Семга с прованскими травами, запеченная в фольге рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Семга с прованскими травами, запеченная в фольге рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Виктория ВойтенкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
42
11
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Стейк из семги
750 гЛимон
1 штукаБазилик
по вкусуСоль
по вкусуПрованские травы
Репчатый лук
2 штукиПомидоры
2 штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Для блюда можно взять стейк из семги или нарезать рыбу на куски. Промыть рыбу и обсушить.
2Затем рыбу нужно замариновать. Перемешиваем прованские травы с солью и втираем эту смесь в рыбу с двух сторон. Выдавить лимонный сок и хорошо побрызгать им каждый кусочек. Теперь минут 15-20 рыбка должна помариноваться.
3Нарезать фольгу для рыбы и плотно завернуть в нее сложенные «бутербродом» стейк-лук-помидор. Рыба со всех сторон должна быть закрыта.
4Разогреть духовку до 180 градусов. На лист выложить наши завернутые в фольгу кусочки рыбы и запекать в течении 30-35 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
5Незадолго до готовности развернуть фольгу, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 5 поджариться.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (2):
Ирина Акбарова21 августа 2015
0
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт=)
Евгения Векслер25 января 2016
0
получилось вкусно, но для меня было неочевидно, как нарезать овощи — хорошо, по фото стало понятнее, а то по описанию я бы пластиками нарезала
Читайте также:Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирДомашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхспецпроекты
Похожие рецептыТолма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Семга в духовке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Сёмга с картофелем
На мой взгляд, рецепты с такой рыбкой, как сёмга, смело можно отнести к праздничному меню. Поэтому сегодня я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкусно и быстро сёмгу с картошечкой в духовке…
Красная рыба в духовке
Традиционно красную рыбу считают деликатесным продуктом, т.к. цена ее не очень дешевая. Но, не смотря на это убеждение, она является частым гостем у нас на обеденном столе. Обычно мы ее употребляе…
Рыба с морковкой и картошкой под сме…
Мы с мужем очень любим дома готовить это блюдо. Вообще люблю готовить вкусно и быстро, в том числе на противне, на него можно положить продукты, засунуть в духовку и все, потом только вытаскивай и нас…
Семга, запеченная с картофелем в сме…
Недавно у нас произошло ЧП. Из-за какой-то аварии отключили газ. Неприятнейшая и несвоевременная новость: приближается вечер, за столом соберется семья, а порадовать чем-то вкусненьким я не смогу….
Сёмга в духовке в сливках с зеленью
Сёмга, запеченная таким образом, напоминает мне брутального небритого мужчину.
Почему у меня такая ассоциация? Не знаю. Просто смотрю на уже готовую сёмгу, и вижу «щетину». Откусываю кусочек и пони…Семга в духовке с рисом
Семга – вкусная рыбка, с которой очень интересно готовить самые разные блюда. Причем, использовать можно любую часть этой рыбы. В частности, из хребта можно сварить отличный супчик, а мясо использоват…
Красная рыба с овощами в фольге в ду…
Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все дома…
Семга в мандариновом соусе
Очень люблю рыбу и стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю. Это, как известно, не только вкусно, но и полезно. Вот решила побаловать свою семью красной рыбкой, запеченной в духовке с мандариновым со…
Маринованная семга в духовке незабыв…
Семга в сочетании с овощами – что может быть лучше и желаннее для тех, кто выбрал для себя средиземноморскую диету! Во-первых, согласно требованиям, рыба и овощи непременно должны присутствовать в мен. ..
Шашлычки из сёмги
Всё чаще за собой замечаю, как становится грустно с наступлением осени и холодов. Остается вспоминать те чудесные прогулки по летнему лесу, когда ласково грело солнце, вокруг пахло цветами и, конечно…
Шикарная запечённая сёмга в фольге з…
Новогодние праздники в самом разгаре, вот я и решила поделиться рецептом приготовления нежнейшей сёмги, запечённой в фольге – это просто шикарное блюдо, которое непременно порадует и тех, кто придержи…
Праздничный ужин на скорую руку — ло…
Друзья, вы думаете, что на организацию вкусной праздничной трапезы потребуется много времени и сил? Совсем нет! Сегодня готовим не просто вкусный, но еще и полезный праздничный ужин на скорую руку — а…
Стейк из сёмги в духовке
Сёмга Соль Перец Растительное масло Лимон
Готовим шикарные стейки из семги — р…
Сегодня в нашем меню простой и очень удачный рецепт приготовления стейков из семги – рыбка получается неимоверно сочной и нежной, мягкой и очень вкусной! А всё благодаря замечательному маринаду, о кот. ..
Стейк из сёмги в духовке
Сёмга 4 шт. Лимонный сок 2 ст.л. Лук зеленый 1 ст.л. Соль Перец Сметана 1/4 ст. Лимонная цедра 1 ст.л. Укроп сушеный 0,5 ч.л.
Семга с овощами в духовке
Запеченная в духовке семга с овощами получается нежной, сочной, вкусной и полезной.Приготовление семги с овощами в духовке Форель 700-800 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Зелень 1 пучок Растите…
Семга, запеченная в духовке
Семга, запеченная в духовке Форель 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Масло сливочное 30 гр. Молоко 200 мл. Лимон 1/2 шт. Соль Сыр 30 гр. Перец Укроп
Семга запеченная в духовке
Семга запеченная в духовке Сёмга 800 гр. Лимон 1 шт. Базилик 100 гр. Соль Перец Прованская трава 2 ст.л.
Семга, запеченная в духовке
Семга, запеченная в духовке Филе сёмги 500 гр. Мёд 3 ст.л. Соус соевый 0.3 ст. Чеснок 2 ч.л. Имбирь 1 ч.л.
Семга с сыром в духовке
Сёмга 1 кг. Маслины 0,5 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Помидоры 2 шт. Масло сливочное 5 гр. Специи
СЁМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ Подробнее…
Семга ,запеченная в духовке Красная рыба 450 гр. Лук репчатый 100 гр. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Зелень 1 пучок Растительное масло 1 ст.л.
Семга в духовке
Сёмга 1 шт. Яйцо 3-4 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л. Сливки 1 ст. Сыр 100 гр. Соль Перец Зелень
Семга в духовке с грибами и овощами
Семга, запеченная в духовке с грибами и овощами Сёмга 6 кусок Шампиньон 200 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1 шт. Соль Перец Растительное масло
Вкусная семга запеченная в духовке в…
Сёмга 1 кг. Майонез 5-6 ст.л. Лимон Укроп Соль Специи
Сёмга в духовке в фольге
Сёмга с картофелем в фольге в духовке Красная рыба 1 шт. Лимон 1 шт. Приправа для рыбы Петрушка Сельдерей Соль Перец Масло подсолнечное
Семга с овощами, запеченная в духовк…
Семга с овощами, запеченная в духовке Сёмга 2 ломтик Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 50 гр. Лимонный сок 2 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Прованская трава 1 ч.л. Соль Перец
Семга, запеченная в тесте. Красная р…
Семга запеченная в тесте — шикарный рецепт Яйцо 2 шт. Базилик свежий 60 гр. Тесто дрожжевое 1 кг. Филе сёмги 1500 гр. Укроп 50 гр. Масло сливочное 100 гр. Лимонная цедра 20 гр. Соль Перец
Стейки семги в духовке
Сёмга 6 шт. Масло оливковое 4 ст.л. Горчица французская 1 ст.л. Лимонный сок 0.3 шт. Сахар 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый
Семга в фольге в духовке
Семга в фольге в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Сёмга 4 кусок Лимон 1.2 шт. Соль Перец
Семга c сыром в духовке
Свежая сёмга 1 кусок Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 100 гр. Лимон 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Лук зелёный 1 веточка
Семга в духовке с соусом
Семга запеченная в духовке с ароматным соусом из кленового сиропа. Вкусное полезное блюдо, которое украсит праздничный стол. Можно готовить не только семгу в духовке, но и любую другую рыбу. Сироп к…
Семга в сливочном соусе в духовке
Филе сёмги 1 кг. Лимон 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Сливки 1 л. Горчица дижонская 2 ч.л. Укроп 10 гр. Петрушка 10 гр. Базилик свежий 10 гр. Свежий эстрагон 10 гр. Яичный желток 3 шт.
Семга в фольге в духовке
Сёмга 1 тушка Лимон 0,5 шт. Прованская трава Сельдерей Петрушка Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец
СЕМГА В ДУХОВКЕ
Рецепт «Семга в духовке в пергаменте.» Сёмга 2 кг. Креветки 400 гр. Сливки 33% 100 мл. Лук зеленый 20 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый
Сёмга в духовке в фольге
Сёмга под сыром в фольге в духовке Красная рыба 1 шт. Лимон 1 шт. Приправа для рыбы Петрушка Сельдерей Соль Перец Масло подсолнечное
Запеченная семга в духовке
Рыба свежая семга 1 кг. Соус терияки 125 мл. Оливковое масло 2 ч.л. Чеснок сушёный 1/2 чайной л. Лук репчатый сушеный молотый 1/2 чайной л. Перец чёрный молотый 1/4 по вкусу Кунжут 2 ст.л. Перец красн…
Семга в фольге в духовке с картофеле…
Горчица Сёмга 4 шт. Соль Перец чёрный молотый Мёд Лимон 1 шт. Картофель 4 шт.
Запеченная семга в духовке
Стейк семги 750 гр. Лимон 1 шт. Базилик 1 шт. Пучка 1 шт. Прованская трава 2 ст.л. Соль
Сёмга в духовке
Соус «бешамель» для запекания Филе сёмги 300 гр. Растительное масло Приправа Отварной картофель
БРЮШКИ СЕМГИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Сёмга 600 гр. Картофель 1 кг. Лук репчатый 280 гр. Укроп 30 гр. Масло оливковое 60 гр. Лимонный сок 30 мл. Соль 2 гр. Перец чёрный молотый 2 гр.
Семга в духовке
Сёмга 400 гр. Лимон 0,5 шт. Йогурт 100 мл. Масло оливковое 1 ч.л. Розмарин 1 веточка Кориандр молотый Перец красный молотый Перец чёрный молотый Соль
Семга, запечённая в духовке
Красная рыба Лимон Сыр Специи Черный перец Перец белый молотый Соль
Сёмга в духовке в сливках с зеленью
Сёмга в духовке в сливках с зеленью Сёмга 2 кусок Сливки 300 мл. Укроп 1 пучок Смесь перцев свежемолотая Соль Растительное масло
Семга в духовке с лимоном
Сёмга 1 тушка Лимонный сок 1-2 ст.л. Соль морская Перец чёрный молотый Масло оливковое 2 ст.л. Укроп 2 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик
Сёмга в духовке на капустных листьях
Сёмга в духовке на капустных листьях Сёмга 2-2.3 кг. Соль Перец чёрный молотый Капуста белокочанная Лимонный сок
Семга, запеченная в духовке
Сёмга 2 кусок Винный уксус 2 ст.л. Мёд 1 ч.л. Зеленый горошек 1/4 ч.л. Каперсы 1/4 ч.л. Оливки 10-12 шт.
Семга запеченная в духовке
Сёмга 2 шт. Лимон 1/2 шт. Соль Перец Пряная трава Специи
Семга, запеченная в духовке
Сёмга 500 гр. Лимон 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Соевый соус 3 ст.л. Масло кунжутное 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый Орегано Базилик
Сёмга в духовке
Сёмга 500 гр. Чеснок 1-2 зубчик Лук репчатый Укроп 1 ст.л. Йогурт 170 мл. Перец чёрный молотый Соль Лимон Масло оливковое
Семга с морковкой и помидорами в дух.
..Сёмга 1 кусок Помидоры 2 шт. Перец болгарский 0.5 шт. Морковь 1 шт. Молоко 0.5 ст. Сыр 80 гр. Соль Перец Орегано Петрушка сушеная Паприка
Семга в духовке в фольге с шампански…
Красная рыба 400-500 гр. Соль Перец Базилик сушёный Укроп сушёный Шампанское 100-150 гр. Масло сливочное 30-40 гр.
Семга в духовке
Семга, запеченная в духовке Рыба 300 гр. Лимон 0.5 шт. Специи
Семга в духовке
Филе сёмги 1 кг. Лимон 1 шт. Укроп 1 пучок Чеснок 2-3 зубчик Масло оливковое 3 ст.л. Мёд 1 ст.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Соль Перец
Семга в духовке
Стейк семги 4 шт. Лук репчатый 4 шт. Соль Чёрный перец Растительное масло Сыр твёрдый
Семга, запеченная в духовке
Сёмга 500 гр. Лимон 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Соевый соус 3 ст.л. Масло кунжутное 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый Орегано Базилик
Целый лосось, запеченный в фольге Рецепт
Реклама
Ингредиенты
Выход: 8-12 порций
Подготовка
Шаг 1
Предварительный разгрет в духовке до 400 градусов.
Шаг 2
Выберите противень достаточно большого размера, чтобы вместить рыбу.
Шаг 3
Выложите на противень длинный двойной кусок прочной алюминиевой фольги. Поместите очищенный лосось в центр фольги и добавьте морковь, лук, лук-шалот, сельдерей, тимьян, соль по вкусу, перец горошком, чеснок, лавровый лист и вино. Поднимите края фольги и запечатайте как можно плотнее и плотнее.
Шаг 4
Поместите рыбу в духовку и запекайте от 50 минут до часа. По прошествии 50 минут снимите фольгу и проверьте готовность. Рыба готова, когда задний центральный плавник можно легко снять, потянув пальцами. Выньте из духовки.
- Прежде чем запекать рыбу, измерьте ее, чтобы убедиться, что она поместится в духовке. Его можно запечь, если расположить по диагонали, чтобы получить больше места. Если рыба не помещается с оставленной головой, ее необходимо отрезать. Голову можно использовать для приготовления супа или выбросить. Мясо отварной рыбной головы также можно использовать в салатах в холодном виде.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы готовили это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Жаркое
- Морковь
- Белое сухое вино
- Лосось
- Ужин
- Основное блюдо
Другие рецепты Крейга Клэйборна и Пьера Фрэни
Giant Tuiles (Печенье с большими плитками)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 45 минут
Фаршированная капуста со свининой
Крейг Claiborne, Pierre Franey
2 часа 30 минут
- Easy
Шпинат со сливками
Craig Claiborne, Pierre Franey
Около 20 минут
Любимые гамбургеры Крейга Клэйборна
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 10 минут
Имбирно-масляный соус
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 15 минут
Куриные рулеты с креветками
Крейг Клэйборн , Pierre Franey
45 минут
Vitello Giardino (котлеты из телятины с салатом)
Craig Claiborne, Pierre Franey
30 минут
Фаршированные капустные шарики с бараниной
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 45 минут
Устрицы, обжаренные в кукурузной муке с горчичным соусом
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 20 минут
- Easy
Паста карри
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
5 минут
Жареные чесночные грибы
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
45 минут
Кирпичный цыпленок
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 1 часа
Жареный цыпленок с травами Pierre Franey
1 час 15 минут плюс 1 день охлаждения
Сальса
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
5 минут
Картофельный пирог «Шез Луи»
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
2 часа
Летний фруктовый салат в маринаде (Soupe De Fruits D’Ete)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
25 минут
Trending on Cooking
- Easy
Тако с тофу на гриле
Кей Чун
45 минут
Классические спагетти Mentaiko
J. Kenji López-Alt
40 минут
- Easy
Салат с макаронами Маринованные помидоры и тунец
Сью Ли
25 минут
Кофта из курицы с кускусом с лаймом
Ник Шарма
25 минут
- Easy
Салат с тако
Sohla El-Waylly
35 минут
Рыбные тако al Pastor
Эрик Ким, Луис Эррера
2 часа
Картофельный салат с соусом песто
Кей Чун
45 минут
9010 8- Easy
Салат из нута и помидоров Puttanesca
Ali Slagle
1 5 минут
Картофель по-гречески с лимоном
Ali Slagle
Около 1 часа
- Easy
Шелковый тофу с острой соевой заправкой
Hetty McKinnon
5 минут
- Easy
Жареный Салат из кукурузы и авокадо с заправкой из феты
Сью Ли
30 минут
- Здоровье
Салат из огурцов, дыни и арбуза
Марта Роуз Шульман
2 минуты
90 011 - Easy
Kale Tabbouleh
Мелисса Кларк
30 минут
Салат из южной брокколи
Кей Чун
15 минут
- Легко
Печенье с шоколадной крошкой на сковороде
Саманта Сеневиратне
45 минут
Батончики для пирога с черникой
Samantha Seneviratne
Около 1 часа 10 минут плюс охлаждение
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
901 08Кулинарное руководство
Как приготовить лосося
Автор Florence Fabricant
Руководство по кулинарии
Как приготовить Pommes Анна
Автор Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
- 9 0002 Кулинарное руководство
Как заменить кулинарию
Автор Alexa Weibel
Руководство по приготовлению пищи
Как жарить курицу
Автор: Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Запеченный лосось в фольге (безотказный рецепт)
Лосось в фольге хрустящий снаружи, сочный внутри — нежный на вилке и всегда превосходно приготовленный! Кроме того, в фольге можно запекать овощи!
Запеченный лосось в фольге
Мы ЛЮБИМ лосося в доме Родригеса и едим его на ужин не реже одного раза в неделю. Мой муж — шеф-повар в семье, и он разработал потрясающий метод приготовления идеального лосося на плите. Однако он решил попробовать что-то новое и запечь семгу в фольге.
Мой муж готовит лосося каждую неделю, но у меня никогда в не было такого лосося! На этот раз он полностью превзошел себя! Этот запеченный в фольге лосось получается невероятно влажным и сочным, а вилкой он разламывается на кусочки. Он буквально тает во рту!
Здесь вы можете увидеть, насколько сочным получился этот лосось в фольге:
Зачем запекать самогон в фольге?
На этой неделе я болтал с парой друзей, и они оба признались, что никогда раньше не пробовали лосося. Если вы никогда не готовили лосося (или даже не пробовали его), то это самый простой способ сделать это.
Одна из причин, по которой люди говорят, что не любят или не пробовали лосося, заключается в том, что он сухой. Но это всего лишь означает, что она была приготовлена неправильно!
Когда вы готовите лосося на пару в течение части времени приготовления, он удерживает влагу и сохраняет рыбу красивой, нежной и сочной. Ключевым моментом является также приготовление лосося без крышки в течение нескольких минут, чтобы вы получили хрустящую корочку, а не всю текстуру.
Этот метод приготовления на пару работает как на плите с крышкой на сковороде, так и в духовке, когда лосось заворачивают в фольгу. Оба очень просты и почти надежны!
Наша простая медовая глазурь шрирача добавляет нужное количество сладкого и острого привкуса, хотя вы можете каждый раз менять соусы и приправы для получения нового вкуса.
Бонус: уборка практически нулевая! Просто выбросьте фольгу!
Ингредиенты
- 1-2 фунта Филе лосося
- Свежие овощи (мы использовали морковь, красный/оранжевый сладкий перец и стручковую фасоль)
- Соль и перец по вкусу
Используемые кухонные инструменты
Для вашего удобства я включил рекламные ссылки на некоторые продукты, используемые для приготовления этого рецепта; политика раскрытия информации доступна здесь.
- Лоток для листов
- Маленькая чаша для смешивания
- Венчик
- Алюминиевая фольга
Для медовой глазури Шрирача:
- 2 ст.л. соуса чили Шрирача
- 4 ТБ соуса хойсин
- 2 ТБ меда
Смешайте ингредиенты в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются.
Инструкции
Для приготовления: Разогрейте духовку до 350°F и полностью застелите противень алюминиевой фольгой.
- Поместите филе лосося в середину фольги и окружите овощами.
- Полейте филе лосося медовым соусом срирача и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
- Загните края фольги вверх и поверх лосося. Выпекать 20 минут при 350°F.
- Достаньте противень из духовки, откройте верхнюю часть пакета из фольги, чтобы обнажить большую часть лосося, и готовьте в духовке в течение 5-7 минут.
Лосось будет слегка хрустящим снаружи и идеально сочным внутри; мясо будет легко расслаиваться вилкой.
Советы по приготовлению
- Если вы используете большие куски лосося, фольга может не полностью покрыть верхнюю часть лосося, когда вы загибаете края фольги. В этом случае используйте меньший кусок фольги, чтобы закрыть любое открытое пространство и запечатать лосося и овощи внутри.
- Наша медовая глазурь Шрирача — это просто совет для ароматизации лосося. Если вы не хотите острого блюда или просто хотите, чтобы оно было простым, вместо этого вы можете смазать лосося оливковым маслом и приправить солью и перцем. При подаче украсить дольками лимона и петрушкой или другой свежей зеленью.
- Вы можете использовать предварительно нарезанное филе лосося, как показано на наших фотографиях, или целую часть лосося, если вы кормите семью. Мы приготовили этого лосося в фольге обоими способами, используя один и тот же процесс и время приготовления.
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить высыхание лосося в духовке?
Запекание лосося в фольге — это самый простой способ сделать так, чтобы лосось оставался влажным и сочным во время приготовления. Мы открываем наш в течение последних нескольких минут, чтобы получить слегка хрустящую корочку поверх лосося.
Еще один способ уберечь лосося от пересушивания – выбрать жирную часть лосося. Думайте об этом как о мраморности стейка: жир испаряется, а белок остается сочным во время приготовления. Ищите филе лосося с большим количеством белого между оранжевой мякотью. Это даже не обязательно должен быть самый дорогой лосось! Выращенное на ферме мясо часто вкусное, жирное и остается сочным.
Как узнать, что лосось готов?
В то время как FDA рекомендует внутреннюю температуру 145°F для большинства морепродуктов, это даст вам очень хорошо прожаренный лосось (твердый и сухой). Тем не менее, большинство поваров (и наша семья) предпочитают готовить лосося только до средней степени прожарки. Это примерно 130-135 ° F, и ваш лосось легко разделится на кусочки вилкой.
Если вам нравится средний лосось, то этот лосось, запеченный в духовке, будет именно таким, каким вы его любите, без термометра! Если вам нравится, чтобы лосось был немного лучше прожарен, вы можете готовить еще несколько минут, но это полностью зависит от вас! Я рекомендую попробовать вашу среду для лосося (следуя указаниям нашего рецепта) и посмотреть, что вы думаете, прежде чем вы решите готовить дольше.
Как долго лосось хранится в холодильнике?
Неприготовленный сырой лосось может храниться в холодильнике в течение 1-2 дней. Вы захотите заморозить свежее филе лосося, если у вас нет возможности приготовить его в течение этого времени.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть оставшийся лосось, вы можете использовать микроволновую печь или духовку. Чтобы разогреть в духовке, поместите лосося на противень, застеленный фольгой, и поместите его в духовку, пока вы разогреваете до 350 ° F. Когда духовка нагреется до нужной температуры, ваш лосось должен быть полностью прогрет.
Можно ли есть кожу лосося?
Да, кожа лосося съедобна! Однако лично мне нравится кожа лосося только тогда, когда она обжарена до хрустящей корочки. Когда я запекаю лосося (как в этом рецепте), я обычно оставляю кожу лосося для собаки и кошки.
При этом лучше оставить кожу ВКЛЮЧЕННОЙ во время приготовления, потому что она помогает сохранить филе лосося вместе и обеспечивает слой защиты от переваривания на дне.
Другие простые рецепты приготовления лосося:
- Как приготовить лосося на плите
- Чаша с лососем васаби и рисом для суши
- Лосось в панировке из грецких орехов
- Лосось в кленовой глазури
- Паста с креветками и лососем в лимонном бульоне
Рецепт запеченного лосося (карточка с рецептами для печати)
Если вы попробовали этот рецепт и он вам тоже понравился, пожалуйста, оцените его!
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Запеченный лосось в фольге (рецепт защиты от дурака)
Лосось в пакетиках из фольги хрустящий снаружи, сочный внутри — нежный и идеально приготовленный каждый раз! Кроме того, в фольге можно запекать овощи!
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 25 мин
Общее время 35 мин
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: рыба, лосось, морепродукты
Порции: 4
Калорийность: 228 ккал
Автор: Стейси aka the Soccer Mom
Стоимость: $20
Противень
Фольга
Миска
Венчик
Для лосося
- 9067 0 1–2 фунта Лосось
- Овощи, которые мы использовали: морковь, красный/оранжевый сладкий перец и стручковая фасоль
- Соль и перец по вкусу
Для медовой глазури Шрирача:
- 2 ст. л. соуса чили срирача
- 4 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. 032
Разогрейте духовку до 350°F.
Полностью застелите противень алюминиевой фольгой. Поместите филе лосося в середину фольги и окружите овощами.
Покрасьте филе лосося медовой глазурью Шрирача или соусом на ваш выбор. Посыпать щепоткой соли и перца, столько или меньше на ваше усмотрение.
Сложите края фольги вверх и поверх лосося. Выпекать 20 минут при 350°F.
Снимите верхний кусок фольги, чтобы открыть большую часть верхней части лосося. Готовить в бройлере 5-7 минут.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых ингредиентов и размера порции.
Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 23 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 584 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 4,9мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,1 мг
Отказ от ответственности: изначально этот пост был создан в рамках спонсируемой кампании Whole Foods. С тех пор он был обновлен новыми фотографиями и советами по рецептам.
Я пробовал МНОГО лосося, но то, что вы найдете на Whole Foods Market, на голову выше остальных. Он насыщенный, маслянистый и очень чистый. Это был один из лучших кусков лосося в моей жизни… без преувеличения!
Чтобы узнать больше об экологичности морепродуктов, идеях рецептов и последних специальных предложениях, посетите Whole Foods Market здесь.
Закрепите наш рецепт запеченного лосося на Pinterest:
0003
- Автор
- Последние сообщения
Стейси ака Футбол Мама
Стейси является создателем блога Soccer Mom, блога для мам в Хьюстоне, штат Техас, который посвящен позитивной жизни женщин и семей.