Оливье салат рецепт с фото: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Салат Оливье — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 230 г
  • Картофель — 350 г
  • Морковь — 125 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Огурцы свежие — 85 г
  • Огурцы маринованные — 160 г
  • Зеленый горошек консервированный — 240 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Салатник
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить салат оливье

  1. org/HowToStep»> В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения, отварить куриную грудку 15 минут.
  2. Куриное филе переложить из кастрюли и остудить.
  3. Отварить овощи в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. org/HowToStep»> Овощи, яйца, куриную грудку, огурцы нарезать кубиком размером с горошину, сложить все в глубокую тарелку.
  5. Добавить майонез и перемешать, попробовать и добавить соль и перец черный по вкусу.
  6. Подавать к столу, украсив зеленью.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляБез выпечкиСалатыБыстрыйРусская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 148 ккал

Горчичный картофель по-немецки

1 час / 194 ккал

Яблочный пирог из слоеного теста

30 минут / 165 ккал

Маринованная сельдь в томатном соусе

50 минут / 49 ккал

Крем-суп из тыквы

45 минут / 84 ккал

Куриная грудка в сливочном соусе

15 минут / 57 ккал

Испанский Гаспачо

30 минут / 173 ккал

Рубленые куриные котлеты

20 минут / 170 ккал

Кисло-сладкий соус чили

Новые рецепты

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

Новогодний салат Оливье классический рецепт с фото

Спецпроекты  •  СИ «Омск Здесь» 29 декабря 2018, 19:06  •  печать

Автор:Дарья Молчанская

Традиционный салат, который будет стоять в новогоднюю ночь на каждом столе, корреспондент «Омск Здесь» готовила в компании популярной в России мягкой игрушки.

Салат оливье — главное блюдо новогоднего стола. «Омск Здесь» решил разнообразить его приготовление и в качестве повара привлечь популярного героя — плюшевую акулу. Она стала хитом в России, и в Омске её можно получить только по талонам.

Специально для «Омск Здесь» Фридрих Вильгельм (как его называют хозяева) приготовил самый зимний салат, но по нестандартному рецепту.

Какой рецепт салата оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье, или «советский», с колбасой и зелёным горошком? Обе версии любимы россиянами, но «Омск Здесь» напоминает рецепт классического оливье, без прикрас. Правда, чтобы снизить калорийность и без того сытного салата, взяли куриную грудку.

Для приготовления оливье нам понадобятся:

  • картофель отварной — 2 шт.;
  • морковь отварная — 3 шт.;
  • грудка отварная;
  • огурец;
  • яйца — 4 шт. ;
  • зелёный горошек — 200 гр;
  • майонез.

Картофель, морковь, яйца необходимо отварить и очистить. Отварную куриную грудку, картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками. Яйцо также необходимо измельчить.

 

Порезанные ингредиенты необходимо разложить по двум салатницам. В одну из них добавьте зелёный горошек и майонез и хорошенько перемешайте. Оставшуюся часть салата — без горошка и майонеза — уберите в холодильник.

Оливье к новогоднему столу готов!

Чтобы утром вас не заставляли доедать испорченный прошлогодний салат, достаньте вторую салатницу и в нарезанные ранее овощи, яйца и куриную грудку добавьте квас или кефирчик. Так оливье превращается, превращается оливье… в зимнюю первоянварскую окрошку.

Фото: Илья Петров

Видео: Алексей Попов (Омская телевизионная компания)

1

3

1

3