Макароны с творогом рецепт в духовке: Макароны с творогом — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Макароны с творогом рецепт в духовке. Творожная запеканка с макаронами

Вкусная запеканка из макарон и творога

Сладкая запеканка из макарон и творога из советского детства,. Ее делали во всех школьных столовых и детских садах, поливая сметаной или густым киселем. Есть запеканку лучше сразу, свежей и теплой она – значительно вкуснее.

Состав

На большую форму для запекания (много порций, 8-10). Время приготовления 40-50 минут.

  • Макароны сухие мелкие – 200 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Творог жирный (мелкозернистый) – 500 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Ванильный сахар – 1-2 чайных ложки;
  • Сливочное масло для смазывания формы – 20 г.

Что требуется для запеканки из макарон с творогом

Как приготовить

  • Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
  • Сделать заливку : яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  1. Способ-1 : форму смазать маслом. Выложить макароны. Сверху – слой творога. Все залить яйцами, взбитыми с сахаром.
  2. Способ -2 : смешать макароны с творогом и залить яйцами.
  • Запечь : духовку разогреть до температуры 200° С . Запекать 30 минут
    , потом заглянуть в духовку, если готово (схватилась и подрумянилась) – выключить.
  • Готовую запеканку остудить . Разрезать на порции.

Запеканка станет ещё вкуснее, если подать ее со сметаной, вареньем, сгущенкой или киселем.

Нарезаем запеканку а кусочки

Ингредиенты запеканки
Слой макарон
Творог

Готовая макаронная запеканка с творогом
Запеканка из макарон и творога готова!
Кусочек макаронной запеканки, политый сметаной

Не знаю, как у вас, а у нас в садике запеканку поливали густым киселем. Было очень вкусно!

Запеканка, политая сметаной. Это очень вкусно!

Порция вкусной домашней запеканки из творога и макарон.

Другие рецепты запеканок из творога или макарон

(овощи с макаронами, не не вареными, а сухими).

Если у вас остались от обеда макароны, найдите им совершенно новое применение! Дело в том, что из отварных макарон можно приготовить вкусную

запеканку с творогом и ягодами . Конечно, можно и специально для этого блюда отварить немного макаронных изделий. Зимой в можно использовать замороженные ягоды и фрукты, а также консервированные или густое варенье. Но конечно, главными ингредиентами являются макароны и творог. Макаронные изделия подойдут любые, даже вермишель, да и творог тоже можно выбрать любой, это уже как кому нравится. Такой получается очень нежным и сытным и вкусный в тёплом виде и в остывшем. Пошаговое приготовление сладкой запеканки с макаронами и творогом с фото подойдёт и для порционной подачи.

Ингредиенты для приготовления сладкой запеканки с макаронами

Пошаговое приготовление сладкой запеканки с макаронами и творогом

  1. Творог, магазинный или домашний разотрите с сахаром, добавив и обычный сахар. Можно воспользоваться блендером, чтобы сделать массу более однородной.
  2. К творогу добавьте яйца и снова размешайте или взбейте.
  3. Теперь добавьте сметану и опять перемешайте. Все эти продукты можно соединить сразу и взбить.
  4. Отварные, а затем охлаждённые макароны перемешайте аккуратно с творожной массой.
  5. Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте массу в форму и ложкой или лопаткой разровняйте.
  6. Насыпьте прямо на поверхность теста ягоды, замороженные или свежие. Замороженные не нужно предварительно размораживать.
  7. Разрежьте сливочное масло на небольшие кусочки и раскидайте сверху на тесто и ягоды. Масло придаст запеканке больше сочности и аромата, а также корочка не будет сухой.
  8. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте запеканку в течение 35-40 минут. Она не станет сильно пышной, но корочка будет золотистой.

Запеканку подавайте в тёплом или остывшем виде с джемом или мёдом, к чаю.

Приятного аппетита!

Если со вчерашнего ужина остались макароны, и вроде как уже не хочется кормить семью второй раз одним и тем же, предлагаю отличный выход из ситуации — запеканка из макарон с творогом, сыром и яйцом.

Вкус у такой запеканки изумительный, стоит лишь выбрать качественные ингредиенты, выделить немного времени на процесс, ваши родные будут приятно удивлены. Помимо всего прочего, в такую запеканку можно добавить колбасные изделия, разнообразную зелень, пряности, одним словом все то, что вы очень любите. Подавать к столу запеканку можно просто так, можно добавить свежие помидоры или легкий овощной салат.

Ингредиенты :

  • макароны (отварные) — 4-5 ст.л.;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • творог — 70 г;
  • сметана — 1-2 ст.л.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Взять небольшую глубокую миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо, добавить сразу немного сметаны.


При помощи венчика соединить яйцо и сметану. Добавить в миску творог, лучше будет, если творог крупнозернистый, пастообразный вариант здесь не подойдет. Снова перемешать все ингредиенты между собой.


Твердый сыр натереть на мелкой терке, после необходимо добавить в емкость большую половину сыра, всыпать щепоть соли и добавить молотый перец по вкусу.


Заранее отваренные макароны переложить в подготовленную основу для запеканки. Макароны лучше выбирать твердых сортов, чтобы в процессе они не разваливались, а оставались плотными. Перемешать еще один раз, при желании добавить нарезанную свежую зелень, также можно добавить немного сухих трав и пряностей.


Переложить все ингредиенты в промасленную жаропрочную форму, переставить ее в духовку. Запекать блюдо 15 минут при 180 градусах, после посыпать запеканку оставшимся сыром, запечь еще 5-7 минут, чтобы сыр просто растаял, но не подрумянился.


Готовую запеканку подавать сразу к столу, пока она горячая, но и в холодном виде она достаточно вкусная.


Приятного вам аппетита!

Многие еще из садика помнят творожную запеканку с макаронами, которую непременно подавали с вареньем или фруктовым киселем, эта запеканка низменно получалась вкусной, и нравилось детям. Сегодня это блюдо переживает свое второе рождение, поскольку оно не только вкусное, но еще полезное, простое и дешевое. Более того, запеканка из макарон с творогом позволяет умно утилизировать вчерашний вермишель, спагетти, спиральки, рожки, за что и полюбилась рачительным хозяюшкам. Рекомендую взять на вооружение этот простой рецепт, по нему можно приготовить классический вариант запеканки с макаронами и творогом, а можно внести немного разнообразия и добавить изюм и яблоки.

Ингредиенты:

(1 запеканка)

  • 120 гр. сухих или 350-400 гр. вареных макаронных изделий
  • 400 гр. творога
  • 4 шт. куриных яиц
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 2 яблока (по желанию)
  • горсть изюма (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • варенье или сахарная пудра
  • Итак, для творожной запеканки нам потребуется примерно 350 гр. готовых макаронных изделий, желательно использовать некрупные изделия. Если вдруг решили испечь запеканку, а вареных макарон нет, то берем сухие и варим как обычно. Единственное, старайтесь не переварить))))
  • Четыре яйца взбиваем веничком.
  • Добавляем творог, можно домашний, можно из магазина, можно кисловатый. Если творог крупными хлопьями, то слегка растираем его ложкой, ничего страшного, если останутся кусочки.
  • Кладем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога и вашего вкуса. Чем более кислый творог, тем больше он потребует сахара.
  • Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, режем кубиками. Добавляем в миску, все перемешиваем.
  • Кладем жменю изюма, корицу и ванильный сахар. Когда будете готовить макаронную творожную запеканку, обязательно учитывайте вкусы вашей семьи, ведь некоторые не любят ваниль или корицу, а некоторые обожают и то, и другое.
  • Кладем вареные макаронные изделия. У меня в данном случае спагетти, но это могут быть макароны, вермишель, ракушки, спиральки и т.д.
  • Перемешиваем, чтобы творог, изюм и кусочки яблок более-менее равномерно смешались с макаронными изделиями.
  • Полученную творожно-макаронную массу выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Важно, чтобы форма не протекала, ведь вы же не хотите, чтобы вместо аромата ванили и яблок воняло горелым яйцом.
  • Ложкой придавливаем все выступающие элементы, чтобы они не высыхали во время выпечки.
  • Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Творожную запеканку из макарон запекаем 30 минут при температуре 200 °С. Смотрим по готовности яйца, возможно, в вашей духовке запеканка испечется быстрее или, наоборот, потребуется чуть больше времени.
  • Ароматную, румяную творожную запеканочку достаем из духовки. Даем немного остыть, вынимаем из формы. Вот какая красавица получилась!
  • Кстати, если хотите, чтобы у запеканки получилась румяная корочка, то перед тем, как ставить ее в духовку, смажьте поверхность сметаной.
  • Вот и все, очень вкусная запеканка из творога и макарон готова. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем, подаем теплой или комнатной температуры. Кстати, на второй день творожная

Вермишелевая запиканка может быть разной на вкус. Сладкой творожная запеканка с вермишелью в духовке получится, если добавить в нее яблоки. Если же взять рецепт приготовления как в садике, блюдо получится более пышным и нежным. Для детей таке блюдо в самый раз.

5 секретов ароматной запеканки из макарон

  1. Не переваривайте макароны. В некоторых рецептах хозяйкам советуют предварительно полностью сварить макароны. Не делайте этого — блюдо будет томиться в духовке как минимум полчаса — макароны превратятся в липкую массу. Для идеальной запеканки они должны быть недоваренные.
  2. Правильный сорт макаронных изделий. Лучше всего подойдут сорта с ребристой поверхностью — спиральки, ракушки, негладкие рожки. Такая текстура позволит соусу оставаться на поверхности и сделает блюдо более сочным.
    С гладких макарон соус может стечь на дно.
  3. Золотистая корочка. Если готовить на одной и той же температуре, корочки у запеканки не получится. Простое увеличение градусов приведет к пересыханию готового блюда. Чтобы запеканка из творога и вермишели в духовке приобрела хрустящую корочку, последние 5 минут подержите ее в режиме «Гриль».
  4. Лучшая форма. Подойдут глубокие стеклянные или керамические формы, в них блюдо получится сочным и нежным. А тем, кто заботится о калорийности, стоит присмотреться к силиконовым — их не нужно смазывать перед готовкой.
  5. Нежная и воздушная текстура. Если переборщить с яйцами и мучной составляющей, блюдо будет слишком плотным, «резиновым». Для большей воздушности творог протрите через сито. Помните, что фрукты и ягоды добавят блюду влаги, а, значит, время приготовления может увеличиться.

Рецепты творожно-макаронных запеканок в духовке

Творожный лапшевник

Вам потребуются:

  • лапша — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • сахар — 100 г;
  • йогурт без добавок — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • манка для посыпки формы.


Приготовление пошагово

  1. Лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и маслом.
  3. Разотрите творог вилкой или через сито, чтобы придать творожной запеканке с макаронами пышности.
  4. Аккуратно перемешайте творог и взбитое с маслом и сахаром яйцо.
  5. Добавьте в получившуюся массу лапшу и щепотку соли.
  6. Форму для выпечки смажьте и присыпьте манкой или сухарями.
  7. Лапшу с творогом выложите в форму (можно готовить в сковороде) и смажьте йогуртом.
  8. Выпекайте творожный лапшевник в духовке 30 минут при 180 градусах.
  9. Дайте блюду постоять 10 минут и подавайте, нарезав на порционные прямоугольники. Дополнительно можно добавить на тарелку варенье или сметану.

Макаронник с оливками и сыром как на фото

Творог в сочетании с макаронами может составить отличную основу и в несладком блюде. Добавив сыр в макаронную запеканку с творогом, получим аппетитную румяную корочку. Специи и оливки придадут острую нотку.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • макароны — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • оливки или маслины без косточки;
  • сыр — 50 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. До полуготовности отварите макаронные изделия, слейте воду.
  2. Добавьте творог.
  3. Вбейте в смесь яйца.
  4. Добавьте молоко, соль и приправы, перемешайте.
  5. Выложите получившуюся смесь в смазанную форму для запекания.
  6. Сверху насыпьте порезанные оливки.
  7. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и оставьте ещё на 10 минут до получения румяной корочки.
  8. При подаче можно посыпать зеленью.

С орешками и яблоком

Этот рецепт творожной запеканки с макаронами достаточно оригинален — по своему составу готовое блюдо напоминает пирог. Отлично подойдут яблоки кислых сортов, например, «Антоновка». Это блюдо вполне может заменить десерт.

Вам понадобится:

  • макароны или лапша — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • два средних яблока или одно крупное;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • стакан измельченных грецких орехов;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. До полуготовности отварите макароны или лапшу, слейте воду.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Желтки добавьте к творогу и перемешайте.
  4. Яблоки вымойте, обсушите, почистите и удалите серединки.
  5. Натрите яблоки на терке и смешайте с творогом.
  6. Сливочное масло растопите и влейте в получившуюся смесь.
  7. Добавьте цедру лимона и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
  8. Получившуюся смесь соедините с макаронами.
  9. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и осторожно добавьте их к остальным продуктам.
  10. Выложите массу в смазанную форму.
  11. Смажьте сметаной будущую запеканку.
  12. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах полчаса.

Запеканка в мультиварке

По этому рецепту запеканки с творогом и макаронами готовятся быстро и без хлопот. Результат порадует самую взыскательную хозяйку. Творожная запеканка в мультиварке с макаронами получается сочной и нежной — идеальный вариант для семейного ужина.

Вам потребуются:

  • нежирный творог — 300 г;
  • вермишель — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • корица, ванилин — по щепотке.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварите вермишель.
  2. Взбейте яйца с сахаром и специями.
  3. Добавьте творог и вермишель в яичную массу и тщательно перемешайте.
  4. Смажьте маслом мультиварочную чашу, выложите в нее смесь и аккуратно разровняйте лопаткой.
  5. Выпекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. После приготовления дайте запеканке постоять несколько минут.

Подавать блюдо можно с ягодным джемом или сладким соусом. Если на ваш вкус макаронная запеканка с творогом вышла слишком сладкая, можно подавать ее со сметаной. Приготовленное по этому рецепту блюдо напоминает запеканку как в детском саду, особенно если полить ее растопленным сливочным маслом при подаче.

Рецепт с изюмом в микроволновке

Если при приготовлении творожно-макаронной запеканки рецепт кажется слишком сложным и трудоемким — не отчаивайтесь! Практически каждый из вариантов можно адаптировать под ваши условия. Для тех, у кого в распоряжении только микроволновка, есть рецепт быстрого приготовления.

Вам понадобится:

  • макаронные изделия — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • предварительно размоченный изюм — полстакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • корица, молотые сухари — по столовой ложке.

Приготовление

  1. Макаронные изделия отварите до полуготовности, слейте воду.
  2. Яйца с сахаром взбейте.
  3. Добавьте в яичную смесь творог.
  4. Выложите к творогу изюм, перемешайте.
  5. В полученную творожную смесь добавьте макароны и выложите ее в стеклянную форму для запекания.
  6. Сверху посыпьте корицей и сухарями, полейте растопленным маслом.
  7. Готовьте в микроволновке на 100% мощности 10 минут.

Как мы убедились, запеканка из макарон и творога в духовке может иметь классический или оригинальный вкус. Рецепт можно дополнить разными ингредиентами. Например, в сладкие запеканки положить мед или сухофрукты. В несладких вариантах экспериментировать с сортами сыра, положить вяленые помидоры вместо оливок. Кроме того, структура готового блюда поменяется при изменении пропорций макарон и творога. Чем больше творога, тем более нежным и воздушным получится блюдо. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Читайте также…
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Макаронник или лапшевик с творогом рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»Макаронник или лапшевик с творогом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Плотникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Плотникова151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

427

21

12

59

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Макароны

250 г

Творог

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

2 столовые ложки

Панировочные сухари

2 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Сливочное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром.

ИнструментКастрюля для пасты

2Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром.

ИнструментМясорубка механическая

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Легкая запеченная паста со шпинатом

subscribesearch icon

Вы здесь: Главная / Ужин / Легкая запеченная паста со шпинатом

Последнее обновление . Опубликовано По Лори 10 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Нет ничего лучше утешительного сырного вкуса запеченного блюда из макарон. Этот рецепт легкой запеченной пасты готовится без особых усилий и готов к употреблению менее чем за час. Богатый белком благодаря творогу и большому количеству шпината — это будет любимый семейный ужин!

На самом деле я приготовил этот рецепт запеченной пасты за ГОДЫ, прежде чем опубликовал его в блоге. Это был рецепт, который я готовила во сне, и он всегда поражал гостей, когда он приглашал их на ужин.

Но я никогда не думал, что это что-то особенное — это было слишком просто, слишком просто — вы понимаете, у меня были причины, почему это не достойно блога. Но это слишком хорошо, чтобы не поделиться.

Есть МНОГО причин, по которым мне нравится этот рецепт запеченной пасты, но некоторые из них приходят на ум в первую очередь. И это причины, по которым вам нужен этот ужин в ротации, а также эта паста с курицей и пармезаном без варки, если вы ищете другой простой вариант!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • НИКАКОГО измельчения не требуется . Делает для супер простой ужин, чтобы бросить вместе.
  • Можно приготовить заранее. Мне нравится, что я могу собрать все это накануне или в начале дня, а затем все, что мне нужно сделать, это бросить это в духовку, когда придет время выпекать.
  • ОСТАТКИ— Блюда из макарон, подобные этому, на следующий день еще вкуснее, и это относится и к этому блюду. Мы едим остатки очень счастливо с этим!

Что вам понадобится:

  • Я предпочитаю делать эту пасту с замороженным шпинатом. Я могу легко отжать лишнюю воду, чего нельзя сказать о фреше. Тем не менее, я сделал рецепт со свежим шпинатом и бросил его в приготовленную пасту, чтобы он увял и стекал вместе с макаронами. Тогда я просто использую несколько горстей молодого шпината.
  • Что касается макарон, мне нравятся ротини, но пенне или ракушки или другая паста тоже подойдут. Приготовьте пасту аль денте, и все готово!

Моим любителям рикотты — хоть я и люблю рикотту, но в этом рецепте запеченной пасты я обожаю творог. Я не уверен, что именно это, я просто люблю аромат, который он придает блюду. Я считаю, что рикотта может быть немного тяжелой и пастообразной, поэтому это не всегда то, что я жажду в блюде.

Я начал использовать творог во многих подобных блюдах много лет назад, и он просто прижился. Но не поймите меня неправильно, я точно люблю хорошую рикотту!

Как сделать этот рецепт:

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите. Мне нравится делать все остальное, пока макароны варятся, поэтому все делается примерно в одно и то же время. Разогрейте духовку до 375°F.
  • Смешайте творог, яйцо, пармезан, одну чашку моцареллы, чеснок и специи (включая соль и перец). Хорошо перемешайте. Что касается молотого красного перца, отрегулируйте по вкусу. У меня есть муж, который любит SPICE, так что, если это вы, дерзайте, а если нет, то полегче. (шаги 1 и 2)
  • Добавьте шпинат и перемешайте. Перед этим обязательно отожмите лишнюю воду. Я беру тонкую льняную ткань и кладу туда шпинат, скручиваю конец и выжимаю как можно больше. (этапы 3 и 4)
  • Высыпьте макароны в миску со смесью из сыра и шпината. Хорошо перемешайте. (шаги 5 и 6)
  • Налейте маринару (около 1 стакана), чтобы покрыть дно 9противень для выпечки x13 дюймов. Добавьте смесь пасты и сыра поверх слоя маринара и равномерно распределите. (шаги 7 и 8)
  • Распределите оставшийся соус маринара поверх пасты. Убедитесь, что вся паста покрыта соусом, чтобы макароны не высохли. (шаги 9 и 10)
  • Выпекать около 30 минут, пока смесь не начнет слегка пузыриться. Выньте из формы и посыпьте сверху оставшимся сыром моцарелла — больше, если хотите, и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился. (шаги 11 и 12)
  • Дайте остыть в течение 5-10 минут и подавайте!

Примечания:

  • Раньше я всегда добавляла грибы в этот рецепт, однако, , чтобы сделать это еще проще, я вырезала их, потому что, когда я говорила легко, я имела в виду легко. В этом рецепте не нужно резать или измельчать, если вы не хотите добавить еще немного грибов.
  • Сделайте это и настройте за день до того, как вам нужно будет печь. Я думаю, что после дня простоя, когда ароматы впитаются, станет еще лучше.
  • Мы всегда подаем это с дополнительным соусом —мы любители соуса на 100%.
Попробуйте эти другие рецепты ужина:
  • Медленная кулинария сладкий картофель чили
  • Простая без кипячения лазаньи
  • Простая накача Сыр
  • Авокадо Песто Паста

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних новостей!

  • ▢ 16 унций. паста ротини
  • ▢ 10 унций. Замороженный шпинат, оттаивание и избыток воды выжимали
  • ▢ 1 банка из вашей любимой маринары
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 2 C Cottage Cheese
  • ▢ 1 ½ C Hetded Mozzarella
  • ½ C GRMESAN
  • 3
  • ½ C GRMESAN
  • ½ C GRMESAN
  • ½ C GRMESAN
  • ½ C GRMESAN
  • . зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ¼-½ чайной ложки молотого красного перца
  • ▢ ½ чайной ложки молотого перца
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ Свежая петрушка или базилик по желанию
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Приготовьте макароны согласно упаковке.

  • Слейте воду и переложите в среднюю миску.

  • В другой миске смешайте яйцо, творог, пармезан, 1 стакан моцареллы и специи. Размешайте как следует. Добавьте шпинат и перемешайте.

  • Добавьте пасту в смесь сыра и шпината и хорошо перемешайте.

  • В форму для запекания 9X13 смажьте тонкий слой соуса маринара.

  • Выложите макароны на маринару и равномерно распределите.

  • Вылейте оставшуюся маринару на макароны и равномерно распределите. (Если вы не выпекаете сразу, накройте форму и поставьте в холодильник на этом этапе)

  • Если выпекаете, поместите в духовку и выпекайте 30-35 минут, пока не появятся легкие пузырьки.

  • Сверху посыпать оставшейся моцареллой и запекать еще 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.

  • Перед подачей дать остыть в течение 5-10 минут. Посыпать свежей нарезанной петрушкой или базиликом, чтобы украсить для подачи. Храните остатки в холодильнике для заморозки.

  • Раньше я всегда добавляла в этот рецепт грибы, однако, чтобы сделать его еще проще, я вырезала их, потому что, когда я говорила «просто», я имела в виду «легко». В этом рецепте не нужно резать или измельчать, если вы не хотите добавить еще немного грибов.
  • Сделайте это и подготовьте за день до того, как вам нужно будет печь. Я думаю, что после дня простоя и того, чтобы ароматы впитались, это даже лучше.0032
  • Мы всегда подаем это с дополнительным соусом — мы на 100% любители соуса.

Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 1048 мг | Калий: 625 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4841 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 295 мг | Железо: 3 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы видеть его! Упомяните @LemonsAndZest или отметьте #LemonsAndZest!

Купить этот пост

Стеклянная форма для выпечки 9×13 дюймов

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Силиконовые шпатели

Купить сейчас →

Взаимодействие с читателем

Запеченная паста с цукини и творогом

Опубликовано · Последнее обновление · Автор Martha McKinnon · 6 комментариев

Перейти к рецепту Влюбиться в (партнерская ссылка) , Джени Сэмюэлс. Это отличная небольшая электронная книга, наполненная быстрыми и легкими рецептами, удобными для людей, следящих за фигурой.

WW Запеченная паста с цукини и творогом

Полный обзор можно прочитать здесь.

Я внес несколько изменений в исходный рецепт, чтобы он соответствовал нашим предпочтениям.

Примечания к рецепту

Мне нравится, что эта запеченная паста получается вкусной и сытной, но при этом не тяжелой.

Я думаю, это волшебство ингредиентов: цельнозерновые макароны, цукини, творог, консервированные помидоры и оливки, слегка посыпанные пармезаном и моцареллой.

Запеченные макароны с цуккини, следящие за фигурой

Сколько калорий и баллов WW в этой запеченной пасте?

Рецепт рассчитан на четыре щедрые порции, каждая из которых содержит 310 калорий. Чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Это сытное вегетарианское блюдо из макарон идеально подходит для любого времени года. Наслаждаться!

Готовы ли вы твердо стоять на своем
на пути к долговременному успеху в снижении веса?

Если вы приготовили запеченную пасту с низким содержанием жира , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравилось ли оно вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Рецепт запеченной пасты с цукини и творогом

Легкая, полезная и вкусная вегетарианская запеченная паста с цукини, творогом и помидорами понравится даже привередливым едокам.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 50 мин. Simple Nourished Living

  • ▢ 8 унций цельнозерновой пасты, например, пенне или ротини
  • ▢ 1–½ чашки обезжиренного творога
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного чесночного порошка

    2 90 хлопья петрушки
  • ▢ 2 маленьких цукини, нарезанных тонкими полукольцами
  • ▢ 1 CAN (14,5 унций) нарезанные нарезанные минуты помидоры, не подданные
  • ▢ ½ стакана нарезанных черных оливок
  • ▢ 2 Столовые ложки тертого пармеллы
  • ▢ ½ стакана. градусов. Слегка сбрызните 9-дюймовую квадратную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем и отложите ее в сторону.

  • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю с макаронами. Добавьте творог, итальянскую приправу, чесночный порошок, хлопья петрушки, цукини, помидоры и оливки. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Равномерно распределите пасту по подготовленной форме для выпечки. Равномерно посыпать пармезаном и моцареллой.

  • Накройте фольгой и запекайте 20 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте, пока верх не начнет слегка подрумяниваться, от 5 до 10 минут.

Форма для выпечки

5-квартовая кастрюля

Дуршлаг

Нажмите здесь, чтобы увидеть ваши WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать его в приложении или на сайте WW.

8 *SmartPoints (Зеленый план)

8 *SmartPoints (план Blue)

3 *SmartPoints (фиолетовый план)

8 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Рецепт запеченной пасты с цукини и творогом

Количество на порцию (1/4 часть рецепта)

Калории 310 Калорийность жиров 37

% Дневная норма*

Жиры 4,1 г 6%

Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 9,2 г 37%

Белок 21 г 42%

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: здоровая запеченная паста, паста с цуккини, вегетарианская запеченная паста

Вы готовили этот рецепт? !

Источник рецепта: Взято из книги «Быстро и легко: полезные рецепты, в которые вы влюбитесь» (партнерская ссылка)

*PersonalPoints® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Еще несколько моих любимых рецептов пасты для тех, кто следит за фигурой:

  • Паста с томатами, курицей и фетой для Weight Watchers
  • Легкая и полезная паста со сливками в кастрюле
  • Тонкие макароны с брокколи и курицей
  • Паста без глютена alla Puttanesca
  • Тощая паста с запеченным шпинатом и артишоками

Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.

Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором 28-дневной программы по снижению веса Smart Start .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *