Жареная камбала, пошаговый рецепт с фотографиями – Основные блюда. «Еда»
Жареная камбала, пошаговый рецепт с фотографиями – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Жареная камбала
АВТОР: Едапорции: 2ГОТОВИТЬ: 5 минут
Добавить в книгу рецептов322
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
200 гМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
200 млИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Смешать муку с солью и перцем.
2Очистить камбалу и обвалять ее в муке. Если у нее есть икра — вынуть. Икру следует жарить отдельно, если жарить её внутри рыбы, она будет такой невкусной, что только выкинуть.
3Обжарить на разогретой сковороде в большом количестве масла рыбу с двух сторон до хрустящей корочки и готовности внутри. Готовность проверяется ножом у позвоночника: если мясо легко отстает, значит оно готово. Затем обжарить в масле обвалянную в муке икру.
Совет к рецептуЕсли камбала крупная и с трудом помещается, то лучше разделать ее на филе. Подавать: с картофельным пюре, или с жареными на гриле овощами, или с соусом из помидоров, чеснока и зелени.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Как почистить Камбалу?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блюда из камбалы — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта камбалы)
Рыба в фольге в микроволновке 2.7
Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014
Суп из камбалы 3.6
Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро! …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.08.2019
Филе камбалы в духовке 3.9
Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно! …далее
Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017
Запеченная камбала с помидорами 4.6
Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока. …далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Филе морского гребешка 5.0
Всем любителям морепродуктов этот рецепт должен понравиться. Сегодня расскажу, как приготовить филе морского гребешка. Будет безумно вкусно, ароматно, нежно и очень сочно. Приступим к приготовлению. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2018
Сливочная рыба 4.6
Хотите приятно удивить домашних? Приготовьте нежное рыбное филе в сливочном соусе. …далее
Добавил: Саша Кружко 16.10.2010
Камбала жареная 4.4
Вкусный обед из камбалы можно приготовить несколькими способами. Ниже представлен рецепт приготовления камбалы жареной. …далее
Добавил: Mengrel12 21.10.2014
Камбала в сливках 3.9
Аппетитная камбала, запеченная под сливочным соусом — это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо! Можно подавать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. …далее
Добавил: Саша Кружко 01.08.2018
Камбала в духовке со сметаной 3.5
Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем! …далее
Добавил: Mengrel12 24.10.2014
Жареная камбала с чили 3.7
Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой. …далее
Добавил: Cuoco 04.04.2011
Камбала с крабовым мясом 5.0
Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой. …далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Камбала с луком и сыром 4.2
Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. …далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Камбала с морковью 2.9
Рецепт приготовления запеченной камбалы с морковью, петрушкой, горчицей и медом. …далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Камбала с сыром 4.0
Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком. …далее
Добавил: Cuoco 21.02.2011
Камбала с соусом из креветок
5.0
Рецепт приготовления запеченной камбалы с соусом из креветок, горчицы, сливочного масла, молока и перца. …далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Камбала со шпинатом и паприкой 3.9
Рецепт приготовления запеченной камбалы со шпинатом, луком, мускатным орехом, молоком, сыром пармезан и паприкой. …далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Камбала, запеченная с помидорами 3.9
Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. …далее
Добавил: Erich 24.06.2012
Камбала фаршированная 3.2
Фаршированная камбала — это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. …далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Дайкон с камбалой по-корейски 4.5
Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) — очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Павел 09.11.2012
Камбала в кляре 4.5
Конечно, камбала относится к числу тех рыб, которые не всем приходятся по вкусу. Однако, для тех, кому очень нравится ее мягкое и нежное мясо, этот замечательный рецепт отлично подойдет. …далее
Добавил: Dashuta 10.01.2014
Камбала на сковороде 4.0
Если вы никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить камбалу на сковороде, то пора срочно наверстывать упущенное! Лично я, однажды ее попробовав, другую рыбу и не покупаю! Очень все просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Камбала тушеная 3.9
Рецепт понравится всем любителям рыбы! Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015
Камбала, тушеная в сметане 4.4
Очень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с луком в сметанном соусе. Всего получается 5-6 порций. На гарнир подойдет отварной картофель, пюре или рис. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2015
Камбала, запеченная в рукаве 4.2
Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015
Камбала на гриле 4.0
Камбала, приготовленная на гриле, — это не только вкусно, но и определенно полезно! Рыба обмазывается специями и жарится вместе в болгарским перцем на гриле. Подойдет на ужин или к обеденному столу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.03.2015
Камбала на пару 4.8
Филе камбалы готовится на пару в мультиварке без особых хлопот и очень быстро. Получается замечательное и полезное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Подходит на ужин и обед. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014
Котлеты из камбалы 3.2
Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014
Камбала в пароварке 3.3
Рыба, приготовленная на пару, гораздо лучше сохраняет свои вкусовые качества, чем жареная рыба. Филе камбалы готовится на пару с соевым соусом, имбирем и листьями мангольда. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Отварная камбала 3.3
Трудно переоценить пользу, которую мы получаем, питаясь правильно! Согласно этому рецепту камбала варится в овощном бульоне и подается на стол с гарниром, зеленью и любым рыбным соусом. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014
Пирог с камбалой 4.7
Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Камбала в фольге 4.3
Удивительно вкусная рыба, которую можно разнообразить сыром, зеленью, овощами и соусом. Вот почему камбала в фольге в домашних условиях в готовом виде поражает любые вкусовые рецепторы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015
Камбала в фольге в духовке 3.8
Очень вкусная и полезная рыба по простому рецепту приготовления — камбала в фольге в духовке. Смотрим, запоминаем, готовим на здоровье! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014
Камбала под маринадом 4.3
Вкусная жареная камбала под горчичным маринадом станет настоящим открытием для вас, если ранее не доводилось готовить эту замечательную рыбу! Идеально подойдет для ужина или обеда. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014
Камбала, жаренная на сковороде 4.1
Самое простое, что можно сделать с рыбой — это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу — это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром! …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.06.2016
Камбала с овощами в духовке 3.1
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы с овощами. Готовится оно в духовке, поэтому полезно вдвойне. Его можно кушать и в праздники, и в будние дни. И деткам, и взрослым. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.05.2016
Камбала в мультиварке 3.8
С помощью мультиварки камбалу можно легко приготовить разными способами. Камбала — вкусная рыба и готовить ее очень просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.03.2015
Топ 10 рецепты из камбалы (171.3 ккал)
Камбала – это морская рыба. Чаще всего ее конечно же жарят, но блюда из нее гораздо разнообразнее. Камбалу запекают в духовке, варят вкуснейшую уху и готовят разнообразные деликатесы. Проще всего запечь камбалу в фольге.
В этой статье вы узнаете, как можно вкусно и полезно готовить камбалу. Один из главных рецептов – “Камбала в фольге” пошагово с фото. Также вы узнаете 9 пошаговых рецептов:
- Камбала, запеченная с картофелем и луком
- Жареная камбала
- Запеченная камбала со сметанным соусом
- Камбала, запеченная с рисом в лимонном соусе
- Рыба на овощной подушке
- Камбала по-азиатски
- Камбала с лимоном
- Бургеры с камбалой и капустным салатом
- Морской язык по-гренобальски
- Камбала 300 г
- Масло сливочное 30 г
- Помидоры 200 г
- Зелень петрушки 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калории: 171 ккал
Белки: 16.9 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 2.8 г
Камбала, запеченная с картофелем и луком
Продукты (на 4 порции)
- Камбала – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Картофель – 0,5 кг
- Помидоры – 150-200 г
- Уксус столовый – 0,5-1 ч. ложка
- Масло растительное – 5-7 ст. ложек
- Соль – 1-1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый – 1-2 щепотки
- Зелень петрушки – 0,25 пучка
Как приготовить камбалу, запеченную с картофелем и луком:
- Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и приправить уксусом.
- Лук очистить, вымыть, нарезать тонко.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- На сковороде разогреть 3-5 ст. ложек растительного масла. Выложить картофель. Жарить его, время от времени перемешивая, на среднем огне, до готовности (10-15 минут).
- Отдельно разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде (5 минут на среднем огне, помешивая).
- Включить духовку.
- Переложить лук на специальную сковороду для запекания. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы.
- Покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем.
- Уложить вокруг рыбы кусочки жареного картофеля.
- Полить маслом, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Камбала, запеченная в духовке с картофелем и овощами, готова! - К камбале, запеченной с картофелем и овощами, можно подать сметанный соус или просто сметану. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Жареная камбала
Продукты (на 4 порции)
- Камбала, филе – 4 шт. (по 180 г)
- Чеснок (резаный пластинками) – 3 зубка
- Розмарин свежий – 4 веточки
- Масло оливковое – 1,5 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Паприка молотая – 0,25 ч. л.
- Лимонные дольки (по желанию)
- Картофельное пюре на гарнир (по желанию)
Как приготовить камбалу жареную:
1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Смазать маслом. Выложить чеснок и розмарин, жарить, помешивая, около 3 минут. Переложить чеснок с розмарином на бумажное полотенце. Масло оставить в сковороде.
2. Увеличить огонь под сковородой. Филе камбалы посыпать со всех сторон солью, паприкой и перцем. Выложить рыбу на разогретую сковороду, жарить около 3 минут с каждой стороны.
3. Выложить камбалу жареную на 4 сервировочные тарелки, а сверху лимонные чипсы и веточки розмарина. Подавать камбалу жареную с лимонными дольками. На гарнир можно подать картофельное пюре.
- Продукты (на 4 порции)
- Камбала, филе – 4 шт. (по 180 г)
- Укроп свежий (рубленый) – 1 ст. л.
- Сметана – 0,5 стакана
- Каперсы консервированные – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Соль – 1/8 ч. л.
- Масло растительное
- Лимонные дольки – 4 шт.
Как приготовить камбалу, запеченную в духовке, со сметанным соусом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. Филе посыпать со всех сторон солью и перцем. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень филе камбалы и поместить в духовку на 10 минут.
3. Затем посыпать камбалу запеченную рубленым укропом и поместить в духовку еще на пару минут, до готовности.
4. Тем временем в небольшой миске смешать сметану с каперсами. Соус готов.
5. Подавать камбалу запеченную на порционных тарелках, сбрызнув лимонным соком. К рыбе подать сметанный соус.
Камбала, запеченная с рисом в лимонном соусе
Продукты (на 6 порций)
- Филе камбалы (или филе морского языка, тилапии и т.п.) – 500 г
- Рис – примерно 1/3 стакана (70 г) сырого или 1 стакан отварного
- Брокколи (свежая или размороженная) – 300 г
- Масло сливочное – 4 ст. л. (80 г)
- Сок лимона – 3 ст. л. (50 мл) (около 0,5 лимона)
- Сухой куриный бульон в порошке или пряности по вкусу (по желанию) – 1-2 ч. л.
- Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- Сыр чеддер (поострее) (или другой твердый сыр) – 120 г
- Паприка – 1/2 ч. л.
- Масло растительное – для смазывания формы
Как приготовить камбалу, запеченную с рисом:
1. Рис хорошо промыть, залить холодной водой (2/3 стакана), довести до кипения и варить на малом огне под крышкой 15-20 минут, до полного впитывания жидкости.
2. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло, добавить свежевыжатый сок лимона, черный молотый перец, сухой бульон (или специи по вкусу, если бульон в порошке смущает). Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Небольшой противень с высокими бортами (или другую форму для запекания) смазать растительным маслом.
4. Брокколи нарезать (если не используется нарезанная размороженная капуста), сыр натереть на терке. В миске смешать отварной рис, нарезанную брокколи, измельченный сыр и 1/4 стакана приготовленного лимонного соуса.
5. Выложить полученную массу в смазанную форму (противень), сверху на рис уложить филе рыбы и полить оставшимся лимонным соусом.
6. Запекать камбалу с рисом и брокколи в разогретой духовке примерно 20 минут, до готовности рыбы (мякоть готовой рыбы легко разделяется вилкой на кусочки-хлопья).
7. Посыпать паприкой. Подавать сразу же, можно с овощами.
Приятного аппетита!
Рыба на овощной подушке
Продукты (на 4 порции)
- Сёмга – 400 г
- Камбала – 400 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Пастернак – 3 корешка
- Артишоки – 2 больших или 3 маленьких
- Сливки жирные – 300 г
- Зелень – по вкусу
- Сыр – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Как приготовить рыбу на овощной подушке:
1. Сёмга, камбала, репчатый лук – режем крупными кусочками.
2. Картошку, морковь, артишок и пастернак – режем колечками, приблизительно по 5 мм.
3. Укладываем в смазанную растительным маслом форму: сначала картошку внахлёст, потом произвольно распределяем лук, морковку, артишок, пастернак, и немного тертого сыра.
4. Укладываем сверху куски рыбы. Солим, перчим по вкусу, заливаем рыбу на овощной подушке сливками так, чтобы покрыло картошку.
5. Зелень СВЕРХУ и по желанию тертый сыр, но не обязательно.
6. Закрываем рыбу на овощной подушке фольгой – и в духовку на 40 минут при 190-200 градусах. Последние минут 5-10 – без фольги, чтобы запеклось красиво.
Подать рыбку на овощной подушке можно с листьями салата под бальзамическим соусом и салатиком из редиски и огурца. Вкуснo!
Камбала по-азиатски
Продукты
- Камбала – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Перец болгарский – 100 г
- Лук репчатый – 60 г
- Корень сельдерея – 25 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Ананас свежий – 70 г
- Крахмал – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соевый соус
- Имбирь
- Кинза
- Зеленый лук
Как приготовить камбалу в кляре:
1. Чеснок и имбирь измельчаем ножом.
2. Перец, лук и сельдерей нарезаем соломкой.
3. Ананас я нарезал кубиком небольшим.
4. Хорошо прогреваем чугунный вок, наливаем растительное масло и разом забрасываем все овощи. Помешиваем, жарим пару минут и вливаем воду.
5. Добавляем кетчуп, соевый соус, уксус, сахара 2-3 ч.л., свежемолотый перец. Регулируем вкус соотношением уксус-сахар. Соус готов.
6. Мелко рубим чеснок и имбирь, обжариваем минуту на сковороде и всыпаем отварной рис. Обжариваем, помешивая, минуту.
7. Сдвигаем содержимое сковородки в сторону и на освобождённое место вливаем яйцо. Как только начнёт схватываться, сразу же размешиваем его лопаткой и смешиваем с рисом.
8. Добавляем рубленую кинзу и зеленый лук. Вливаем 1 ст.л. соевого соуса, даём выпариться и перемешиваем. Рис готов.
9. Камбалу разделываем на филе. Получится 4 кусочка. Нарезаем их поперёк, складываем в мисочку, солим, перчим, поливаем имбирным соком. Для этого нужно отрезать 5 см имбиря и вместе с кожицей натереть на тёрке. Взять содержимое в ладонь и выжать сок на рыбу. Его будет очень много. После этого камбала перестанет пахнуть камбалой))
10. Взбиваем пару яиц с крахмалом. Кусочки рыбы обваливаем в муке, потом в яичной смеси и жарим камбалу в кляре во фритюре.
11. Подаём жареную камбалу в кляре вместе с соусом и рисом. Посыпаем кинзой и зелёным луком. Приятного аппетита.
Камбала с лимоном
Продукты (на 4 порции)
- Вино белое, сухое – 0,5 стакана
- Филе камбалы (по 80-100 г) – 8 шт.
- Соль, перец молотый
- Лимоны – 2-3 шт.
- Масло сливочное, охлажденное – 3 ст. л.
- Веточки укропа
- Влейте вино в сковороду с крышкой. Сверните каждое филе камбалы на треть. Выложите на сковороду. Посолите, поперчите. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками (16 штук). Покройте каждый кусочек рыбы двумя кружочками лимона.
- Доведите до кипения и тушите рыбу в вине под крышкой на малом огне 3-5 минут. Переложите готовую рыбу на тарелки.
- Выдавите сок из 1 лимона. Жидкость в сковороде кипятите 1-2 минуты, пока не останется 1/3 стакана. Добавьте 3 ст. л. лимонного сока, снимите с огня. Вмешайте сливочное масло. Посолите соус. Если нужно, процедите его. Подавайте рыбу под соусом. Украсьте укропом и перцем. Приятного аппетита!
Бургеры с камбалой и капустным салатом
Продукты (на 4 порции)
- Филе камбалы без шкурки – 4 шт. (120 г каждое)
- Булочки для бургеров – 4 шт.
- Огурец (очищенный от семян и резаный тонкими ломтиками) – 1/2 шт.
- Капуста красная (нашинкованная) – 3 стакана
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Семена сельдерея – 1/2 ч. л.
- Свежие листочки петрушки (мелкорубленые) – 1/4
стакана - Йогурт натуральный – 1/4 стакана
- Майонез легкий – 2 ст. л.
- Рассол с маринованных огурцов или помидоров – 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Яичные белки крупные – 2 шт.
- Панировочные сухари – 3/4 стакана
- Соль
- Черный молотый перец
1. Духовку включить с функцией “верхний гриль” для предварительного разогрева до максимальной температуры. Большой противень смазать растительным маслом. Булочки разрезать пополам и подсушить в тостере.
2. В большой миске соединить капусту, уксус и семена сельдерея, хорошо перемешать и отставить в сторону.
3. Приготовить соус. В небольшой миске смешать петрушку, йогурт, майонез, рассол, лимонный сок, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, накрыть и поставить в холодильник.
4. В неглубокой миске слегка взбить яичные белки, в другую миску или на пергамент насыпать панировочные сухари. Брать по одному куску рыбы и окунать сначала в белковой массе, а затем обваливать в панировочных сухарях. Выкладывать филешки на подготовленный противень. Выложить на противень все филешки в кляре и поставить под гриль на 2-3 минуты, единожды перевернув.
5. Каждое филе разрезать пополам. На основу каждой булочки нанести примерно 2 столовой ложки соуса тартар, сверху выложить ломтики огурца, по 2 кусочка рыбы и 3/4 стакана капустного салата. Накрыть вторыми половинками булочек. Подавать бургеры сразу же.
Морской язык по-гренобальски
Продукты (на 2 порции)
- Филе морского языка (камбалы, палтуса) – 2 шт.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Молоко – ¼ стакана
- Лимон очищенный – 1 шт.
- Мука – ½ стакана
- Масло сливочное очищенное (растопленное масло без белого осадка) – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Каперсы – 2 ч. л.
- Зелень петрушки нарезанная – 2 ч. л.
- Рыбу посолите, поперчите и залейте молоком.
- Очистите лимонные дольки от белой кожицы и перегородок, нарежьте кусочками около 1 см.
- Муку насыпьте в тарелку, добавьте соль и перец.
- Разогрейте очищенное сливочное масло на сковороде. Выньте филе рыбы из молока. Подверните тонкую часть филе, чтобы толщина куска была примерно одинаковой. Обваляйте рыбу с двух сторон в муке и выложите на сковороду. Жарьте рыбу до золотистого цвета, перевернув один раз, около 2 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
- Сливочное масло растопите на сковороде и готовьте, помешивая, около 3 минут, до тех пор, пока его цвет не станет коричневым. Снимите с огня. Добавьте кусочки лимона, каперсы, петрушку и все перемешайте, вращая сковороду. Выложите соус на рыбу и сразу же подавайте блюдо к столу.
- Приятного аппетита!
Как пожарить камбалу на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Камбала жареная на сковороде
Кто же откажется от свежеприготовленной жареной рыбки на обед или ужин, особенно если речь идет о морской камбале? Эту рыбешку легко узнать по продолговатому тонкому туловищу. Интересно, что глаза у такой жительницы моря располагаются на одной стороне очень близко друг к другу. Камбала питается мелкими ракообразными и небольшими рыбками, поэтому её мясо славится изобилием полезных микроэлементов для организма человека. Кушать лакомства из неё можно в отварном или запеченном виде, но особого внимания заслуживает камбала жареная на сковороде.
Рецепт приготовления такого блюда очень прост, но это не делает жареную камбалу менее вкусной. Мясо рыбы готовится быстро, наполняя кухню легким приятным ароматом. Правильно пожаренная камбала – это вкусно и полезно, поэтому на таком рецепте стоит остановиться более подробно. Нежное пикантное блюдо с первого кусочка покорит сердца ваших домочадцев!
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: легко
- Система питания: мясоедение
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 101.59 ккал
- Белки: 16.08 г.
- Жиры: 1.76 г.
- Углеводы: 5.18 г.
Перед тем, как начать жарить камбалу на сковороде, нужно приготовить все ингредиенты к дальнейшей обработке. Подготовьте требуемое количество пшеничной муки, соли и специальных пряностей для рыбы и морепродуктов.
Шаг 2Теперь свежую камбалу нужно тщательно вымыть и почистить, освободив от верхней жесткой пленки нежное ароматное филе. Снимать его с хребта нет необходимости, так как мы будем жарить рыбу целиком.
Шаг 3Когда рыбка полностью очищена и готова к дальнейшей обработке, её можно посолить по вкусу и натереть пряными травами, перцем, любимыми специями.
Шаг 4Следующий шаг по рецепту заключается в обваливании камбалы в муке. Насыпьте необходимое количество муки на широкое плоское блюдо и хорошенько обмокните в ней тушку со всех сторон.
Шаг 5Разогрейте растительное масло на сковороде, в которой собираетесь пожарить морскую рыбу, а потом поместите туда камбалу. Сковородка должна быть достаточно большой, чтобы жареная камбала помещалась в ней полностью.
Шаг 6Обжаривайте рыбу с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Классический рецепт предусматривает подачу с отварным или запеченным картофелем под соусом Тартар. Однако в качестве гарнира можно использовать не только картошку, а кус-кус, рис или любую другую кашу на ваш выбор.
Шаг 7Камбала жареная на сковороде готова! Теперь у вас уже есть теоретическая подготовка, поэтому вы легко сможете пожарить её самостоятельно. Приятного аппетита!
Секреты Приготовления Жареной Камбалы с Фото для Новичков
Жареная камбала очень вкусная рыба, но она, как и любая рыба обладает несколько специфическим запахом. Есть несколько способов борьбы с запахом. Можно удалить темную кожицу с рыбы и жарить ее в панировке из муки.
У меня рыбки маленькие, размером с ладошку и жарить ее буду так как меня в свое время научили камчадалочки. Так уж случилось, что я жила на Камчатке несколько лет, чему очень рада! Я приобрела там много друзей и научилась готовить практически любую рыбу, крабов и морепродукты.
Итак, для удаления запаха потребуется обычный репчатый лук. Его нужно будет нарезать широкими кольцами и обжарить в разогретом масле до того как будете жарить камбалу.
Этот лук потом можно подать с рыбой в качестве гарнира, у меня в семье лук любят и такая подача приветствуется. Особенно если лук изрядно поперчить во время жарки. Часть лука который буду подбрасывать в сковороду во время жарки рыбы использовать не стану, его можно выкинуть.
Для того чтобы приготовить камбалу, жареную на сковороде, потребуются совсем простые продукты: масло растительное, лук, камбала, соль и перец, можно подготовить зелень для подачи по желанию.
Камбалу чистим, удаляем голову и внутренности. Специальными ножницами обрезаем плавники и хвост.
Лук очистим от шелухи и нарежем широкими кольцами.
Разогреем на сковороде масло и обжарим лук, но не до карамельного цвета, а так чтобы он изнутри немного хрустел. Этот лук выложим потом на салфетку для удаления лишнего масла, чтобы подать его с готовой рыбой.
В масло где жарили лук кладем камбалу и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем остатки лука и жарим в сторонке. Лук удалит специфический запах камбалы.
Переворачиваем рыбу и жарим до готовности.
Подаем жареную камбалу горячей с луком и зеленью. Не могу не заметить, что и в холодном виде камбала очень хороша. Приятного аппетита!
Жареная камбала — рецепт с фото
Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Шаг 1 От камбалы аккуратно отрезаем её плавники.
- Шаг 2 Камбалу солим, перчим и поливаем лимонным соком.
- Шаг 3 Камбалу обваливаем в муке.
- Шаг 4 Обжариваем камбалу на растительном масле с двух сторон.
- Шаг 5 Лук режем полукольцами.
- Шаг 6 Шампиньоны нарезаем крупно, чтобы жареными они не стали слишком сухими.
- Шаг 7 Лук обжариваем на сливочном масле.
- Шаг 8 Шампиньоны добавляем к жареному луку и продолжаем томить.
- Шаг 9 Лук и шампиньоны почти готовы.
- Шаг 10 К готовым ингредиентам кладем камбалу.
- Шаг 11 Заливаем вином и тушим 2 – 3 мин.
- Шаг 12 Жареная камбала по-датски полностью готова. Вкусное и полезное второе блюдо!
Приготовление камбалы: рецепт приготовления с фото
Камбала – это плоская морская рыба, обитающая на дне. В готовом виде она обладает нежным, сочным и невероятным вкусом. Рыба с глазами сверху, с темно-коричневой плоской спинкой – это камбала. Рецепты приготовления с фото можно встретить и в электронных, и в печатных источниках. Многие кулинары и гурманы экспериментируют со вкусами и очень любят ее готовить.
Своим исключительным вкусом отличается жареная камбала. Рецепты приготовления довольно просты. Это рыба, которая придётся по вкусу многим ценителям морепродуктов.
Особенности камбалы как продукта питания
Прежде всего стоит отметить, что она богата различными микроэлементами, которые необходимы организму – фосфором, никелем, хлором, молибденом, цинком и многими другими.
Более того, это диетический продукт, поскольку в 100 граммах содержит всего 88 ккал рыба камбала. Рецепты приготовления просты, блюда готовятся быстро. А некоторые ученые склонны относить этот вид рыбы к афродизиакам.
Запечённая камбала с жареными томатами
К сортам рыбы, которые содержат минимум костей и быстро готовятся, относится и камбала. Рецепты приготовления в духовке с фото, которые приведены в этой статье, требуют минимума времени на реализацию (в среднем это 40-45 минут на все составляющие рецепта, включая соусы и гарнир).
Очень приятно сочетается вкус запеченной в духовке камбалы с печеными томатами.
Составляющие блюда: 6 небольших помидоров, разрезанных пополам вдоль, 2 чайные ложки оливкового масла (плюс немного масла, чтобы смазать пергамент), ¾ чайной ложки сушеного эстрагона, щепотка сахара, соль крупными кристаллами и молотый перец, 1/3 стакана майонеза (можно приготовить самим, что будет вкуснее и полезнее), 1 столовая ложка лимонного сока, 3 кусочка белого батона или багета, 3 столовые ложки дижонской горчицы, 4 штучки филе (общий вес — около 600-700 грамм) рыбы.
Камбала: рецепты приготовления
1. Разогреваем духовку до 250 градусов. Раскладываем томаты на пергамент шкуркой вниз. Смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла, чайную ложку эстрагона, сахар, соль и перец. Поливаем полученной смесью равномерно по половинкам томата. Запекаем в нижней части духовки в течение 20-25 минут. Оставляем духовку включенной, нам еще запекать рыбу.
2. Пока запекаются томаты, готовим соус. В небольшой миске смешиваем майонез, ½ чайной ложки эстрагона и лимонный сок, приправляем солью и перцем и отставляем в сторону.
3. Расправляем пергамент, накрываем фольгой и смазываем лист оливковым маслом. Берем комбайн, добавляем в него багет, щепотку соли и перца, ложку оливкового масла и измельчаем сухой хлеб до крошки для панировки.
4. Раскладываем филе камбалы на листе пергамента, приправляем солью и перцем, смазываем верхнюю часть горчицей и присыпаем приготовленной хлебной крошкой. Немного прижмите, чтобы крошка не осыпалась. Выпекаем рыбу на верхней полке духовки. Когда она будет готова, крошка станет приятного коричневого цвета. На это уйдет около 6-8 минут.
5. Подаем филе вместе с запеченными помидорами и белым соусом.
Глазированная в медово-соевом соусе камбала
Состав блюда: ¼ стакана мёда, ¼ стакана мирина (сладкое рисовое вино), ¼ стакана соевого соуса, 4 стейка камбалы (на фото – американская продолговатая камбала, но подойдет любая рыба этого вида), соль крупными кристаллами, 2 столовые ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец, цедра ½ лимона (натертая).
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешиваем мёд, мирин и соевый соус. Доводим смесь до состояния «почти кипит» на средней температуре. Выпариваем глазурь приблизительно наполовину, это займет около 10 минут. Затем убираем смесь и оставляем остывать.
2. Промываем и просушиваем филе камбалы. Натираем рыбу солью и оставляем нагреться до комнатной температуры на бумажных полотенцах (около 10 минут).
3. Готовить будем на гриле. Камбала жареная (рецепты приготовления с фото показывают степень запекания) тогда будет мягкой и с хрустящей корочкой. В большой миске слегка маринуем филе с оливковым маслом и 2/3 приготовленной глазури. Помещаем на гриль на 3 минуты и переворачиваем стейки, продолжая их жарить. Не забывайте поливать глазурью во время жарки. Готовим, пока рыба не размягчится и слегка карамелизуется еще в течение 2-3 минут.
4. Перемещаем филе на сервировочные тарелки, приправляем перцем и посыпаем лимонной цедрой перед подачей.
Камбала с соусом из каперсов и лимона
Если вам хочется отведать изысканное рыбное блюдо, стоит взяться за приготовление камбалы. Рецепты разнообразных блюд с этой рыбой включены в меню многих французских ресторанов.
Этот рецепт – классическая адаптация шеф-повара ресторана Port Phillip Estate Стюарта Деллера в Австралии. Блюдо дополняют хрустящие крутоны, соленые каперсы, лимон, петрушка и соус.
Ингредиенты: 1 слайс белого хлеба или багета без корочки, нарезанного небольшим кубиком, 2 лимона, 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, ½ стакана муки, 1 филе камбалы, соль и свежемолотый перец, 2 стакана мелко нарезанной петрушки + несколько цельных листьев для украшения блюда, ¼ стакана каперсов без рассола и промытых.
Приготовление камбалы: рецепты из именитого австралийского ресторана
1. Разогреваем духовку до 250 градусов. Раскладываем подготовленный хлеб на пергамент и запекаем около 25 минут, изредка помешивая, чтобы кубики обрели золотистую корочку. После запекания перемещаем крутоны на тарелку и оставляем остывать.
2. Тем временем нарезаем цедру с лимонов в небольшую миску. Далее срезаем белую мякоть с лимонов и филируем их. Добавляем в миску с цедрой, а с оставшихся мембран отжимаем сок и выбрасываем их.
3. На сковороде разогреваем сливочное масло до средней температуры. На плоскую тарелку насыпаем муку для панировки. Филе камбалы приправляем солью и перцем и обмакиваем в муку, следя за тем, чтобы не было излишков. Жарим филе по 3-4 минуты (перевернув всего один раз) до золотистой корочки, следим, чтобы филе было готово.
4. С помощью лопатки перемещаем филе на тарелки. Сковороду оставляем на плите, следя, чтобы температура была средней. Добавляем 4 столовые ложки сливочного масла и ждем, пока оно растопится и вберет в себя запах и вкус рыбы. Добавляем в это масло наше филе, лимон с цедрой, а также рубленую петрушку и каперсы. Сразу убираем сковороду с огня. Приправляем солью и перцем по вкусу и поливаем филе камбалы соусом при подаче, украшая свежими листьями петрушки и крутонами.
Жареная камбала с кокосом
Камбала жареная (рецепты приготовления оценены многими любителями морепродуктов) – отличное украшение стола, как в праздник, так и для романтического ужина (ведь, как упоминалось ранее, она обладает возбуждающим действием).
Ингредиенты: 500 грамм филе камбалы, 1 яйцо, ¾ стакана кокосовой муки, морская соль, перец, чесночная пудра, жир, на котором будем готовить (сало, сливочное масло).
Как приготовить камбалу с кокосом
Способ приготовления:
1. Промываем рыбное филе под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
2. В миске взбиваем яйцо, на плоской тарелке раскладываем кокосовую муку. Это будет два этапа панировки.
3. Каждое филе обмакиваем сначала в яйцо, но так, чтобы не стекало, затем в кокосовую муку. Посыпаем готовое филе специями: солью, перцем, чесночной пудрой по вкусу.
4. Разогреваем сковородку до средней температуры и растапливаем приготовленный жир на ней. Каждый кусочек обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Готовим соус. Для этого на нагретой сковороде снова растапливаем жир, добавляем в него специи, свежие травы на ваш вкус (можно брать петрушку, тимьян, укроп и другие). Оставляем ненадолго на сковороде, пока травы не отдадут свой вкус и аромат. При подаче на стол каждый кусочек филе поливаем небольшим количеством соуса.
Где попробовать камбалу
Приготовление камбалы (рецепты, думаем, вы возьмете на вооружение) — дело несложное. Поскольку эта рыба морская, она может стать компонентом меню вашего отеля или ресторана на побережье. Блюдо из вкусной рыбы будет прекрасной изюминкой и дополнением вашего отдыха.
Разумеется, вариации на тему рыбных блюд можно встретить не только в ресторанах и кафе. Мы убедились в том, что такую рыбу легко приготовить и дома. Причем радует само приготовление камбалы: рецепты очень простые, нужно лишь иметь под рукой необходимое оборудование и определенный набор ингредиентов.
Приготовление камбалы (рецепты) практикуется по всему миру. Поскольку эта рыба морская, то может стать компонентом меню вашего отеля или ресторана на побережье. Блюдо с такой рыбой станет прекрасной изюминкой и дополнением вашего отдыха.
Триша Годвуд делится своим рецептом жареной камбалы и сладкого перца майонеза — SheKnows
Мы знаем, что вы любите веселые, креативные рецепты, которые придутся по душе, и последняя новинка от деревенской певицы Триши Йервуд действительно заставит вас слюной. Певец и автор предстоящего
Связанная история В легком рецепте тирамису Марты Стюарт используется купленный в магазине ингредиент, чтобы сделать его простымНаша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы предлагаем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам.Обратите внимание: если вы что-то купите, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи.
Прежде чем мы перейдем к мягкому, острому майонезу, давайте начнем с жарки рыбы! Рецепт Yearwood требует, чтобы растительное масло было нагрето до 375 градусов по Фаренгейту в голландской духовке. Затем вам нужно будет аккуратно разделать камбалу или предпочитаемую рассыпчатую рыбу. Когда все будет готово, можете переходить к мучной смеси.Взбейте вместе сухие ингредиенты — муку, рисовую муку, приправу для морепродуктов Old Bay и разрыхлитель в большой миске. Нет под рукой Old Bay? Не стоит беспокоиться. Заказать его на Amazon можно всего за 7 долларов!
Приправа Old Bay, для морепродуктов, птицы, салатов и мяса 6,99 долл. США на Amazon.com Купи сейчас ЗарегистрироватьсяЗатем добавьте клубную содовую по вашему выбору и смешайте сухие ингредиенты с газированным напитком до тех пор, пока он не станет чуть более жидким, чем смесь для блинов.Теперь мы собираемся положить нашу рыбу в море (с растительным маслом). Сначала обваляйте рыбу в муке с солью и перцем, затем обмакните рыбу в жидкое тесто перед тем, как положить ее в масло на 4–5 минут. Когда они станут красивыми и золотистыми, вы можете положить их на лепешку, чтобы они слились — совет от профессионала: сразу же добавьте немного соли, чтобы она впиталась в хрустящую корочку рыбы!
Хорошо, перейдем к самому хорошему: майонез со сладким перцем. Эта часть очень проста. Просто смешайте майонез, перец, корнишон, петрушку, цедру лимона и сок и перемешайте ингредиенты.Как и в случае с Yearwood, вы можете приправить его острым соусом по вкусу! Если вы планируете приготовить майонез из сладкого перца перед рыбой, не забудьте положить майонез из сладкого перца в холодильник, чтобы он оставался прохладным. И вот так вы — королева моря с этим восхитительным рецептом!
Получите полную информацию о Food Network.
Перед тем, как отправиться в путь, ознакомьтесь с лучшими рецептами ужина Garten ниже:
Жареная рыба на южной сковороде (Рецепт жареной рыбы-путассы) Взбейте его Настоящий гуд
Рыба-путассу на южной сковороде, жареная, приправленная, затем обжаренная до хрустящей корочки и золотистой корочки.Нежная, слоеная путассу такая вкусная! Идеально сочетается с домашними щенками или гарниром из капусты.
Если вам нравится этот рыбный рецепт, вам действительно понравятся мои хрустящие котлеты из тунца с лимоном, чесноком, зеленью и пармезаном. Удивительный!
Жареная рыба по-южному
Жареная путассу по-южному очень недооценена. Все как будто об этом забыли. Я никогда не забуду его. Я не могу забыть ничего, что ел в детстве. Рецепты семейных реликвий заставляют меня чувствовать себя как-то иначе. Я их люблю.А поедание хрустящей жареной рыбы на сковороде вернет столько детских воспоминаний. Я не знаю, какую еду я люблю больше, эту жареную рыбу или мой любимый самый вкусный мясной рулет.Многие люди незнакомы с путассой. Но это очень популярно в семьях афроамериканцев. Имеет мягкий рыбный и сладкий вкус. Так что, если вы не любите рыбу с рыбным вкусом, тогда вам понравится этот рецепт путассу.
Прочтите эту статью в Washington Post, если хотите узнать больше об истории жареной рыбы путасс.Мой младший брат, ну, он был жадным ребенком. Ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не терпелось покопаться в жареной рыбе. Я все еще слышу его голос: «Ты собираешься съесть всю свою рыбу?» Я до сих пор не знаю, как он так много ел, но так и не поправился.
Кто откажется от беления с хрустящей прожаркой? Никто из нас не хотел делиться. У нас никогда не было остатков на ночах с жаркой рыбы.
Дни, когда я жаждал хрустящей рыбы. Я бы пошел в крошечный, я имею в виду крошечный ресторан на вынос. Их ограниченное меню. У них были жареные сэндвичи с рыбой, гамбургеры и картофель фри, а также пара жареных блюд из морепродуктов.
Я всегда заказывал жареную путассу с пшеничным хлебом, картофель фри с большим количеством кетчупа и хороший холодный сладкий чай. Это были старые добрые времена.
Жареный путасс — одно из моих виноватых удовольствий. Когда моя мама или бабушка делали жареный пуансон, они использовали только горстку ингредиентов. Мы не использовали молоко, яйца или тесто. Только кукурузная мука и мука. Иногда всю кукурузную муку и немного приправ и жарил на одной ее старой верной сковороде, чугунной сковороде.Моя мама использует всю кукурузную муку, но мне нравится использовать кукурузную муку и муку.
Мы предпочитаем использовать путассу, потому что это одна из лучших рыб для жарки на сковороде. О, и, конечно же, нам нравится аромат путассу … сом — отличная рыба для жарки на сковороде!
Сэндвич с жареной рыбой
Я люблю есть жареную рыбу с соусом тартар. Сделайте свой быстрый соус тартар или купите качественный, и не забудьте про пшеничный хлеб. Смажьте каждый ломтик пшеничного хлеба (или другой хлеб на ваш выбор) соусом тартар.
Я всегда добавляю соус тартар с обеих сторон, немного больше с одной стороны и минимум соуса тартар с другой стороны хлеба. Добавьте обжаренную хрустящую рыбу поверх соуса тартар с хлебом и сбрызните острым соусом.
Говорю вам, если вы еще не пробовали жарить путассу, теперь у вас есть шанс. В этом рецепте используется замороженная путассу, но если вы можете достать свежую путассу … Ой, это даже лучше!
Как приготовить жареную рыбу
Этот рецепт слишком простой.Для полного приготовления белилу требуется всего 3-4 минуты с каждой стороны.
Приправить рыбу солью и перцем. Не переусердствуйте с приправами. Слишком много соли сделает рыбу соленой. Отложите в сторону. В большой миске или неглубокой тарелке смешайте муку и все приправы. Или, если проще, добавьте муку и кукурузную муку в миску, сначала взбейте, чтобы смешать, а затем вылейте их на неглубокую тарелку.
Обваляйте обе стороны путассы в панировочной смеси. Выложите рыбу на большой противень или сковороду, выстланный пергаментной бумагой.
Продолжайте покрывать всю рыбу кукурузной мукой и мучной смесью. Дайте рыбе постоять около 15 минут. Таким образом, покрытие прилипнет к рыбе, и она станет красивой и хрустящей.
Обжарьте филе на сковороде с толстым дном или в чугуне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вытрите бумажное полотенце. Подавайте сразу с хлебом, соусом тартар и острым соусом на ваш выбор.
Советы по приготовлению этой жареной рыбы-путассу
Используйте сковороду с тяжелым дном или чугунную сковороду для жарки рыбы
Используйте рыбу по вашему выбору.Тилапия, путассу, треска или сом. Я использовал путассу.
При необходимости удалите из рыбы кости.
Чтобы сделать это без глютена, не используйте муку.
Промокните рыбу насухо перед тем, как вычерпать ее.
Слегка посолите рыбу. Добавьте перец
Осторожно прижмите панировку к рыбе и стряхните лишнюю муку, прежде чем добавлять ее в масло.
Покройте рыбу и оставьте ее на 10-15 минут.чем дольше, тем лучше. Это поможет предотвратить осыпание покрытия.
Используйте чугунную сковороду или прочную сковороду.
Не заполняйте сковороду маслом более чем наполовину.
Как только температура достигнет 350F, пора жарить рыбу.
Пробовали ли вы когда-нибудь путассу? Если так, я хотел бы знать. Оставьте комментарий ниже.
Жареная рыба по-южному.Хрустящая путасса самая лучшая!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ужин, обед
Кухня Жареные морепродукты, морепродукты, соул-фуд, южная, южноамериканская, Whiting Fish
Ингредиенты
1x2x3x
смесь муки
- ¾ чашки кукурузной муки
- 1 столовая ложка универсальной муки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ кайенского перца
- соль и перец по вкусу
Примечания
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
- Используйте на свой выбор рыбу, путассу, треску, сом.
- Убедитесь, что у рыбы удалены все кости.
- Чтобы сделать этот продукт без глютена, удалите муку.
- Промокните рыбу насухо.
- Слегка приправить рыбу солью и перцем.
- Осторожно вдавите панировку в рыбу и стряхните излишки муки, прежде чем добавлять ее в масло.
- Покройте рыбу и оставьте ее на 10 минут. Это поможет предотвратить осыпание покрытия.
- Используйте сковороду хорошего качества с антипригарным покрытием или чугунную сковороду для жарки рыбы.
- Не заполняйте сковороду маслом более чем наполовину.
- Перед тем, как добавить рыбу в сковороду, убедитесь, что горячее масло имеет правильную температуру (350 градусов по Фаренгейту).
Ключевое слово жареная рыба, жареная путассу, путассу, путассу рецепт
ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ДРУГИЕ ЮЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Southern Coleslaw
Southern Sweet Cornbread
Southern Sweet Cornbread Южный засахаренный ямсBBQ Рябь из говядины
Сладкий луковый соус для барбекю
Sweet Hushpuppies
Картофельное пюре в сметане
Южный сладкий картофельный пирог
Жареный пирог из сладкого картофеля
выглядит хорошо, сохраните его на Pinterest Board или поделитесь им на Facebook. Не забудьте подписаться на меня и на Pinterest .
Рецепт восхитительной жареной камбалы
Восхитительная жареная камбала
От повар 13 лет назадКак это сделать
- Промойте рыбу и обсушите.
- Смешайте кукурузную муку, муку, соль, перец, луковый порошок и перец на листе вощеной бумаги.
- Смешайте яйцо и воду в мелкой посуде или тарелке для пирога.
- Обмакнуть рыбу в яичной смеси и посыпать кукурузной мукой.
- Нагрейте масло до 365 в электрической сковороде или тяжелой неглубокой сковороде.
- Жарить рыбу по 7 минут с каждой стороны, затем слить на бумажные полотенца.
Людей, которым нравится это блюдо
4Рейтинг
Отзыв от 1 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Рецепт золотой жареной рыбы | Epicurious
Это хорошо запекается во фритюрнице! Очень хрустящая корочка и сочная, слоистая рыба.Добавьте немного свежего лимонного сока и вкусняшки!
Никогда не думал, что смогу пожарить рыбу на сковороде, потому что все попытки были неудачными. Это вкусно. У нас нет пива в холодильнике, поэтому я использовал белое вино, которое было в холодильнике. Похоже, это не повредило. Это теперь мой единственный рецепт жареной трески.
Сказочный результат! Был только что с лодки палтус и следовал рецепту на 99%. Уменьшил количество соли до 1 1/2 чайной ложки, но в следующий раз использовал бы только 1 чайную ложку. Корочка была хрустящей, а цедра лимона, кайенский перец, соль и петрушка придали массу чудесных ароматов.Я бы определенно не стал ставить панко во вторую порцию, пока первая не будет готова, как посоветовал другой повар. Превосходно!
Это был отличный рецепт. Все ингредиенты было легко найти, и меня не отправляли искать их в 20 разных магазинов. Приправа была идеальной, и мне очень понравился кусочек кайенского перца, в него было добавлено ровно столько специй, которые не были слишком сильными и не умаляли восхитительного вкуса палтуса. Я скоро снова воспользуюсь рецептом, когда у нас снова будет палтус.
Я использовал этот рецепт сегодня вечером. Я впервые приготовил пикшу, обжаренную на сковороде, и получилось очень красиво. Мне так понравился каждый укус, что я съел все, и теперь мне придется готовить больше для других. Чудесно!!
Мой муженек сказал, что это лучшая рыба, которую он когда-либо пробовал. Мы заменили сушеную петрушку свежей, но в остальном приготовили так, как указано. Отлично во всех смыслах.
Ням. У меня не было пива, поэтому я использовал половину клубной соды и половину крепкого сидра.У меня не было свежей петрушки, поэтому я добавила немного сушеной. Я приготовил быстрый тартар с небольшим количеством майонеза, нарезанным кошерным огурцом и небольшим количеством сока. Хотя мне и не нужно было много. Я добавила в оливковое масло немного сливочного масла. И снова НЯМ.
Это был большой успех в моей семье. Абсолютно вкусно и очень просто. Я использовал каменную подошву вместо палтуса, чтобы он готовился быстрее. Я использовал немного больше панировки из-за большей площади поверхности. Обязательно обжаривайте все кусочки сразу, иначе панко станет сырым, и его будет сложнее закрепить.Я буду делать это часто.
Я использовал этот рецепт в том виде, в каком он был написан, но не заменял кайенский перец чипотле. Вместо палтуса я использовал двух сложных и очень недорогих рыб, белого окуня и судака. Я был очень доволен результатами, и всем это понравилось.
Мы живем на озере Эри и едим много свежевыловленного судака и окуня. Это лучший рецепт жареной рыбы, который я когда-либо использовал, и мы перепробовали многие. Я делал не палочки, а кусочки одинакового размера, поэтому они готовились с одинаковой скоростью.ФАНТАСТИКА. Моя жена не переставала бредить по этому поводу.
Фантастика! Рецепт, к которому я вернусь снова и снова, я уверен. Приготовленный на кокосовом масле, он был хрустящим и слегка сладким. Пошел очень хорошо с манго-сальсой; Думаю, в следующий раз попробую это с рыбными тако. Это можно использовать с любой рыбой; такая хорошая панировка! Простой рецепт визуально привлекателен и теперь стал классикой в нашем доме.
Лучший рецепт жареной рыбы, который я когда-либо встречал. Панко, цедра лимона и др.отлично сочетается с пивом и яичным белком. Следуйте рецепту как есть, иначе можете разочароваться. Сделаю еще раз, съел каждый кусочек 1,5 фунта трески на троих.
Такой простой и вкусный — станет моим эталоном для рыбы в панировке.
УДИВИТЕЛЬНО, но не делай того, что я сделал! Я сделал это дважды. В первый раз я последовал рецепту в точности, и это было потрясающе. Во второй раз я использовала яичные белки из картонной коробки, думая, что не потрачу впустую столько желтков.Но они просто не работают — они недостаточно липкие, чтобы удерживать панировку на рыбе, и в итоге я получил липкую массу, которую было трудно приготовить должным образом.
Вкусно. Я сделал это из трески и луциана; всем это нравится. Так как это более мягкая рыба, чем палтус, я разрезаю их на филе порционного размера, а не на палочки, чтобы они не развалились. Так они готовятся дольше, но на вкус такие же. К вашему сведению, если у вас нет использования трех оставшихся яичных желтков, рецепт отлично работает, приготовленный из одного цельного яйца и одного яичного белка.
Наггетсы камбалы
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Отрежь Филе камбалы (1 фунт) по крайней мере на кусочки размером 1 1/2 дюйма.
Шаг 2
Затем объедините Яйцо (1) и камбала в миске.
Шаг 3
В сумке с застежкой-молнией совместите Кукурузная мука (1 1/2 стакана) а также Молотый черный перец (1 чайная ложка) , Чесночный порошок (1 чайная ложка) , Goya® Sazon con Culantro y Achiote (1 шт.) , а также Кайенский перец (1/2 чайной ложки) .
Шаг 4
Удалите рыбу из яйца, чтобы лишнее яйцо стекало, затем обваляйте всю рыбу в кукурузной муке. Удалите из кукурузной муки, стряхивая излишки кукурузной муки.
Шаг 5
Нагрейте Масло канолы (при необходимости) в глубокой кастрюле или во фритюре и нагрейте масло до 180 градусов Цельсия.
ШАГ 6
Обжаривайте рыбные наггетсы в течение 3-4 минут или пока рыба не всплывет на поверхности масла. Вынуть из масла и выложить на сковороду, застеленную бумажными полотенцами, чтобы рыба стекала.
Рецепт жареной икры камбалы на сливочном масле
Хотя она доступна не постоянно, когда икра камбалы появляется на рыбном рынке, жарка ее в масле — отличный способ насладиться богатым вкусом и забавной текстурой икры.
На днях было ниже нуля, и когда я бродил по редкому фермерскому рынку на Юнион-сквер, я заметил, что у всех продавцов свои обычно охлажденные товары разложили на столах (было так холодно). Единственным исключением был цветочник, у которого были все цветы в фургоне с включенным обогревателем.
Есть рыбный торговец, который всегда рядом, но я никогда не покупал у них ничего, потому что было просто неуместно держать рыбу посреди знойного нью-йоркского лета (даже если рыба технически на лед).Окружающая температура в пятницу была ниже, чем у меня в холодильнике, поэтому я подумал, что можно было бы взять пик. Было уже поздно, и их выбор был ограничен, но я заметил неглубокую миску, наполненную великолепной розовато-оранжевой икрой, спрятанной в самой задней части их витрины. «Что это?» — поинтересовался я.
К сожалению, девушка, работающая в стойле, не смогла мне сказать ничего, кроме того, что это была икра камбалы и ее цена. Возродилось любопытство, я взял полфунта и принес домой, радуясь всем возможностям… Соль вылечила….тушить в соевом соусе, может быть, даже Чоппино (классика SF)…
Увы, было уже поздно, и я решил, что лучший способ придать текстуре и вкусу профиль — это простое приготовление, поэтому я пошел быстро пожарить в горячем масле , посыпав его копченой морской солью и ореховым сыром.
Жареный до хрустящей корочки снаружи и до мягкой рассыпчатой текстуры внутри, я с большими ожиданиями откусил. Оказывается, икра камбалы по вкусу ничем не отличается от камбалы. Я чувствовал себя немного глупо из-за того, что так удивился, но вот оно.Однако текстура стала приятным сюрпризом. Несмотря на некоторые ожоги лица от брызг масла, области, где икры разорвалась, расцвели хрустящими цветами коричневого орехового вкуса, которые были перемежены кусочками копченой соли и сыра вишневого дерева.
Это был не совсем умопомрачительный деликатес, на который я надеялся, но с бокалом вина, свежеиспеченным бульоном, сыром и капонатой он превратился в скромную трапезу, которую я мог себе представить в небольшом коттедже где-то поблизости. средиземноморский.
Жареная в масле икра камбалы
Выход: 2 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
- 225 граммов
Икра камбалы
- Квашеное несоленое масло
Копченая соль
Черный молотый перец
Пекорино Романо (тертый)
- 1/2
лимон (нарезанный дольками)
Ступени
- Нагреть сковороду
- пока не станет горячим, добавьте масло.Помешивайте, пока шипение не утихнет, затем осторожно добавьте икра в сковороду (горячее масло будет разбрызгиваться повсюду). По мере того, как влажный мешочек готовится, часть его будет вытекать в горячем масле, поэтому стойте как можно дальше. Обжаривайте до румяной и хрустящей корочки с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
Тарелка, сбрызнув сверху коричневым маслом и посыпав копченой солью, перцем и тертым сыром. Подавать с дольками лимона и хлебом.
Совместное использование — это забота
Нравится это? Поделиться этим! #norecipes
Жареная рыба по-галилейски
Перед жаркой рыбы Бишара осторожно натирает ее кожу и внутренние полости солью, затем ополаскивает.Этот трюк приправляет и очищает рыбу, подготавливая ее к дноуглублению.
Умеет: Пятничный жареный картофель имеет особое значение для шеф-повара бруклинского ресторана TanoreenЧто вам понадобится
Жареная рыба по-галилейскиПеред жаркой рыбы Бишара осторожно натирает ее кожу и внутренние полости солью, затем ополаскивает. Этот трюк приправляет и очищает рыбу, подготавливая ее к дноуглублению.
Выход: 4 порции
Время: 40 минут
Состав
- 2 бранзини, порги или другую целую рыбу (1½ фунта.каждый), потрошить и очищать
- 1 ⁄ 4 стакана плюс 1½ чайной ложки. кошерная соль, разделенная
- 1 ⁄ 4 стакан плоской петрушки, нарезанной
- 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 длинный острый перец чили или халапеньо, измельченный
- 2 ст. оливковое масло, плюс еще при необходимости
- 3 средних лимона, разрезанных пополам, плюс 2 ст. свежий лимонный сок
- 1 1 ⁄ 2 ч.черный перец грубого помола
- 1 1 ⁄ 2 ч. семена тмина
- 1 1 ⁄ 2 ч. сладкий перец
- 1 ⁄ 2 стаканов универсальной муки
- 4 стакана кукурузного, растительного или рапсового масла
Инструкции
- Натрите рыбу стакана соли, массируя ее кожу и полости. Смойте под холодной водой и вытрите насухо.
- Приготовьте натереть специи: в небольшом кухонном комбайне смешайте петрушку, чеснок, чили, оливковое масло, 2 столовые ложки лимонного сока, перец, тмин, соль и перец; пульсировать до крупнозернистой пасты. Отложите в сторону.
- Сделайте три надреза глубиной ⅛ дюйма по длине каждой стороны рыбы. Натрите каждую рыбу 1 столовой ложкой натира со специями.
- Выстелите противень вощеной бумагой. Насыпьте муку на большую тарелку с бортиками. Обваляйте каждую рыбу в муке, чтобы она покрывала все стороны; немного набить в порезы и впадины.Стряхните лишнюю муку и переложите рыбу на противень.
- Установите термометр для жарки во фритюре в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте масло и нагрейте до 350 ° F. Добавьте одну или обе рыбы (столько, сколько сможете, но не скучно) и обжаривайте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего 4–6 минут. Не перемещайте рыбу, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, иначе кожица не прилипнет к кастрюле.
- Переложите рыбу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подавайте теплыми с половинками лимона над слоем салата Фрике с фенхелем и чили, если хотите.