Как сделать куриный суп с вермишелью: Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью — это легкий и питательный суп, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот суп отличается хорошими вкусовыми качествами, готовить же его можно как с картофелем, так и без.

Попробуйте приготовить куриный суп с картофелем и вермишелью по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Ингредиенты на кастрюлю 2 л

Калорийность

Калории
58 ккал

Белки
5.6 г

Жиры
1.1 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Окорочок заливаем холодной водой и варим бульон до готовности (около 30 минут после закипания).

  • Шаг 2

    Очищаем картофель, морковку и лук.

  • Шаг 3

    Картофель режем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке, а лук режем ножом.

  • Шаг 4

    Куриный суп с вермишелью, также как и куриный бульон, хорошо дополняет свежая зелень. Ее нужно нарезать и забросить сразу после выключения готового супа.

  • Шаг 5

    Вермишель для супа лучше взять мелкую. Варится она около 5 — 7 минут, после чего доходит в горячем бульоне. Если вермишель переварить, она разбухнет и будет невкусной.

  • Шаг 6

    В кипящий бульон забрасываем картофель, морковь и лук. Варим до тех пор, пока картофель будет почти готов. Далее забрасываем вермишель и солим суп по вкусу. Минут через 5 — 7 выключаем плиту, добавляем рубленую зелень и прикрываем кастрюлю крышкой.

  • Шаг 7

    Минут через 10 — 20 суп можно подавать к столу. Самым вкусный является именно свежеприготовленный куриный суп, поэтому делать его лучше небольшими порциями. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

рецепт с фото и видео

Куриный суп с вермишелью готовится довольно просто и по праву занимает первое место среди бюджетных супов. Но, несмотря на всю простоту приготовления таких супов, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Например, при приготовлении бульона из курицы, удобнее использовать бедра или ножки, чтобы и бульон получился наваристым, и мясо в супе присутствовало. Кроме этого, суп из курицы с вермишелью готовят на прозрачном бульоне.

В куриный бульон можно добавить чайную ложку сахара и кубик льда. Это поможет убрать мутность и сделать ваш бульон прозрачным

Куриный суп с вермишелью

Очень ароматный супчик, который просто готовить.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 400 г
  • Вермишель – 350 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куркума – 1 ч. л
  • Укроп – 1 ст. л
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю набираем воду и кладем голени. Ставим на огонь, доводим до кипения. В момент закипания снимаем пенку. Затем провариваем на среднем огне 15-20 минут. Мелко нарезаем морковь, лук и отправляем в кастрюлю. Затем сыпем соль, травы, пряности. Провариваем 10-15 минут и засыпаем вермишель, перемешиваем, держим на огне еще 2-3 минуты.  Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Томатный суп с курицей и вермишелью

Суп получается наваристым и с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Вермишель – 150 г
  • Картофель – 1-2 шт
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Помидор – 4-5 шт
  • Перец сладкий – 1-2 шт
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим вариться куриное мясо. Разрезаем лук напополам, одну половину кладем к мясу, а вторую обжариваем с мелко натертой морковью. Нарезаем перец, помидоры и вместе с зажаркой закладываем в суп. Когда суп закипит, солим и всыпаем в него вермишель, провариваем 3-4 минуты.

Куриный суп с паутинкой

Приятный и аппетитный супчик, благодаря маленькому секрету в его приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 500 г
  • Вермишель паутинка – 300 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, закладываем крылья, доводим до кипения. В кипящий бульон закидываем картофель. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Высыпаем вермишель к зажарке и обжариваем 2-3 минуты. Когда крылья сварятся, закладываем зажарку и варим 3-4 минуты.

Суп с копченой курицей и вермишелью

Этот суп легко готовится и обладает мощнейшим согревающим эффектом.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Репа – 100 г
  • Редька – 70 г
  • Копчёный куриная голень – 350 г
  • Кинза – 100 г
  • Острый перец – 1 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюле варим куриные голени 20-30 минут. Подготавливаем овощи и корешки, мелко нарезаем. Лук обжариваем до румяности и добавляем вермишель. Острый перец отложим в сторону, а остальные нарезанные овощи и корешки высыпаем к голеням и варим 8-10 минут. Добавляем обжаренную вермишель и мелко нарезанный перец в суп. Ждем 5-8 минут. Нарезаем кинзу. Разливаем наш суп по порциям и посыпаем кинзой.

Овощной суп с курицей и вермишелью

Благодаря овощам, куриный суп получается очень ароматным и полезным.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 3 шт
  • Вермишель – 200 г
  • Смесь овощей – 1 уп (брокколи, баклажан, лук порея, морковь, грибы, перец болгарский)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Ставим вариться голени. Добавляем соль, перец. Закидываем в кипящий бульон овощи. Варим 20-25 минут. За 3 минуты до готовности засыпаем вермишель и помешиваем оставшиеся время. Разливаем по порциям.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Удивительно простой способ приготовления супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 0,5 мультистакана
  • Крылья куриные – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Масло подсолнечное  – 3 ст.
    л
  • Морковь – 1 шт
  • Соль – 2 ч. л
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Вода – 2,2 л

Приготовление:

Включаем режим Жарка, льем в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпаем нарезанный полукольцами лук. В слегка обжаренный лук, выкладываем крылья, обжариваем по 5 минут с каждой стороны. К крыльям высыпаем морковь нарезанную кольцами, пассируем 3-4 минуты. Закладываем нарезанный соломкой картофель. Отключаем программу Жарка. Заливаем воду, солим, включаем режим Суп на 30 минут. За 5 минут до окончания варки всыпаем вермишель и зелень. И оставляем в режиме Подогрев на 10 минут.

Болгарский куриный суп с вермишелью

Это рецепт является настоящим достоянием болгарских кулинаров.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г
  • Болгарский перец – 400 г
  • Картофель –250 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Вермишель с отрубями – 150 г
  • Помидоры – 300 г
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусочками. Заливаем филе водой, ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим 10 минут, в конце варки немного посолим бульон. Очищаем и нарезаем овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук очень мелко шинкуем, перец режем соломкой, морковь натираем на терке, помидоры небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, выливаем на неё столовую ложку растительного масла, обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем перец уменьшаем огонь и тушим под крышкой 5-7 минут, затем добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, соль и специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая овощи. Когда куриное филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим все вместе 7-10 минут. Затем добавляем в суп поджарку и варим еще 5 минут. В конце варки закладываем вермишель, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.

Куриный суп с вермишелью по-турецки

Необычайно ароматный насыщенный суп.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 2 шт
  • Вермишель – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Острая перечная паста – 1 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промываем, заливаем водой, ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим 10 минут. Процеживаем бульон и мелко нарезаем  грудку. Очищаем и нарезаем лук кубиками среднего размера. Берем кастрюлю, выливаем на неё столовую ложку растительного масла, обжариваем лук. Добавляем томатную пасту и чеснок, обжариваем  1-2 минуты. Кладём 1 ч. л. перечной пасты, засыпаем вермишель. После этого заливаем бульон, доводим до кипения, закладываем грудку. Провариваем пару минут и наш суп готов. Приятного аппетита.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный супчик

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 3 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лапша – 200 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук, картофель и болгарский перец мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки закладываем овощи, куриные голени, солим. Заливаем водой до отметки 2,5 л и включаем режим Суп на 1 час. За 5 минут до готовности вбиваем яйца в суп и засыпаем лапшу. После окончания варки даем настояться 10 минут и разливаем по тарелкам.

Куриный суп с вермишелью

Потрясающий суп для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 150 г
  • Куриная ножка – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л
  • Лавровый лист
  • Соль, перец  по вкусу

Приготовление:

Ставим отвариваться куриное мясо. Льем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем мелко нарезанный лук, а морковь обжариваем до румяности. Добавляем нарезанный картофель, обжариваем 1 минуту. Процеживаем бульон, закладываем поджаренные овощи, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем 1 ч. л. сахара и 1 кубик льда (для прозрачности бульона). Засыпаем вермишель и кладём лавровый лист, провариваем 2-3 минуты. Затем отключаем огонь, достаем лавровый лист и добавляем куриное мясо. Оставляем настояться на 5-10 минут. Приятного аппетита!

Суп из курицы с вермишелью по-восточному

Этот супчик не только порадует всех за вашим столом, но и удивит своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 250 г
  • Бульон – 1,5 л
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 2 ст. л
  • Кинза – 100 г
  • Соль – 2 ч. л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Черный перец – 1 ч. л

Приготовление:

Нарезаем картофель кубиками. Шинкуем мелко лук, чеснок и кинзу. Трем морковь и помидоры на терке. Начинаем обжаривать лук в сливочном масле. Закладываем к луку морковь, чеснок и вермишель. Солим, перчим и тушим 5 минут. Ставим кипятиться бульон, закладываем в него картофель и варим до готовности. Высыпаем в бульон обжаренные овощи и вермишель. Добавляем кинзу и варим 5 минут. Подаем с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и яйцом

По-настоящему вкусный ароматный и сытный. Как в деревне у бабушки.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо –500 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Мука –  2-3 ст. л
  • Яйца – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Соль, специи по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

В двух литровую кастрюлю набираем воду и кладем куриное мясо. Ставим на огонь, доводим до кипения. В момент закипания снимаем пенку. Затем провариваем 20 минут, мелко нарезаем морковь, лук и отправляем в кастрюлю. В тарелку насыпаем муку, вбиваем яйцо, солим, заливаем кипятком и перемешиваем. Готовое тесто раскатываем очень тонко на столе и оставим подсушиться 10 минут.

Для лапши используют бездрожжевое тесто, чтобы она получалась упругой и не разваривалась при варке

Тем временем нарезаем зелень. Подсушенное тесто нарезаем полосками толщиной 4 мм и засыпаем в суп с зеленью. Провариваем 4 минуты. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриный суп с помидорами и лапшой

Этот суп считается не только вкусным, но еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 170 г
  • Яйца – 1 шт
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Заливаем курицу холодной водой и ставим вариться до готовности. Нарезаем овощи все кроме помидор, закладываем в готовый бульон и варим еще 10-15 минут.  Берем глубокую тарелку, кладем в неё яйцо, муку хорошо перемешиваем. После чего раскатываем тесто оставляем подсушиться 7-8 минут. Затем тонко нарезаем тесто и закидываем в суп, провариваем 2-3 минуты. Нарезаем помидоры кубиками и закладываем в готовый суп порционно. Приятного аппетита.

Куриный суп с вермишелью на йогурте

Пожалуй, самый удивительный рецепт и его стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы проникнуться потрясающим миром татарской кухни.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 300 мл
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Вермишель – 150 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Мука – 2 ст. л
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю два стакана воды, добавляем соль и ставим на плиту. Берем глубокую тарелку, выливаем йогурт, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, солим и хорошо перемешиваем. В кипящую воду добавляем бульон и вермишель. Убавляем огонь и ждем, пока вермишель проварится. К йогурту добавляем муку, снова перемешиваем. К сваренной вермишели закладываем куриное мясо, варим 10 минут. Когда суп снова закипит, вливаем йогуртовую смесь с горячим бульоном и доводим до кипения. Разливаем по порциям и посыпаем петрушкой.

Испанский куриный суп с вермишелью

Очень ароматный супчик подойдет настоящим ценителям испанкой кухни.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 200 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец острый – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Черный молотый перец, паприка

Приготовление:

Набираем кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока кипятится вода, нарезаем филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковородке в оливковом масле. Мелко нарезаем лук. Как только филе немного обжарится, высыпаем лук и обжариваем на мелком огне. Нарезаем морковь и добавляем её к филе с луком. Когда овощи обжарились, добавляем мелко нарезанный чеснок, острый перец и пересыпаем поджарку в кипящую воду. Засыпаем соль, перец, приправы и вермишель, варим 5 минут. Разливаем по тарелкам.

Куриный суп с вермишелью | Пошаговый простой рецепт

Ингредиенты

Количество порций
  1. Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, нужно очистить овощи, лук нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками.
  2. В кипящую воду положить овощи и варить 15 минут.
  3. Добавить вермишель и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, варить 5 минут. Куриный суп с вермишелью можно посыпать зеленью при подаче.

Пищевая ценность

Калории

58 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    10.4%

    261.2 мл

  • Пищевые волокна

    2. 5%

    0.761 г

  • Общие сахара

    3.614 г

  • Кальций, Ca

    1. 5%

    15.25 мг

  • Железо, Fe

    5.9%

    0.826 мг

  • Магний, Mg

    1. 1%

    4.563 мг

  • Фосфор, P

    2%

    16 мг

  • Калий, K

    2. 9%

    102.8 мг

  • Натрий, Na

    109.1%

    2620 мг

  • Цинк, Zn

    1. 4%

    0.213 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.1%

    1.247 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9. 7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5. 8%

    1.048 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.2%

    0.024 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1. 8%

    3.563 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5%

    0.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    9. 8%

    78.28 мкг

  • Витамин A, IU

    58.9%

    1571 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1. 6%

    0.164 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.275

  • Насыщенные жирные кислоты

    0. 5%

    0.114 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.052

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0. 3%

    0.038 г

  • Холестерин

    1.7%

    5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

MAGGI

Олег, благодарим за совет по выбору курочки для данного супа! Возьмём на заметку. Спасибо за отзыв!

Олег Абельсейтов

Самая лучшая моя еда. Желательно для такого супа купить курицу-несушку, тогда получится ароматный и наваристый бульон.

Дмитрий Старишев

Немудрено. Будет обидно, если не получится.

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (3)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

05. 11.2020

Автор: MAGGI®

Куриный суп с вермишелью — прекрасная возможность быстро приготовить сытное блюдо. За 2 минуты до готовности в куриный суп с вермишелью можно добавить одно или несколько очищенных яиц: каждому гостю будет приятно найти в своей тарелке половинку сытного яйца, которое дополнит яркий вкус супа. Также с курицей можно приготовить лёгкий рисовый суп .

Куриный суп с вермишелью — рецепт, идеально подходящий для детей. К тому же, это блюдо под силу начинающей хозяйке: оно готовится просто и быстро. Питательный, сытный и в то же время правильный куриный суп с вермишелью станет отличным обедом для всей вашей семьи. Вкусный суп на курином бульоне с вермишелью поможет разнообразить картофель — с ним блюдо станет еще сытнее. Вы также можете сделать суп с мелкой вермишелью: ваш ребенок сам не заметит, как быстро «расправится» с этим блюдом.

Суп куриный с вермишелью рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса — отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.


Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 350-400 г;
  • луковица —  1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили —  по желанию и по вкусу.

к содержанию ↑

Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

Как готовить куриный суп без картофеля>

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками). 
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
  5. Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.

Тарелочка горячего бульона — настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой — как приготовить вкусный супчик?

Куриный суп с лапшой – это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка – все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России куриный суп предпочитают готовить с лапшой или рисом на жирном курином бульоне. Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.

 


Существует огромное количество способов приготовления куриного супа. В России и странах СНГ под названием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, иногда с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают как суп – пюре, в котором находятся грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп – это яйца, лимонный сок, мясо и рис. Перечислять мировые рецепты можно очень долго, но давайте рассмотрим рецепт классического и любимого куриного супа с лапшой для нашего народа.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой


Ингредиенты:

  • Курица – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Мука – 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.,
  • Зелень укропа (Можно свежую или сушеную) – 2 ст.л.,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Черный перец – 8 горошин.

 

На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!

Рецепт приготовления куриного супа

 

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену – убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим – раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса – чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким – можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту – можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.


Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку. Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени – петрушки и укропа.


Если у вас есть немного свободного времени – приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время. Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке. После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.

 


Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же. Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут. Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.


Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

Вкусный суп из курицы с вермишелью и маслинами

Суп на курином бульоне с вермишелью – классический и любимый многими супчик. Его очень любят дети за простоту вкуса и забавные макарошки, т.к. засыпки сейчас в магазинах много разного вида и размера. Как правило, борщ они воспринимают по-другому — капусту в ней дети не очень любят в силу малолетнего возраста, а вот взрослых от тарелки наваристого борща, да со сметаной и чесночком за уши не оттащишь.

Куриный суп с годами приобретает разные оттенки вкуса, благодаря тому, что в наших магазинах давно поселилась продуктовая экзотика. Я с удовольствием добавляю в куриный суп брокколи, брюссельскую капусту, оливки, цветную капусту, болгарский перец и протертые  помидоры. Рецепты супа с этими продуктами есть на сайте.

С некоторых пор я полюбила и черные маслины.  Они придают  довольно однообразному куриному супу с вермишелью пикантность и яркий экзотический вкус.

Думаю, всем любителям маслин  эта идея придется по душе.

Продукты:

  • 2-3 л воды
  • 1 куриный окорочок
  • Соль по вкусу
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 маленькая морковка
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • Засыпка из макарон для супа или тонкая вермишель
  • Зелень укропа или петрушки
  • 1 небольшой болгарский перец (можно замороженный)
  • 0,5 банки маслин без косточек (280 г)

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и маслинами с фото:

Все просто, вот пошаговый рецепт:

Сначала надо сварить куриный бульон:

С куриного окорочка  снимаем всю кожу и срезаем весь жир (чтобы суп не был жирным). Это кончено же на ваше усмотрение, но я не люблю жирные супы.

Кладем  курицу в холодную отфильтрованную воду и ставим вариться на огонь.

Когда бульон закипит – снимаем пену, солим  и варим еще 40-50 минут.

Затем вынимаем мясо и откладываем его на тарелочку.

Морковь, лук, картофель, болгарский перец, зелень помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке

Лук мелко нашинковать.Картофель порезать кубиками.

Зелень можно использовать любую: свежую, сушеную замороженную

В кипящий бульон выкладываем друг за другом подготовленные овощи: морковь, лук и картофель

Варим 15-20 минут. Если соли мало, пока не добавляем, так как маслины, как правило, довольно соленые.

Добавляем болгарский перец, замороженный или свежий, нарезанный на брусочки

Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки

Маслины можно порезать кружочками или полосочками, а можно добавить целиком.

Добавляем маслины и зелень. Количество регулируйте сами. Можно добавить и всю банку маслин. Варим еще минут 5.

Затем добавляем куриное мясо и макаронную засыпку, она варится, как правило, 3-4 минуты.

Если у вас не засыпка, а длинная  вермишель, можно поломать ее и отправить вариться, но варить она подольше  где-то 7 минут.

Пробуем на вкус, добавляем соль по вкусу, даем еще раз закипеть после этого и выключаем.

Все! Вкусный насыщенный суп из курицы с вермишелью и маслинами готов! Не забудьте приготовить сухарики для супа.  Этот суп с ними особенно хорош

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

[ad#Леди кэш 1х3]

Куриный суп — лучшие рецепты с лапшой и вермишелью

Куриный суп с лапшой – одно из самых простых и вкусных первых блюд. Его легко приготовить на скорую руку. Самые простой вариант – сварить курицу в бульоне, добавить пассированные овощи и, в самом конце варки, отправить в суп домашнюю лапшу. Оставить на 10-20 минут и супчик готов!

Рецептов куриного супа с лапшой немало. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и, в то же время, простые. Такой суп можно есть всей семьей, в том числе и маленьким деткам, ведь он содержит только полезные и простые ингредиенты – картофель, лапша, курочка и овощи.

1. Классический рецепт супа с курицей и яичной лапшой

Очень вкусный, простой и полезный супчик мы приготовим прямо сейчас. Рецепт яичной лапши мы также рассмотрим в этом рецепте.

Ингредиенты:
  • 800 грамм куриного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 10 горошин душистого перчика;
  • Пару средних морковин;
  • Половина чайной ложки черного перца меленого;
  • 2,5 литра воды;
  • 2 черенка сельдерея;
  • Пару лаврушин;
  • Соль на вкус.

Для лапши:

  • 6 желтков и одно целое яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 250 грамм муки;
  • Половина чайной ложки соли.
Приготовление:

1.Курочку нарезать, промыть кусочки. Если нужно, кожу и лишний жир тоже срезать. Поместить в кастрюлю. Сюда же отправить целую очищенную морковку и луковицу. Сельдерей помыть и также положить в кастрюльку. Залить водой и установить на плите.

2.Как только бульон начнет закипать, будет образовываться серая пена. От нее обязательно нужно избавиться с помощью шумовки. Перемешивать суп не нужно, иначе вся пена хлопьями пойдет вниз. Как только вода полноценно закипит, сбавить мощность и проварить примерно полтора часа.

3.Перемешать желтки и целое яйцо с солью. Сделать это можно обычным венчиком, до однородности. В процессе влить воду. Вылить смесь в просеянную муку и замесить тесто ложкой. Затем начать замешивание руками. Для этого лучше переместить тесто на стол. Месить нужно качественно, около 10 минут.

4.Тесто обтянуть пленкой и оставить на 10 минут. За это время все ингредиенты разойдутся между собой и начнет вырабатываться клейковина.

5.Теперь тесто нужно поделить на 2 части и каждую, по очереди, раскатать в максимально тонкий пласт. Пока работаете с одной частью, накройте вторую пленкой. Присыпать сверху мукой, равномерно распределить ее сухой ладонью. Свернуть свободный (не плотный!) рулет и нарезать ножом на тонкую соломку, как показано на фото.

6.Разобрать лапшу руками и равномерно распределить на доске, присыпанной мукой. Оставить в сухом, проветренном месте на полчаса.

7.Оставшиеся морковку и лук очистить и измельчить. Из супа выловить все содержимое. Овощи нам больше не пригодятся, а вот мясо отделить от кости и нарезать. В бульон отправить свежие морковь и лук. Варить еще 5 минут.

8.Теперь очередь лаврушки и горошкового перца. Отправить их в варку и проварить еще 5 минут. Затем закинуть лапшу, меленый перец, перемешать и доварить 3 минуты. Мясо в нарезанном виде вернуть в суп.

После снятия с плиты лучше дать настояться под крышкой минут 10.

2. Как приготовить куриный суп с яйцом и вермишелью

Супчик получается очень вкусным, сытным и полезным. Отличный обед для всего семейства.

Ингредиенты:
  • 400 грамм куриного мяса;
  • Столовая ложка (на вкус) соли;
  • Крупная луковица;
  • 2 литра воды;
  • 4 яйца, отваренных вкрутую;
  • Пару средних морковин;
  • 3-5 листиков сухого базилика;
  • Щедрая горсть вермишели-паутинки (или другой лапши на вкус)
  • Другая зелень на вкус.
Приготовление:

1.Курочку нарезать на крупные кусочки, промыть и переложить в кастрюльку. Залить водой и поставить на плиту. В процессе закипания удалить пену. Через 20 минут подсолить на вкус и проварить еще минут 30-40, в зависимости от мяса (домашние варятся дольше).

2.Морковку и лук мелко нарезать. Морковку можно измельчить на терке.

3.Мясо после готовности можно выловить и убрать до остывания. Морковку с луком отправить в бульон. Варить около 15 минут на небольшой мощности. Затем добавить вермишель, старательно перемешать сразу после добавления.

4.Всыпать мелко нарезанную или сушеную зелень, а также листочки базилика. Накрыть крышкой и дождаться вскипания. После чего отключить огонь.

5.Яйца очистить и нарезать на 2-4 части. Выкладывать непосредственно в тарелки при подаче.

3. Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Добавить дополнительной сытности этому блюду с лапшой поможет картошка. Несмотря на это, суп очень легкий, ведь приготовим мы его без зажарки овощей. Сварить его можно на скорую руку, когда времени на готовку катастрофически мало.

Ингредиенты:
  • Средняя морковка;
  • Полкило куриного мяса;
  • 100 грамм вермишели;
  • Зелень и соль на вкус;
  • Одна крупная луковица;
  • 2 средних картофелины;
  • 2,5 литра воды.
Приготовление:

1.Мясо нарезать на крупные кусочки, срезать кожу и лишний жир. Промыть и положить в подходящую кастрюльку. Установить на плите и выставить максимальную мощность огня. Перед закипанием обязательно избавиться от пенки.

2.Луковицу почистить и отправить в бурлящий суп целиком. Подсолить на вкус. После вскипания проварить около получаса, до готовности мяса.

3.Картошку нарезать небольшими брусочками. Промыть его от крахмала в холодной воде. Морковку нарезать кубиком или просто натереть на терке.

4.Мяско выловить и остудить. Затем его нужно нарезать на кусочки и переложить в уже готовый суп. В бульон поместить картошку с морковкой. Перемешать и проварить после повторного закипания примерно 10 минут, до готовности.

5.Всыпать вермишель и зелень, измельченную мелко. Старательно перемешать и варить еще пять минуточек, на медленном огне. Затем добавить измельченную курочку и дать отдохнуть под крышкой несколько минут. Готово к подаче!

4. Вермишелевый суп с грибами на курином бульоне

Такой суп я готовлю очень часто. Он легкий, практически диетический. Готовить его просто, из простых и доступных ингредиентов. Таким блюдом можно быстро, вкусно и недорого накормить всю семью с пользой для здоровья.

Ингредиенты:
  • Полтора литра куриного бульона;
  • Одна морковка;
  • 2 картошины среднего размера;
  • 150 грамм шампиньонов в свежем виде;
  • Средняя луковица;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Можно использовать специальную приправу для куриного супа;
  • 50 грамм вермишели;
  • Зелень на вкус.
Приготовление:

1.Бульон вскипятить. Пока он закипает, почистить и нарезать небольшими брусочками картошку. В кипящую жидкость отправить картошечку.

2.Лук нарезать брусочками. Морковку также нарезать или протереть в терке. На небольшом количестве постного масла подрумянить их. Когда картошка поварится пять минут, отправить туда овощи. Присолить и поперчить на вкус.

3.Промыть грибочки. Если нужно, почистить их. Нарезать на небольшие кусочки или пластинки и переложить в варку. Варить до их готовности.

4.За 5 минут до снятия с плиты, всыпать вермишель и проварить оставшиеся пять минут. Мелко нарезать зелень. Всыпать в суп и перемешать. Оставить под крышечкой минут на 15. Вермишель немного разбухнет и зелень сделает свое ароматное дело.

Приятного аппетита!

5. Куриный суп с лапшой в мультиварке

Если на вашей кухне тоже есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то этот рецепт точно для вас. Его легко приспособить под любую модель техники. Супчик получается очень вкусный, сытный и полезный. Идеальный обед для всей семьи!

Ингредиенты:
  • Пару долек чеснока;
  • Полкило куриного филе;
  • 3 средние картофелины;
  • Горсть домашней лапши или вермишели;
  • Крупная луковица;
  • Соль и специи на вкус;
  • Средняя морковка;
  • Полтора литра воды;
  • Зелень на вкус.
Приготовление:

1.Мясо нарезать кубиками небольшого размера. Зелень мелко порубить. Лук накрошить маленькими брусочками, а морковку протереть теркой.

2.Когда все продукты будут готовы, налить в чашу мультиварки немного постного масла и накалить его в режиме «Жарка».

3.Мяско мы немного поджарим, чтобы в процессе закипания и кипения не появлялась неприятная пенка, которая может опасть вниз хлопьями и повлиять на прозрачность бульона. Обжарить его, периодически помешивая, до побеления.

4.Теперь можно добавить сюда морковь и лук. Старательно перемешать и жарить до аппетитного румянца. Главное, не пережарить, ведь суп может получиться коричневого цвета с неприятным привкусом.

5.На этом режим «Жарка» можно считать оконченным, можно его выключать. Выложить к обжаренному мясу картошку, добавить соль и специи на вкус и залить водой. Перемешать и выставить режим «Варка» или «Суп». Защелкнуть крышку и варить 20 минут.

6.Добавить лапшу. Если она длинная, можно немного поломать ее руками. Сюда же отправить мелко нарубленную зелень и пропущенный в прессе чеснок. Все перемешать и варить минут 10.

Перед подачей рекомендую дать постоять под закрытой крышкой минут 10. После этого супчик можно разливать по тарелочкам!

6. Видео — Куриный суп с секретом! Пальчики оближешь

Еще один проверенный рецепт куриного супа с вермишелью. Готовится он просто, все продукты доступны и недорогие. Наверняка, они уже поджидают вас на кухне. Это блюдо можно приготовить на скорую руку, когда времени на готовку нет. Но его простота приготовления – исключительно положительная черта. Ведь ко всему этому, суп получается очень вкусным и полезным.

Автор ролика обещает, что рецепт с секретом. Не стану раскрывать всех карт, подробности вы узнаете из видео.

Приятного просмотра!

Куриные супы знамениты своей легкостью, нежным вкусом и полезностью. Главное, правильно их приготовить. А с вермишелью они станут еще вкуснее и сытнее. Забирайте эти простые рецептики себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь куриный суп-лапша всегда выручает, когда хочется вкусного и простого обеда.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Домашний куриный суп с лапшой — чертовски вкусно

25 января, 2020

Классический куриный суп с лапшой, который подарит вам ощущение тепла, тепла и уюта. Идеально подходит для больничных дней и холодных ночей !!!

Это разгар зимы. 33 градуса по Фаренгейту всю неделю. Повсюду груды снега и льда. И это только январь, а это значит, что у нас в основном осталось около 3-4 месяцев зимы.

И теперь, когда я официально проживаю на Среднем Западе, это означает, что я регулярно ем куриный суп с лапшой.зима. длинный. В эти холодные ночи так тепло, так уютно и успокаивающе.

Теперь в этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, что означает, что курица приготовится дольше обычного.

Но не волнуйтесь, из него получается самый ароматный бульон и самые нежные куриные кусочки (так что стоит потратить дополнительное время), приправленные свежим укропом и свежевыжатым лимонным соком для легкого джаза. ТАК ТАК ХОРОШО.

Домашний куриный суп с лапшой

Выход: 6-8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

общее время: 1 час 10 минут

Классический куриный суп с лапшой это оставит вас чувствовать себя так хорошо, так тепло, так уютно. Идеально подходит для больничных дней и холодных ночей !!!

вход

Домашний куриный суп с лапшой

20 минут 50 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 1/2 фунта куриных грудок без кожи на костях
  • Яичная лапша шириной 2 1/2 стакана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу

Инструкции:

  1. Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  2. Взбить куриный бульон и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Добавить курицу и довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока курица не приготовится, примерно 30-40 минут. Выньте курицу и дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками небольшие кусочки, выбрасывая кости.
  3. Добавьте курицу и макароны и готовьте до мягкости примерно 6-7 минут.
  4. Снять с огня; добавьте петрушку, укроп и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавать немедленно.