Фри рецепт: Картофель фри в домашних условиях

Картофель фри – рецепт с фото пошаговый

Паста с сыром фета

макароны  —

500 г

сыр фета  —

100 г

вода  —

2000 мл

масло сливочное  —

10 г

масло оливковое  —

155 мл

базилик

чеснок  —

2 зубчика

уксус яблочный

апельсин  —

1 шт.

черный перец

Тушёная утка с гранатом

лук репчатый  —

0. 5 шт.

окорок утиный  —

2 шт.

тимьян  —

2 веточки

вино красное сухое  —

200 мл

черный перец горошек

соус наршараб  —

1.5 ст. л.

гранат  —

1 шт.

лук зеленый

Рис карри

рис  —

200 г

вода  —

480 мл

лук репчатый  —

1 шт.

масло сливочное  —

30 г

оливки

черный перец

Мак-энд-чиз

макароны фузилли  —

100 г

сыр чеддер  —

100 г

сыр твёрдый  —

100 г

мука  —

2 ст. л.

масло сливочное  —

50 г

молоко  —

300 мл

бекон  —

50 г

Омлет с инжиром

яйцо  —

3 шт.

молоко  —

100 мл

инжир  —

2 шт.

масло растительное

тимьян

розмарин

чеснок  —

2 зубчика

хлопья миндальные

паприка

Топинамбур в молочном соусе

топинамбур  —

500 г

молоко  —

200 мл

вода  —

200 мл

масло сливочное  —

50 г

мука  —

50 г

зелень  —

20 г

Рисовая каша с тыквой и тульским пряником

рис круглозерный  —

200 г

тыква  —

500 г

масло оливковое  —

150 мл

тимьян  —

2 веточки

чеснок  —

2 зубчика

мёд  —

40 г

тульский пряник  —

1 шт.

сыр пармезан  —

200 г

масло сливочное  —

100 г

вода  —

200 мл

черный перец

Фарфалле с ликером

макароны  —

150 г

виноград  —

100 г

ликер апельсиновый  —

240 мл

масло сливочное  —

100 г

мак  —

15 г

апельсин  —

1 шт.

сахар  —

25 г

Бриошь с маком и шоколадом

яйцо  —

3 шт.

дрожжи свежие  —

9 г

мука  —

250 г

сахар  —

130 г

соль  —

5 г

масло сливочное

мак  —

200 г

шоколад горький  —

180 г

сок лимонный

сахарная пудра

Картофель фри в духовке — рецепт приготовления с фото и видео

Хрустящий картофель фри в духовке можно легко приготовить на домашней кухне. Приготовленный по нашему рецепту картофель не будет содержать вредных канцерогенов, так как мы не будем обжаривать его в большом количестве масла, а запечем в духовке. Такой вариант более полезен для организма и не добавит объема в талии. Ниже вы найдете все необходимые шаги, которые помогут приготовить блюдо без труда и усилий. Удачи!

Ингредиенты

Картошка4 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Паприка1 ст. л.

Приготовление

1

Очищенный картофель необходимо нарезать соломкой. Рекомендуем разрезать картошку вдоль, а затем на тонкие полоски.

2

Далее обязательно следует обсушить полоски картофеля бумажным полотенцем (удалить лишнюю влагу). Складываем в удобную емкость.

3

Теперь в отдельной посуде смешиваем паприку, растительное масло, соль.

4

Выливаем масло со специями на картофель и хорошо перемешиваем, чтобы пропитать каждую полоску.

5

Затем на противень или форму с фольгой/пергаментом выкладываем картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 20 минут. Температура не должна превышать 200°С.

6

Когда полоски картофеля станут золотистыми, а внутри мягкими, можно вынимать противень.

7

Переложите картофель на тарелку и приступайте к дегустации. Наслаждайтесь домашним блюдом!

Похожие рецепты

Молодой картофель в духовке

Вкусный и нежный молодой картофель в духовке получается ароматным. Готовый картофель должен получиться удивительно мягким внутри, а сверху иметь …

Картофель в рукаве

Картофель в рукаве с миксом специй получится очень ароматным и аппетитным. Рекомендуем использовать розмарин, перец, паприку, чтобы придать блюду …

Картофель в духовке

Картофель в духовке быстро готовится и всегда получается вкусным. Румяные, ароматные и очень аппетитные кусочки картофеля можно подавать со сметанным …

Картофель с молочным соусом в духовке

Если вы хотите как-то небанально приготовить картофель в духовке, то однозначно нужно присмотреться к этому рецепту. На первый взгляд может …

Картофель с грибами в духовке

Хочется попробовать что-то новенькое? Рекомендуем вам попробовать картофель с грибами в духовке. Если вы будете детально выполнять каждый шаг …

Картофель с мясом в духовке

Сытное и простое блюдо приготовить не сложно. Рекомендуем попробовать картофель с мясом в духовке. Данное блюдо не требует особых усилий, готовится …

Картофель по-селянски в духовке

Картофель по-селянски в духовке является вкусным блюдом, которое украсит ваш стол. Готовится такое блюдо быстро, смотрится очень красиво, но главное …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт картофеля фри во фритюрнице

Хрустящая и хрустящая домашняя фритюрница с картофелем фри. С помощью всего нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить картофель фри без беспорядка и жира, характерных для классических жареных блюд.

Аэрогриль — самый быстрый способ утолить голод. Мы любим его за приготовление куриных крылышек во фритюрнице, хрустящего бекона во фритюрнице и, конечно же, картофеля фри.

Способ приготовления домашнего картофеля фри в аэрогриле — самый простой способ приготовления картофеля фри. Мало того, что их так легко приготовить, они еще и намного полезнее, чем жарить в масле.

Этот рецепт очень прост; тонко нарезанный картофель, слегка обжаренный в масле и приправах, затем приготовленный до хрустящей корочки. Все, что вам нужно, это Juicy Burger или классический BLT Sandwich.

Ингредиенты, необходимые для домашнего картофеля фри, настолько просты, что, скорее всего, они уже есть на вашей кухне.

Что делать, если у меня нет фритюрницы?

Это совершенно нормально, вы можете запечь картофель фри в духовке, как мы сделали наш рецепт запеченных в духовке картофельных дольок.

Как разогреть картофель фри?

Положите картофель фри обратно во фритюрницу и готовьте, пока он не разогреется и не подрумянится.

Нужно ли предварительно нагревать фритюрницу?

Для этого рецепта картофеля фри предварительный нагрев аэрофритюрницы не требуется.

Можно ли приготовить картофель фри заранее?

Да, просто почистите и нарежьте картофель фри и держите его полностью погруженным в холодную воду в холодильнике, пока он не будет готов к приготовлению. Слейте воду и обсушите перед приготовлением картофеля фри.

Какой фритюрницей вы пользуетесь?

Мы использовали нашу аэрофритюрницу в виде корзины, потому что ее легче встряхивать и подбрасывать картофель фри, но это также сработает в аэрофритюрнице в виде тостера.

Вспомните аэрогриль в следующий раз, когда вам захочется картофеля фри. Это самый быстрый способ сделать их, и они получаются очень хрустящими.

Печать

5 из 56 голосов

Время подготовки: 12 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 30 минут

Хрустящая и хрустящая фритюрница Картофель фри с таким ярким вкусом. С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить домашний картофель фри без беспорядка и жира, характерных для классического жареного картофеля!

Автор: Валентина Аблаев

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $1-$2

Ключевое слово: аэрогриль картофель фри

Кухня: Американский

Курс: Закуска

Калорийность: 121

Количество порций: 4 порции

  • 1 фунт красновато-коричневый картофель (2 большие или 3 средние картофелины)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
  • ⅛ чайная ложка молотый черный перец или по вкусу
  • ⅛ чайная ложка чесночный порошок
  • ⅛ чайная ложка паприка

Стандарт США – метрическая система

  1. Помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель ровными полосками толщиной в полсантиметра.

  2. Промойте картофель фри в холодной воде и тщательно обсушите.

  3. Положите картофель фри в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте. Посыпьте приправами картофель фри и снова перемешайте.

  4. Переложите картофель фри в корзину аэрогриля* и готовьте при температуре 380°С в течение 10 минут. Перемешайте картофель фри и готовьте еще 6–10 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. По желанию украсьте петрушкой. Подавать теплыми с вашим любимым соусом для макания.

* Мы использовали фритюрницу большего объема на 5,8 л. Для небольшой аэрофритюрницы готовьте в 2 захода, и как только обе партии будут полностью приготовлены, верните их все сразу во фритюрницу, чтобы разогреть в течение 2 минут перед подачей на стол. Вторая партия может приготовиться немного быстрее, так как корзина предварительно разогрета.

Пищевая ценность

Картофель фри во фритюрнице

Количество на порцию

Калории 121 Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 3g

Sodium 297mg 13%

Калий 476 мг 14%

Углеводы 21g 7%

Fiber 2g 8%

Sugar 1g 1%

Protein 2g 4%

Vitamin A 32IU 1%

Vitamin C 6mg 7%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1 мг 6%

Пищевая ценность

Наш любимый запеченный картофель фри

Вот как приготовить лучший запеченный картофель фри, нежный внутри, карамелизированный и хрустящий снаружи. После тестирования популярных способов приготовления картофеля фри мы остановились на нашем любимом способе приготовления картофеля фри в духовке. Перейти к рецепту запеченного картофеля фри

Смотреть видео

Мы уже много лет жарим картофель в духовке, но никогда не были довольны нашей запеченной картошкой фри. Поэтому мы углубились в некоторые из самых популярных методов и нашли тот, который лучше всего подходит для нас.

Как запечь картофель фри в духовке?

Чтобы запечь картофель фри в духовке, выполните три шага:

  1. Нарежьте красновато-коричневый картофель на спички одинакового размера, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
  2. Замочите картофель фри в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить крахмал, благодаря которому он станет хрустящим в духовке.
  3. Запеките картофель фри в более прохладной духовке, чтобы приготовились серединки. Затем увеличьте температуру духовки в течение последних 20 минут, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.

Запеченный картофель фри никогда не будет таким же, как картофель, обжаренный во фритюре в масле, но это очень близко. Они идеальны, если их обмакнуть в кетчуп, майонез, сливочно-медовую горчицу и соус для фри.

Попробуйте наши домашние соусы:

  • Домашний кетчуп
  • Домашний майонез или попробуйте наш веганский майонез
  • Чесночный айоли
  • Сливочно-медово-горчичный соус

Давайте пройдемся по шагам, которые я упоминал выше. Прежде всего, вам нужно нарезать картошку фри.

Как нарезать картофель для картофеля фри

Когда дело доходит до запеченного картофеля фри, мы используем обычный картофель для запекания. Тем не менее, не стесняйтесь использовать более сливочный картофель, такой как картофель Yukon Gold, если он у вас есть. Картофель фри, приготовленный с красновато-коричневым (запеченным) картофелем, будет иметь более пушистую внутреннюю часть, которую мы любим. Нам нравится использовать картофель Yukon Gold при приготовлении этого жареного картофеля.

Вам решать, чистить картошку или нет. По нашим фото видно, что нет. Если вы не чистите их, обязательно почистите картофель и промойте его водой, чтобы удалить грязь.

Затем вам нужно нарезать их на картофель фри. Мы оба любим картофель фри тонкой нарезки, но в этом рецепте подойдет любая толщина. Чем толще вы нарежете картофель фри, тем дольше он будет хрустеть в духовке.

Если у вас есть пресс для картофеля фри или мандолина с лезвием для жарки, вам пригодятся, особенно если вы готовите много картофеля фри. Вы можете найти их в Интернете; убедитесь, что вы ищете сверхмощный.

Вы также можете нарезать картофель вручную. Для этого нарежьте картофель на 1/4-дюймовые пластины, сложите их стопкой и нарежьте на 1/4-дюймовые спички.

Нужно ли замачивать картофель фри в воде?

Я всегда ищу в рецептах более быстрые способы, поэтому мы попытались пропустить шаг замачивания. К сожалению, после запекания как незамоченного, так и замоченного картофеля фри, замоченный картофель был намного лучше! Когда вы запекаете картофель фри, не замачивая его в воде, он имеет тенденцию прилипать друг к другу и к противню. Они также запекаются, чтобы быть липкими и не хрустящими.

Итак, в нашем рецепте ниже мы просим вас замочить картофель фри в холодной воде на тридцать минут. Через тридцать минут вы увидите, сколько крахмала просочилось в воду.

Если у вас получится лучше, вы можете замочить их дольше. Например, вы можете замочить промытый и нарезанный картофель фри в холодной воде на ночь в холодильнике.

Как бы долго вы ни планировали замачивать нарезанный картофель фри, сполосните его и высушите перед приготовлением. Влажный картофель фри не подрумянится в духовке, поэтому промокните его насухо чистым кухонным полотенцем, прежде чем смешивать с маслом и специями.

Как долго мне нужно запекать картофель фри?

Запекание картофеля фри в духовке занимает от 40 до 50 минут. Чтобы приготовить лучший картофель фри, нужно использовать две температуры духовки. Сначала запеките картофель фри в духовке при температуре 375° по Фаренгейту в течение 20 минут. В это время картофель фри начнет поджариваться посередине, но будет выглядеть вялым и грустным.

Затем увеличьте температуру духовки до 425° по Фаренгейту или даже до 450° по Фаренгейту. Эта более высокая температура превращает грустную, гибкую картошку фри в подрумяненную и хрустящую запеченную картошку фри.

Картофель фри требует от 20 до 30 минут при более высокой температуре. Я привожу такой широкий диапазон, потому что он зависит от того, насколько подрумяненным вам нравится картофель фри, насколько хрустящим он вам нравится и какой толщины вы его нарезаете.

Мне нравится, когда картофель фри довольно хорошо подрумянивается, поэтому, даже когда я делаю более тонкий картофель фри, я держу его в духовке дольше.

При выпечке картофеля фри следует соблюдать осторожность при его перемешивании. Я держусь от них подальше, пока они не выпекаются примерно через пять минут при более высокой температуре. Таким образом, у картофеля фри есть шанс затвердеть, поэтому, когда я перемещаю его по противню, он не ломается.

Я также должен упомянуть, что если вам посчастливилось иметь духовку с конвекцией, вы должны использовать ее при приготовлении картофеля фри. Поддерживайте все температуры одинаковыми и следите за тем, чтобы они заняли на несколько минут меньше времени, чем при использовании обычной духовки. Конвекция перемещает горячий воздух вокруг картофеля фри в духовке, что способствует большему подрумяниванию и хрустящей корочке (как аэрофритюрница — в этом примечании примечания по использованию аэрофритюрницы приведены в рецепте ниже).

Наша любимая приправа для картофеля фри

И последнее замечание: хорошая приправленная соль делает запеченный картофель фри на ступеньку выше. Их можно купить, но мне проще приготовить партию дома. Это простая смесь соли, копченой паприки, чесночного порошка и лукового порошка. Это источник вкуса, который придает картофель фри прекрасный цвет.

Вот наш базовый рецепт соли с приправами , получается чуть больше одной столовой ложки. Мы используем от 1 до 1 ½ чайных ложек в рецепте картофеля фри:

  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Смешайте все специи и храните смесь в шкафу для специй. Эта приправленная соль подходит как для мяса, морепродуктов, картофеля фри, запеченного картофеля и других овощей, так и для картофеля фри!

7 комментариев / 2 отзыва

Наш любимый запеченный картофель фри

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *