Как заморозить болгарский перец: Как заморозить болгарский перец на зиму

Содержание

Как заморозить болгарский перец | Готовим с удовольствием!

Июнь 302016

 

Как заморозить перец на зиму. Достанешь зимой такой перчик, бросишь горсть в поджарку, и любое блюдо сразу меняет свой аромат и вкус.

В разгар летнего сезона самое время заняться заморозкой. Очень удобно всегда иметь под рукой любимые овощи, ягоды и фрукты. Дополнительный большой плюс – экономия семейного бюджета. Вся зеленушка в сезон стоит на порядок дешевле и качество у продуктов летом лучше, чем у выращенных в теплице или привезенных на наши рынки зимой.

Как заморозить болгарский перец

Перец замораживаем двумя способами – для заправки супов, вторых блюд и для фаршировки. Для заправки перец режем соломкой, для фаршировки подготавливаем цельные плоды без семян и плодоножек.

Полезные советы:
  • Перец для заморозки должен быть чистым, цельным, без гнили и повреждений.
  • Для заморозки нужно брать сладкие спелые плоды с толстыми сочными стенками, у них более насыщенный яркий вкус.
  • Вымытые плоды обязательно вытираем сухой чистой салфеткой – чтобы в пакете не появились кусочки льда.
  • Для фаршировки отбираем перцы одинакового среднего размера.
  • Чтобы перец не потерял своих вкусовых качеств, пакеты для заморозки должны быть целые и крепкие.
  • Чем меньше мы тревожим раскрытый пакет, тем лучше в перце сохраняются полезные свойства – поэтому лучше разложить заморозку по нескольким пакетам.
  • Если морозилка позволяет – морозить можно на поддоне, а после уже перекладывать в пакет. Или морозить сразу в пакете, периодически встряхивая его, чтобы шинковка не смерзалась между собой.
Нам потребуется:
Болгарский перец — 5кг., целофановые пакеты.

Как заморозить перец на зиму

Перец хорошенько моем, протираем насухо чистой салфеткой.
 Аккуратно, специальным ножом убираем плодоножки и вытряхиваем семена.
Часть перцев оставляем для заморозки целиком для фарширования.
Первого января, уже который год, я традиционно готовлю из них Фаршированные перцы с мясом. Получается очень вкусно.
Оставшиеся перцы нарезаем тонкой соломкой.
Я заморозила двух цветов – красного и зеленого.
Аккуратно раскладываем все по пакетам.
Перекладываем пакеты в морозильную камеру, периодически достаем и перетряхиваем. Перец полностью замерзнет в течение примерно 2-х суток.
Замороженный болгарский перец на зиму готов.
Хозяйке на заметку:
  • Заморозьте перцы разных цветов – красные, желтые, зеленые, оранжевые. Блюда зимой становятся яркими и аппетитными.
  • Можно заморозить перцы разных цветов отдельно, а можно сделать разноцветный микс.
  • Правильно упакованный перец пролежит без потери качества в морозилке до нового урожая.
  • Разложите нашинкованные перцы по нескольким пакетам – так он меньше теряет полезных качеств, его удобнее использовать.
  • Нашинкованный перец можно без разморозки бросать в кастрюлю или на сковородку.
  • Цельные плоды при фаршировке полностью размораживать не нужно, пока готовите начинку, достаньте его из морозилки и оставьте оттаивать на столе.
  • Полностью размороженный перец становится бесформенным и теряет свой вкус.
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
рецепты прямо себе на почту:

Как заморозить болгарский перец на зиму: способы заморозки

Рецепты

webportfolio

12 августа

0/10 1 321

Содержание

Сладкий замороженный болгарский перец – это идеальная заготовка на зиму, ведь ее удобно будет класть в различные блюда – рагу, супы, тушеное мясо и даже в яблочный компот. Заморозка перца на зиму – занятие нетрудное, с этим дело может справиться даже начинающая хозяйка. Если все же вы сомневаетесь, что сможете с этим справиться самостоятельно, то наша статья вам в помощь.

Как заморозить перец: требования

Для заморозки лучше приготовить крупные спелые плоды перца с толстыми стенками. Именно такой сладкий перец имеет насыщенный вкус и значительно дольше сохраняет свои вкусовые качества. Также стручки перца должны быть цельными без разного рода повреждений.

Заморозка перца: технология

Решив заморозить этот овощ на зиму, вам нужно знать, что перед данной процедурой стручки перца хорошо промываются, у них срезается ножка на 1 см и содержимое (семена) тщательно вычищается. Существует 2 способа заморозки:

  • Перец для фаршировки;
  • Перец для рагу, супов и тушения.

Как же заморозить перец для фаршировки? Вам необходимо подготовленные овощи оставить цельными и вложить друг в друга. Должна получиться «башенка». Большие башенки делать не нужно, это усложнить процедуру заморозки. Что касается второго способа, то здесь, приготовленный мытый и очищенный перец разрезается на небольшие кусочки (можно нарезать кольцами или полукольцами) и укладывается для заморозки в пакет.

Посуда для заморозки перца

Если в вашей морозильной камере есть вынимающийся поддон средней глубины – то он просто отлично подойдет для данного вида заготовки овощей на зиму. А вот если в морозильной камере только стандартные полки или очень глубокая емкость, то вам нужно приготовить пластиковый поднос или другую плоскую посуду, которая не имеет свойства примерзать к стенкам морозильника.

Подготовленный поднос нужно предварительно выстелить куском чистой хлопчатобумажной ткани, затем выложить компактно и плотно на него либо наши «башенки», либо перец кусочками. Сверху заготовка закрывается также тканью. Щелей не должно быть. Все, отправляйте ваш перец в морозилку и ждите его полного замораживания. Овощ должен стать полностью твердым.

Как правило, срок заморозки зависит от количества перчиков и применяемой посуды, но он не превышает 48 часов. После полной заморозки перца, его необходимо разложить по пакетам и плотно закрыть. Если в пакетах будут щели или дырки, то овощ высохнет и потеряет все свои вкусовые качества и полезные свойства. А вот правильно упакованный сладкий перец, как для фаршировки, так и для рагу, может пролежать всю зиму до нового урожая. Раскладывать перец рекомендуют в несколько пакетов, ведь чем меньше вы будете «тревожить» вашу заготовку, тем лучше и вкуснее она будет в процессе приготовления.

Замороженный перец: применение

Использовать сладкий замороженный перец лучше так: подержите его под струей прохладной воды несколько секунд. Только когда перец немного растает, его можно будет использовать для приготовления того или иного блюда. Полностью овощи не рекомендуют размораживать, так как они становятся бесформенными и их очень тяжело нарезать. Если вы замораживали болгарский перец не целым, а нарезанным кусочками, то их можно использовать и замороженными, бросая в уже кипящий суп или кастрюлю с овощами и мясом.

Автор: Катерина Сергеенко

Оцените статью

1 комментарий

Оставить комментарий

Как заморозить сладкий перец

Узнайте, как заморозить сладкий перец, чтобы использовать его в различных рецептах, таких как жаркое, фахитас, супы, рагу и чили. Заморозьте их целиком для фаршированных перцев или нарежьте кубиками, чтобы придать вкус любому блюду.

Содержание

  • Вымойте сладкий перец
  • Нарежьте сладкий перец
  • Используйте лоток для заморозки кусочков
  • Замораживание целых перцев
  • Хранение замороженных перцев
  • 9000 7 Как разморозить замороженный перец
  • Способы использования замороженного перца
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как лучше замораживать сладкий перец сырым или вареным?
  • Как заморозить болгарский перец Рецепт

Часто у вас могут остаться кусочки после приготовления рецепта. Не позволяйте вкусному свежему перцу пропасть даром! Вместо того, чтобы выбрасывать их, сохраните их на потом.

Замораживание болгарского перца — отличный способ сохранить красочный ингредиент, сэкономив время и деньги на приготовление. Замороженный болгарский перец можно разморозить или бросить более мелкие кусочки прямо в кастрюлю во время приготовления.

Вымойте сладкий перец

Перед замораживанием перца хорошо промойте его прохладной водой. Это поможет удалить любую грязь и мусор. Вы захотите использовать их сразу во время следующего рецепта. Обсушите перцы бумажным полотенцем, чтобы влага на поверхности не сделала их слишком ледяными.

Нарежьте болгарский перец

Обязательно обрежьте все помятые участки или мягкие места. Болгарский перец нарезать до нужной формы и размера; либо кольца, ломтики, кости или кусочки. Нарезанный перец можно добавлять в жаркое или фахитас. Нарезанный кубиками перец можно использовать для приготовления супов, тушеных блюд, пасты, соусов или соусов. Кусочки можно жарить или жарить на гриле.

Используйте противень для замораживания кусочков

Выложите подготовленный сладкий перец в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Этот метод замораживания в лотках замораживает перец перед тем, как поместить его в пакет или контейнер для хранения, чтобы предотвратить слипание. В зависимости от размера, для затвердевания кусочков требуется от 1 до 2 часов.

Немедленно переложите в закрывающийся пакет для заморозки, силиконовый пакет, стеклянный или пластиковый контейнер. Работай быстро! Выдавите весь воздух перед запечатыванием, чтобы уменьшить ожог морозильной камеры при использовании пакета.

Замораживание цельных перцев

Целые перцы можно заморозить — нарезать примерно 1/2 дюйма от плодоножки, оставив верхушку. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать мембрану, затем используйте ложку, чтобы выкопать семена. Накройте крышкой, заверните весь перец в пищевую пленку, затем переложите в пакет для заморозки.

В качестве альтернативы их также можно разрезать пополам вдоль, очистить, а затем завернуть. Они прекрасно подходят для начинки, запекания или приготовления на гриле. Очень маленькие или острые перцы можно заморозить целиком и покрыть глазурью перед использованием.

Хранение замороженного перца

При правильном хранении свежий перец можно заморозить примерно на 6 месяцев. Суть в том, чтобы удалить как можно больше воздуха из пластикового пакета, чтобы уменьшить ожоги от морозильной камеры.

Более толстые контейнеры, такие как силиконовые пакеты, стекло или пластик, уменьшают поток воздуха и влияние изменений температуры в холодных условиях. Поскольку ящики открываются и закрываются с течением времени, эти материалы помогают лучше сохранять качество замороженных продуктов.

Как разморозить замороженный сладкий перец

  • Холодильник:  Поместите замороженный перец в холодильник для разморозки примерно на 1–2 часа или на ночь.
  • Комнатная температура:  Размораживание при комнатной температуре. Около 15-30 минут для ломтиков или кубиков и 1 час для более крупных кусков. Не оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Холодная вода: Добавьте замороженные перцы, все еще находящиеся в пакете для хранения, и погрузите их в миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 10 минут. Около 10 минут для ломтиков и кубиков и около 30 минут для более крупных кусков.
  • Микроволновая печь:  Разморозьте перец на тарелке при мощности 50 % с интервалами от 30 до 60 секунд, пока он не оттает.

Способы использования замороженного болгарского перца

Существуют различные способы использования замороженного болгарского перца. Они сохранят некоторую текстуру, но не будут такими хрустящими, как свежие. Я предпочитаю использовать их в приготовленных блюдах, соусах, супах или тушеных блюдах. Попробуйте эти вкусные рецепты:

  • Фаршированный болгарский перец с говяжьим фаршем или индейкой
  • Запеканка для завтрака в мультиварке
  • Гамбо или джамбалайя
  • Вегетарианский перец чили или перец чили из индейки
  • Говядина по-монгольски или курица кунг-пао
  • Фахитас с курицей, креветками или стейком

Часто задаваемые вопросы

Хорошо ли замораживается свежий болгарский перец?

Да! Они очень крепкие, что делает их идеальными для заморозки целиком, нарезанными кубиками, ломтиками или кольцами. Однако они не будут такими хрустящими, как свежие перцы.

Можно ли заморозить перец целиком с семенами?

Лучше всего удалить семена и мембраны из цельных перцев перед замораживанием, если только вы не планируете жарить их целиком. Гораздо проще чистить свежими, чем ждать, пока они разморозятся, а затем готовить их к приготовлению.

Нужно ли размораживать перец целиком перед начинкой?

Целые замороженные перцы можно фаршировать. Однако время выпекания нужно будет увеличить. Начинка будет более сырой, потому что влага будет выделяться по мере разморозки перца. Чтобы этого не произошло, предварительно разморозьте перец. Перед начинкой высушите лишний сок бумажным полотенцем.

Болгарский перец лучше замораживать сырым или вареным?

Болгарский перец не нужно бланшировать перед замораживанием. Вкус хорошо сохраняется в прочной структуре. Бланширование делается для сохранения цвета и текстуры овощей, таких как стручковая фасоль.

Тем не менее, перцы содержат около 80% влаги, поэтому они теряют свою интенсивную хрусткость. Это связано с тем, что вода высвобождается из расширенных клеточных стенок при размораживании. Перцы имеют прочную волокнистую растительную структуру, поэтому даже при потере влаги сохраняют форму.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 1 сладкий перец
  • Вымойте  – Промойте болгарский перец под прохладной проточной водой. Высушите чистым полотенцем.

  • Замороженный перец – Нарежьте перец ломтиками, кубиками, кольцами или кусочками. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выложите в один слой и заморозьте до затвердевания, примерно на 1-2 часа.

  • Хранение – Немедленно переложите замороженный перец в пластиковый пакет для заморозки, силиконовый пакет, стеклянный или пластиковый контейнер для хранения.

  • Замораживание целых перцев  – Обрежьте ½ дюйма от конца стебля, оставив верхнюю часть. Используйте нож для очистки овощей, чтобы обрезать мембрану, соединенную с мякотью. Удалите сердцевину пальцами и выскоблите семена ложкой. Снова наденьте верхнюю часть, затем плотно заверните ее в пищевую пленку. Переложите в большой полиэтиленовый пакет или контейнер. Храните половинки болгарского перца так же, как и целые перцы.

  • Хранение: Заморозка на срок до 6 месяцев. Лучше всего использовать в приготовленных блюдах.
  • Размораживайте в холодильнике
    : Размораживайте в течение 1–2 часов или в течение ночи.
  • Размораживание при комнатной температуре:  Размораживайте ломтики или кубики в течение 15–30 минут или 1–2 часа для более крупных кусков.
  • Оттаивание в холодной воде:  Разморозьте перец в пластиковом пакете в миске с холодной водой, меняя воду каждые 10 минут.
  • Размораживание в микроволновой печи:  Используйте микроволновую печь на мощности 50 % с шагом от 30 до 60 секунд до размораживания.

Количество порций: 4 порции

Калорийность 8 ккал Углеводы 2 г (1%) Белки 0,3 г (1%) Жиры 0,1 г Насыщенные жиры 0,02 г Полиненасыщенные жиры 0,05 г Мононенасыщенные жиры 0,003 г Натрий 1 мг Калий 63 мг (2%) Клетчатка 1 г (4) %) Сахар 1 г (1 %) Витамин А 931 МЕ (19 %) Витамин С 38 мг (46 %) Кальций 2 мг Железо 0,1 мг (1 %)

Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Вся информация о питании основана на оценочных расчетах третьих сторон. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Как заморозить сладкий перец [ЛЕГКИЙ способ!]

Хотите знать, как заморозить сладкий перец? Продолжай читать! Это самый простой и лучший способ быстро приготовить идеальные замороженные перцы!

Добавление болгарского перца к чему-либо делает его фантастически привлекательным благодаря привлекательным цветам, таким как зеленый, красный и желтый.

Помимо того, что большинство продуктов выглядит красиво, они еще и очень вкусные. Чтобы всегда иметь под рукой запас болгарского перца, вы можете купить болгарский перец оптом и заморозить!

Болгарский перец часто используют в салатах, фахитас, хумусе и супах.

Болгарский перец обладает восхитительным вкусом, в этом нет никаких сомнений.

Но знаете ли вы, что он также содержит большое количество витамина С и других питательных веществ, таких как магний, железо и калий?

Среди всего, что в нем присутствует, витамина С больше всего. 100-граммовой порции сладкого перца достаточно, чтобы обеспечить 404% витамина С (это в четыре раза выше, чем RDA).

Можно ли заморозить сладкий перец?

Болгарский перец — это просто другое название стручкового перца. Это один и тот же овощ, но в разных частях мира он имеет разные названия.

Заморозить стручковый или болгарский перец очень просто!

Кому не нравится иметь легкий доступ к овощу, который имеет удивительный вкус и содержит мегадозу витамина С?

Как заморозить сладкий перец [Шаг за шагом]

Независимо от того, какого цвета сладкий перец у вас есть, вы можете использовать один и тот же метод, чтобы заморозить его все:

Первоначальная подготовка

В первую очередь!.

Болгарский перец (стручковый перец) вымойте под проточной водой.

Используйте нож, чтобы удалить стебель и семена внутри овоща.

Теперь вы можете нарезать болгарские перцы желаемого размера. Это может быть длинная полоска, небольшие нарезанные кусочки или что-то другое.

Все зависит от того, как вы хотите использовать его в дальнейшем.

Вы можете разрезать его как на полоски, так и на небольшие кусочки, если не уверены.

Процесс заморозки

Болгарский перец не требует процесса бланширования, который является стандартной процедурой для большинства овощей!

Используйте абсорбирующий материал, например бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю воду из болгарского перца.

Перед замораживанием необходимо удалить воду, чтобы они не размокли.

После того, как они высохнут, вы можете положить кусочки болгарского перца на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Теперь переместите лоток в морозильную камеру и начните процесс заморозки!

В зависимости от вместимости вашего морозильника для полной заморозки овощей может потребоваться несколько часов.

После завершения этого процесса вы можете переложить кусочки сладкого перца в пакет для заморозки и снова положить их в морозильную камеру.

Часто задаваемые вопросы о заморозке болгарского перца

Нужно ли бланшировать болгарский перец перед заморозкой?

Нет, процесс бланширования не требуется.

Какой срок годности у замороженного сладкого перца?

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать замороженный сладкий перец в течение четырех месяцев.

Инструменты и оборудование, необходимые для заморозки болгарского перца

Вам потребуется:

  • Нож.
  • Бумажное полотенце или любой абсорбирующий материал.
  • Поднос с пергаментной бумагой.
  • Пластиковые пакеты.

Как разморозить болгарский перец

Для разморозки или размораживания болгарского перца не требуется никаких дополнительных действий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *