Открытые пироги рецепты с фото: Открытый пирог — 146 рецептов с фото пошагово

Рецепты открытых пирогов: с овощами, рыбой, курицей

Особенное праздничное настроение создают в доме пироги. А дело все в том, что их аромат  преображает атмосферу в доме, делает ее теплой, уютной и такой объединяющей. Предлагаем испечь открытый пирог (еще его называют кишем) к новогоднему столу. Пусть праздник будет радостным!

1. Открытый пирог с овощами

Открытый пирог с овощами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 200 г картофеля, 
  • 25 г дрожжей, 
  • 100 мл молока, 
  • 1 ч. ложка сахара, 
  • 200 г муки, 
  • щепотка соли, 
  • 1 яйцо. 
Для начинки:

  • 1 цукини, 
  • 0,5 стебля лука-порея, 
  • 200 г помидоров черри, 
  • 70 г зелени петрушки, 
  • 2 яйца, 
  • 200 мл сливок (33%), 
  • 100 г тертого сыра, 
  • соль, молотый черный перец.  

Ads by

Приготовление:

  1. Для теста картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Дрожжи распустите в молоке, добавьте сахар. Просейте сверху муку с солью. 
  2. Картофель разомните, соедините с яйцом и мучной массой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Для начинки цукини нарежьте кружочками, порей — колечками. Помидоры разрежьте на половинки, зелень порубите. 
  3. Тесто раскатайте и уложите в форму, сделав бортики. Сверху уложите овощи и посыпьте петрушкой. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите, залейте начинку, посыпьте тертым сыром и выпекайте 40 минут при +190°С.

2. Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 300 г муки, 
  • щепотка соли, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 ст. ложки сметаны. 
Для начинки и заливки:

  • 400 г филе красной рыбы, 
  • 0,5 небольшого стебля лука-порея, 
  • 2 ст. ложки рубленого укропа, 
  • 2 яйца, 
  • 400 мл сливок 20% жирности, 
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  1. Муку, смешанную с солью, порубите с маслом до получения крошки. Подмешайте яйцо, сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час. 
  2. Для начинки рыбное фи­ле нарежьте кубиками. Тесто раскатайте и уложите в форму. Порей нарежьте колечками и уложите на рыбу. Посыпьте укропом. 
  3. Яйца взбейте со сливками, залейте рыбу с зеленью, посыпьте тертым сыром и запекайте около 50 минут при +180°С. Дайте немного остыть и подайте на стол.


3. Киш с грудинкой и помидорами

Киш с грудинкой и помидорами. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

На форму 18 см
Для теста:

  • 150 г муки,
  • 50 г сливочного холодного масла,
  • 1 яйцо, 
  • соль. 
Для начинки:

  • 150 г сыра,
  • 50 г грудинки,
  • 2 яйца,
  • 2-3 средних помидора,
  • 100-150 мл сливок,
  • соль, перец по вкусу. 

Приготовление:

  1. В блендере смешать муку с солью. Добавить нарезанное кубиками масло. Быстро порубить в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. 
  2. Распределить тесто по форме и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки нарезать грудинку и поджарить ее на сухой сковороде. Помидоры нарезать. 
  3. Сыр натереть на средней терке. Смешать грудинку с сыром и помидорами, добавить яйца. Влить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Вылить смесь на тесто. Разогреть духовку до +180°С. Выпекать пирог около 40 минут. 

4. Открытый пирог с индейкой

Открытый пирог с индейкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г филе индейки, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 300 г мякоти тыквы, 
  • 1 ч. ложка сушеных прованских трав, 
  • 150 г овсяных хлопьев, 
  • 160 г муки, 
  • 2 ч. ложки разрыхлителя, 
  • 2 яйца, 
  • 100 мл кефира, 
  • 100 г сыра, 
  • 150 мл жирных сливок, соль. 

Приготовление:

  1. Филе индейки вымойте, хорошо обсушите и нарежьте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, положите кусочки индейки и слегка подрумяньте со всех сторон. 
  2. Тыкву нарежьте ломтиками, добавьте к индейке и тушите под крышкой 10 минут. Посолите, посыпьте прованскими травами, тушите еще 5 минут и дайте остыть. 
  3. Овсяные хлопья смешайте с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбейте с солью, влейте кефир и масло, хорошо перемешайте. Затем соедините с мучной смесью и замесите тесто. 
  4. Сыр нарежьте маленькими кубиками, добавьте в остывшую начинку и хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до +180°С. Форму для выпекания смажьте любым жиром, выложите тесто, сверху уложите начинку. 
  5. Оставшееся яйцо взбейте со сливками, вылейте на начинку. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. Перед подачей на стол пирог можно украсить листочками базилика. 


5. Пирог с морепродуктами

Пирог с морепродуктами. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
 

Понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 3 г сухих дрожжей,
  • 120 мл теплого молока,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.
Для начинки:

  • 1 ст. ложка муки,
  • 150 мл сливок,
  • 100 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 2 помидора,
  • 250 г смеси морепродуктов,
  • 50 г сыра,
  • зеленый лук,
  • мускатный орех,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа. Обмять, выложить в форму. Лук, помидоры нарезать. Сыр натереть. 
  2. Сливки взбить, добавить сметану, яйцо, муку, соль, перец и мускатный орех. Подмешать морепродукты, зеленый лук и сыр.
  3. Массу выложить на тесто. Сверху – помидоры. Выпекать 40 минут в духовке при +200°С.
  

6. Пирог с цукини

Пирог с цукини. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 250 г муки,
  • 3 яйца,
  • 120 г сливочного масла,
  • 4 помидора,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 луковицы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  •  2 ст. ложки рубленой петрушки,
  • 100 г тертого сыра,
  • 150 г сметаны,
  • паприка по вкусу,
  • соль, растительное масло.  

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Муку, 1 яйцо, соль, растопленное сливочное масло, 3 ст. ложки воды перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
  2. Цукини нарезать кружочкам, помидоры залить кипятком на 30 секунд, удалить кожицу, мякоть нарезать дольками. Помидоры и цукини отдельно обжарить на растительном масле. 
  3. Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить вместе. Лук, чеснок перемешать с петрушкой, сыром, 2 яйцами, сметаной, паприкой, посолить. 
  4. Тесто раскатать и выложить в форму, сформовав бортик. Тесто наколоть вилкой, положить помидоры и цукини. Залить яично-сливочной смесью. Выпекать 40 минут в духовке при +180°С.


7. Пирог с помидорами и брынзой

 
Пирог с помидорами и брынзой. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла, 
  • 4 ст. ложки сметаны, 
  • 250 г муки, 
  • 1 щепотка соли.  
Для начинки:

  • 3 помидора, 
  • 200 г брынзы. 
Для заливки:

  • 150 мл сметаны,
  • 2 яйца,
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

  1. Замесить тесто: сливочное масло заморозить и нарезать небольшими кубиками. Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки. Добавить сметану и тщательно перемешать. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 
  2. Сделать начинку: помидоры нарезать кружочками. Брынзу — кубиками. Приготовить заливку: яйца, сметану взбить, посолить и поперчить. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму с бортиками. 
  3. На тесто положить половину брынзы, сверху — кружочки помидоров. Распределить оставшуюся брынзу и залейте яично-сметанной смесью. Выпекать в разогретой до +180°С духовке 40 минут. 

8. Мини-киши с курицей

Мини-киши с курицей. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сметаны. 
Для начинки:

  • 2 куриных филе,
  • 0,5 стебля лука-порея,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль. 
Для заливки:

  • 3 яйца,
  • 300 мл сливок 10% жирности,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени,
  • 100 г тертого сыра.

Приготовление:

  1. Муку порубить с маслом. Добавить яйцо и сметану, перемешать и убрать в холод на 1 час. 
  2. Филе нарезать кубиками, лук-порей — колечками. Обжарить на масле, посолить. 
  3. Тесто раскатать и разложить по формочкам. Сверху — начинку. Яйца взбить со сливками, подмешать зелень и сыр. Залить в тарталетки и выпекать 15 минут при +170°С. 

9. Пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г слоеного теста,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 200 мл белого вина,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • соль, перец,
  • 200 г грудинки,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ч. ложка тмина,
  • 100 г сыра гауда,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца. 

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозить. На сковороде разогреть оливковое масло и потушить на нем квашеную капусту в течение 10 минут. Затем влить вино, добавить немного сахара и тушить до испарения жидкости. Капусту посолить, поперчить и тщательно перемешать. 
  2. Грудинку очень мелко нарезать. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с грудинкой, добавить тмин. В квашеную капусту добавить смесь из сала и лука и перемешать. Дать остыть. 
  3. Духовку разогреть до +180°С. Сыр натереть на терке. В миску разбить яйца, смешать их со сметаной, добавить сыр, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать. 
  4. Из слоеного теста раскатать круг. Форму для пирога смазать сливочным маслом, выстелить ее тестом, приподняв края. Положить на тесто начинку из квашеной капусты, залить смесью из сыра, сметаны и яиц. Пирог выпекать в духовке в течение 45-50 минут. 

10. Закусочный пирог «Рататуй»

Закусочный пирог «Рататуй». Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г муки щепотка соли,
  • 1 яйцо. 
Для начинки:

  • по 0,5 стручка красного и желтого сладкого перца,
  • 1 маленький баклажан,
  • 1 маленький цукини,
  • 3 ст. ложки оливкового масла. 
Для заливки:

  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны 30% жирности,
  • 100 г сыра,
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

  1. Для теста холодное масло нарезать кубиками, порубить с мукой и солью, соединить с яйцом и замесить тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. ложки холодной воды. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холод на 1 час. 
  2. Для начинки перец нарезать ломтиками, баклажан и цукини крупными кубиками. Овощи по отдельности обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.  
  3. Для заливки яйца взбить со сметаной, затем подмешать сыр, посолить и поперчить. Тесто раскатать и уложить в форму. Сверху распределить жареные овощи. Залить яично-сметанной смесью и выпекать около 40 минут при +180°С. Дать остыть, затем нарезать. 

8 самых вкусных рецептов – Кулинарные рецепты с фото

подборка рецептов

Несладкие пироги с грибами, рыбой, луком, шпинатом – 8 рецептов вкуснейших пирогов, которые сможет испечь каждый. Здесь найдется французский киш – корзиночка из тонкого песочного или слоеного теста, заполненная под завязку вкусной начинкой с заливкой из яиц и сливок. Галета – тонкая лепешка, запеченная с овощами, сыром и ароматными травами, этот пирог попроще. Много вкусного! Испеките сегодня или сохраняйте рецепты впрок!

 

 

Песочный пирог с грибами, сливками и сыром

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Пироги с грибами – отличная еда для вегетарианцев и классная идея для праздничного стола

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Сказочная деревенская кухня или луковый пирог с сыром. Сказать, что вкусно значит ничего не сказать,

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Заливной рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой – сытный и простой

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Невероятно вкусный пирог, который и к праздничному ужину придется кстати, и к воскресному обеду пригодится.

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Несладкий пирог – отличная идея для ужина.

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Лучший несладкий пирог с начинкой

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Тонкая корочка из хрустящего теста и вкуснейшая начинка:

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

10 пирожков с одним тестом

  • 01 из 10

    Джон Э.
    Келли-Getty Images

    Этот аппетитный «лучший в мире шоколадный пирог» оправдывает шумиху. Высококачественный пекарский шоколад и ваниль делают начинку особенно изысканной.

    Испеките это в подготовленной оболочке для пирога из крекеров Грэма и покройте ее домашними взбитыми сливками.

  • 02 из 10

    Лью Робертсон-Getty Images

    Этот пирог с банановым кремом в тропическом стиле с пышной начинкой и нежной начинкой из взбитых сливок и поджаренного кокосового ореха можно приготовить за 30 минут от начала до конца. Соберите его в заранее испеченной домашней корке или используйте готовую форму для пирога, чтобы приготовить его было еще проще.

  • 03 из 10

    Ель / Ванда Абрахам

    Наблюдайте, как ваша семья и друзья падают в обморок от этого необыкновенного чизкейка со свежей клубникой. Начните с корочки крекера Грэма (покупной или домашней), затем наполните ее подслащенной смесью сливочного сыра.

    Испеките пирог, затем покройте его слоем половинок клубники и свежей клубничной глазурью. Этот красивый десерт станет хорошим выбором для подачи на свадьбу или детский праздник.

  • 04 из 10

    Ель / 

    Катарина Зуник

    Осенью приходит всеобщая тяга к яблочному пирогу. В этом простом, вкусном рецепте веганского яблочного пирога с самым высоким рейтингом используется подготовленная корочка и всего несколько других ингредиентов.

    Яблоко может не сразу прийти на ум, когда вы думаете о пирогах с одним коржом, но в этом рецепте яблоки покрыты смесью коричневого сахара и специй вместо теста, поэтому в нем меньше углеводов, чем в обычном варианте.

  • 05 из 10

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Этот экстра-особый «яркий» бурбонский тыквенный пирог станет фантастическим выбором для ужина по особым случаям осенью, зимой или в любое время, когда вы почувствуете тягу к утешительному, пьянящему десерту. Капелька бурбона оживляет начинку из тыквенного пирога в этом ароматном пироге с одним коржом. Используйте охлажденное тесто для пирога или замороженную корку для пирога, чтобы сэкономить время на кухне.

  • 06 из 10

    Ель / Джулия Хартбек

    Невероятно вкусный пирог с лаймом очень легко приготовить по этому замечательному рецепту пирога с одним коржом. Он начинается с купленной в магазине или домашней корочки крекера Грэма. Наполните его лаймовым творогом, приготовленным из сгущенного молока с сахаром и яичными желтками, и приготовьте его всего за 30 минут — один из самых быстрых путей к счастью!

  • 07 из 10

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Этот чудесный пирог с кленовым сиропом и коричневым сахаром и орехами пекан — южная классика, которая обязательно станет семейным фаворитом. В нем сочетаются кленовый сироп, коричневый сахар, масло и орехи пекан. Испеките его в готовой форме из необожженного теста или используйте приведенный здесь рецепт для приготовления домашнего пирога. Подавайте ломтики с большими шариками ванильного мороженого, ложкой подслащенных взбитых сливок или взбитыми сливками.

  • 08 из 10

    Зои Чжоу / EyeEm / Getty Images

    Этот рецепт пирога со свежими персиками в одинарной глазури максимально использует летние персики. Сочные свежие персики, смешанные с персиковым нектаром и несколькими другими простыми ингредиентами, сделают ваши мечты о персиковом пироге реальностью. Он идеально подходит для того, чтобы удивить публику на обедах и пикниках или даже в качестве особого угощения на семейном ужине.

  • 09 из 10

    Том Мертон / OJO Images / Getty Images

    Красивая, пушистая, подслащенная начинка из безе добавит идеальный завершающий штрих этому рецепту ароматного карамельного пирога. Ваши гости будут требовать секунды (а может быть, и трети) этого замечательного десерта с его изысканно-сладкой, тягучей, теплой карамельной начинкой. Вы можете использовать прилагаемый рецепт домашней выпечки или взять замороженную или охлажденную корочку из теста, чтобы сэкономить время.

  • 10 из 10

    Диана Рэттрей

    Если вы не знаете, что подать на десерт на ужин по особому случаю, вы не ошибетесь с этим классическим пирогом с лимонным безе. Это вечный выбор по одной причине: острая лимонная начинка и пушистая безе сверху никогда не выйдут из моды.

    Этот красивый пирог с одним коржом украсит любой стол. Вы можете использовать самодельную или купленную форму для пирога.

Рецепт яблочного пирога с открытым лицом



Приготовьте яблочный пирог с открытым лицом , используя одно тесто и ваши любимые яблоки, чтобы насладиться лучшими маленькими яблочными пирогами, которые быстро и легко.

#ad    ИДЕЯ ПОДАРКА: Холодные станции для завтрака

( Нажмите на фотографии для получения дополнительной информации)


зарабатывайте на соответствующих покупках без дополнительных затрат для вас

*Раскрытие информации FTC: как сотрудник Amazon
Я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас

У вас осталось немного теста, но недостаточно, чтобы испечь пирог с двойной корочкой?

Вот отличная идея, что можно сделать из остатков теста – испечь открытый пирог – так просто, быстро и ВКУСНО!




Ингредиенты

Примечание. Этот рецепт рассчитан на один открытый пирог. Я сделал это, используя 1/2 фунта теста для пирога, которое я сформировал в 12-дюймовый диск (круглый).0005

Если вы хотите испечь два или более таких пирога, просто отрегулируйте ингредиенты и направление приготовления соответствующим образом.

Тесто для пирога (домашнее или покупное) Около 1/2 фунта теста
3 яблока среднего размера, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками
1/4 стакана упакованного коричневого сахара
1/4 стакана сахарного песка
4 ст. мука общего назначения
1/8 ч. л. соль
1 ст. лимонный сок (бутылочный)

1 ст. масло, кусочками
1 яйцо, слегка взбитое





Как добраться

В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, муку, соль и лимонный сок.

Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте.

Отложить.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте скалкой корку пирога в форме большого диска (круглого).

Раскатать тесто от центра к краям. №

С помощью широкой лопатки ослабьте и поднимите диск для выпечки и осторожно поместите его на *большой плоский противень (я использовала пергаментную бумагу под коркой).

*при желании пироги можно выпекать на форме для выпечки вместо плоской формы для выпечки (см. фото ниже).

Переложить яблочную смесь на тесто.

Аккуратно загните края коржа так, чтобы он покрыл 2–3 дюйма яблочной смеси (см. фото). Не нужно быть точным — идея в том, что он выглядит «по-деревенски» 😉

Украсьте верх пирога кусочками масла.

Смажьте всю корку яблочного пирога с открытым лицом слегка взбитым яйцом. Это придаст открытому пирогу красивый золотистый цвет и поможет запечатать яблочный сок.

Выпекайте при 450 ° F в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 375 ° F и выпекайте около 20–30 минут или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой. Следите за корочкой теста, и если она слишком быстро подрумянится, накройте края алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки (см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *