Тесто для мягких булочек: Булочки как пух . легкие, пышные, необычайно мягкие. – рецепт с фото №141402

Содержание

Мягкие и пышные булочки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Мягкие и пышные булочки
  • Нам понадобится:
  • 500 гр просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 40 гр размягченного сливочного масла
  • 20 гр живых дрожжей (7 гр сухих)
  • ½ ч.л. куркумы для желтого цвета мякиша булочек
  • кунжут для декора
  • 1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров на воде без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый желтый цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров.
 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.

Шаг 2

2

2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.

Шаг 3

3

3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.
4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

Шаг 4

4

4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

Шаг 5

5

5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).

Шаг 6

6

6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.

Шаг 7

7

7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом.

Шаг 8

8

8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими. Весь рецепт, пожалуйста, смотрите в видео.

Видеорецепт «Мягкие и пышные булочки»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: булочки, булочки дрожжевые, выпечка, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Булочки «Творожные плетёнки» Булочки с маком Булочки ржаные Булочки к обеду Булочки с корицей Cinnabon Булочки с корицей Булочки закусочные Булочки с изюмом «Курочки и булочки» Булочки с курагой и изюмом Булочки банановые Булочки Бухтельн

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Гужеры — заварные булочки с сыром Корзинки с курицей и картофелем Слоеные плацинды с творогом и зеленью Картофельные вафли Чесночные пампушки к борщу Морковные вафли Чебурек Картофельный пирог Картофельные лепешки с сыром Пастуший пирог — горячее блюдо для всей семьи Печенье из плавленых сырков Слойки с курицей и сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Мягкие булочки, как пух: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Мягкие булочки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Французские кулинары — мастера воздушной выпечки. Они подарили немало рецептов миру, об одном из которых я вам расскажу. Приготовлю мягкие булочки с корицей и изюмом. Присыпьте лакомство сахарной пудрой и получите воздушную сладость.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там вас ждут другие рецепты национальной и мировой кухонь.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 2 часов 55 минут
  • Калорийность на порцию: 290 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 85 г
  • Пшеничная мука в/с 400 г
  • Молоко 160 мл
  • 72% cливочное масло 60 г
  • Соль По вкусу
  • Сухие дрожжи 4 г

Приготовление

  • 1.

    Наливаем теплое молоко в миску
    Вливаю теплое молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Дрожжи беру сухие, а масло растопила. Дальше перехожу к приготовлению теста. В миску наливаю теплое молоко.

  • 2. Добавляем яйцо

    Добавляю яйцо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху кладу яйцо.

  • 3. Всыпаем сахар

    Всыпала сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю сахар.

  • 4. Перемешиваем ингредиенты

    Перемешиваю ингредиенты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ингредиенты хорошенько перемешиваю венчиком.

  • 5. Добавляем сухие дрожжи

    Добавила дрожжи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь добавляю сухие дрожжи. Проследите, чтобы они были свежими. Если до этого открыли пачку дрожжей, то их уже нельзя использовать.

  • 6. Вливаем растопленное масло

    Вливаю растопленное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Посолила по вкусу и влила растопленное масло. Хорошо перемешала.

  • 7. Всыпаем муку

    Всыпала муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ввожу муку и замешиваю тесто. Много не кладите, чтобы основа для булочек не получилась твердой. Строго придерживайтесь рецептуры, чтобы выпечка была мягкой.

  • 8. Замешиваем тесто

    Замешиваю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Муку добавляю понемногу. Вначале перемешиваю венчиком, а затем замешиваю ложкой, в самом конце — руками. Нужно добиться мягкой текстуры теста. На приготовление основы для булочек потратила 20 минут. Готовое тесто я накрыла пищевой пленкой и оставила в теплом месте на 1,5–2 часа. За отведенное время оно хорошо поднимется.

  • 9. Смазываем руки подсолнечным маслом

    Смазываю руки подсолнечным маслом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Когда тесто постояло, начинаю его формировать. Делаю это так. Смазываю руки подсолнечным маслом. Тесто необходимо разделить на части, но сначала его нужно размять.

  • 10. Делим тесто на равные части

    Делю тесто на равные части: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Руками поделила тесто на части по 120 г. Для контроля веса использую весы. Тесто можно поделить на части по 90 или 100 г. Это зависит от объема, который хотите получить.

  • 11. Части теста накрываем полотенцем

    Части теста накрываю полотенцем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Чтобы каждая часть теста не подсохла, накрываю заготовки полотенцем.

  • 12.

    Раскатываем тесто скалкой Раскатываю тесто скалкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру часть теста и раскатываю скалкой. Очень тонко не раскатывайте. Достаточно, чтобы высота была 1–2 см.

  • 13. Делаем линии на тесте ножом

    Делаю линии на тесте: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ножом делаю линии.

  • 14. Добавляем начинку (опционально)

    Добавила изюм: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь кладу начинку. Я добавляю изюм, но можете положить корицу или сахар. Также еще подойдут орехи, яблоко, творог. Разрешается вообще ничего не класть.

  • 15. Формируем булочку

    Сформировала булочку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Тесто скручиваю в рулет, а затем закручиваю как улитку. Получается красивая булочка. С остальными частями теста проделываю такие же действия. Процесс формирования одной булочки отнимет у вас 5–10 минут.

  • 16. Выкладываем булочки на противень и смазываем их яйцом

    Смазываю заготовки яйцом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Получилось 7 заготовок, которые нужно отправить в духовку. Выполняю такие действия. На противень кладу пергаментную бумагу, а на нее — заготовки. Чтобы булочки хорошо подрумянились, беру одно яйцо и взбиваю его вилкой, а затем смазываю им тесто.

  • 17. Выпекаем булочки до готовности, посыпаем сахарной пудрой

    Достала булочки из духовки и посыпала сахарной пудрой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Отправляю заготовки в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 °С. Выпекаю 30 минут. Булочки получились вкусные и нежные. Перед подачей я посыпала их сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мягких, как пух, булочек: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Мягкие булочки к ужину Рецепт — NatashasKitchen.com

Мягкие булочки к ужину — идеальное дополнение к любому основному блюду. Нет ничего лучше пышных, теплых булочек с медовым маслом или джемом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Dinner Roll Recipe Video:

Нам нравятся простые рецепты хлеба, такие как хлеб без замеса, наш знаменитый банановый хлеб и, конечно же, Dinner Rolls. Они просты, имеют простые ингредиенты и доступны для любого повара. Посмотрите простой видеоурок, и вы поразите всех своими булочками.

Неважно, подаете ли вы картофельный суп, сытную тарелку чили в мультиварке или любимый семейный мясной рулет, любое меню украсится хорошей булочкой. Держите этот рецепт в заднем кармане, и вскоре он станет вашей второй натурой.

Как приготовить обеденные булочки?

Проще говоря, процесс приготовления обеденных булочек делится на три части: подготовка теста, формирование булочек и их выпечка. Все, что вам нужно, это очень короткий список ингредиентов, которые являются основными продуктами в кладовой: молоко, мука, сахар, дрожжи, соль и масло.

Приготовление дрожжевого теста:

Активация дрожжей: В чаше миксера смешайте молоко, 1 столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 5 минут, пока не образуется пена. Затем добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Медленно добавляйте муку по 1/2 стакана за раз. 

Как узнать, что я добавил достаточно муки? Тесто должно быть липким и липким на ощупь, но не должно прилипать к чистым и сухим кончикам пальцев. Добавьте последние 1-3 столовые ложки муки, только если это необходимо.

Замесить тесто: После добавления муки продолжайте месить с помощью крюка для теста в течение примерно 2 минут. Замешивание высвобождает глютен и делает его более мягким (не пропускайте этот шаг).

Подъем теста: После замеса вам нужно смазать маслом миску и положить в нее тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое.

Можно ли замесить тесто вручную?

Домашние булочки легко приготовить без миксера. Смешайте ингредиенты для теста вместе в большой миске, используя деревянную ложку или твердую лопатку. Как только оно соберется, месить чистыми сухими руками 10-12 минут.

Чтобы замесить вручную , надавите на тесто тыльной стороной ладони, двигаясь вперед-раскатывающим движением. Поверните шар из теста и повторите несколько раз. Приготовьтесь работать этими руками!

Формование булочек:

  1. Разделение теста: Выньте тесто и разделите его на 15-16 равных частей с помощью настольного резака.
  2. Сформируйте булочки: Чтобы сформировать булочки для ужина, сложите тесто между пальцами и раскатайте их в круги на столешнице или на другой руке (посмотрите видеоруководство, чтобы узнать, как легко сформировать идеальные рулетики). обеденные булочки как профи).
  3. Дайте булочкам подняться: Выложите булочки из теста на смазанную маслом форму для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять еще 30-60 минут, пока не набухнет.

Совет: Избегайте чрезмерной расстойки рулонов. Если они поднимутся слишком сильно, вы истощите дрожжи, и они могут разрушиться.

Можно ли использовать другую кастрюлю?

Если вы используете сковороду другого размера, вы можете приготовить больше булочек. По этому рецепту вы можете приготовить от 15 до 24 обеденных булочек. Если вы сделаете булочки меньше, они поднимутся немного быстрее, и им потребуется немного меньше времени для выпекания.

Советы по быстрому подъему дрожжевого теста

Дрожжи активируются при высокой температуре и влажной среде. Если у вас мало времени, вот пара лайфхаков, которые заставят ваше тесто подняться быстрее.

  • Микроволновая печь (наш любимый метод): Поместите влажное кухонное полотенце в микроволновую печь на сильном огне на 1 минуту, затем поместите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, в теплую микроволновую печь и дайте подняться при закрытой дверце.
  • Метод в духовке: Разогрейте духовку до минимальной температуры 150˚F в течение 2 минут, затем выключите духовку, поместите миску с тестом в духовку на полотенце и закройте дверцу. Мы используем этот метод, чтобы наши легкие булочки с корицей поднялись в два раза быстрее!

Как долго выпекать булочки

Выпекать булочки при температуре 375˚F до золотисто-коричневого цвета (около 23-25 ​​минут). Когда булочки достанутся из духовки, сразу смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной солью.

Как сохранить булочки теплыми?

После выпечки переложите рулетики на сервировочное блюдо или в миску и накройте кухонным полотенцем. Это удержит тепло и сохранит ваши булочки теплыми.

Советы по приготовлению

Для морозильной камеры булочки к обеду, испеките булочки в соответствии с указаниями. Дайте им полностью остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер для заморозки.

Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем разогрейте в микроволновой печи или духовке. Если вы заморозите их в тот же день, когда они были выпечены, они сохранят свою свежесть после оттаивания.

Что подавать с булочками:

Праздничный стол не обходится без домашних булочек. Подавайте их вместе с жареной индейкой, картофельным пюре и, конечно же, соусом из индейки для незабываемого ужина. Нам также нравится сочетать булочки с ужином: 

  • Рагу из говядины – с нежными кусочками говядины
  • Слайдеры для чизбургеров – булочки для ужина получаются великолепными сластями
  • Крем-суп из моркови – шелковисто-гладкий и очень сытный
  • Суп из капусты – сытный и сытный
  • Суп минестроне с рулетиками – на пару

Печать

Рецепт мягких рулетов

4. 97 от 222 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Время подъема: 3 часа

0002 Общее время: 3 часа 40 минут

Невероятно мягкие булочки к обеду легко приготовить всего из 6 ингредиентов. Нет ничего лучше пушистых теплых домашних булочек. Вот такие праздничные булочки!

Автор: Наталья Дрожжина

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $3-$5

Ключевое слово: булочки, обеденные булочки

Кухня: Американский

Курс: Гарнир

Калорийность: 190

Количество порций: 15 человек

  • 1 1/2 чашка цельное молоко, подогретое до 110F
  • 4 столовая ложка несоленое сливочное масло, растопленное
  • 1 столовая ложка активные сухие дрожжи
  • 1/3 чашка сахар-песок
  • 1 1/4 чайная ложка соли (мы использовали мелкую морскую)
  • 4 чашки универсальная мука (минус 1-3 ст. л.) отмерена правильно
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло, растопленное для смазывания верхушек обеденных булочек
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль для посыпки готовых булочек

Стандарт США – метрическая система

  1. В чаше миксера смешайте теплое молоко (около 110F) и 1 столовую ложку сахара. Посыпать сверху 1 столовой ложкой дрожжей и оставить на 1 минуту. Взбейте вместе и дайте постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, оставшийся сахар и соль.

  2. Добавляйте муку по полстакана за раз, пока тесто не смешается. Когда тесто станет слишком густым, переключитесь на насадку-крюк для теста и перемешайте на скорости 2 (вы также можете продолжить перемешивание вручную с помощью жесткой лопатки). Добавьте около 4 стаканов муки, добавляя последние 1-3 столовые ложки муки только при необходимости. Тесто должно быть липким и липким, но не должно прилипать к чистым/сухим кончикам пальцев.

  3. Замесите тесто крюком для теста в стационарном миксере в течение 2 минут или замесите вручную (10 минут), затем переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте около 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

  4. Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 15–24 одинаковых кусочка в зависимости от формы формы для запекания. Скатайте каждый кусок теста в шар и положите его на смазанную маслом форму для запекания 9×13 или противень.

  5. Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться еще 30-60 минут в теплом месте или пока они не поднимутся (не переусердствуйте). Выпекайте при 375F около 23-25 ​​минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

  6. Немедленно смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Рецепт мягких булочек к ужину

Количество на порцию

Калорий 190 Калории из жира 45

% Ежедневная стоимость*

Жир 5G 8%

Насыщенные жиры 3G 9%

Холестерин 13 мг 4%

9000 290mg % 9000 0mg 0mg % 9000. 9000.9000.%.

Калий 76 мг 2%

Углеводы 31G 10%

Фотовая 1G 4%

Сахар 6G 7% 4%

.0005

Белок 5G 10%

Витамин А 158IU 3%

Кальций 33 мг 3%

Iron 2mg 9000

Iron 2mg

. диета на 2000 калорий.

Информация о питании

Легкие мягкие и пушистые булочки

Алида Райдер 36 комментариев

По этому простому рецепту получаются самые мягкие и пышные булочки, для которых требуется совсем немного ингредиентов. Идеально подходит для гамбургеров, бутербродов или подается с супом. По этому рецепту теста также получаются лучшие домашние булочки.

Необходимые ингредиенты

Эти булочки не могут быть проще. Мягкую текстуру этих рулетов можно объяснить наличием в тесте молока, масла и яиц. Обогащенное тесто всегда дает самый мягкий и пышный хлеб, и эти булочки не исключение.

  • Мука. Я использовала универсальную муку, но можно использовать и муку для выпечки. Можно использовать хлебную муку, но конечный результат может быть не таким легким и пушистым. Также можно использовать цельнозерновую муку.
  • Быстрорастворимые дрожжи.
  • Молоко. Это обогащенное тесто, поэтому в нем используется молоко, масло и яйцо, но вы можете использовать теплую воду, если предпочитаете.
  • Сливочное масло. Также можно использовать растительное масло, оливковое масло или масло канолы. Я использовала соленое масло, но можно и несоленое.
  • Яйцо.
  • Сахар.
  • Соль.

Как испечь булочки

  1. Замесить тесто:  Смешать растворимые дрожжи с теплым молоком (можно использовать и воду) и сахаром и взбить. Дайте этой смеси постоять 5 минут, пока она не вспенится. Смешайте 3 стакана муки (для этих булочек, поскольку они такие мягкие и пушистые, подойдет любая мука. Любая мука, торт, хлеб или цельнозерновая) с чайной ложкой соли в чаше стационарного миксера с тестом. крепление крючком. Вы также можете сделать это тесто вручную в большой миске. Не выключая миксер, влейте дрожжевую смесь и дайте ей смешаться. Добавить взбитое яйцо и вбить размягченное сливочное масло. На этом этапе тесто может выглядеть очень влажным и липким. Добавьте оставшуюся чашку муки, по 1 столовой ложке за раз, в тесто, давая хорошо перемешаться после каждого добавления. Возможно, вам понадобится не вся мука. Тесто должно быть мягким, гладким и немного липким.
  2. Дать тесту подойти (подняться):  Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не удвоится в объеме. На этом этапе вы также можете поместить тесто в холодильник на ночь, чтобы оно расстоялось, но не забудьте хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 ровных частей. Каждую часть скатать в шар и выложить на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Возможно, вам придется подготовить два листа, в зависимости от их размера. Булочки не должны стоять слишком близко друг к другу, так как при выпечке они поднимутся. Снова накройте булочки и дайте им подняться в течение 30 минут, пока вы разогреваете духовку.
  3. Выпечка булочек:  Смажьте готовые шарики из теста яичной смесью, затем поместите в духовку и дайте выпекаться в течение 15–20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании по дну. Достать из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Инструкции по приготовлению и заморозке

  1. Заранее приготовить:  Тесто можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике накрытым. Достать из холодильника за час до выпечки, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры. Запеченные булочки хранятся до суток в герметичном контейнере.
  2. Заморозка: Запеченные рулетики можно заморозить, завернув в фольгу и поместив в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, достаньте из пакета, слегка ослабьте фольгу и дайте оттаять в течение ночи. Их можно подавать размороженными или разогреть в духовке. Шарики из теста также можно заморозить и выпекать из замороженного состояния до золотисто-коричневого цвета и подняться.

С чем подавать булочки

  1. Бургеры с сыром и беконом
  2. Легкий полезный куриный суп с брокколи
  3. Булочки с начинкой Easy Portugal
  4. Сэндвич с жареным цыпленком

Легкие рецепты хлеба

  1. Легкий белый хлеб
  2. Домашний хлеб наан
  3. Бездрожжевые лепешки
  4. Легкий хрустящий хлеб
  • 1 чашка теплого молока
  • 10 г (2 ч. л.) быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 3-4 чашки муки (можно использовать любую белую муку: для выпечки, универсальной или хлебной)
  • 1½ чайной ложки соль
  • 1 Большое яйцо
  • 1/4 стакана с мягким маслом
для яичной мытья
  • 1 яиц
  • 2 ст. , сахар и дрожжи вместе. Дать постоять 10 минут до образования пены.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль.

  • При работающем миксере добавьте молочную смесь и дайте вымешаться. Добавьте яйцо и дайте взбить.

  • Добавьте сливочное масло, дайте вымеситься. В этот момент тесто станет довольно липким, добавляйте оставшуюся чашку муки по одной столовой ложке за раз, пока тесто не станет мягким, гладким и слегка липким.

  • Накройте полиэтиленом или влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для подъема. Пока тесто поднимается, подготовьте два противня, застелив их пергаментом или пекарской бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *