Омлет по ГОСТУ, пошаговый рецепт на 195 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырный омлет с цукини
Черри можно заменить порезанным на кусочки большим помидором, а вместо цукини добавить в омлет кабачок, кусочки брокколи или сладкий зеленый горошек. Сыр подойдет любой, какой вам больше по душе,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет с помидорами черри и салатом из артишоков
Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет-торт с нутом и зеленым горошком
Нут лучше покупать консервированный без соли.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Вместо семги можно взять форель. Яйца для правильного испанского омлета ни в коем случае не надо взбивать в пышную пену. И не пережаривайте омлет — он должен быть «бегущим».
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде! Высокий, пышный, с румяной корочкой и очень нежный. А весь секрет в соотношении молока и яиц, и еще некоторых секретов приготовления.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
195
кКал
8%
Белки | 15 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт. |
молоко | 60 мл |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Теги рецепта
основные блюдаомлетпростые рецепты на каждый деньпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрусская кухняпростые рецепты на каждый деньдетское менюзавтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пышный омлет как в детском саду — рецепт от ВкусВилл
Пышный и высокий омлет делается просто и быстро в духовке. Нежный зелёный горошек очень хорошо подходит к омлету, но можно использовать также и другие овощи либо кусочки сыра или ветчины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/4
Яйца размешайте вилкой с молоком и солью. Важный нюанс: не нужно взбивать в пену, просто размешайте.
На весь экран
Шаг 2/4
Форму для запекания (подойдёт любая небольшая, но высокая) смажьте маслом. На дно насыпьте горошек.
На весь экран
Шаг 3/4
Влейте яичную смесь. Поставьте форму в разогретую до 220 °C духовку и запекайте до готовности (около 20 минут).
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 4/4
Готовый омлет аккуратно переверните на тарелку и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Горошек зеленый, замороженный
350 г
110 руб 110. 00 110.00
2
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
95 руб 95.00 95.00
3
Быстрый просмотр
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
77 руб 77. 00 77.00
4
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
198 руб 198.00 198.00
20 ноября 2017 01:19
Омлет с брокколи и черри
40 минут
Всё для вег-
22 марта 2017 15:20
Вегетарианский омлет из тофу
30 минут
Что попробовать
5 октября 2015 10:04
Омлет с капустой
15 минут
Рецепт омлета с ветчиной и сыром на двоих
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11 марта 2021 г.
Пышные, сытные омлеты в закусочном стиле. Фотографии: Дж. Кенджи Лопес-Альт. Видео: Serious Eats VideoПочему это работает
- Взбивание яиц с солью и оставление их в покое разрушает их белковую структуру, позволяя омлету сохранять больше влаги и оставаться нежнее во время приготовления.
- Сочетание горячей ветчины с сыром дает ему преимущество в плавлении.
- Приготовление омлета в выключенном состоянии делает его нежным и влажным.
Как и в случае с яичницей-болтуньей, метод нагревания и перемешивания яиц является основным фактором, определяющим, какой омлет получится в итоге. Это моя основная техника приготовления омлета в закусочном стиле с большими, нежными, подрумяненными творогами и большим количеством места для начинки.
Как приготовить американский омлет
Этот рецепт взят из моей книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science .
Американские омлеты The Food Lab (и почему нужно заранее посолить яйца)
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 15 минут
Активно: 15 минут
Итого: 20 минут
Порции: 2 порции
Оцените и прокомментируйте
4 или 5 крупных яиц
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Небольшой пучок нарезанного зеленого лука, эстрагона или петрушки
2 столовые ложки (25 г) несоленого сливочного масла, разделенные на части
Стейк из ветчины весом 4 унции (110 г), нарезанный кубиками
2–3 унции (80 г) тертого сыра чеддер
Смешайте яйца, соль, перец и травы в миске среднего размера и взбивайте до получения однородной пены, около 1 минуты. Дать постоять при комнатной температуре от 10 до 15 минут. Яйца должны значительно потемнеть.
Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, помешивая, пока оно не подрумянится. Добавьте ветчину и готовьте, часто помешивая, пока края не подрумянятся, около 3 минут. Переложите ветчину в небольшую миску, добавьте сыр и перемешайте. Протрите сковороду бумажным полотенцем и верните ее на средний огонь.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте, пока оно не подрумянится. Снова взбейте яйца до образования пены, затем добавьте в сковороду и готовьте, используя силиконовую лопатку, чтобы сдвинуть края к центру, когда они схватываются, и наклоняя сковороду, чтобы распределить сырое яйцо под ним. Продолжайте вдавливать края яиц и наклонять сковороду, работая вокруг сковороды, пока омлет не будет почти готов, около 45 секунд.
Посыпьте ветчиной и сыром половину омлета, снимите с огня, накройте крышкой и дайте омлету настояться, пока он не приобретет желаемую консистенцию, около 1 минуты.
Используя силиконовую лопаточку, отделите края омлета от сковороды и встряхните сковороду, чтобы убедиться, что он не прилип. Аккуратно сложите омлет пополам, затем переложите его на сервировочную тарелку и сразу же подавайте.
10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием, силиконовая лопатка
Этот рецепт фигурирует в
- Американские омлеты The Food Lab (и почему вам следует заранее посолить яйца)
Как приготовить омлет за 8 простых шагов
Я всегда думал, что омлеты должны быть изысканными — даже слегка пугающими. Я научилась делать их по-французски, когда вы слегка взбиваете яйца, посыпаете сверху сыром или зеленью, а затем аккуратно скатываете все это в торпеду из нежных яиц — никакого коричневого цвета не видно. Но для большинства такой омлет на самом деле является аномалией — если вы попросите что-то подобное в американской закусочной, вас могут просто вышвырнуть из вашей уютной кабинки.
И это правильно. Зачем повару в закусочной утруждать себя приготовлением нежного французского омлета, если вариант в закусочном стиле не менее вкусен и примерно в 20 раз проще? По крайней мере, для большинства людей: когда я начал работать над совершенствованием омлета в стиле закусочной в Epi Test Kitchen, мне пришлось забыть мой классический французский язык, который оказался сложнее, чем я думал. Первый омлет в «американском стиле», который я подал своим коллегам, был осмеян за то, что он был слишком французским.
Через несколько раундов я наконец понял, как приготовить омлет по-американски: золотисто-коричневый снаружи, усеянный перцем, луком и ветчиной, с начинкой из расплавленного сыра, но полностью готовый — без жидких яиц внутри взгляд.
Западный омлет в закусочном стиле
Получите этот рецепт
Иногда его называют западным, юго-западным или денверским омлетом. Этот омлет с ветчиной, луком, перцем и сыром есть почти в каждом меню американских закусочных. История блюда и его названия несколько запутаны, но можно с уверенностью сказать, что это уникальное американское творение, появившееся где-то в начале 1900-х годов.
В закусочной омлеты готовятся на сковородке, а ингредиенты заранее готовятся и готовятся заранее (или, как я недавно видел в одной закусочной, быстро поджариваются во фритюрнице). В закусочной все происходит очень быстро. Чтобы приготовить омлет в стиле закусочной дома, это немного более медленный процесс. Я научился нескольким приемам, чтобы домашние омлеты каждый раз получались такими же вкусными (если не лучше!), чем в закусочной:
1. Во-первых, приготовьте надстройки (за некоторыми исключениями)
Откусывать омлет с сырым луком и перцем — не мое представление о вкусности. Тщательно обжаривайте любые сырые смеси, прежде чем начать взбивать яйца. Вы можете приготовить свои смеси в той же сковороде или сковороде, которую вы планируете использовать для омлета, а затем вылить сверху взбитые яйца.
Омлет в денверском (или западном, или юго-западном) стиле — не единственный американский омлет, который можно найти в закусочной. Конечно, у каждой закусочной будет свое меню, но вот несколько классических комбинаций, которые нам нравятся:
Приготовьте тосканский или флорентийский омлет : Обжарьте нарезанный кубиками лук и/или чеснок со свежим шпинатом. Обязательно слейте или приготовьте лишнюю воду из шпината. В качестве сыра выберите раскрошенный свежий козий сыр, моцареллу или проволоне.
Приготовление греческого омлета : То же, что и флорентийский омлет, но вместо этого используйте соленый раскрошенный сыр фета. В греческие омлеты иногда также добавляют нарезанные кубиками помидоры.
Приготовление мексиканского омлета : Обжарьте нарезанный кубиками лук и перец халапеньо, затем добавьте немного высушенной и промытой черной фасоли. Для сыра используйте Монтерей Джек или мексиканскую смесь.
Приготовьте калифорнийский омлет : Обжарьте нарезанные грибы и зеленый перец. Для сыра используйте тертый чеддер, а просто , прежде чем сложить его, добавьте несколько ломтиков авокадо. В калифорнийские омлеты иногда добавляют хрустящий, сырой, нарезанный или нарезанный кубиками красный лук с авокадо или зеленый лук, обжаренный с другими овощами.
Приготовьте LEO или нью-йоркский омлет : LEO означает лох, яйца и лук. Здесь вы обжарите нарезанный кубиками белый лук перед добавлением яиц. Затем, прежде чем вы будете готовы переворачиваться, положите немного нарезанного вяленого или копченого лосося. Добавление каперсов не было бы чем-то неслыханным. Не используйте сыр, но если вы хотите посыпать ложкой сметаны и посыпать укропом или зеленым луком, сделайте это.
Приготовьте овощной омлет : Обжарьте нарезанные грибы, нарезанный кубиками красный перец и соцветия брокколи, затем залейте яйцами и добавьте любой плавленый сыр на ваш вкус — или не добавляйте сыр, это ваш омлет!