Круассаны из слоеного бездрожжевого теста: Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Бездрожжевые круассаны – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Бездрожжевое тесто готовится быстрее дрожжевого. Ему не нужно много времени на расстойку. Рецепт круассанов без дрожжей очень удобен, когда нужно быстро приготовить на завтрак что-нибудь вкусное и сытное. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, так как вкус этого теста довольно нейтрален. В домашних условиях можно приготовить и сложную сытную начинку, и завернуть в круассаны сладкое повидло или шоколад — все зависит от ваших предпочтений.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Молоко200 мл = 200 г
Куриное яйцо50 г
Соль5 г
Сливочное масло200 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г

Для румяной корочки + Для украшения

Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Темный шоколад10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы уменьшить количество калорий, возьмите молоко с пониженным содержанием жира. А если заменить обычную муку на цельнозерновую, то можно не только снизить калории, но и увеличить долю клетчатки, микроэлементов и витамина В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Дважды просейте муку через сито. Приготовьте креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка. Натрите шоколад на мелкой терке для украшения.

Шаг 1

Замесите тесто. Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым, перелейте в глубокую миску. Вбейте в молоко яйцо, посолите. Добавьте масло. Все тщательно перемешайте. Постепенно начните всыпать муку, аккуратно перемешивая. Замесите тесто. Оно должно стать гладким. Немного остудите в холодильнике, примерно 15 минут.

Шаг 2

Пока тесто остужается, приготовьте желток для смазывания круассанов. Отделите желток от белка, взбейте желток кисточкой. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Скрутите круассаны из теста. Для этого разделите тесто на небольшие кусочки и аккуратно раскатайте каждый из них. Нарежьте тесто треугольниками и сверните булочки. Положите на противень и смажьте сверху желтком.

Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут.

Шаг 4

Поставьте круассаны духовку, разогретую на 180 градусов, и запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки и остудите.

Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть.

произвести впечатление

Перед подачей, посыпьте круассаны тертым шоколадом. Так как бездрожжевое тесто довольно нейтральное на вкус, шоколад внесет немного приятных ноток в блюдо.

Круассаны из слоеного теста — 4 рецепта на дрожжевом и без дрожжевом тесте

Уверена, завтрак должен быть не только сытным, но и восхитительным. Круассаны из слоеного теста отвечают данному требованию, причем, неважно, из дрожжевого теста, или без, готовое или собственноручно приготовленное. В домашних условиях сделать чудесную выпечку совсем несложно, важно лишь найти правильные рецепты, а у меня они имеются!

Круассан как много в этом слове! Только при упоминании лакомства мозг наполняется упоительными картинами сытного завтрака, а нос начинает щекотать сладчайший аромат.

Как сделать круассаны из слоеного теста — секреты 

Ни один сладкоежка не пройдёт равнодушно мимо круассана. Особенно свежего, с чудесной начинкой из шоколада и сгущёнки. Но булочки готовят не только со сладкими начинками из шоколада, джемов и ягод, имеют место круассаны с различными видами  сыра, ветчиной, творогом, овощами и даже рыбой! Фантазию поваров ничто не сдерживало.

Конечно же, встаёт вопрос, какое тесто использовать. В приготовлении пирожных используют дрожжевое и слоёное тесто. Готовое слоёное тесто бывает с дрожжами,  и без них — выбор за вами.  Многие могут обидеться: «Ну какие домашние круассаны на завтрак?». Представляя процесс приготовления, вы, скорее, представите опытного кондитера в пекарне.

А зря! Вам вполне под силу. Ведь совсем не обязательно готовить тесто самостоятельно, прогресс шагнул далеко вперёд, и магазинные витрины пестрят различными видами готового замороженного слоеного теста. Приготовление теста не ваш конёк — без зазрения совести покупайте, и вперёд!

Круассаны из готового слоеного теста — пошаговый рецепт

Порадовать близких ароматными круассанчиками на завтрак можно и без большой затраты времени. Главное выбрать хорошее качественное тесто.

Приготовить из замороженного теста настолько просто, что и пошаговый рецепт приготовления можно не писать. Начинки выбирайте сами – делайте с сыром, яблоком, шоколадом, с вареной сгущенкой, джемом.

Возьмите:

  • Замороженное тесто – стандартная упаковка в 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ложка.
  • Шоколадная крошка или другие начинки по вашему выбору.

Приготтовление:

  1. Сначала нужно разморозить тесто: не ускоряйте процесс, пусть размораживается в естественных условиях.

Сворачиваем круассаны:

  1. Порежьте пласт теста на 8 прямоугольников, а затем каждый еще и по диагонали.
  2. Выложите начинку на более широкую часть и начните заворачивать от широкого края к уголку рулетом. Начинку придерживайте пальчиками, чтобы не вывалилась.
  3. Осталось взбить яйцо с водой, смазать им рогалики и отправить выпекаться при 170 о С на 20 минут.

Круассаны из слоёного дрожжевого теста с шоколадом 

Пожалуй, круссаны с шоколадом одни из самых популярных. И не зря. Со слоеным дрожжевым тестом, правда, придётся чуток повозиться, но тем, кто любит работать с тестом, только в удовольствие. Выы не фанат данного занятия — купите уже готовое слоёное тесто и разморозьте в комнатных условиях.

Возьмите:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 8 гр.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Шоколад — 100 гр.

Делаем круассаны:

  1. Сначала научимся делать тесто. Первым делом замешайте мисочке опару — возьмите молоко, оно должно быть тёплым, растворите дрожжи, добавьте по столовой ложке сахара и муки. Затем поставьте в тёплое место минут на 20 — дрожжи начнут бродить и на поверхности появится пена.
  2. Пока опара подходит, отделите белки от желтков и белки взбейте с сахаром с помощью миксера добела. Белковая масса не должна быть сильно плотной. Следом влейте подошедшую опару и растительное масло, хорошенько размешайте массу.
  3. Теперь добавьте муку. Мука вмешивается в тесто за 2 — 4 раза. С первой порцией муки добавьте в тесто соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
  4. Положите в глубокую посудину и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось и перебродило, дважды обомните.
  5. Подошедшее тесто будем «слоить». Разделите тесто на 6 — 8 частей. Возьмите первую, и раскатайте толщиной примерно 0,5 см. Смажьте растительным маслом.
  6. Отложите кусок в сторону и раскатайте следующий кусочек такой же толщины. Уложите его на первый слой теста и так же смажьте маслом.
  7. Таким образом раскатайте остальные кусочки, но последний слой маслом не промазывается. Все кусочки должны быть одинакового размера, учтите совет при разделении теста на порции.
  8. Когда с процессом покончено и «тортик» готов, нужно его раскатать. Посыпьте стол и «тортик» мукой и раскатайте тесто до ½ — 1 см. толщиной.

Сворачиваем булочки:

  • Разрежьте тесто на треугольнички произвольной величины. Размер зависит от ваших предпочтений.
  • Затем возьмите плитку шоколада и ножом настрогайте стружку. Шоколад может быть и чёрным, и белым, и молочным. Вдоль одной стороны треугольничка насыпьте немного шоколада и сверните рулетиком. Закручивать начните с той стороны, у которой лежит начинка, т. е. от широкого края к уголку.

Выпекаем рогалики:

  • Застелите пергаментной бумагой противень и аккуратно выложите рогалики. Поскольку тесто дрожжевое, оно будет увеличиваться в размерах, а значит укладывайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Придайте им знаменитую форму полумесяца.
  • Смажьте сверху желтком. Выпекаются круассаны при 180 о С 30 минут.

Рецепт круассанов из дрожжевого теста с начинкой из вишнёвого джема

Круассаны стали готовить из дрожжевого теста только в XVIII столетии во Франции. А до того готовили только из бездрожжевого, но и такой рецепт имеет полное право на существование. Если вам предложат круассаны из дрожжевого теста, не спешите отказываться, попробуйте! Возможно, именно они станут вашими любимыми.

Вам понадобится:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — ½ ст.
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вишнёвый джем — 200 гр.

Выпекаем:

  1. 1. Первым делом разведите дрожжи в молоке. Поскольку дрожжи разводят в тёплом молоке, то подогрейте его чуток. Температура молока должна быть не меньше температуры тела. Можно и горячее, но ни в коем случае не кипятите.
  2. Возьмите глубокую миску, разбейте яйцо и добавьте сахар и соль. Хорошенько разотрите яйца, добавьте к ним немного муки и молоко с дрожжами. Снова хорошо перемешайте.
  3. 3. Растопите сливочное масло на бане или в микроволновке. Только аккуратно, масло не должно закипеть. Готовое масло добавьте в тесто и еще раз хорошенько перемешайте.
  4. Добавьте оставшуюся у вас муку, и замешайте тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к ручкам. Тесто не советую долго вымешивать, покскольку оно станет слишком плотным и жестким.
    А муку лучше предварительно просеять.
  5. Оставьте тесто отдыхать и подниматься — накройте миску полотенцем и поставьте её в теплое место на 2 часа. Спустя часок проверьте тесто и немного обомните.
  6. Разделите тесто на 2 части, с ним будет удобнее работать. Раскатайте первую часть теста в круг. Круглый блин будет просто разделить на треугольники — просто разрежьте как торт, в идеале на 12 частей.
  7. В основание каждого треугольника положите по маленькой ложечке джема и сверните рулетики от основания треугольника к вершине. Когда сделайте первый оборот и начинка скроется под тестом, немного прижмите края теста, чтобы начинка не вытекла.
  8. Выпекайте круассаны на противне застеленном пергаментной бумагой. Разложите выпечку на противне на расстоянии примерно 1,5 — 2 см. В процессе выпекания они не слипнутся. Смажьте их яичным желтком. Поставьте в предварительно разогретую до 200 о С духовку на 20 — 25 минут.
  9. Пока выпекается первая партия, таким же образом раскатайте вторую часть теста и наделайте заготовок на следующую партию.

Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с варёной сгущёнкой

Выпечка с варёной сгущёнкой очень вкусна. И какое бы мы тесто не использовали, сгущёнка всегда придётся ко двору. И да, согласна, бездрожжевое самое трудоёмкое в приготовлении. Но если запасётесь терпением, то наградой станут восхитительные круассанчики с любимой начинкой.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Вода — 200 мл. примерно.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Мука — 50 гр. (для масляной прослойки).
  • Варёная сгущёнка —  банка.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовление теста начинается с жидких ингредиентов. Возьмите обычный стакан в 250 мл. Туда разбейте яйцо, слегка немного взбейте вилкой, влейте к нему водку (можно заменить на коньяк или ром) и долейте до верха воды.
  2. Вылейте жидкость в глубокую миску, добавьте туда уксус и соль, размешайте. Теперь добавляйте муку порциями, просеивая через сито. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто, легко отлипающее от рук.
  3. Хороший совет: Вы можете замешивать тесто в миске, но удобнее будет выложить на стол и заканчивать вымешивать тесто на столе без миски. Закончите, переложите обратно в миску и, накрыв полотенцем, поставьте в холодильник — дозревать.
  4. Теперь приготовьте масло для слоения. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками, присыпьте мукой и взбейте миксером.
  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте толщиной примерно 0,6 — 0,7 см. толщиной. По форме должен получиться прямоугольник.
  6. Переложите масляную массу на плёнку или пергамент. Накройте вторым куском плёнки и раскатайте скалкой таким образом, чтобы получился прямоугольник. Размер прямоугольника должен быть такой, чтобы при совмещении с тестом он занимал 2/3 пласта раскатанного теста, а масляный пласт нужен меньше краёв теста примерно на полтора см.
  7. После раскатывания масла до нужных размеров, положите в холодильник, не вынимая из обёртки, на 15 минут. Туда же отправьте прикрытое полотенцем тесто.
  8. Спустя 15 минут достаньте тесто и масло, уложите масляный пласт на тесто, отступив от края 1,5 см. Теперь загните к центру часть теста без масла, а потом загните часть теста с маслом, чтобы он закрыл часть теста без масла. Должна получиться этакая книжка из теста и масла. Теперь защипните края теста и уберите, прикрыв полотенцем, в холодильник на час.
  9. Спустя час достаньте всю конструкцию из холодильника и раскатайте в прямоугольную пластину толщиной 1 см. И снова сверните тесто в три раза, загибая края к центру. Уберите в холодильник на 30 минут. Раскатать, сложить и охладить тесто нужно 4 раза. После каждой раскатки теста складывайте его в три раза, и охлаждайте по 30 минут в холодильнике.
  10. После полного цикла раскатывания и охлаждения, тесто готово к работе. Раскатайте его толщиной 0,5 см. и разрежьте на треугольнички произвольного размера.
  11. На одну из сторон треугольника выложите чайную ложечку варёной сгущёнки и сверните рулетом от основания треугольника к вершине.
  12. Противень застелите пергаментом и уложите круассаны, придав им правильную форму. Смажьте желтком.
  13. Разогрейте духовку до 220 ОС и поставьте туда противень на 20 минут.

Немного об истории происхождения пирожного

Практически каждый из вас, если спросить, к какой кухне мира относится круассан, ответит что однозначно это французское изобретение. А вот и нет! Конечно, французы любят и умеют вкусно покушать, но не они стали первопроходцами в деле круассаноделия. За право именоваться родиной рогалика с начинкой борются 3 страны: Австрия, Венгрия и Франция.

В Австрии существует легенда: во время османской осады в 1683 г. венские булочники ночью готовили свежие булочки и услышали, что осаждавшие копают подкоп под городской стеной. О чём и сообщили солдатам, сорвав коварный план врага. В честь победы венский пекарь Питер Вендлер первым придумал сделать булочки в виде полумесяца.

Венгерские пекари тоже приписывают себе изобретение круассана. Их легенда схожа с историей рассказанной австрийскими пекарями, но, по их утверждению, событие произошло в 1686 г. в Будапеште.

Во Франции рассказывают: знаменитая своим высказыванием про то, что «если народу не хватает хлеба, пусть он ест пирожные», королева Мария-Антуанетта ввела моду на круассаны. Она стала королевой Франции и переехала из Вены в Париж, привезя с собой чудо-булочки. По настоящему, успех к выпечке пришел в 1839 году, когда бывший офицер из Австрии Август Цанг открыл в центре столицы Франции собственную «Венскую» пекарню.

Парижские кондитеры немного модернизировали лакомство, изготовив из слоёного теста, оставив ему форму полумесяца. Конечно, всей правды мы не узнаем, но меньше любить любимую выпечку не станем.

Конечно же, выпечка из теста, приготовленного своими руками, необычайно вкусна, но и готовое слоеное тесто для приготовления круассанов также не испортит впечатление. Рекомендую вам еще рецепт, надеюсь, что понравится. И пусть каждое утро будет не только добрым, но и вкусным. С любовью… Галина Некрасова.

Ореховые круассаны из слоеного теста

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 2 упаковки слоеного теста, с холодильной полки
  • 150 г фундука, круглые
  • 75 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 щепотка порошка корицы
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яичный белок
  • 5 столовых ложек жирных сливок
Круассаны с орехами из слоеного теста Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Сначала смешивают фундук, сахар, ванильный сахар, корицу, панировочные сухари, яичный белок и сливки, чтобы получилась ореховая начинка.
  2. Затем достаете слоеное тесто из упаковки и раскатываете. Теперь возьмите кондитерское колесо и используйте его, чтобы разделить слоеное тесто пополам посередине, чтобы получились две полоски (прямоугольники одинакового размера).
  3. Теперь разрежьте на два прямоугольника одинакового размера, треугольники. На длинной стороне треугольника делается надрез глубиной около 1-2 см. После этого надреза помещают 1 чайную ложку ореховой начинки. Затем каждый треугольник скручивают от длинной стороны к кончику и формируют круассан. Затем орехи запекают в предварительно разогретой духовке (духовка с конвекцией 160 °) в течение ок. 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Совет:
  5. Когда они остынут, вы можете покрыть их сахарной пудрой, если хотите. Затем вы можете посыпать его измельченными фисташками или измельченными орехами и т. д., если глазурь не застыла.

Также нравится

Круассан «Шоколадный батончик» из слоеного теста

Рецепт идеального круассана «Шоколадный батончик» из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеное тесто быстрого приготовления – Круассаны с орехами

Идеальный рецепт круассанов из слоеного теста быстрого приготовления с орехами и картинками, а также простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог из слоеного теста

Рецепт идеального пирога из слоеного теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Слоеное тесто, домашняя и различная выпечка из него

Идеальное слоеное тесто, домашняя и различная выпечка рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Круассаны из творожного слоеного теста

Идеальный рецепт круассанов из творожного слоеного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лосось – слоеное тесто – круассаны

Идеальный рецепт лосося – слоеное тесто – круассаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеное тесто – Марципановые круассаны

Рецепт идеального слоеного теста – марципановые круассаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки с корицей из слоеного теста

Рецепт идеальных булочек с корицей из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырные палочки из слоеного теста

Рецепт идеальных сырных палочек из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тарталетки с манго из слоеного теста

Рецепт идеальных тарталеток с манго из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шпинатные кармашки из слоеного теста

Идеальные шпинатные кармашки из слоеного теста, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Спринг-роллы из слоеного теста

Идеальные блинчики с начинкой из слоеного теста, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуски для пиццы из слоеного теста

Рецепт идеальной закуски для пиццы из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пакеты для пиццы из слоеного теста

Рецепт идеальных пакетов для пиццы из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветок для пиццы из слоеного теста

Рецепт идеального цветка для пиццы из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Нежные круассаны с приятной хрустящей корочкой идеально подойдут к утреннему кофе. Предлагаю самый простой рецепт круассанов из готового слоеного теста. Готовить: 1 час Порций: 5 Ингредиенты Тесто слоеное дрожжевое (готовое) – 200 г Мука – для раскатывания лепешек

Ореховые круассаны из творожно-масляного теста

Рецепт идеальных ореховых круассанов из творожно-масляного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Круассаны из слоеного теста с начинкой из нуги

Рецепт идеальных круассанов из слоеного теста с начинкой из нуги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с капустой из домашнего слоеного теста

Рецепт просто чудо, просто палочка-выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом получается невероятно вкусное тесто! Начинку можно использовать любую, сегодня мы приготовим деликатес…

Яблочные дольки из творожного слоеного теста

Идеальные яблочные дольки из творожного слоеного теста рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарий к «Круассаны с орехами из слоеного теста»

Изделия из слоеного теста: круассаны, пани в шоколаде и др.

‹ Пред. Далее ›

120 мин

Подходит для вегетарианцев

Тип блюда: Хлеб и выпечка

Температура: Комнатная температура

Сезонный период: Весь год

Аллергены:

ЯйцаГлютенМолокоСледы сои

Ингредиенты на 5 порций Рассчитать порции

Крепкая мука 0,104 кг

Обычная мука 0,104 кг

Вода 0,083 л

Поваренная соль 3,125 г

Улучшитель муки 2,083 г

Дрожжи 10,417 г

Сахар 0,033 кг

Яйца 0,625 уд

Молоко сухое 8,333 г

Сливочное масло 0,008 кг

Маргариновое слоеное тесто 0,125 кг

Обработка

Время замеса: 13´/ 15´

Температура теста: 25 ºC .

1ª Брожение теста без разделения:

2ª Брожение куска разделенного теста: 10´

3ª Брожение сформированного куска: 1h 30’

Время выпечки: 12´ 9000 3

Температура печи: 220 ºC

СПОСОБ

  • Замесить все вместе до получения тонкого и эластичного теста.
  • Разделить на кусочки по 1 кг и сделать шарики.
  • Добавьте к каждой штуке 300 г. маргарина для круассанов или слоеного теста.
  • Повернуться три раза, с отдыхом 15 футов между поворотами.
  • Растяните кусочки, пока они не достигнут желаемой толщины и веса круассана +/- 135 г.
  • С помощью скалки для круассанов или ножа нарежьте кусочки теста треугольной формы.
  • Раскатайте круассаны, стараясь оставить вершину треугольника под остальной частью раскатанного теста.
  • Поместите кусочки на противень, оставив место, чтобы они могли бродить, не касаясь друг друга.
  • Ферментируйте круассан в холодильнике при температуре 28 ºC и влажности 75%.
  • Покрасьте их яйцом и готовьте без пара и с открытой камерой сгорания.
  • При разработке шоколадной глазури сделайте прямоугольник длиной около 10/12 см и шириной 5/6 см и заполните его шоколадом.
  • После того, как обе версии окрашены холодным фрутгелем или густым сиропом для глазури.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *