Сладости под елкой: 3 несложных рецепта кексов и печенья к новогоднему столу
Путешествия
Новый год приближается. Многие встречают его за столом, поэтому самое время выбрать праздничный десерт. Например, можно испечь кекс или печенье. «Вокруг света» публикует несложные рецепты из книг популярного кулинарного блогера Ирины Чадеевой «Пироговедение» и «Пироговедение для начинающих».
Классический темный рождественский кекс
Темный тростниковый сахар или патока, изюм разных видов, коньяк, херес или десертное ароматное вино — основные составляющие темного фруктового кекса.
Его праздничный аромат можно сделать более богатым и насыщенным с помощью традиционных рождественских пряностей, таких как корица, гвоздика и мускатный орех. И не забудьте про молотый миндаль, который делает кекс более рассыпчатым и ломким. Вы можете подбирать сухофрукты и цукаты на свой вкус, главное правило — их должно быть много (по весу — не меньше, чем теста)!
Рецепт
Ингредиенты
Для теста:
4 яйца
200 г масла
150 г коричневого сахара
50 г темного коричневого сахара
250 г муки
50 г молотого миндаля
1/2 ч. л. пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика)
100 мл сладкого мускатного вина
Сухофрукты, всего 1 кг:
200 г светлого изюма
200 г темного изюма
150 г вяленой клюквы
150 г вяленой вишни
100 г лимонных цукатов
100 г апельсиновых цукатов
100 г цукатов из дыни
Пропитка:
1 рюмка хереса
Способ приготовления:
Изюм замочите в мускате на ночь, а лучше на несколько дней.
Отмерьте нужное количество муки. Из этого количества возьмите по столовой ложке и обваляйте отдельно цукаты и изюм.
К размягченному маслу добавьте два вида сахара и взбивайте, пока масса не посветлеет.
Добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. При добавлении последнего яйца смесь может начать «рябить», это нестрашно.
Всыпьте муку и тщательно размешайте миксером. Добавьте пряности и миндаль, еще перемешайте.
Всыпьте сухофрукты — сначала изюм, потом прочее.
Разложите тесто по смазанным маслом и посыпанным мукой формам. Пеките большие кексы при 140–150 °С около двух часов, маленькие — полтора.
Еще горячими пропитайте кексы хересом.
Подождите минут 10 после пропитки и выложите кексы из форм на решетку. Остудите, заверните в пленку, фольгу или бумагу и уберите в холодильник на хранение.
Раз в неделю-две можно доставать кексы и пропитывать ложкой алкоголя.
Быстрый рождественский кекс с мандаринами
Этот кекс — самый новогодний. Он пахнет елкой и мандаринами, распространяя по дому тот самый лучший праздничный аромат из детства. А кроме того, он очень быстро готовится. Хотя, в отличие от других рождественских кексов, долго не хранится.
Рецепт
Ингредиенты
Тесто:
150 г масла
125 г светлого коричневого сахара
3 яйца
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
2 мандарина
150 г вяленых сухофруктов
2 ст. л. апельсинового ликера
20 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
Украшение:
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. мелкого сахара
Немного яичного белка
Несколько веточек розмарина
Несколько мандариновых долек
Цедра лимона или апельсина
Форма 10 × 20 см
Разогрейте духовку до 180 °С
Способ приготовления
Почистите два мандарина, разберите на дольки и оставьте на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Сухофрукты замочите в ликере на 30–40 минут.
Разогрейте в сковороде на сильном огне сливочное масло (20 г), посыпьте чайной ложкой сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты в ликере и прогрейте, пока ликер не испарится. Остудите.
Для теста масло и сахар взбейте в пышную массу.
По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая в крем.
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, добавьте остывшие сухофрукты. Обратите внимание на консистенцию теста — оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Пеките при 180 °С около часа, проверьте готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Остудите.
Для украшения мандариновые дольки и веточки розмарина смажьте слегка взбитым белком (обычной кисточкой для рисования) и посыпьте мелким сахаром. Выложите на кекс, также можно добавить тонко нарезанную цедру лимона или апельсина.
Примечание
* Используйте мандарины с прочными перегородками, но без косточек. Плотная шкурка не даст долькам развалиться при карамелизации и сохранит сок внутри каждой дольки.
** Чтобы получить мелкий сахар, разотрите обычный сахар в ступке не слишком мелко.
«Снежное» печенье
В этом тесте используются только желтки, поэтому печенье получается нежным и рассыпчатым, красивого желтого цвета. Приготовьте сахарную пудру заранее, чтобы она хорошо пропиталась ванильным ароматом. Кстати, это печенье можно делать и совсем крошечным — на один укус.
Рецепт
Ингредиенты на 20 штук
100 г масла
75 г сахарной пудры
2 желтка
150 г муки
50 г крахмала
100 г сахарной пудры с ванилью
Противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовка 200 °С
Способ приготовления
Для теста положите в миску размягченное масло, пудру и желтки. Взбейте вилкой или миксером в гладкую кремообразную массу.
Всыпьте муку с крахмалом и быстро замесите тесто. Сначала оно будет комочками, месите, пока тесто не станет однородным.
Берите тесто чайной ложкой и скатывайте шарики. Кладите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Пеките при 200 °С 12 минут. Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре.
Примечание
* Печенье обязательно должно быть горячим, тогда сахарная пудра при остывании образует тонкую корочку и не осыпается.
** Для приготовления ванильной сахарной пудры засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени. Если у вас нет натуральной ванили, добавьте в сахарную пудру немного ванилина или два пакетика растертого ванильного сахара. Хранить такую пудру можно в плотно закрытой банке сколь угодно долго.
Фото: Eva Ziaťková / Alamy / Legion Media, из книг «Пироговедение» и «Пироговедение для начинающих».
Материал опубликован в декабре 2016, частично обновлен в декабре 2022
Теги
- еда
Сегодня читают
Что будет, если всегда спать с открытым окном? Ученые объясняют на примере датчан и китайцев
Тест: выберите напиток и узнайте, какая страна вам подходит
Ваш мозг здоров? Найдите 2 животных на картинке
Кот сбежал от хозяев и стал жить с совами: найдите усатого, чтобы вернуть его домой
Быстрый тест на эрудицию: вы гений, если ответите на все 5 вопросов
Песочное печенье — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Грецкие орехи
для посыпки
Фундук
для посыпки
Миндаль
для посыпки
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 10 г
Мука 420 г
Яйца куриные 2 шт
Разрыхлитель 5 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Татьяна Курочкина
Автор рецепта
Ароматное и нежное песочное печенье подходит для уютного домашнего чаепития или просмотра интересного фильма. Хозяйке не придется слишком напрягаться, так как рецепт песочного печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары и дети. А какой дома стоит аромат во во время выпечки песочного теста! Аромат нежного сливочного масла и ванили — теплый привет из детства) P.S. Если тесто получается слишком липким и мягким, не нужно сразу добавлять в него много муки, лучше отложите тесто в холодильник и сделайте это в момент раскатывания, иначе песочное печенье может получиться сухим.
Инструкция
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром до побеления массы.
2. По одному добавить яйца и взбить с маслом на низкой скорости (не перевзбить).
3. Просеянную муку и разрыхлитель порциями добавить в массу, замесить тесто (сначала силиконовой лопаткой, потом руками).
4. Тесто обернуть в пленку. Убрать в холодильник минимум на 30-40 мин. Охлажденное тесто раскатать толщиной 6 мм, вырезать формами. Выпекать при t180° C 15 мин.
P.S. В тесто можно добавить орехи, какао или кокосовую стружку. Перед выпечкой печенье смазать желтком, перемешанным с 1ст.л воды
Результат
Печенье получается вкусным и рассыпчатым. А времени на приготовление уходит совсем немного.
Категории рецепта
Песочное тесто Тесто для пирогов Рецепты выпечки Выпечка на Рождество Кухни мира — рецепты Простые и вкусные рецепты десертов Домашнее печенье — рецепты Песочное печенье Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Печенье Рецепты на Хэллоуин Выпечка на Хэллоуин Выпечка на Новый год Печенье на Новый год Песочное печенье
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Татьяна Курочкина
Автор рецепта
Наш официальный партнер
44 Простое рождественское печенье для самых сладких праздников
Теперь, когда мы перевели календарь на декабрь, кто готов с головой окунуться в выпечку легкого рождественского печенья?
Нет ничего лучше, чем когда на улице холодно, дни темнеют раньше, а вы уютно устроились в тепло освещенном доме, наполненном запахом праздничного печенья и рождественских десертов, выпекаемых в духовке. В зависимости от партии, воздух может быть наполнен сладкими дуновениями корицы, какао или мускатного ореха, когда шоколадные поцелуи смягчаются между рыхлым сочетанием арахисового масла, муки и сахара.
Печенье замечательно иметь в праздничной баночке на прилавке или в качестве подарка в обмен на печенье. Для этих случаев здорово приготовить самые разные рецепты, от любимого сахарного печенья до неожиданных разновидностей, таких как шоколадно-ореховое печенье с черным перцем, а также веганские и безглютеновые угощения, которые позволят каждому ощутить вкус праздничного веселья, независимо от свои диетические потребности или предпочтения. Занятым родителям нужны забавные, простые рецепты печенья, чтобы приготовить их в школьный вечер перед праздничной распродажей выпечки, а дети могут помочь украсить.
Итак, достаньте формочки для печенья с верхней полки, возьмите скалку и наблюдайте, как мука рассыпается по воздуху, как снег холодным декабрьским утром, пока вы выпекаете партию за партией по этим простым рецептам.
Уилл Коулман
Превратите вкус горячего какао в печенье. Сладкий поджаренный зефир в сочетании с горьковатым какао-порошком создает идеальный вкус. Вы можете добавить к ним измельченные мятные леденцы, чтобы сделать их еще более зимними.
Зои Франсуа/СЕГОДНЯ Весь день
«Это печенье — дань уважения моему любимому печенью с изюмом 1970-х», — говорит Зои Франсуа. «Когда я рос в коммуне в Вермонте, изюм был леденцом, а кленовый сироп (или мед) — единственным подсластителем, который я знал. Натуральный сахар в изюме и кленовом сиропе, наряду с богатым вкусом цельнозернового теста для печенья, делает его таким восхитительным. и сытное праздничное угощение».
Craig Melvin / TODAY All Day
Овсяное печенье с изюмом — это всегда классика, но оно не всегда пользуется такой любовью, как причудливо украшенное сахарное печенье или имбирные человечки во время курортного сезона. Это изменится с семейным рецептом Крейга, который обязательно станет повторяющимся десертом на вашем праздничном столе.
Валлери Ломас / СЕГОДНЯ Весь день
Обычно сладкий картофель подают в той или иной форме в качестве пикантного гарнира. Но, учитывая, что в их названии содержится сладость, вполне уместно, что они появляются и во время десерта.
Martina McBride / TODAY All Day
Во время праздников время определенно не на нашей стороне, поэтому мы любим это печенье без выпечки, которое готовится всего за пять минут. Тесто на основе арахисового масла имеет массу и аромат, а овсяные хлопья и шоколадная стружка идеально дополняют текстуру.
David Burtka / TODAY
Это рождественское печенье готовится в мгновение ока благодаря тому, что тесто готовится просто и не требует охлаждения. Но что делает их такими прекрасными для праздничной выпечки, так это сочетание зеленых фисташек и темно-красной вишни на Рождество.
Nathan Congleton / TODAY
Посыпьте сахарной пудрой или какао-порошком через салфетку или кусок кружева, чтобы создать волшебный и красивый кружевной узор на печенье для особого случая. Это простая техника с впечатляющими результатами.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Это праздничное печенье с пряностями (спекулатиус) имеет чудесный вкус благодаря коричневому маслу и множеству ароматных специй. Они идеально подходят для праздничных и игривых форм, таких как лесные существа и зимняя флора.
Samantha Okazaki / TODAY
Это печенье наполнено кусочками белого шоколада и прохладными кусочками мяты. Их так же просто приготовить, как и обычное печенье с шоколадной крошкой, но они придают праздничный и ароматный оттенок рождественскому сезону.
Генри Харгривз
Этот рецепт от Кристины Този основан на знаменитом английском печенье Hobnob, в котором используется овес для придания маслянистого вкуса, напоминающего мюсли. Покройте их шоколадом и посыпьте кусочками ириски, чтобы улучшить их здоровое существование.
Генри Харгривз
«Тринадцать с лишним лет назад, когда я открыл самый первый молочный бар, моя диета состояла из двух горячих кукурузных хлопьев с шоколадной крошкой из духовки примерно в 6:12 утра, нескольких чашек кофе и двух кусочков конфет. пирог на ужин, — говорит Тоси. — Меня буквально подпитывал сахар. И арахисовое масло. И шоколад. И карамель. Итак, мы сделали пирог из этих вещей, нашу дань уважения батончику Take 5. Этот пирог уже давно устарел, но здесь мы можем воскресить одну из самых простых, самых солено-сладких, блестящих вкусовых комбинаций в форме защелки».0003
Брайан Кеннеди
Для всех, кто плакал, когда девочки-скауты перестали продавать Ginger Snaps, это печенье станет спасением. Это великолепное и простое печенье жевательное внутри, хрустящее снаружи и покрытое великолепным сахаром с ароматом лимона. И все, что вам нужно, это ваши руки, одна-две миски и несколько минут, чтобы их приготовить.
Брайан Кеннеди
Любая праздничная тарелка с десертом без печенья Linzer — пародия. Это как Пасха без кролика, Хэллоуин без тыквенного фонаря или День святого Валентина без шоколада. Короче говоря, печенье Linzer необходимо в декабре. Они не только очень красивы (особенность оконного стекла с джемом — чистое изящество), но и всегда восхитительны на вкус.
Лидия Бастианич
«Это традиционный рецепт печенья, которым я украшаю свою рождественскую елку уже несколько десятилетий, — говорит Лидия Бастианич. «Украшение куста можжевельника к Рождеству — это занятие, которое я обожал в детстве, и мне нравилось передавать эту традицию моим детям и внукам, когда они росли».
Саманта Оказаки / СЕГОДНЯ
Это вечное сахарное печенье Този унаследовала от своей бабушки, Нонны Труди. Лучшая часть об этих печеньях? Вам понадобится всего четыре ингредиента!
Мэтт Льюис
Помимо простой подачи гигантской плиты Hershey’s, это лучшее, что может сделать шеф-повар с точки зрения полного профиля шоколада. Название даже напоминает «Крис Крингл». Это печенье слегка твердое снаружи, но тает во рту внутри.
Samantha Okazaki / TODAY
Эти жевательные лакомства покрыты декадентской глазурью из кокоса и орехов пекан. Это восхитительная смена темпа хрустящего печенья.
Дилан Дрейер
Когда ничего не помогает, вы не ошибетесь с классической шоколадной стружкой. После многих лет проб и ошибок Дилан наконец-то нашла идеальное сочетание ингредиентов для жевательного и воздушного печенья с правильным вкусом, который любит ее семья.
Предоставлено Кристен Томлан
Приготовьте все праздничное печенье по одному простому рецепту. Да, именно так — одно тесто для печенья, бесконечные способы создания красивого, вкусного праздничного печенья, которое удивит ваших гостей в этом сезоне. Кроме того, это развлечение для всей семьи: устройте вечеринку по украшению печенья, и ваши дети будут развлекаться часами.
СЕГОДНЯ
Это печенье представляет собой праздничный вариант традиционного тайваньского ананасового пирога (одного из самых известных и любимых тайваньских пирожных). У них рассыпчатая корочка, похожая на песочное печенье, и начинка из ананасов внутри, и они нарезаны в форме сосны для праздничного сезона.
СЕГОДНЯ
Почти слишком красивое, чтобы его есть, это праздничное песочное печенье в форме венка пропитано лимоном Мейера и украшено засахаренным розмарином и тимьяном.
СЕГОДНЯ
Что может быть лучше насыщенного шоколадного брауни? Как насчет богатого шоколадного брауни с вкраплениями прохладной мяты, которое превратилось в хрустящее жевательное рождественское печенье с мятной шоколадной глазурью? Так и думал.
СЕГОДНЯ
Эти куки — проект, но они так что того стоят. Есть что-то особенное, когда сочетаешь нежный миндальный бисквит с малиновым джемом, абрикосовым джемом и шоколадной глазурью. Кроме того, они выглядят так великолепно и празднично, что гости будут впечатлены еще долго после окончания вечеринки.
СЕГОДНЯ
Ангел Вонг создала это печенье, чтобы почтить драгоценные воспоминания из детства, проведенного с ее покойным дедушкой, который обычно заваривал послеобеденный чай. Эти двое потягивали чай с печеньем, обсуждая события дня.
Nathan Congleton / TODAY
Хотя эти порошкообразные лакомства могут напоминать мексиканское свадебное печенье или русские кексы к чаю, они имеют совершенно другой вкус благодаря вдохновленному чаем сочетанию дарджилингского чая и согревающих специй в тесте.
Генри Харгривз
Вы будете серьезно удивлены тем, насколько это печенье действительно похоже на пончик с желе!
СЕГОДНЯ
В начале 18 века в Турине, Италия, состоялась свадьба, и мир никогда не был прежним. Этот священный союз был, конечно, между шоколадом и лесными орехами, перемолотыми в то, что называется «джандуйя». Рецепт печенья Ника Шармы сочетает в себе шоколад и фундук с черным перцем и имбирем для сладкого, ароматного и слегка пряного вкуса, который поистине незабываем.
СЕГОДНЯ
Любой, кто любит бискотти, будет одержим этим рецептом хрустящего итальянского печенья. Пронизанный ароматным шафраном и богатый горько-сладким шоколадом, вкус этого сладкого лакомства поистине элегантен. Саманта Сеневиратне любит наслаждаться печеньем, смоченным в чашке кофе.
СЕГОДНЯ
Любители кокоса, это печенье для вас. Шарма любит эти лакомства с чашкой горячего, подслащенного черного чая с молоком. Гоанские болиньи хрустящие и хрустящие, сладкие и полные аромата кокоса, который так любят многие люди.
СЕГОДНЯ
Любители орехов, приготовьтесь отложить в сторону печенье с арахисовым маслом. Это печенье Linzer, приготовленное из масла для печенья Biscoff, хрустящих грецких орехов и шоколада, станет прекрасным подарком для праздничного сезона… но вы можете начать делать его круглый год.
Nathan Congleton / TODAY
Хрустящие, жевательные, маслянистые, соленые и сладкие, эти захватывающие лакомства удовлетворят каждый уголок вашего вкуса.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Семья Тоси очень любит отмечать праздники раздражающими декоративными безделушками, создавая впечатление праздника, только что начавшегося на нашей кухне. Они также любят печенье, чтобы отмечать праздники — так они придумали свое зимнее «праздничное» печенье, печенье из кукурузных хлопьев и зефира с измельченными леденцами внутри.
Samantha Okazaki / TODAY
Это идеально маслянистое печенье имеет хрустящую корочку и мягкое жевательное послевкусие. Они отлично подходят для праздничного обмена печеньем и подарков, а также являются прекрасным дополнением к любому круглогодичному празднику.
СЕГОДНЯ
‘Это сезон, чтобы подстричь дерево — то есть дерево сахарного печенья! Нити растопленного белого шоколада и небольшое количество красных конфет имитируют появление рождественских огней, а звездочка из печенья освещает вершину каждой елки.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Покрытие печенья глазурью может быть самой забавной частью рождественской выпечки, но основа для печенья — невоспетый герой. Насия Уолш здесь, чтобы показать нам, как сделать идеальное: рассыпчатое, хрустящее и мягкое одновременно.
Samantha Okazaki / TODAY
Секрет простого и праздничного праздничного печенья от Siri заключается в использовании купленной в магазине смеси для пирожных, чтобы каждый раз получать идеальную текстуру помадки.
Человек о торте
Посыпка делает все лучше! Прикосновение морской соли раскрывает все сладкие ароматы печенья и посыпки.
Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ
Мягкое, не слишком сладкое анисовое печенье было основным продуктом семейного Рождества Дилан с тех пор, как она была ребенком. Даже тогда ей разрешили окунуть лакомство в немного кофе, метод, который она настоятельно рекомендует.
Samantha Okazaki / TODAY
Эти ириски имеют дополнительный вкус благодаря добавлению коричневого сахара.
Безглютеновое и/или веганское праздничное печенье
Предоставлено Джулией Гартланд
Это веганское печенье ближе к торту, чем к печенью, которое мы обожаем, особенно на контрасте с солеными хрустящими крендельками. Сладость кокосового сахара и клена, землистость тахини и соленых кренделей создают самое волшебное сочетание, которое заставит вас вернуться снова и снова.
Крис Андре
Если вы не скажете людям, что это печенье безглютеновое и веганское, они никогда не узнают. Они богатые, пирожные, липкие и сочатся шоколадом. Посыпанный крупинками морской соли, вы будете пускать слюни к тому времени, когда они вынут из духовки.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Если вы спросите Джастина Чаппла, лучшее печенье с арахисовым маслом немного жевательное и почти сырое в середине. Когда он решил создать свой собственный рецепт, именно это он и имел в виду — и ему это удалось. Но сделав это полдюжины раз, он понял, что хочет чего-то большего. Поэтому он порылся в кладовой и нашел несколько сушеных вишен. Точно так же шоколадные чашки с арахисовым маслом встретились с арахисовым маслом и желе.
Натан Конглтон/СЕГОДНЯ
Эти безумно вкусные солено-сладкие хрустящие кусочки шоколадного рая придутся по вкусу любому монстру внутреннего печенья, веганскому или нет.
СЕГОДНЯ
Конечно, овсяное печенье с изюмом более известно, но мы в любой день выпьем шоколад вместо сухофруктов! Этот рецепт можно легко сделать веганским, и это отличный способ использовать любой овес, лежащий в кладовой, когда вы уже заполнили список продуктов сезонными ингредиентами для выпечки печенья.
Лучшее веганское шоколадное печенье
Перейти к рецепту
Лучшее веганское печенье с шоколадной крошкой — это простой рецепт, приготовленный с нуля с использованием продуктов из кладовой — без времени на охлаждение или странных ингредиентов — просто идеально мягкое жевательное печенье с липкой шоколадной стружкой!
Пришло время добавить шоколадное печенье в коллекцию рецептов! Готовила их вечно и наконец-то довела рецепт до совершенства.
Они хорошо сочетаются с другим замечательным печеньем, таким как овсяное печенье с шоколадной крошкой, песочное печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой, веганское печенье с арахисовым маслом и печенье с миндальным маслом из 4 ингредиентов.
Делюсь с вами этим рецептом как раз к выходным, чтобы вы могли что-нибудь испечь и насладиться на досуге. Вы обнаружите, что это просто, понятно и очень легко сделать. Кроме того, они делают лучший освежитель воздуха!
Итак, приступим к делу – партия свежеиспеченного печенья ждет вас!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочитайте мое полное раскрытие здесь .
Примечания к ингредиентамВ этом рецепте мы будем взбивать сливочное масло, сахар, ваниль и молоко, а затем смешивать муку и шоколадную стружку в одной миске, создавая самое удивительное веганское печенье с шоколадной крошкой.
Здесь есть все, что вам нужно, а также идеи и советы по замене по мере необходимости.
- Масло . Мне очень нравится культивированное веганское масло Miyoko. У него потрясающий вкус, ингредиенты минимальны, и он великолепно работает в этом рецепте печенья с шоколадной крошкой. Вы можете найти его в Target, Sprout’s, Whole Foods и других продуктовых магазинах. Проверьте поиск магазина, чтобы найти его на месте. Вы можете заменить масло на кокосовое масло, если хотите.
- Сахар . В этом рецепте требуется 2 вида сахара, но вы можете использовать только один.
- Ваниль – Я люблю ваниль Trader Joe’s или Ashlae’s Real Deal.
- Несладкое молоко из кешью – Это будет наш заменитель яиц, который будет связываться с мукой, добавляя необходимое количество дополнительной влаги. Используйте свое любимое несладкое растительное молоко.
- Мука . Мои любимые виды муки для этого рецепта — небеленая, универсальная мука или полбяная мука. Мне всегда удавалось делать печенье из спельтовой муки Bob’s Red Mills. Печенье со спельтой будет чуть темнее и плотнее, но на вкус будет таким же вкусным!
- Пищевая сода — Если у вас нет под рукой пищевой соды, используйте 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Соль – Минеральная соль мне больше всего нравится при выпечке и приготовлении пищи. Он содержит необходимые минералы, которых нет в других солях. Я покупаю его оптом или покупаю большие мешки на Amazon. Минеральная соль отличается от поваренной соли, поэтому сначала попробуйте рецепт с 1/4 чайной ложки, а затем отрегулируйте по своему вкусу! Морская соль измеряется так же, как минеральная соль.
- Шоколадные чипсы – Мои любимые веганские шоколадные чипсы – это шоколадные чипсы Enjoy Life. Вы можете изменить его, используя кусочки шоколада, чипсы из рожкового дерева (со вкусом ириски) или измельченный веганский шоколад.
- Дополнительные надстройки. Добавьте орехи, такие как нарезанные орехи пекан, грецкие орехи или фисташки. Сухофрукты, такие как вишня или клюква, будут вкусными.
Как приготовить веганское печенье с шоколадной крошкой
Вот краткий обзор с пошаговыми фотографиями для справки (Примечание. Полный рецепт для печати находится внизу этой публикации).
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В небольшой миске или мерном стакане на 2 чашки смешайте муку, пищевую соду и соль.
- Затем в большой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар, взбивая в течение 1 минуты вручную или с помощью венчика (показано выше).
- Добавьте миндальное молоко и ваниль и взбивайте в течение 1–2 минут, или пока смесь не станет очень кремообразной, взбитой и воздушной, как показано на левом рисунке ниже.
- Добавьте 1/2 мучной смеси к сливочному маслу, хорошо перемешайте (на фото вверху слева).
- Добавьте оставшуюся муку и перемешайте (вверху справа).
- Добавьте шоколадную крошку и хорошо перемешайте, как показано выше.
- Выложите столовые ложки теста для печенья на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противень, застеленный пергаментом или силиконом, как показано выше. Мне нравится стратегически добавлять несколько чипсов сверху каждой насыпи, чтобы после выпечки было видно несколько чипсов.
- Выпекайте в духовке 10–12 минут, наслаждаясь запахом свежеиспеченного печенья.
- Дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут, затем переложите печенье на решетку для охлаждения.
Из этого рецепта получится примерно 2 дюжины печенья, и при необходимости его можно легко удвоить.
Теперь все, что вам нужно сделать, это сидеть сложа руки и наслаждаться домашним печеньем!
Советы для успеха!
- Сливочное масло достать пораньше, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Важно, чтобы масло было размягчено, но не растаяло, чтобы оно хорошо взбивалось с сахаром.
- Не пережаривайте печенье. Они будут выглядеть нежными и слегка недожаренными, но затвердеют по мере остывания.
- Если использовать только кокосовый сахар, печенье будет темнее. Это также произойдет при использовании более тяжелой муки, такой как цельнозерновая. Для более легкого печенья используйте смесь белого и коричневого сахаров, а также муку общего назначения или светлую полбяную муку.
- Поддерживайте единообразие файлов cookie. Для единообразия я предпочитаю использовать триггерную ложку для печенья. Отлично подойдет любая мерная ложка от 1 1/2 до 2 столовых ложек.
- Замените сливочное масло кокосовым маслом комнатной температуры. При использовании кокосового масла комнатной температуры убедитесь, что все остальные влажные ингредиенты также имеют комнатную температуру, иначе кокосовое масло схватится и затвердеет.
Хранение + заморозка
Вы можете легко хранить выпеченное печенье и/или тесто для печенья различными способами:
Как хранить выпеченное печенье
- Счетчик: Выпеченное печенье останется свежим в закрытом контейнере на 4 – 5 дней. Они также преуспевают в свободном покрытии.
- Холодильник: Хранить в холодильнике до 2 недель в закрытом контейнере.
- Морозильная камера: Хранить в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте им полностью остыть и храните в безопасном контейнере или пакетах для морозильной камеры. Дайте оттаять в холодильнике или на столе в течение нескольких часов.
Как хранить тесто для печенья
- Холодильник: Невыпеченное тесто для печенья можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4–5 дней.
- Морозильная камера: Тесто для печенья с шоколадной крошкой можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Мой любимый способ заморозить тесто для печенья — скатать его в шарики диаметром 1 1/2 дюйма перед замораживанием. Положите шарики на противень и поместите в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Поместите замороженные шарики из теста в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Когда они будут готовы к выпечке, размораживание не требуется, просто положите замороженные шарики из теста на застеленный противень и выпекайте на 2–4 минуты дольше, чем указано в рецепте.
Больше рецептов веганского печенья! № B ake Cookies
Если вы попробуете этот простой рецепт печенья , пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Печать
★★★★★
5 из 41 отзыва
Лучший веганский рецепт печенья с шоколадной крошкой без забавных ингредиентов и без времени на охлаждение! Простое, простое, удивительно вкусное печенье с шоколадной крошкой, которое идеально выпекается каждый раз!
- Автор: Юлия | Простой веганист
- Время подготовки: 10 мин
- color»> Время приготовления: 10 мин
- Общее время: 20 минут
-
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Веганская
- 1/2 чашки (113 г) веганское масло (я использовала Miyoko’s), при комнатной температуре *
- 1/2 стакана (85 г) кокосовый сахар
- 1/4 стакана (43 г) чистый тростниковый сахар
- 3 столовые ложки несладкого молоко из кешью или миндальное молоко
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- 1 1/2 чашки мука (светлая полба (149 г), универсальная (180 г) или смесь муки без глютена)
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки минеральная соль
- 1 чашка (175 г) для веганов шоколадные чипсы (я использовала Enjoy Life)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконом или используйте противень как есть, без смазки.
Тесто для печенья: Смешайте муку, пищевую соду и соль в маленькой миске, отложите в сторону. Взбейте масло, кокосовый сахар и чистый тростниковый сахар в большой миске до кремообразного состояния. Добавьте миндальное молоко и ванильный экстракт и взбивайте, пока смесь не станет пышной и кремообразной, около 1–2 минут. Добавьте 1/2 часть муки и перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Вмешайте шоколадные чипсы.
Ложка: Выложите 1 1/2 – 2 столовые ложки теста для печенья на подготовленный противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.
Выпечка: Поместите в духовку и запекайте 10–12 минут (не перепекайте). Остудить на противнях в течение 2 минут, переложить на решетку для охлаждения.
Делает 2 дюжины печенья.
Хранение:
- Уже испеченное печенье: Испеченное печенье остается свежим в закрытом контейнере в течение 4–5 дней. Чтобы хранить дольше, дайте им полностью остыть и храните в морозильной камере до 2 месяцев в контейнерах, безопасных для морозильной камеры.
- Тесто для печенья: Храните тесто для печенья в герметичном контейнере до 4-5 дней в холодильнике. Вы можете хранить его дольше в морозильной камере до 2 месяцев.
Примечания
* Замените сливочное масло кокосовым маслом комнатной температуры. При использовании кокосового масла комнатной температуры убедитесь, что все остальные влажные ингредиенты также имеют комнатную температуру, иначе кокосовое масло схватится и затвердеет.
Дополнительные надстройки: добавьте орехи, такие как нарезанные орехи пекан, грецкие орехи или фисташки. Сухофрукты, такие как вишня или клюква, будут вкусными.
Вытащите масло пораньше, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Важно, чтобы масло было размягчено, но не растаяло, чтобы оно хорошо взбивалось с сахаром.