Гренки с молоком, яйцом и сахаром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Батон 1 шт. Яйцо 3 шт. Молоко коровье 100 мл. Сахар-песок 2 ст.
Процесс приготовления
В отдельную посуду разбейте два куриных яйца, насыпьте сахар и налейте молоко.
Эти ингредиенты с помощью вилки или венчиком хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился полностью.
Батон, желательно не свежий, а вчерашний, нарежьте на ровные ломтики толщиною до 1 см.
Каждый ломтик батона обмакните с обеих сторон в яично-молочную смесь и обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне, по паре минут на каждой стороне и до румяной корочки. Приготовленные гренки подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 21.06%
Витамин В1 24.96%
Витамин В2 29. 93%
Витамин В4 19.37%
Витамин В5 13.88%
Витамин В6 25.67%
Витамин В9 23.31%
Витамин В12 43.65%
Витамин С 9.8%
Витамин D 16.68%
Витамин E 2.86%
Биотин 12.73%
Витамин К 1.27%
Витамин РР 29.16%
Калий 7.69%
Кальций 25.27%
Кремний 0%
Магний 4%
Натрий 17.32%
Сера 18.5%
Фосфор 18.68%
Хлор 2.14%
Алюминий 0.32%
Железо 23.6%
Йод 4.21%
Кобальт 31. 5%
Литий 0%
Марганец 6.53%
Медь 5.53%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 25.6%
Фтор 0.43%
Хром 2.53%
Цинк 6.94%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.71%
Витамин A 110.36%
Витамин В1 130.79%
Витамин В2 156.86%
Витамин В4 101.48%
Витамин В5 72.73%
Витамин В6 134.52%
Витамин В9 122.15%
Витамин В12 228.75%
Витамин С 51.34%
Витамин D 87.4%
Витамин E 15%
Биотин 66. 72%
Витамин К 6.66%
Витамин РР 152.79%
Калий 40.31%
Кальций 132.43%
Кремний 0%
Магний 20.97%
Натрий 90.75%
Сера 96.96%
Фосфор 97.9%
Хлор 11.24%
Алюминий 1.67%
Железо 123.64%
Йод 22.06%
Кобальт 165.08%
Литий 0%
Марганец 34.21%
Медь 28.98%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 134.17%
Фтор 2.27%
Хром 13.24%
Цинк 36.37%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14. 21%
Витамин A 18.39%
Витамин В1 21.8%
Витамин В2 26.14%
Витамин В4 16.91%
Витамин В5 12.12%
Витамин В6 22.42%
Витамин В9 20.36%
Витамин В12 38.12%
Витамин С 8.56%
Витамин D 14.57%
Витамин E 2.5%
Биотин 11.12%
Витамин К 1.11%
Витамин РР 25.46%
Калий 6.72%
Кальций 22.07%
Кремний 0%
Магний 3.49%
Натрий 15.12%
Сера 16.16%
Фосфор 16.32%
Хлор 1.87%
Алюминий 0. 28%
Железо 20.61%
Йод 3.68%
Кобальт 27.51%
Литий 0%
Марганец 5.7%
Медь 4.83%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 22.36%
Фтор 0.38%
Хром 2.21%
Цинк 6.06%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.37%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 993. 3 мкг | 900 мкг | 21.1 | 18.4 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 25 | 21.8 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 29.9 | 26.1 |
Витамин В4 | 507.4 мг | 500 мг | 19.4 | 16.9 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 13. 9 | 12.1 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 25.7 | 22.4 |
Витамин В9 | 488.6 мкг | 400 мкг | 23.3 | 20.4 |
Витамин В12 | 6.9 мкг | 3 мкг | 43.7 | 38.1 |
Витамин С | 46.2 мкг | 90 мкг | 9.8 | 8. |
Витамин D | 8.7 мкг | 10 мкг | 16.7 | 14.6 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 2.9 | 2.5 |
Биотин | 33.4 мг | 50 мг | 12.7 | 11.1 |
Витамин К | 8 мкг | 120 мкг | 1.3 | 1.1 |
Витамин РР | 30. 6 мг | 20 мг | 29.2 | 25.5 |
Калий | 1007.8 мг | 2500 мг | 7.7 | 6.7 |
Кальций | 1324.3 мг | 1000 мг | 25.3 | 22.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 83.9 мг | 400 мг | 4 | 3. 5 |
Натрий | 1179.7 мг | 1300 мг | 17.3 | 15.1 |
Сера | 484.8 мг | 500 мг | 18.5 | 16.2 |
Фосфор | 783.2 мг | 800 мг | 18.7 | 16.3 |
Хлор | 258.5 мг | 2300 мг | 2.1 | 1.9 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 22.3 мг | 18 мг | 23.6 | 20.6 |
Йод | 33.1 мкг | 150 мкг | 4.2 | 3.7 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 31.5 | 27.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 7 мкг | 2 мкг | 6.5 | 5.7 |
Медь | 289.8 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 4.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 73.8 мкг | 55 мкг | 25. 6 | 22.4 |
Фтор | 91 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 2.5 | 2.2 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 6.9 | 6.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 10 мкг | 70 мкг | 2. 7 | 2.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Ржаные гренки с чесноком на сковороде
Гренки с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Гренки с яйцом без молока на сковороде
Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре
Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде
Гренки из черного хлеба с чесноком и шпротами
Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Гренки с чесноком и маслом в духовке
Гренки с яйцом
Гренки из белого хлеба с молоком и сахаром на сковороде
Гренки из батона на сковороде
Гренки из белого хлеба на сковороде
Гренки с яйцом и молоком
Гренки из белого хлеба
Гренки из хлеба
Сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде
Батон жареный с молоком и яйцом, пошаговый рецепт с фото
youtube.com/embed/8TN0seWziko» title=»Батон жареный с молоком и яйцом» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Ingredients
- батон — ½ шт.
- яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Готовим ингредиенты.
2
Вилкой взбить яйца, молоко и сахар.
3
Кусочки батона обмакнуть в яично-молочной смеси.
4
Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
5
Приятного аппетита.
Питание
263,2 Калорий
28,9 g Углеводы
9,1g Протеин
Примечание
Как называется батон обжаренный в яйце и молоке?
— Сладкие гренки — блюдо из хлеба, размоченного в яйце и затем поджаренного. Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром.
Как называется батон обжаренный в яйце?
— В России жареный хлеб в яйце называют гренками, в Германии — Arme Ritter, во Франции — Pain Perdu, а в США — French Toast. Как и названий, вариантов приготовления гренок очень много: с травами, сыром, яйцом, чесноком, сахаром.
Как называется молоко с хлебом?
— Тю́ря — холодный хлебный суп из кусочков хлеба, сухарей или корок, покрошенных в воду, квас, простоквашу или молоко, как правило сдобренные небольшим количеством постного (растительного) масла, соли и сахара.
Сколько калорий в жареном батоне?
— батон жареный без маслаЭнергия 266 кКал Белки 7 гУглеводы 41 гр. . Жиры 9 гр. . Волокна 0 г
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
15 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
Рецепт хлебного пудинга
Этот лучший хлебный пудинг очень легко приготовить.
Просто смочите кубики хлеба яйцами, сахаром и молоком, а затем испеките. Добавьте пропитанный бурбоном изюм и специи, чтобы сделать его особенным. Этот новоорлеанский десерт является классикой для Рождества, Марди Гра или любого особого приема пищи.От
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 18 июля 2022 г.
119 оценок
Камбреа печетВ этом рецепте
Что такое хлебный пудинг?
Легкий хлебный пудинг
Приготовление соуса
Предварительные шаги
Лучшие советы по хлебному пудингу
Адаптация этого рецепта
У моего отца всегда появляется ошеломленный и счастливый взгляд, когда упоминается этот хлебный пудинг, он такой вкусный!
Рецепт основан на рецепте хлебного пудинга из ныне закрытого знаменитого кафе Bon Ton в Новом Орлеане. Моя подруга Бекка дала нам этот рецепт много лет назад, и теперь он любим всей семьей, особенно в праздничные дни.
В соусе используется много бурбона (Бекка говорит, что в соусе Bon Ton бурбона еще больше), но не стесняйтесь сокращать количество. У нас есть инструкции по приготовлению подходящей для детей версии хлебного пудинга и соуса без бурбона в примечании к рецепту.
Что такое хлебный пудинг?
Хлебный пудинг — это просто нарезанный кубиками черствый хлеб, смешанный со смесью молока, сахара и яиц, которую запекают. В результате получается что-то вроде сливочной середины стопки французских тостов.
Что возвышает хлебный пудинг до уровня поистине декадентского десерта, так это соус. Вы можете подавать пудинг с карамельным соусом, ванильным соусом или твердым соусом, как в этом рецепте, который содержит виски из бурбона.
Камбреа выпекаетКак приготовить легкий хлебный пудинг
Начните с черствого хлеба, которому не менее дня. Черствый хлеб легче держит форму, пропитываясь заварным кремом. Свежий хлеб имеет тенденцию разваливаться и превращаться в кашу. Если у вас нет черствого хлеба, вы можете подогреть нарезанный кубиками свежий хлеб в духовке, чтобы он немного подсох.
Нарежьте хлеб кубиками и замочите его в смеси молока, сахара, яиц, настоянного на бурбоне изюма и специй. Переложить все в форму для запекания и запекать 35-45 минут. Вы поймете, что хлебный пудинг готов, когда края начнут подрумяниваться и отставать от стенок формы.
Как приготовить соус для хлебного пудинга
Пока хлебный пудинг печется, приготовьте соус. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и взбить с сахаром и яйцом на медленном огне. Готовьте соус, пока он не загустеет, затем снимите его с огня и добавьте бурбон.
Накройте соус и поставьте его рядом с плитой, чтобы он оставался теплым, пока вы не будете готовы к подаче.
Камбреа выпекаетПредварительные шаги
Вы можете собрать хлебный пудинг в форме для запекания за день до его выпечки. Накройте его и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Дайте ему согреться на столе, пока духовка разогревается, а затем выпекайте как обычно.
Обратите внимание, что чем дольше вы замачиваете хлебный пудинг, тем мягче и больше он будет напоминать заварной крем.
Советы по приготовлению лучшего хлебного пудинга
- Если у вас есть только свежий хлеб, вот что нужно сделать : Нарежьте хлеб кубиками и разложите кусочки на противне. Нагрейте в духовке при температуре 200 ° F в течение примерно 10 минут, пока кубики хлеба не станут сухими на ощупь, но все еще бледными. Продолжайте по рецепту, как обычно.
- Используйте деревенский французский или итальянский хлеб: Для этого рецепта используйте деревенский хлеб хорошего качества вместо предварительно нарезанного хлеба. Вы можете нарезать более крупные кубики, и хлеб будет держаться лучше, чем обычный хлеб для сэндвичей.
- Замочите изюм в бурбоне, прежде чем начинать что-либо по этому рецепту . Дайте им пропитаться в течение одного-двух часов. Вы даже можете замочить их на день или два вперед.
- При приготовлении соуса не поддавайтесь искушению увеличить огонь . Это может привести к свертыванию яйца в смеси.
- Если ваш соус свернется, попробуйте смешать его в блендере до получения однородной массы.
способа адаптировать этот рецепт
Вы можете заменить изюм любыми другими сухофруктами, которые вам нравятся, например, клюквой или вишней, или вообще не добавлять их. Вы также можете добавить до чашки измельченных орехов, таких как пекан, фундук или грецкие орехи, или добавить немного шоколадной крошки.
Камбреа выпекаетБольше рецептов, таких как хлебный пудинг
- Банановый хлебный пудинг в мультиварке
- Запеканка из французских тостов Мельба с персиком
- Французская запеканка для тостов
- Запеканка для французских тостов в медленноварке
- Французская тостовая запеканка с запеченной черникой
Как приготовить Новоорлеанский хлебный пудинг
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Замачивание изюма 60 минут
Общее время 115 минут
порций 8 до 10 порций
Для безалкогольной версии замочите изюм в воде вместо бурбона. Для соуса используйте 1/2 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой ванильного экстракта и 2 столовыми ложками яблочного или белого уксуса вместо бурбона.
Замочите изюм в бурбоне, прежде чем начинать что-либо по этому рецепту. Вы даже можете замочить их на день или два вперед.
Хлеб, который вы используете, должен быть немного сухим. Если хлеб, который вы используете, свежий, после того, как вы нарежете его кубиками, разложите его на противне и поместите в духовку при температуре 200 ° F на 10 минут.
Для хлебного пудинга
1 стакан изюма
1 буханка французского хлеба не моложе дня, нарезанная кубиками по 1 дюйму (около 6–7 чашек)
4 стакана молока
3 больших яйца
2 стакана сахара
2 столовые ложки ванильного экстракта
1/4 стакана бурбона
1/4 чайной ложки душистого перца
1/4–1/2 чайной ложки корицы
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Для соуса Бурбон:
1/2 стакана (1 пачка) сливочного масла, растопленного
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана виски из бурбона (больше или меньше по вкусу)
Замочить изюм:
В небольшой миске смешайте изюм с 1/4 стакана бурбона. Накройте и оставьте на 1-2 часа. За это время изюм должен впитать большую часть бурбона (в миске может остаться немного бурбона, когда он замочится).
Камбреа выпекаетРазогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 350°F.
Замочить хлеб в молоке:
Налейте молоко в большую миску и добавьте нарезанный кубиками хлеб. Вдавите руками хлеб в молоко, пока он полностью не пропитается (хлеб может не впитать все молоко).
Камбреа выпекаетДобавить яичную смесь:
В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте сахар, ваниль, душистый перец и корицу. Вылить на хлебно-молочную смесь. Добавьте пропитанный бурбоном изюм. Аккуратно перемешайте.
Простой совет!
Если после слива замоченного изюма у вас осталась дополнительная жидкость для замачивания бурбона, не стесняйтесь смешивать ее часть или всю с яично-молочной смесью по своему вкусу.
Камбреа выпекает Камбреа выпекаетПереложить на противень и выпекать:
Вылейте растопленное масло на дно формы для выпечки размером 9×13. Хорошо смажьте дно и борта формы сливочным маслом. Вылейте молочно-яичную смесь в форму для запекания.
Выпекать при температуре 350 ° F в течение 35-45 минут, пока жидкость не схватится. Пудинг готов, когда края начинают немного подрумяниваться и отходить от края формы.
Камбреа выпекает Камбреа выпекаетСделать соус бурбон:
Пока готовится хлебный пудинг, приготовьте соус бурбон. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на медленном огне. Добавьте сахар и яйцо и хорошо перемешайте. Медленно варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, затем снимите с огня. Не позволяйте смеси кипеть, иначе соус свернется. (Кстати, если ваш соус свернется, просто снимите его с огня и измельчите в блендере.)
Влейте бурбон по вкусу. Перед подачей еще раз взбить. Соус должен быть мягким, сливочным и однородным.
Камбреа выпекает Камбреа выпекает Камбреа выпекаетПодача:
Подавайте хлебный пудинг с соусом из бурбона; полить по вкусу.
Хлебный пудинг лучше всего подавать сразу после выпечки. Однако остатки можно хранить до 5 дней в холодильнике и разогревать в микроволновой печи.
Для разогрева , разогревайте отдельные порции 1-минутными импульсами в микроволновой печи до тех пор, пока они полностью не прогреются. Соус можно сбрызнуть сверху и разогреть вместе с отдельным ломтиком.
Мы не рекомендуем замораживать хлебный пудинг.
Камбреа выпекает
Простой рецепт хлебного пудинга — кулинария Нью-Йорк Таймс
Этот рецепт доказывает, что остатки хлеба можно легко превратить в десерт без особых усилий.
Здесь есть место для персонализации: попробуйте добавить свежие или сушеные фрукты или комбинацию специй, таких как корица, мускатный орех, душистый перец и кардамон.
Отличное блюдо для позднего завтрака, подается с компотом из свежих фруктов. Или добавьте горсть шоколадной стружки перед выпечкой, чтобы получить более декадентский результат.
Реклама
Доходность: от 6 до 8 порций
- 2Cups молоко
- 2Tabloons (¼ палочка) Бесполезное масло, больше для смазки
- 1teaspoon Extract
- ⅓cup Sugar 2926. как хала или булочки, нарезанные на 2-дюймовые кубики (около 5-6 чашек)
- 2 взбитых яйца
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 350 градусов. В небольшой кастрюле на медленном огне подогреть молоко, масло, ваниль, сахар и соль. Продолжайте готовить, пока масло не растает; здорово. Тем временем смажьте маслом форму для выпечки объемом от 4 до 6 чашек и наполните ее нарезанным кубиками хлебом.
Шаг 2
Добавить яйца в охлажденную молочную смесь и взбить; вылить смесь на хлеб. Выпекайте от 30 до 45 минут или пока заварной крем не схватится, но все еще будет немного шатким, а края хлеба не подрумянятся. Подавать теплым или комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги к рецепту
- Выбор редакции
- Бриошь
- Хлеб хала
- Бранч
- Легкий
- Быстрый 0047
КРЕМЕННЫЙ СЕРЕЙНЫЙ КОНТ ПУТКА
ERIC KIM
1 1/2 часов
TALL AND CHESECAKE
MILSILINSTEIN, DORENIE минимум 4 часа в холодильнике
Клюквенные лимонные батончики
Genevieve Ko
1 час плюс охлаждение и охлаждение
Клюквенный пирог со специями
Dorie Greenspan
1 1/2 hours, plus cooling
Skillet Gingerbread Cake With Apple Butter
Dorie Greenspan
1 hour, plus cooling
One-Day Fruitcake
Claire Saffitz
2 1 /2 часа плюс вымачивание в течение ночи, время для охлаждения и время для застывания
Шоколадный торт с мятной глазурью
Йоси Арефи
1 час, плюс охлаждение
Рулет с изюмом и корицей
Джеррел Гай
4 часа
Мексиканский бунуэлос с сиропом пилонсильо
Кристина Моралес, Mely Martínez
2 часов 9000
Rosemary-Honey Almond
9 .