Омлет с кабачками и сыром в духовке – Диетический ПП омлет
Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда из яиц, Вегетарианские блюда, Кето рецепты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку
Сегодня мы с вами приготовим омлет с кабачками и сыром в духовке. Это очень вкусное блюдо, которое к тому же легко готовится! Все что вам нужно это порезать овощи, взбить яичную смесь и отправить все запекаться.
Как приготовить омлет с кабачками.
Всего три простых ингредиента: яйца, кабачок или цуккини и сыр (у меня моцарелла). И пять минут времени на подготовку — вот и весь секрет вкуснейшего запеченного омлета.
Кабачки порежем небольшими кубиками, а яйца взобьем венчиком с добавлением соли и специй по вкусу. Не в коим случае не добавляйте к яйцам воду! Это очень распространенная ошибка, но так омлет не поднимется, будет пористым и не вкусным.
Сыр я использую нежирную моцареллу и добавляю ее за пять минут до окончательной готовности. Так он будет нежным, тягучим и не подгорит. Вы также можете использовать любой другой вид твердого сыра.
С чем подать омлет с кабачками.
Омлет с кабачками на завтрак это отличный источник белка и клетчатки. Для того, чтобы наш прием пищи был полностью сбалансирован по БЖУ нам необходимо добавить сюда жиров. Хорошим вариантом будет красная рыба, сельдь, бутерброд со сливочным маслом, авокадо, сметана или орехи.
Омлет с кабачками и сыром в духовке
Анна Спичка
Омлет с кабачками и сыром в духовке — отличное диетическое блюдо для идеального завтрака! Подойдет для детей, женщин при ГВ, при ПП и кето диете, и всем, кто любит вкусную и полезную пищу!
Не забывайте оставлять комментарии и ставить оценки — это лучший стимул для меня продолжать работу над сайтом!
5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 мин
Приготовление 40 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда из яиц, Завтрак, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 1
Калории/100 гр 120 ккал
- 120 гр. кабачка цукини или обычного
- 3 яйца
- 40 гр сыра (у меня моцарелла)
- соль, специи по вкусу
Для приготовления омлета вы можете использовать кабачок цукини или обычный кабачок. Если кожица грубая, очистите ее.
Сыр натрем на крупной терке.
Кабачки цукини нарезаем небольшими кусочками.
Кладем порезанные кабачки в форму для выпечки подходящего размера.
Кабачки слегка подсаливаем и добавляем немного черного перчика для аромата (по желанию)
Яйца взбиваем венчиком, добавив немного соли. Н
Совет: ни в коем случае не добавляйте к яйцам воду — это сделает омлет «резиновым».
Добавляем яичную смесь к кабачкам и отправляем форму в духовку на 35 минут при температуре 180° С.
Через 35 минут достаем нам омлет и посыпаем сверху натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5 минут.
Через 5 минут сыр расплавится. Достаем омлет, вынимаем из формы и подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.
Омлет хорошо поднялся, он пушистый, пористый и очень вкусный!
Приятного аппетита!
Ключевое слово Запеченный омлет с кабачками, Как готовить омлет с кабачками, омлет с кабачками диетический ПП, Омлет с кабачками и сыром в духовке, Омлет с цукини и сыром в духовке
Закладка Постоянная ссылка.
Омлет с кабачками в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 250 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 3.5% 200 мл. Чеснок 1 зуб. Мука пшеничная 1 ч.л. Сыр Пармезан 60 гр.
Процесс приготовления
Потереть молодые кабачки вместе с кожицей на терке крупно. Отжать вручную сок, чтобы он не разжижил чрезмерно омлет.
Дольку чеснока почистить и потереть на самой мелкой терке.
В миску вбить яйца, влить молоко, посолить, поперчить, всыпать муку.
Тщательно взбить смесь миксером или венчиком.
Подготовить густо смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выложить туда натертые кабачки, присыпать чесноком.
Залить овощи смесью из молока и яиц.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Запекать омлет в духовом шкафу с температурой 200 градусов в течение получаса.
После духовки омлет немного осядет, но это не страшно и на вкус не влияет.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.58%
Витамин В1 3.19%
Витамин В2 11.29%
Витамин В4 18.13%
Витамин В5 11.16%
Витамин В6 6.15%
Витамин В9 2.72%
Витамин В12 10.51%
Витамин С 8.64%
Витамин D 7.84%
Витамин E 2.11%
Биотин 13.8%
Витамин К 3.41%
Витамин РР 8.35%
Калий 7.76%
Кальций 17.83%
Кремний 50.
Магний 4.07%
Натрий 50%
Сера 20.88%
Фосфор 19.69%
Хлор 33.35%
Алюминий 119.93%
Железо 7.16%
Йод 4.48%
Кобальт 41.28%
Литий 0%
Марганец 10.85%
Медь 7.37%
Никель 0.3%
Рубидий 553.89%
Селен 23.99%
Фтор 0.53%
Хром 3.63%
Цинк 7.18%
Бор 859.95%
Ванадий 24.45%
Молибден 6.93%
Витамин A 63.04%
Витамин В1 15.99%
Витамин В2 56. 55%
Витамин В4 90.81%
Витамин В5 55.89%
Витамин В6 30.83%
Витамин В9 13.62%
Витамин В12 52.67%
Витамин С 43.29%
Витамин D 39.3%
Витамин E 10.57%
Биотин 69.12%
Витамин К 17.1%
Витамин РР 41.84%
Калий 38.89%
Кальций 89.31%
Кремний 251.33%
Магний 20.38%
Натрий 250.48%
Сера 104.6%
Фосфор 98.64%
Хлор 167.09%
Алюминий 600.83%
Железо 35.88%
Йод 22.43%
Кобальт 206. 79%
Литий 0%
Марганец 54.35%
Медь 36.92%
Никель 1.49%
Рубидий 2775%
Селен 120.17%
Фтор 2.65%
Хром 18.18%
Цинк 35.97%
Бор 4308.33%
Ванадий 122.5%
Молибден 34.71%
Витамин A 31.52%
Витамин В1 8%
Витамин В2 28.28%
Витамин В4 45.41%
Витамин В5 27.94%
Витамин В6 15.42%
Витамин В9 6.81%
Витамин В12 26.33%
Витамин С 21.65%
Витамин D 19.65%
Витамин E 5. 29%
Биотин 34.56%
Витамин К 8.55%
Витамин РР 20.92%
Калий 19.45%
Кальций 44.65%
Кремний 125.67%
Магний 10.19%
Натрий 125.24%
Сера 52.3%
Фосфор 49.32%
Хлор 83.55%
Алюминий 300.42%
Железо 17.94%
Йод 11.22%
Кобальт 103.4%
Литий 0%
Марганец 27.17%
Медь 18.46%
Никель 0.74%
Рубидий 1387.5%
Селен 60.09%
Фтор 1.32%
Хром 9.09%
Цинк 17. 99%
Бор 2154.17%
Ванадий 61.25%
Молибден 17.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 567.4 мкг | 900 мкг | 12.6 | 31.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.2 | 8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1. 8 мг | 11.3 | 28.3 |
Витамин В4 | 454.1 мг | 18.1 | 45.4 | |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 11.2 | 27.9 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 6.2 | 15.4 |
Витамин В9 | 54.5 мкг | 400 мкг | 2. 7 | 6.8 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 10.5 | 26.3 |
Витамин С | 39 мкг | 90 мкг | 8.6 | 21.6 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 7.8 | 19.7 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 2.1 | 5. |
Биотин | 34.6 мг | 50 мг | 13.8 | 34.6 |
Витамин К | 20.5 мкг | 120 мкг | 3.4 | 8.6 |
Витамин РР | 8.4 мг | 20 мг | 8.4 | 20.9 |
Калий | 972.3 мг | 2500 мг | 7.8 | 19.4 |
Кальций | 893. 1 мг | 1000 мг | 17.8 | 44.7 |
Кремний | 75.4 мг | 30 мг | 50.2 | 125.7 |
Магний | 81.5 мг | 400 мг | 4.1 | 10.2 |
Натрий | 3256.2 мг | 1300 мг | 50 | 125.2 |
Сера | 523 мг | 500 мг | 20. 9 | 52.3 |
Фосфор | 789.1 мг | 800 мг | 19.7 | 49.3 |
Хлор | 3843.1 мг | 2300 мг | 33.4 | 83.5 |
Алюминий | 180.3 мкг | 30 мкг | 119.9 | 300.4 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 7.2 | 17. 9 |
Йод | 33.7 мкг | 150 мкг | 4.5 | 11.2 |
Кобальт | 20.7 мкг | 10 мкг | 41.3 | 103.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 10.8 | 27.2 |
Медь | 369. 2 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 18.5 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 55.5 мкг | 2 мкг | 553.9 | 1387.5 |
Селен | 66.1 мкг | 55 мкг | 24 | 60.1 |
Фтор | 106 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 1.3 |
Хром | 9.1 мкг | 50 мкг | 3.6 | 9.1 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 7.2 | 18 |
Бор | 51.7 мкг | 1.2 мкг | 859.9 | 2154.2 |
Ванадий | 24.5 мкг | 20 мкг | 24.5 | 61. 3 |
Молибден | 24.3 мкг | 70 мкг | 6.9 | 17.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пышный омлет с молоком на сковороде
Пышный омлет в духовке
Омлет с помидорами на сковороде
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Кабачки с сыром
Блюда из кабачков
Запеченный омлет с цукини, фетой и картофелем
search iconГлавная » Греческие рецепты » Рецепты греческого основного блюда » Запеченный омлет с цукини, фетой и картофелем 2022 Этот пост может содержать партнерские ссылки
Очень сытный и вкусный запеченный омлет с жареными цукини, сыром фета и картофелем. По вкусу напоминает пирог с цуккини.
Забудьте о суете приготовления омлета на сковороде. Да, я говорю о переворачивании, складывании и т. д. (хотя вы можете попробовать мой метод переворачивания тарелок, который я использую в рецепте классического греческого омлета).
Этот омлет отлично подойдет для большой компании. Просто отрегулируйте порции и размер сковороды, и вы сможете приготовить здоровую и сытную еду для всей семьи. Я имею в виду, ты когда-нибудь готовишь классические омлеты для группы людей или только я пропускаю это?
Как приготовить запеченный омлет
Чтобы приготовить запеченный омлет, который будет пышным, вам понадобятся две вещи (помимо яиц). Одна либо молоко, либо половина на половину. Или вы можете использовать молоко и немного йогурта, как в этом рецепте, что придает ему легкую терпкость. Другой вариант — использовать половину молока и половину густых сливок.
Второе, что вам нужно, это поддерживать постоянную температуру 170 °C / 338 °F во время выпечки. Это дает время, чтобы яйца равномерно поднялись, не приобретая слишком яркого цвета и не пережариваясь.
При приготовлении запеченного омлета помните, что он поднимается сначала к краям, а затем к центру. Поэтому, как и при выпечке торта, всегда проверяйте омлет в его центре, чтобы убедиться, что он готов. Он может не подниматься так сильно, как стороны, но центр должен выглядеть установленным.
Ингредиенты для омлета
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого омлета в духовке: цуккини (небольшие, хрустящие и нежные), картофель, греческий йогурт, молоко, сыр фета, зеленый лук (при желании вы можете использовать красный или вместо белого лука) и конечно яйца 😄.
Если вы хотите отказаться от греческого йогурта, вы можете использовать:
- 150 граммов молока вместо 100 граммов молока и 50 граммов йогурта.
- 120 грамм пополам вместо молока и йогурта.
- 80 граммов молока и 50 граммов жирных сливок вместо 100 граммов молока и 50 граммов. йогурта
- оливковое масло
- 380 г картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками ½ см (¼ дюйма)
- 300 г маленьких цуккини, нарезанных тонкими ломтиками ½ см (¼ дюйма) 9004 1 грамм / 3,5 унции раскрошенного сыра фета
- 35 грамм / 1,2 унции зеленого лука (в основном зеленая часть), мелко нарезанного
- 50 грамм / 1,7 унции греческого йогурта
- 10 яиц среднего размера
- 100 г / 3,5 унции молока
Разогрейте духовку до 170 °C / 338 °F.
Смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом. Нагреть на сильном огне.
Приправьте ломтики картофеля небольшим количеством соли, а затем добавляйте их в кастрюлю порциями, чтобы они не были переполнены и не располагались друг над другом. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте картофель, пока он не станет мягким и золотистым. Переверните их один или два раза.
Достаньте картофель из кастрюли и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
В той же сковороде обжарить ломтики цуккини. Буквально на минуту-две, пока они слегка не размягчатся. Снова обжарьте на сковороде партиями и обсушите на бумажных полотенцах. №
После того, как картофель остынет и вы сможете с ним обращаться, выложите его ровным слоем в форму для выпечки размером 28 x 21 см (11 x 8 дюймов) или форму для выпечки с антипригарным покрытием.
Сверху также положите ломтики цуккини. Также посыпьте сыром фета и зеленым луком.
В миску добавить греческий йогурт и яйца. Приправить солью и перцем. Энергично перемешайте венчиком в течение нескольких минут, пока смесь не станет очень пенистой.
Добавьте молоко в яичную смесь и еще раз хорошо перемешайте.
Аккуратно вылейте яичную смесь на остальные ингредиенты в форме для запекания.
Выпекать около 50 минут. Чтобы убедиться, что омлет приготовлен, проверьте его центр, если он выглядит готовым, так как края готовятся быстрее, чем его центр.
По готовности достать из духовки и дать постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Количество порций: 1 шт | Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 15 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 290 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 562 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 653 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Взаимодействие с читателями
Zucchini Frittata (Kuku Kadoo) — Вкусный полумесяц
Опубликовано | Обновлено Автор Roxana Begum | 32 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Фарш из цуккини по-персидски (куку каду), лучший и самый простой запеченный омлет с начинкой из цуккини, вкусных специй и трав. Он отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Такой нежный и похожий на заварной крем. Низкокалорийный, с низким содержанием углеводов и высококачественным белком.
Быстрые и легкие блюда, подобные этому, и наша куку сабзи (фриттата с персидскими травами) — наши любимые рецепты для занятых дней.
Персидская фриттата из цуккини
Эта фриттата из цуккини похожа на овощной пирог с заварным кремом без корочки . Такой нежный, с хрустящими золотыми краями. Это великолепная фриттата с богатым вкусом благодаря добавлению специй, которые также придают блюду противовоспалительный эффект.
Персидская фриттата или куку проста в приготовлении и подходит для любого приема пищи в течение дня. Это может быть основное блюдо с салатом или хлебом. Или подать в качестве гарнира. Он сочетает в себе высококачественный яичный белок с большим количеством овощей.
Помимо шафрана и смеси персидских специй (адвие), в куку есть куркумы . Куркумин , активное вещество куркумы, как было обнаружено, имеет преимуществ для здоровья для здоровья сердца, профилактики рака, здоровья мозга, воспалительных заболеваний кишечника, диабета и многого другого.
Как приготовить- Обжарить тонко нарезанные цуккини с луком и чесноком до мягкости. Очень хорошо выдавливайте соки.
- Смешайте соль, специи, муку и разрыхлитель. Добавить треть взбитых яиц в мучно-пряную смесь и хорошо перемешать. Влейте оставшиеся взбитые яйца и перемешайте.
- Затем смешайте обжаренные овощи с яйцами. Отрегулируйте приправу.
- В сковороде разогреть масло, залить яично-овощной смесью и запекать без крышки 20 минут.
- Смажьте от ½ до 1 столовой ложки сливочного или оливкового масла и посыпьте рубленой зеленью.
- Выпекайте еще 5-10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Снять запеченный омлет из цуккини со сковороды и нарезать ломтиками.
- Большая часть антиоксидантного потенциала цуккини находится в кожуре . Так что не отрывайте его. Возьмите органический кабачок и хорошенько почистите его щеткой для овощей.
- Нарежьте кабачки очень тонкими ломтиками или натрите их на крупной терке. Варить их до мягкости и нежности.
- При варке кабачков выделяется немного сока. Обязательно хорошенько выжмите сок перед добавлением к взбитым яйцам. (Вы можете добавить вытекший сок в другой суп или тушеное мясо.)
- Вы можете добавить немного пармезана, феты или козьего сыра, если хотите. Для этого рецепта подойдет до ½ стакана — ⅔ стакана добавляется в смесь, а остальное — сверху.
- Для кремообразной фриттаты вы можете добавить 2 столовые ложки густых сливок, половинок, цельного молока, сметаны, йогурта или сметаны. Добавление сыра или сливок в куку не характерно для персидской кухни.
- Смесь персидских специй (advieh) можно заменить «мягкой» смесью ближневосточных или восточно-средиземноморских специй.
- Выпекайте фриттату при низкой температуре. Более высокая температура может привести к тому, что куку (фриттата) будет сухим и с неприятным привкусом.
- Не пережаривайте фриттату. Он должен быть пышным, но нежным в центре. Помните, что чугунная сковорода будет продолжать нагревать фриттату.
- Традиционная персидская фриттата из цуккини ( kuku kadoo ) используют кусочек сливочного масла сверху, но оливковое масло тоже подойдет.
Хранение и остатки: Эта фриттата из цуккини хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте его в духовке или на сковороде.
Подходит для морозильной камеры: Хорошо замораживается до двух месяцев. На самом деле, я делаю несколько партий и замораживаю их для быстрого перекуса или блюда после путешествия. Просто разморозьте и разогрейте в духовке или на сковороде.
Опередить: Ты можешь обжарить кабачки и слить воду. Взбейте яйца со всеми остальными ингредиентами, кроме разрыхлителя, который следует добавить непосредственно перед приготовлением.
Полезны ли кабачки
?А теперь еще немного о звезде шоу – Кабачке! Он является членом семейства тыквенных вместе с тыквой, огурцом и тыквой.
Цуккини содержит мало калорий и углеводов . И высокое содержание питательных веществ, борющихся со свободными радикалами , таких как витамин С и марганец . Этот овощ также богат витаминами группы В , которые участвуют в энергетическом обмене.
Тогда он полезен для здоровья глаз , так как является хорошим источником каротиноидов – лютеина и зеаксантина . Он богат калием , питательным веществом, которое уравновешивает уровень натрия и регулирует кровяное давление, что делает его очень полезным для сердца. И является хорошим источником пищевых волокон .
В цуккини много воды, поэтому он начинка и сытное блюдо . Это так хорошо для поддержания здорового веса тела с помощью богатой питательными веществами пищи. И это также легко усваивается.
Больше рецептов сквоша:
- ТАХИНИ СРЕДИНЯЯ ЖЕЛТУ Грибы
- Шакшука (яйца в томатном соусе)
Другие вкусные рецепты:
- Рецепты с шафраном
★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
5 из 5 голосов
Фриттата из цуккини (Kuku Kadoo)
Фриттата из цукини по-персидски (kuku kadoo), лучший и самый простой запеченный омлет с начинкой из цукини, вкусных специй и трав. Он отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Такой нежный и похожий на заварной крем. Низкокалорийный, с низким содержанием углеводов и высококачественным белком.
Prep Time15 mins
Cook Time40 mins
Total Time55 mins
Print Save for LaterCourse :Side Dish
Cuisine :Persian
Servings: 8 wedges
Calories: 116kcal
Author: Roxana Begum, PhD, RD
- ▢ 1½ фунта цуккини, нарезанных тонкими ломтиками или натертых на крупной терке
- ▢ 1 большая красная луковица или лук-шалот, тонко нарезанный
- ▢ 2 больших зубчика чеснока, натертых на терке
- ▢ 2½ столовой ложки сливочного масла или травы 1 столовая ложка оливкового масла
Стандарт США — метрическая система
- ▢
Cast Iron Skillet
- ▢
Mandolin Slicer
- ▢
Box Grater
- ▢
Whisk
- ▢
Preparation Bowl
Preheat oven to 350º F.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой чугунной сковороде. Обжарьте лук или лук-шалот до прозрачности. Затем вмешать тертый чеснок.
Затем добавьте кабачки и обжаривайте до мягкости.
Совет: тонко нарезать или натереть на терке.
Хорошо выжмите сок и переложите кабачки в другую миску.
Затем хорошо взбейте яйца. В отдельной миске смешайте соль, перец, смесь специй адвие, шафран, куркуму, муку и разрыхлитель.
Сначала добавьте треть взбитых яиц в мучно-пряную смесь и хорошо перемешайте. Влить оставшиеся взбитые яйца и перемешать.
Затем добавить обжаренные овощи к яйцам и перемешать. Отрегулируйте приправу по вкусу.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Затем залить яично-овощной смесью и запекать без крышки 20 минут.
Достаньте сковороду из духовки, смажьте от ½ до 1 столовой ложки сливочного или оливкового масла и посыпьте нарезанным зеленым луком, зеленым луком или базиликом.
Верните сковороду в духовку и запекайте еще 5-10 минут, пока она не станет золотисто-коричневой сверху. При необходимости можно поджарить верх в течение минуты или около того.
Проведите ножом по запеченному омлету из цуккини, чтобы отделить его от сковороды и нарезать ломтиками.
Эта персидская фриттата из цуккини может быть подана с хлебом и йогуртом по желанию. Наслаждаться!
- Используйте органические кабачки, хорошо почистите их и постарайтесь сохранить кожуру для лучшего питания.
- Если хотите, добавьте до ½ стакана пармезана, феты или козьего сыра — ⅔ части в смесь и оставьте сверху. Для сливочной фриттаты вы можете добавить 2 столовые ложки густых сливок, полужирных, цельного молока, сметаны, йогурта или крем-фреш. Добавление сыра или других сливочных добавок в куку (фриттата) не характерно для персидской кухни.
- Рецепт смеси персидских специй (Адвие) есть в блоге. Готовый адвие доступен в персидских или ближневосточных продуктовых магазинах или в Интернете.