
SearchSearchИнгредиенты
Делают около 12
1 1/4 чашки без разоблаченных целей муки
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки для разгревания
1 1/4 4 чайные ложки соли
1 1/3 стакана цельного молока
3/4 стакана консервированной тыквы
4 больших яйца, разделенных
1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка экстракта ванили
Растительное масло
Кленовый сироп
4 Взбейте первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Взбейте молоко, тыкву, яичные желтки, растопленное масло и ваниль в средней миске, чтобы хорошо смешать.![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/5/e/3/5e3e0e7384d520bce57666cb4fc2de73.jpeg)
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили оладьи из тыквы со специями?
Оставить отзыв
Отзывы (171)
Вернуться к началуTriangleОпределенно очень приятная текстура, однако мне нравится очень пряный тыквенный вкус.
Я просто удвоил специи для тыквенного пирога и добавил немного корицы, и после этого я полюбил их! Довольно высокое содержание белка, и мои 6 и 7 лет усыпят четырех таких плохих мальчиков!
shimsham
Спарта, Нью-Джерси
02.09.2017
Отличный рецепт. Блинчики пышные и вкусные, а масло я даже не добавляла. Использовала цельнозерновую муку. Идеально для всей семьи, клетчатка и белок спрятаны в блинчике!
наббит
Сиэтл, Вашингтон
05.09.2016
они были сделаны идеально, как пушистый и пушистый! Обязательно приготовлю еще и поделюсь рецептом. Может быть, в следующий раз я попробую положить тонкие нарезанные яблоки для чего-то большего.
солнечный33105
Томс Ривер Нью-Джерси
15.02.2016
lcuconley
Чикаго
18.01.2016
Б/у яйца были вкуснее,
curi
Роли, Северная Каролина
20.01.2015
Meh
MarcyW1a
01.11.2014
Забыл упомянуть, что я использовал обезжиренное молоко!
Вкусно, как написано, но менялось с тех пор, как оно впервые появилось, и я достиг своей цели — вкусно, полезно и легко. Пропустите разделение яиц и смешайте целые яйца с другими влажными ингредиентами. Используйте цельнозерновую муку и коричневый сахар. Используйте масло канолы вместо масла, но используйте масло для сковороды, чтобы сохранить маслянистый вкус.
Я приготовил этот рецепт пару лет назад, когда у меня было немного консервированной тыквы. Это здорово. Текстура приятная и пушистая, вкус приятный.
С тех пор я взбиваю белки и добавляю их в тесто.
лягушка-оборотень
Лохио
03.02.2013
Ужасная трата времени и сил. Я не хочу даже давать ему одну вилку для оценки, но это самое низкое, что вы можете сделать. Слишком липкий. Зачем нам взбивать яичные белки? Блины не должны быть слишком пышными ….. Я пробовала бросить тесто в вафельницу, и даже это не могло его приготовить.
kdq269
Wilton CT
15.12.2012
полемика
Brooklyn, NY
27.10.2012
- 900
летний сошник
Нью-Йорк
21.10.2012
Готовили красиво, но… тьфу, текстура была довольно отвратительной.
Все, что я могу думать, это то, что в нем слишком много тыквы и яиц, чтобы иметь настоящую текстуру / укус блина. Независимо от того, как долго они оставались в кастрюле, они были слишком влажными и сырыми на вкус внутри. Настоящий позор, так как я потратила домашнюю сахарную тыкву на рецепт.
лолапафф
Ванкувер
06.04.2012
Рецепт блинов должен быть простым, а этот был с небольшими изменениями. Я смешала сразу все, кроме тыквенной пряности и ванили. Я добавил в 2 раза больше тыквенной специи с ванилью в конце и хорошо перемешал. Я использовал 3 яйца, потому что кто-то оценил его как слишком яичный. 3 яйца были хорошими, вероятно, будет хорошо с 2.0040
9000 Вкусно! Я использовала три яйца, яйца не разделяла и использовала цельнозерновую муку.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/21/ed/1f/21ed1f1e37eade2c7e1718ad18e86117.jpg)
9000 Эти были отвратительны. Путь к яйцам. Текстура была ужасной. Я их выбросила после того, как попробовала.
Очень не впечатлен этим рецептом. Они были слишком яичными, чтобы быть блинами, но не совсем блинчиками. Очень непопулярен в моей семье!
llrtpenny
Waynesboro, VA
10/9/2011
TagsPancakeAmericanPumpkinSquashVegetableMainBreakfastBrunchNut FreeFryFallBon Appétit
Read MoreMasala Skillet Scramble
Meet your new favorite, a cumin-and-jalapeño — с шипами взять яичницу-болтунью. Наслаждайтесь ими прямо из сковороды или добавляйте их в тако.
Зайнаб Исса
Сковорода с курицей и картофелем
Этот легкий ужин из курицы и картофеля на одной сковороде идеально подходит для буднего вечера.
Автор Марен Эллингбо Кинг
Пышный ванильный ягодный пудинг
Сливочный пудинг, пышные взбитые сливки, хрустящие вафли и сочные летние ягоды. Это лучший банановый пудинг, только без мокрых коричневых бананов.
Автор Shilpa Uskokovic
Самый простой ванильный торт ко дню рождения
Немного миндального экстракта придаст пикантности нашему лучшему рецепту ванильного торта, а глазурь со сливочным кремом и сливочным сыром дополнит его.
org/Person»> Автор: Келли ЯнкеКуриный пирог на одной сковороде
Курица-гриль, слоеное тесто и всего одна сковорода делают этот рецепт сытного ужина не слишком суетливым, а приготовление занимает целый день.
By Molly Baz
Теплый семислойный соус для сковороды
Эта теплая, тающая, сырная версия классического семислойного соуса сочетает в себе лучшие пережаренные бобы и кесо для игрового дня и не только.
Автор: Шилпа Ускокович
Торт на сковороде с горячей помадкой и тахини
Умело разработанный, чтобы не содержать глютена, молочных продуктов, орехов и смеси, этот десерт, похожий на брауни, — отличный выбор для всех и в любое время.
Автор: Шилпа Ускокович
Самый сливочный пирог с ванильными бобами
Секретным ингредиентом этого рецепта ультра-шелковистого пирога является сливочный сыр. Он добавляет насыщенности и стабильности заварному десерту, так что из него легко извлечь форму.
By Sachi Statz
Блинчики на кефире пышные Американские, Легкий рецепт с фото!
Хлебобулочные изделияRoobaX 020
Аппетитные и очень вкусные блинчики на завтрак на каждый день! Пышные оладьи на кефире можно приготовить с утра быстро и легко. Они хороши и в горячем, и в теплом виде. Берите их с собой на работу, в школу, подавайте с разными соусами, сметаной, сиропом, сливками — они хороши с кофе, чаем и сами по себе!
Как приготовить оладьи на кефире? Готовить пищу. Кефир лучше брать пожирнее, он гуще. Более жидкий кефир потребует больше муки, а оладьи могут стать «резиновыми». Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся оладьи, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее.
Поэтому отлично подойдет старый, уже прокисший кефир. Вместо кефира можно взять натуральный йогурт без добавок.
Кефир налить в ковш и слегка подогреть. Делайте это на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. В кефир всыпать соду и перемешать венчиком. Из-за того, что кефир теплый и кислый, между содой и кислотой начнется бурная реакция. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. Именно поэтому блины получаются такими пышными.
Разбейте яйца в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбить яйца венчиком или вилкой. Не нужно взбивать их до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не взбитыми яйцами.
Просейте муку в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пушистой.
Влить яичную смесь в кефир. Аккуратно перемешайте.
Тонкой струйкой влить жидкие ингредиенты в муку, постоянно помешивая. Если сделать наоборот, всыпать в кефир муку, тогда в тесте образуются комочки. В противном случае комочков можно избежать. Перемешайте тесто до однородности. Не переусердствуйте с перемешиванием, как только вся мука распределится равномерно, останавливайтесь. Пусть в тесте останется как можно больше воздуха.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Делайте это на медленном огне. Следите, чтобы масло не начало кипеть, от него может отделиться сыворотка. Можно не ждать, пока весь кусок расплавится, а снять с огня. Тепло в любом случае растопит оставшееся масло.
Растопленное сливочное масло охладить и влить в тесто. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы смешалось все масло. Масло придаст оладьям очень приятный, слегка ореховый привкус. Тесто будет консистенции густой сметаны.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Лучше всего взять специальный блинчик с антипригарным покрытием. Если таковой нет, то берите чугунную или любую, к которой блины не прилипают. Это важно, потому что жарить блины нужно без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то перед первым блином смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выложите тесто ложкой на сковороду, чтобы получился ровный блинчик среднего размера.
Обжарить блинчик на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Переверните блин на другую сторону. Обжарьте его до готовности с другой стороны. Таким образом пожарьте все блины. Традиционно их делают размером с блюдце. Готовые блинчики укладываются один на другой, а сверху кладется масло. Едят блины, отрезая сразу всю стопку, как кусок пирога.
Теперь это будет мой любимый рецепт блинов.