Пицца на сковороде за 5 минут: рецепт быстрого перекуса
Тип: Закуски
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 3
Стала за собой замечать, что стараюсь меньше тратить времени на готовку. Теперь для меня настоящий лайфхак не то, как отмыть ванную комнату от налета, а как быстро и сытно накормить большую семью. И пицца на сковороде за 5 минут — очень даже неплохой вариант. К тому же можно сделать каждому отдельную порцию с выбранной начинкой.
Для основы вам понадобится всего 4 ингредиента. Их нужно смешать, затем вылить полученное тесто на сковороду. Никакого замеса и раскатки. Хотите ускорить процесс? Раздайте всем по ножу и продукту для начинки — пусть нарезают. Как и для классической пиццы, подойдет всё, что есть в холодильнике. Я предлагаю беспроигрышный вариант. Без изысков, зато вкусно.
Быстрая пицца на сковороде
Ингредиенты
- Сметана
- 4 ст. л.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 9 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Лук
- 0,5 шт.
- Колбаса копченая
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- 1Вбейте яйца в глубокую миску и взболтайте вилкой. Добавьте муку (если набираете с горкой, тогда достаточно 8 ложек), сметану 10 %, майонез и соль. Перемешайте, тесто должно получиться густым и однородным.
- 2Смажьте холодную сковороду большого диаметра подсолнечным маслом и выложите тесто. Распределите его по поверхности так, чтобы середина была тоньше, чем края.
- 3Смажьте основу кетчупом, используя силиконовую кисточку. Выложите колбасу и лук, нарезанные кусочками. Сверху засыпьте тертым на крупной терке сыром.
- 4Накройте сковороду крышкой и поставьте на минимальный огонь. Жарьте пиццу 20 минут. Готовность определяется по поджаренным краешкам.
Если у вас нет большой сковороды, разделите тесто пополам и приготовьте две пиццы поменьше. Слишком толстая основа может не пропечься. Я не жалею сыра, с ним домашняя пицца получается невероятно сочной. Вы также можете положить немного грибов и томатов, маринованные огурцы и оливки, или сделать блюдо только с сырной начинкой. Выбор за вами!
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
рецепт с фото в домашних условиях без сметаны с майонезом
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Пиццу готовят как на праздничный стол, так и в качестве легкого перекуса. Славится она прежде всего тем, что для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов и небольшие затраты времени и сил. В сегодняшней статье рассмотрим подробнее рецептуру приготовления пиццы на сковороде за 5 минут без сметаны, но с майонезом.
Состав
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- 5 ст. л. муки, желательно высшего сорта;
- 5 ст. л. майонеза;
- 3 куриных яйца.
В качестве начинки можно использовать следующие продукты:
- 1 болгарский перец среднего размера.
- Кетчуп или томатный соус.
- Сыр Моцарелла или любой другой твердый молочный продукт.
- Несколько помидоров.
- Укроп, петрушка, базилик и другую зелень по вкусу.
Приготовление
Процесс приготовления пятиминутной пиццы довольно просто, но обо все по порядку.
Способ приготовления состоит из следующих пунктов:
1. Сначала приступают к приготовлению теста, для этого вида пиццы оно должно иметь жидкую консистенцию.
2. В небольшой емкости смешивают все ингредиенты для теста и размешивают до образования однородной массы.
3. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят на огонь.
4. Вливают в нее тесто и накрывают крышкой, жарят на протяжении 5 минут на медленном огне.
5. Соломкой нарезают перец, помидоры кружочками.
6. Когда тесто перестанет растекаться по сковороде и покроется тонкой корочкой, его верхнюю часть смазывают кетчупом.
7. Поверх кетчупа кладут нарезанные овощи.
8. После чего пиццу посыпают тертым на средней терке сыром и специями.
9. Закрывают крышкой сковороду и готовят еще 8–10 минут.
На этом приготовлении пятиминутной пиццы можно считать оконченным. Перед употреблением рекомендуется немного охладить блюдо.
Секреты из Италии
Известно, что изначально, в Италии пицца была блюдом бедняков, а лишь потом ее стали употреблять в пищу знатные люди. Правда, ее приготовление доверяли опытным и проверенным поварам, так как они обладали определенными секретами, которые позволяли улучшить не только внешний вид блюда, но и запах и вкус.
Секреты приготовления пиццы итальянцев заключаются в следующем:
- Ни в коем случае не использовать проточную воду из крана, так как у нее различная жесткость, которую необходимо дополнительно компенсировать при помощи пищевой соли.
- Соотношение начинки и теста, должно быть строго 1 к 1.
- Использование свежих грибов и сыра более 4 видов в одном блюде.
- Тесто должно быть менее плотным и немного липким.
- Дрожжи подготавливают при комнатной температуре, размешивая в слегка теплой воде и лишь потом массу вливают к муке и остальным ингредиентам.
- Можно вполне заменить дрожжи — пивом.
- После замешивания тесто помещают в пластиковый контейнер, сверху посыпают мукой — это позволяет ему быстрее подняться.
Читайте также: пицца на сковороде на кефире за 10 минут.
Употреблять пиццу можно сразу же после приготовления. Ее аромат, вкус не оставит никого равнодушным, а ваши гости или близкие обязательно попросят добавки, поэтому рекомендуется готовить сразу несколько партий столь необычного и вкусного блюда.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да Нет
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Тесто для пятиминутной пиццы без суеты
Тесто для пятиминутной пиццы без суеты. Для приготовления отличного хрустящего теста с мягкой серединкой требуется кухонный комбайн! Идеально подходит для семейного вечера пиццы!
Количество тарелок :: 1 кухонный комбайн
Жаль, что у меня не было времени и терпения ждать четыре дня, пока идеальное тесто для пиццы не окажется у меня на прилавке, не разовьет идеальный вкус с идеальной мукой, и идеальный итальянец, который приходит с ним, чтобы показать мне, как приготовить идеальную пиццу, как Деми Мур и Патрик Суэйзи в «Призраке»… кроме пиццы, потому что я не занимаюсь гончарным делом. Но это произойдет не скоро. К сожалению.
Итак, мы нашли лучший и самый быстрый способ получить легкое тесто для пиццы из кухонного комбайна! Взяв страницу из учебника Джейми Оливера, мы собрали ингредиенты, которые, я уверен, есть у вас у всех дома, в нашем кухонном комбайне, и приступили к работе. Это тесто для пиццы можно использовать для приготовления пиццы на сковороде, на сковороде или прямо на камне для пиццы в духовке.
Несколько простых ингредиентов и кухонный комбайн — вот и все, что вам нужно для приготовления теста для пиццы без суеты за пять минут. Я не шучу. Это не может быть проще. С этим рецептом вам не нужно ждать еще два часа, пока тесто для пиццы поднимется. На самом деле, это вообще не требует времени на подъем!
Не бывает дня, чтобы ломтик плавленого сыра на углеводах не звучал хорошо. Я собрал все, что у нас было на кухне, чтобы смешать ингредиенты для начинки, вынул наши чугунные сковороды и принялся за тонко нарезанный лук-шалот, соус для пиццы, свежую моцареллу, базилик, бальзамическую глазурь и свежемолотый чеснок (потому что почему? нет?!).
Инструменты, необходимые для приготовления легкого домашнего теста для пиццы без подъема
- Сбор ингредиентов
- Сбор кухонного комбайна
- Имеет пиццу Pan
- . Вода
- Мука короля Артура Ароматизатор для пиццы (дополнительно*)
- Или приготовьте сами!
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Сыр пармезан в порошке
- Или приготовьте сами!
Как приготовить тесто для домашней пиццы без подъема
Этот уникальный рецепт не использует активные сухие дрожжи для этого простого рецепта корочки для пиццы. Кроме того, для замешивания теста не требуется стационарный миксер. Все это делается в кухонном комбайне!
В чашу кухонного комбайна поместите все сухие ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты вместе.
Затем при работающем кухонном комбайне добавьте масло и воду, перемешивая, пока тесто не соберется в ком.
Дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем раскатать его и накрыть сверху.
Раскатав тесто на присыпанной мукой поверхности, вы можете посыпать его выбранными ингредиентами.
Easy to find pizza toppings
- Pepperoni
- Sausage
- Onions
- Mushrooms
- Pineapple
- Fresh Tomato
- Shallots
- Basil
- Shredded Mozzarella
- Feta Cheese
This easy pizza dough recipe makes достаточно для двух личных пицц размером со сковороду или одной гигантской. Вы можете сделать это, а затем заморозить на отдельные порции, когда вам нужно! Потому что никто не должен остаться без пиццы! Спросите беременную даму, когда вы хотите пиццу, вам НУЖНА пицца.
Поскольку для этого используется универсальная мука, а не типичная мука для пиццы с другим соотношением белков, это не совсем аутентично, но иногда это тоже нормально. Даже я не могу справиться с еще одним конкретным видом специальной муки, которую я буду использовать только раз в шесть месяцев. Это просто не практично. Чтобы получить дополнительный аромат, у меня был под рукой порошок со вкусом теста для пиццы King Arthur Flour, который представляет собой смесь молотого пармезана, порошкообразного лука, чеснока и соли с несколькими дополнительными добавками. Если вы не хотите заказывать это онлайн, просто добавьте несколько половин чайных ложек этих ингредиентов по отдельности. Или просто сделайте «как есть» и все равно не пожалеете!
Попробуйте мои любимые наборы домашней пиццы! Они взорвут ваш мозг!
Пицца с прошутто и грушей, сыром с плесенью и розмарином
Пицца с бургером с беконом и голубым сыром
Печать
color h3-transform.text-transform»> Тесто для пиццы «Пять минут без суеты»- Автор: Country Cleaver
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 пиццы 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Кухонный комбайн
- Кухня: Итальянская
Описание
Без суеты Тесто для пиццы за пять минут. Для приготовления отличного теста с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной требуется кухонный комбайн! Идеально подходит для семейного вечера пиццы!
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2–2/3 стакана холодной воды
- 1 1/2 ст. л. муки короля Артура со вкусом теста для пиццы (по желанию*)
- Или сделай сам!
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1 1/2 ст.л. порошкообразного сыра пармезан
- Или сделай сам!
- В большой кухонный комбайн с насадкой-лезвием добавьте муку, соль, разрыхлитель и приправы для пиццы. Закройте крышку и смешайте пять раз.
- Откройте крышку и добавьте оливковое масло и воду. Начните с 1/2 стакана воды. Закройте крышку и включите кухонный комбайн. Когда тесто начнет собираться в комок, остановите кухонный комбайн и проверьте. Если кажется, что тесто не собирается полностью, добавьте 1-2 столовые ложки воды и снова замесите тесто, пока оно окончательно не соберется.
- Выньте из кухонного комбайна, разделите на 2 части. Используйте сразу или плотно заверните и заморозьте.
- Если вы сейчас готовите пиццу, самое время собрать ингредиенты и включить духовку. Это даст тесту отдохнуть несколько минут и его будет легче раскатывать. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящей будет корочка.
- Для достижения наилучших результатов – используйте чугунную сковороду или камень для пиццы. Сверху пиццу и запекать в разогретой до 450 градусов духовке 8-10 минут.
- Если вы готовите пиццу на сковороде, предварительно нагрейте сковороду и слегка сбрызните антипригарным спреем. Добавьте тесто, а затем, когда тесто начнет готовиться, положите пиццу прямо в сковороду. Затем добавьте в духовку и допеките.
- Если вы используете камень для пиццы, дайте камню нагреться не менее одного часа перед приготовлением пиццы. Раскатать тесто на листе пергаментной бумаги и сверху по желанию. Используйте кожуру для пиццы или противень, чтобы перенести тесто для пиццы (все еще на пергаменте) на камень и выпекать 8-10 минут.
color h4-transform.text-transform»> Примечания
По материалам Jamie Oliver’s Food Processor Тесто для пиццы
Ключевые слова: Пицца, Тесто, Выпечка, Итальянская, Домашняя
Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.
Пицца Тортилья за 5 минут на сковороде • Хлеб Выпивка Бекон
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Albertsons. Все мнения на 100% мои.
Когда дело доходит до легкой еды, ничто не сравнится с пиццей Skillet Tortilla Pizza! Готовится всего за 5 минут и так и просится, чтобы его посыпали вашими любимыми начинками!
Я люблю готовить домашнюю пиццу. Раньше я покупала консервированное тесто для пиццы в магазине, но потом перешла на домашнее тесто для пиццы. Это намного лучше!
Единственным недостатком является ожидание, пока ваше тесто расстоится и частично пропечется. Это требует времени, которого у меня не всегда есть. Не говоря уже о горячей духовке летом? Блех!
Войдите в эту пиццу Тортилья на сковороде. Хрустящая корочка для пиццы в барном стиле с любой начинкой для пиццы, которую вы любите, и она готова примерно через 5 минут. Я готовлю эту пиццу для перекуса на выходных, легкого обеда и самого быстрого ужина. Забудьте о заказе и побалуйте себя!
Действительно хорошая пицца состоит из хороших ингредиентов. Поскольку этот рецепт настолько прост, вам нужны свежие овощи и зелень, а также качественное мясо и сыр. Вот почему я обращаюсь к Primo Taglio® за нашей пиццей. Я беру немного прошутто, проволоне и моцареллы во время похода по магазинам Albertsons, и я готова идти!
Моя основная причина выбора мяса и сыров Primo Taglio, чтобы сделать нашу пиццу вкуснее. Я хочу кусочек пиццы, от которого у меня подкашиваются колени! Primo Taglio в переводе с итальянского означает «первый разрез», но для нас с вами это означает, что каждый кусочек на вкус такой же вкусный, как и первый. И мальчик делает это!
Продукты Primo Taglio не содержат глутамата натрия**, не имеют искусственных ароматизаторов и красителей и изготовлены с использованием проверенных временем методов приготовления, благодаря которым вы почувствуете разницу! В их мясе используется цельное мышечное мясо (без связующих веществ или наполнителей, потому что кто этого хочет?!), а в их сырах используется молоко высочайшего качества, и они естественным образом выдерживаются до двух лет.
Когда я делаю покупки, я просто захожу в отдел деликатесов и беру предварительно нарезанный сыр проволоне и прошутто. (И итальянскую салями, когда я готовлю пиццу антипасто!) Затем я направляюсь в бункер для гурманов, чтобы купить козий сыр, пармезан и свежую моцареллу. Зона необычных сыров может быть моим любимым отделом в продуктовом магазине… не считая отдела с беконом.
Ингредиенты для пиццы «Тортилья»
- Лепешки из муки толщиной 8 дюймов
- Оливковое масло
- Соус для пиццы или домашний томатный соус
- Сыр моцарелла
- Сыр проволоне
Размер ваших лепешек будет зависеть от размера вашей сковороды. Моей семье нравятся 8-дюймовые лепешки размером с «мягкий тако» для атмосферы пиццы. Вы можете использовать 10-дюймовые лепешки размером с буррито, если ваша сковорода достаточно большая.
Мне нравится использовать как моцареллу, так и проволоне, чтобы придать аромат даже самой простой пицце.
Это начало вашей обычной пиццы на сковороде, но все в моей семье любят что-нибудь необычное сверху. Вот наши любимые комбинации начинки для пиццы.
Белая пицца – не добавляйте соус для пиццы и смажьте всю лепешку оливковым маслом. Добавьте итальянскую приправу и немного чесночного порошка. Добавьте свежую или тертую моцареллу и нарезанный проволоне.
Пицца Пепперони (потому что каждый ребенок любит эту пиццу!) – соус для пиццы, тертая моцарелла, ломтики проволоне и ломтики пепперони.
Пицца с козьим сыром и красным перцем – соус для пиццы, тертая моцарелла, раскрошенный козий сыр, полоски жареного красного перца. Когда пицца будет готова, посыпьте ее небольшим количеством измельченных хлопьев красного перца или белого перца.
Пицца с прошутто и рукколой – соус для пиццы, свежая или тертая моцарелла, ломтики проволоне и прошутто. После того, как пицца приготовится, добавьте сверху горсть свежей рукколы и сбрызните бальзамической глазурью.
Последние два заставляют меня чувствовать, что мы пробрались к нашему местному вину обратно на свидание!
Как приготовить пиццу из тортильи
- Для начала поставьте большую чугунную сковороду на плиту на средний огонь. Смажьте внутреннюю часть сковороды оливковым маслом. Пока сковорода нагревается, разогрейте жаровню в духовке.
- Затем положите лепешку в сковороду и смажьте внешний край оливковым маслом – примерно от 1/2 до 1 дюйма. Это предотвратит подгорание тортильи.
- После этого намажьте тортилью соусом для пиццы и посыпьте сверху моцареллой и сыром проволоне.
- Затем добавьте к сыру начинку для пиццы по вашему выбору.
- Поставьте сковороду под жаровню примерно на 1 минуту, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Осторожно достаньте сковороду из духовки (друзья прихватки!). Я использую щипцы, когда держу сковороду, чтобы вытащить пиццу на разделочную доску.
- Теперь самое время добавить любую другую начинку (свежий базилик, рукколу, перец и т. д.). Теперь вы готовы разрезать пиццу на 4 или 6 кусочков. Подавайте сразу и копайте!
Если нижняя часть тортильи недостаточно хрустящая после того, как пицца поджарится, поместите ее обратно на плиту, пока у вас не появится хрустящая корочка.
Мои дети любят помогать мне готовить пиццу. Это отличный способ научить их готовить и заставить их хотеть есть свои творения.
Их любимая (и моя) еда на свежем воздухе. Это «снаружи», но звучит все причудливо, и они чувствуют, что это ночь в ресторане дома. Я люблю не ждать доставки час.
Я делал покупки в магазине Albertsons в моем районе, но вы также можете найти продукцию Primo Taglio исключительно в сети магазинов Albertsons Companies, включая Safeway, ACME Markets, Jewel-Osco, Vons, Randalls, Shaw’s Supermarket, Star Market, Том Тамб и Фонс.
Так что нет оправдания не побаловать себя вечером пиццы!
Без глютена? Возьмите безглютеновые лепешки!
Безмолочный? Козий сыр на каждый день друзья! Вы можете полностью отказаться от моцареллы.
Придирчивый едок, как мой ребенок без соуса? Сотворите волшебство и позвольте им выбрать начинку. Вы будете поражены тем, что они будут есть, если решат сами.
Я надеюсь, что этот рецепт пиццы из тортильи вдохновит вас на свидание дома, веселый ужин с семьей или действительно быстрый и легкий обед в полдень, чтобы удовлетворить ваши желания!
Хотите больше вкусных идей для пиццы?
- Бекон Альфредо Пицца
- Пицца Бьянка
- Пицца с итальянскими колбасками и карамелизированным луком
- Пицца Тостада
- Идеи для легкого ужина
Пицца Тортилья за 5 минут на сковороде
Джули Коцбах
Когда дело доходит до легкой еды, ничто не сравнится с пиццей Skillet Tortilla Pizza! Готовится всего за 5 минут и так и просится, чтобы его посыпали вашими любимыми начинками!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 2 мин
Время приготовления 3 мин
Общее время 5 мин
Курс Аптизатор, основное блюдо
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Серва 1 Пицца
Калории 539 KCAL
.
- 1 8-дюймовая тортилья из муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки соуса для пиццы
- 1 ломтик сыра Primo Taglio Provolone
- ½ чашки тертого сыра моцарелла
Идеи для вершины
- 8 Срезы Pepperoni
- 2 Срезы primo taglio prosciutto
- ½ стакана листья с приготовлением 10353 1 столовая ложка Balsamic Glaze.
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца добавить после приготовления
Разогрейте духовку до жарки на высокой температуре. Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь.
Одна сковорода теплая, смажьте оливковым маслом с помощью щетки для вечеринок. Поместите лепешку в сковороду и смажьте внешний край маслом.
Добавьте соус для пиццы в центр лепешки и распределите его обратной стороной ложки по лепешке. Оставьте края гладкими для «корочки». Разломайте ломтик проволоне и положите поверх соуса. Добавьте моцареллу по всей пицце.
Добавляйте любые начинки к сыру, например, пепперони, прошутто, красный перец или козий сыр.
К этому моменту нижняя часть лепешки должна стать хрустящей. Вы можете использовать щипцы, чтобы поднять край и проверить.
Когда лепешка подрумянится, поставьте сковороду под жаровню и готовьте 60–90 секунд. Достаточно долго, чтобы сыр стал пузырчатым и хрустящим по краям лепешки.
Осторожно достаньте сковороду из духовки. Используйте щипцы, чтобы переложить пиццу на разделочную доску. Разрежьте пиццу на 4 или 6 частей и сразу же подавайте.
Питание отражает только топпинг пепперони.
Калории: 539KCalcarboHydrates: 19GProtein: 24GFAT: 41GSatureted FAT: 15GCHOLESTERON: 74 мгсодий: 1241 мгпотассий: 282 мг. . Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.