Салат пекинский рецепт: Пекинский салат, пошаговый рецепт на 1814 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пекинский салат, пошаговый рецепт на 1814 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой

Чили можно заменить сладким перцем или вообще обойтись без перца.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты с индейкой

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1814

кКал

77%

Белки129 г
Жиры125 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

32 %

24 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

ветчина

300 г

куриные грудки

1 шт.

капуста пекинская

250 г

морковь по-корейски

200 г
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.

растительное масло рафинированное

1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку отварить. Охладить и нарезать соломкой.


Капусту нашинковать.


Ветчину нарезать соломкой


Яйца взбить. Добавить муку и воду. Испечь омлетный блинчик. Остудить его и нарезать соломкой.


Все ингредиенты смешать, добавить морковку. Заправить майонезом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейкапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусныес куриной грудкойс куриным филе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пекинский салат – рецепт классический с фото

Салат по-испански

рис  —

100 г

помидор  —

4 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

лук зеленый

майонез  —

100 г

петрушка

Салат по-французски

яйца перепелиные  —

8 шт.

спаржа  —

100 г

сыр пармезан  —

100 г

помидоры черри

яблоко  —

2 шт.

сервелат  —

150 г

цикорий

масло оливковое  —

90 мл

уксус  —

15 мл

черный перец

зелень

Салат «Январыч»

капуста квашеная  —

50 г

морковь  —

1 шт.

редька

масло подсолнечное

сок клюквенный

Винегрет «Зимний»

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

капуста квашеная  —

200 г

яблоко  —

1 шт.

огурцы соленые  —

2 шт.

картофель  —

4 шт.

свекла  —

1 шт.

редька  —

100 г

масло растительное

Панцанелла

хлеб белый

помидоры черри

огурец

лук репчатый красный

перец болгарский

горчица дижонская

каперсы

черный перец

масло оливковое

уксус винный

базилик

чеснок

Салат из цыпленка с рисом и фасолью

цыпленок

рис  —

200 г

фасоль консервированная  —

400 г

помидор  —

4 шт.

перец чили

лук зеленый

сок лимонный

масло растительное  —

45 мл

Салат «Пикантный»

перец болгарский  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

огурцы маринованные  —

2 шт.

помидор  —

3 шт.

чеснок  —

1 зубчик

яблоко

масло растительное

зелень

Капоната с анчоусами

баклажан

стебель сельдерея

помидор

помидоры черри

петрушка

маслины

анчоусы

сок лимонный

черный перец

базилик

Зимний салат с сидром

картофель  —

4 шт.

филе куриное  —

200 г

яблоко  —

2 шт.

лимон  —

1 шт.

сидр  —

240 мл

яйцо  —

1 шт.

горчица  —

5 г

масло оливковое  —

30 мл

цикорий

сок лимонный

корень сельдерея

черный перец

Пекинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить пекинский салат.

Салат по-пекински — общие принципы и способы приготовления

Салат по-пекински — одно из традиционных китайских блюд. И, как многие считают, готовится вовсе не из пекинской капусты – традиционно используется белокочанная капуста. Хотя его вполне можно заменить пекинским, вкус блюда от этого не ухудшится.

Для приготовления этого пекинского салата важно другое — китайская соль, кунжутное масло и приправа «Маласьян». Однако соль можно взять обычную. Приправа хоть и имеет довольно специфический вкус, но можно добавить острый перец. А вот без кунжутного масла не обойтись – подсолнечное его не заменит.

Салат по-пекински — приготовление пищи

Кочаны пекинской капусты следует выбирать с зелеными, упругими и свежими листьями. Пекинская капуста очень полезна. Поэтому его следует добавлять во многие салаты. При этом наибольшая концентрация полезных веществ содержится в самой сочной части пекинской капусты – в белой мясистой части листьев. Именно их следует нарезать в салаты.

Салат по-пекински – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат по-пекински традиционный

Это китайское блюдо традиционно готовится из свинины и лапши фунчеза. Получается очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

300 грамм белой капусты,

150 грамм свиной шейки,

50 грамм лапши Funcheza,

2 Cloves of Garlic.

3 столовые ложки соевого соуса,

2 огурца,

3 столовые ложки белого винного уксуса,

соль,

перец красный молотый.

Способ приготовления:

1. Мясо свинины необходимо нарезать длинными тонкими полосками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, в которой нужно обжарить мясо в течение 10 минут. Затем приправить красным перцем и солью.

2. Капусту нарезать. Очистите и натрите морковь и огурцы. Лапшу следует залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. 3. Соевый соус необходимо взбить с уксусом, оставшимся маслом и красным перцем. Затем нужно выложить на блюдо половину капусты, морковь, огурцы и вермишель. Каждый слой следует полить подкормкой. Затем нужно еще раз повторить все слои и полить их оставшейся заправкой. Сверху горками выкладываем мясо на салат – блюдо можно подавать.

Рецепт 2: Салат по-пекински на завтрак

Завтрак должен быть полезным и питательным. Этот салат полностью отвечает этим требованиям.

Ингредиенты:

300 грамм китайской капусты,

2 Яйца,

2 Томаты среднего размера

1 Авокадо

Evalable Mivable, Graper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить вилкой, поперчить и посолить.

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем яйца.

3. Пекинскую капусту нарезать как можно более тонкими полосками. Затем выложить на тарелку, немного посолить, а затем — сбрызнуть лимонным соком.

4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, а затем выложить их на капусту.

5. Чайной или кофейной ложкой нужно взять мякоть авокадо, которую также следует намазать на овощи.

6. Яйца кубиками или тонкой соломкой нужно нарезать яйца и так же выложить на овощи. Сбрызгиваем салат соком лимона, перчим, солим и сбрызгиваем маслом. Затем посыпать сверху рубленой зеленью. При желании можно добавить сухарики или подать к столу без них.

Рецепт 3: Салат по-пекински с ветчиной

Простой рецепт вкусного салата, отлично утоляющего голод.

Ингредиенты:

небольшой кочан капусты,

300 г ветчины,

2 огурца,

1 банка кукурузы

крекеры,

5 майонез 90.

Способ приготовления:

1. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Пекинскую капусту нарезать небольшими полосками.

2. Добавьте в чашу кукурузу, заправьте майонезным салатом и перед подачей посыпьте гренками.

Рецепт 4: Салат по-пекински с курицей

Сытный рецепт приготовления салата с пекинской капустой, который будет прекрасно гармонировать с основными блюдами — хоть картошкой, кашами.

Ингредиенты:

300 грамм китайской капусты,

300 грамм куриного филе,

200 грамм твердого сыра

Belffer Peffle,

5 Gloves of Garlic сухарики.

Способ приготовления:

1. Куриное филе необходимо отварить, а затем — нарезать кубиками.

2. Твердый сыр также нарезать кубиками, а сладкий перец — квадратиками.

3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

4. Сухарики можно приобрести в готовом виде, а можно испечь нарезанный мелкими кубиками хлеб в духовке.

5. Все ингредиенты (кроме сухариков) смешать и заправить майонезом. Затем на пару часов поставить салат с отварной курицей в холодильник.

6. Затем достать салат, посыпать гренками, украсить зеленью и подать к столу.

Салат по-пекински — полезные советы опытных поваров

Традиционный салат по-пекински требует определенных ингредиентов. Но при желании их можно заменить аналогичными продуктами. Только если в салате вместо китайской лапши используются крекеры, то их следует добавлять непосредственно перед подачей к столу. В противном случае гренки впитают в себя сок других продуктов и станут мягкими.

Еще один совет. Если вам нужно измельчить чеснок, а специального инструмента под рукой нет, то можно потереть чеснок на терке. Причем делать это будет удобнее, если зубчик чеснока зажать плотно целлофаном – тогда и руки не будут пахнуть чесноком, а сам зубчик натрется без остатка.

Азиатский салат из разбитых огурцов — The Woks of Life

Домашние рецепты овощей Азиатский салат из разбитых огурцов

Перейти к рецепту

Этот рецепт азиатского салата из разбитых огурцов легкий, освежающий и идеально подходит для лета. Он также наполнен ароматом пикантной заправки, чеснока и кинзы. Тем более, что на изготовление уходит всего 10 минут!

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2015 года. С тех пор мы обновили его, добавив изображения с более высоким разрешением, более четкие инструкции, дополнительные мысли и метрические измерения. Рецепт остается прежним. Наслаждаться!

Польза огурцов

В нашей семье я постоянно чудаковатый энтузиаст китайской медицины. Я пью эликсиры (ознакомьтесь с опытом Сары, когда она была здесь), делаю иглоукалывание, читаю больше всего книг и наслаждаюсь целебными свойствами хорошего китайского массажа ног.

Итак, я начну этот рецепт с того, что всем известно, что салат из огурцов — отличное летнее блюдо. Но знаете ли вы о его пользе для здоровья?

Согласно ТКМ (традиционная китайская медицина), огурец очищает и выводит токсины, помогает снизить высокое кровяное давление, а благодаря своему «охлаждающему» элементу также снижает внутреннее тепло тела. Короче говоря, ешьте много огурцов в сезон!

В США можно найти греческий салат, тут и там маринованные огурцы и, возможно, кувшин огуречной воды.

Но китайцы выводят огурцы на совершенно новый уровень. Например, мы, американцы, вероятно, будем наслаждаться рожком мороженого (или грызть ножку индейки, если вы находитесь в Диснейуорлде) при посещении парка или зоопарка.

Но в Китае вы можете увидеть, как люди хрустят огурцами, когда они гуляют, едут на поезде или отдыхают на Великой китайской стене. Это закуска везде и в любое время. Торговцы фруктами чистят их для вас, и они стоят всего 1 юань (16 центов) за штуку. Сделка!

Этот азиатский салат из огурцов также является популярной закуской/холодным блюдом (凉菜) в меню большинства ресторанов. Мало того, что его так легко взбить, он хрустящий, хрустящий и полезный. Мы делаем это еженедельно, когда у нас есть огурцы в саду, потому что это так просто и освежает!

Азиатский салат из огурцов: инструкция по рецепту

Приготовьте заправку для салата, смешав соль, сахар, кунжутное масло, легкий соевый соус и рисовый уксус. Перемешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Огурцы вымыть и обсушить чистым полотенцем. На разделочной доске положите большой нож на огурец и слегка раздавите его другой рукой. Огурец должен треснуть и разбиться на четыре части.

Повторить по всей длине. Как только весь огурец будет полностью открыт (обычно на 4 длинных части), нарежьте его под углом 45 градусов на кусочки размером с укус.

ПРИМЕЧАНИЕ!

I Если вы предпочитаете не добавлять масло чили, разогрейте столовую ложку масла на сковороде и сбрызните им огурец. Кажется странным, но в китайской кулинарии сырое и приготовленное масло имеют разные вкусы и рассматриваются как таковые!

В большой миске смешайте нарезанный огурец с приготовленной заправкой, чесноком и маслом чили (или приготовленным простым маслом) и хорошо перемешайте. Подавать, украсив поджаренными семенами кунжута и кинзой.

Чтобы оставаться здоровым и сохранять прохладу этим летом, попробуйте другие наши вкусные салаты.

5 от 51 голосов

Азиатский салат из измельченных огурцов

Этот рецепт азиатского салата из измельченных огурцов легкий, освежающий и идеально подходит для лета, но наполнен ароматом пикантной заправки, чеснока и кинзы. На изготовление уходит всего 10 минут!

от: Judy

Курс: закуска, салат

Кухня: китайская

Сервики: 4 порции

  • ▢ 2 без семя ▢ 2 1/2 ч. чайные ложки масла чили (по желанию)
  • ▢ 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
  • ▢ небольшая горсть нарезанной кинзы
  • Огурцы вымыть и обсушить чистым полотенцем. Приготовьте заправку для салата, смешав соль, сахар, кунжутное масло, легкий соевый соус и рисовый уксус. Перемешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся. Отложите.

  • Положите большой нож на разделочную доску на огурец и слегка раздавите его другой рукой. Огурец должен треснуть и разбиться на четыре части. Повторяйте по всей длине. Как только весь огурец будет полностью открыт (обычно на 4 длинных части), нарежьте его под углом 45 градусов на кусочки размером с укус.

  • В большой миске смешайте нарезанный огурец с приготовленной заправкой, чесноком и маслом чили. Хорошо брось. Подавайте, украсив кунжутом и кинзой. (Примечание: если вы предпочитаете не использовать масло чили, разогрейте столовую ложку масла в сковороде и сбрызните им огурец. Это может показаться странным, но в китайской кулинарии сырое и приготовленное масло имеют разные вкусы и рассматриваются как таковые! )

Калорийность: 71 ккал (4 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 837 мг (35 %) Калий: 240 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 292 МЕ (6%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 36 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *