Венское печенье с джемом, пошаговый рецепт на 2278 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеные палочки с сыром и тмином
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с миндалем и вишней
Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканское свадебное печенье
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочные кольца с вяленой вишней
В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Сладкое рассыпчатое печенье на песочном тесте с клубничным джемом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
759
кКал
32%
Белки | 10 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 113 г |
% от дневной нормы
3 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г |
разрыхлитель | 1 щепотка |
1 щепотка |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
2 ст. л. |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
клубничный джем ТМ «МахеевЪ» | 180 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить размягченное сливочное масло, разотрите руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто в шар.
1/3 часть теста оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку примерно на 20–30 минут. Остальную часть теста уберите в холодильник.
Через 30 минут тесто из холодильника распределите по форме для выпечки.
Сверху смажьте клубничным джемом ТМ «МахеевЪ».
И сверху на джем натрите на крупной терке замороженную часть теста.
Выпекать 25–30 минут в разогретой духовке при 180°C.
Остудить в форме, нарезать на кусочки.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапеченьенарезатьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьрусская кухняполдникзавтраквторой завтракссобойкиджемклубничныймахеевъдомашнее печеньепесочное тестопростые рецептырусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Венское печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт венского печенья с вареньем, как приготовить песочное венское печенье
Венское печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт венского печенья с вареньем, как приготовить песочное венское печеньеПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Дима
Тель-Авив
Фото венского печенья
Венское печенье (в народе «тертый пирог) это чрезвычайно простой в приготовлении и не требующий особых затрат десерт, основу которого составляет песочное тесто. Тем не менее очень вкусный. Уж не знаю, имеет ли это печенье отношение к Австрии, но это наверное не имеет значение. Все равно пойдем на кухню и испечем его..
Ингредиенты рецепта венского печенья
На стандартный по размеру противень:
- Мука-3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто)
- Сахар-150 гр.
- Масло сливочное-200 гр.
- Варенье любое (здесь смородина)-300 гр.
- Рызрыхлитель-10 гр.
- Ванильный сахар-10 гр.
- Яйца-2 шт.
Как приготовить венское печенье, пошаговый рецепт с фото
За чем бежать в магазин..
В чаше блендера соединяем растопленное сл. масло, сахар (включая ванильный) и яйца. Взбиваем до однородной массы.
Начинаем частями (!) добавлять уже просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Как это часто бывает может понадобится больше или меньше указанного кол-ва. Короче сколько «возьмёт» тесто.
Оно должно получится эластичное и гладкое, не липнущее к рукам. Я его называю «пластилиновое» ))) Делим тесто на две неравные части-1/3 и 2/3. Меньшую часть заворачиваем в пленку и убираем в морозилку минут на 15.
Выстилаем противень бумагой для выпечки. Скалкой или руками, как вам больше удобно, распределяем тесто равномерным слоем по всей площади противня.
… затем смазываем вареньем.
Достаем из холодильника уже слегка подмерзшую вторую часть теста и на крупной тёрке натираем его по всей поверхности (пока на пиццу похоже, правда?)
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Вынимаем из духовки по прошествию указанного времени и даем полностью остыть. Нарезаем пирог на квадратные печенья и зовем гостей.
Guten Appetit!
44008
316
12
- julia tsivina
- Ellennka
- Пташка
- Lora
- Annyshka
- Весна
- Ольга_К
- Камелена
- Ylibka
- и еще 2 другим
14
- Алёна А
- Mariya1
- MarinaR
- Ellennka
- ОлечкаСин
- Ириша_я
- MariaUmarova
- sini4ka1979
- Пташка
- Lora
- и еще у 4 других
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: мука яйца сахар сливочное масло варенье разрыхлитель ванильный сахар к чаю банкет пикник в духовке просто и быстро
Венское печенье — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Дима
Теперь вы знаете, как приготовить венское печенье по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что венское печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Рецепт венских карманов с вареньем | RecipeLand
Карманы для венского варенья Карманы с венским вареньем Карманы для венского варенья
Выход
1
партия
Подготовка
25
мин
Повар
20
мин.
Готов
1
часа
Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки
Ингредиенты
1 ¼ | чашки | масло | |
⅔ | чашка | сахар | |
2 | каждая | яичные желтки | * |
1 | каждая | яичные желтки слегка побитый | * |
1 | чайная ложка | апельсиновой цедры тертый | |
2 | чайные ложки | экстракт ванили | |
3 ¼ | чашки | мука общего назначения | |
1 ½ | чашки | фруктовый джем | * |
1 | столовая ложка | вода | |
2 | каждая | яичные белки | * |
Указания
Смешайте сливочное масло и сахар, взбивая их о стенку миски деревянной ложкой или с помощью электрического миксера на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Сваренные вкрутую яичные желтки протереть деревянной ложкой через сито, затем вмешать их, яичный желток, апельсиновую цедру, ваниль и соль в масляно-сахарную смесь.
Добавляйте муку по ½ стакана за раз; перемешайте, пока смесь не станет слегка крутым тестом.
Сформируйте из теста шар, заверните его в вощеную бумагу или пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на час.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 15-дюймовый квадрат толщиной около ⅛ дюйма.
С помощью кондитерского колеса или острого ножа нарежьте большой квадрат на квадраты со стороной 3 дюйма.
Бросьте чайную ложку джема в центр каждого квадрата.
Затем поднимите угол каждого квадрата и сложите его поверх противоположного угла, образуя треугольник.
Защипните края, плотно прижав их зубцами вилки, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).
С помощью кисточки для выпечки или бумажного полотенца слегка смажьте маслом два противня размером 14×17 дюймов, посыпьте масло горстью муки и стряхните лишнюю муку, постукивая перевернутым листом о край стола.
Разложите охлажденные треугольники на противнях, оставляя между ними расстояние не менее ½ дюйма.
Аккуратно проколите центр каждого треугольника вилкой.
Смешайте воду и яичные белки, слегка взбив их вилкой.
Затем с помощью кулинарной кисти слегка смажьте каждый треугольник смесью яичного белка.
Выпекайте треугольники на средней полке духовки в течение 10–15 минут или пока они не подрумянятся.
Снимите их с противней с помощью металлической лопаточки и охладите на решетке перед подачей на стол.
- Десерт
- Печенье
- Выпечка
* не вкл. в питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Пищевая ценность
Размер порции 212 г (7,5 унции)
Количество на порцию
Калории 101352% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 59 г 90%
Насыщенные жиры 37 г 183%
Трансжиры 0 г
Холестерин 153 мг 51%
Натрий 411 мг 17%
Всего углеводов 37г 37%
Пищевые волокна 3 г 11%
Сахар г
Белок 22 г
Витамин А 35% • Витамин С 1%
Кальций 3% • Железо 26%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Венские вихри — Зависть к выпечке
· Оставить комментарий
Поделитесь этим рецептом
374 акции
Перейти к рецептуКогда вы думаете об идеальном утреннем чаепитии, вы можете думать о булочках или тарталетках с джемом. Я бы сказал, что эти божественные венские вихри также заслуживают места на тарелке!
Венские вихри — это более изящный родственник моментов таяния. Сдобное песочное тесто скручивают в вихревую форму, а затем соединяют вместе с масляным кремом и джемом.
Как сделать венские вихри
Хотя это вкусное печенье может показаться пугающим, его очень просто приготовить! Форма водоворота создается с помощью широкой насадки со звездообразным наконечником (подойдет любая вариация). Если у вас нет кондитерского мешка (или нет времени!), вы можете скатать из теста небольшие шарики и расплющить их вилкой. У вас все равно получится милый узор и вкусное печенье!
Собрать печенье очень просто:
- Поместите все ингредиенты для масляного крема в миску.
- Взбить до очень бледного кремового цвета.
- Выдавите или намажьте столовую ложку сливочного крема на одно песочное печенье.
- Намажьте одну чайную ложку варенья на второе песочное печенье. Совет: попробуйте подобрать песочное печенье по размеру, чтобы печенье выглядело ровным!
И там у вас будет идеальное печенье!
Читайте ниже, чтобы узнать, как приготовить это классическое печенье.
Ты приготовил этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy
Перейдите в Instagram →
Ингредиенты
Для печенья
- 250 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарной пудры / сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильной эссенции ИЛИ 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана обычной / универсальной муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала / кукурузной муки
Для начинки
- 125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахарной пудры / сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильной эссенции ИЛИ 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 столовая ложка молока, плюс больше по мере необходимости
- 1/4 стакана малинового или клубничного джема
Инструкции
!Для печенья
- Разогрейте духовку до 180C/355F (стандартно) или 160C/340F (с конвекцией/конвекцией). Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки два больших противня.
- В большую чашу электрического стационарного миксера (или с помощью ручного миксера) добавьте масло, сахар и ваниль. Взбивайте вместе на средней скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока смесь не станет очень бледной и воздушной.
- Просеять муку и кукурузный крахмал. Используйте насадку-лопатку миксера (или деревянную ложку), чтобы перемешать смесь, пока не образуется очень мягкое тесто.
- Подготовьте большой кондитерский мешок со звездообразным наконечником. Соскребите примерно 1/3 теста в кондитерский мешок (не переполняйте) и закрутите верхнюю часть мешка, чтобы закрепить.
- На подготовленные противни насадить небольшую спираль. Совет: начните с внешней стороны спирали и двигайтесь внутрь, затем потяните кондитерский мешок вверх, чтобы создать «наконечник» вихря.
- Повторяйте шаги 4 и 5 до тех пор, пока не будут закручены все вихри. Выпекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока не перестанет быть видно сырое тесто и/или завихрения не станут очень слегка золотистыми по краям. Дать полностью остыть.
!Для наполнения и сборки
- В большую чашу электрического миксера (или с помощью ручного миксера) добавьте масло, сахар, ваниль и молоко. Взбивайте на средней скорости в течение 3-5 минут или до бледного и кремового цвета.
- Выберите два печенья одинакового размера. Намажьте 1 чайную ложку клубничного джема на одно печенье. Намажьте или выдавите сливочный крем на другое печенье. Бутерброд вместе. Повторите для всех файлов cookie.
- Вы можете хранить печенье в холодильнике, чтобы крем застыл, или хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.
Примечания
Хранение
- Храните печенье в герметичном контейнере до 5 дней. Охладите, если вы живете в теплой среде.
Насадки и заменители
- Несоленое сливочное масло: вы также можете использовать соленое сливочное масло, хотя имейте в виду, что это может снизить сладость печенья.
- Сахарная пудра / сахарная пудра: НЕ используйте белый сахарный песок. Чтобы приготовить сахарную пудру, смешайте белый сахар в блендере в течение 30 секунд или до очень мелкого состояния.
- Вы можете использовать варенье любого вкуса, например, абрикосового или черничного.