Описание рецептаЕсли вы начнете искать рецепт салата оливье в Интернете, вы наверняка найдете сотню вариаций его приготовления. А еще в придачу тысячу мнений о том, какой рецепт правильнее и почему. И конечно, советский вариант этого блюда, ставшего определенным символом эпохи, далек от того, который когда-то изобрел французский повар. В нем нет ни паюсной икры, ни рябчиков, ни омаров. Зато есть привкус ностальгии и ощущение праздника из детства. Как вариант предлагаю рецепт салата оливье с языками. На мой взгляд, этот ингредиент значительно вкуснее вареной колбасы. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Сначала нужно сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Шаг 2:
Одновременно нужно отварить языки в подсоленной воде. У меня были свиные, но еще можно использовать говяжьи или телячьи. Шаг 3: Очищенные языки мелко режем и добавляем в салат. Шаг 4:
Теперь добавляем зеленый горошек (одна средняя банка) и мелко нарезанные огурцы. Здесь использовался свежий очищенный огурец, но с маринованными огурцами получается даже лучше. Шаг 5:
Перед подачей салат нужно слегка посолить и заправить майонезом. Для тех, кто готов приготовить этот соус самостоятельно, рецепт домашнего майонеза можно найти на этом же сайте. Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт: Советский Оливье | Рецепты и калькуляции
Рецепты Оливье • Рецепты Оливье с мясом и колбасой 4. 7/5 — (16 голосов)Вкус Советского Оливье (Оливье, как в СССР или Оливье по-советски) привычен многим с детства — именно по нем еще при СССР готовили оливье многие хозяйки. Для этого рецепта неприемлемы никакие эксперименты с дополнительными ингредиентами — только классический перечень продуктов.
Рецепт салата Оливье «По Советскому» мало чем отличается от рецепта приготовления классического Оливье. Отличие состоит лишь в 2-х нюансах:
- В оливье по «Советскому» рецепту может использоваться любая вареная колбаса, хотя в «Классическом» рецепте принято использовать «Докторскую» колбасу.
- Соленые огурцы, вместо свежих. Причина банальна — салат Оливье считается новогодней закуской, а во времена СССР зимой достать свежие огурцы было крайне трудно, поэтому для приготовления Оливье в основном использовались соленые (маринованные) огурцы.
Продукты для салата:
- Вареная колбаса высшего сорта — 500 г
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Яйца — 4 штуки
- Соленые (маринованные) огурцы — 4 штуки
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 200-250 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем картофель и морковь
- Отвариваем яйца (10 минут после закипания)
- Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры
- Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
- При нарезании соленых огурцов предварительно отжимаем с них избыточную жидкость
- С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
- Смешиваем горошек и все нарезанные кубиками элементы (картофель. морковь, колбаса, яйца, огурец)
- Как правило соль добавлять не нужно (используются соленые огурцы), но это дело вкуса
- Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
- Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось
- Перед подачей на стол салат Оливье можно украсить сверху зеленью.
Советский рецепт оливье был разработан из ингредиентов, доступным широким пролетарским массам и именно это сделало салат таким популярным в народе. Из рецепта были убраны рябчики и паюсная черная икра, присутствующие в оригинальном рецепте Люсьена Оливье. Ярко красные вкрапления в салате, которые раньше создавались раковыми шейками, были заменены на простые кубики нарезанной моркови…
Другими словами ингредиенты салата были максимально упрощены, но их сочетание было настолько удачно подобрано, что салат Оливье остается популярным даже спустя десятилетия, выдерживая конкуренцию с салатами, приготовленными из более изысканных ингредиентов.
Вас может заинтересовать:
Кето Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)
Оставить комментарий / Автор Эмбер Долженко / 5 января 2023 г. 31 марта 2023 г.
Перейти к рецепту
Наш салат «Кето Оливье» — это наша версия классического русского картофельного салата. В этом рецепте есть все традиционные ингредиенты, но мы заменяем вареный картофель на вареную цветную капусту. Этот обмен отлично работает, сохраняя весь вкус и текстуру.
История салата «Оливье»
Салат «Оливье» был изобретен бельгийским поваром Люсьеном Оливье. Люсьен Оливье был шеф-поваром известного московского ресторана Heritage. Салат Оливье быстро завоевал популярность в ресторане и стал фирменным блюдом ресторана. Первоначальный рецепт немного отличался от версии, которую мы видим сегодня. Первоначально в нем были каперсы, оливки и раковые шейки.
Что такое Картофельный салат Оливье?
Салат «Оливье» — классическое русское блюдо, популярное в странах постсоветского пространства. Это картофельный салат, обычно приготовленный из вареного картофеля, яиц, гороха и соленых огурцов. Салат также может содержать белок, такой как ветчина или курица. Этот простой салат смешивают с майонезом, солью и перцем. Салат Оливье – классический славянский рецепт, который традиционно подают на Рождество и Новый год.
Салат Кето Оливье
В нашем Салате Кето Оливье мы заменяем картофель вареной цветной капустой. Признаться, я был удивлен, что этот своп сработал так хорошо! Конечный результат имеет тот же вкус и даже ту же текстуру, что и традиционный рецепт. Хитрость заключается в том, чтобы отварить цветную капусту до мягкости. Когда цветная капуста будет готова, промокните ее кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. 9
Время приготовления 30 минут s 16
Калорийность 141 ккал
- 1 фунт Ветчина Кубики.
- 3/4 стакана майонеза
- 300 г цветной капусты Около половины кочана цветной капусты.
- 250 г моркови Около 2 средних морковок.
- 5 больших яиц Сваренный вкрутую.
- 7 жидких унций Горох Высушенный, около половины банки.
- 5 маринованных огурцов 225 грамм.
- 1/4 стакана зеленого лука Дополнительно.
- Соль По вкусу.
- Перец По вкусу.
Очистите морковь и крупно нарежьте цветную капусту.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Тушите цветную капусту и морковь, пока они не станут мягкими; около 20-30 минут.
Отварите яйца в течение примерно 10 минут и сразу же промойте их под холодной водой, чтобы их было легче очистить.
Тем временем нарежьте ветчину, соленые огурцы и зеленый лук на одинаковые маленькие кубики. Добавьте их в большую миску.
Слейте воду и промойте горох, добавьте его в ту же большую миску.
Когда морковь и цветная капуста будут готовы. Достаньте их из воды и дайте им остыть. Обсушите цветную капусту кухонным полотенцем. Морковь и цветную капусту нарезать небольшими кубиками. Смешайте их в той же большой миске, что и остальные ингредиенты.
Очистите и нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, добавьте их в большую миску.
Смешать все нарезанные ингредиенты с майонезом и приправить солью и перцем.
Подавать немедленно или хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
Наслаждайтесь!
- 141 калорий
- 3,5 г углеводов
- 0,9 г клетчатки
- 10,2 г жира
- 8,7 г белка
Дайте нам знать в комментариях ниже, если вы попробовали наш Кето Салат Оливье! Если вам понравился этот рецепт, попробуйте наш кето-чесночный свекольный салат.
ПоискДобро пожаловать! Меня зовут Эмбер, и я придерживаюсь низкоуглеводной диеты с 2017 года. Я люблю брать традиционные рецепты и модифицировать их, чтобы они соответствовали низкоуглеводной/кето-диете. Следите за моими низкоуглеводными и кетогенными рецептами. Подробнее
КатегорииВыберите категориюКето ДиетаНизкоуглеводная ДиетаМагазинКето Диета: Руководство для начинающих
Салат Оливье традиционный 600г/Ручная работа
Салат Оливье традиционный 600г/Ручная работа
Салат Оливье – это традиционное блюдо русской кухни, которое также популярный во многих других странах Восточной Европы, Иране, Израиле, Монголии, а также по всей Латинской Америке.
В России, Украине и других странах постсоветского пространства салат стал одним из основных блюд на закусочных столах во время празднования Нового Года.
В различных современных рецептах его обычно готовят из нарезанного кубиками вареного картофеля, моркови, соленых огурцов с укропом, зеленого горошка, яиц, сельдерея, лука, нарезанного кубиками вареного цыпленка (иногда ветчины или болонской колбасы), кислых яблок, с солью, перцем , и горчица, добавленная для усиления вкуса, заправленная майонезом.
Оригинальный вариант салата придумал в 1860-х годах повар бельгийского происхождения Люсьен Оливье, шеф-повар одного из самых знаменитых ресторанов Москвы «Эрмитаж». Салат Оливье быстро стал очень популярным среди завсегдатаев Эрмитажа и стал фирменным блюдом ресторана.
Точный рецепт — в частности, заправки — был ревниво охраняемым секретом, но известно, что в состав салата входили рябчики, телячий язык, икра, листья салата, раковые шейки, каперсы и копченая утка, хотя возможно, что рецепт менялся в зависимости от сезона. Первоначальная заправка Оливье представляла собой разновидность майонеза, приготовленного из французского винного уксуса, горчицы и провансальского оливкового масла; однако его точный рецепт остается неизвестным.
На рубеже 20-го века один из су-шефов Оливье украл рецепт и продал его различным издательствам, что способствовало его популяризации. В связи с закрытием ресторана «Эрмитаж» в 1905 и последующий отъезд семьи Оливье из России, салат теперь можно было назвать Оливье.
Состав: картофель, морковь, яйца, огурцы малосольные, парижская колбаса русская, горошек зеленый, майонез.
Ручная работа Gourmet Planet Deli & Cafe
Вес нетто: 600 г
(1810)
Артикул | 1810 |
Торговая марка | Планета гурманов, Австралия |
Транспортировочный вес | 0,7000 кг |
Транспортировочная ширина | 0,175 м |
Транспортировочная высота | 0,060 м |
Транспортировочная длина | 0,120 м |
Транспортировочный куб | 0,001260000м3 |
Хотя мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и/или другую информацию, чем та, что представлена на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. Для получения дополнительной информации о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены советов, данных врачом, фармацевтом или другим лицензированным специалистом в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или лечения проблемы со здоровьем или болезни. Немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом, если вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах.