Салат «Буржуйский» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат «Буржуйский»
- Нам понадобится:
- 1 грудка куриная отварная
- 1 банка (425 г) шампиньонов консервированных
- 1 банка (580 г) ананасов в сиропе консервированных
- 4-6 ст. л. домашнего майонеза
- 1 ч. л. горчицы острой
- укроп свежий — 1 пучок
- соль по вкусу
- по желанию — тертый сыр
Салат готовить непосредственно перед употреблением. Но мне нравится когда он постоит минут 30-60.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Ананас нарезать кубиками.
Шаг 2
2
2. Вареную грудку без кожи нарезать кубиками или разобрать на волокна.
Шаг 3
3
3. Добавить шампиньоны, нарезанные кубиками или любые другие грибы из леса, укроп нашинковать.
Шаг 4
4
4. По желанию — добавить тертый сыр.
Шаг 5
5
5. Соус: майонез смешать с горчицей. Все смешать и заправить соусом!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: майонез, шампиньоны, салат, ананасы, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Салат с кускусом и гранатом Баклажаны с грибами в сметане Салат «Баварский» Салат с куриным филе и грушами Салат со свеклой, кукурузой и морковью Новогодний салат «Шишки» Салат овощной с майонезом Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов Салат «Мужской каприз» Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой Салат с сельдью и картофелем Свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
- Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Недорогие салаты на Новый год 2023: 11 вкусных рецептов!
Салатов мало не бывает, но готовясь к встрече Нового года, нужно не только накрыть стол, но и приобрести елку, подарки для родных и близких. В связи с этим становится понятным желание хозяйки сэкономить. Могут ли недорогие салаты быть вкусными и оригинальными? Из чего их приготовить? Исчерпывающие ответы на эти вопросы мы дадим прямо сейчас!
Салат с омлетом и курицей
В этом блюде всего лишь два основных ингредиента – куриное филе и яйца. Если их отварить, то даже с оригинальной заправкой закуска будет пресной, но если мясо обжарить, а из яиц сделать омлет, то получится недорогое, но и очень аппетитное угощенье.
Список необходимых продуктов:
- 2 яйца;
- 20 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- 80 г репчатого лука;
- 400 г куриного филе;
- 40 мл уксуса;
- 50 г майонеза;
- соль, специи и зелень.
Как приготовить:
- Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в растворе уксуса и воды, взятых в одинаковых пропорциях.
- Яйца взбить с молоком до однородности, затем на раскаленной и смазанной маслом сковороде поджарить из яично-молочной смеси тонкий блинчик.
- Куриное филе обжарить до готовности, но не долго, чтобы оно не стало слишком сухим.
- Нашинковать мясо и блинчик соломкой. Лук отжать. Все смешать, добавить соль, специи, зелень и заправить майонезом. Перед подачей украсить веточками укропа и розочкой из тонкой огуречной ленты.
Винегрет на Новогодний стол
Это блюдо подтверждает тот факт, что не обязательно вкусные салаты должны быть дорогими. Продукты, входящие в состав закуски не только не дорогие, но легко усваиваются, поэтому не перегрузят желудок в новогодние праздники.
Перечень продуктов для винегрета:
- 300 г картофеля;
- 350 г свеклы;
- 150 г моркови;
- 150 г капусты;
- 100 г соленого огурца;
- 100 г кисло-сладкого яблока;
- 50 г зеленого горошка;
- 80-100 мл растительного масла.
- соль, специи, зелень.
Процесс готовки по шагам:
- Морковь, свеклу и картофель отварить до готовности и остудить. Свеклу можно запечь в духовке или микроволновке, чтобы ее цвет остался таким же насыщенным.
- Отварные овощи, соленый огурец и яблоки измельчить маленькими кубиками. Капусту мелко нашинковать.
- Все измельченные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом.
Приведенный набор ингредиентов нельзя воспринимать, как единственно правильный. Если какого-то из продуктов не окажется, его можно опустить или добавить к имеющимся другие компонент (консервированную или отварную фасоль, маринованные грибы).
Кроме салатов, мы продумали полное новогоднее меню, а также меню из очень простых блюд.
Новогодний салат с сухариками и колбасой
Кусок вчерашнего подсохшего хлеба, конечно, можно выбросить, но можно нарезать небольшими брусочками или кубиками, смешать с солью, специями и растительным маслом, а затем подсушить в духовке, чтобы впоследствии приготовить вкусную закуску с домашними сухариками.
Для одного из вариантов такого блюда понадобятся:
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 200 г копченой колбасы;
- 150 г морковки по-корейски;
- 50-80 г домашних или магазинных сухариков;
- майонез.
Алгоритм приготовления:
- Яйца и копченую колбасу измельчить тонкими брусочками (соломкой). Морковь по-корейски, если она слишком длинной соломкой, также можно немного измельчить.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом по вкусу. Салат сразу же подавать, украсив несколькими веточками зелени.
Поскольку сухарики быстро размокают и могут превратиться в кашу, их добавлять нужно непосредственно перед подачей на стол. Также все компоненты закуски можно нашинковать и разложить по отдельным контейнерам, а затем лишь смешивать, заправлять соусом и подавать к столу.
Северный салат с сельдью и свеклой
Недорогие ингредиенты, которые обычно используют для винегрета, можно объединить с демократичной малосольной селедкой и ароматной заправкой на основе растительного масла. В результате получится недорогой новогодний салат, пропорции ингредиентов для которого будут следующими:
- 350 г сваренного в мундире картофеля;
- 300 г вареной свеклы;
- 300 г филе малосольной рыбы;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 100 г соленых огурцов;
- 80 г репчатого лука;
- 15-20 г укропа;
- 100 мл огуречного маринада;
- 80 мл растительного масла;
- 10 г горчицы;
- сахар, соль и перец – по вкусу.
Рецепт по шагам:
- Очищенные овощи нарезать мелкими кубиками. Также измельчить и яблоко, предварительно вырезав семена. Филе селедки нарезать крупными продолговатыми кусочками. Зелень порубить мелко.
- Для заправки смешать вместе огуречный маринад, растительное масло и горчицу. По вкусу этот соус можно сдобрить солью, сахаром и специями.
- Смешать все компоненты закуски вместе и полить заправкой. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике от 2 часов до целой ночи.
Сытная слоеная закуска на Новый год
Простой набор ингредиентов этого угощения в праздничное блюдо превращает оригинальный соус и красивая подача слоями. Состав блюда следующий:
- 300 г отварного куриного филе;
- 3 вареных яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 170 г моркови;
- 140 г яблок;
- 70 г лука;
- 1 сырой желток;
- 100 мл оливкового масла;
- 20 мл лимонного сока;
- 40 г сметаны;
- горчица, сахар и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Вначале нужно приготовить соус. Для него желток взбить вместе с горчицей, сахаром и солью. Затем продолжая взбивать тонкой струйкой ввести растительное масло. В самом конце добавить сок лимона и сметану.
- Подготовить ингредиенты, измельчив их: филе и лук – кубиками, морковь, сыр, яблоки и яйца – крупно натереть на терке.
- Формируем блюдо, укладывая слои в следующем порядке: ½ куриного мяса и лука, ½ моркови, яблоко, ½ куриного филе с луком, яйца, ½ моркови, сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом, сверху украсить зеленью.
Салат с крабовыми палочками и плавленым сырком
Угощение на основе крабовых палочек прочно обосновалось на новогоднем столе, также как и традиционный Оливье. Входящие в его классический рецепт консервированная кукуруза и свежий огурец увеличивают его стоимость, но есть более демократичный вариант такой закуски, который просто зачарует своей нежностью и вкусом.
Пропорции ингредиентов:
- 150 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сырка;
- 2 яйца;
- 140 г кисло-сладкого яблока;
- 100 г майонеза.
Ход работы:
- Плавленый сырок на четверть часа отправить в морозильник, чтобы потом его было проще измельчить. Яйца сварить вкрутую и остудить в холодной воде.
- На сервировочное блюдо установить кулинарное кольцо и прямо в него натереть на крупную терку плавленый сырок, равномерно распределить их и промазать майонезной сеточкой, которая должна быть и между другими слоями. Далее тоже проделать с крабовыми палочками.
- Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть поверх крабовых палочек. Делать это непосредственно в момент сборки салата, чтобы фрукт не потемнел.
- Завершающим слоем должна стать стружка из вареных яиц. Украсить закуску небольшим количеством измельченных крабовых палочек, узорами из майонеза и зеленью. Перед подачей аккуратно снять кольцо.
Угощенье с корейской морковью и фасолью
Корейская морковь полюбилась многим из-за интересного пряного вкуса и недорогой стоимости. Эти два факта делают ее прекрасным компонентом, из которого можно готовить недорогие салаты на Новый год.
Список необходимых продуктов:
- 150 г морковки по-корейски;
- 200 г консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 50 г сухариков;
- 60 г майонеза;
- 10 г укропа;
- соль и специи по вкусу.
Очередность действий:
- В миску мелко нашинковать капусту, к ней выложить морковь и фасоль, предварительно сцедив с нее жидкость. Добавить мелкорубленую зелень и заправить закуску майонезом.
- В последнюю очередь добавить сухарики и можно подавать салат, украсив его зеленью. Если не нравится хруст сухариков, то можно немного подождать, они быстро размякнут.
Еще удешевить закуску можно, если использовать не консервированную, а отваренную самостоятельно фасоль, пекинскую капусту заменить белокочанной, хорошо размяв, а сухарики сделать из вчерашнего хлеба.
Свежий новогодний салат с зеленым луком и яйцом
Зеленый лук – витаминная зелень, которую совершенно несложно вырастить самостоятельно на подоконнике, а потом приготовить из нее классный недорогой салат, в состав которого войдут:
- 3 яйца;
- 40 г зеленого лука;
- сметана или майонез для заправки.
Последовательность приготовления:
- Зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Сделать это можно, натерев их на крупной терке или нарезав мелкими кубиками.
- Смешать лук, яйца и сметану (или майонез).
В зависимости от бюджета, которым хозяйка располагает для подготовки новогоднего стола, состав можно дополнить свежим огурцом, кольцами из отварных кальмаров, плавленым сырком или консервированной кукурузой.
Необычная закуска с жареными шампиньонами и ветчиной
У этого новогоднего салата простой набор ингредиентов, но нетрадиционный способ подготовки грибов, делает его праздничным и оригинальным.
В состав закуски входят:
- 300 г ветчины;
- 250 г мелких шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- растительное масло, майонез и укроп.
Шаги приготовления:
- Грибы промыть, обсушить салфеткой.
Крупные экземпляры можно разрезать пополам, а затем обжарить в большом количестве растительного масла до аппетитного золотистого цвета. Жареные грибы выловить шумовкой и разложить на бумажных салфетках.
- Пока жареные шампиньоны остывают, кубиками измельчить ветчину, сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца. Подготовленные компоненты сложить в миску подходящего литража, заправить майонезом и перемешать.
- Зелень мелко порубить, а дальше ее можно добавить непосредственно в саму закуску или просто посыпать ее угощение сверху.
«Омлетная лента» с колбасой
Простые сочетания продуктов, как правило, оказываются самыми беспроигрышными. Так, выбирая для «Омлетной ленты» разные сорта колбас, можно получать каждый раз другой салат на Новый год.
Для приготовления понадобятся:
- 300 г колбасы;
- 160 г репчатого лука;
- 6 яиц;
- соль, специи, майонез.
Готовим следующим образом:
- Яйца взбить венчиком и из полученной массы нажарить тонких яичных блинчиков.
Колбасу и блинчики нашинковать тонкой соломкой.
- Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде до мягкости и легкого золочения.
- Компоненты салата, перемешать, заправить майонезом. Готовое угощение выложить горкой на блюдо. Несложные украшения из овощей сделают закуску еще аппетитнее.
Салат из свеклы с черносливом и сыром
Свекла – корнеплод, цена которого практически не меняется в течение всего года, а благодаря тому, что она замечательно сочетается со многими продуктами (яблоки, изюм, огурцы, чеснок, яйца и другие), из нее готовят самые недорогие блюда.
Так, Новый год 2023 можно встретить с закуской, приготовленной из:
- 300 г вареной свеклы;
- 15 шт. чернослива;
- 50 г семечек подсолнечника;
- 50 г мелкой стружки из твердого сыра;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Свеклу натереть на крупной терке. Семечки прокалить на сухой сковороде. Чернослив нашинковать тонкой соломкой, предварительно запарив на 10 минут в кипятке, если сливы слишком твердые.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить растительным маслом, можно по вкусу подсолить. Перед подачей посыпать сверху сырной стружкой.
Подводя итог всему выше изложенному, стоит отметить, что овощи (маринованные и длительного хранения), сухарики из черствого хлеба, тонкие яичные блинчики, демократичная по стоимости малосольная селедка и доступные мясные продукты (колбаса, куриная грудка) – вот те продукты, из которых можно приготовить недорогие салаты, как для повседневного, так и праздничного меню. Комбинируя с заправками и комбинируя эти ингредиенты, как подсказывает поварская интуиция, можно создавать новые блюда хоть каждый день.
10 отличных салатов для любителей свежих овощей и зелени
Поговорим о салатах, незаменимом предмете каждого стола и каждого приема пищи, с различными травами и овощами. Они занимают особое место практически во всех кулинарных культурах.
Хотя салаты обычно готовятся из сырых продуктов, они также популярны. Обычно они также содержат соусы, приготовленные из масла, уксуса, лимона и подобных ингредиентов, чтобы добавить изюминку и без того вкусному блюду.
В качестве легкого десерта часто предпочитают фруктовые салаты. Итак, я подготовила список замечательных рецептов салатов, где встречаются сезонные фрукты, бобовые и различные травы. Бон, аппетит к тем, кто продолжает их пробовать.
Начнем с классики. Пастуший салат — распространенный вид салата в Турции. Он получил свое название, потому что это салат, приготовленный из самых основных ингредиентов, которые пастух мог найти поблизости. Хотя его обычно употребляют в летние месяцы, его можно приготовить в любое время года.
Пастуший салат – традиционная часть турецкой кухни. (Фото Shutterstock) Пастуший салатИнгредиенты
- 2 помидора
- 2 огурца
- 2 зеленых перца
- 1 средняя луковица
- 1 стакан нарезанной петрушки
- 1 чашка черных оливок
- Оливковое масло, лимонный сок и соль для заправки
Нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте с соусом и подавайте с маслинами.
Ингредиенты
- 3 или 4 нарезанные кубиками и отварные картофелины среднего размера
- Половина кочана салата айсберг, нарезанного
- 1 чашка нарезанных маринованных огурцов
- 1 миска вареной кукурузы
- Щепотка нарезанной свежей мяты и петрушки
Для соуса
- 2 чашки йогурта
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки горчицы
- 100 миллилитров оливкового масла
- Соль, перец и паприка
Смешайте соус в миске, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Вот и все.
Салат из брокколи и граната. (Фото Shutterstock) Брокколи, гранатовый салатДля соуса
- 2 столовые ложки гранатового соуса
- Сок лимона
- 100 миллилитров оливкового масла
- Соль
500 граммов брокколи нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящую воду на две-три минуты и подождите, пока она остынет. Добавьте 200 граммов жареного нарезанного красного перца, 100 граммов нарезанных соленых огурцов, 100 граммов вареной кукурузы, горсть нарезанной свежей мяты, горсть нарезанной петрушки и два зерна граната и приготовьте соус. Смешайте соус и полейте им салат.
Ингредиенты
- 400 г нарезанной белокочанной капусты
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 натертая морковь
- 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное кубиками
- 1 миска грецких орехов
- 1 миска кешью
- 1 миска изюма
- 2 столовые ложки лабне
- 2 столовые ложки процеженного йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 50 миллилитров оливкового масла
Смешайте их все и наслаждайтесь.
Салат из фасоли. (Фото Shutterstock) Салат из фасолиИнгредиенты
- 500 г консервированной фасоли
- 1 средняя мелко нарезанная красная луковица
- 1 миска вареной кукурузы
- 1 чашка рубленой зелени
- 1 миска грецких орехов
Для соуса
- 100 миллилитров оливкового масла
- 50 миллилитров гранатового сиропа
- Сок половинки лимона
- 1 пюре из маракуйи
- Соль
Приготовьте соус в миске, соберите все ингредиенты и соус, перемешайте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- 250 г консервированного тунца
- 1 нарезанный огурец
- 1 натертая морковь
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 1 миска вареной кукурузы
- 1 чашка нарезанной петрушки
- 1 чашка нарезанной свежей мяты
Для соуса
- Сок лимона
- 50 миллилитров оливкового масла
- Соль
Смешайте все ингредиенты и соус и подавайте.
Апельсиновый салат из шпинатаИнгредиенты
- 500 г вымытого и нарезанного шпината
- 2 апельсина, нарезанных и очищенных от кожуры
- 1 ваза смородины
- 1 чашка нарезанной свежей мяты
- 1 миска отварного и охлажденного булгура
- Оливковое масло, лимон и соль для заправки
Смешайте все ингредиенты и украсьте гранатом, если хотите, и подавайте.
Ингредиенты
- 2 пучка рукколы, вымытой и нарезанной
- 200 г нарезанной красной свеклы
- 200 г сыра фета
- 1 миска грецких орехов
Для соуса
- 50 миллилитров гранатового сиропа
- 100 миллилитров оливкового масла
- Соль
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Положите на тарелку рукколу, свеклу, сыр фета и грецкие орехи. Смешайте их и полейте соусом.
Зеленый салат с курицей. (Фото Shutterstock) Зеленый салат с курицей- 1 куриная грудка
- Половина кочана зеленого салата, нарезанного
- Половина кочана цветного салата, нарезанного
- 1 чашка нарезанных помидоров черри
- 1 чашка свежих листьев мяты
- 1 миска базилика
Сначала нарежьте курицу кубиками и обжарьте ее на сковороде с легким маслом и желаемыми специями. Наша курица готова, когда она выделяет сок, а затем готовится. Затем для соуса смешиваем 50 миллилитров лимонного сока, 100 миллилитров оливкового масла и соль и смешиваем остальные ингредиенты, кроме курицы, с нашим соусом. Наконец, посыпьте вареной курицей.
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 1 банан
- 1 киви
- 1 яблоко
- 1 маленькая миска клубники
- Сок лимона
- 100 г меда
- 1 маленькая миска малины для посыпки
Итак, наконец, мы подошли к рецепту фруктового салата, который вы можете попробовать на десерт. Нарежьте все фрукты одинаково и смешайте их с лимонным соком и медом. Вы можете украсить его малиной и закончить взбитыми сливками. Приятного аппетита.
АЗИАТСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАПУСТАМИ
Опубликовано: 13 февраля 2017 г. /Под: Азиат, Цыпленок, Скороварка, Салаты/От: Galley Kat
Проводя столько же времени, сколько мы проводим на лодке, экономия становится огромным фокусом:
- Экономия усилий (оптимизация работы по дому, чтобы мы могли проводить больше времени, наслаждаясь парусным спортом)
- Экономия за счет масштаба (сохранение нашей среды небольшой и простой, поскольку чем меньше у нас есть, тем меньше того, что требует нашего внимания)
- Экономия ресурсов (любой, кто провел какое-то время на лодке или в доме на колесах, знает, насколько важно экономить энергию. Есть еще экономия воды и, конечно, экономия долларов. Кто не знаком с аббревиатурой ЛОДКА ( вывести еще тысячу)?
Все это подводит меня к следующему рецепту. В последнее время я стал использовать свою скороварку намного чаще, потому что она решает почти все вышеперечисленные «экономии»… все, кроме использования электроэнергии… но тот факт, что я могу готовить за долю времени, обеспечивает своего рода баланс.
Например, я сварил курицу под давлением за 25 минут, вынул мясо и бросил кости обратно в кастрюлю с приправами еще на 25 минут под давлением, процедил бульон и использовал его для очень вкусного куриного супа с лапшой…
…с более чем достаточным количеством сочного мяса для следующего очень простого рецепта.
Помимо основных ингредиентов, я использовала упаковку лапши рамен, измельченную и слегка поджаренную на плите. Их можно исключить, но я обнаружил, что они добавляют дополнительный хруст и без того свежему хрустящему салату. Я также добавил в лапшу немного гомашио, смеси измельченных семян кунжута и морской соли (мой рецепт здесь). Рецепт салата не содержит соли, поэтому, когда вы посыпаете гомашио непосредственно перед подачей на стол, вы получаете очень легкий приятный оттенок соли с каждым кусочком. Его очень легко приготовить, а универсальная приправа всегда под рукой.
Арахисовая заправка – это то, что объединяет весь салат – арахисовый, острый, сладковатый с оттенком специй.
На лодке Я люблю готовить салат по-французски. Ингредиенты заправки смешиваются между собой прямо в салатнике. Далее добавляются самые хрустящие и наименее хрупкие овощи, а сверху добавляются те ингредиенты, которые могут размокнуть, а затем, когда вы будете готовы к обеду, перемешайте все вместе. Это также полезный способ транспортировки салата на сбор удачи. Просто накройте и бросьте, когда придете. Меньше грязной посуды. Меньше воды используется для мытья посуды. Правила экономии!
Так просто! Такой здоровый! Так экономно и так очень очень вкусно!
Азиатская куриная капуста салат
Автор: Galley Kat
- 1 16 унций Cole Slaw Mix
- 2 чашки нарезанной куриной курицы
- 2-3 зеленый лук, нарезанный
- ¼ Cup Copp ст. л. арахисового масла
- 2 ст.