Жареная капуста с грибами на сковороде: Жареные грибы с капустой 1

Тушеная капуста с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с грибами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить капусту с грибами на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Какие грибы лучше взять? Я обычно готовлю это блюдо из опят или вешенок. Прекрасно сочетаются с капустой белые грибочки, лисички, польские, подберёзовики и многие другие. Покупные шампиньоны так же подойдут для этого рецепта.

  2. Шаг 2:

    Итак, грибы очистите от лесного мусора и тщательно вымойте. Если у вас зрелые опята, то отрежьте полностью ножку и оставьте лишь шляпки. Если грибочки молодые, то их можно готовить целыми. Широкие шляпки разрежьте пополам или на четыре части. Отправьте опята в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, образуется белая пена. Снимите её с помощью столовой ложки. Пламя убавьте и варите опята около 20-25 минут.

  3. Шаг 3:

    В это время с кочана снимите внешние листы и ополосните капусту под проточной холодной водой. Нашинкуйте её тонкими полосками.

  4. Шаг 4:

    В сковороде с высокими краями разогрейте половину растительного масла. Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Варёные опята откиньте на дуршлаг и слейте воду. Во второй сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте грибы около 10 минут. Не забывайте время от времени всё перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к грибочкам лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами и обжаривайте всё вместе ещё около 5 минут. Слегка всё посолите.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к капусте томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу. Влейте 2-3 ст. л. воды и всё перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовые опята отправьте в сковороду с капустой.

  10. Шаг 10:

    Перемешайте все компоненты, попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. На данном этапе можно добавить любимые специи. Я обычно для этого блюда ничего кроме соли и перца не использую. Оставьте под крышкой ещё на 3-4 минуты.

  11. Шаг 11:

    Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

  12. Шаг 12:

    Вкусно в горячем и в холодном виде!

Если вы готовите блюдо из шампиньонов или вешенок, то отваривать их не обязательно (шаг 2). Вымытые и обсушенные салфетками грибочки можно сразу отправить в сковороду и обжарить с луком. 

Любые лесные грибы я советую предварительно отварить.  

Тушеную капусту с грибами можно предложить как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к крупам и картофелю, а так же использовать как начинку для пирогов.


Приятного Вам аппетита!

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы на сковороде

На ужин

Тушеные овощи

Грибы с луком

Лёгкий ужин

Капуста с грибами

Грибы с овощами

Тушеные грибы

Капуста с луком

Вегетарианство

Недорогой ужин

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Грибы, Лук, Растительное масло, Томатная паста, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде


Сегодня будем тушить капусту с грибами. Забегая вперед, скажу что это блюдо получается очень вкусным. Можно подавать как в горячем виде, так и как холодную закуску. А еще в перспективе мы его используем как начинку для пирожков и пирога.

Недавно я готовила тушеную капусту с грибами и картошкой, а еще у меня в блоге есть тушеная капуста с томатной пастой на сковороде. Сегодняшний рецепт — это объединение этих двух рецептов, в каком-то смысле. Еще это будет постное блюдо, т.к. готовится на растительном масле и только из овощей. Если хотите устроить разгрузку желудку, то рекомендую попробовать приготовить. Если дополнить гарниром из любой крупы, то получится еще и очень сытное блюдо, но при этом постное.

Ингредиенты:

  • капуста, 700 г.
  • вешенки, 600 г.
  • лук, 2 шт.
  • томатная паста, 1,5 ст.л..
  • соль, перец
  • фенхель, 1 ч. л.
  • кориандр, 1 ч.л.
  • растительное масло

Гроздь вешенок я разобрала на отдельные грибочки и помыла, также почистила и помыла лук и капусту.

Проводим подготовительные работы: грибы нарезаем на полоски, одну луковицу нарезаем полукольцами. Срезаем кочерыжку и тонко шинкуем свежую капусту, вторую луковицу нарезаем кубиками.

Берем по 1 чайной ложке кориандра и фенхеля. Затем перетираем специи в ступке.

Итак, переходим к приготовлению капусты с грибами. Выкладываем нарезанные грибы в разогретое масло. Тушим 7-10 минут до выпаривания жидкости из грибов.


Когда грибы уменьшатся в объеме, добавляем лук, солим и перчим.

Хорошо обжариваем грибы с луком на интенсивном огне. Когда грибы приобретут устойчивый золотистый цвет, перекладываем их отдельную емкость.

Добавляем масла в сковороду и выкладываем свежую капусту, сразу солим и хорошо перемешиваем. Аналогично грибам тушим капусту до уменьшения объема и упаривания жидкости 7-10 минут.

Затем добавляем к капусте лук, солим и размешиваем. Через 1-2 минуты добавляем часть специй и еще раз перемешиваем капусту с луком.

Жарим капусту на интенсивном огне 10-15 минут, чтобы капуста хорошо поджарилась со всех сторон.

Разводим томатную пасту кипяченой водой, не много. Я добавила буквально 2 столовые ложки воды. Размешиваем капусту с томатной пастой.

Тушим капусту пару-тройку минут, помешивая. Затем возвращаем жареные грибы и посыпаем оставшимися специями.

Размешиваем грибы с капустой. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до слабого. Тушим капусту с грибами не больше 5 минут.

Вот и все, мы как приготовили капусту с грибами. Остается переложить порцию на тарелку для подачи на стол.


Подавать с зеленью, у нас была кинза, и свежими овощами(огурцы и помидоры).

Можно еще посыпать нарезанной зеленью при подаче.

Другой вариант подачи с салатом из огурца и красного перца со сметаной. Овощной взрыв! Когда я готовила это блюдо второй раз, то вместо сумаха положила томатную пасту.

Томатная паста дает более насыщенный красный цвет и небольшую кислинку, в отличие от сумаха.

Приятного аппетита!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Рецепт кунжутной капусты и грибов

Рейтинг: 3,5 звезды
  • 4 рейтинга
  • 4 отзыва

Нам нравится эта быстрая закуска в китайском стиле с мясными шиитаке, соевым соусом, кунжутом и хрустящей нежной жареной капустой.

По Робин Башински

Рецепт от Cooking Light Декабрь 2015

Галерея

Кунжутная капуста и грибы

Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 ½ столовых ложки темного кунжутного масла, разделить
  • 6 унций шляпок грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 4 стакана тонко нарезанной пекинской капусты
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ стакана листьев кинзы
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Обжаренная капуста Напа с грибами (веганская)

· ​​Изменено: автор: Julia | The Yummy Bowl · Этот пост содержит партнерские ссылки · 4 комментария

1314 акции

  • Facebook
  • вкусно

Перейти к рецепту

Капуста напа, обжаренная с грибами. Тонко нарезанная капуста, обжаренная с грибами в легком и ароматном китайском соусе для жарки.

Этот веганский, быстрый и полезный ужин станет вашим любимым вегетарианским рецептом.

Украсьте это простое жаркое из капусты моим последним любимым рецептом маринованной редьки дайкон . Тебе это понравится!

В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к интересующей вас части. Наслаждайтесь!

Перейти к:
  • Рецепт пекинской капусты
  • Как приготовить пекинскую капусту
  • Еще рецепты капусты
  • Обжаренная капуста Напа с грибами (веганская)

Вы смотрели в холодильник на ингредиенты и не знали, что из них приготовить? Я испытывал это много раз!

А до недавнего времени этим «непригодным ингредиентом рецепта» для меня была капуста, любая капуста, если честно.

Я не мог уложиться в голове и придумать вкусное и ЛЕГКОЕ блюдо на ужин, которое понравится всем.

Перейти к:
  • Рецепт пекинской капусты
  • Как приготовить пекинскую капусту
  • Еще Рецепты Капусты
  • Обжаренная капуста Напа с грибами (веганская)

При этом я большой поклонник азиатской кухни, где капуста является довольно популярным ингредиентом. Это быстро, легко и просто приготовить, а сбрызнув соевым соусом, вы получите потрясающий овощной гарнир в кратчайшие сроки!

Будучи поклонницей овощного жаркого, я, к удивлению, не готовлю много похожих рецептов дома. Но я работаю над улучшением своих навыков в этом в будущем, точно!

Я не пробовал, но добавление курицы или креветок будет очень хорошо работать в этом жарком и станет полезным обеденным блюдом, которое будут есть все (даже дети, возможно!) Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете это!

В этом блоге у нас есть несколько рецептов блюд из капусты, которые наша семья любит и часто готовит. С Салат из огурцов и капусты с укропом, Салат из лосося с капустой с по Жареная капуста с беконом.

Рецепт пекинской капусты

Вам понравится этот простой рецепт жареной капусты, поверьте мне! Вот что вам понадобится и, возможно, уже есть на кухне:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
  • 1 пекинская капуста, средняя
  • 90,5 унций нарезанных шампиньонов, шампиньонов чайная ложка перца чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса, без глютена или сублимированного с аминокислотами кокоса
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 Столовая ложка семена кунжута
  • CINTRORO для Грава
  • Добавить соль при необходимости
  • ½-1 Teaspoon Suge Sugar (опционально)

Как потворствовать накате на сахар

70007

Как поехать накапейскую капусту

.

от стебля кочана капусты, чтобы у вас была прочная основа. И нарежьте его тонкими полосками (около 1 сантиметра). Отложите.

Нагрейте оливковое масло в сковороде (можно использовать обычную сковороду, вок не нужен) на среднем огне и добавьте грибы, готовьте, пока они не подрумянятся (5-7 мин).

Добавьте имбирь, чеснок и готовьте 2-3 минуты.

Добавить капусту, соевый соус, уксус, перемешать. Варить 5-7 минут постоянно помешивая.

По готовности сбрызните кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и украсьте нарезанной кинзой. Жаркое из капусты Напа и грибов готово к подаче!

Примечания

  • При подаче капусту можно сбрызнуть чесночным соусом чили и посыпать зеленым луком. Вкусно!
  • Если безглютеновый соевый соус не очень соленый, при необходимости можно добавить соль по вкусу. То же самое с сахаром.
  • Вместо грибов можно использовать нут, приготовленный тем же способом.
  • Эту пекинскую капусту можно подавать с небольшим количеством тайского арахисового соуса .
  • Если вам это понравится, попробуйте следующие рецепты (не веганские): Жареный рис со свининой на гриле , Легкий жареный рис с курицей в тайском стиле

Другие рецепты капусты

ВСЕ САЛАТ и ГАРНИР рецептов.

Надеюсь, вам понравится это очень простое жаркое из капусты Напа с грибами. Не терпится узнать, что вы думаете!

  • 2 зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка имбирного рубца
  • 1 Средняя капуста напа
  • 9 унций грибы Champignon, нарезанный
  • ½ чайной ложки чили Пеппер
  • 2 Столовая ложка соуса без соуса.0004
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка семена кунжута
  • Горсть кинза для гарнира
  • Добавить соль при необходимости
  • ½ чайной ложки. кочан капусты, чтобы у вас была крепкая основа. И нарежьте его тонкими полосками (около 1 сантиметра).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *