Омлетный рулет с плавленым сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для омлетного рулета с плавленым сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления омлетного рулета с плавленым сыром по шагам
Омлетный рулет с плавленным сыром, это блюдо из категории закуски, готовится очень быстро, имеет оригинальный вид и подойдёт даже для праздничного стола. Для приготовления омлета смешаем яйца с солью и молоком. Размешиваем слегка взбивая, используя для этого венчик.
Добавляем муку и куркуму, куркуму добавляем чтобы получить более выраженный цвет и вкус. Размешиваем разбивая комочки с помощью венчика.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выливаем омлет, делаем огонь ниже среднего, накрываем крышкой и прожариваем омлет, через пару минут переворачиваем его на другую сторону и жарим ещё минуту.
Плавленный сыр трём на тёрке или разминаем вилкой, всё зависит от качества сыра.
Дальше к плавленному сыру добавляем майонез (майонез можно заменить на сметану) и проведённый через пресс чеснок. Перемешиваем. Масса получается пастообразной.
Намазываем начинку на омлет, равномерно распределяя.
Плотно прижимая скручиваем рулетом. Затем заворачиваем в пищевую плёнку или фольгу и отправляем в холодильник на час. Ну а если время поджимает и гости уже на пороге, оставляем в морозильной камере на 15 минут.
Готовый рулет разрезаем на порционные кусочки толщиной 2 — 3 сантиметра и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
3
0
21
100
Сыр плавленый
21
23
3
300
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
48
77
37
1036
всего в 1 порции:
12
19
9
259
всего в 100 граммах:
12
19
9
256
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 21.04.2016
просмотров: 5265
Похожие рецепты
Омлетные рулетики с морковью и сыром: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 800 Опубликовано
Приготовление:
30 мин.
Калории (на 100 г.):
145
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Яичница – это, пожалуй, самое стандартное блюдо, которое только существует. Его очень часто готовят на завтрак. Но, для того, чтобы значительно разнообразить свой утренний рацион, существует масса способов и рецептов.
Например, можно приготовить очень вкусные и необычные омлетные рулетики с сыром и морковью. Они получаются очень нежные, питательные, от такого завтрака все будут в восторге. В последствии, можно фантазировать и менять начинку по вкусу, продукты могут быть самые разнообразные. Такое незамысловатое блюдо готовится очень быстро, именно поэтому – это отличный вариант завтрака, которым можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Вода – 50 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Морковь – 150 г.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Сыр плавленый – 1 шт.
Как приготовить:
1.Приготовить омлетные рулеты совсем не сложно, с этим справится каждая хозяйка. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку. В удобную миску вбить яйца, немного посолить и взбить при помощи обычной вилки или венчика.
2.Далее добавить к яйцам необходимое количество воды и немного перемешать.
3.Когда так называемое «тесто» для омлета будет готово, необходимо сковороду смазать немного растительным маслом и очень тщательно ее прогреть. Вылить на сковороду примерно около третьей части «теста» и сформировав блинчик, обжарить его с обеих сторон до полной готовности.
4.Таким же образом обжарить остальную часть яиц.
Когда яичные блины готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Для этого необходимо натереть плавленый сыр и морковь, а также подавить чеснок. Соединить эти ингредиенты, заправить майонезом и по желанию можно добавить немного черного молотого перца, или любые другие специи. Перемешать.
5.Каждый из блинчиков хорошо смазать получившейся начинкой.
6.Свернуть трубочкой.
7.После этого нарезать каждый из рулетиков на кусочки, только они не должны быть слишком тонкие, иначе не будут держать форму и развалятся.
Подавать такое блюдо необходимо порционно, при желании присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Омлетные блинчики — рецепт с фото
Эти великолепные омлетные блинчики могут выручить вас, когда надо приготовить быструю закуску, вкусный салат или подать интересный и аппетитный завтрак. Готовятся они очень просто, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Лучше всего делать их на небольшой по диаметру (15 — 17 см) сковороде, так они будут легче переворачиваться. Самый мой любимый вариант подачи таких блинчиков — это омлетные рулетики. Начинку для них можно использовать любую, все на усмотрение вашей кулинарной фантазии и тех продуктов, которые находятся под рукой.
Ингредиенты:
- 6 крупных яиц
- 3 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- 100 гр любого молочного сыра
- 100 гр ветчины
- 1/2 помидора
- любая зелень
- пластинки бекона
Способ приготовления
Омлетное тесто для блинчиков замешиваем традиционным способом, для этого соединяем сырые яйца, майонез, соль и перец, все хорошо взбиваем вилкой как для омлета. Затем обжариваем блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до готовности и румяности. Их толщина зависит от того, сколько теста вы будете наливать на сковородку.
Пока они остывают делаем начинки: молочный сыр мнем вилкой, ветчину режем мелко и по отдельности смешиваем с измельченным помидором и зеленью. Остывшие блинчики начиняем и формируем в плотные рулетики, также поступаем и с беконом — просто выкладываем его, посыпаем зеленью и сворачиваем. Перед подачей на стол нарезаем фаршированные блинчики небольшими кусочками и сервируем на большой плоской тарелке. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Закуски Теги: блинчики,блинчики с начинкой,вкусная закуска,рулетики с начинкой,яичные блинчики Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 15 713Яичный рулет с начинкой, запеченный в мультиварке Redmond RMC-M4502
Кроме вкусного и сытного завтрака, они могут подаваться как интересная закуска к праздничному столу.
Яичный рулет с начинкой: рецепт
Итак, для приготовления нам понадобится:
— 3 яйца;
— 100 гр. молока;
— 3 ст.л. муки;
— 1 ст.л. подсолнечного масла;
— 200 гр. свиного фарша;
— 50 гр. репчатого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— 100 гр. твердого сыра;
— соль.
Приготовление:
В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, насыпаем муку, сверху выливаем молоко и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Также можно взбить блендером. Затем добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
В другой чашке перемешиваем фарш с перемолотым луком, солим, перчим по вкусу.
Включаем на мультиварке режим «Мультиповар», выбираем температуру 160 градусов, время приготовления 20 минут. Если нет такого режима, то можно использовать режим «Выпечка». Когда мультиварка нагреется, аккуратно наливаем половником тесто так, чтобы дно равномерно покрылось. Всего из этой массы должно получиться 3 блинчика, так что делим тесто на три части. Когда тесто нальем на дно, крышку закрываем на 2-3 минуты. Затем открываем и переворачиваем наш блин. Так готовим все блинчики.
На готовый блин распределяем слой мяса (не слишком тонко).
Сверху тоненько поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Блин закручиваем в рулет. Так поступаем со всеми нашими блинчиками.
Полученные рулеты укладываем в мультиварку на сухое дно. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.
Через указанное время открываем крышку, достаем яичный рулет в мультиварке, режим его на кусочки шириной 1,5-2 см и подаем порционно со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Артеменко Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502
Кулинарный рецепт: Омлетные рулетики с начинкой из моркови и сыра
Такой вкусный и красивый омлетный рулетик с начинкой можно подать в качестве закуски на праздничный стол, а можно просто накормить семью сытным и полезным завтраком.
Рулетики из омлета с морковно-сырной начинкой — очень симпатичное и простое в приготовлении блюдо, которое удивит своим ярким и пикантным вкусом. Нежный омлет с молоком прекрасно дополнен ароматной начинкой из моркови, сыра и зелени. Отличный завтрак для всей семьи или праздничная закуска.
Ингредиенты
Для блинчиков:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 3 ст. ложки
- Масло растительное — для смазывания сковороды
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Морковь — 150 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сметана — 1-2 ст. ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп свежий — 3-5 веточек
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление
1 В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем венчиком.
2 Вливаем молоко и ещё раз взбиваем.
3 Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем.
4 Выливаем в сковороду треть омлетной смеси и жарим блинчик с двух сторон. Так проделываем со всем остальным тестом.
5 У нас получилось три омлетных блинчика. Даём им остыть.
6 Готовим начинку. Морковь очищаем и трём на мелкой тёрке.
7 Сыр также натираем на мелкой тёрке.
8 Укроп измельчаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
9 В миске соединяем морковь, сыр, чеснок и укроп.
10 Добавляем сметану и немного чёрного молотого перца. Перемешиваем.
11 Омлетный блинчик равномерно промазываем начинкой.
Рецепт дня: сырный суп с грибами и копченой колбасой
12 Сворачиваем блинчик с начинкой рулетом.
13 Так проделываем с каждым блинчиком.
14 Каждый омлетный рулетик с начинкой из моркови и сыра нарезаем порционными кусочками.
15 Омлетные рулетики с морковно-сырной начинкой готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Яичные рулетики с начинкой, с сыром и чесноком, рецепты, фото и видео
Общая информация, немного истории
В Японии яичный рулет очень популярен по той причине, что идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на учебу, работу, поход за город и т.д. Такая еда в стране восходящего солнца называется бенто и представляет из себя отдельную, сложившуюся исторически культуру питания. В древние времена японцы помещали еду в красивые шкатулки из дерева или коробочки, имеющие несколько отделений, сейчас это – контейнеры из пластика, для детей их делают причудливой формы.
Если обратить внимание на японские традиции, то их яичный рулет с начинкой готовится по четкой, давно определенной пропорции: рис – четыре части, рыба или мясо – три части, овощи – две части, подливка – одна часть. Японские женщины для мужей и детей еду не просто раскладывают, а делают из нее произведения искусства. Рецептов приготовления бенто очень много. И подмешать в них можно что угодно. То же самое и с начинкой – можно использовать любую, кроме рыбы и сырого мяса: черемшу, чеснок, зеленый лук. Или натрите брынзу, ветчину, сельдерей, сыр. Сверху можно закрыть овощами. Теперь же предлагаем вам свои, российские рецепты.
Рулет яичный
Нам понадобятся следующие ингредиенты: четыре куриных яйца, чайная ложка кукурузной муки, две столовые ложки молока, по вкусу – перец и соль, один свежий или малосольный огурец, 40 грамм сыра твердого, две столовые ложки икры с креветками. Представляем вам, как готовится яичный рулет, — пошаговый рецепт.
- Смешиваем в большой чашке муку, молоко, перец, соль и яйца вилкой. На терке натираем только сыр твердый и огуречную шкурку.
- Для жарки используем тефлоновую сковородку, протираем ее маслом растительным и наливаем первый блин.
- Лопаткой его сворачиваем, как только он схватился, в трубочку и отодвигаем влево.
- Наливаем справа тесто для очередного блина, оно должно соединиться с трубочкой.
- Снова лопаткой закручиваем кругляш и отправляем его к левому краю.
- Еще один блин наливаем справа.
- Слева насыпаем начинку.
- В очередной раз закручиваем трубочку слева и возвращаем ее туда же.
- Продолжаем данную процедуру до тех пор, пока не закончится тесто, после чего перекладываем в тарелку.
- Нарезаем после остывания. Перед подачей на стол украшаем икрой минтая с креветками. Получится вкусно и красиво.
Второй рецепт блинчиков:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное (5 сырых в тесто и 2 вареных в начинку) — 7 шт
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Сыр колбасный (подкопченный) — 200 г
- Чеснок (через пресс) — 2 зуб.
- Зелень (петрушки и укропа, по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительноe (для жарки)
- Майонез (для начинки)
Приготовление:
- 5 яиц и крахмал слегка взбить, чтоб не было комочков крахмала, посолить. Жарить на растительном масле, как блины.
- 2 яйца мелко покрошить и соединить с тертым сыром и чесноком, по желанию можно добавить зеленый лук и укроп, посолить и заправить майонезом. Начинкой смазывать яичные блины и сворачивать рулетом. Готовые рулеты убрать в холодильник.
- При подаче на стол нарезать на кусочки.
Яичный рулет с сыром
Данное блюдо вполне может украсить ваш праздничный стол. Хотя оно недорогое, но получается вкусным и очень нежным. Времени нужно потратить около 40 минут. Необходимые ингредиенты: шесть куриных яиц, 450 грамм майонеза (300 грамм для омлета и 150 грамм – для начинки), три плавленых сырка, два зубчика чеснока, грецкие орехи. Начинаем готовить яичный рулет. Рецепт пошаговый перед вами:
- Взбиваем яйца с майонезом.
- Выстилаем форму бумагой для выпечки и на нее выливаем тесто. При этом бумагу нет необходимости смазывать, она и так достаточно промаслена.
- На слабом огне выпекаем наш омлет.
- Приступаем к начинке. Трем сырок плавленый, который можно заменить мягким сыром. Если же он супермягкий и свежий, то вполне можно размять его вилкой.
- Для связывания начинки добавляем майонез, затем – тертый орех и чеснок. Перемешиваем все хорошо.
- Отделяем аккуратно от бумаги омлет, но не убираем с нее – для удобства скручивания нашего блюда.
- Берем начинку, наносим на омлет и сворачиваем его в трубочку, затем отправляем в холодильник. Яичный рулет с сыром готов. Через пару часов нарезаем порциями и подаем к столу.
Чудо-рулеты на основе омлета
Приготовить омлет совершенно несложно. Но не спешите подавать это блюдо на стол – стоит потратить еще несколько минут, и привычный корж из яиц превратится в шедевр кулинарного искусства!
Состав:
- 5 куриных яиц;
- 1 ст. майонеза;
- плавленый сырок;
- 2 помидора;
- 150 г картофеля с квашеной капустой;
- 200 г курятины;
- 70 г шампиньонов;
- соль, чеснок и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью, поперчите, перемажьте майонезом и старательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду, тонким слоем налейте в нее яичную массу и обжарьте с обеих сторон.
- Испеките 5-6 яичных коржиков (следите, чтобы они не были толстыми).
- Мелко нарежьте грибочки и обжарьте их в масле (количество масла должно быть минимальным).
- Добавьте в грибы заранее отваренную курятину, накройте крышкой и 5 минут тушите на маленьком огне.
- Измельчите большую часть сыра на мелкой терке, смешайте сырную массу с кубиками томатов.
- Слегка посолите смесь.
- Нарежьте капусту кусочками среднего размера и добавьте в пюре. Выбирайте для приготовления этого блюда не очень кислую капусту.
- Измельчите оставшийся сыр, соедините его с мелко нарубленной зеленью, чесноком и майонезом. Начинка должна получиться острой.
- Выложите на каждый блинчик определенный вид начинки, оставляя края свободными.
- Заверните блинчики в рулеты, поместите на сковороду вниз местом соединения и обжаривайте с одной стороны около 5 минут, чтобы они не распались.
- Разрежьте ваши «коржики с секретом» на кусочки и скорее несите на стол. Рулеты из яиц и майонеза с начинкой не потеряют своего изумительного вкуса даже после того, как полностью остынут.
Рецепт рулета с морковкой
Данная закуска украсит любой стол. А красочный и яркий вариант начинки из морковки выделит ее среди других блюд. Блинчики для него можно всегда испечь заранее, и тогда рецепт его приготовления можно отнести к разряду быстрых. Список продуктов, которые понадобятся: три яйца, две столовые ложки майонеза, немного соли.
Эти продукты нужны для жарки блинчиков. Чтобы сделать начинку, приготовьте одну крупную морковку, по вкусу – чеснок, три-четыре столовые ложки майонеза, которые можно заменить сметаной, 150 грамм домашнего жирного творога. Далее готовим яичный рулет с начинкой.
С начинкой из грибов
Для таких же блинов еще можно приготовить грибную начинку с яйцами.
Для нее понадобятся:
- шампиньоны или другие свежие грибы — 300 г;
- 1 большая морковь;
- 2 яйца;
- 2 луковицы.
Приготовление начинки:
- Грибы для начала можно немного отварить. Затем их нужно порезать на мелкие кусочки и пожарить.
- Лук и морковь обжарить до золотистого цвета отдельно от грибов.
- Сваренные вкрутую яйца измельчить любым удобным для вас способом.
- Соединить все продукты, приправить их и посолить.
Нафаршированные блины можно подавать холодными и горячими.
Процесс приготовления
Пошаговый рецепт следующий:
- Взбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и майонез, хорошо размешиваем и поджариваем блинчики. Этот этап можно выполнить раньше.
- Теперь на обычной терке натираем морковку, добавляем к ней чеснок и смешиваем с оставшимся майонезом или же сметаной.
- Далее взбиваем в блендере или протираем через сито творог или сливочный сыр, смазываем им блинчик, после чего выкладываем на него начинку и сворачиваем, плотно, трубочкой.
- Оставляем минимум на час и можем подавать на стол. Если же оставить еще на некоторое время, то яичный рулет с сыром станет еще вкуснее. Перед подачей предлагаем украсить колечками маслин, помидорами и зеленью.
- Если увеличить количество ингредиентов, то можно сразу же сделать рулеты с разными начинками.
Рецепт рулета с сельдью копченой
Для разнообразия расскажем вам, как выполнить рецепт яичного рулета с начинкой из копченой сельди. Ингредиенты: две столовые ложки масла, одна ложка муки, три яйца, 175 мл теплого молока, 50 грамм тертого сыра пармезана, одна сельдь копченая, четыре веточки петрушки, 150 мл сметаны, один пучок укропа. А теперь пошаговый рецепт того, как приготовить яичный рулет:
- До 180 градусов разогреваем духовку. Накрываем противень листом пергамента, который должен быть смазан маслом. Вымываем петрушку и укроп, обсушиваем и шинкуем. Белки отделяем от желтков. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем муку и на слабом огне готовим, взбивая до тех пор, пока не загустеет. Вливаем молоко, не прекращая мешать. Ждем образования однородного густого соуса. Затем вливаем желтки.
- Добавляем ½ зелени и две трети пармезана, венчиком взбиваем. Также до состояния густой пены взбиваем белки и вводим в тесто.
- Размещаем тесто на противне, хорошо разравниваем и на 15 минут ставим в духовку. Затем достаем оттуда, накрываем сверху пергаментом и пускай десять минут отстаивается. Переворачиваем, убираем нижнюю бумагу и присыпаем пармезаном, который остался.
- Разделываем сельдь на филе, косточки при этом удаляем. Ножом рубим и смешиваем с остатками зелени и сметаной.
- Смазываем этой начинкой тесто и аккуратно сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку пищевую и отправляем на один час в холодильник. После чего можно нарезать и подавать на стол. Приятного аппетита!
Рулетики из яичных блинчиков с курицей и грецким орехом
— нояб 18, 2012 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Горячие закуски Опубликовано: — нояб 18, 2012
Блинчики любят многие, а уж если начинить их какой-нибудь вкусной начинкой, то блюдо вообще получается бесподобным! Предлагаемый рецепт – рулетики из блинчиков с курицей и орехами подойдет не только для каждодневной пищи, их можно приготовить и в качестве закуски для праздничного стола, улетят в один момент.
Ингредиенты для блинчиков (для 4 штук): Яйцо – 4 шт. Майонез любой – 4 ст. ложки Мука – 4 без верха ст. ложки Соль – по желанию
Ингредиенты для начинки: Окорочок куриный отварной – 1 шт. Майонез – небольшая упаковка Чесночные дольки – 4 шт. Зелень – на выбор Орехи грецкие – небольшая чашечка Растительное масло – для смазывания сковороды
Приготовление рулетиков из яичных блинчиков: Для начала нужно испечь блинчики, но тесто замешивать нужно для каждого отдельно, то есть замесить разово – испечь, вновь замесить – испечь. Для теста взбить яйцо с майонезом и мукой (последние ингредиенты взять по 1 ст. ложке).
Испечь блинчики на слегка смазанной маслом сковороде.
Переложить их на тарелочку, чтоб чуть подостыли.
Чеснок мелко натереть и смешать с майонезом.
Мелко нарезать зелень, а грецкие орешки растолочь или порубить ножом.
Нарезать отварное мясо на кусочки.
Каждый блинчик промазать майонезом и посыпать зеленью.
Далее присыпать орехами и разложить сверху нарезанное мясо.
Свернуть блинчики в рулетики, если они норовят развернуться, можно скрепить шпажками. Прежде чем подать на стол, рулетики из блинчиков разрезать пополам или на более мелкие кусочки, тогда получатся роллы по-русски.
Несколько общих советов для приготовления блинов, блинцов и блинчиков
- Чтобы блинчики получились вкуснее, в тесто лучше добавлять яичные белки, взбитые отдельно.
- Иногда при снятии со сковороды блинчиков из пресного теста они начинают рваться, чтобы это не произошло, в тесто добавляют яйцо.
- Перед жаркой блинов сковороду можно хорошо протереть солью.
- Если в приготовленное блинное тесто добавить грамм 20 растительного масла и вновь хорошо еще раз перемешать, то не нужно промазывать сковороду при жарке блинов.
- Чтобы блины оставались пышными, ни в коем случае не нужно перемешивать уже подошедшее тесто.
Пахалина Лара
Похожие рецепты:
- Пирожки с печенью жареные на сковороде
- Запеченные бублики с фаршем
Нравится
Комментарии +2 Алина 21.01.2013 10:55 Замечательные рулетики — спасибо за рецепт. Единственное, я бы убрали из состава майонез, а вместо него сметану, и всю эту начинку предварительно слегка протушить в ней. так мне кажется будет сочнее, или я просто, не люблю майонез.
Цитировать
0 Olya 21.12.2012 16:07 Очень хороший рецепт! И очень точные и нужные советы для приготовления блинов.
Цитировать
Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи
Добавить комментарий
JComments
Омлетный рулет со шпинатом и сладким перцем — пошаговый рецепт с фото
Приготовление омлетного рулета со шпинатом и сладким перцем:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Шпинат и зелень тщательно промойте под холодной проточной водой, после чего осушите при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску. Мелко нашинкуйте и отложите в сторону. Сладкий болгарский перец хорошо ополосните под проточной водой, потом разрежьте пополам, срежьте хвостик и удалите семена, еще раз ополосните. Для рулета можете нарезать либо половинку перца, либо весь перец, если хотите добиться более насыщенного вкуса. Резать его следует небольшой соломкой, ориентировочно как на пиццу. Сыр натрите на крупной терке. В отдельную небольшую ёмкость перелейте сливки, постепенно всыпайте в них крахмал, при этом помешивая их. Размешивайте с помощью венчика до состояния однородной консистенции, чтобы не было комочков.2 Готовим омлет в духовке.
Теперь в сливочную смесь добавьте всю ранее измельченную зелень и шпинат. Яйца разбейте в отдельную емкость, при этом разделяя белки от желтков. Белки отложите в сторону, для этого блюда они нам не пригодятся, а вот желтки добавьте к сливкам и зелени. Посолите и поперчите по своему вкусу, затем все тщательно перемешайте. Подготовьте противень или форму для выпекания, в которой будете готовить омлет, устелите специальной пергаментной бумагой. После чего вылейте туда сливочную смесь с травами, равномерно распределив ее. Духовку разогрейте до 180 градусов поместите омлет внутрь и выпекайте примерно минут 10. Время запекания также зависит от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому внимательно следите за тем, чтобы омлет пропекся, но не успел покрыться румяной корочкой.3 Добавляем к омлету остальные ингредиенты и допекаем до готовности.
Спустя указанное время, откройте духовой шкаф, аккуратно выньте противень или форму с омлетом примерно наполовину. Быстренько равномерно разложите по всей поверхности омлета сладкий болгарский перчик, сверху посыпьте ровным слоем тертого сыра и поместите противень обратно в духовку. Готовьте примерно 1-2 минуты. При этом следует уменьшить жар в духовке и желательно внимательно следить за сыром, так как он должен полностью расплавиться, но не успеть запечься.4 Сворачиваем омлет в рулет.
После этого, аккуратно выньте противень из духовки, ухватитесь за края пергамента, и очень осторожно переместите готовый омлет на разделочную доску. Также при помощи пергаментной бумаги сверните получившийся омлет в рулетик.5 Подаем омлетный рулет со шпинатом и сладким перцем.
Такой готовый рулет можно порезать на порционные кусочки еще теплым и подавать к столу, а можно завернуть его плотно в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник, когда он достигнет комнатной температуры, примерно на один час, чтобы начинка омлета склеила рулет. Омлетный рулет и в охлажденном виде тоже очень вкусный. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Омлет для такого рулета можно готовить не только из желтков, вы вполне можете использовать полноценные яйца, их понадобится всего 5-6 штук.
– — Омлетный рулет является довольно универсальной закуской, так как его можно употреблять и теплым и охлажденным, можно брать с собой на природу или давать детям в школу для перекуса.
– — Такой рулет можно приготовить не только с начинкой из сладкого болгарского перца. Как зелень для омлета вы можете выбирать любую на свое усмотрение, так и начинку можно заменить чем угодно. Это могут быть грибы, свежие помидоры, баклажаны, отварная курица или мясной фарш. Дайте волю своей фантазии, экспериментируйте и наслаждайтесь своими творениями каждый раз, как в первый.
Омлет или Рулет с жареным картофелем с дымком, сливочным сыром и водяным крессом | Вегетарианский живот
Вот рецепт, вдохновленный испанской фриттатой. Я сохранил картофель, который традиционно используется в фриттате, но я придерживаюсь совершенно другого направления. Этот рулет или рулет представляет собой омлет с начинкой из копченой паприки, жареного картофеля, перца и водяного кресс-салата. Вы можете сделать это накануне вечеринки и просто порезать и подать в день вечеринки.Это отличная закуска для развлечения!
Используйте любые овощи или сыры, которые вам нравятся. Мне нравится острый вкус кресс-салата со сливочным сыром. Оранжевый болгарский перец добавляет цвета, а жареный картофель делает эти вертушки омлета веселыми и сытными.
(почти) Пошаговые инструкции по приготовлению рулетов из омлета
— Положите приготовленный омлет на большой кусок пищевой пленки.Пищевая пленка должна быть примерно в два раза длиннее и шириной, чем у омлета.
— Дайте омлету полностью остыть.
— После того, как он остынет, аккуратно распределите сливочный сыр по омлету. Не выкладывайте сливочный сыр до краев омлета. Оставьте немного места для вытекания начинки при раскатывании
— Положите один слой листьев кресс-салата поверх сливочного сыра.
— Затем поочередно разложите соленый перец и жареные картофельные палочки. Разместите их горизонтально.Они должны быть в один слой.
— Возьмите конец омлета, который находится ближе всего к вам, и начните катать
— Скатать аккуратно, но плотно. Постарайтесь не порвать омлет. Теперь у вас будет «сосиска» омлета
— Теперь возьмите пищевую пленку, на которой находится омлет, и скатайте «колбасу» омлета, чтобы получилась упаковка. Убедитесь, что вы плотно завернули и обернули пищевой пленкой омлет «колбаса».
— Закрутите концы упаковки
— Поместите в холодильник примерно на 30 минут.Так рулет будет легче разрезать.
— Через 30 минут достаньте упаковку из холодильника. Осторожно снимите пищевую пленку.
— Поместите 6-8 зубочисток на рулет для омлета через равные промежутки времени.
— С помощью острого ножа прорежьте между зубочистками, чтобы получить винты для омлета в форме спирали
— Подавать при комнатной температуре
Как я сделал фото «внутри холодильника» выше
Я вычистил часть холодильника и поместил свою камеру внутрь холодильника наружу.Для этого вам понадобится дистанционный триггер для вашей камеры и достаточно широкоугольный объектив (фокусное расстояние для этого было 34 мм ).
Чтобы получить правильную экспозицию, потребовалось несколько пробных снимков и изменение настроек. Тогда это было легко, я просто открыл холодильник и щелкнул пультом дистанционного управления, когда кладу рулон внутрь холодильника.
Если у вас нет пульта ДУ для камеры, установите камеру на автоспуск .
Вы можете сделать это из и внутри духовки (убедитесь, что духовка выключена!).
Примечания и советы
— Омлет перед скручиванием должен полностью остыть.
— Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, это облегчит намазывание.
— Не переваривайте омлет. Если готовить на сильном огне или слишком долго, омлет высохнет, и вы рискуете порвать его при скручивании.
— Убедитесь, что омлет не слишком густой, иначе его будет трудно скрутить. Сковорода диаметром 12 дюймов идеально подходит для омлета из 6 яиц
— Если вам сложно приготовить и перевернуть омлет из 6 яиц, приготовьте вместо этого 2 рулеты.На 6-дюймовой сковороде приготовьте два омлета из 3 яиц. Таким образом, с ними будет легче обращаться и переворачивать по сравнению с большим омлетом
Рецепт омлета или рулета с жареным дымным картофелем, сливочным сыром, болгарским перцем и кресс-салатом
служит примерно 3-4 в качестве закуски
Для омлета
6 больших яиц
1/8 чайной ложки копченой паприки (замените порошком чили, обычной паприкой или кайенским перцем)
соль
спрей с антипригарным покрытием или оливковое масло
Для копченого картофеля
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая картофелина
щепотка копченой паприки, используйте больше, если вам нравится острый
соль
Прочие ингредиенты
6 столовых ложек сливочного сыра комнатной температуры
1/2 зеленого или красного или оранжевого перца, с соломкой
1/2 стакана листьев кресс-салата в неплотной упаковке
Приготовьте омлет : взбейте яйца, копченый перец и соль.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 12 дюймов и сбрызните антипригарным спреем или 1 столовой ложкой оливкового масла. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне, пока нижняя сторона омлета не станет слегка золотистой. Осторожно переверните омлет и готовьте другую сторону до готовности. С помощью большой лопатки переложите омлет на большой лист пищевой пленки. Дайте омлету полностью остыть.
Приготовьте картофель. : Пока омлет остывает, сделайте дымный картофель. Очистите картофель.Не снимайте кожу. Картофель нарезать дубинками. Нагрейте оливковое масло на сковороде и выложите картофельные палочки одним слоем. Обжарить картофель до золотистого цвета. Выложите приготовленный картофель на бумажное полотенце и посыпьте копченым перцем и солью.
Сделайте свертку : Когда омлет полностью остынет. Намажьте сливочный сыр на омлет. Затем выложите листья кресс-салата в один слой. Выложите жульены из перца и дымные картофельные палочки поверх кресс-салата. Убедитесь, что перец и картофель составляют один слой.Аккуратно скатайте омлет. Аккуратно, но плотно заверните рулетик с омлетом в пищевую пленку. Поместите пакет в холодильник на 30 минут. Затем нарезать кусочками вертушки.
Подробную пошаговую инструкцию и фотографии смотрите в посте выше .
Комментарии
комментария
Теги: сливочный сыр, яйцо, омлет, апельсиновый перец, фотография картофель, копченая паприка, кресс-салат
Яичный рулет по-корейски (Gyeran Mari)
Рецепт вкусного корейского яичного рулета (Геран Мари)!
Яичный рулет по-корейски — популярный корейский гарнир.Ингредиенты довольно легко доступны, поэтому моя мама готовила много для нас.
Кроме того, поскольку яйцо выглядит красивым и довольно компактным, оно популярно в школьных ланч-боксах. Мне всегда нравилось иметь его в коробке! Наконец, это также популярная закуска с соджу (корейский дистиллированный ликер).
Корейский яичный рулет, хорошо приправленный, несладкий и слегка соленый. Идеально сочетается с тушеным рисом. Вы также можете добавить томатный соус / кетчуп поверх яичных рулетов по своему вкусу.
Что такое корейский яичный рулетЯ уверен, что большинство из вас уже догадались об этой части, но я все равно расскажу об этом. 🙂
Корейский яичный рулет называется gyeran mari / gyeranmari (계란말이). Гиран (계란) означает яйцо, а мари (말이) описывает статус свернутого. Итак, по сути, корейский яичный рулет, корейский рулет из яйца и корейский рулет из омлета означают одно и то же!
Также стоит отметить, что корейский яичный рулет готовится почти так же, как японский яичный рулет — тамагояки.(Честно говоря, не могу сказать, есть ли большая разница, но на моей памяти тамагояки всегда кажутся слаще геран мари.)
Общие корейские ингредиенты для яичных рулетовОчевидно, что самые важные ингредиенты для корейского яичного рулета — это яйцо, а затем соль. Вы можете приготовить его из этих двух ингредиентов, только если захотите.
Другие популярные ингредиенты: мелко нарезанный болгарский перец, морковь, цукини, лук, ветчина, крабовое мясо, консервированный тунец и жареные водоросли и т. Д. Список можно продолжать.
И в этом рецепте я использовала зеленый лук и тертый сыр моцарелла, которые также очень популярны. Они придают яйцу приятный вкус и сырный аромат, поэтому я уверен, что они вам понравятся!
Использование сковороды для омлета в рулетах / сковороды для японского омлетаРаньше я делал этот корейский яичный рулет в круглой чугунной сковороде, и, кстати, это прекрасно работает! Но недавно я купил прямоугольную сковороду с антипригарным покрытием, которая подходит для моей индукционной варочной панели, чтобы сделать процесс приготовления проще и быстрее! (Это тот, который у меня есть, но вы также можете получить более дешевый, например этот.)
Нет необходимости покупать эту специальную форму для омлета, но она делает приготовление проще и быстрее. Кроме того, я думаю, что с помощью этой сковороды можно более равномерно приготовить яичные рулетики красивой формы. В любом случае, есть над чем подумать!
Надеюсь, скоро вам понравится готовить корейский яичный рулет!
П.С. Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся эти корейские яичные гарниры — яйцо на пару, тушеное яйцо и яичница с водорослями
Ингредиенты для яичного рулета по-корейски- 5 крупных яиц
- 1 столовая ложка рисового вина
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
- Немного растительного масла
* 1 столовая ложка = 15 мл
Как приготовить корейский яичный рулет1.Разбейте яйца в миске среднего размера и слегка взбейте. Чтобы получить гладкую консистенцию, просейте яйца через сито. Добавьте рисовое вино и соль, затем хорошо взбейте. (Если вы еще этого не сделали, переместите яичную смесь в мерный стакан с ручкой, чтобы ее было легче вылить). Добавьте нарезанный зеленый лук.
2. Нагрейте сковороду на среднем медленном огне и добавьте немного растительного масла. Распределите по сковороде. Убавьте огонь до минимума. Вылейте на сковороду тонкий слой яичной смеси и распределите ее, наклонив сковороду.После того, как край яйца приготовлен, а верхняя часть яйца приготовлена на 80–85%, добавьте слой сыра в середину сковороды и начните раскатывать яйцо лопаткой и / или палочками для еды.
3. Отодвиньте скрученное яйцо (влево) и смажьте пустое пространство (правая сторона сковороды) маслом для жарки. Вылейте еще один тонкий слой яичной смеси на пустое пространство и, когда верхняя часть яйца будет приготовлена на 80-85%, добавьте слой сыра поверх яйца и начните раскатывать яйцо лопаткой и / или палочками для еды.Повторяйте этот шаг, пока не закончится яичная смесь.
4. Достаньте скрученное яйцо из сковороды и охладите его на разделочной доске в течение 5–10 минут. Нарежьте его на небольшие кусочки. Служить.
Разбейте яйца в миске среднего размера и слегка взбейте яйца. Чтобы получить гладкую консистенцию, просейте яйца через сито. Добавьте рисовое вино и соль, затем хорошо взбейте. (Если вы еще этого не сделали, переместите яичную смесь в мерный стакан с ручкой, чтобы ее было легче вылить).Добавьте нарезанный зеленый лук.
Нагрейте сковороду на среднем слабом огне и добавьте немного растительного масла. Распределите по сковороде. Убавьте огонь до минимума. Вылейте на сковороду тонкий слой яичной смеси и распределите ее, наклонив сковороду. После того, как край яйца приготовлен, а верхняя часть яйца приготовлена на 80–85%, добавьте слой сыра в середину сковороды и начните раскатывать яйцо лопаткой и / или палочками для еды.
Отодвиньте свернутое яйцо (влево) и смажьте небольшим количеством кулинарного масла пустое пространство (правая сторона сковороды).Вылейте еще один тонкий слой яичной смеси на пустое пространство и, когда верхняя часть яйца будет приготовлена на 80-85%, добавьте слой сыра поверх яйца и начните раскатывать яйцо лопаткой и / или палочками для еды. Повторяйте этот шаг, пока не закончится яичная смесь.
Выньте скрученное яйцо из сковороды и охладите его в течение 5–10 минут на разделочной доске. Нарежьте его на небольшие кусочки. Служить. (По желанию можно подавать с томатным соусом / кетчупом или выдавить его на яичные рулетики.)
калорий: 105 ккал | Белок: 8 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 210 мг | Натрий: 267 мг | Калий: 75 мг | Витамин А: 360 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.И легкий способ украсить завтрак
Вы видели, как в IHOP делают рулет из омлета? У меня давно не было ни одного, но я отчетливо помню, как впервые получил его. Это колоссально. И красиво по спирали. И вкусно. Так что, естественно, мне пришлось попробовать свои силы в приготовлении рулета из омлета.
Теперь это отличается от версии IHOP. Во-первых, здесь не используется всплеск жидкого теста для блинов, как они так хорошо рекламируют в своем меню. Во-вторых, он не очень большой.Я не знаю, сколько яиц они используют в этих вещах, но должно быть много. Или они используют больше, чем «всплеск» теста для блинов.
Но даже несмотря на то, что это не совсем материал IHOP, он довольно вкусный, и хотя готовый продукт выглядит сложным, на самом деле это очень простой рецепт для выполнения.
Во-первых, вам нужен состав игроков:
яйца
лук
шпинат
масло сливочное
соль
перец
сыр
и самое главное пергаментная бумага.
Без пергаментной бумаги все это рушится с треском. Вы можете попробовать использовать Silpat, но мне лично нужна тонкая гибкость бумаги, к тому же она не остается горячей слишком долго, поэтому вы можете справиться с ней быстро.
Итак, сначала нарежьте лук. Его нужно нарезать кубиками, чтобы каждый человек мог получить немного карамелизированного лука. Обжарить в масле. Вы можете сделать это быстро на умеренно сильном огне для имитации, но все же вкусной карамелизации, или вы можете сделать это на слабом и дольше, если у вас есть время и инициатива для этого.Посолить и поперчить.
Пока это готовится, промойте несколько горстей шпината и снова нарежьте его, чтобы каждый мог откусить.
Когда лук подрумянится и станет мягким, добавьте шпинат и выключите огонь. Хороший друг и хороший повар рассказал мне эту уловку. Остаточное тепло поможет приготовить шпинат, не переусердствуя. Кроме того, он попадает в духовку позже, так что не поджигайте его. Добавьте немного соли и перца. Нужно приправить каждый слой. (Во всяком случае, это то, что говорят повара по телевизору!)
Поскольку для лука требуется больше времени, чем для приготовления шпината, у вас также будет время для приготовления сковороды.Используйте противень любого размера, который вам нравится. Я использовал противень размером 11 на 17 дюймов.
Накройте его пергаментной бумагой, согните стороны как можно лучше, но знайте, что тяжесть яйца поможет в конце.
Когда овощи будут готовы, разложите их как можно равномернее на сковороде, выстланной пергаментной бумагой.
Затем смешайте несколько яиц (я сделал 10) с солью и перцем и полейте овощами.
Затем поставьте его в духовку с температурой 425 градусов F примерно на 7 минут.Эти яйца приготовятся недолго, поэтому проверяйте после 5, чтобы быть уверенным.
Когда омлет готов, натрите его сверху сыром. Я использовала чеддер, но любой сыр был бы вкусным.
Затем идет вращающаяся часть этого рулета из омлета.
Положив пальцы на одну из коротких сторон, начните перекатывать первую часть яйца по себе. Когда вы начнете, вы можете использовать пергаментную бумагу, чтобы положить омлет в рулет. Было действительно сложно сфотографировать себя, делающего это, кстати.Вы можете относиться к этому скептически, но это работает.
Когда он будет полностью свернут, возьмите пергаментную бумагу и положите на красивую тарелку. А потом натереть на терке еще немного сыра. И, может быть, веточка петрушки или чеснока, если она у вас есть.
Подавайте ломтиками любой толщины или тонкости.
Поразитесь своей способности приготовить действительно крутой, но действительно полезный завтрак. Иди, ты.
И если вам нужно больше вдохновения, чтобы вырваться из рутины завтрака, загляните на нашу доску Pinterest, специально разработанную для этого, — Доброе утро, завтраки.
А теперь для уточнения, проверьте:
Порций | Время подготовки |
5 Завтраки из 2 яиц | 20 мин |
|
|
Ингредиенты
Порции: завтрак из 2 яиц
Инструкция
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Лук нарезать кубиками и обжарить в масле до коричневого цвета и мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.
Пока это готовится, промойте шпинат и нарежьте его. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
Когда лук готов, положите шпинат и выключите огонь. Приправить небольшим количеством соли и перца.
Когда овощи будут готовы, равномерно разложите их по сковороде, выстланной пергаментной бумагой.
Затем смешайте яйца с солью и перцем и полейте овощами.
Поставить в духовку примерно на 7 минут, пока яйцо не застынет.
Когда омлет будет готов, натрите его сверху сыром. Я использовала чеддер, но любой сыр был бы вкусным.
Начиная с короткого конца, загните край яйца поверх себя.Когда вы начнете, используйте пергаментную бумагу, чтобы положить омлет в рулет.
Когда он будет полностью свернут, возьмите пергаментную бумагу и положите на красивую тарелку. А потом натереть на терке еще немного сыра. И, может быть, веточка петрушки или чеснока, если она у вас есть. Подавать кусочками.
Яичные рулетики — Healthy Little Foodies
Недавно я работал с Australian Eggs Corporation Limited, чтобы продемонстрировать, как яйца можно добавлять в еженедельное питание детей.Я подумал, что эти яичные роллы — фантастический пример того, как это сделать. Это отличный рецепт для вовлечения детей в кухню (какие дети не любят разбивать яйца), но они также демонстрируют другой способ подать детям омлет.
Я впервые начал делать версию этих яичных рулетов пару лет назад, когда отнимал ребенка от груди вместе с младшим. Перенесемся на пару лет вперед, и теперь я заставляю их заглядывать в ланч-бокс моей старшей дочери.
Я добавил стручковый перец, зеленый лук, петрушку и сыр в свои яичные рулетики, но рецепт достаточно гибкий, поэтому не стесняйтесь добавлять в любимую начинку для омлета вашего ребенка.Пока они мелко нарезаны, они должны работать. Иногда я немного готовлю овощи перед тем, как добавить их в смесь.
Вам также может понравиться
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Яичные рулетики
Яичные рулетики — отличная закуска для детей и младенцев.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Обслуживает: 2
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.Инструкции
Разбейте яйца в миске для смешивания
Добавьте молоко, перец, петрушку, зеленый лук и сыр. Взбейте до однородности.
Слегка смазать сковороду маслом и нагреть на среднем / сильном огне.Убавьте огонь до минимума и добавьте половину яичной смеси. Нагрейте до полуготовности, а затем раскатайте яйцо снизу до половины (см. Видео)
Потяните омлет вниз по сковороде и добавьте половину оставшейся смеси. Снова нагрейте до полуготовности и повторите.
Добавьте оставшуюся смесь, нагрейте до полуготовности и полностью раскатайте.
Переложите яичный рулет на разделочную доску, дайте ему немного остыть (так как он лучше режется), а затем нарежьте кусочками размером с укус.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность является приблизительным справочником, рассчитанным с помощью онлайн-калькулятора.
Пищевая ценность
Яичные роллы
Сумма на порцию
калорий 171
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Курс: завтрак, обед
Кухня: обед
Ключевое слово: детский омлет, яичные рулетики
Раскрытие информации: мне выплатили компенсацию за время, потраченное на работу над этим постом с Australian Eggs, но мои мнения и взгляды являются честными и моими собственными.
Рецепт рулетов с беконом, яйцом и сыром
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
223 | калорий |
15 г | жир |
12 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 223 |
% Дневная стоимость * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 7 г | 35% |
140 мг | 47% |
386 мг | 17% |
12 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 3 г | |
10 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 121 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Готовые охлажденные тесто в форме полумесяца — это Святой Грааль хлебного теста. Он выпускается в жестяной банке, и за считанные минуты можно сделать пушистые и вкусные булочки. Они даже лучше, когда они фаршированы беконом, яичницей и сыром чеддер.
Хотя готовить рецепты полностью с нуля всегда вкусно, в рулетах с полумесяцем есть что-то священное и особенное.Вероятно, это потому, что так много людей наслаждаются ими во время отпуска, и они занимают особое место в сердцах многих людей. Вы не ошибетесь, если для этого рецепта выберете слоеное или домашнее тесто.
Это красивые маленькие бутерброды для завтрака без чрезмерных просыпаний хлеба. Поскольку они все свернуты, их легко взять и съесть. Это идеальный быстрый и легкий, не говоря уже о готовом завтраке.
Сделайте большую порцию на рождественское утро или на поздний завтрак.Их также можно запечь и заморозить, чтобы снова нагреть, когда вы будете готовы ими насладиться.
Egg Paratha (лепешки с начинкой из омлета)
Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 13 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Яичная парата или анда парата — это восхитительные слоеные лепешки с начинкой из омлета. Это индийский завтрак easy и Healthy , который приготовлен из цельнозерновой пшеничной муки и содержит высококачественный белок и хорошую клетчатку.Этот популярный пошаговый рецепт сделает вас экспертом, и вся ваша семья полюбит эти паратхи.
Добавьте к своим индийским впечатлениям куриную корму и Кофта карри.
Индийская Парата — Лепешка на завтрак
Кто сказал, что здоровый завтрак должен состоять только из миски обработанных хлопьев! Традиционные завтраки тоже могут быть очень полезными . Хорошим выбором могут быть лепешки, такие как зеленый лук Paratha, подаваемый с ореховым чатни или Nan-e Barbari с сыром.
Парата — популярная слоеная лепешка на Индийском субконтиненте. В моей семье это традиционный фаворит на завтрак.
Моя мама делала лучшие параты — с таким большим количеством тонких слоев, в лепешке и слегка хрустящей снаружи, , хотя и не жирной, , как и многие, которые я пришел попробовать позже.
Я видел, как люди готовили их с таким количеством масла или топленого масла, что эта любимая еда в конечном итоге заработала нездоровую репутацию.
Как приготовить яичный парат
Наконечники Pro
- Используйте муку хорошего бренда для цельнозерновой муки из твердых сортов пшеницы (atta) с содержанием 3–4 грамма клетчатки на чашки . Все, что содержит от 1 до 2 граммов, не имеет оптимального содержания клетчатки.
- Овощи нарезать отлично .
- Оптимальный нагрев сковороды очень важен.
- Перед добавлением омлетной смеси обязательно приготовьте paratha ровно столько, сколько , чтобы вы могли легко разделить слои на следующем этапе.Но не переваривайте с обеих сторон, иначе в конце парата будет переварена.
- Попробуйте несколько раз, и у вас все получится! Так же, как многие мои читатели и друзья освоили его.
Пищевая ценность
Эта яичная парата также включает в себя слой омлета, зажатый в середине слоев. Высококачественный яичный белок , цельнозерновые продукты , богатые клетчаткой и достаточное количество полезных жиров , делают этот омлет с начинкой из параты выбором для здорового завтрака .
Количество углеводов также намного ниже, чем то, что может дать типичная порция злаков при том же потреблении калорий. Таким образом, для тех, кто следит за потреблением углеводов, это может быть лучше, чем многие обработанные злаки.
Чтобы узнать больше о питательных свойствах яиц, загляните в эти простые и вкусные яйца-пашот в марокканском стиле.
Итак, я представляю любимую лепешку, приготовленную с минимальным содержанием масла, но с прекрасным вкусом. Кстати, это первое, что я начал готовить, еще когда мне было восемь лет !!
Еще индийские рецепты:★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Best Egg Paratha (лепешки с начинкой из омлета)
Яичная парата или анда парата — это восхитительные слоеные лепешки с начинкой из омлета.Это легкий и полезный индийский завтрак, приготовленный из цельнозерновой пшеничной муки и содержащий высококачественный белок и хорошую клетчатку. Этот популярный пошаговый рецепт сделает вас экспертом, и вся ваша семья полюбит эти паратхи.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Распечатать1x2x3x
Сохранить для последующего сохранения!Курс: Завтрак
Кухня: Индийская
Порций: 4 парата
калорий: 235 ккал
Ингредиенты
Приготовление и приготовление параты
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
- Взбейте яйца в миске.Добавьте оставшиеся ингредиенты омлета, взбейте и отставьте.
Смешайте ½ стакана воды, 1 стакан муки, ¼ чайной ложки соли. Добавьте ½ чайной ложки масла и замесите примерно 5 минут, чтобы получилось однородное тесто. Разделите тесто на четыре части и сформируйте из них круглые шарики.
- С помощью скалки скатайте шарик из теста в круглый или квадратный диск размером от 4 до 5 дюймов. Применить & frac13; чайная ложка масла. Посыпьте мукой и & frac13; чайная ложка льняного семени.
С одной стороны загните одну треть диска.
Затем с другой стороны сложите сложенный ранее слой.
Сложите одну треть этого прямоугольного слоеного теста с одной стороны.
Затем сложите с другой стороны, чтобы получилась слоеная часть теста квадратной формы.
Раскатайте его в квадратный слоеный хлеб размером 6 дюймов, при необходимости присыпая мукой.
- Нагрейте сковороду на среднем уровне. Сковорода готова к приготовлению, когда вы почувствуете тепло, держа ладонь на 3 дюйма над сковородой.
Положите слоеные лепешки и дайте им приготовиться в течение 1-2 минут. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты до светло-золотистого цвета.
( СОВЕТ: Этот этап очень важен . Вы должны приготовить парату ровно настолько, чтобы на следующем этапе вы могли легко разделить слои. Но в то же время вы не должны пережарьте обе стороны, иначе в конце парата переварится или подрумянится).- Перенесите парату на деревянную разделочную доску и с помощью ножа осторожно откройте средний слой с двух сторон.
Положите лепешку обратно на сковороду. Быстро поднимите верхний слой и распределите части омлетной смеси и покройте слой.
Готовьте 1-2 минуты. Смесь омлета должна начать схватываться.
Переверните. Используйте около ¼ чайной ложки масла для каждой стороны, пока готовите яичный парат до готовности и до золотистого цвета.
Повторите описанные выше шаги для оставшихся трех слоистых лепешек. Вы можете подавать эту яичную паратху с чатни, йогуртовым соусом, солеными огурцами или кетчупом.
Примечания
- Выберите хороший бренд для цельнозерновой муки из твердых сортов пшеницы (atta) с содержанием 3-4 грамма клетчатки на чашки . Атта (пшеничная мука), содержащая от 1 до 2 граммов, не имеет оптимального содержания клетчатки.
- Нарезать овощи очень мелко .
- Оптимальный нагрев сковороды очень важен для хорошего результата.
- Перед добавлением омлетной смеси обязательно приготовьте Paratha ровно столько, сколько , чтобы вы могли легко разделить слои на следующем этапе. Но не переваривайте с обеих сторон, иначе в конце парата будет переварена.
- Попробуйте несколько раз, и вы научитесь! Так же, как и многие другие освоили это.
Nutrition
Порция: 1 парата | Калории: 235 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 12 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 242 мг | Калий: 220 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 5.2 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2,3 мг
Этот пост был впервые опубликован 14 июня 2016 года и был обновлен с улучшениями в форматировании рецептов, советами и дополнительными улучшениями.
Поделиться публикацией:
Японских яиц — Рецепт тамагояки (рулет из омлета)
Если вы только что спросили Google, как приготовить «японские яйца», я предполагаю, что вы хотите тамагояки, японских омлетов в рулетах. Ммм, МММ!
На первый взгляд на картинку ниже может показаться, что это сложно сделать.Я обещаю вам — после небольшой практики этот рецепт прост. Даже если у вас еще нет сковороды тамагояки, вы все равно можете приготовить эти яйца на обычной сковороде.
Это лучший воскресный утренний завтрак. Или добавьте несколько штук в коробку для бенто, чтобы удивить коллег на работе. (Предупреждение: вас попросят поделиться.)
Перейти к рецептуЧто это за яйца в японском стиле?
Возможно, вы знаете тамагояки из вашего любимого суши-ресторана. Этот рецепт готовится так же на сковороде тамагояки прямоугольной или квадратной формы.Кроме этого тамагояки в домашних условиях готовят с начинками. И это несладко, а не сладко.
Тамагояки — рулет из омлета в японском стиле. Тамаго означает яйцо, а яки означает жареный или приготовленный на гриле. Я путала тамаго-яки с японским «жареным яйцом», что означает медамаяки .
Тонкие листы омлета скатывают слой за слоем внутри квадратной или прямоугольной формы. Обычно их делают слегка сладковатыми, с воздушной, упругой текстурой.Похоже на бревно или рулет, разрезанный на поперечные сечения.
В Японии вы обычно найдете тамагояки в качестве основного продукта на завтрак или в качестве гарнира в бенто (ланч-бокс). Я часто покупаю тамагояки на вокзале Токио в качестве здорового низкоуглеводного завтрака, чтобы поесть на синкансэн .
Вы можете попробовать мои любимые начинки или поэкспериментировать со своими.
Вы впервые готовите японские яйца «Тамагояки»?
Если вы впервые катаете омлет в японском стиле, это требует некоторой практики и терпения.
Если вы все еще чувствуете некоторую неуверенность в себе, вы можете пересмотреть Karate Kid :
«Сначала научитесь стоять, затем научитесь летать. Правило природы, Даниэль-сан, а не мое ». — Мияги
Даже если ваша первая попытка окажется не такой красивой, она все равно будет иметь вкус супер oishi . Затем вы можете попробовать снова, и снова, и снова.
«Воск на, воск без воска. Нанесите воск, снимите воск ». (Вместо этого используйте масло.)
Я наглядный ученик.Просмотр нескольких видеороликов о том, как приготовить тамагояки на Youtube, был для меня самым простым способом научиться.
Вот видео, которое я снял, как приготовить тамагояки без начинки.
Если вы новичок, это может быть лучшим местом для начала.
Видеоуроки по тамагояки:
Вот еще несколько видеороликов, которые помогут вам узнать секрет приготовления тамагояки:
Just One Cookbook ( Как приготовить сладкие тамагояки ) Посмотрите, как Нами-сан учится как свернуть тамагояки палочками для еды.
Готовим с собакой ( Это то, что следует из названия ) Посмотрите этот фильм, если хотите научиться готовить тамагояки со своей собакой. Извините, я не удержался от того, чтобы поделиться этим.
Нет рецептов ( традиционный рецепт тамагояки ) Марк делится некоторыми полезными советами по технике!
Eugenie Kitchen (, как приготовить тамагояки без сковороды ) Инструкции Евгении в этом видеоуроке ясны и просты в использовании.Она использовала круглую кастрюлю.
Может быть, вы не так одержимы тамагояки, как я, но я надеюсь, что это поможет.
Можно ли приготовить тамагояки без сковороды?Вы можете начать экспериментировать дома с обычной сковородой, даже если у вас нет сковороды для тамагояки прямоугольной формы.
Зачем ждать?
Если вы попробуете приготовить тамагояки на обычной сковороде, я бы использовал сковороду меньшего размера, чтобы слои яйца не растекались слишком широко.
Я подозреваю, что если вы использовали большую сковороду, слои яйца могут стать недостаточно толстыми, чтобы удерживать начинку.В этом случае вам, возможно, придется расколоть еще 1 или 2 яйца, чтобы придать им большую массу. В этом решении хорошо то, что у вас останутся остатки на завтра.
Даже если у вас нет маленькой сковороды (10 дюймов), я все равно попробую!
Какую сковороду тамагояки мне купить?
В моем случае я полюбил тамагояки с самого начала, поэтому сразу же пошел купить сковороду. Поскольку я живу в Японии, его легко найти в любом магазине для дома / кухни, например, Tokyu Hands или универмаге.
Я купил свой в «кухонном городке» Каппабаши в Токио. Это стальная сковорода без антипригарного покрытия. Реальная сделка. Когда я впервые его купила, я «заправила» сковороду. Я узнал, как это правильно делать, из Youtube.
Я не мою кастрюлю тамагояки с мылом. Судя по тому, что я видел в ресторанах Японии, это стандартная практика.
Если вы не в Японии и хотите купить сковороду в Интернете, я заказал сковородку тамагояки для моей мамы на Amazon. Она сказала, что ей это нравится. Это еще один очень похожий вариант (с антипригарным покрытием).
Если вы не хотите использовать сковороды с антипригарным покрытием, на Amazon можно приобрести сковороду (дороже).
Другие японские кулинарные блогеры, такие как Just One Cookbook и Chopstick Chronicles , рекомендуют медные сковороды. Это по разумной цене на Amazon.
Советы по приготовлению лучшего тамагояки с начинкой1. Если вы делаете тамагояки впервые, я рекомендую вам сначала не торопиться с добавлением даси (не более 2 чайных ложек).Чем больше жидкости вы добавите в яичную смесь, тем сложнее ее скрутить. Как только ваш уровень мастерства повысится, вы можете начать экспериментировать с добавлением еще немного для дополнительного вкуса умами.
2. Перед добавлением яичной смеси для каждого нового слоя убедитесь, что сковорода хорошо смазана маслом или маслом. Если участки сковороды недостаточно хорошо покрыты маслом, яйцо будет прилипать, и его будет очень сложно аккуратно свернуть. Говоря это, будьте осторожны и не добавляйте слишком много масла или масла — достаточно тонкого покрытия.
3. Если вы впервые в жизни готовите тамагояки, я предлагаю вам сначала приготовить один или два простых тамагояки без начинки для практики. Мне потребовалось несколько раз, прежде чем я научился скатывать яйцо.
4. Я обычно вижу, как японские повара катят тамагояки длинными палочками для еды. Вот что я использую. Но вначале мне было проще использовать деревянную лопатку.
5. Как новичку, я думаю, что это значительно упрощает приготовление первых нескольких тамагояки на слабом огне.Мне легче, если я могу не торопиться, особенно при добавлении начинки. Это также снижает риск ожога одного из слоев.
Как приготовить японские яйца — тамагояки
Японские яйца — тамагояки с начинкой
Это простой рецепт тамагояки с начинками. Вы можете попробовать мои любимые начинки или поэкспериментировать со своими. Тамагояки выглядят так, будто их сложно приготовить. Как только вы научитесь катать яйцо, это будет легко!
Время приготовления 6 минут
Время приготовления 10 минут
Курс Завтрак, гарнир
Кухня Японская
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 яйца
- 3 щепотки соли
- 2 ч.л. жидкого даши
- копченый лосось около 70 граммов
- 1 чашка нарезанного шпината
- 3-4 ломтика голубого сыра
- 1-2 чайные ложки сливочного масла (или растительного масла)
Инструкции
Начинки для приготовления
Нарезать шпинат.
Обжарьте шпинат в сковороде на слабом огне. (без масла)
Шпинат перемешать лопаткой. Осторожно варить до мягкости.
Отложите шпинат в сторону. Накройте шпинат бумажным полотенцем. Выдавите воду руками. Повторяйте, пока не будет удалена большая часть влаги.
Удалите излишки влаги с копченого лосося бумажным полотенцем.
Prep-Eggs
Разбейте яйца в миску для смешивания.
Хорошо перемешайте вилкой или палочками для еды.
Добавьте соль и даси. Затем перемешайте.
Поставьте миксерную чашу рядом с плитой.
Приготовление пищи
Включите конфорку плиты на слабый огонь.
Смажьте сковороду тамагояки сливочным маслом. Удерживая сковороду за ручку, поверните сковороду вперед-назад и из стороны в сторону, чтобы убедиться, что все углы закрыты.
Вилкой или палочками для еды положите небольшое количество яйца на поверхность сковороды.Если яйцо шипит, значит, сковорода достаточно горячая.
Вылейте в сковороду столько яиц, чтобы получился тонкий слой. Слегка наклоните сковороду вперед и из стороны в сторону, чтобы яйцо покрыло все дно сковороды.
Когда первый яичный слой наполовину приготовлен, добавьте одну треть яичного слоя начинки друг на друга (в следующем порядке: копченый лосось, сыр, шпинат). Смотрите фото ниже.
С помощью лопатки сверните тамагояки на себя, чтобы аккуратно обернуть начинку внутри.Продолжайте катать, пока не дойдете до ближайшего к вам конца сковороды.
Полностью свернув рулон, подтолкните его к дальней стороне сковороды, подальше от себя.
Повторите процесс, начиная с шага 2 — повторно смажьте сковороду сливочным маслом, добавьте яичную смесь и раскатайте. Продолжайте этот процесс, пока у вас не закончатся яйца. Совет. Добавляя второй и третий слои яйца, аккуратно нанесите лопатку на рулет тамагояки, чтобы сырое яйцо скользнуло под рулет и покрыло всю сковороду.
Обшивка
Выключите плиту. Лопаткой аккуратно положите рулет тамагояки на разделочную доску.
Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить часть влаги с внешней поверхности рулона.
Дайте остыть в течение минуты или двух.
Острым ножом аккуратно нарежьте рулет тамагояки на 4-5 частей. Режьте линию пилой. Затем сильно надавите ножом.
Ключевое слово Азиатский, бенто, завтрак, яйца, начинка, без глютена, для здоровья, кето, с низким содержанием сахара, с низким содержанием углеводов
ВЫ ПРОБЫЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам абсолютно понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5-звездочную оценку внизу этого поста.Если у вас есть идеи по его улучшению, дайте мне знать! Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #eyesandhour — я хотел бы увидеть, какими оказались ваши яйца рамэн в Instagram, Facebook, и Twitter !
Урок, который я усвоил…
Примечание автора:
Я обнаружил, что каждый рецепт моего блога преподает мне новый урок.
Каждое творение — результат процесса проб и ошибок, череды успехов и неудач.
Мой следующий новый рецепт должен был быть «здоровые низкоуглеводные окономияки».
После трех попыток, в результате которых окономияки развалилась на сковороде, я решил, что это не работает.
Я не говорю, что сдался или что это невозможно. Я просто был честен с самим собой: это была хорошая идея, которую было действительно сложно реализовать!
Поворотным моментом для меня стал просмотр веб-сайта моего сэмпая (наставника). Красивый веб-сайт Кэролайн « Маринованные сливы », на котором представлено более 850 рецептов, пользуется огромным успехом.
Я заметил в верхней части ее сайта один из предложенных ею рецептов «освежающая вода из огурцов».
Если честно, мои первые мысли были: «Как сложно приготовить воду из огурцов ?!»
(Ответ: нет! LOL)
Моей второй мыслью было: «Если она успешный блогер, создающий рецепт огуречной воды, то почему я так усложняю ?!»
Как я смогу достичь 850 рецептов, если на изготовление хотя бы одного рецепта у меня уходит месяц?
Большинство людей не пытаются стать кулинарами — они ищут в Google «простые в приготовлении 10-минутные рецепты».