Салат Оливье — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 230 г
- Картофель — 350 г
- Лук репчатый — 70 г
- Куриное яйцо — 4 шт
- Огурцы свежие — 85 г
- Огурцы маринованные — 160 г
- Зеленый горошек консервированный — 240 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Черный перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Вам понадобятся
- Салатник
- Кастрюля
Как приготовить салат оливье
- org/HowToStep»>
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения, отварить куриную грудку 15 минут.
- Куриное филе переложить из кастрюли и остудить.
- Отварить овощи в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. org/HowToStep»> Овощи, яйца, куриную грудку, огурцы нарезать кубиком размером с горошину, сложить все в глубокую тарелку.
- Добавить майонез и перемешать, попробовать и добавить соль и перец черный по вкусу.
- Подавать к столу, украсив зеленью.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из картофеляБез выпечкиСалатыБыстрыйРусская кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 148 ккал
Горчичный картофель по-немецки
1 час / 194 ккал
Яблочный пирог из слоеного теста
30 минут / 165 ккал
Маринованная сельдь в томатном соусе
50 минут / 49 ккал
Крем-суп из тыквы
45 минут / 84 ккал
Куриная грудка в сливочном соусе
15 минут / 57 ккал
Испанский Гаспачо
30 минут / 173 ккал
Рубленые куриные котлеты
20 минут / 170 ккал
Кисло-сладкий соус чили
Новые рецепты
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
Новогодний салат Оливье классический рецепт с фото
Спецпроекты • СИ «Омск Здесь» 29 декабря 2018, 19:06 • печать
Автор:Дарья Молчанская
Традиционный салат, который будет стоять в новогоднюю ночь на каждом столе, корреспондент «Омск Здесь» готовила в компании популярной в России мягкой игрушки.
Салат оливье — главное блюдо новогоднего стола. «Омск Здесь» решил разнообразить его приготовление и в качестве повара привлечь популярного героя — плюшевую акулу. Она стала хитом в России, и в Омске её можно получить только по талонам.
Специально для «Омск Здесь» Фридрих Вильгельм (как его называют хозяева) приготовил самый зимний салат, но по нестандартному рецепту.
Какой рецепт салата оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье, или «советский», с колбасой и зелёным горошком? Обе версии любимы россиянами, но «Омск Здесь» напоминает рецепт классического оливье, без прикрас. Правда, чтобы снизить калорийность и без того сытного салата, взяли куриную грудку.
Для приготовления оливье нам понадобятся:
- картофель отварной — 2 шт.;
- морковь отварная — 3 шт.;
- грудка отварная;
- огурец;
- яйца — 4 шт. ;
- зелёный горошек — 200 гр;
- майонез.
Картофель, морковь, яйца необходимо отварить и очистить. Отварную куриную грудку, картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками. Яйцо также необходимо измельчить.
Порезанные ингредиенты необходимо разложить по двум салатницам. В одну из них добавьте зелёный горошек и майонез и хорошенько перемешайте. Оставшуюся часть салата — без горошка и майонеза — уберите в холодильник.
Оливье к новогоднему столу готов!
Чтобы утром вас не заставляли доедать испорченный прошлогодний салат, достаньте вторую салатницу и в нарезанные ранее овощи, яйца и куриную грудку добавьте квас или кефирчик. Так оливье превращается, превращается оливье… в зимнюю первоянварскую окрошку.
Фото: Илья Петров
Видео: Алексей Попов (Омская телевизионная компания)
1
3
1
3
Обсудить
Теги • #видео #новый год #салат
Читайте также
- «Во время игры мы заводимся»: Лев Дунаев о шоу Hans Zimmer’s Universe
- #МагияВинила: GusGus и Волшебные острова
- Впечатляться и узнавать новое. Полная афиша «Ночи музеев — 2023»
- Симфонический оркестр Омской филармонии VS Симфонический оркестр Ленинградской области
- Анджей Неупокоев: «Предложение Камчатского краевого театра очень интересное, не скрою»
«Во время игры мы заводимся»: Лев Дунаев о шоу Hans Zimmer’s Universe
#МагияВинила: GusGus и Волшебные острова
Впечатляться и узнавать новое. Полная афиша «Ночи музеев — 2023»
Симфонический оркестр Омской филармонии VS Симфонический оркестр Ленинградской области
Анджей Неупокоев: «Предложение Камчатского краевого театра очень интересное, не скрою»
- Поделиться:
- 1
Новости smi2.ru
Салат «Оливье» (Русский картофельный салат)
Перейти к рецептуРецепт салата «Оливье», которым можно поделиться с семьей и друзьями!
Салат «Оливье», также известный в других странах как «Русский картофельный салат» и под многими другими названиями, является классическим блюдом, подаваемым в холодном виде.
Популярный для празднования Нового года (Новый год), его легко приготовить из нескольких обычных ингредиентов, таких как картофель, яйца, горох, морковь, соленые огурцы, вареное мясо и майонез!
Салат «Оливье» популярен во многих европейских и неевропейских странах под разными названиями, например, «Руска салата» в некоторых балканских странах, «Энсаладилья Руса» в Испании и «Русский салат» в странах Северной Европы!
Сливочный и красочный салат Оливье!У этого блюда длинная и интересная предыстория. Суть салата придумал бельгийский повар Люсьен Оливье в известном московском ресторане в 1860-х годах.
Другой повар, Иван Иванов, затем попытался украсть рецепт, воссоздать его и использовать в своем собственном ресторане.
На протяжении десятилетий его измененная версия рецепта была распространена и опубликована, в конечном итоге заменив оригинал как доминирующий рецепт в популярном кулинарном дискурсе.
В наши дни некоторые из наиболее оригинальных, высококлассных ингредиентов (разновидность рябчика, раковые шейки и каперсы) давно заменены более распространенными основными ингредиентами, залитыми майонезом.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления этого салата «Русский оливье».Чтобы приготовить это классическое блюдо дома, вот ингредиенты для салата Оливье, которые вам понадобятся!
- Вареное мясо – Хорошо подойдет колбаса или ветчина.
- Морковь – Вареный и очищенный.
- Картофель – Вареный и очищенный. Используйте восковой или универсальный картофель, так как он хорошо держит форму.
- Яйца – Вареные и очищенные.
- Соленья – Для придания вкуса.
- Зеленый горошек – Консервированный зеленый горошек.
- Майонез – Для придания салату сливочности.
- Соль и перец – Для заправки салата. Добавьте по вкусу.
Советы по рецептам и замены
Прежде чем приготовить этот салат «Оливье», прочтите эти советы и рекомендации по рецепту, чтобы знать, что можно добавить, заменить и изменить!
- Вместо колбасы или ветчины можно добавить отварную курицу или отварную говядину.
- Используйте восковидный или универсальный картофель, который держит форму лучше, чем картофель с крахмалом. Хорошими примерами являются картофель Yukon Gold, желтый картофель, красный картофель или белый картофель.
- Отварите картофель и овощи до мягкости, но не переварите их (вы не хотите, чтобы они стали мягкими). Переваривание овощей может испортить текстуру салата.
- Нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки одинакового размера. Это облегчит смешивание.
- Иногда в салат Оливье добавляют свежие яблоки, свежую тертую морковь (вместо вареной), нарезанный лук, свежую зелень и/или свежие огурцы.
- Если у вас есть время, немного охладите салат перед подачей на стол. Это позволяет вкусам смешиваться.
- Салат можно подавать порционно, по желанию добавляя майонез в отдельные блюда.
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Как приготовить салат «Оливье» — пошаговые инструкции
В этом разделе мы покажем вам, как именно приготовить салат «Русский оливье».
Включены все фотографии процесса приготовления, чтобы вы могли следить и отслеживать свои успехи во время приготовления.
Карточка рецепта со всеми подробностями находится внизу этого поста!
Нарежьте картошку.Нарежьте вареный и очищенный картофель кубиками размером 1/4 дюйма и положите их в глубокую миску.
Добавить нарезанное мясо.Колбасу или ветчину также нарезать на мелкие кусочки и добавить в Миксерную чашу. При необходимости сначала снимите кожух.
Добавить другие ингредиенты.Теперь также мелко нарежьте морковь и соленые огурцы и добавьте их в миску. Добавьте также обсушенный зеленый горошек.
Добавить яйца.Наконец, нарежьте вареные яйца и добавьте их в миску.
Хорошо перемешайте.Перемешайте салат, затем попробуйте его и при необходимости добавьте соль и перец. Перемешайте еще раз.
Добавить майонез.Либо добавьте майонез в большую миску и снова перемешайте, либо переложите небольшую порцию в другую миску, добавьте майонез и перемешайте.
Оставшуюся часть салата накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не более двух дней.
Наслаждайтесь этим картофельным салатом!Наслаждайтесь этим салатом Оливье!
Советы по хранению
Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Употребить в течение 2 дней.
Не оставляйте салат с майонезом на солнце и/или в жару. Если вы не уверены, сколько салата вам понадобится, вы можете добавить майонез в отдельные порции, а не заправлять весь салат.
Не замораживайте салат, так как это может испортить его текстуру и вкус.
Часто задаваемые вопросы
Вот несколько ответов на вопросы о салате Оливье!
Что такое салат Оливье?
Салат «Оливье» или «Русский картофельный салат» — известное блюдо, зародившееся в Москве в 1860-х годах. Сегодняшний рецепт отличается от оригинального, но общие ингредиенты включают картофель, морковь, яйца (все вареные), соленые огурцы, горох и вареное мясо, все в майонезе. Его едят в некоторых частях Европы и в других странах под разными названиями и рецептами.
Как приготовить салат Оливье?
Для приготовления салата Оливье отварите картофель, морковь и яйца. Очистите и нарежьте кубиками эти ингредиенты и добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и колбасу/ветчину в миску. Добавьте соль, перец и майонез и перемешайте.
Похожие рецепты
Если вы хотите попробовать другие классические русские рецепты, вот некоторые из них, которые могут вас заинтересовать:
- Салат «Русский винегрет»
- Бефстроганов
- Уха (Рыбный суп)
- ▢ 1 фунт вареной колбасы или ветчины, см. примечания
- ▢ 3 моркови, вареные и очищенные
- ▢ 4 картофеля, вареные и очищенные
- ▢ 4 яйца, вареные и очищенные 9016 3 ▢ 3 маринованных огурца, нарезанных
- ▢ 1 чашка консервированного зеленого горошка, без жидкости
- ▢ 3 ст. 0002 Нарезать вареный и очищенный картофель на 1/4- дюймовые кубики и поместите их в глубокую миску.
4 картофелины
Колбасу (или ветчину) также нарезать небольшими кусочками и добавить в миску. Если применимо, сначала снимите кожух.
1 фунт вареной колбасы или ветчины
Нарежьте морковь, соленые огурцы и яйца на мелкие кусочки. Добавьте в миску. Также добавьте обсушенный зеленый горошек.
3 моркови, 4 яйца, 3 соленых огурца, 1 чашка консервированного зеленого горошка
Перемешайте салат, затем попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз.
соль, черный перец
Добавьте майонез в большую миску и перемешайте или переложите порциями в отдельные миски и добавьте майонез в отдельные порции.
3 столовые ложки майонеза
Оставшуюся часть салата накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не более двух дней.
- Вместо колбасы (например, болонской) или ветчины можно добавить отварную курицу или отварную говядину.
- Используйте восковидный или универсальный картофель, так как он хорошо держит форму. Примерами являются картофель Yukon Gold, желтый картофель, красный картофель или белый картофель.
- Картофель и овощи отварить до мягкости, но не переваривать. Это может испортить текстуру салата.
- Нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки одинакового размера. Это облегчит смешивание.
- Иногда в салат Оливье добавляют свежие яблоки, свежую тертую морковь (вместо вареной), нарезанный лук, свежую зелень и/или свежий огурец.
- Если у вас есть время, охладите салат перед подачей на стол. Это позволяет вкусам смешиваться.
- Вы можете подать салат порционно и добавить майонез в отдельные миски или добавить майонез в большую миску.
Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 833 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5505 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Блюдо Салаты
Русская кухня
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Этот рецепт предоставлен пользователем
Юлия Степелева
Юлия родилась в Украине и много лет жила на востоке Украины, недалеко от России. Благодаря своему опыту она хорошо знакома как с украинской, так и с русской кухней. Сейчас она живет в Англии, но по-прежнему любит готовить украинские блюда для своей семьи.
РУССКИЙ САЛАТ (САЛАТ ОЛИВЬЕ) | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для русского салата (салат оливье)
1 c
кукуруза желтая, замороженная
1 пакет
зеленый горошек, замороженный
1 пакетик
стручковая фасоль, нарезанная на 2-дюймовые кусочки, замороженная
1 см
вкусное красное яблоко, неочищенное, но без сердцевины
1 банка
морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 c
картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 стебель
сельдерей, мелко нарезанный
1 банка
майонез
2 столовые ложки
молоко
1 столовая ложка
сахар
соль по вкусу
1 щепотка
перец черный молотый
1 штрих
горчичный, желтый или коричневый
Как приготовить русский салат (салат оливье)
1
В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды. Добавьте 2 ч. л. соль. Добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Варить на среднем огне 10 минут. Добавьте все замороженные овощи и готовьте 1 минуту. Снимите с огня.
2
Слейте воду с овощей и положите их в миску с холодной водой.
3
В небольшой миске смешайте майонез с солью, сахаром, черным перцем, горчицей и молоком.
4
Снова слейте овощи и переложите их на большое блюдо; добавить яблоко и сельдерей.